iBeta 愛北大論壇

樓主: polobmwe65
列印 上一主題 下一主題

摩斯漢堡邊的蛋包飯

碩士班

本文章最後由 Lily 於 2010-11-10 18:08 編輯
linlinlin 發表於 2010-11-9 22:06
如果我在等朋友, 我會先點餐, 邊用餐邊等, 即使是點個飲料也好, 相信店家絕不會有任何意見的,   
==>妳點 ...

我就知道幫店家說話, 一定會被你轟..........

我跟老闆一點關係都沒有,
我跟任何一家餐廳的老闆都沒有關係.......

Lily

大學生

回覆 tsengwilliam 的文章

你說的那家韓式料理是不是在北大正門那呢?
如果是那家,生意應該算不錯的,那家的白飯及湯是免費的,湯的料還滿多的,白飯配湯......讚!!(我小孩超愛)......也難怪老板會計較!!

老板不對啦!下次真的要說清楚才行啦!!!

大學生

這種店怎麼會還有人想去啊!之前我和我家人在北大校門口附近的某一家韓國料理店也發生類似的事件
當時在用餐的時候老闆並沒有說不能夠共用一份餐但卻在我們背後一直抱怨剛好被我聽到盛怒之下我
跟他理論我說剛進來的時候,你有說一定要每人一份嗎?而且服務態度不好就算了東西也不怎麼好吃,
對於這樣的店在北大不知道多還是少,不過看到這篇也真是心有感觸,是否應該來票選一下北大最不
歡迎最難吃的店家是哪些讓大家避開這些店。

幼稚園

本文章最後由 漂亮ㄚ桑 於 2010-11-10 09:12 編輯

我們不是"澳客"故事真相在153樓&170樓
PO文的目的不在於引起波濤~
只希望不要再有消費者的尊嚴被自以為是的老闆踐踏!
若非親身經歷實不敢相信~能夠連說四次"如果不用餐請離開!"
是出自老闆口中!(何況當時空蕩蕩的餐廳只有我們夫妻兩個人)
非常贊成寧靜海的回文"用批評取代建議"
我衷心的希望老闆:對於對您稱讚有加的消費者您要懂的珍惜!
對於指責您的客人您要虛心接受!他們真的會帶天使來光臨的~

國中生

本文章最後由 linlinlin 於 2010-11-9 22:19 編輯
寧靜海 發表於 2010-11-9 17:47
回覆 母老虎 的文章

我也認為以建議取代批評,這樣會更好
但這指的是某些地方做不好.如太鹹.太淡.量太少.不乾淨.不明亮.服務不親切.空間太擠.甚至料理技術待加強........
但如果從事服務業竟然沒有以客為尊的觀念.甚至出言讓客戶覺得有被羞辱的感覺
我倒是認為不施霹靂手段.難顯菩薩心腸

大家都是要這家店變得更好.但是著手卻是不同

國中生

Lily 發表於 2010-11-9 18:04
Daily蛋包飯我去過5次, 我滿喜歡這一家的用餐環境和餐點,
看了很多人的評論, 偶而也感受的到店家承受的壓 ...

如果我在等朋友, 我會先點餐, 邊用餐邊等, 即使是點個飲料也好, 相信店家絕不會有任何意見的,   
==>妳點餐或飲料.當然店家不會有意見啊.重點是.若你習慣等朋友到齊在點餐.那麼店家該怎麼辦.趕人嗎?

我個人認為, 互相體諒對方的立場, 應該是比較好的選擇!
==>餐飲業要互相體諒對方的立場.這是倒是第一次聽過.要大家體諒.先立好規矩.白紙黑字寫出來.好讓大家來遵守.不要都把客人帶好位子了.然後.再以其他沒事先說清楚的理由來趕人.客人要如何體諒店家呢???

國中生

andy826 發表於 2010-11-9 18:31
試想一下如果你呆坐在那, 在外面等卻沒有位子的人看到後又做何感想? 以我來說, 跟朋友約還沒到, 在外面等也 ...

試想一下如果你呆坐在那, 在外面等卻沒有位子的人看到後又做何感想?
==>先到者當然可以佔位置.要不然店裡就立下規定說:不准佔位.不准預約.不要店裡尚有空位.竟然先到的客人不能使用.卻說.哪個空位是我朋友已經預約的.

以我來說, 跟朋友約還沒到, 在外面等也無可厚非.
==>.很好啊.店裡就明白立下規定:客人沒到齊.不帶位.

預約制又確定要吃的話, 就像樓下Lily說的, 你就先點吧, 誰叫你朋友要遲到!
==>朋友沒到.您就先點.不好吧.當然.店裡可明白立下規定:客人因為等其他人暫沒先點餐就請讓位出去.讓外面等位子的人用餐

其實
這家店最重要的癥結是在.老闆認為他是3家店的老闆.所以店裡一切應該由他主宰
所以客人若跟他既有看法或想法有違背.就當然是客人的錯.
從早先最低消費額的爭執.到帶位甚或趕客人.就是因此而衍生

或許有人是老闆的朋友.有些是老客戶.有些是跟老闆氣味相投
當然繼續會支持他
但是餐飲業並不是只靠跟1-20人做生意就可以維持的
奉勸老闆只有以客為尊.客人才會越來越多

大學生

回覆 樂爸 的文章

“是的~說明一下會比較清楚ㄟ.........
以上是我個人的疑問~”
.
.
.
我也是和樂爸有同樣的疑問
因為總覺得文章內容似乎有點兒聳動的意味!
讓別人快樂是一種慈悲;讓自己快樂是一種智慧~~

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-9 22:44 編輯

回覆 linlinlin 的文章

老闆真的很有心也是性情中人 但是老闆不夠尊重消費者也是事實
他們的執著就是缺乏"彈性",

看老闆的部落格可以感覺得出 應該很崇拜日本人那一套 ---- 職人的自慢與堅持

日本的餐飲業 在乎客人評價的程度遠超乎我們想像... 尤其是那些有打出名氣的店 越是成功越如此

想必老闆是一時忘記了 自慢與堅持所得到掌聲 最終還是要由客人的手拍出來的
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

1萬

博士班

試想一下如果你呆坐在那, 在外面等卻沒有位子的人看到後又做何感想? 以我來說, 跟朋友約還沒到, 在外面等也無可厚非. 預約制又確定要吃的話, 就像樓下Lily說的, 你就先點吧, 誰叫你朋友要遲到!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。