iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您認為龍埔國小應該改名為北大國小嗎?

高中生

回覆 洪阿民 的文章

十分贊同,學校就是提供一個安全環境讓下一代學習成長,,費心思搶資源,只是個小學耶!這階段的小孩應該多保留一點純真.

碩士班

社區
麗寶世紀館
回覆 竹瀅 的文章

ㄟ~ 這個idea不錯! 把歷史性與現代感 都融入了~
Best Regards
Daisy

碩士班

社區
麗寶世紀館
我的想法是 改不改名並不是重點,重點是孩子所就讀的學校,校內資源是否充足! 師資是否良好,這些才是對孩子最重要的!
不是嗎~
Best Regards
Daisy

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-2-17 11:22 編輯

回覆 rainbow 的文章

有時遇到三峽在地朋友抱怨北大社區享有比較好的環境規劃和很多資源時
我真的也會忍不住說  
如果你真得這樣覺得
那就搬來啊

或許那是您的朋友,您可以用這種方式說話,做這種結論,但您有沒有想過,或許大半沒住在北大特區的三峽人,是買不起這裡的房子?
根本問題在於:大家都在三峽區,北大特區憑什麼比非特區享有更多(人均)資源,特別是在義務教育上?
如果連基本的義務教育公平都做不到,那公平這個詞可以直接從辭典和教科書中拿掉了。

碩士班

回覆 rainbow 的文章

住柑園又怎麼啦?!
我都住30幾年了
你保護自己的對的
就是因為有某些人一直在用自我價值來評斷這個地方
不管是說柑園樹林三峽或北大或桃子腳龍埔怎樣怎樣
讓很多人都只敢默不作聲~只敢潛水~深怕被貼上標籤
既然要住這裡就要認同這裡(包含柑園、樹林、三峽、桃子腳、龍埔)
而不是一直強調北大怎樣 難道北大就可以獨立於一方嗎?!
誰不想有更好的生活環境與品質
但 用講的用想的就會有嗎?!
你可以選擇面對 接受 也可以選擇離開
但~不要再批評當地怎麼樣了
這整個區域有很多已經存在的事實 有好的有壞的
這是非你我之力可以改善

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2011-2-17 10:30 編輯

回覆 Swang 的文章

我自我檢討了一下
一來  剛認識我的人不知為何都蠻愛對我說話
可能我聽人家說話的表情太認真
而大家都很想找個不反駁的人好好說話
曾經有一個計程車司機因為沿路都在對我批評北大社區
而且不只一回搭到他的車
我都懷疑他是不是一聽到這個叫車地址就搶先要來跟我批評北大社區
到後來他很多遠比驕傲惡霸等不好的話都出來了
不是對我  而是對所有北大人
因為我在車上為了自己的安全從不太說話   
但下車就請該公司永遠不要再派該車給我
二來好像是時機點不對
這些對話主要發生在選舉前  內容不再轉述
以免更離題
第三  那之後我有點過度敏感又有些灰心
所以一看到前面又再提北大觀點  北大如何  三峽如何   就忍不住想離題
離題   是我不好  抱歉
最後  這些只是少數人   而且他們也不會退避三舍  只是氣氛突然尷尬   
而且從那之後我就知道我不該說我住柑園(雖然地址是這樣寫)
我會一開始就說我住北大社區
就沒再聽過了
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

國中生

rainbow 發表於 2011-2-16 13:59
我是比較偏好使用龍埔或隆恩埔這樣的名稱
但說實話   我沒有特別強烈的堅持
如果真的被改名了

對你的離題部分蠻好奇的。

為什麼你會遇到這種人問你?而且好像蠻多的!
說的好像在地人一提到北大就退避三舍?
我怎都沒有遇到過?我常陪太太到菜市場。
再三峽市區到處吃吃喝喝,也沒人問個些!
好奇怪!

ps. 我是一個板橋搬來的北大社區新居民。
成功的人找方法,失敗的人找理由。

大學生

rainbow 發表於 2011-2-16 13:59
如果真的被改名了

不會ㄋ...走到哪裡都一樣ㄚ...土城/板橋/鶯歌/樹林/柑園等...
也常去民生街等地方吃飯/買菜/逛街...遇到當地朋友等...都沒有這方面的問題ㄋ.

北大特區只是涵蓋樹林段及三峽段的一個區域而已.並無特別不同或資源增加ㄚ.
現在都升格新北市了...所有的分配都是一樣的.

終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的

高中生

tsengntpunsl 發表於 2011-2-16 11:36
想要讓這裡更好
那可以學習一下版大
讓需求具體一點

龍埔改成 北大附小 或 北大實小 說真的我一定 強烈 支持你

可惜事實並非如此
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

碩士班

如果真的被改名了
我大概也不會有很大的情緒起伏
因為  我也認為把孩子教好最重要
跟名字比起來
我比較在意後續的發展

另外  離題一下
有時遇到三峽在地朋友抱怨北大社區享有比較好的環境規劃和很多資源時
我真的也會忍不住說  
如果你真得這樣覺得
那就搬來啊
得到的答案往往是花那麼多錢買三峽的房子  我又沒頭殼壞去  不如去買板橋  永和.....
這就讓我接不下去了
有些人聊天知道我住柑園時會很熱絡
但進一步問柑園哪裡   回答在桃子腳附近時
接下來就是一句  " 北大區喔"  就沒下文了
我也會有些灰心
難道住北大社區就不可以去菜市場吃路邊攤  不能去撿垃圾當志工嗎?
給我們一些機會接納我們一下好嗎?
這樣我們也比較不會一直侷限在所謂北大觀點裡
當我們在表達意見時  也可以想起其他朋友的觀點和需求  不是嗎?

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。