iBeta 愛北大論壇

樓主: 盈盈
列印 上一主題 下一主題

請問自家門口外面不能放鞋櫃鞋子~那大家都放那裡??

1萬

校友

看完這個討論串,我覺得很多網友的觀念都要改一改喔!

「髒自己家不行,髒外面可以」,就是這種心態,才造成台灣獨特的都市環境現象,簡單說,自家以外的空間不是骯髒,就是老舊沒人管,甚至堆放雜物造成危險,但自家內卻佈置裝潢得如同皇宮,乾淨到一塵不染,這個觀念真的要改。

社區環境或公共環境其實是需要大家一起維護的,某種程度也算得上是大家共有的財富,如果你把社區公共區域當作自己家,把外面的公共環境當作自己家,就不會有想要放鞋墊或鞋櫃的想法了,因為那是自己重視的地方,也是大家珍惜的地方,你怎麼會捨得弄髒他呢?

我家把鞋櫃做在玄關處,回到家就是把鞋子放到鞋櫃裡面,一個小動作,梯廳就永保整齊乾淨,現在我們社區的梯廳幾乎都沒有堆放雜物,也變成社區管理良好的一項具體指標。

我想為了自己,也為了大家居住的社區,就請忍耐一點,把鞋子、鞋墊、鞋櫃這些該放在家裡面的東西,從外面收進來吧!好東西可以與人分享,但這種東西就留在自己家裡好好保管吧!這也是有公德心的表現。

也希望大家努力,共同維持社區環境與公共環境,讓北大特區由內到外都能整體提升,環境品質更上層樓。

1萬

校友

回復 hgw 的帖子

主要還是看管委會的態度吧!
  可以先提案到管委會,要求管委會同意並落實執行,若沒辦法則提到區權會納入規約,這樣物管人員就可以依規約執行。

這些方法都行不通,才建議自行拍照舉發,
  不用擔心未來關係尷尬,
  畢竟是對方違規在先,而且也是對方先造成鄰居困擾的,不是嗎?

大學生

第一次看到理直氣壯地堅持自家私物有權利放在公共區域的人哎……
就算是工廠,鞋櫃區也是專門區域,不是把鞋櫃放在走廊的吧?
這種事情也抱怨,有點兒太……

國小生

回復 bibimorning 的帖子

檢舉他們然後拍照存證 他們就會被罰錢了

高中生

吳小比 發表於 2011-7-6 11:04
其實放在公共場合就是違法,如果今天發生火災,這些公共場所上堆積的鞋櫃或是其他造成逃生困難時,有人因 ...

沒錯
以消防法規是可以檢舉的
已經有前例被開罰了
不過
時間會拖蠻久的
可以請社區的物管不定時拍照勸導
再報請相關單位

ps:梯廳屬於公共區域.如果放置私人物品.損壞或遺失的話.可是會找不到兇手的喔.所以
其實~簡單平凡..也是一種幸福

大學生

大家現在討論的大都是自家樓層公共空間有鄰居擺放私人物品的問題,
請問若發現其他樓層的鄰居會這樣做的話,該如何是好呢?
我住在5樓,假設同棟的8樓有鄰居這樣亂擺放鞋櫃或雜物等,大家會去跟管委會檢舉嗎?
請大家敎敎我吧  

國中生

vivian10 發表於 2011-7-6 23:19

看來您府上的社區, 是屬於可以在門口外面擺放鞋櫃的

呵,我們的社區是雄雄社區,算後期蓋的呢。。。。管委會也說不行擺門外,但那家人好牛,說不聽。。。
或是管委會跟本也沒去說,這我就不清楚囉。。。。我覺得鞋子的臭,比空污還勵害~

大學生

看來您府上的社區, 是屬於可以在門口外面擺放鞋櫃的
對於碰到那種自私的鄰居, 真的替您難過
但如果管委會也無法可管的話
只好希望這種惡鄰能有搬走的一天了

高中生

鞋櫃是好東西

博士班

盈盈 發表於 2011-6-11 20:50
現在的大樓好像都規定門口不能放鞋櫃連腳踏墊都不能放

想請問大家鞋子都放哪裡??  家中??還是陽台??

看屋經驗
只要看屋有公寓大廈 只要公共空間有雜物 ( 上述大家所說 )
幾乎售房 內部空間多好 價格多合理 幾乎不考慮
公共空間乾淨 清潔 即使售屋狀況可能有小缺點 如屋齡老舊 格局差強人意
只要是在合理市場價格  通常賣相及成交機率通常比較快
當初 看三房 約七百 但看到售屋隔壁 把家中鞋子放置公共空間 又下雨
那總氣味 說真的在便宜 真的 扣分不少 給您參考囉
你可以更新記錄, 讓好友們知道你在做什麼...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。