iBeta 愛北大論壇

標題: 這樣的紅色炸彈你會包嗎? [列印本頁]

作者: huiwen0222    時間: 2013-6-17 18:16
標題: 這樣的紅色炸彈你會包嗎?
今年初因參加活動認識的一位朋友,(接了他在這活動中的工作才認識的),我們見面的機會不多,只有活動時請教他如何寫案件才會遇個幾次,六月他口頭跟我說他幾號要結婚了,當下我跟他說我那天剛好有事無法參加,但過一個星期就把帖子送來了。
想請問大家這樣的情況你們大家會
1去(去的話會包多少呢?)
2不去(1包紅包過去就好2不包)
作者: 陳太    時間: 2013-6-17 22:15
2不去(1包紅包過去就好)....收到帖子應該要包,但交情不深,可只包最低額度.
作者: sigma19    時間: 2013-6-18 09:46
我接過 大學同系隔壁班同學 "電子喜帖"

我覺得很沒誠意,從此拒接電話假裝沒收到。
0成本的電子喜帖就要換我一紅包?

門都沒有!!

這根本違反鍊金術的等價交換基本準則
作者: 戀家    時間: 2013-6-18 13:23
戴勝益不是說要花錢交朋友嗎?
看這朋友是否值得認識交往,也許現在用不到....
我跟過很多大公司老闆吃飯.......他們都是很大方在交朋友,連我這種小咖咖........
所以,這種小小錢又是一種給人的祝福....就看自己囉~~

作者: 樹林焦牛道    時間: 2013-6-18 19:54
3.完全不當一回事..就當沒發生過~

他要是打電話來,就說...我跟你很熟嗎?
作者: 心羽    時間: 2013-6-18 23:42
這種完全不熟,也不算認識得人的喜帖,
不去!也不包
作者: lunasealion    時間: 2013-6-20 09:42
是我的話會想~要不要經營這人脈巴~(我的考量會以這為前提~參考參考)
作者: Ring    時間: 2013-6-22 08:55
2不去(不包)...根本不熟
作者: 小桃紅    時間: 2013-6-26 09:39
看以後會不會再見面,如果不熟但以後還是會再見面的話,禮到人不到(可包少一點)
作者: f737788    時間: 2013-6-30 16:41
如果你以後確定沒跟他有交集  你可以包600 人不要去!!
作者: jjnicole0101    時間: 2013-10-28 14:52
不去也不包
作者: 提琴手    時間: 2013-11-4 02:06
如果您不會再婚或結婚,以後收不回來的話,就不要理他...如果有可能回收,那就當培養人脈,包最少的..基本上我覺得華人的紅包文化真的很討厭,又不是像白包,大家總有一天碰得到..

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5