iBeta 愛北大論壇

標題: 西施狗想要送養 [列印本頁]

作者: 阿肯    時間: 2013-6-1 12:18
標題: 西施狗想要送養
我們家有一隻3歲多的西施狗狗,女生,非常乖不愛叫,由於忙碌家裡9個月大的小孩而忽略了對狗狗的照顧,現在都被關在家很少帶它出去玩,所以想轉送給想要領養狗狗並且是愛狗人士的人領養它,希望可以好好照顧它帶它出去玩。
: i, D% u4 d$ H/ A( b6 u' v, A
! X% _3 y5 v5 y4 ^/ ^, t+ Q下面是狗狗的照片,上面兩張是狗狗最新照,由於天氣太熱我老公把它的毛全部剃光,所以變比較醜一點,下面那兩張是它長毛的樣子,非常可愛。想要領養的人麻煩留言給我喔。
) J  w. l; l4 c
0 K$ K  C$ U6 R( l0 p8 L9 {6 @
作者: 陳太    時間: 2013-6-1 23:24
幫推!) |; ^  a6 k! ~* j! i" j
前幾年也見過有人花了幾萬元買了隻號稱有血統的臘腸狗,真的當狗兒子,出門也都抱著,帶著,等到小孩出生,狗兒子就被打到冷宮,成天關在小套房的籠子裡,小狗沒事哎個幾聲,男主人的拖鞋就飛了過去,好可憐!
作者: lingoma    時間: 2013-6-2 13:04
我想, 如果牠可以作選擇,
% Q5 e6 d( s# Y  k- ^4 ~& b! l% A( [4 a: @! |! K
牠會比較在乎家人吧!
( A$ n& u$ F( L1 p' d
" W8 c& f4 l+ I" ], v0 T1 A; J7 g0 R每回帶狗妹出去玩, 30分鐘,牠就想回家了
/ ~% {" D/ B! D1 ]1 v) T% o4 M9 a: y# I6 W# m5 c4 Z* i) L
朋友希望我度假, 把狗寄放在她家, 我們都不捨5 G+ w. r& @& T3 f4 p4 F

+ y5 f( _5 m! L" jleash 交給友人手上, 牠一定把繩子咬回來, 不跟別人走5 d) {1 q6 q$ a$ |5 f# M

; k& P6 b1 R# g" ]3 d可以再考慮一下嗎? 牠陪著孩子玩, 一起成長也很棒的!
作者: 全家福    時間: 2013-6-2 21:22
我也碰過這樣的情形7 y: K  y9 R7 q: z# t( V& G$ Y5 P
之前家裡有一隻馬爾濟斯
7 f: m! H2 H. `* g但不知何故她就是沒老公的緣
3 h! u) v2 P: R- V3 s; Q; r5 I8 l老公只要看到她就踢她打她
3 M7 G/ u6 E7 }4 H  t3 b我們常為此事吵架. n1 F% u& W- [8 f, A5 p# c
搞的老公只要在家我就把它關在籠子避免爭執
% ]1 }0 m5 y5 E* V# Z& T! I她也很少出去散步* O+ O+ D) i8 q; n# B
後來PO網要送人$ n( B- f) G8 m) G+ ^/ r& N
很多人也是勸我說狗狗送走對她很傷
' j4 w0 G; E+ s. s& s. P可是我覺得照顧者如果沒有辦法給予毛小孩最棒的生活
) `4 @% P. ^9 x& w0 \3 @為什麼不能送與更能妥善照顧的人呢" j0 T) _% W  J- Z' ]4 |+ j
對狗小孩來說
8 n6 N$ I5 E3 n4 K不是更幸福嗎??
作者: lingoma    時間: 2013-6-2 22:38
在領養寵物前, 經過全家認可是有必要的8 B. y7 l8 ]  S/ n( O4 q
# X. o' M, n( v( r3 e1 z# |/ N8 \. a/ Z

9 Z2 B; v* w  C  g" U: o1 Z" k! C1 [; G' m
17年前, 在美國領養GoGo時, 機構就很嚴格5 S7 x" j% C% f( C) Y
8 D, a! \3 ]! I  i9 f9 a3 |* l
全家必須到場與牠互動作評估
作者: 阿肯    時間: 2013-6-3 16:42
謝謝大家的回复,我也是這樣想的,沒有辦法給它最棒的生活還不如送給非常喜歡狗狗的人照顧,讓它過上更好的生活,現在我體會到小孩還小真的很不建議養寵物,等小孩大一點或許還可以再考慮,不然真的會忽略到它。
作者: 彤彤媽咪    時間: 2013-6-4 12:40
我也沒有辦法給我養的狗狗最好的生活,我也歷經生小孩忙小孩而乎略他們,但我選擇把他們留在身邊,因為他們是我的家人,而我們也是他們"唯一"的家人。
作者: EL981077    時間: 2013-6-10 09:37
你好~請問狗狗送人了嗎??
; D, J) T1 q( Q' y+ b8 ~* E  |
: L: o6 q# W9 X; ?* e我有想要養狗狗,因為我家的小朋友都有被狗嚇過
0 u) L. w( [/ ?9 w: j/ m所以想請問
. m) k: K" X. }* X1 n; u
0 H6 k. Y. G+ L4 }) I: A; w1.狗狗是否溫和好相處??; f+ v- X2 x% U. d: D; p
2.因為我家都沒有養過狗,請問狗狗有訓綀過了嗎??
0 `  G& f3 M, e1 \3.是否可以先跟狗狗相處過再決定要不要養狗??
' O( ^+ {- _2 G5 V/ }. h# e) o
作者: 阿肯    時間: 2013-6-11 16:54
HI EL981077 請問你家小朋友多大?若太小還是比較不建議養狗狗,我家狗狗是迷你西施,比較小只,非常乖,而且不愛叫,倘若養來看門的話她可是一點都不稱職,哈哈開玩笑啦。9 z: m4 v4 Y7 j. q- `
我家狗狗目前都是自己去廁所大小便,如果你們有確定想要領養,我可以送過去給你們相處看看。
作者: 天道酬勤    時間: 2013-6-11 19:13
關在籠子裏的寵物太可憐了,
( F" x) I# S3 L# \9 S; `+ N; n5 `希望每個當初帶他們回家的爸比和媽咪都要好好愛他一生一世,
5 s( j: n+ b5 @4 q( i我家有一只可愛又調皮的吉娃娃弟弟,8 ?& a* d9 S; [0 e/ D" C
享受它帶給我們快樂時當然也要相應的去付出. E, A/ \! |+ S1 \2 _# j
比如環境打掃,
' E; K) R: b, ?5 [/ d4 K6 Z& F0 _每天物品的整理,
  ?! T$ Z- T, ]& M5 g+ l但從心時把他當做家人看時,! C7 _9 |! `( p6 w; B
心情就不一樣,都是開心的在整理這一切....
作者: EL981077    時間: 2013-6-11 20:25
我家的小朋友最小的都小五了
' X) _! a! N3 k7 e5 Z9 Z' Y5 [所以才想試著養狗狗
  o0 I  B# S7 M8 v9 b希望小朋友不要覺得狗狗都是可怕的% t3 k' H' O6 R6 v

' H( F9 K& M2 Q  z# b可能還需要請你幫我們上一下課 要怎麼照顧狗狗& C" `9 m$ P% {+ ^3 J
我們就是不希望想養狗狗就抓一隻來,不想養就送人1 {" w# x+ q# ?' E) b
才會想要跟狗狗相處一下的
& E. q. y* \  g, b+ [
( q. v, P' R8 I9 f; G7 F9 c9 K7 b你看那個假日有空,可以讓我們跟狗狗相處! }( |# i4 z( ~7 y, n0 a7 d* C" X

2 x" p' m9 c6 f$ J% c  tPS 小朋友連吉娃娃都覺得太兇呢
作者: starlightw    時間: 2013-6-11 22:39
真的不能夠再考慮一下嗎?!
! A1 Y* w( `1 D' @) W在你將牠帶進家門的那一刻,牠就已經是家裡的一份子了!
# C0 l5 }1 }3 [6 h: K2 y5 a牠的一生與人相比何其短暫,. C$ B" ^/ j, n, p) z  g
你是牠的全部,牠也只有你,7 Q0 G2 S+ a, [
把牠送走牠也很傷心吧!. M7 U3 T- I% Q5 T! |
而且也難保下一個家庭之後又有"其他理由"再把牠送走,' G9 U$ L* f6 _5 W1 A4 l
希望在這裡呼籲大家不要輕易養狗並且以認養代替購買,5 s( [/ @8 i( ~4 j
也不要用任何理由遺棄牠或是送走她,. e, ~/ V7 U: y0 N
當你決定可以對牠負起責任不管任何理由,再帶牠回家~
作者: 小葉    時間: 2013-6-11 23:42
贊成樓上說法,我也有養小瑪,他每天期待的就是主人陪他玩耍,而且每天我們去上班.上課家裡就只有他,其實他心裡若知道你要將他送走,他會很難過,當初養他時就要想到之後的種種情形,不然就不要養,並不是找個家給他就可以,再想想吧
作者: 知識追逐者/歌者    時間: 2013-8-24 18:21
阿肯你好.我們想領養可以嗎[退休夫妻].我住/大觀路319號6樓[北大學校對面].聯絡電話-86720313.手機0989310896/楊懷德
作者: 自由人    時間: 2013-8-28 14:57
知識追逐者/歌者 發表於 2013-8-24 18:21
$ A) Z7 k6 d: f7 N阿肯你好.我們想領養可以嗎[退休夫妻].我住/大觀路319號6樓[北大學校對面].聯絡電話-86720313.手機098931 ...

& _8 j  D3 e0 b. ^3 A' q* H你好. 我有一隻長毛臘腸. 請問您有意願嗎??
' ~3 V9 b: [$ \" Q4 |
, {6 Z: M0 f, X8 y  ]https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=106421
作者: 林小妹    時間: 2013-9-21 20:46
好可愛也好漂亮!已送人了嗎?養寵物狗得有耐心、愛心,西施很聰明,缺點是眼大易受傷、毛長不易整理需常送剪。我也養過一隻養了十幾年,二、三年前因尿毒症去世了。因為現在家裡還有一隻中型狗,不然,我好想好想養哦。
作者: 林小妹    時間: 2013-9-21 21:01
林小妹 發表於 2013-9-21 20:46 + k0 G" J7 m! ?! j8 C8 P& M, x
好可愛也好漂亮!已送人了嗎?養寵物狗得有耐心、愛心,西施很聰明,缺點是眼大易受傷、毛長不易 ...
9 [+ s8 U$ N" a  r0 x0 @
請問它叫什麼名字,以後看到它可叫出它名字跟它玩玩,已有愛心人收養了嗎?
$ }9 w, y! f. a) v- a如果還沒有,建議妳一定要過濾收養家庭及人,有養狗經驗嗎?有愛心嗎?真的要養嗎?西施個性較固執不太喜歡在籠裡呦!不要有小小孩不懂珍惜欺負它,會覺得不捨。
# [, w+ o, x7 @" x+ L6 A
3 r  _( W! j8 E; U我家目前的狗兒已14嵗半,如果妳可再養一、兩年,不想養了,我或許還有機會成為妳家狗的家人,陪伴著它。
作者: 林小妹    時間: 2013-9-21 21:05
我是愛狗之人,對西施總抱有一種遺憾,原有的狗是一隻流浪狗。今晚看了這一則心都懸在這了。
作者: 林小妹    時間: 2013-9-21 21:36
lingoma 發表於 2013-6-2 22:38 , X8 g& d- D% D& Z& u% D' P
在領養寵物前, 經過全家認可是有必要的

' N8 {* G1 a' C* s1 }每個養狗的人及家庭,都要視狗如親,狗狗是家中一分子更是寶貝。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5