iBeta 愛北大論壇

標題: 各位住家社區的物業管理好不好? [列印本頁]

作者: jon231401    時間: 2013-5-1 23:04
標題: 各位住家社區的物業管理好不好?
我覺得"傑明皇家物業管理"這家物業管理真的很爛!
我在板橋昇陽文化廳住了12年,昇陽管理人員還沒人敢對我大小聲,沒想到"心六藝"才換沒多久的物業管理,就已經對我大小聲兩次~
辦不到丶沒辦法丶沒有權力丶只能勸導的藉口及態度,真的是我在昇陽12年所沒領教過的~

我想保護自己家門口人行道不要讓摩托車騎上去,應該是很正常的事,沒想到我們的物業竟然連辦法都不想,還當場與我吵起來,還說他們無權可管,就算檢舉也辦不到,還說出事後那些違規的人理當負責,真沒想到,難道是要真的有人出事了,才會有人去重視嗎?

我知道社區內很多住戶已經覺得他們比之前的好很多了,但比起我住了12年的昇陽文化廳的管理,真的是天與地的差別,差太多了~難道是我要去習慣嗎?是北大社區的物業管理水準只有如此?還是有不錯的?
作者: 珍愛    時間: 2013-5-1 23:15
你自己都有最佳答案了還來問
可以把以前你那個社區的管理團隊請過來不就OK了
作者: jon231401    時間: 2013-5-1 23:33
是有最佳答案,但請來是大事~
一個剛入住北大的小小市民,暫時有何能力去影響呢?
以長久來說,我想我會努力的~
但短期也只能先填建議及社群網站上抱抱怨,不外乎就是大家看到、輿論壓力及看看有沒有更好的建議。
作者: 珍愛    時間: 2013-5-2 12:04

最簡單的就是自己出來當委員
當上後就好辦事了
話說
那家*好*的物管是哪一家呢?

我社區物管也不好
作者: jon231401    時間: 2013-5-2 18:44
我之前住板橋昇陽文化廳,管理的是昇陽的物業管理,這裡有篇與我有同感的評論,可以參考看看。

http://www.sunty.com.tw/epaper/0008/service.html
作者: karow    時間: 2013-5-5 17:07
昇陽建設他有找固定的物業管理公司.板橋那邊的管理費一坪在80元左右.但三峽地區的管理費都不高.所以相對的物業管理公司的素質就不一樣.我家這邊的物業管理也不怎麼好.總幹事都不理人的.只有警衛還不錯
作者: jon231401    時間: 2013-5-5 22:19
我之前住的昇楊文化廳管理費一坪50元,現在“心六藝”的管理費一坪55元,誰說管理品質與收費成正比。
我們"心六藝"也換過了幾家物業管理,為何沒有換到好品質?
我想也不是換一家就一定會比較好,我覺得應該是要讓他們知道可以做得更好才是,想辦法請他們改進、想辦法改變做事的態度。
作者: 夜未眠    時間: 2013-5-9 06:18
哈囉/你好..我以前也在心六藝服務過.但是我是屬於接待中心所請保全員.可能大家少許都會有映像.希望我們公司有機會可以在為你們服務.
作者: 維尼米耶    時間: 2013-5-28 23:31

呵呵呵~~~~~
沒有“專業”常識,知識的人員
能要求什麼?只能自求多福

下次換公司時,先考總幹事公寓大廈管理規章
再找個麻煩給他們,看看他們能給你什麼答案

才會發現 ”專業”是個xyz!!!!!

作者: Bear    時間: 2013-5-29 14:43

基本上物管公司,本質都很好,只是人員素質的挑選及培訓的能力不足
像我們社區都是挑有口碑的優質物管,但到我們社區管理一塌糊塗,
很多保全被換走後,也依稀看見在北大其它社區就職,
工作區域就在這一塊換來換去,想想是我們的環境造就他們,
還是人的本質,管理讓他們無所適從+_+
作者: sigma19    時間: 2013-6-5 12:23
Bear 發表於 2013-5-29 14:43
基本上物管公司,本質都很好,只是人員素質的挑選及培訓的能力不足
像我們社區都是挑有口碑的優質物管,但 ...

基本上這些公司只派個主任來社區而已,秘書保全絕大多數都是在臨時招募。

並沒有所謂團隊轉移來轉移去。我家管理費一坪也是60.
但是比起傑名X家,我覺得我家的物管更爛。

還有警衛放任大門開著,就因為他怕大門的開關聲吵到他。
作者: dingding    時間: 2013-6-5 12:25
sigma19 發表於 2013-6-5 12:23
基本上這些公司只派個主任來社區而已,秘書保全絕大多數都是在臨時招募。

並沒有所謂團隊轉移來轉移去。 ...

是這樣嗎?臨招??
作者: sigma19    時間: 2013-6-5 12:28
dingding 發表於 2013-6-5 12:25
是這樣嗎?臨招??

良X 就是這種制度
作者: dingding    時間: 2013-6-5 12:31
sigma19 發表於 2013-6-5 12:28
良X 就是這種制度

好的員工都被原社區留下來繼續服務(跳槽),缺額當然另外招募囉
作者: sigma19    時間: 2013-6-5 12:33
dingding 發表於 2013-6-5 12:31
好的員工都被原社區留下來繼續服務(跳槽),缺額當然另外招募囉

我想要說的是,這樣其實沒有服務品質上的保證。

作者: dingding    時間: 2013-6-5 12:35
sigma19 發表於 2013-6-5 12:33

保全物管公司不都一樣這樣經營,有哪家例外??
作者: sigma19    時間: 2013-6-5 12:38
dingding 發表於 2013-6-5 12:35
保全物管公司不都一樣這樣經營,有哪家例外??

花再多錢,真正要他們做事時,一句沒權力回給你。
大型社區的管委,要做事情時一定會需要物管公司的支援。

但是很抱歉,我都只看到便宜行事的做法,公務員的心態一樣。沒看到責任心的表現。
事情做不成一副無關緊要的樣子。

當爽缺在做啊??

還有那些主打特勤保全的公司:
我其實很懷疑 特勤保全 真的有這麼多嗎? 真的全部都特勤嗎?
作者: dingding    時間: 2013-6-5 12:47
sigma19 發表於 2013-6-5 12:38
花再多錢,真正要他們做事時,一句沒權力回給你。
大型社區的管委,要做事情時一定會需要物管公司的支援 ...
但是很抱歉,我都只看到便宜行事的做法,公務員的心態一樣。沒看到責任心的表現。
事情做不成一副無關緊要的樣子。

所以遇到認真負責的保全員,社區一定要想辦法留下來
作者: 女王兼女僕    時間: 2013-6-15 11:45
我覺得心六藝的物管態度很不錯
至於您提到機車騎上人行道的問題
我想這的確不是他們可以管的事,報了警等警察來車都騎走了
若你說要他們檢舉(其實你自己也可以打電話檢舉不是嗎?)
若你真心希望社區好,不是在這裡說自己社區的壞
而是自己動手去做,每個人做一點社區自然會變好

作者: 警衛保全    時間: 2013-7-29 09:10
辦不到丶沒辦法丶沒有權力丶只能勸導的藉口及態度

物業管理費每個月多少錢?   保全公司費用

保全人員素質的挑選很重要........

作者: 筱凡人    時間: 2013-11-25 19:44
sigma19 發表於 2013-6-5 12:33

同意.這樣沒有服務品質的保證.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5