iBeta 愛北大論壇

標題: 海洋公園樹齡八十年老樹不見了 [列印本頁]

作者: 阿毛    時間: 2013-4-24 16:28
標題: 海洋公園樹齡八十年老樹不見了
下午經過海洋公園發現入口處 那顆y字形 樹齡80多年的老樹不見了
有人知道發生什麼事嗎
作者: 山水    時間: 2013-4-24 18:00
兒五公園今天也被挖走二棵大樹,請問是怎麼回事?麻煩里長了解一下.
作者: 三樹    時間: 2013-4-24 19:52
我看要問管公園的主管機關
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-4-24 19:53
朱立倫很流行移樹嗎?
??????????????????????很多問號???
作者: 1218JOYS    時間: 2013-4-24 22:45
奇怪!那會不會是有人大大方方的偷走樹?
作者: dingding    時間: 2013-4-24 22:53
1218JOYS 發表於 2013-4-24 22:45
奇怪!那會不會是有人大大方方的偷走樹?

會不會自己長腳跑了
作者: landy    時間: 2013-4-24 23:10
疑~怎麼種的好好的,被移走?
移去那裡Y~
作者: 小捷    時間: 2013-4-25 09:14
誰~~~~趕快承認.......到底老樹跑去哪
作者: serufu    時間: 2013-4-25 09:24
大概是中午的時候就把老樹移出來了...
作者: 刮刮樂    時間: 2013-4-25 09:35
樹老了就成精了嗎?會跑?
作者: nanami    時間: 2013-4-25 10:33
大德路跟學成路口那個小公園裡面的老榕樹也都一棵棵被大大方方的挖走了~~有一次我忍不住去問她們說樹長得好好的為何要挖走~他竟然回答我說要挖去台中~然後我再追問那是我們這公園的樹怎可以隨便挖~他說會在補一棵樹回來~~之後我注意了很久~~哪來的樹~~根本沒有~~

昨天又有怪手來挖走兩棵老樹~~

不知是否有人注意到北大的老樹也一棵棵不見了~~因為我常去北大運動~最近發現北大的老樹好像也都一棵棵不見了~~不知是怎麼一回事呢?

作者: 阿毛    時間: 2013-4-25 11:03
kwbaseball2002 發表於 2013-4-24 19:53
朱立倫很流行移樹嗎?
??????????????????????很多問號???

有打電話去區公所問一下  經辦課長說
這是我們偉大的王里長一手主導的

當板橋區的民眾不惜以身護樹的同時
我们三峽區的公僕卻以粗暴的方式來處理
這幾顆將近百年的老樹
樹的移植要先修枝  斷根  根部包土 後再行移植
而不是用吊車直接硬拉  如此方式這幾棵老樹恐怕活不了

也許她们認為三峽為山區別的沒有 樹很多
死幾顆老樹沒關係
作者: 雞婆    時間: 2013-4-25 11:16
請王里長,踹共!!!!
這其中到底有著什麼樣的 龐大利益糾葛 或 愛恨情仇 ??
讓我們繼續看下去!!
作者: 小捷    時間: 2013-4-25 12:11
我看又是阿共的陰謀論~~~
作者: shaun    時間: 2013-4-25 13:40
這些百年大樹,記得是北大聯合策進會當初在台中爭取而來,完全不收費用~正當

準備就定位時就莫名被某里長硬生生給擋下來了. 原因只是沒先知會她.....

今天再fb上從朋友上得知,"前年辛辛苦苦從台中移植到北大特區公園百年大榕樹已被里長及區公所以景觀不好,莫明奇妙的理由被挖起移植了!"

很好奇到底哪裡景觀不好?

作者: Wen    時間: 2013-4-25 13:42
北大聯合策進會跟王里長有過節, 槓起來了
作者: rainbow    時間: 2013-4-25 13:59
措手不及~
一點風聲都沒有就挖走了@@
連想護樹也都來不及
到底......這些老樹是為了什麼需要挖走?
我真的看不出樹會妨礙景觀ㄟ?????
作者: yamata    時間: 2013-4-25 15:17
讓我們繼續看下去!!
作者: 調茶員FBI    時間: 2013-4-25 15:30
I cannot believe!
讓我們繼續關心下去

我的天 樹怎可以隨便挖?
那以後如果換里長不就挖來挖去!!
任由里長喜好

那移到那去了?  回台中嗎?
北大其他大樹有被移走嗎?  樹林南園里移值的

作者: 阿毛    時間: 2013-4-25 15:50
Wen 發表於 2013-4-25 13:42
北大聯合策進會跟王里長有過節, 槓起來了

有過節  與那些無辜的百年老樹何干
        非要置於死地不可

北大聯合策進會請硬起來
北大特區愛樹 護樹的住戶會支持您們

作者: sugar100    時間: 2013-4-25 16:09
踹共!!!!   +1
當板橋區的民眾不惜以身護樹的同時
我们三峽區的公僕卻以粗暴的方式來處理
這幾顆將近百年的老樹
樹的移植要先修枝  斷根  根部包土 後再行移植
而不是用吊車直接硬拉  如此方式這幾棵老樹恐怕活不了

作者: 康寶羊    時間: 2013-4-25 20:54
當初那幾棵老樹莫名的移植到北大特區的公園時,我有在本網站表達了自己的看法;曰略歸納為以下幾點:
(一),當初公園的植栽是經過園藝專業規劃,並經主管單位審核通過並驗收完成的.而這些冒然移入的樹,有否經過專業 評估及主管單位的核准?並不是樹多.樹大.就一定美.
(二),北大社區的住民主體性應受到適當的尊重,應該問問我們需要的是什麼,而不是別地淘汰或不要的樹,可以任意的移入.
(三),老榕樹是極具爭議的樹種,它的根部發展快速,對其他植栽及設施(備),建物等,有強烈的侵略性;枝葉的遮蔽面積也極為廣大,造成其他植栽在日照不足的情況下,難以健康的茁長,甚至連其周遭的綠草坪都會因得不到充足的陽光和養份而無法存活,形成黃土裸露的情況,因此榕樹是否是我們所需求的?或者一個公園內榕樹的量要幾株才恰當?值得深思,並應由園藝專業人士作整體的搭配,才能達到良好的綠化及美化的效果.
(四),北大特區的公園多屬小型的社區型公園,相對而言,榕樹的生長型態,會嚴重影響植栽的多樣性,對小型態的社區型公園的綠化及美化,是相當負面的.

現在那些榕樹既然種都已經種了,似乎至少也有近兩年了,看它伸枝展根,也對它有了一定的感情,這也是一種緣份吧!
沒想到到突然它們又莫名的被移走了,真是感慨萬千,當初移來,北大社區的住民主體性未被尊重,今日移走,也同樣未被尊重;這些老樹如果有情感知覺的話,也一定會感到情何以堪!

作者: 洪阿民    時間: 2013-4-25 22:00
種也罵移走也罵。
作者: dingding    時間: 2013-4-25 22:12
洪阿民 發表於 2013-4-25 22:00
種也罵移走也罵。

此地不留爺,自有留爺處

老樹公顯顯靈吧,執茭把杯問問老樹公好了

劉不留『留來留去留成仇』.................... .
作者: 洪阿民    時間: 2013-4-25 22:13
dingding 發表於 2013-4-25 22:12
此地不留爺,自有留爺處

老樹公顯顯靈吧,執茭把杯問問老樹公好了

推「留來留去留成仇」!
作者: dingding    時間: 2013-4-25 22:20
landy 發表於 2013-4-24 23:10
疑~怎麼種的好好的,被移走?
移去那裡Y~

會不會移到遠雄森林公園內.......

因為枕木步道,和沙坑旁的兒童遊戲區木樁腐壞嚴重,隱藏危機,家長帶孩子到公園玩「步步驚心」去做成木棧道及遊戲區啦

公園木樁腐壞 一不小心就坐鐵釘

[attach]167643[/attach]
作者: evalee    時間: 2013-4-26 00:11
誰為了移植樹木產生糾紛,早就被傳開了。
當初很感謝最後樹留下來,成為北大特區的一員,畢竟種樹涵養水源又代謝空氣,對整體環境加分,是里民之福,而且老樹有歷史傳承意義,俗話說,十年樹木,百年樹人。

如果樹全部生病被挖去治療,那我身為里民沒話講,但如果是為了彼此利益糾葛或是誰誰誰看不爽誰誰誰,綁架這些無辜的老樹,我身為里民真的很唾棄。

夠了嗎?那些公眾團體或是民意代表,甚至公職人員,不要再拿自己的利益好惡或是權力,進行要脅或是綁架。
請問你們玩夠了沒?請以里民和公眾福祉為優先,否則不要出來幹公眾事務!!
作者: 洪阿民    時間: 2013-4-26 00:20
複習一下
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
作者: dingding    時間: 2013-4-26 01:05
洪阿民 發表於 2013-4-26 00:20
複習一下
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=34728&extra=&page=1

小弟真不知道老樹有這麼一段音毛
作者: dingding    時間: 2013-4-26 01:23
evalee 發表於 2013-4-26 00:11
誰為了移植樹木產生糾紛,早就被傳開了。
當初很感謝最後樹留下來,成為北大特區的一員,畢竟種樹涵養水源 ...

終於知道王里長為啥不再"愛北大"出現了
作者: tracytsao    時間: 2013-4-26 05:55
阿毛 發表於 2013-4-25 11:03
有打電話去區公所問一下  經辦課長說
這是我們偉大的王里長一手主導的

可是我不懂里長為何需要主導去把一棵好好的樹搬走,這樣對他有何益處呢?

作者: MAZDA2    時間: 2013-4-26 10:03
公園裡把老樹移植走用意是...?!王里長說明一下好嗎~
作者: rainbow    時間: 2013-4-26 11:33
康寶羊 發表於 2013-4-25 20:54
當初那幾棵老樹莫名的移植到北大特區的公園時,我有在本網站表達了自己的看法;曰略歸納為以下幾點:
(一),當 ...

原來這些老樹當初還有這段故事....
只是好好的樹
被這樣搬來搬去實在好可憐
希望這次這些樹是真的找到落腳處  別再折騰了

作者: 林富子    時間: 2013-4-26 17:56
調茶員FBI 發表於 2013-4-25 15:30
I cannot believe!
讓我們繼續關心下去

龍恩里中悅兒童公園當初也移植了三棵樹進來
現在都還綠意盎然地存在
榕樹的根破壞力強
但是有斷根、避免破壞人行道磚及壁面的方法

二年前移樹是經過公所柯區長及市府景觀處的同意
移植在哪裡也都有清楚的圖示
雖然里長是最後才被告知
但是因為一切都定案了,我並沒有反對

這幾年來,大樹冒出繁盛的新芽及綠葉
就如同前面網友所提的
大家跟這幾棵樹已經產生情感
所以樹一旦被移掉
不捨之情是難免的

前天有人關心龍恩里的大樹是否一併也被移走?
我立刻致電區公所經建課林課長了解事情原由
它里的事情我不便置喙
但肯定的是,龍恩里的幾棵大樹目前會得到妥適的保存
若是真的有必要移走
我會要求公所先對里民做充分的告知及討論再進行!

作者: 逍遙三峽人    時間: 2013-4-26 18:04
為甚麼我選的這位里長老是傳出負面事情,甚麼時候要重選阿

作者: 調茶員FBI    時間: 2013-4-26 19:10
逍遙三峽人 發表於 2013-4-26 18:04
為甚麼我選的這位里長老是傳出負面事情,甚麼時候要重選阿

再一年吧!
應該是明年底選舉

只想說,相關單位(人)吃飽沒事幹嗎?
移來移去,無辜可憐的老樹!

作者: 豬肉    時間: 2013-4-26 19:33
有謎有懶人包?
作者: landy    時間: 2013-4-26 20:58
移樹之事若是私人恩怨,
真的不太妥當!

煩請王里長協助答覆說明移植原因!
許多事避而不談,未必是件好事!
若有正當理由及考量,
出面回應就好啦!
相信大家都在等待您的寶貴建議!
謝謝!

作者: 恰克高    時間: 2013-4-27 00:55
北大愛悅那兩棵百年樟樹是建商特別由苗栗山上買來的, 也是北大愛悅社區的資產,請任何單位勿莫名的移走!!
作者: 阿毛    時間: 2013-4-28 12:35
豬肉 發表於 2013-4-26 19:33
有謎有懶人包?

偉大的功績    除了
1  反瀝青廠空污事件
2  反殯葬特區事件
3  反北大夜市事件
4  移百年老樹事件   以外
不知還有那些政績
作者: kris0902    時間: 2013-4-29 08:37
阿毛 發表於 2013-4-28 12:35
偉大的功績    除了
1  反瀝青廠空污事件
2  反殯葬特區事件

您這樣回覆其實有點怪怪的
不知情的人會以為她在這些事件中貢獻良多吧?
作者: nanami    時間: 2013-5-10 13:46
shaun 發表於 2013-4-25 13:40
這些百年大樹,記得是北大聯合策進會當初在台中爭取而來,完全不收費用~正當

準備就定位時就莫名被某里長硬 ...

我也覺得很無法理解?
甚至我們社區已經貼出說榕樹會分泌酸性物質溶解岩石,所以要大家連署遷移榕樹公告,(聽說是跟里長討論),我們事兒五公園附近的社區~~

也不知是否有人注意到每次路樹都被砍手砍腳的,砍成直挺挺一點都不美的路樹~我真的很質疑他們得專業度在哪?
路樹需要修剪但應該是好好的剪,然後修剪成漂亮的路樹~不是每次來就把枝幹砍完就好~~是否可以請北大聯合策進會注意一下路邊的小樹根大樹~因為北大會美就是綠樹多社區新~
還有我們的柏油路現在真的很誇張~一點都不坪好像補破網一樣東一塊西一塊的~跟我剛搬來時比較真是天壤之別~~這點請也幫幫忙關心一下~因為那天騎車差點因為路不平而打滑滑倒~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5