iBeta 愛北大論壇

標題: 我家肥咪離開我了~~~ [列印本頁]

作者: kikididi    時間: 2013-4-23 00:00
標題: 我家肥咪離開我了~~~
我家肥咪,今天晚上走了,很突然,就自己買了票,跑去彩虹橋玩去了 4 G( {- k3 o: D5 Q1 y

& ~4 d- d+ }9 Q明明早上出門時還目送我關門,怎麼晚上一回家開門就看他倒臥在沙發上,全身發軟吐舌頭~~
3 w0 S4 {+ Y& ^% Q9 m0 `% F3 O4 R
奇緣動物醫院的醫師檢查後說沒有外傷,嘴巴裡也沒有嘔吐物,送到醫院前應該就已經停止心跳了,可能是心臟病突發吧,醫生說。: X3 Z$ R" v& L9 g! u$ M- A% a8 Y! {5 Q
  O6 y+ }' Z2 e, a6 Q
可是他沒有心臟病史啊~~怎麼會這樣,他一向活碰亂跳的,怎麼說走就走了
* v* t, F1 |% g
9 W. U# d; l7 o4 F[attach]166666[/attach]
作者: 陸橘子    時間: 2013-4-23 00:04

作者: 心靈訪客    時間: 2013-4-23 00:44

作者: kikididi    時間: 2013-4-23 00:58
陸橘子 發表於 2013-4-23 00:04

" g* y2 I! D1 h# Z$ P真的太突然了,我好難過啊~~
作者: 珍    時間: 2013-4-23 07:17

作者: JessicaLee    時間: 2013-4-23 09:09
請保重啊....
作者: evelyn0026    時間: 2013-4-23 09:20
有沒有可能是急性腎衰竭啊...' l5 [/ A6 z3 G5 x
' t# E  z1 \- y0 [/ t( @
我姐姐養二隻貓,一隻就是這樣去天國了..., |3 @. E+ m2 C) v
9 p; k% j* g7 ?. s$ [; S1 p! [
我姐難過也趕緊把第二隻送去檢查,指數也很高了,幸好提早發現
) T5 K% I+ G8 U
- v" D6 q% _7 t. C目前第二隻貓一切都很ok,不過第一隻就~~~
作者: faith    時間: 2013-4-23 09:40
美女, 不要太傷心了/ C3 o# c0 n6 U% ~; R9 P" M
我於13年多前, 帶我家的老狗過馬路, 眼睜睜看牠被車撞死, 迄今仍內疚不已.....
作者: 陸橘子    時間: 2013-4-23 09:40
kikididi 發表於 2013-4-23 00:58
3 V4 ^( O( y& T* S真的太突然了,我好難過啊~~

5 W$ a4 x. M1 N) e" x- {請不要難過了!因心臟病去逝會走得很快,希望牠一路好走。
+ s6 g) J2 m* [+ [我家也有一隻貓有心臟病已經三、四年了、每天早晚都要吃藥,
& {! s2 k9 w& {* ?他已15歲了
/ W7 Y2 h2 A/ A- Q! [8 c藥一吃就精神百倍,會找別隻貓打架. q5 j1 R9 L$ u8 d7 o
否則就會病懨懨的,提不起精神  K" d: G* X- k' I, z. z, s, m) ^

- R* T) T8 r& f( z我覺得生命的品質也要兼顧! S+ l( o' h! O# M, g& I, O
被上帝點名時,該走的時候就應該走
4 O7 Q: _0 K/ V$ z  }  J# }
( i& D, e, E: ~1 d8 d祝福你!盡快找到另一隻寶貝。
% X: G5 a( M, U0 B1 p5 p
* P! I( \) l  _  [' ?PS:我家有5隻貓。
$ H! v' Y$ q5 {% t
作者: KaoAndy    時間: 2013-4-23 09:43
大家養寵物多數給飼料,最近半年常陪朋友帶狗去給一位愛用中藥的獸醫看,多次跟醫生交談才知,一直吃飼料的貓狗其實營養多不均衡,所以隨著年紀漸長,很多腎臟都出了問題,因為飼料有太多添加物,累積多了根本腎臟負擔不了,許多被認為肥胖的貓狗,其實是體內積水。醫生的看法是 : 自然的食品最好(也不要像人類又是油又是塩的)
作者: 小柚子    時間: 2013-4-23 09:52
我愛貓養了17年離世,我也是哭到不行,至今還沒有勇氣繼續養貓。
- r, D+ S. v/ n& ]0 t
7 `0 D5 C/ \# y# S; Z4 Q換個角度思考,愛貓先到天國等我們囉,以後會再相見~
5 W3 ~; R0 g$ ]3 e9 r0 M6 q
: O# f& d) i- B% V4 o7 T別難過囉!
作者: kasa1107    時間: 2013-4-23 09:55
別太難過,節哀~發現你家的貓咪跟我家的FUFU好像,都是胸前一堆白毛外加眼睛水汪汪的,希望您可以打起精神來,領養下一隻貓咪,除了別讓自己傷心之外,也可以多幫幫流浪貓咪
作者: lunasealion    時間: 2013-4-23 10:00
貓咪有妳真好
作者: nyoma    時間: 2013-4-23 10:04
我己送走過二隻貓,目前還是很努力養著二隻,走的二隻名字隨時都還會出現在我們家,就像沒離開一樣,生命就是這樣來來去去。) F( O# X+ Y  h$ Y( B% C! @
現在其中一隻是近親繁殖,預期大概十歲就可能會~~~,弄得我有點偏心。
9 Z  |1 w$ E( ?8 d- n再養吧,在你心中的喵喵會愈來愈熱閙。
作者: lunasealion    時間: 2013-4-23 10:07
faith 發表於 2013-4-23 09:40 4 I$ S2 X; M- k6 e. L
美女, 不要太傷心了
% w: b3 l. @* H' S0 J2 F/ s4 K我於13年多前, 帶我家的老狗過馬路, 眼睜睜看牠被車撞死, 迄今仍內疚不已..... ...

6 S# k, v" w7 A 狗狗愛你~早就原諒你了~別內疚了
作者: ★雨霽夏辰☆    時間: 2013-4-23 10:16
請節哀~我相信貓貓一定很開心有你這麼愛牠的主人
  |/ A) H: C; S* M也請相信他在另一個世界可以過得很好
作者: 10209032    時間: 2013-4-23 10:53
我家狗狗心臟病已經每天吃藥控制了一段時間$ o9 z, u+ H) `  O% i
但去年11.30.突然發做的時候
. U+ W) D; Z# \% ^+ r9 W  D我就在旁邊' @% t  s7 _4 s  K, j
一樣無能為力$ |( Q8 i' u6 K5 C' u4 v- C
只能慶幸他走的乾脆
/ J3 {2 U  W5 @沒受苦
作者: 凱特    時間: 2013-4-23 11:25
肥咪好漂亮........這麼突然真的很難接受.....1 E4 ]" k& z# O1 u& `4 A' j4 l
8 k* U; V4 x3 j) V" N! s
每次看到這種消息都會忍不住跟著難過起來...8 u: R" C& b  k7 u) M) b+ m) z/ Y" O
因為會忍不住想到家裡那兩隻若哪天離開.... / k' `, H" G5 Q) g' L% L
曾經想過, 若這樣我應該會想再養吧....
: z5 U5 r4 X5 D, i這樣我對喵咪的愛才能再繼續延續下去....$ a4 j9 T5 g3 L( N# u: Q* R: p9 X
  X+ k) C( c5 @7 E2 G7 Z
不管是跟人或寵物都很難天長地久, 但曾經彼此擁有,共享過的幸福的快樂是永遠會一直在的 , Z/ n2 M" c7 x( @3 l
難過就哭出來吧...心裡會好過點.....
3 C" x" o% M' B  |肥咪永遠都會在你的心裡的....
% k( \# r4 l& G- P- [- u* A
2 c: L6 a/ C/ j, e5 L2 m9 g3 B 6 {- V+ N! }0 c3 f4 I

作者: kikididi    時間: 2013-4-23 23:05
心靈訪客 發表於 2013-4-23 00:44
/ i. B! ^* l) R. E! l& {; f: D
每每看著他的照片就讓我眼淚流個不停~~
作者: kikididi    時間: 2013-4-23 23:06
珍 發表於 2013-4-23 07:17

% M  _4 {. X2 {0 ~2 K真的是晴天霹靂!!!!!!!第二天了我還是很難相信他已經離開我了
& k" c. q. A3 m8 C
作者: kikididi    時間: 2013-4-23 23:08
JessicaLee 發表於 2013-4-23 09:09
% v# p, R- e  k  h% V1 A3 s請保重啊....

2 Q1 e& z" D; q謝謝你,家裡還有另一隻貓,我會加油的
作者: kikididi    時間: 2013-4-23 23:16
本文章最後由 kikididi 於 2013-12-28 12:45 編輯
/ L) J  c; L7 P: H* i, r& b8 [2 n
9 Y% A3 r# N" D2 o( ~2 T3 |7 ~+ t( `! @* F) q4 q
evelyn0026 發表於 2013-4-23 09:20 $ j3 S2 t3 x! i" F
有沒有可能是急性腎衰竭啊...
. x% c) I: `2 ]; o
" S- O5 Q, @) [$ K' n5 l我姐姐養二隻貓,一隻就是這樣去天國了...
' W6 F2 R; K* U& }4 e& i% G
3 B, L1 y4 f1 m! [0 j$ D
請問急性腎衰竭的症狀是什麼? " n: k$ E6 Z# H' @( M
+ i  T2 t+ A) p) T+ C& |6 j
因為肥咪昨天早上還活碰亂跳,一點都看不出有任何症狀,到昨天走之前都正常的吃喝拉撒睡。
1 t, m6 o* u- b. j$ V他1歲多時有泌尿道問題,曾開過刀,從此以後就改吃希爾斯的LP34(處方飼料),幾乎沒吃過其他飼料或罐頭,水也都正常喝。
0 O9 r1 a+ k4 y) U今年他6歲了,還不算進入老年吧。我覺得他太早走了,本來以為他可以陪我至少10年的.......
作者: kikididi    時間: 2013-4-23 23:23
faith 發表於 2013-4-23 09:40 & ]3 R' V- B7 Q; L
美女, 不要太傷心了+ L4 m% R0 g$ `1 @6 \3 ^* k8 l
我於13年多前, 帶我家的老狗過馬路, 眼睜睜看牠被車撞死, 迄今仍內疚不已..... ...

8 g- o4 }1 z3 }$ }- G4 Y) T- F給你惜惜 ,這樣的打擊若是我也會受不了 ,也謝謝你的安慰~~
作者: kikididi    時間: 2013-4-24 00:18
陸橘子 發表於 2013-4-23 09:40 ; N! x8 V8 w/ v0 ?5 m5 f8 B! ~
請不要難過了!因心臟病去逝會走得很快,希望牠一路好走。* j7 _& z- b% a$ S% Q$ X
我家也有一隻貓有心臟病已經三、四年了、每天早 ...

0 u4 B5 A0 l8 o# z+ d9 @; e+ a, K* N9 G# ^
謝謝你的安慰,肥咪真的走得很突然,因為他沒有心臟病史,醫師看不出所以然來也只能猜測可能是心臟病吧。
# U* y" c2 c& p8 {5 Z- F4 S3 \* \$ ?. Z/ B5 F4 X8 i( ~; t+ J
也對,就像你說的,生命的品質也要兼顧,往好的方面想,他走的無病無痛,貼心的選好時間,讓我來得及送他到醫院,若是半夜發生的話,我真不知該怎辦~~
8 L3 c. ?2 j, v7 I5 C& M6 ]2 i而且家裡還有另一隻公貓,從小2隻就玩在一起,我也必須好好照顧他
作者: kikididi    時間: 2013-4-24 00:25
KaoAndy 發表於 2013-4-23 09:43
, e& |4 d. B+ Z* w  v大家養寵物多數給飼料,最近半年常陪朋友帶狗去給一位愛用中藥的獸醫看,多次跟醫生交談才知,一直吃飼料的 ...

+ a2 q1 ]0 T0 a: o4 O* s6 k3 T! x所以我家的肥咪真的非常有可能是腎臟出問題!!!
$ @, b8 B% k  D: s  P因為他小時候得過泌尿道疾病,尿不出來,開過刀後醫生建議吃處方飼料(LP34),此後約5年都沒有吃過其他飼料或罐頭。& g( o9 z- N' Z5 V: o* [8 d, n

6 Q- r. }: T; b7 Q5 B& k當時我私心以為既是國外廠牌又是醫生推薦的處方飼料,應該沒問題,也從沒想過更換,沒想到偷懶的我卻有可能因此而害了他~~~~
作者: kikididi    時間: 2013-4-24 00:39
小柚子 發表於 2013-4-23 09:52
; g# m7 ]6 O! _: w6 ?+ F我愛貓養了17年離世,我也是哭到不行,至今還沒有勇氣繼續養貓。9 d* P0 e% c: K4 r/ j) K$ T+ w

, \8 j! A2 a* c! J2 D換個角度思考,愛貓先到天國等我們囉,以 ...

" W+ j4 m# I. j# r- U3 C2 Z7 i1 R& e( e, O5 T; o2 J# h% F2 h& V
聽說他們都先到彩虹橋的另一端等我們,在那裏他們盡情玩樂吃飯,沒有病痛,直到有一天一個身影從遠處走來,有一隻寵物停下來看著遠方開心地奔跑過去,那是因為......
: A* w( I8 {/ g$ H* o- g9 f. h+ j2 W- T- q! F- d9 R. C

) F4 Y9 s% n( N( s我們終於和他們重逢!!! 2 p) E# m  s8 g5 q2 M' _/ V0 A

) j- p! \! n1 Z  Y9 ^: x* C一定會有這一天的,我相信!!
: Z8 Y5 U/ ^, J1 X( K8 c5 i+ b0 ]8 a: `3 {+ v0 y
先到彩虹橋的貓咪是你照片中的這一隻暹羅貓嗎? 我家肥咪好像有混到一點暹羅,耳朵和尾巴末端顏色都較黑。
8 [6 L7 B# M! P5 x
  P2 M: H# {$ [2 l" P[attach]167029[/attach]7 l9 @; x, x: q5 m" u5 f6 u" f, H
1 Z- _0 T/ e* k) f

( e# {- E; U. h/ q: y! M
, g# x; j$ ^2 p/ Q3 \2 F% U1 T2 E: x5 x7 |
+ K% L' V) t0 p- ?6 k. O. d
: ~# ?: v" q1 r9 M3 h
- o: E3 i! C) |) I. i4 U( S1 R" h

作者: 菲力貓    時間: 2013-4-24 08:32
別在自責了~~有些事是很難先預料的
9 L' ~# M6 c, b1 C  ~我們家常跑的獸醫曾說過,就以獸醫界中,對貓的瞭解遠不及狗,很多貓的病因都無法解釋
1 b( j& P! H/ q' ]: X- @而且在他的生命當中,有全心全意愛他的主人,有遮風避雨且讓生命不受到威脅的家# k$ z  k9 I  ]1 m/ h: |% m" [  j7 E
當他活著時,他是沉浸在愛裡面,當他走時,也是帶著滿滿的思念離開
& I5 H* @( h( i( ?這些是外面浪浪或在收容所即將被撲殺的貓所沒有的~
% u6 }$ _* O$ q+ ]0 [& A家裡還有一隻貓,相信他也因感受到手足離開而難過,多陪陪他,我們有網路、有親友可以安慰,但是他沒有~
5 d9 h0 z# v* L. h, P+ M9 p0 ?( C他只剩下你了~~
2 U5 w; T/ \. ]3 X8 U如果走過傷痛,有能力的話,繼續把你對肥咪的愛延續下去,流傳給其他在等愛的貓咪
作者: evelyn0026    時間: 2013-4-24 09:32
kikididi 發表於 2013-4-23 23:16
+ @: W) i+ c$ y' {. g請問急性腎衰竭的症狀是什麼? : Q8 g- [/ @# U/ U. p8 ]( R
/ F0 O) n: f9 p; G2 D7 L( ]
因為肥咪昨天早上還活碰亂跳,一點都看不出有任何症狀,到昨天走之前都正 ...

; R6 K, p) s6 _, P+ f+ F據我姐經驗是完全沒有任何徵狀...
+ U2 [! A- {/ x: S8 M5 q3 b  G6 @/ \1 t6 X" b" ?$ g' f: i3 J4 g
當天早上還好好的和她say goodbye(我姐去上班)...$ s% q' a# m9 K) Y! s# N) b5 P
. s% w6 E. b. z
回家後就看到傷心的畫面...若要有什麼一點點異狀...
/ Y& N' K8 h* H/ O" H/ R4 x( p, D. Z! R  M
就是前一陣子會感覺貓容易累,不過我姐二隻都是近十歲老貓
7 D/ ^) O: S) n" Y
% b  I* X$ P4 f3 N+ U會累本來就正常,她就沒有特別去留意...幸好還有注意到另一隻...! P$ [( N& _. U- l
& E2 A9 t: M% @9 E$ \% ?) e* m3 I* H
也是飼料問題,目前那隻就是吃專用的飼料...指數有壓下來了~目前很ok
作者: 小柚子    時間: 2013-4-24 11:15
kikididi 發表於 2013-4-24 00:39 4 D; L1 o2 s1 n- n( O
聽說他們都先到彩虹橋的另一端等我們,在那裏他們盡情玩樂吃飯,沒有病痛,直到有一天一個身影從遠處走來 ...
  u- `, w9 Z1 H2 T
是阿,我的頭像,就是我的愛貓(暹羅貓),為了紀念他,一直留著。$ e+ t9 i& D2 ^1 ^2 @: [
) c, ]# _0 y4 O( i
我深信總有一天會再相見囉,包括我辭世的親友
' G& O! d: ~: w- @; d0 |" |# `' ~  u  E- A

7 Q1 z( W8 F) N3 Y. N! U/ |
- y, w8 E4 B1 v7 c) Y3 [
作者: 春曉櫻    時間: 2013-4-24 12:07
生命無常!!
5 b( u  [) q, r) f2 |1 N& e時間能治療傷痛!!
作者: 秋小萍    時間: 2013-4-24 14:37
) S5 h& ]+ ~6 e
, l/ u, I& V* r
至少是走的快些~ 唉0 H: ]- n6 ^+ q& j* T

( f: y. [  D; E我們家貓咪是在醫院走的....- M9 @- I9 n" @; [: h
4 @  N$ z! z# I7 X! M* u9 X/ Y
身上不知道紮了多少針孔.... 7 b/ `" K& w, F+ i+ p+ ]" E% v

% P5 \5 v- J) s8 [% M% `! Z陪伴我九年了....99年10月10號走了....我的小天使
作者: MISCHU    時間: 2013-4-24 22:37
也有養寵物, 所以能體會你的心情, 相信你一定很難過, 但那也代表了你對它的在乎, 難受是無法避免的, 那就多想想它吧, 生命本就無常, 難過就來這說說你的心情, 會有很多人給你支持的, 慢慢的會過去的, 要堅強喔
作者: theresashmily    時間: 2013-5-4 15:33
so sad.
作者: putty    時間: 2014-1-3 20:52
怎麼會   

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5