iBeta 愛北大論壇

標題: "大樓保全"對於"違規停車"有規勸的責任嗎? [列印本頁]

作者: 瓜瓜    時間: 2013-4-19 23:08
標題: "大樓保全"對於"違規停車"有規勸的責任嗎?

"大樓保全"對於"違規停車"有規勸的責任嗎?

哪些社區您認為長期"違規停車"沒改善呢?  可以說出來ㄡ

作者: 陸橘子    時間: 2013-4-20 00:55
規勸違規人人有責
作者: dingding    時間: 2013-4-20 01:09
只怕公親變事主,除非侵門踏戶停在社區土地上啦
作者: fmblacktea    時間: 2013-4-20 20:04
保全沒有執法權,口頭規勸一下,很多駕駛人但這種規勸反應相當不客氣的....
作者: formosa1027    時間: 2013-4-21 00:48
口頭上客氣說一下,不聽就拿相機拍,管委會態度還是很重要啦
作者: yljimmy    時間: 2013-4-22 12:53

只要是侵犯到社區住戶權益的事情, 保全都應該出面協助住戶排除

對方不客氣, 保全所屬公司應該代保全員為法律上之主張
作者: 歐洲音樂教育    時間: 2013-4-25 18:15
一定有 !!! 不然是請心酸的嗎?
作者: 夜未眠    時間: 2013-4-27 06:20
保全沒執法全.只能道德勸說.會亂停車也就只有住戶.區權人大會是開好看的規矩定一堆.住戶要亂停.管委會也沒輒.妳們也別指望保全及保全公司可以處理.只能靠所有權人報警提出侵佔告訴.告那些愛亂停車者給點教訓.以上為社區內.......社區外不用多說就是報警.交給警察處理就好
作者: ZLVZNYZ    時間: 2013-4-30 02:03
夜未眠 發表於 2013-4-27 06:20
保全沒執法全.只能道德勸說.會亂停車也就只有住戶.區權人大會是開好看的規矩定一堆.住戶要亂停.管委會也沒 ...

社區內的地下室停車格被占用只能提出民事上的侵權告訴,要自己去法院提出告訴。
作者: 夜未眠    時間: 2013-4-30 05:30
各人建議連續3次以上亂停車都需拍照轉交管委會.於當月會議中討論並公告給全體所有權人知曉.社區有這種小人亂停車.要記住喔車牌要做少許掩飾.因為有個資法.不可以鎖搖控器喔這會犯到妨礙自由喔
作者: johnshuetw    時間: 2013-5-16 06:31
說到這個,保全往往是有人說才去做一兩下,而且是對人多對事少,專挑配合度好的去說,
,每次配合好,才看到其它一堆人根本不理,久而久之便沒人去信了.
教他們去做這事,也是兩難啦.

作者: joshua1357911    時間: 2013-5-17 19:16
我覺得保全有通知警察之責.
作者: 布丁甜甜    時間: 2013-6-4 23:22
總不能什麼事都靠警察吧
作者: 一禪一    時間: 2013-6-28 16:36
真希望有

作者: lunasealion    時間: 2013-8-20 09:16
只要該違規影響到社區車輛進出安全~就有責任~
作者: linsunyu    時間: 2013-8-21 17:10
不須勸導,逕行拍照舉發!
作者: 陳太    時間: 2013-11-30 14:25
這一篇是住戶違停被保全拍照還上來罵人的po文 -
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... page%3D5&page=1
作者: dingding    時間: 2013-12-1 01:10
陳太 發表於 2013-11-30 14:25
這一篇是住戶違停被保全拍照還上來罵人的po文 -
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=103390&ex ...

我想她應該已經得到教訓
作者: youpigwell    時間: 2014-11-27 20:20
規勸違規人人有責+1
作者: hahaha    時間: 2015-10-25 11:21
本文章最後由 hahaha 於 2015-10-25 11:22 編輯

把執法者的責任推給無執法權的民間保全業者,並不適當!

這個問題根本就容易解決, 嚴格執行,嚴格懲罰就夠了!

端看執法者心態罷了!

我社區有人違停, 打電話叫警察, 有時不來,有時幾個鐘頭後才來,幾乎警察一看到車主要移車也就放行.

希望,警方執法要嚴格, 只要有違規情事發生一律就要開罰單

現在多半只要有人說情,警察就放行, 造成違規發生卻不處罰,

說好聽的是講情面,難聽一點就是警察瀆職,傷害政府公信力

也直接鼓勵大家對違停的投機心理!
作者: 肯特森    時間: 2016-9-10 08:07
hahaha 發表於 2015-10-25 11:21
把執法者的責任推給無執法權的民間保全業者,並不適當!

警察依法執行會被說是國家暴力耶,怎解?
作者: hahaha    時間: 2016-9-11 14:31
肯特森 發表於 2016-9-10 08:07
警察依法執行會被說是國家暴力耶,怎解?

我看不出來有哪位認真執法的警察因為取締違停被認為是國家暴力?

你能舉個例子嗎?

這種的我就認為是啦!

[attach]463722[/attach]

[attach]463722[/attach]

作者: workbb    時間: 2016-9-12 15:08
道德勸說.停車不要太誇張.大家各讓一步..
作者: 肯特森    時間: 2016-9-13 08:42
本文章最後由 肯特森 於 2016-9-13 08:48 編輯
hahaha 發表於 2016-9-11 14:31
我看不出來有哪位認真執法的警察因為取締違停被認為是國家暴力?

國家暴力是暴民們在說的,依我看,這才叫做執行公權力,不信你半夜再去衝行政院,看看小英怎麼招呼你,當然,像您這種人生勝利組是不會幹這種粗活的,要去,也是慫恿別人去,對吧?
作者: hahaha    時間: 2016-9-14 09:00
本文章最後由 hahaha 於 2016-9-14 09:01 編輯
肯特森 發表於 2016-9-13 08:42
國家暴力是暴民們在說的,依我看,這才叫做執行公權力,不信你半夜再去衝行政院,看看小英怎麼招呼你,當 ...

台灣是有一部分人比較適合獨裁體制, 接受高壓統治,祈求被虐待的變態情節才能被滿足......

你若如斯, 中國是一個好去處!

你能舉個例子嗎?
作者: hahaha    時間: 2016-9-14 09:05
本文章最後由 hahaha 於 2016-9-14 09:11 編輯
肯特森 發表於 2016-9-13 08:42
國家暴力是暴民們在說的,依我看,這才叫做執行公權力,不信你半夜再去衝行政院,看看小英怎麼招呼你,當 ...

有一個人姓孫名文, 大白天率眾持槍衝入行政官署,放火,殺人............還十次哩.

結果因為推翻腐敗滿清, 建立中華民國, 被你們尊為 “國父” 不是嗎?

你怎麼不叫他暴民?
作者: 肯特森    時間: 2016-9-14 09:24
hahaha 發表於 2016-9-14 09:05
有一個人姓孫名文, 大白天率眾持槍衝入行政官署,放火,殺人............還十次哩.

您的歷史學得真好,竟然有孫文大白天率眾持槍衝入...這一段?對您真要刮目相看了
作者: 肯特森    時間: 2016-9-14 09:34
hahaha 發表於 2016-9-14 09:00
台灣是有一部分人比較適合獨裁體制, 接受高壓統治,祈求被虐待的變態情節才能被滿足......

獨裁?高壓?您當真是活在當下的台灣?集會遊行法早就上路,人民早就有了表達意見的合法管道,看不出占領官署才能表達意見的正當性在哪裡。如果說國民黨推動服貿是黑箱,那現在民進黨照樣包裹表決為何不見同一批人有任何反對意見?利用他人的無知,叫惡劣。被他人的惡劣利用,是無知。惡劣和無知,不知您是其中哪一種呢?
作者: hahaha    時間: 2016-9-14 09:43
本文章最後由 hahaha 於 2016-9-14 10:01 編輯

肯特森 發表於 2016-9-14 09:24
您的歷史學得真好,竟然有孫文大白天率眾持槍衝入...這一段?對您真要刮目相看了 ...[/quote]

你以為推翻滿清是從體制內改革來的嗎?

小朋友, 50 年前的小學社會課本就是這麼教的!

1907 潮州黃崗起義

[attach]464042[/attach]

你可以去了解這72人是怎麼死的

[attach]464043[/attach]
[attach]464042[/attach]
[attach]464043[/attach]

從上面這些圖, 你覺得不覺得我的歷史讀得比你好?
作者: hahaha    時間: 2016-9-14 09:46
肯特森 發表於 2016-9-14 09:34
獨裁?高壓?您當真是活在當下的台灣?集會遊行法早就上路,人民早就有了表達意見的合法管道,看不出占領 ...

太陽花一事已獲得多數台灣人的支持, 因此國民黨才會慘敗得令人不忍卒睹!

請節哀!

作者: 發哥    時間: 2016-9-14 10:13
hahaha 發表於 2016-9-14 09:46
太陽花一事已獲得多數台灣人的支持, 因此國民黨才會慘敗得令人不忍卒睹!

老夫,您是說死亡交叉嗎?
作者: 發哥    時間: 2016-9-14 10:26
本文章最後由 發哥 於 2016-9-14 10:35 編輯

違規停車有分外車違規停車和社區居民違規停車,外車違規停車可採取下列法律行動
刑法第306條第1項
無故侵入他人住宅、建築物或附連圍繞之土地者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

依刑法第306條「侵入住宅罪」規定,無故侵入他人住宅、建築物,或是附連圍繞的土地或船艦者均係違法,前開規定,不但擅入他人屋舍有可能吃上官司,在司法實務判例,無故擅入他人公寓樓梯間、社區中庭花園,都已觸法。

作者: 發哥    時間: 2016-9-14 10:30
本文章最後由 發哥 於 2016-9-14 10:34 編輯

社區居民違規停車
可依專有部分報請主管機關處置,有相關罰則。也可由所有權人提起法之訴訟。
也可在規約授權管委會訂定停車管理辦法,但是不能鎖車。

作者: 發哥    時間: 2016-9-14 10:45
本文章最後由 發哥 於 2016-9-14 10:47 編輯

警察進入私人住宅均須有法令依據,除非管委會以外人侵入私人住宅提出法律之訴,警察機關才會依法處置。
物管當然有責取證,提供管委會參考採取相關規定之行動,假如規約規定有先行勸導情事,物管當然必須負起行動,為加強物管作為義務,也可在簽訂物管契約中明訂。
作者: 肯特森    時間: 2016-9-14 14:56
hahaha 發表於 2016-9-14 09:46

沒錯,多數台灣人都同意太陽花是個笑話...
作者: 肯特森    時間: 2016-9-14 15:08
hahaha 發表於 2016-9-14 09:43
肯特森 發表於 2016-9-14 09:24
您的歷史學得真好,竟然有孫文大白天率眾持槍衝入...這一段?對您真要刮目 ...

黃花崗之役發生時,孫文還在美國流亡呢,您還堅決主張是孫文大白天親自率眾持槍衝入...?好意思說歷史學得好?您討厭國民黨是您的自由,但也不能這樣張冠李戴,竹篙裝菜刀,貽笑大方阿,是不是?再說,您拿太陽花比黃花崗,也太離譜、太難以服眾了,我看比大陸紅小兵還差不多,純屬高層鬥爭的工具罷了,服貿就要通過了,怎不見太陽花呢?還是那句老話,利用別人的無知叫做惡劣,被惡劣的人利用的叫做無知,您還沒告訴我,您是哪一種呢?
作者: hahaha    時間: 2016-9-14 21:29
肯特森 發表於 2016-9-14 15:08
黃花崗之役發生時,孫文還在美國流亡呢,您還堅決主張是孫文大白天親自率眾持槍衝入...?好意思說歷史學 ...

小鬼

你把國民黨編撰的中國近代史都忘光了

真該打屁股!

作者: 肯特森    時間: 2016-9-17 09:27
本文章最後由 肯特森 於 2016-9-17 14:15 編輯
hahaha 發表於 2016-9-14 21:29
小鬼

老頭,是忘得差不多了,我們現在都是學"慰安婦是自願的"以及"我們其實是日本人"的那一套,更妙的是,我們的課綱委員還是小孩呢...
作者: hahaha    時間: 2016-9-18 06:54
肯特森 發表於 2016-9-17 09:27
老頭,是忘得差不多了,我們現在都是學"慰安婦是自願的"以及"我們其實是日本人"的那一套,更妙的是,我們 ...

叫國民黨那些的大中國主觀意識的洗腦部隊來編撰台灣人要唸的歷史教材

台灣年輕人看不下去了⋯⋯

問你一個問題.....東北有幾省?

作者: Dora貓    時間: 2016-9-19 15:48
肯特森 發表於 2016-9-17 09:27
老頭,是忘得差不多了,我們現在都是學"慰安婦是自願的"以及"我們其實是日本人"的那一套,更妙的是,我們 ...

國民黨會『輸成』這樣沒道理,因為他們還不知悔改,還在對中國『輸誠』
台灣海峽真的沒加蓋..  看到中國膝蓋軟,捧LP真的很令人厭惡..

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20160918/951306/

不過還是回一下主題,保全沒任何規勸責任義務,明哲保身才是真理..
作者: hahaha    時間: 2016-9-19 18:07
本文章最後由 hahaha 於 2016-9-19 18:12 編輯
Dora貓 發表於 2016-9-19 15:48
國民黨會『輸成』這樣沒道理,因為他們還不知悔改,還在對中國『輸誠』
台灣海峽真的沒加蓋..  看到中國 ...

去中國藍趴跪,這樣會有用才有鬼啦!

馬英九執政八年, 全台灣都92共識, 結果經濟還不是一年壞過一年, 創造出驚人的出口連17黑紀錄

直到今年七月才開始翻紅, 難道靠的是蔡英文支持92共識嗎?

醒醒吧!你們這藍八縣把台灣人一咖皮箱闖天下的精神丟到哪裡去了!

作者: 肯特森    時間: 2016-9-20 07:53
本文章最後由 肯特森 於 2016-9-20 08:57 編輯
Dora貓 發表於 2016-9-19 15:48
台灣海峽真的沒加蓋..  看到中國 ...

捧LP?您說的是這個嗎?
http://udn.com/news/story/1/1737039

話說,保全連規勸的責任都沒有,只能明哲保身,那是在養阿公嗎?
作者: 肯特森    時間: 2016-9-20 07:55
本文章最後由 肯特森 於 2016-9-20 08:55 編輯
hahaha 發表於 2016-9-19 18:07
去中國藍趴跪,這樣會有用才有鬼啦!

菜英文應該停止兩岸交流,直接宣布獨立,才是正本清源之計。不過,我賭他不敢,他就只是一張嘴,一下子維持現狀,一下子沒有92共識,騙騙您這種頭腦不清楚且滿腦子當年仇恨的老頭子的選票罷了...
http://udn.com/news/story/1/1737039
作者: Dora貓    時間: 2016-9-20 12:23
肯特森 發表於 2016-9-20 07:55
菜英文應該停止兩岸交流,直接宣布獨立,才是正本清源之計。不過,我賭他不敢,他就只是一張嘴,一下子維 ...

有時候很多9.2常常會有很奇怪的想法

『不要跪著捧LP』跟『禁止交流、獨立是兩回事』

硬要扯在一起,9.2水準可見一般..

不過國民黨水準就這樣,這叫做悲哀..

會輸得這麼徹底還學不到教訓,這叫做撿角..

作者: hahaha    時間: 2016-9-20 23:37
肯特森 發表於 2016-9-20 07:55
菜英文應該停止兩岸交流,直接宣布獨立,才是正本清源之計。不過,我賭他不敢,他就只是一張嘴,一下子維 ...

你們國民黨輸不怕

你就繼續好了

我倒是樂見國民黨裡面有你這樣的人越多越好!

加油!

作者: 肯特森    時間: 2016-9-21 08:08
hahaha 發表於 2016-9-20 23:37
你們國民黨輸不怕

1.本ˋ人不是國民黨,也不喜歡國民黨,只是看不慣政治金光黨整天招搖撞騙,別見到黑影就開槍。
2.別整天困在仇恨哩,多看看這個世界吧,您老個人享過福了,留點後路給子孫吧。
3.以上肺腑之言,能聽就聽,不聽拉倒,不勞您費心回應了。
作者: Dora貓    時間: 2016-9-21 13:00
肯特森 發表於 2016-9-21 08:08
1.本ˋ人不是國民黨,也不喜歡國民黨,只是看不慣政治金光黨整天招搖撞騙,別見到黑影就開槍。
2.別整天 ...

我也有三點要讓你知道

1.本ˋ人不是民進黨,也不喜歡民進黨,只是看不慣政治金光黨整天招搖撞騙,別見到黑影就開槍。
2.別整天困在仇恨哩,多看看這個世界吧,您老個人享過福了,留點後路給子孫吧。
3.以上肺腑之言,能聽就聽,不聽拉倒,不勞您費心回應了。

我可是中立理性選民呢! 不要邏輯怪異,臉被打歪就開始把人抹臭好嗎?
水準呢?水準在哪裡呢? 這種咖就不要出來搞笑了

最後保全本來就沒有強制力,勸說一不小心還會惹禍上身

畢竟一般人被指正都不太會有好口氣、臉色

就像你一樣,講沒幾句就講話這麼難聽,保全說你不對你不知道會給人家什麼臉色呢~
作者: hahaha    時間: 2016-9-21 14:24
肯特森 發表於 2016-9-21 08:08
2.別整天 ...

哈哈哈

你說的我信了.....你就是中壢李姓選民對吧!

作者: workbb    時間: 2016-9-25 16:21
我覺得口氣決定一切.我自身有遇過口氣好像他是公務人員一樣.而且它幫路霸說話....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5