iBeta 愛北大論壇

標題: 香滷豆干 [列印本頁]

作者: 想放假    時間: 2013-4-11 15:43
標題: 香滷豆干
從昨天煮到今天的香滷豆干終於出爐了,洗過、燙過、炸過、再滷,做工繁複,好吃...: v, Q: R/ l0 ^

: R, _' P1 M2 p) I2 ?6 O$ j炸過再滷的豆干,吃起來口感不同喔...# Z3 c% h- l! P1 E; x
7 _% Z) U1 q# t
[attach]163690[/attach]
( x) [! E( N8 c# A; t& T# k2 p  v[attach]163691[/attach]
( j7 }7 {. J2 T9 s. K
! P& p+ J3 L9 S+ m, S
作者: 樹林焦牛道    時間: 2013-4-11 15:48
跟這篇:家常滷豆乾 5 V- ?$ A$ m. Q2 L
還有這篇:
& f7 k7 j" J. Q3 @: r4 x' f* T% j好吃簡單的滷豆乾/ T/ B) o  b8 s! g8 n, o
好像喔!!大家都好會滷豆干呀!
作者: 想放假    時間: 2013-4-11 16:01
( n* w4 W8 o+ ]" V$ ]% j
樹林焦牛道 發表於 2013-4-11 15:48
  C  u" {6 G* |. |4 {# g5 D跟這篇:家常滷豆乾
4 J: ]3 L( G# p0 Q) y% p/ Y還有這篇:
8 D( f+ C9 Y# l7 I9 i" f好吃簡單的滷豆乾

6 y& U4 }8 ?3 |- W2 o- @" e/ M% _
; O( X: R' G5 l+ t. c, x好像差別在我的方法是先炸過再滷.... ! t, V1 K) O9 @9 r" o+ }3 Y

. M+ U8 o& A8 d! I還有我個人愛吃蒜頭的口味,所以會放比較多的蒜頭,爆香後再加滷料...
& ]. |, |; g- m& n5 [1 w9 n. A1 ?2 J0 q' r/ ]
滷好之後,我的汁都收乾了,也沒剩滷汁...' z# |+ S$ x% e1 J3 Z

4 F# A* c' N2 E+ |! h
$ }) w  M. Z6 C* y, v1 [( B& ^$ C6 U% t- _9 b. o) R

2 D4 D7 B  B% \/ i- q1 u( h
作者: 艾米粒    時間: 2013-4-11 16:03
大推推推推推推推啦
作者: 元寶媽    時間: 2013-4-11 16:12
請問有多的嗎?  我要買一份可以嗎?
作者: 想放假    時間: 2013-4-11 16:25
元寶媽 發表於 2013-4-11 16:12 - {# _* g+ K" O( ^/ D
請問有多的嗎?  我要買一份可以嗎?

4 S1 Z1 Z- T: e- S, X- D0 z有啊,我在二手市集有po...
( D$ J1 \: x% B+ ]# S1 o. h
  J1 X+ ^1 G3 c: F! h" N: `一份300克,80元...
( w, \8 d" N( S' W( d" m, o$ W2 h, i, W
可是這個是不辣的喔....
作者: 元寶媽    時間: 2013-4-11 16:44
沒關係,不辣也ok,二手市集我也留言了,你看下
作者: cherry.tsou    時間: 2013-4-11 21:52
我也要來嘗試做滷豆干
作者: 想放假    時間: 2013-4-11 22:17
cherry.tsou 發表於 2013-4-11 21:52 ' ~& A, x' v( |$ l
我也要來嘗試做滷豆干

- i5 G, u5 _2 Y8 d3 n- \) p. f8 h8 b記得調味時先不要放太鹹,等收汁到一半時,再調整鹹度喔...
作者: 想放假    時間: 2013-4-11 22:17
艾米粒 發表於 2013-4-11 16:03
; I5 N3 z. H6 B' C% I: g1 N* ?1 c8 R大推推推推推推推啦
0 m$ l5 n& q% E5 q
謝謝您推一把...
作者: 阿蕊兒    時間: 2013-4-12 09:16
這真的很好吃喔9 y, I0 i" o4 }7 B  u- A" P3 j
妳的手藝很棒耶
作者: 想放假    時間: 2013-4-12 10:16
阿蕊兒 發表於 2013-4-12 09:16 9 m( N+ _3 ~& [+ Y) L
這真的很好吃喔
# [: S* L1 j4 H# P  m/ X! _1 `妳的手藝很棒耶
, z0 s+ T: e! o: X  G
這次比較不鹹喔...
作者: 阿蕊兒    時間: 2013-4-12 13:30
想放假 發表於 2013-4-12 10:16
0 @& r4 c) {9 f  O& O8 e$ L這次比較不鹹喔...
8 o* M2 y4 R# S1 |( C( c  V
有時很想訂購妳的手藝,不過沒辦法過去領貨,有點可惜
作者: 想放假    時間: 2013-4-12 16:17
阿蕊兒 發表於 2013-4-12 13:30
3 r3 x$ z9 P# i4 v5 q% T# [9 U  |, B有時很想訂購妳的手藝,不過沒辦法過去領貨,有點可惜

4 [, r( S: t+ F1 m% @: ]帶著小朋友,總是會有很多不方便的地方...
9 C! q4 \+ X# h1 X
$ h9 r1 A) O  x! u" h( P: D如果需要的話,我可以幫你送到你社區的物管...
作者: 國中老師    時間: 2013-4-12 16:18
300克會很多嗎?我好想買,怕被老公念說失心瘋,還有不辣的嗎?可以放多久?
作者: 想放假    時間: 2013-4-12 16:20
國中老師 發表於 2013-4-12 16:18 # f+ G0 k! Y  v' |
300克會很多嗎?我好想買,怕被老公念說失心瘋,還有不辣的嗎?可以放多久?
9 q5 n; q: R2 D6 ]
兩個大人一餐剛剛好...
5 x8 \* g" ]0 O  l8 y* B: |6 {- T7 l1 a8 ]# f+ [
我有放兩根辣椒提味喔,有一點微微的辣...* Q3 D; y0 L1 E1 T
  ~# y2 |5 p5 h# ^# \
冷藏3-4天要吃完,冷凍可以放一個多禮拜吧...
作者: 國中老師    時間: 2013-4-12 17:04
謝謝妳回覆唷,我再跟老公討論
作者: 想放假    時間: 2013-4-12 18:12
國中老師 發表於 2013-4-12 17:04
$ s  N* L# Q3 U, _$ v* e% p謝謝妳回覆唷,我再跟老公討論
! \, s7 I' M8 o/ s
好,下次有滷的時候再通知您,這次的已經沒有了。
作者: a901501034    時間: 2013-4-12 19:02
感謝分享
作者: caroler0123    時間: 2013-4-12 20:52

作者: 阿蕊兒    時間: 2013-4-12 21:45
想放假 發表於 2013-4-12 16:17
1 Y0 H* a  v7 ?帶著小朋友,總是會有很多不方便的地方...
+ ?2 u0 W6 @0 a8 k
9 u  [/ `, P$ g如果需要的話,我可以幫你送到你社區的物管... ...

6 P6 k& J6 p6 A$ ^9 W* E謝謝妳喔!
* _8 K1 S8 {- D& z2 y6 u有再看到時,再訂購囉
作者: 805414    時間: 2013-4-13 10:48
請問是用哪種醬油?
作者: 想放假    時間: 2013-4-13 10:51
805414 發表於 2013-4-13 10:48 / l" ?8 }. O) l/ ^  R& {
請問是用哪種醬油?

; |' e5 c1 y* z" J) ?我是用萬家香的,你可以用家裡有的醬油去滷就好了,品牌不限。
% L% f3 p5 w9 g; P
作者: 805414    時間: 2013-4-13 11:18
想放假 發表於 2013-4-13 10:51
, g# V, g3 l& D# x我是用萬家香的,你可以用家裡有的醬油去滷就好了,品牌不限。
7 a7 O5 i" u- I. u+ F5 X# s. S
滷東西果然還是萬家香比較香,常開伙的同事也是用萬家香~   7 F5 y. m2 j/ b, `) D! }2 G
6 D* q. |6 C, T9 S
我家習慣輕淡醬油,可能口感會有差~ : n: E5 h, d. W3 l1 Y

6 O4 Y6 T' [! l4 p5 e2 _! V

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5