iBeta 愛北大論壇

標題: 一人一回應,要求蔡英文說明北大特區發展目標 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 16:49
標題: 一人一回應,要求蔡英文說明北大特區發展目標
本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-27 17:44 編輯

朱立倫已經提出幾個跟「北大特區」有關的政見,包括捷運三鶯線任內動工及北大附中等,此外他也來到「北大特區」召開過2次說明會,除了傾聽居民意見,也認同「北大特區」發展成為綠色城市的目標。

那蔡英文呢? 

蔡英文競選網站
  http://www.iing.tw/

我們看看跟「北大特區」並列的林口淡海新市鎮,蔡英文有什麼想法?

林口新市鎮
http://www.iing.tw/2010/10/blog-post_8124.html

蔡英文:「林口是過去十年台北縣人口成長最快速的地方,增加超過五成以上,未來將對林口的各項公共建設的增加特別用心,不論是自來水、市區排水、山區防洪,還有其他社會福利的提供,都希望能夠跟社區發展齊頭並進,維持良好的生活環境。」

「林口更位處核心地帶,未來要加速林口新市鎮中心商業區的招商,積極開發成具有辦公、會議、展覽、休閒與購物等綜合功能的都會中心區,積極引進商業與產業的進駐,強化林口地區經濟的繁榮與生活機能的充實。」

淡海新市鎮:
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/5915828.shtml

民進黨新北市長候選人蔡英文下午表示,為了更有效解決淡水市區交通的問題,她主張將重運量的捷運淡水線延伸到淡海,必要時延伸到八里與台北商港串連。

但北大特區呢?

很遺憾的,蔡英文的政見找不到「北大特區」的蹤跡!!!

如果你也關心「北大特區」的建設,如果你不分黨派,只希望了解「北大特區」在另外一位候選人心目中的目標與願景,請一起來加入:

「一人一回應,要求蔡英文說明北大特區發展目標」

方法很簡單。

1.請上蔡英文競選網站,網址如下:
   http://www.iing.tw/
  2. 隨便找一篇文章,越新越好,點選文章右下角的「迴響」,或進入文章最下面的「張貼意見」。
  3. 輸入文章內容,後面將提供2則回應範本,可以參考或自己改一改再貼上。
  4. 選取「發表意見的身分」,例如我是選Google帳戶,再點選「張貼留言」。
  5. 輸入「字詞驗證」,填入正確的英文字母,再點選一次「張貼留言」,並注意留言張貼是否成功。

範本一:

蔡英文主席對林口及淡海新市鎮,都提出了具體的政見或規劃構想與願景,惟獨對於「北大特區」付之闕如。

我們是「北大特區」的居民,我們有權利瞭解「北大特區」在蔡英文主席的眼中,未來目標是什麼?我們也有權利要求蔡英文主席前來「北大特區」,比照朱立倫召開地方說明會,傾聽居民心聲,最後,我們希望「北大特區」的規劃與政見,能夠落實在蔡英文主席的政策白皮書當中。

我們期待蔡英文主席說清楚、講明白,我們雖然只有2萬6,000人,但我們才是新北市人口成長最快速的區域,小看我們,以後可是會吃苦頭的。

希望能聽到蔡英文主席對「北大特區」這個全台灣第一名的樂活城市,有何願景勾勒與政見目標,也希望蔡英文主席親自來到全台灣第一名的樂活城市,見證這塊美麗的土地,最後,希望蔡英文主席能將「北大特區」放到您的政策白皮書當中,這是「北大特區」居民最誠摯,也最深刻的盼望。

範本二:

我們是三峽「北大特區」的居民,我們有以下幾點要求,希望蔡英文能夠說明清楚並給予承諾:
  1. 我們要求蔡英文前來「北大特區」召開說明會。
  2. 我們要求蔡英文說明對於「北大特區」的未來目標與願景。
  3. 我們希望上述關於「北大特區」的政見能真正放入蔡英文的政策白皮書跟競選政見中,並落實執行。
  4. 我們希望蔡英文承諾當選後,將全力協助「北大特區」解決空污問題,並打造「北大特區」成為新北市綠色示範城市。

範本三:

我們希望可以在蔡英文的政策白皮書中,找到「北大特區」4個字,我們不希望被漠視,我們是樂活城市第一名,是全新北市人口成長最快速的地方,但我們也有空污問題、三鶯線、聯外道路,以及教育跟不上人口成長的問題,希望蔡英文能夠將對北大特區的政策真正納入政策白皮書之中,給我們居民一個交代,不然相較於另一黨的候選人,給居民的觀感真的不佳。

我已經貼了(http://www.iing.tw/2010/10/30.html),希望你也一起加入,有貼請回應,一起響應這樣的活動!

如果你的政治色彩不認同這樣的活動,你可以選擇不參加,但請不要質疑這樣的活動目的或潑冷水,請留給希望看見2位候選人政見再作判斷的選民族群,一個要求發聲的空間!而這樣的活動,也是展現北大特區居民團結、客觀、關心公共事務的最佳時機。

當然,我們也歡迎朱立倫加碼!

作者: 奧斯丁先生    時間: 2010-10-27 16:52
+1

作者: 小名    時間: 2010-10-27 16:52
嗚嗚 . . . 她心中沒有我們  
小蔡 大小眼  啃  
作者: 艾力    時間: 2010-10-27 16:58
全台樂活城市票選有名聲的北大特區
居然不被重視呀~~

為何咱們就比不上林口與淡海新市鎮
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 17:01
回覆 艾力 的文章

不用在意這個,重點是你留言了嗎?

我們先表達我們的心聲,再來看看蔡英文如何反映,其實他們的回應也可以作為大家投票的參考,不是嗎?

我個人是期待北大特區能憑理性判斷當關鍵中間選民,這是最有利的位置,因為新北市或台北市的選舉結果,最後其實還是要看中間選民,趁著最後一個月,要求蔡英文說清楚講明白,其實是一個很有利的時間點,但就看她如何反映了。

是漠視,還是端出比朱立倫更好的願景,取決在她,而要投給誰,取決在我,事情很簡單。
作者: Hank    時間: 2010-10-27 17:15
虧她還上個月來我們這黃昏市場吃肉圓哩
作者: 棠爸    時間: 2010-10-27 17:20
留言了,就看後續囉
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-10-27 17:24
小英她從未自己雨天親自來三峽搭乘公車過  
很想要站出來問她到底關心過永寧  三峽 樹林段夜間乘車安全沒有
連續二次在永寧拜票 ,為何不敢用力伸出雙手誠懇拜託??????
即使下雨 但是卻站住木箱始終不願意下來認真握手
她憑什麼放棄三峽樹林捷運阿!

一位須要復健的阿婆偶爾自己搭永寧  它說:蔡英文連捷運都無法保證有三鶯??
那麼何況她還三峽服務處搞那麼大
作者: flyff780609    時間: 2010-10-27 17:25
連林口都有政見了~為什麼我們沒有~真的很大小眼~><"黑心政治!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 17:27
回覆 NEWMAZDA6 的文章

這篇討論串希望重點不要放在批評蔡英文身上,或許他沒有重視北大特區,但現在補救猶未晚矣,我們更希望兩位候選人是良性競爭,勾勒北大特區不同的願景與目標。

希望大家儘量去回覆留言,我知道他的團隊會看這些留言,給他們一些壓力,讓他們後悔不重視北大特區,並且趕快補救吧!
作者: u2194739    時間: 2010-10-27 17:29
我比較在乎的並非誰開的支票比較多~我比較在乎的是誰的兌現的支票比較多~而且要有品質保證的!光只會把事情做完有什麼用呢?可是會把事情做到好才是重點吧!
作者: 飽爸    時間: 2010-10-27 17:29
我也留了
絕對支持海大
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 17:30
回覆 flyff780609 的文章

沒關係,我們訴求的是,希望蔡英文可以去補救,如果不補救,那他得自己承擔後果,其實就是這麼簡單,但重點是,我們居民也要有所表示,讓蔡英文聽到北大特區居民的心聲,所以,我還是要問:

「你回應了嗎?」

趕快去貼一篇回應吧!每一篇文章都可以去貼,讓蔡英文知道北大特區的團結,還有這裡的居民不會讓你唬弄過去的,不說清楚,要拿票就會有困難...
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 17:31
回覆 u2194739 的文章

但連支票都沒開出來,我們怎麼去看後來當選的兌現率呢?

現在這篇討論串,其實還只是一個很基本的訴求,就是要求蔡英文說明清楚對於北大特區的規劃、願景,以及具體政見,不然淡海新市鎮有,林口新市鎮也有,為何並列的北大特區,為何人口成長最快、當選第一名樂活城市的北大特區卻沒有呢?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-10-27 17:32
回覆 寧靜海 的文章

我們早已留言了 海哥
問題是她絕無道理放棄三鶯線及北大哩
大家加油吧 勇敢讓它們知道這裡的重要重視性
作者: 棠爸    時間: 2010-10-27 17:32
蔡英文競選總部有回應了
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 17:33
本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-27 17:33 編輯

http://www.iing.tw/2010/10/30.html#comments
蔡英文競選辦公室 提到...
2010年10月27日下午5:30

各位好,
蔡主席明天(28號)晚上20:30~21:30會在三峽鎮立圖書館(永安街9巷5號)舉行座談,歡迎各位前往提問、交流,主席很願意聆聽各位的意見,回答各位的問題。
另外我們也正在安排時間,擇日請主席專程前往,舉辦北大特區的座談會。
謝謝各位的熱心與積極,希望我們能充分的交換意見。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 17:37
回覆 寧靜海 的文章

好的開始,但還不夠啊!
  政見呢?
  趕快端出來!!!

而且開會是基本款,重點是開會你要跟大家說什麼,還有大家的建議,你會真正納到政策白皮書裡面去嗎?

說清楚、講明白!
作者: andy826    時間: 2010-10-27 17:40
我真心希望, 這裡的好鄰居們能破除政黨支持的隔閡. 不要再藍就是藍, 綠就一定是綠. 選民才是頭家吧?! 何必一昧追隨政黨起舞?! 如果可以破除政黨迷思, 選人不選黨(雖然候選人可能仍須要政黨的資源). 我相信一定會減少我們自己的對立, 且讓北大更好. 海大所希望的是不管哪一黨/哪一候選人都可以對這邊有所關注&幫助
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 17:45
我有貼了一個範本,給大家參考,請大家積極回應,逼蔡英文競選團隊說明清楚,為何政策白皮書,找不到「北大特區」4個字!!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 17:48
回覆 andy826 的文章

是啊!我就是這樣希望,因為老實說我比較悲觀,藍或綠,其實沒有政黨之別,只有朝野之分,唉...

但大家不要小看自己,實際上中間選民才是最有力量的一群,因為哪次選舉的關鍵不是中間選民呢?如果北大特區的2萬多人都是中間選民,那是多麼可怕又不容輕視的一股力量?

這一篇討論串我也不希望他被染色,所以我才會說,我們也歡迎朱立倫加碼,能夠說得越具體,願景越好、越美,就越能吸引居民投票,不是嗎?

這一篇文章只是單純希望蔡英文能站上「北大特區」的擂台上,跟朱立倫堂堂正正一起決戰,不然連對北大特區的政見都沒有,真的會讓人覺得很可惜,希望蔡英文團隊也能多加油,不要忽視我們了...
作者: 棠爸    時間: 2010-10-27 17:52
狂推中............我提供我的範本
"我是偏藍的選民,這次你有機會拿到我的一票,因為我買了美麗的北大特區,這裡的人們相當團結,為了自己所居住的地方可以付出許多,很可惜我沒看到您的政策中有針對北大特區做出說明或是願景,若是您能針對北大特區或是去了解北大特區提出您的遠景,我想北大特區的居民會做出明智的選擇,我衷心希望您能拿到我這一票的。"
衝ㄚ
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-10-27 17:57
蔡英文總部已經在排來北大特區的行程.
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 17:59
回覆 快樂讀書會 的文章

希望蔡英文要先做功課喔!要把「籌碼」帶過來!

而且要真正把這些政見放到政策白皮書才算數,不然只是開會時喊一喊,是沒有意義的。

希望蔡英文團隊要把「誠意」一起帶過來!
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-10-27 18:05
回覆 寧靜海 的文章

嗯.明天1830三峽座談-插角附近六里群眾座談(大有社區活動中心);
1930三峽座談-礁溪地區群眾座談(溪東里活動中心);
2030三峽座談-市中心群眾座談(鎮立圖書館)。
詳情請見小英行事曆 http://www.iing.tw/2010/07/blog-post_342.html

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 18:07
本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-27 18:08 編輯

如果可以的話煩請轉告蔡英文的競選團隊,建議他可以多留些時間給北大特區,若是只有1小時,感覺就不是這麼具有誠意,也希望他們不要單純只是把北大特區當作跑行程的其中一個點,而是要帶著認真經營及面對居民的心情過來,重點是要把北大特區的政見跟願景說明清楚。

我會建議蔡英文主席團隊把「北大特區」當作像是林口或淡水一樣的區域,說明整個區域的規劃,而不是當作一個村里來看,這樣蠻失禮的... 也許幾年後北大特區就有5-6萬人了,再者,台北大學也在這裡,相信學校跟師生也會很關心蔡英文對北大特區的規劃,甚至帶回去當作自己投藥的參考,希望他們不要因小失大。
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-10-27 18:12
寧靜海 發表於 2010-10-27 18:07

.bbs4931@yahoo.com.tw是否可以先傳您想要表達的訴求.明天我負責帶去給她.謝謝.
作者: boss    時間: 2010-10-27 18:19
看不上北大這片土地喔
作者: Wen    時間: 2010-10-27 18:57
全省走透透, 北大特區是我見過最團結, 最有活力的地方, 有前途
作者: 老熊    時間: 2010-10-27 19:46
老熊也去留言囉.........
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 20:20

我寄到該網址了,那是你的信箱嗎?
  感謝喔!
  煩請傳達。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 20:22
回覆 亨亨 的文章

別多心,其實這件事情我是自己默默作了一段時間,但覺得力量真的有限,才會希望有相同想法的住戶一起加入參與。

一個人的力量真的有限,但若是幾千、幾萬人的力量,那就很驚人了,這是兩位候選人差距不大,北大特區若可以成為關鍵第三人,相信可以比起其他地區,爭取到更多資源與重視,但這就要看北大特區居民的民主素養與判斷了。
作者: skybelle    時間: 2010-10-27 20:44
版大...對不起你們先
我想我心中已有定數
那一位先提出就較得我心
就算我們如何要她做出回應
對現在來說.....都是被動的(早該想到不是嗎)
我會感覺被敷衍..........更會懷疑日後的執行力
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 20:51
回覆 skybelle 的文章

沒關係啊!別在意!

選舉本來就是投自己認同的人,重點是自己認同,而不是被牽著走,或是看顏色就投,我想這樣的理由就很足夠囉!
作者: seelove    時間: 2010-10-27 20:55
回復+1
給我看到牛肉
也給我吃到牛肉
作者: 耐心    時間: 2010-10-27 21:11
本文章最後由 mssltsai 於 2010-10-27 22:12 編輯

回覆 亨亨 的文章

突然覺的"寧靜海"好恐怖.........
都是在策劃和號召...然後都有其他的版友去實施或建議陳情

記得以前唸書時聽一位老師說過 社會分工的結構中人分三種:第一種人深思謀慮眼光遠大構思未來 第二種人把前一種人的想法用心體會後規劃成具體可行的方案交給第三種人去執行  第三種人就是把受託付的任務認真妥善地圓滿完成    當然過程中第二種人的工作最累 因為還要負責幫第一和第三種人溝通協調...

亨亨大就從上面說的角度去看就很清楚

事情總要有人去做 海大大推的事我有立場問題(無關顏色)不會參與 但憑良心講 真的很佩服他那種 雖千萬人吾往矣 的執著精神

我認為亨亨大所謂的‘好恐怖’應該是欽佩 而不是負面的意思..

不知我的解讀對不對
作者: 安琪拉angela    時間: 2010-10-27 21:31
本文章最後由 安琪拉angela 於 2010-10-27 21:32 編輯

同意+1
不過他們已經有回應了那還要去留言嗎?

真的希望蔡英文能夠提出完整的政策~
然後花點小時間在北大晃晃吧!
畢竟北大特區是個是以大學城方式來規劃的特定區
花點心思在這塊,北大未來是很有看頭的啊~~~
作者: wbtlin    時間: 2010-10-27 21:35
寧靜海 發表於 2010-10-27 20:20

請 寧大 將建議同步從不po上愛北大 ~!~

作者: wbtlin    時間: 2010-10-27 21:36
請 寧大 將建議 同步po上愛北大

作者: 耐心    時間: 2010-10-27 22:10
亨亨 發表於 2010-10-27 22:02
哈哈哈~~~~~~~
怎能說不對呢?
妳很棒優!可以客觀的調理分析!而不屈就於字面的意思!很有見解ㄟ!

果然沒看錯亨亨大  

這次選舉不管投那邊

希望亨亨大把其他事放兩邊 鄉土擺中間

看您愛北大這麼久..

就用實際行動好好愛她一次吧
作者: 耐心    時間: 2010-10-27 22:24
回覆 寧靜海 的文章
若是兩位候選人差距不大,北大特區可以成為關鍵第三人

這句話千真萬確 看歐洲及日本近幾年的選舉的確如此

中間選民的力量最大 因為他們要的是牛肉

不去選的和投廢票的也都是中間選民..

是中間選民的力量逼政客不得不端出牛肉來...    名副其實的 king maker  !!

作者: 快樂讀書會    時間: 2010-10-27 22:26
寧靜海 發表於 2010-10-27 20:20

是的.我收到了.明天去處理.感謝.
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-10-27 22:48
倘若雙方的政治牛肉差不多的話

政治魅力才,是勝選的關鍵
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 23:02
回覆 wbtlin 的文章

1.希望近期蔡英文能來北大特區開說明會,時間長一點,不要只有一小時,像是在跑行程,當時朱立倫是把晚上最後的行程留給北大特區,我們也希望蔡英文可以有個完整的時間傾聽居民的需求。

2. 我們希望蔡英文來開說明會時,不是只有聽居民意見,而是能夠完整地把她對北大特區的未來規劃、願景以及具體政策、政見說明清楚,如果還沒思考,希望她以及她的團隊可以準備好,不然蔡英文在北大特區居民的眼中,政見等於零,印象會不好,也不像蔡英文給人的印象。

3. 我們希望蔡英文把北大特區當作類似林口、淡海新市鎮這樣的地區來看待,而不是只是三峽其中的一個村里,這樣會失去北大特區的獨特性,也代表他對北大特區認識不足。

4. 我們希望蔡英文團隊能先做功課,可以的話先上愛北大了解居民關心的議題,特別是空汙問題,希望她可以做出解決的決心、具體方法與承諾。

5. 居民希望打造北大特區做為新北市的綠色示範城市,社區大樓樓頂安裝太陽能板發電,行駛電動公車等,希望蔡英文能夠給與承諾,並納入政策白皮書。

這是我寫給蔡英文的簡單訴求,剩下的,就是請他來告訴我們,她能為我們帶來什麼...
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 23:05
這篇文章也很適合大家去留言:
http://www.iing.tw/2009/10/blog-post_9715.html

希望能在兩黨候選人的政策白皮書中,看到北大特區都成為重點之一。
作者: jeffery0116    時間: 2010-10-27 23:13
以目前狀況看來,朱先生是比較關心北大的!蔡小姐重心在選總統
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-10-27 23:48
回覆 寧靜海 的文章

小英來北大應該沒問題.但是否有人可提供場地呢?謝謝.
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-28 08:37
對眼中沒有北大特區, 心中也沒有北大特區的候選人,

北大特區選民的選票中自然也沒有這樣的候選人!

就是這麼簡單!

還要去留言? 幹什麼這麼麻煩呢?!
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-28 08:54
回覆 nelsonshi 的文章

若能促成兩位候選人良性競爭,都更加重視北大特區這塊土地,或認真思考北大特區的未來,有何不可?

若能經過這件事情,讓這兩位候選人真的記住了「北大特區」這4個字,又有什麼不好呢?

前面有人提到,蔡英文或許以後會選總統,假設他當選了,但他記住北大特區居民的團結以及美麗的環境,願意耕耘開發,那不也是美事一樁?

選舉前,候選人各自競爭,但選民也可以為自己多做點什麼,現在這個活動就是了,你可以不認同,不參與,但不用潑冷水,就當這只是一個為北大特區發聲的普通活動吧!
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-28 08:55

台北大學、桃子腳、國家教育研究院... 我想這些場地他們應該可以去接洽看看,特別是台北大學,雖然場地要收費,但選擇很多。
作者: wbtlin    時間: 2010-10-28 11:14

Please call me back~!~

0911 869 150
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-28 11:21
寧靜海 發表於 2010-10-28 08:54

我沒有潑冷水的意思! 別誤會了!!!

只是,一個眼中,心中沒有北大特區的候選人,

我相信選民的選票也不會有他的名字的!

如此而已!
作者: 湯湯    時間: 2010-10-28 12:16

如果小英沒有心思經營「北大特區」,那麼硬要她承諾或背書,也只是白搭一場。又何必呢!

作者: y-tsai    時間: 2010-10-28 12:29

這位樓友看起來很像在潑冷水...

如果不願意督促這位候選人對北大特區提出政見的話,
那就去另一個候選人那邊多多提醒他:如果當選,一定要兌現他對北大特區人的承諾!!
好嗎?
如果您已經這麼做了,代表您也是付出行動為我們整個北大特區在努力!!
一起努力吧~

像樓主這樣撩下去做,才是王道!

作者: y-tsai    時間: 2010-10-28 12:32
回覆 湯湯 的文章

那就去多多提醒另一位候選人:
如果當選,請他務必將北大特區人對他的期待,在四年內落實下來!!
大家一起努力督促兩位候選人吧!
作者: y-tsai    時間: 2010-10-28 12:36

說真的...不管喜不喜歡,
選票上一定會有他的名字,
不然.....代誌就大條了!!

作者: 陳阿全    時間: 2010-10-28 12:37
希望候選人能夠端出「做得到」的牛肉比較實在~一句題外話,大家可以試著思考看看,北大到底還需要增加什麼「不可或缺」的建設?還是「改善」目前的缺點,比如說污水處理廠、交通...我想,台灣現在的都市規劃,應該是用「減法」,而不是一直用「加法」才是~(PS如果捷運的品質不能達到高標準,那我真的不是很希望花個5年來蓋在這個美麗的地方)
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-28 12:51
要承諾太沉重.....真的感跟你承諾的政治人物有幾個做得到當初的承諾...像633....像...太多了,政治人物在你面前發誓也不一定做得到,不如選民以他以前做過的事,或他做過神麼來做選舉的標準作為選擇

作者: eazytalk_7    時間: 2010-10-28 13:34
湯湯 發表於 2010-10-28 12:16
如果小英沒有心思經營「北大特區」,那麼硬要她承諾或背書,也只是白搭一場。又何必呢!
...

北大特區的居民這麼可憐嗎?新北市長候選人不過就兩位,朱先生關心地方,提出了一些政見,被人質疑畫大餅。小英的心都不在這邊,還要去求她,認清現實吧。這樣的話題也不用再推了。

作者: nelsonshi    時間: 2010-10-28 14:04
y-tsai 發表於 2010-10-28 12:29

我是沒有潑冷水的意思啦! 支持都還來不及呢,怎麼會潑冷水呢!

如果給大家的感覺是如此的話,我道歉!

我的意思是 : 如果有候選人無視留言,心中和眼中無北大特區的話,

那麼我們選民的選票中也將會沒有他的名字!
作者: y-tsai    時間: 2010-10-28 14:26
本文章最後由 y-tsai 於 2010-10-28 14:28 編輯

回覆 eazytalk_7 的文章

大家被騙怕了,朱候選人被質疑是畫大餅也沒什麼不對,
因為他的政見中的確有一些有窒礙難行的情形(例如深得我心的北大附中)

另一位候選人目前對北大特區沒明確規畫,
積極要求她們團隊多加努力也沒什麼不好.
不然萬一他們當選了,未來的四年中沒有北大特區的建設,
不就很冤!
作者: eazytalk_7    時間: 2010-10-28 15:11
回覆 y-tsai 的文章

幾個角度大家參考,
1.心都不在這,承諾有用嗎?
2.她不一定當選,不用太害怕。至少結果還沒揭曉。
3.一個很現實的問題,如果開票結果,北大特區對當選者的票數沒貢獻,甚至輸給落選者。北大的民眾好意思開口要求兌現政見嗎

作者: y-tsai    時間: 2010-10-28 15:18

我個人的想法~
1.沒有一個候選人的心會只在一個北大特區,他們都有更大的政治野心!
2.不是害怕.只是身為一個選民,我覺得有權力要求!
3.不管哪位當選,不管我的票有沒有投給他,我都覺得沒有甚麼不好意思要求的.
 畢竟新北市市長的薪水是從納稅人來的,而我有繳稅!!
作者: 貓    時間: 2010-10-28 15:21
今天晚間蔡英文將出席在三峽的三場座談會,有人會去嗎?
http://www.plurk.com/p/8j0p32
作者: dennishuang    時間: 2010-10-28 15:25
這個論壇會不會給蔡英文看?
作者: 湯湯    時間: 2010-10-28 15:38
本文章最後由 湯湯 於 2010-10-29 12:50 編輯

請儘量尊重每個人之思考角度,何況這只是一個話題而已,不必太嚴肅。

作者: foreseer    時間: 2010-10-28 16:15
我認同寧大的想法
我也寫信去了

另外
年底選舉不只選新北市  還要選北大特區里的里長
但怎麼好像沒有看到政見或意見  
作者: 柏非特    時間: 2010-10-28 17:41
人家說會吵的孩子有糖吃,我覺得還是要叫小英來一下,如果照很多人想的管他小英要不要,反正他一點也不關心北大不用叫他來等言論,只怕如果小英最後當選了,那就真的完全忽略這個地方,有要求就會有回應,也許小英跟很多北大新住民剛開始一樣覺得三峽是鄉下,來過後才發現北大的美.
作者: 老飯糰    時間: 2010-10-28 22:47
回覆 柏非特 的文章

Are you sure 小英會發現北大的美嗎? 心裡沒有北大的,怎能體會?
對她, 只能說徹底失望!  如果她當選, 北大在哪裡ㄚ~~  worry內~~
作者: 三代同堂    時間: 2010-10-28 23:35
回覆 寧靜海 的文章

作者: k64986    時間: 2010-10-28 23:41
回覆 寧靜海 的文章

海大,我們支持你,你對北大的愛,我們可以体會,不要被一些特定的支持者所影響,因為他們不容別人和他有不同想法,也不容許別人批評他們的支持者,只要心行得正,一起關心北大特區吧

作者: k64986    時間: 2010-10-28 23:50
回覆 y-tsai 的文章

贊同y-tsai大 看法,比較客觀,質疑候選人的政見,本是天經地義的事,因為有質疑,才可讓候選人,針對質疑的部分,更用心的告訴選民,這樣不是更好嗎?如果可以有很明確的具体方案,我們也一定帶頭支持,真不想看到用任內這種保証的方式來做訴求,這是我自已的看法啦
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 02:15
  我在蔡英文的政見中,找到「北大特區」了,我將幾個跟北大特區比較有關係的政見貼上來,提供給大家做個參考,也可以跟朱立倫做個比較。

[政]新幸福工程 - 土樹三鶯藝級棒
  http://www.iing.tw/2009/10/blog-post_2561.html

二、捷運萬大樹林線土城及樹林段早日興建,捷運三鶯線儘速核定動工,特二號快速道路如期完工
捷運萬大樹林線目前只進行第一期由台北市至中和高中段,後續土城及樹林段應儘速動工。捷運三鶯線仍在進行可行性研究,先期工程捷運土城線由永寧延伸到頂埔要強力監督如期完工,並爭取捷運三鶯線早日核定。透過土城及五股交流道串連二高與一高的「特二號」快速道路,也要如期如質完工通車。

七、修築後村堰堤防,恢復攔砂壩黃金水域
大漢溪後村堰攔砂壩後方寬闊水域是發展風帆等水上運動最好的去處,因歷次颱風攔砂壩及兩旁堤防受損,優先爭取經費進行整建,提供水上景觀及休閒活動,帶動地方觀光發展。

八、增闢並改善道路設施,疏導車流,改善台北大學特定區對外交通
三峽地區近年來因為人口成長與住宅聚落擴張,以及台北大學的設立,用路人大幅增加,造成交通壅塞。為紓緩車潮,將增闢並改善道路設施,改善台北大學特定區對外交通。

十一、加速三鶯地區污水處理廠及管線工程
三鶯污水下水道系統處理廠因延宕未興建,至今仍以應急方式處理台北大學特定區住戶之污水,甚至曾造成汙水處理不及糞水外洩事件,居民苦不堪言,將加速推動三鶯污水處理廠與污水下水道系統之興建。

有關北大特區的交通問題部分,似乎不夠具體,我想蔡英文及其團隊有責任說明清楚。

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 02:16
剛剛又去貼了一篇留言,內容提供給大家做個參考:

希望蔡英文能將有關北大特區的部分,包括交通、教育、資源建立及景觀等,說得更清楚具體一些,例如聯外交通,指的是什麼?捷運三鶯線爭取儘快核定,為何不能縣府自己來做,蔡主席不是希望自己來主導北縣境內的捷運路線嗎?

另外,我們建議蔡英文能將打造北大特區成為新北市綠色示範城市的政見,納入「新幸福工程」及「政策白皮書」中,這才是北大特區居民最希望看見的。

「綠色」、「交通」、「乾淨的空氣」是北大特區居民最深切的期盼,希望蔡英文主席能給予我們肯定的答覆與承諾,感謝。

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 02:21
蔡英文提出了幾項跟北大特區有關的政見,可以讓選民及居民做個比較,這是好事,像其中有關三鶯地區汙水處理的部分,我不清楚朱立倫有沒有提出類似的政見,但蔡英文將之放到自己政見當中,值得鼓勵。

不過希望蔡英文可以將有關北大特區的部分,說得更具體一點;同時也期待朱立倫表現出比蔡英文更高的關心與重視,提出更多有利於北大特區的政見,這也是這篇文章及活動最主要的目的。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 02:22
回覆 dennishuang 的文章

蔡英文競選辦公室曾經回覆我的留言,他們說他們有上過「愛北大」,不過功課顯然做得不夠多,政見的力道還有待加強。

不過好消息是,至少看到「北大特區」這幾個字了,希望兩位候選人可以有良性的競爭出現。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 02:28

沒有人去求蔡英文,「求」跟「要求」這兩個詞,意義相差很大。

朱立倫重視北大特區,大家有目共睹,現在則是希望蔡英文也能表現出同等的重視,不然選民眼睛雪亮,自然會有自己的判斷。

其實大家對於候選人及政見,都有自己心中的一把尺,有人說朱立倫好,有人說他是畫大餅,我想這些意見都沒有錯,因為它代表的就是一種個人的判斷,同理,有人說蔡英文從來不在意北大特區,也有人說她更實在,這不也是完全相反的兩種意見?

不過我更期待北大特區的居民,可以有超越政黨、顏色及候選人的高度,我之前說過,現代選舉,中間選民反而可能爭取到最高的利益,我不敢說自己完全中立,但現在要求蔡英文站上擂台,在北大特區跟朱立倫 p.k.,其實是好事,至少蔡英文團隊總算有反應了,開始安排北大特區的行程,並且在自己的政見「稍微」提到幾點跟北大特區有關的內容。

接下來就是居民(選民)自己的判斷了,但不管怎樣,選舉之前,就看我們能不能吸引兩位候選人的注意,並為我們爭取更多的資源吧!

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 02:42
1.心都不在這,承諾有用嗎?
2.她不一定當選,不用太害怕。至少結果還沒揭曉。
3.一個很現實的問題,如果開票結果,北大特區對當選者的票數沒貢獻,甚至輸給落選者。北大的民眾好意思開口要求兌現政見嗎?

1. 其實我們很難看出候選人「心」在哪裡,所以政見是否夠具體,是否真正關照到北大特區居民的心聲或期望,是一個判斷方式。

2. 朱立倫或蔡英文誰會當選,我們現在不會知道,但我們現在可以做的,就是要求他們提出對北大特區更有利、更具體的政見,並承諾當選後會落實執行,這樣不是更好嗎?因為不管誰當選,北大特區都可以是最後的贏家。我想沒有誰在害怕,我們該做的,是讓候選人害怕,如果我們能做到團結齊心,當選情緊繃時,是我們該害怕,還是不夠關心北大特區的候選人會害怕呢?

3. 兌現政見是一種「政治責任」,是政治人物「言行」是否一致的指標,是判斷政治人物品德的重點。所以真正的現實問題是,假設任何一黨的候選人當選後,卻找理由推卸責任,不願兌現政見,你認為是我們北大特區的居民該檢討自己,還是候選人應該感到羞恥呢?

特別是第3點,我覺得這不太像是民主社會公民該有的思維... 以上想法提供給你做個參考。
作者: 凱哥    時間: 2010-10-29 10:09
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101028/5/2fu2r.html
她今晚要到三峽了
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 10:28
回覆 凱哥 的文章

昨天的新聞?
我記得他昨天有排三峽的行程,至於北大特區只有計畫,還沒確定時間跟地點。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 11:26
本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-29 11:27 編輯

回覆 一頁書 的文章

有人說要帶頭監督?????怎麼都看不到動作??????
是說著好玩的嗎????????還是演戲做做阿??????????????

你是指我嗎?你有什麼想法或指教,是不是可以說明清楚一點?

另外你的文章部分內容,用語有所不妥,建議修改文章,以免違反文章發表規定,請配合,感謝。
作者: andy826    時間: 2010-10-29 11:33
我怎麼覺得被質疑的點, 兩個候選人都可以套用, 不是嗎?
朱先生有交代三鶯線何時動工嗎? 一樣是任內吧?!
難道朱先生對於選總統/副總統沒有plan??
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 11:41
其實現在不就是監督的好機會了嗎?之前蔡英文連提都沒有提,根本無從選擇,更遑論監督了,現在至少有了一點內容,居民除了可以做比較,還可以判斷誰的政見比較貼近居民的想法。

不過兩邊的問題就是不夠具體,例如朱立倫提出北大附中或大型醫院的概念,要怎麼蓋?蓋在哪裡?形式為何?預定日期?台北大學真的願意配合嗎?還有三鶯線任內動工的期限,是四年還是八年?差很大。

蔡英文的話,改善聯外交通是改善什麼?是否太過籠統抽象?污水處理的期限為何?難道要居民一直飽受污水臭味之苦?

還有關於空污問題,兩邊候選人都沒有納入具體政見保證解決,這反而是我比較擔心的地方...
作者: k64986    時間: 2010-10-29 12:02
回覆 一頁書 的文章

我所說的帶頭支持是指幫朱先生拉票親戚朋友客戶等,但先決條件是把三鶯線動工日期明確告訴我們,因為在地的我們真的被騙怕了,如此而己 ,因為我們都是希望三峽更進步,至於沒對三峽提出具体方案的候選人,絕不是我們的人選,因為不重視三峽北大嗎?
作者: dennishuang    時間: 2010-10-29 12:34
回覆 寧靜海 的文章

那他們的辦公室是很有心哦~
這樣大家的留言就變得有意義了!
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 12:51
請停止爭論,請回歸主題討論,我個人是希望大家的「擴音器」,都是朝向候選人的,至於「刀劍」就收起來吧!
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 12:51
回覆 dennishuang 的文章

其實有些關鍵性的問題是沒有答覆的,所以才會希望大家持續留言,讓蔡英文的團隊瞭解北大特區的居民不是可以忽略的。
作者: 棒到不行    時間: 2010-10-29 13:06
我們的確應該把北大特區的訴求告訴二位候選人,
蔡英文也應當針對北大特區提出一些政見與承諾,
到底誰會當選誰也不知道,
開了支票都有可能跳票不兌現,何況連支票都沒開,那還會為北大特區做什麼嗎?
所以支持寧大,大家要大聲的把訴求讓蔡英文也知道,並且承諾若當選會做到!
作者: 湯湯    時間: 2010-10-29 13:10

版主之用心,我們應該要懂,而且要心懷感激才對。

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 13:12
回覆 棒到不行 的文章

其實我也很期待這樣的活動能刺激到朱立倫的競選團隊,也讓朱立倫可以交代更多關於他的政見的具體內容,像是北大附中或大型醫院等,希望蓋在哪裡?形式?經費來源?還有台北大學提出相反意見,是否經過溝通等,這些都希望他可以說明。

當然更歡迎政見加碼啦!北大特區的資源相當缺乏,真的很需要這些大人物更多關愛的眼神...
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 13:14
回覆 湯湯 的文章

這... 我只希望大家都可以一起投入公共議題,一起來關心,一起寫縣長信箱、陳情,或是到留言板回應。

這些雖然只是網路上的簡單小動作,但只要大家團結,力量是很驚人的,不過我也很感慨,網路上的留言這麼豐富,但真正參與的畢竟有限,希望更多人一起投入,一起熱心,其實不會花太多時間,卻能在特別的時機,產生許多後續的效應。

所以趕快去留言吧!

作者: avatar2005    時間: 2010-10-29 13:39
北大在這些政治人物眼中應該只是個彈丸之地吧
哪看的起我們這些選票阿~~
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 13:51
回覆 avatar2005 的文章

這就是我說的關鍵第三人理論啊!

假設兩個候選人勝負差距只在1%-2%之間,然後有一個區域立場中立,不像其他地方顏色壁壘分明,那你說這兩位候選人會不會極力爭取這個地方居民的認同與支持,只因為他們的票是「看政見」、「看關注地方程度」,而不是「看顏色」或只「看人」。

如果兩邊民調差異極大,那採取中立的立場未必有利,但現在檯面上兩位候選人其實差距很接近,誰贏誰輸不到最後關頭都很難說,既然如此,我們「北大特區」何不試著讓自己成為「關鍵第三人」,當「關鍵的中間選民」呢?

不過這只是我的理論,老實說要實現這樣的理念,在台灣相當不容易吧!大家對於顏色的分立,已經很習以為常了,但儘管如此,我還是希望可以多找到幾位認同這樣理念的居民,一起來向兩邊候選人發聲,現在是候選人的最後衝刺,也可以是我們的最後衝刺,不是嗎?

也希望你一起加入留言的行列喔!要請蔡英文或是朱立倫多重視北大特區,各憑選擇,任君挑選,只要有一顆「愛北大」的心,花點小時間,這樣就夠了。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 15:03
回覆 一頁書 的文章

所以這個「關鍵第三人」理論,其實難度非常高...  

但提出這個觀點,就是希望大家思考看看,或許自己早有立場,早有定見,但為了北大特區,是否有可能先拋下呢?先仔細看一看,不管是議員或市長候選人,他們誰提出的政見讓你滿意?其實這些都沒有一定標準,說穿了還是主觀,但歷程已經截然不同。

我自己也不敢說自己完全沒立場,不過我們可以試著朝向一個目標,就是:

「讓『北大特區』的立場放在第一位置」

其實光是這樣就已經非常困難了... 但試試看吧... 以上純屬個人看法,提供各位參考。
作者: jui_yi    時間: 2010-10-29 16:25
已經留言^^
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-29 17:07
抱歉~
對於要三催四請 才會來關心我們北大特區的 新北市候選人
小弟不會去留言 也不會投給她
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 17:32
本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-29 17:57 編輯

回覆 竹瀅 的文章

那很ok!可以看看第一篇,我已經有寫到囉!

不過你可以換個方向,改向朱立倫提出訴求與想法,
  例如請他將政見更具體地說明,
  我們不用浪費力氣在論壇上爭論候選人孰優孰劣,
  我們該做的是引導兩位候選人做良性競爭,並讓他們都重視北大特區,這樣就夠了。
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-29 18:20
本文章最後由 竹瀅 於 2010-10-29 18:29 編輯

海大

不好意思!再補充一下,我所講的就是重視的問題
之前也有人提過,我的感覺是在選前就要留言請
她來重視北大這個区塊,那選後就會變的比較重視嗎?

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-29 18:31
回覆 竹瀅 的文章

這問題很難回答。

假設蔡英文選前不重視「北大特區」,但透過這樣的活動跟訴求,讓他注意到「北大特區」了,之後他就會重視「北大特區」嗎?我不知道。

反過來問,假設朱立倫選前表現出對「北大特區」的重視,選後會持續重視「北大特區」嗎?這個問題我也無法回答,因為我不知道答案。

所以,我只是換個角度想,假設蔡英文選前忽視了「北大特區」,那選後註定也只會忽視「北大特區」,因為政見裡面,根本沒有「北大特區」4個字的存在。而這個活動,只是幫「北大特區」多爭取一分機會與重視罷了。

再更進一步想,如果讓蔡英文注意到「北大特區」也開始重視,那是否朱立倫會更重視這塊兵家必爭之地呢?

一連串的問題我無法回答,所以其實我也說得很明白,一切都只是希望幫北大特區爭取更多的資源與目光,但結果如何,能達到什麼樣的效果,我不知道,只能盡量去做。
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-29 18:47
我瞭解海大的想法~
總而言之海大也辛苦了~
請繼續加油
由於自我的觀感問題 只能說對這次的活動
說聲抱歉了!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5