iBeta 愛北大論壇

標題: 姑娘廟30坪已租農地, 因個人工作因素出讓! [列印本頁]

作者: LLL3    時間: 2013-2-25 21:37
標題: 姑娘廟30坪已租農地, 因個人工作因素出讓!
個人租了一塊30坪的農地, 在姑娘廟的隔壁巷, 三樹路214巷北極宮底停車場過去的農地.
; O9 U& q* g* ?" O4 e8 N# E8 j# V
: D" i& m( W! `  i8 |因個人工作因素, 無法繼續耕作. 不想荒廢農地, 希望能讓渡有想要有個人/家庭休閒農地的人.* P$ `5 c( E- ]7 m' G5 p% F

" W7 C; x* v( x  V0 e純讓出, 30坪農地租金一個月 200 元, 目前合約到明年2月底.+ ]$ E( `# e% M8 C  r
; n& ^& |% c, a% i$ s
意者請發短訊給我.
作者: heo555    時間: 2013-2-25 21:58
我要承租
作者: LLL3    時間: 2013-2-25 22:23
heo555 發表於 2013-2-25 21:58 ( f. g$ b1 Z' P0 M1 I
我要承租
: u0 X& W2 h! U
現有部份農作, 你可續作. 自3/1日起算, 到明年2/底, 計一年, 12個月, 2400元. 9 H0 Q. e- ]# ^1 K; U* B
何時有空看地?
作者: yamata    時間: 2013-2-25 23:02
有趣
作者: heo555    時間: 2013-2-25 23:03
2/28可以
作者: 丸子妹    時間: 2013-2-26 00:57
heo555 發表於 2013-2-25 23:03 * |! R0 I! U$ R3 W1 N5 a( T5 Z
2/28可以

# `3 x, ?- F2 X2 p' r  T我排後補
作者: su007640    時間: 2013-2-26 06:52
我排候補2
作者: heo555    時間: 2013-2-26 06:58
要如何跟您約呢,時間地點?
作者: 麥當當    時間: 2013-2-26 06:58
應該可以合租,若只是休閒用的種植。
作者: 廷廷    時間: 2013-2-26 08:24
後補3
作者: charlene    時間: 2013-2-26 12:45
若可分租 算我一份 ; P. r& H4 T( ^% c

作者: LLL3    時間: 2013-2-26 13:03

8 o( j: t/ x" E+ o% E. w, j6 `1. 其實除非家中人口眾多, 或是本身務農起家, 否則要種30坪, 會有些吃力;7 l- h' |- U* ~; k  V4 v
2. 另, 因為是租的地, 也不建議種果樹, 以免到期被收回時, 捨不得.) x% |# O/ d, ~: y" n' h
    個人以為, 如是玩票性質, 8坪就夠吃了..7 N. l6 A) k1 |( m
3. 如果 Heo555, 丸子妹, Su007640, 廷廷 & Charlene 有興趣的話, 約 2/28早上 9:30 於三樹路214巷口見.
1 E# W# l' [: _4 ^' X2 m4. 到時看來的人有幾位, 大家就分著種.  3人的話, 一人10坪 (可種 5畦 的菜),
# Y9 Q( o: ]0 s# W  `    4人的話, 一人 7.5 坪 (4 畦).  5人的話, 一人 6 坪 (3 畦).  PS: 一畦約 5m * 1.2m(含彼此間的走道).
8 F4 N8 E1 ?: m. K2 o. D5. 不論最後幾人, 以 200元*12月 / 30坪 *每人坪數, 來計算一年的費用.9 D9 [% w3 G9 Y% l3 B2 H
% c& J+ W4 u) W& G
因我當天從新竹過去, 確定會來看地的, 請務必發訊息給我!2 A' X+ P1 K8 B7 X9 e
如果都沒收到訊息, 再開放其他北大好友候補.. y8 u/ J( w' J

作者: landy    時間: 2013-2-26 15:31
嘻...先前好友也有租一塊地,不過不知是不是同一個地方~~0 u- G6 z5 q, N$ D9 e2 }: I) }
5 g8 s5 P  W! J. _9 }7 ?
我個人建議分租比較好,
: A, E8 P, [$ m7 X( s2 j! ^3 w# A2 s  {* N5 ^% p& H
太大要照顧起來也辛苦啊!!
7 L5 Y4 ^/ ?/ |) t+ N( f0 [$ d5 q/ K6 [" d  }+ n
30坪真的有點太大~~. Y6 f" T6 h0 P! M

2 x. d' `' C; V  J0 t: U% u分租後可以分別種植不同的蔬菜啊!!互相資源共享~~
0 _6 `0 K- y5 e' V/ d
/ ^2 _! p# S9 N* w6 B挺好的~~
3 }; S5 _; `8 j; `' o6 N% N
2 r0 n" x9 f% r* i7 R' L* _/ H/ ]% `) X& j, @

作者: 想做夢    時間: 2013-2-26 16:07

- Y" q, e: s# z1 \. _分種挺有趣的,再搭個小洋傘,大家分享種
9 J  F. e0 x# C7 ~( d/ v9 n/ M; S# c% ?7 v' X, t
植趣,哈哈,真棒!
作者: LLL3    時間: 2013-3-1 08:05
還有2塊, 各7.5坪, 一年租金 600 元, 有興趣的請發短訊息..
作者: 小楊    時間: 2013-3-1 10:17
歡迎加入~如果是蘇媽揪的團那塊地,我有長鋤頭、短鋤頭、鐮刀、灑水器各位不用再買了,一起用~使用完歸位就好了!
作者: LLL3    時間: 2013-3-1 20:45
謝謝 楊' R 熱心的支援..等我們搬到北大後, 再一起努力, 也一同分享成果!
作者: ahsiang28    時間: 2013-3-4 20:00
小楊 發表於 2013-3-1 10:17 9 s; A: ]& O( f, _
歡迎加入~如果是蘇媽揪的團那塊地,我有長鋤頭、短鋤頭、鐮刀、灑水器各位不用再買了,一起用~使用完歸位就 ...

1 n9 n4 v/ T0 Z% I+ a3 o  e您好  那方便跟您借工具嗎   因為今天下午有去看地    要先整地了   非常感謝
作者: 小楊    時間: 2013-3-4 20:25
ahsiang28 發表於 2013-3-4 20:00
, l% L- }6 g2 K+ g. _: a: l您好  那方便跟您借工具嗎   因為今天下午有去看地    要先整地了   非常感謝 ...

, P9 ~( Z, U" Y2 N; i2 b) [" T$ qOK!旁邊有一個紅色灑水器,一支長鋤頭穿過把手,底下有一箱保麗龍,裡面也有工具,請隨意使用,用完幫我歸位。別客氣!
作者: ahsiang28    時間: 2013-3-4 21:09
小楊 發表於 2013-3-4 20:25
- G0 n, g& a0 Y5 S! P1 [+ Z6 fOK!旁邊有一個紅色灑水器,一支長鋤頭穿過把手,底下有一箱保麗龍,裡面也有工具,請隨意使用,用完幫我 ...
$ t& c7 h1 u1 J5 W1 v: k
非常非常大感謝喔
作者: 瑄瑜    時間: 2013-3-4 21:24
LLL3 發表於 2013-3-1 08:05 8 p: k& L( ?# P7 `$ W. F
還有2塊, 各7.5坪, 一年租金 600 元, 有興趣的請發短訊息..

% s# `( m7 D, ^% I( a/ Q0 [9 H請問還有分租嗎?
作者: LLL3    時間: 2013-3-4 21:30
瑄瑜 發表於 2013-3-4 21:24 ! b4 b- |/ e( A- d
請問還有分租嗎?
- R  D! t0 @  E$ N9 ~0 N9 `  x
已分租去了.. sorry.  如果我有朋友有地要分租, 再跟你說..
作者: sharonT    時間: 2013-3-4 22:15
LLL3 發表於 2013-3-4 21:30
) V8 U2 z# V) p8 D0 z已分租去了.. sorry.  如果我有朋友有地要分租, 再跟你說..
* C) u6 j% e: X* K6 m; i/ O
我也想要分租一小塊地耶!
作者: 蘿蔔特    時間: 2013-3-4 23:27
我也想租...
: g; Q7 T; u" D- J$ [& G3 v0 f/ V; H% u  N. m- L/ @

作者: chingkoala    時間: 2013-3-5 13:22
1 i9 B( h  ?3 w4 qOK!旁邊有一個紅色灑水器,一支長鋤頭穿過把手,底下有一箱保麗龍,裡面也有工具,請隨意使用,用完幫我 ...
8 O# ~) O9 @: k$ m6 \
真是謝謝您了
作者: 瑄瑜    時間: 2013-3-5 23:01
LLL3 發表於 2013-3-4 21:30
! H* C4 T5 [9 A5 M* p$ `已分租去了.. sorry.  如果我有朋友有地要分租, 再跟你說..
+ H1 u/ B4 _) }, A) o
謝謝!
9 m. _+ H2 S/ J4 ~/ `
0 M8 E7 w" e% [. I6 O; u' z+ [
作者: 蘇媽    時間: 2013-3-6 09:11
; M6 y4 t1 k$ X( `( X; tOK!旁邊有一個紅色灑水器,一支長鋤頭穿過把手,底下有一箱保麗龍,裡面也有工具,請隨意使用,用完幫我 ...

% ^) J% i1 R8 Y- A! Y( _) T您真是大好人一個!!^^/ Y/ r8 q* v( E- i, P
前幾天好像剛分租的一位先生問我有沒有公用的* p  u2 R+ Y0 R, _. |
我還跟他說大家都自己帶# `$ a- j+ c" ~/ U. ~2 Y7 a9 K
可能他問得是小楊您提供的吧
& R3 d& j/ z4 B/ i5 X6 U其實我也有一些工具可以提供給大家用/ I9 Q( o4 l: [% v, j+ k" N) k
但是因為沒有搭棚子8 p, V6 Y/ ~) e9 g
實在不知道要放在哪裡
, S: q& l9 D/ `) u' @
作者: 蘇媽    時間: 2013-3-6 09:37
LLL3 發表於 2013-3-1 20:45 ) E* b# Y' p/ U- Q( N
謝謝 楊' R 熱心的支援..等我們搬到北大後, 再一起努力, 也一同分享成果!

& B+ I+ H; a& U1 K. V都沒看到你們來8 P( r8 \: n6 P& o
可是你們家的茼蒿長得很好耶+ W/ l' p  d( j4 g) b/ ~. T2 K, Q. |
我們家的茼蒿都要長不長的
作者: LLL3    時間: 2013-3-6 19:58
; _/ _4 V& `& f' M) B) {
蘇媽 發表於 2013-3-6 09:37 0 L& c; B! \  d7 @6 N' I
都沒看到你們來
- h5 [% N' P7 g1 {3 y: w% l' k可是你們家的茼蒿長得很好耶0 ?- L/ b# V" }, J0 [8 |- g% }
我們家的茼蒿都要長不長的 ...

( U* f+ W+ d% s- O) u4 Q
# @2 Z7 E' G# X' e/ G# z喜歡就摘去吃喔.. 別客氣.. 不過, 茼蒿煮了之後會縮水, 那些量大概只能煮泡麵!: c# _4 {4 [8 k4 n' t+ j# R
- V1 c9 ]; C4 y6 v' D/ L
用剪刀剪要吃的部份, 靠近底部的葉子要留著行光合作用, 才會再發嫩芽再長..
( i, }" y+ ^  x9 w3 W7 c8 ]0 B像空心菜, 紅鳳菜, 地瓜葉之類的可用插枝種植, 也都有這個特性..
" N. X$ C0 \- q! |
& q; a/ K* P' k( t* `: }6 Q雖然房子已買了, 但我們可能要秋天之後才會搬到北大!% R) u/ ~( ]; D! {3 m/ i! Y
到時再來給它拼一下..5 P- M7 O( N7 m% s' ~

, f9 R4 G* \2 P
作者: 小楊    時間: 2013-3-13 16:14
最近搬家、搬公司,又加上公司忙,我已經一個星期沒去照顧田地了,我的菜可能已經回歸大自然做肥料去了。我的工具一個星期前放在菜圃裡,可以拿去使用~我菜圃裡的玉米是水果玉米和超甜玉米,大概有30公分高了,種的太密,有需要的朋友可以自取,請跳著挖~
作者: 夢想國度    時間: 2013-3-13 18:06
若還有可分租的也請告知一聲,- m3 {7 Y# l4 i$ }
在下也有興趣,謝謝
作者: jefflee3170    時間: 2013-3-13 18:24
me too............
作者: felt_playground    時間: 2013-3-23 02:16
我也想要...
作者: 小楊    時間: 2013-3-23 21:36
請問誰有看到我的雙面小鋤頭、鐮刀?好心有好報~幫幫忙
5 @) M9 Z% ^8 z/ u6 t

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5