iBeta 愛北大論壇

標題: 來做地瓜球 [列印本頁]

作者: 小賴    時間: 2013-1-26 13:33
標題: 來做地瓜球

! T3 c, k1 T9 _& l
9 r) t" M' a8 c# P$ k) }, b
7 j  N+ Y4 Y# l. N
# @$ [- {: {5 W+ Y4 b$ T  之前團購買了地瓜,趁新鮮來做地瓜球,大人小孩都愛吃。5 N4 ?4 V$ b& X% y& V2 ]$ `
, o' d- j  w& ~' O
地瓜球材料:(參考阿芳的陪孩子做點心)- M6 S" ], O2 c
# o: U" ?9 s! F. E1 r+ ?5 p) {
去皮地瓜300克、地瓜粉(木薯粉)80克、細砂糖3~4大匙
' d' W' c) K7 F  M; J7 W0 b! y! f9 B: {- D/ L
作法:地瓜用電鍋蒸熟或是去皮切塊用微波蒸熟(我是用這種,方便又快)4 ]5 b# U! C. @

9 ^( W9 W0 M3 s! w$ S. }( k' t. @         地瓜熟了之後趁熱加入細砂糖拌勻,直到看不到顆粒,再加入地瓜粉(現在叫木薯粉): {! g( \3 e4 f
         2 c- N' ~7 g& Y: ]' k- }1 ^1 x
         拌勻後,灑一些手粉搓揉成長條狀,切塊滾圓即可下鍋炸。
4 _( u- l" v1 R' e; a* P           
9 }. p, H+ b" u1 w+ C/ K          炸時火不要太大,等到定型後用勺子轉圓輕壓,就會越來越大,等變金黃色再開大火撈起即可。( K. I, A6 \% r1 P; F4 k6 z
; v$ r( a2 h3 f  `
$ }3 n# ~& J; I$ F4 Q
          * 地瓜球不用炸的 ,用滾水煮熟就是地瓜圓。(二種吃法喔!)
作者: 芸芸    時間: 2013-1-26 14:58
好棒!看起來很好吃耶~
- {5 X* J3 W7 f為什麼我有時吃到的地瓜球會硬硬而不是QQ的呢?
作者: frank102    時間: 2013-1-26 16:00
看起來真的超美味  
作者: 小賴    時間: 2013-1-26 22:04
芸芸 發表於 2013-1-26 14:58
7 B5 D( @, q- y0 W, M! F" |好棒!看起來很好吃耶~ 1 s$ a1 ]% y( p" H  o2 G
為什麼我有時吃到的地瓜球會硬硬而不是QQ的呢? ...

4 o+ A3 D- l" ^. G$ B會不會是炸太久,我也不是很清楚耶。有沒有高人指點一下!" X$ f+ G& H+ e% Q/ i- R0 L

作者: 深藍色    時間: 2013-1-29 13:38
    謝謝您分享~
作者: 美麗花園    時間: 2013-1-29 22:13
謝謝分享+ Y5 B8 |: H- W5 T3 ~5 m" D
看起來好好吃: )
作者: f42448    時間: 2013-1-30 12:16
改天試看看
作者: 小賴    時間: 2013-1-30 12:28
f42448 發表於 2013-1-30 12:16
+ @( P- |" _, ^- D改天試看看
6 J/ X1 a8 t8 S* _7 X8 k

作者: eatfresh    時間: 2013-2-2 10:17
改天試看看
作者: 1005hot    時間: 2013-2-5 18:26
謝謝分享~~原來不難耶~1 V0 h! \" _9 g) K( E  w
請問木薯粉要放多少呢??" `* N7 e! ~% o* J7 o4 B( h
謝謝
作者: cherry.tsou    時間: 2013-2-5 19:01
太棒了!4 i+ r& W+ {+ U: C

作者: jack1    時間: 2013-3-26 23:06
星期天逛街時.看到地瓜球買一包吃.剛好家裡有地瓜想說自己會做.地瓜蒸熟加入糖糯米粉日本太粉和勻.分成小圓球下鍋炸.吃起來口感_____有濃濃地瓜味.又會QQ的.大人小孩都愛吃.
作者: sihyu    時間: 2013-3-30 02:00
可以拿去賣了
作者: bang940603    時間: 2013-4-2 14:02
請問木薯粉要放多少呢??; D8 T7 l0 q! l" X( h
謝謝 我也想知道~~~
作者: 小賴    時間: 2013-4-2 15:43
bang940603 發表於 2013-4-2 14:02
2 L8 A$ L  T. k7 B請問木薯粉要放多少呢??
# B* ]) m8 P2 m! g1 S2 U9 I" ~謝謝 我也想知道~~~

0 z9 r8 j: X- W; p去皮地瓜300克、地瓜粉(木薯粉)80克、細砂糖3~4大匙& J1 u- |* o' ^# w
5 D8 _2 E; S" n* t/ c, K" j
文章上有寫喔!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5