iBeta 愛北大論壇

標題: 開暖氣窗戶水流成河 [列印本頁]

作者: 奇異果    時間: 2012-12-5 11:17
標題: 開暖氣窗戶水流成河
請問各位芳鄰0 P) ~  j' }, O% Q0 d. j
天氣冷開暖氣,
, i1 g6 C( M3 ~8 _. A- e% w家裡的窗戶會因為外面冷裡面熱,造成水氣凝結
$ C" S! s+ @+ g- @0 p開了一晚的暖氣,一看不得了~
2 r. Y1 G! h) S, B) N整片落地窗都是水氣不打緊
  Z/ w; t4 a, X: `  `3 G. V* @還產生一堆水,都像小溪一樣恐佈了>"<, b0 V6 G# k" f; D3 Q# j  e
請問有什麼方法可以解決這惱人的問題嗎?謝謝
作者: 大大德    時間: 2012-12-5 11:25
開窗留個縫, 會改善!
作者: 小軒    時間: 2012-12-5 11:32
開暖氣前先開除濕看看。
作者: 雅麗卡    時間: 2012-12-5 13:12
個人覺得除濕效果其實也不太好
8 W4 F) Z# v2 n/ z除了一直擦之外,我現在改用貼報紙的方式) E3 g3 {' m2 E2 J. r: W7 L
把報紙貼在窗戶的水氣上面就不理他了,雖然醜了點但是至少不會再往下流( W" @" I3 Z1 O! ?3 D
把窗簾放下也看不到醜醜的報紙啦
作者: 史莫莫    時間: 2012-12-5 14:44
3 f' W& I: Z+ X3 w5 i3 l+ p
! u) \$ s8 y* \9 H我家晚上開暖氣睡覺未開窗8 r; M. Q+ s- x$ Z4 \% I
隔日早晨窗戶並不會結露水
# Y& z( I! h. \+ O# d0 a2 J* w6 Z我家窗戶除了由窗戶上方天花板到地的紗簾及窗簾外  u+ v$ w9 L2 U  J6 a% `# f" z
在窗簾後更裝了厚實不透氣的遮光簾
) ]1 K2 p$ d& O, x& y晚上睡覺時三簾全拉上
8 [6 Y9 c5 y0 d8 a是不是因此把窗戶與室內隔離形成獨立空間因而窗戶裏外溫差不大所以不會結露水我也不知道8 h% [" Q0 e7 B# P) b
僅就我家的情形提供參考
作者: WASED522    時間: 2012-12-5 15:07
去年冬天我家也是這種狀況  還使得窗旁臥舖的布套發霉了  今年去大創買了一個好東西叫做"除露器"  就像是刮玻璃的刷子下面裝了一個容器  會將刮下來的水滴集結在容器裡面  雖然不是解決的根本之道  但至少不會滴的到處都是了!!
作者: 麥克    時間: 2012-12-5 15:28
建議方法:
2 g5 L' c+ |% c- s  s# C8 _
/ o3 h6 ?+ Z& `" e9 ^1. 開除濕機將室內濕度控制在55~60%之間.
) W8 \! ?, X: |' M7 v" X2 u
2 ?& @- ]. _& S. U# I# a! E# g: g2. 在窗戶的玻璃片上貼一層隔熱材質, 將室內濕氣與冰冷的玻璃隔開....就沒那麼多冷凝水了...
作者: hui_ching    時間: 2012-12-5 16:33
這也是我搬來三峽後才發現的奇景,初期我和老公還以為是建商隔音窗施工瑕疵造成漏水,後來仔細檢查再加上觀察驗證才知道室裡外溫差及濕度造成的,雖然我很愛北大,但搬來這後我的過敏症更嚴重了,建議您要定期除濕阿!
作者: 榮仔    時間: 2012-12-5 16:38
開除溼機, 它比冷氣除溼要好用.
作者: 小軒    時間: 2012-12-6 10:47
沒錯啦!7,8,9樓的建議很讚,我也是這麼做!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5