iBeta 愛北大論壇

標題: 朋友對自己的新家很有意見,你怎麼面對?? [列印本頁]

作者: A君的爸爸    時間: 2010-10-11 15:42
標題: 朋友對自己的新家很有意見,你怎麼面對??
搬新家嘛~總是會有訪客...
昨天下午說好了的兩位舊同事來訪,並用晚餐,
意外的是同時又帶了另一位舊同事來..張媽!(護理長)

雖然張媽的到來很意外,因平常我跟張媽就沒什麼交流,
但我還是熱情招待三位訪客,
照例三位就在我家裡逛來逛去看看人家的新家佈置擺設,
張媽對我的家,從一進門的玄關就說不好,一直說到廁所..
家具顏色差,料子差,款式差,廚具差,木地板大低太粗,
門開的不對,廚房太小,後陽台對到對面的後陽台,隔間像太平室,房間佈置像儲藏間..
房間的衛浴只用玻璃牆隔間,很不衛生.....
後來,一聽我沒請設計師,完全是自己來,買現成家具,買木頭自己鋸,
更是唸到一個不行..
花了30分鐘講我的房子,應該怎麼怎麼拆..如何如何改....
好吧~終於請她坐下來喝茶,連茶葉都有給她嫌到!

這時如果是你,你會如何處理..?

呵呵~我說,
早上去參加國慶日騎車活動,所以沒買菜,沒辦法招待晚餐,
而我...臨時要去代同事的班...馬上要出門,
你們留在這裡休息,儘量用,不要客氣
冰箱裡什麼東西都可以拿來吃,就當自己家一樣
然後牽著腳踏車就往門外走...

於是,客人也起身告辭....
好客的我...雖說千百個不願意,但也只好恭送下樓!
作者: 阿彬    時間: 2010-10-11 15:49
本文章最後由 阿彬 於 2010-10-11 15:54 編輯

who cares about a bitch. ga gi song diu ho ~

中文翻譯~ "不用理這個表妹. 自己爽就好"
作者: 小王家    時間: 2010-10-11 15:57
別放在心上,因那是自己辛苦佈置的,自己有自己的風格,自己住的舒服最重要!
作者: andy826    時間: 2010-10-11 16:14
女王有個同事來家裡, 看完後扼腕說早知道他們也要買大一點(他們買中和, 很小, 室內約20坪. 連車位大概600多), 並說你們應該不會再換房子了吧?? 我就回說應該會, 空間可能還不夠. 總是有見不得別人好的啦~
作者: 黑麻麻    時間: 2010-10-11 16:24
我會很想握個飯糰,整陀塞到那個人的嘴巴裡

飯多吃點,話說少點......
作者: 謝藥師    時間: 2010-10-11 16:34
我會直接誇獎她

後悔沒請ㄚ長 當設計師

要求到她家去參觀

以其人之道還治其人之身
作者: 康康    時間: 2010-10-11 16:47
A君的爸爸 發表於 2010-10-11 15:42
搬新家嘛~總是會有訪客...
昨天下午說好了的兩位舊同事來訪,並用晚餐,
意外的是同時又帶了另一位舊同事來.. ...

會嫌貨的才是買家

他會不會是想買的你新屋

作者: 小安小姐    時間: 2010-10-11 16:49
真是個沒禮貌的傢伙~
妳真是修養太好了~
作者: 米將將    時間: 2010-10-11 16:53
一開始  她羨慕你買了新房子~~~
後來  知道裝潢佈置一切自已來
更是嫉妒不已  開始胡言亂語~~~

人嘛  難免會因為嫉妒心講些不得體的話~~
您就寬宏大量  原諒她
自已的窩  住得舒適就好!

作者: jerome    時間: 2010-10-11 16:59
本文章最後由 jerome 於 2010-10-11 17:02 編輯

我內人常用的一句話
"我覺得還不錯啦" 笑一笑 趕快轉移話題
譬如:張媽! 您今天氣色很好 如何調理的?
譬如:張嗎! 您今天穿著很有品味 誰買送您的..?

讚美 能讓人轉移當下思緒 開始自戀起來...
作者: A君的爸爸    時間: 2010-10-11 17:08
我是說...如果你們遇到這種情況,你們會怎麼做啦....

其實蠻多這種人的,不管你的室內怎麼弄,她都能找出意見說不好,
不然就是不管你什麼東西買到超級便宜,她都能說你被貴了,人家那個誰才買多少而已..
我的房子也是這樣,她說我買太貴了,真是盤子,
她有個朋友也買在北大附近,有景有山有河,一坪才買不到10萬....
再追問下去...5年前..三峽中華路後段靠河的公寓..
不管怎麼樣,你就是被貴了,盤子盤子盤子....

作者: 古小喵    時間: 2010-10-11 17:16
遇到這樣的人,心裡會很不舒服的... 畢竟自已也辛辛苦苦地,好不容易完成的新家...
如果是我,我就找藉口帶他出去,就不要再讓他進來了.....
哈哈哈,醬是不是很壞~~
作者: ddy    時間: 2010-10-11 17:17
回覆 A君的爸爸 的文章

這種人,
靠嫌棄別人來建立自己的自信心

你就當日行一善
犧牲自己的三十分鐘
換她一夜能眠

作者: 喬伊    時間: 2010-10-11 17:21
這種人多的是呢.....
我的方式是衷心的建議我會接受並考慮改善.
如果是批評或謾罵, 我就會在心裡有OS. 並且左耳進右耳出.
表面上會還是維持和平
但是這個聚會結束之後
我一定會打電話去問到底是誰約他來的. 以後不歡迎她
或是告訴相關的第三者 讓他們去轉述我對於這件事這些話很不高興
作者: 小不點    時間: 2010-10-11 17:34
我也會左耳進右耳出~~~自已喜歡最重要^^太在意會傷身體。
作者: 彩慈的爸    時間: 2010-10-11 18:03
來者是客,能怎麼辦呢?又不能轟他出去
作者: 軒爸    時間: 2010-10-11 18:17
我會說:
     幹護理長真是難為你了!!!!
   轉行當設計師好了!!!!
作者: Michelle    時間: 2010-10-11 18:36
如果是我遇到這種情況,我可能會開口,跟這位這麼有品味的客人說,改天讓我去參觀你家,讓我也羨慕一下您家的設計,做為下次再買房時的參考,如果他的家也真的讓我沒得挑,那我也認了。

如果他來我家這麼說的話,我應該不會太在意,因為我猜他可能參觀每個人家裡,都一樣會努力找別人的缺點,而忽略了讚美一下優點,而看待很多的不同的事物,應該也是同樣的心理吧,我寧可當一個努力找人家優點的人,這樣生活,也許會有更多的人可以一起共享歡樂,重點是自已覺得住得舒服又開心最重要囉~
作者: 凱薩琳    時間: 2010-10-11 19:11
呵呵
我也遇過類似的問題ㄋㄟ
只是對象是自己的爸爸媽媽 公公婆婆
老人家的觀念思想
畢竟跟年輕人不太一樣
嫌東嫌西的
連我們最愛也最引以為傲的超大浴室
他們都嫌太浪費空間
還煞有其事的說把兩間浴室打通的話
就可以變成大四房了......

挖哩咧~~~
當場臉上三條線.....

作者: 幸福北大    時間: 2010-10-11 19:29
就是有這種講不出好話的人!不用在意他們,自己開心最重要喔!!
作者: mimiruru    時間: 2010-10-11 20:55

不要理他,自己住的舒服就可以了
上次有朋友來,也是在炫耀他們台北黃金地段小房子賣掉,買這裡的房子,大到可以打籃球
超不討喜的~
作者: ericcc    時間: 2010-10-11 21:02
呵呵, 何必讓每個人都開心呢?
作者: 歐陽    時間: 2010-10-11 21:11
自己住的舒服最重要!
作者: 女孩社長    時間: 2010-10-11 21:36
可以笑笑回她,我和妳的品味不同嘛~~~~
作者: A君的爸爸    時間: 2010-10-11 21:40
喬伊 發表於 2010-10-11 17:21
這種人多的是呢.....

我一定會打電話去問到底是誰約他來的. 以後不歡迎她
或是告訴相關的第三者 讓他們去轉述我對於這件事這些話很不高興

你會不會是我同事呀??
因為我就是這麼做!!

作者: ddvviidd    時間: 2010-10-11 22:00
相信她人生一定很 Y軋! 任何事物只往壞處想,小處看,  心中自然狹窄.
那就請你諒解她!相信她的生活中一定有許多不解的地方!自然不能見人好,讚美他人!

因為從來沒有人 讚美他
作者: 小賴    時間: 2010-10-11 22:20
本文章最後由 小賴 於 2010-10-11 22:21 編輯

被她這麼一說,好好奇你新家長什麼樣子?
作者: LU    時間: 2010-10-11 23:22
直接講了.就是有很多白目,又見不得別人好的人..我有一個同事,來我家也是嫌東嫌西的..還一天到晚問我怎麼都不約她來渡假,,,,,天呀! 快給她打敗了.
作者: Hiro    時間: 2010-10-12 00:14
就笑笑以對囉~  自已覺得好就夠了
我搬來三峽前,天天被朋友唸,怎這麼遠!!
上班又要坐超過1小時的車程。
來看過房子的都說格局還好而且房間又很小~~~
搬來後,一樣還是被嫌很遠......
常常被說搬這麼遠房間又小,真不值...
囧...

但我自已越來越喜歡北大的氛圍,沒有北市的吵鬧擁擠
每次上下班回到這的感覺都很輕鬆
作者: 鄭小可    時間: 2010-10-12 00:26

如果是我,我也會找理由結束今天的會客,
(我覺得你的作法已經很有風度了,如果是我,把我惹火了,我應該會打電話扣保全上來送客~~哈哈~~)
但一定會事後打電話幹礁一起來的朋友,
並且會找出到底是誰邀這個人來的~~
以上是對外的做法
對內,就是打從心裡告訴自己,
切~~~是我要住又不是你,我住得非常的爽就好,干你屁事~~~

這是我即將面對有朋友來家裡可能會出現像你這種狀況時的應變「劇本」之一

而為什麼會現在就想到這個劇本呢~~因為我女兒下週要滿一歲了,
從出生到現在,我有一些朋友就是看我怎樣餵我女兒,幫我女兒穿衣服,或者和她說話
都會有很多意見,並且直指我的不是與錯誤~~都會說,蛤~~你怎麼這樣餵,你怎麼給她吃這個~~
蛤~~你這樣會讓她怎樣怎樣不好~~~蛤~~沒有人這樣和小寶寶講話的~~~
一開始我很挫折,但我後來覺得我女兒只是有時很盧(只會盧我一人~~悶~~)
但也沒什麼太大問題,不知道這些人講那些話的根據是什麼,
有時我問他們你這樣說有什麼數據可以證明嗎??
切~~那有一個人可以說得出一個數據或理論的,啊不就都是個人觀點,
所以,我就告訴自己,女兒是我生的,我怎樣搞干你屁事~~
所以,我在準備買房時就先想好了如果有人來我家機車我的房子時,
除了想辦法送客之外,就是找出始作佣者來咬死他這個笨蛋啦~~

不過,你得慶幸的是,這話不是從你好朋友口中講出來,
像我女兒的狀況,都是從身邊最要好的朋友口中聽到一堆教條,這才悲哀~~~
反正,美感與舒適度這種東西,都是看個人,沒有一定的標準啦~~

作者: 走味的咖啡    時間: 2010-10-12 01:35
覺得那人是嫉妒加白目還有心胸狹窄。
星期天我們去看餐桌,想說順便去我朋友哪裡買兩份蔥油餅她是買蔥油餅的,她問我說你今天來來瀘州做什麽我說看餐桌順便買你的蔥油餅,結果她說你不是選的三峽好地方嗎?怎麼還跑來瀘州買餐桌,我回她說你不知道五股是家居城嗎,我這樣一說她不吭聲了,有些人真是白目加嫉妒心,還心胸狹窄,見不的別人好!這樣的人別跟她一般見識!

作者: lan秀    時間: 2010-10-12 03:04
這年頭眼紅症的人太多了.別管人家怎麼說.自己住的開心才重要
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-10-12 06:49

我們也遇到過挑剔客人 說為何浴室臉盆龍頭 堅持裝凱撒鏡面B410C
主臥室卻改裝電光AC2903省水馬桶 又不便宜 沒有和成TOTO氣勢
廚房龍頭為何挑選台灣品牌法拉利阿!
心理想 拜託是否我用了你們錢阿 畢竟這是我自己家阿 !
如果當初施工前 你們提出那麼我們還可以當合理參考  如今施工完成了,
你們嫌東嫌西的 ,那麼我真的只有請喝茶完不會在邀請飯局
作者: 桂格    時間: 2010-10-12 07:31
本文章最後由 桂格 於 2010-10-12 07:45 編輯

如果是我, 我應該從第2~3分鐘後就會開始火大了...
不太可能容忍到30分鐘, 所以A君的爸爸您已經超級厲害了

第二分鐘起我猜她每唸一句, 我應該會直接說
"不會啊  我覺得這樣很好..."
"也許吧...但我就是喜歡XXOO..."
她嫌小, 我就說夠大; 她嫌不好, 我就說很夠棒了; 她說顏色不對, 我就說這是我喜愛的...

這樣的話, 參觀大概5分鐘就結束了....然後再視情況決定要不要繼續下去了...
接下來, 如果還是餘氣難平, 就會請他們去有名的XXX吃飯, 付過錢之後, 再藉口臨時有事, 請他們慢~慢~用囉...
作者: u2194739    時間: 2010-10-12 07:44
我跟你說~~~不用太沮喪~這算是一點點小事而已~不用放在心上~~~你可能會覺得我說的太簡單了~~~因為我看過更圈圈叉叉的事~~~還是自己的親戚呢~~~每到自己家來~就會做如同文中的張媽所說的~~~而且是每一次喔~~~當然~如果他家佈置的非常完美~那我還沒有話說~可是對方家可是亂七八糟~蟑螂到處爬~怎麼還會來說這一些五四三~~~但是~有一些人就是這麼的不會做~也可能是心裡不平衡因為自己的也不怎麼樣~~~所以只好去貶低別人的來平衡一下自己的狀況~~~什麼人都有~~~
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-12 09:10
好險來我們家的多半是誇讚有加,
除了我爸媽,他們還是不太能接受玻璃隔間,以及擺滿盆栽的窗台...
但堅持自己的美感,是很重要的,
畢竟房子是自己要住的,不是嗎?
作者: 喬伊    時間: 2010-10-12 22:44

哈哈哈  我不是你同事啦
只是英雄所見略同罷了
喔不 我是英雌
作者: 米迪歐    時間: 2010-10-12 23:58
如果是我~~~

我會說:這是我們這種有品味的年輕人才懂得欣賞的,郭董還找我幫他設計ㄟ...

家具顏色差料子差,款式差廚具差,木地板大低太粗,

我會說:這是在西班牙參展的進口商品,你可能比沒接觸到所以比較不懂......

門開的不對廚房太小,後陽台對到對面的後陽台,,

我會說:門本來就這樣,你家沒有門嗎?整麼會不懂....

隔間像太平室

我會說:你白木喔!!!你給我~~~滾~~~雞x,

後來~~被我趕出門,所以沒有後續~~

我只能說A軍的爸你太有風度了
作者: OKOK    時間: 2010-10-12 23:59
請朋友傳簡訊給張媽:家有急事,速回!
作者: 米迪歐    時間: 2010-10-13 00:06
A君的爸這是真人真事嗎?

難以置信~~~

聽說物以類聚ㄟ...

你另外那兩個前同事該不會跟他一個德性吧!!!

沒替你擋駕嗎?

作者: A君的爸爸    時間: 2010-10-13 08:24
米迪歐 發表於 2010-10-13 00:06
A君的爸這是真人真事嗎?

難以置信~~~

真人真事...
這種人蠻多的啦,
她到哪裡都會嫌,以為這樣才顯的出她的品味....

或許是吧!!
作者: kwl    時間: 2010-10-13 09:01
要是我被批評家具顏色差料子差,款式差廚具差,木地板大低太粗
我會說: 沒辦法我預算不夠呀 要不然張姐借我一點周轉一下 我好換一換裝璜
然後想辦法免利息 免借據 開始死纏爛打跟她借錢
看她會不會提早告退
作者: 夏常平    時間: 2010-10-13 09:18
本文章最後由 夏常平 於 2010-10-13 09:18 編輯
kwl 發表於 2010-10-13 09:01
要是我被批評家具顏色差料子差,款式差廚具差,木地板大低太粗
我會說: 沒辦法我預算不夠呀 要不然張姐借我一 ...

我想我會在她開始嫌東嫌西3分鐘,就跟他們說:「抱歉,我家小,裝潢又陽春,我們去外面走一走,不要待在這裡了。」

然後帶他們在外面走到死(我常走路,所以比較有自信走到他們累垮,我當運動。)

這樣我不用跟其他兩位抱怨,他們應該也會知道我的用意,怨恨死那個白目傢伙。
作者: 桂格    時間: 2010-10-13 10:12
米迪歐 發表於 2010-10-12 23:58
如果是我~~~

隔間像太平室這句話真的是匪夷所思....  
作者: andy826    時間: 2010-10-13 10:24
回覆 桂格 的文章

........ 因為很多櫃子? 另外, 可見張媽常去?!
作者: A君的爸爸    時間: 2010-10-13 10:42
andy826 發表於 2010-10-13 10:24
回覆 桂格 的文章

........ 因為很多櫃子? 另外, 可見張媽常去?!

正解!
作者: 黑麻麻    時間: 2010-10-13 12:51
我同事也有這種人
明明當時一起看我買的社區
因為價格談不隴作罷

那天聊天,他居然說我看晚上燈都是暗的
一定一堆投資客來買的
價格還開那麼貴
不值得啦!

(E04咧,那你當初是來看好玩的哦!)
作者: Bear    時間: 2010-10-13 12:54
黑麻麻 發表於 2010-10-13 12:51
我同事也有這種人
明明當時一起看我買的社區
因為價格談不隴作罷

酸!給他討厭鬼+1
作者: 豆腐    時間: 2010-10-13 13:18
管他怎說"家"是自己的自己或家人覺得不錯就好了ㄚ
作者: 阿啃    時間: 2010-10-13 13:20
搞不好是酸葡萄心理.....

因為她沒買...賺不到房子的漲幅^^
作者: wahaha^^    時間: 2010-10-13 13:20
遇到這種又直又白目的人! 我真的也不知道怎麼辦!
新家剛落成時,嫂嫂的媽媽也來參觀...說:「 ㄟ!不好意思喔!我這個人說話比較直! 但我真的忍不住要跟妳說!
妳家的裝潢...嗯...還不錯啦! 但那個擺飾真的不好看! 水準不太夠!! 說真的! 我是妳的話!我不會這樣擺! 最好趕快拿下來! 真的很醜! 會讓人看笑話的! 有時候一個房子嗬! 還是要靠主人有設計感,房子才會漂亮! 我這個人嗬!講話藏不住啦!妳不要介意啦! 呵呵...」
我當時真的很‧傻‧眼! 且她也不是我邀請來的! 聽得真的不舒服! 但也不能怎麼辦! 只能當她在放屁!
ps: 我只是在音響上擺了一個叫仙客來的小盆栽而已....  
作者: 周詠青    時間: 2010-10-13 13:29
回覆 Bear 的文章

可能張媽每天面對都是病人..已嚴重造成她身心不健康...不要放在心上.原諒她吧......今後您要多看看您房子的好..常常讚美它..它會愈住愈來愈好.......房子就像自己小孩一樣...亦是需要人家讚美的... 因為不想讓同事來我家品頭論足(那種人非常多)........所以不敢邀請同事來我家.......很怕訪客來品頭論足一番...然後拍拍屁股就走...那是無意義的...房子是自己辛苦買來的自己住起來自在喜歡就好......但常常就是有一些人甚至連自己的親朋好友都會有意見...之前我裝潢家後住起來自在喜歡...但我其中一位親朋好友...認為我花那麼多錢裝潢不值得..應將它租人較為經濟....反正每個人想法意見很多...但想想那房子是自己的...自己怎麼營造應該自己最了解吧!
作者: JennaHsu    時間: 2010-10-13 13:52
天啊...............也太爛了吧..........真爛............不要理他............不過你趕人那招用的也真不錯也...
作者: elinor32    時間: 2010-10-14 10:39
這種人真的好討厭哦
不請自來還亂批評
再怎麼樣也是屋主自己設計的小窩,輪得到她說這種話嗎?

如果我遇到這種人應該也會馬上下逐客令
而且從自不歡迎他來了!
作者: Audrey    時間: 2010-10-14 11:59
了解你的困擾, 到底要往好處還是壞處想? 新家入厝, 邀請舊鄰居來吃湯圓, 結果居然說"你怎麼還沒整理好, 亂七八糟就教我來"? 心理還真是......

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5