iBeta 愛北大論壇

標題: 光石英磚細縫清潔的撇步 [列印本頁]

作者: 凱弟貓    時間: 2010-10-10 11:22
標題: 光石英磚細縫清潔的撇步
我家的光石英磚細縫髒了,黑黑的一條條,很難清理. ]. G7 e% F" F2 K
各位大大家中一樣是使用光石英磚的,請提供清潔的撇步& @+ |- q7 s, r* l" a# |1 F, W
感恩
作者: dora0102    時間: 2010-10-10 11:56
髒了是清不掉的,唯一方法就是重填,/ o  I/ Y; q: S" J& X7 R/ o9 U
用美工刀把髒的細縫給刮除掉,再重填石英磚填縫劑,這樣子就和新的一樣,  ^8 D$ s( I  b) b' `' a+ C

作者: 米娜媽    時間: 2010-10-10 13:08
科技海棉試試看吧
作者: 饅頭    時間: 2010-10-10 13:38
重填吧!!目前有許多建商也只有這種方式~
, d# c! R2 `+ y. y. `如果怕在髒~就填本色的吧
作者: Neco    時間: 2010-10-10 15:27
哇!重填....$ M" R4 b# M3 b0 O2 h: ~& R. p
感覺是大工程耶
作者: jeff2010    時間: 2010-10-10 23:11
科技海綿+1
作者: 小小媽    時間: 2010-10-10 23:34
請問科技海綿要去哪裡買
作者: jeff2010    時間: 2010-10-10 23:56
回覆 小小媽 的文章; R' {7 x' H6 y2 K# [8 m

. I6 Z9 A3 E& Q# M家樂福各大五金賣場都有販售
作者: 凱弟貓    時間: 2010-10-12 23:19
謝謝大家的回應
. [! r; d! L7 }$ F) ?' u重填?自己可以施作嗎?* U  D: ~  E1 |+ w) I: }
如果要找專業人士來做,不知是何種廠商有在接
作者: 喬伊    時間: 2010-10-12 23:29
一般拋光石英磚表面有細小的孔隙,日常清潔應避免用濕托把,應以乾式(吸塵器、靜電托把)為主,如果需要用到水或清潔劑時,也應把水擦乾,否則一段時間後你的石英磚會變黑亮黑亮的,一旦移開地墊或桌椅就會發現明顯的落差,因為污水滲入毛孔. 去除地板上的污垢,應以中性洗劑(如洗碗精)加海綿搓洗,不行的話再用洗衣粉(有粉末粒子),或用牙膏也不錯(才能洗到毛孔內的汚垢)+ R6 u& c; T6 d) [( x4 f
若還無法去除再考慮工業雙氧水,要非常小心安全(有腐蝕性),石材也容易受損,建議可尋求石材養護專業協助
作者: 橙震設計    時間: 2010-10-22 11:15
拋光石英磚或石材地板如未做無縫處理.....清潔時最好盡量避免使用濕布或潮濕拖把; _/ K- K, d# i# t2 j: O. W
由於一般填縫劑毛細較大,很容易在清潔過程中,將濕布裡的汙水吸附至填縫劑內.....時間一久自然就黑了~@@"
) S% ~. e( P7 ?4 H5 [3 Z& b: w, p2 r
作者: Audrey    時間: 2010-10-22 11:27
我家也有同樣問題 . 有人建議 乾蘇打粉 + 濕刷子. 明天試試看
作者: 凱弟貓    時間: 2010-10-22 13:03
真的嗎0 J  d8 L% R" k/ p, ^8 c2 B. |
明天是週末,正好一試
5 t/ }9 v9 b* g) p9 q. n, Q1 O, K& k謝謝啦
作者: jenny    時間: 2010-10-22 13:38
我是用漂白水,個人覺得好用啦~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5