iBeta 愛北大論壇

標題: 在您臨終的前一刻,您最在乎的是什麼? [列印本頁]

作者: 老熊    時間: 2010-10-7 22:01
標題: 在您臨終的前一刻,您最在乎的是什麼?
死亡是每個人都無法避免的一件事,什麼時候會發生,也沒有人知道,當您臨終的前一刻,您最在乎的是什麼?想一想,投下您最寶貴的ㄧ票.....
作者: 桂格    時間: 2010-10-7 22:27
沒有以上皆是, 只好選第8囉!!
作者: 老熊    時間: 2010-10-7 22:31
桂格 發表於 2010-10-7 22:27

太貪心了....
作者: 桂格    時間: 2010-10-7 22:53
亨亨 發表於 2010-10-7 22:42
錢沒花完不甘心~不想死!
死前錢花完就等死~
還有野心未完成的遺憾......

所以您在乎的應該是第9, 能不能再活一年或更久一點!
作者: 素還真    時間: 2010-10-7 23:10
想跟愛我的人說聲抱歉, 因為我帶給他們的傷心.
想跟我愛的人說聲謝謝, 因為他們帶給我的快樂.
作者: 豆腐    時間: 2010-10-8 00:04
我會想到的事情是"所留的錢能讓心愛的人繼續使用多久ㄝ"
作者: 老熊    時間: 2010-10-8 06:52
豆腐 發表於 2010-10-8 00:04
我會想到的事情是"所留的錢能讓心愛的人繼續使用多久ㄝ"

那你需要保險......
作者: icerivery    時間: 2010-10-8 08:41
我會希望在我走了之後~
我的家人朋友都能過得平安快樂,不要為我的離去傷感~
作者: Florida    時間: 2010-10-8 08:55
"萬般帶不走,唯有業隨身。"  
作者: ap859    時間: 2010-10-8 10:54
人身難得
趁人身法船還在時
好自珍惜
思考如何解開困住靈性的業力。

作者: 阿宏    時間: 2010-10-8 11:20
回覆 Florida 的文章

真的!死前最怕的是----阿彌陀佛沒來.
作者: IguanaClaire    時間: 2010-10-8 12:05
其實我比較想知道能不能上天堂
作者: 小炮    時間: 2010-10-9 17:03
人死留名,虎死留皮~
作者: 謝藥師    時間: 2010-10-9 19:27
回覆 豆腐 的文章

我跟豆腐想法接近
但是

我更想在瞪腿前
要老熊來

我要懺悔啦
作者: 晶晶    時間: 2010-10-9 19:58
我個人認為,臨終前在乎什麼應該好像都沒有什麼用吔!因為想做什麼都來不及了呀!
我覺得應該是趁身體還健康硬朗的時候,多愛家人、多做有意義的事,
幫自己多存一點善的因緣,才會不枉此生!
而倘若真的有來生的話,也會因為我們的前世有做善事,而比較會有貴人相助哦!
以上只是我個人的淺見,如有冒犯還請多包涵!
最後
    祝福大家
作者: LU    時間: 2010-10-9 22:52
如果可以選擇,我希望可以安祥的走.沒有病痛.也不會拖累家人.讓愛我的人及我愛的人,記得我的好,包容我的不足,永永遠遠珍惜我們之間的一切......
作者: 李夫人    時間: 2010-10-9 23:25
回覆 晶晶 的文章

贊成此想法~

作者: 桂格    時間: 2010-10-10 04:15
Florida 發表於 2010-10-8 08:55
"萬般帶不走,唯有業隨身。"

回顧今世被當掉的課業, 來世再補修....
作者: 老熊    時間: 2010-10-10 07:28
桂格 發表於 2010-10-10 04:15
回顧今世被當掉的課業, 來世再補修....

想到還有一張奧斯汀的咖啡券還沒兌換.....遺憾阿!
作者: 桂格    時間: 2010-10-10 08:34
老熊 發表於 2010-10-10 07:28
想到還有一張奧斯汀的咖啡券還沒兌換.....遺憾阿!

這次活動你被當掉了.....下次再補修就好...
作者: ap859    時間: 2010-10-10 08:35
回覆 IguanaClaire 的文章

看因緣能否俱足+個人造化而定。
作者: ap859    時間: 2010-10-10 08:38
回覆 晶晶 的文章

「臨終前在乎什麼應該好像都沒有什麼用吔!因為想做什麼都來不及了呀!
我覺得應該是趁身體還健康硬朗的時候,多愛家人、多做有意義的事,幫自己多存一點善的因緣,才會不枉此生!」

這句話說的對,但我們一般人頭腦都有意識,起心動念在所難免,就會逐漸累積業力;為善能累積福德因緣非常好,惟福德大小還要看心態而定,有所求的為善福德小,無所求的為善福德無量無邊。
重要的是,依法界因果法則,業力與福德卻不能互相抵消,善惡歷然,因果分明,將各自分別獲得果報,所以我們人間常看到,有人為惡卻是平順,有人鞠躬盡瘁下場卻不怎麼好,這分別是前世種下的福禍在此世示現,而此世所造禍福之因,之後必亦將各自獲應得果報,所以時間拉長來看,還是很公平的。
既然福德與業力不能互抵,故不但平常自己要減少造業,也要所愛的人一樣;至於數世累劫的業,需由每個人過去到現在所累積因緣造化福報,利用人身還在時去找到消除業力的途徑,將自己的「本我」靈性位階提升,而跳脫六道輪迴的苦難,由凡入聖。

「倘若真的有來生的話,…」

這句話更清楚的說,應該是人身法船只有一生一世,而「本我」靈性(道家稱為元神)壽命卻非常遙長,幾乎接近永恆。所以人身像一條船,使用久了壞了,住在上面的「本我」靈性,就投胎換到另外一條船上去住了,「佛緣俱足+行深」更好的話,業力盡除,直接回到如來或上帝的家。至於換到的船好不好,那就得看個人累劫的業力輕重了,業力重的,搞不好什麼船也找不到,落到三惡道去受苦受難。

「…也會因為我們的前世有做善事,而比較會有貴人相助哦!」

這句話說的是,積善累積福德因緣,將來遇到業力得度的機率就大了。

作者: IguanaClaire    時間: 2010-10-10 16:31
回覆 ap859 的文章

哈哈 基本上我還蠻有自信的啦XD
作者: 晶晶    時間: 2010-10-11 14:41
回覆 ap859 的文章

謝謝你對於我的想法給予回應與肯定,我們大家互勉勵囉!
作者: 晶晶    時間: 2010-10-11 14:43
回覆 李夫人 的文章

謝謝您的贊同!
作者: skybelle    時間: 2010-10-13 12:07
第八項
我不知還能想到啥
作者: change1221    時間: 2010-10-13 16:11
只希望能毫無顧慮的轉身就走
即使有再多的不捨

對於我的離開
他們即使有再多的不捨
也能愉快的過完接下去的每一天
作者: 喬伊    時間: 2010-10-13 17:32
我沒辦法想耶...
會深深陷入一種難以形容的氛圍
記得第一次聽到"家後"
我就狂哭. 而且是在外露營. 當著大家的面耶. 真糗....
我也許要過幾年之後才能有勇氣來想這個問題吧~~
作者: jenny    時間: 2010-10-15 19:07
我要自己挑墓地, 型狀樣式要新潮不一樣,而且要放戶外.

說真的要在乎什麼那就是希望老公能幫我這邊的弟弟少許負債還清吧!!!!

作者: 耐心    時間: 2010-10-15 20:53
...終於可以知道地獄到底長什麼樣子了。。
作者: 老熊    時間: 2010-10-16 19:24
本文章最後由 老熊 於 2010-10-16 19:24 編輯

這位投"3.  一生得到的獎杯與獎狀"的朋友,
可以請您分享一下您的榮耀嗎?
作者: phantom    時間: 2010-10-17 19:45
回覆 老熊 的文章

我希望我這輩子所相信的能夠成真!
作者: 老熊    時間: 2010-10-17 19:59
回覆 phantom 的文章

相信什麼?
作者: phantom    時間: 2010-10-17 20:50
回覆 老熊 的文章

跟你所相信的一樣!
作者: phantom    時間: 2010-10-17 20:57
回覆 老熊 的文章

很棒的音樂,聽聽看!
http://www.youtube.com/watch?v=8IgJNCLW3xs

作者: 劉光豈    時間: 2010-10-17 21:20
回覆 亨亨 的文章

作者: 饅頭爸    時間: 2010-10-19 15:50
該擔心遺產怎麼分~~
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-20 11:44
最最在乎的是,能面對列祖列宗嗎?

能無愧國家,社會嗎?
作者: 小王子    時間: 2010-10-20 23:43
回覆 謝藥師 的文章

+1

俺也要懺悔...

是說,那時候懺悔好像晚了些

是說,天曉得那時候會是啥時候到來...
作者: 阿嘉    時間: 2010-10-21 00:30
桂格 發表於 2010-10-7 22:27

認同桂格大
另補充
1~7選項太過雷同
與8選項明顯區隔
第8選項有強烈的道德暗示
應開放其他選項較為妥適
作者: 桂格    時間: 2010-10-21 11:30
phantom 發表於 2010-10-17 19:45
回覆 老熊 的文章

我希望我這輩子所相信的能夠成真!

信耶穌得永生...
作者: 桂格    時間: 2010-10-21 11:31
nelsonshi 發表於 2010-10-20 11:44
最最在乎的是,能面對列祖列宗嗎?

能無愧國家,社會嗎?

學長太感人了....   
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-21 14:35
回覆 桂格 的文章

桂格, 你少來啦!

要你加入陸戰隊論壇,到現在還看不到你的報到文!

真該去旁邊撐著了!
作者: 桂格    時間: 2010-10-21 14:47
我真的找不到地方報到...學長貼圖片給我看啦...

我到阿拉伯出差時報到....(晚上不能亂跑  時間多...)
作者: phantom    時間: 2010-10-21 15:57
回覆 桂格 的文章

是啊,是啊.每一位基督徒不都應該這麼盼望嗎?
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-21 17:07
本文章最後由 nelsonshi 於 2010-10-21 17:09 編輯

回覆 桂格 的文章

Step A : 先進入論壇的 home page !
https://forum.ibeta.tw/home.php? ... icid=5429#pic_block

Step B : 將螢幕捲軸往下拉到 "站務中心"
https://forum.ibeta.tw/home.php? ... icid=5430#pic_block

"站務中心" 版塊中,有一個 "新進會員報到" 的選項

該選項之下又有 "海陸隊員" 的選項!

如圖滑鼠的手指點選處! 點選該選項,就可進入 "新進會員報到" 的版塊!

Step C : 進入 "新進會員報到" 的版塊後,在螢幕的右方有一個 "發表文章" 的選項!
https://forum.ibeta.tw/home.php? ... icid=5431#pic_block

點擊之後,即可發篇報到文!

文中,請報告你的 T次,原服役單位,及你想和海陸仔的學長,學弟分享的當兵經歷!
作者: A君的爸爸    時間: 2010-10-23 00:37
還沒臨終過...不知道自己會乎什麼...

不過看過很多人臨終....通常我都躲在門外......
作者: QY1026    時間: 2010-10-23 00:39
人都要走了, 再多的留戀也是枉然哪~~~阿彌陀佛...
作者: 老熊    時間: 2010-10-27 12:37
回覆 nelsonshi 的文章

怎麼臨終還在想陸戰隊,
真是一日陸戰隊,終身陸戰隊~

不過,還是要發一張...................
作者: 老熊    時間: 2010-10-27 12:38
回覆 阿嘉 的文章

其實我想不出來還有什麼可在乎的.....
可以幫忙加幾項嗎?
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-27 15:15
老熊 發表於 2010-10-27 12:37
回覆 nelsonshi 的文章

怎麼臨終還在想陸戰隊,

拍謝!

因為 桂格小老弟他也是海陸仔.

他加入該論壇之後,卻一直無法在論壇發言,

應該是沒有在論壇報到的關係!

所以,咱才會"公器私用"的教他如何發報到文!

也想藉此引一些愛北大上的海陸仔去該論壇逛逛!
作者: Manami    時間: 2010-11-15 23:46
除了8以外...
現在擁有的也就只有3了XDDDDDDDDD

也許這問題過十年後再來想.....
作者: 貓    時間: 2010-11-16 08:45
沒有我要的選項,我只在乎能否往生"西方極樂世界"
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-16 11:16
本文章最後由 calcandy168898 於 2010-11-16 11:18 編輯

不需要在乎神麼, 根據老子的說法, 當你在乎神麼你就會產生痛苦, 所以不僅在臨終, 在平常的時候就要單純的過每一刻, 晚上你在做私人的夢, 白天也是在作夢只不過是別人可以參與的夢, 因為對於明天, 現在也是夢, 從出生到現在的前一刻不也是夢嗎?!所以整個人生就是夢一場, 所以老莊要人活的時候單純的享受每一刻.如何享受每一刻那就必須做到靜心, 不要讓腦子去運作, 做到無我(大腦)的境界. 為神麼要這麼做, 因為大腦是邏輯性的是哲學性的二分法, 一但你想要美, 醜陋的事就會從你心中另一邊起來, 一但你想減肥, 美食的影像就會充盈在你腦海裡, 所以就製造了衝突, 人的痛苦就由大腦的二分性產生, 所以老子要我們屏除大腦的影響, 透過靜心, 單純的享受你的人生, 看事情要整體性去看, 死是生之始, 生的時候唯一確定的事就是邁向死亡, 死亡才能彰顯生的重要, 生才能彰顯死亡的意義, 莊子在要臨終時弟子問莊子還要幫他準備神麼, 莊子說神麼都不用準備, 天地是我的棺材, 天上星辰是我的裝飾品,我生於自然死了回歸了自然, 本為一體, 何必去分生死. 耶穌, 穆罕默德, 罘陀, 這些成道之人她們在世的時候有沒有看罘經或聖經在修行, 沒有吧?! 經書罘書或一切規矩不過是其弟子透過邏輯性的大腦衍生出來的產物, 導致後世產生了宗派之別, 或以宗教作為政治控制之實, 她們在世的時候, 她們體悟了道, 可以跟眾人不同全然的活在當刻, 不用大腦在活, 用心在活.   
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-16 12:11
我不知道,最好能啥都不在乎!   現在,我最在乎~孩子,一定要學會照顧好自己
作者: medea    時間: 2010-11-17 08:00

捨不得的是家人.....
作者: aimie    時間: 2010-11-17 13:40
前幾天奇摩新聞似乎有相關的,
第一名竟是...算數學 - _ -
作者: 饅頭爸    時間: 2010-11-23 14:43
等我到那一刻的時候再投票好了~~
作者: 莫妮卡    時間: 2010-11-25 15:40
回覆 老熊 的文章

嗯~
保險真的很重要!!
所以大學主修保險學......
作者: michelle416    時間: 2010-11-25 16:26
怎麼都沒有人跟我一樣~~
我最在乎的是.............美食還沒吃透,世界還沒玩透.......
希望天堂有更好吃的,更好玩的,可以化成一隻鳥...........四處翱翔看遍世界!
作者: 憶芸    時間: 2010-11-25 16:46
應該是第9, 能不能再活一年或更久一點
作者: jerome    時間: 2010-11-26 17:01
本文章最後由 jerome 於 2010-11-26 17:02 編輯
老熊 發表於 2010-10-7 22:01
死亡是每個人都無法避免的一件事,什麼時候會發生,也沒有人知道,當您臨終的前一刻,您最在乎的是什麼?想一想, ...

熊大
您是在尋找異士嗎..??
(熊大收班調教???)

會有人臨終前一刻還想著北大豪宅嗎?哈哈
不難預測答案一面倒

作者: A君的爸爸    時間: 2010-11-27 22:06
曾經,有一位年紀很大的病人,完全沒希望了,
器官感染跟衰竭的速度遠大於能治療的進度..
也告知了他本人即將的結果,他很哀傷,卻也很冷靜..

那一晚,他的子孫都沒到病房,有一一通知了,
我搬了張凳子,坐在病床邊聽他講這一生,
他沒有交待遺言,只有說著想念的人跟掛念的事

快天亮時,他講的話我已經完全聽不懂了,
聽著他無法懂的語言,床上的他開始手腳亂揮亂舞
眼睛盯著螢幕上他的血氧跟心跳..
心裡想著..他的家人怎麼還不來..
一手拿著強心針..準備再拖一下讓他看到家人..
另一手拿著手錶,等著宣布時間..

在打了第一支針後,家人還是沒出現
盯著顯示器,準備再打第2支時,他的家人出現..
卻也不讓第2針再打進去,
家人說,就讓他走吧..

那一天...我的心很痛!
作者: 快樂Song宋淑貞    時間: 2010-12-7 17:07
回覆 A君的爸爸 的文章

這是民國九十八年八月十四日我立下的遺囑
http://www.sunshines.com.tw/seek/seek_s_04.htm

內容說明臨終前我最在乎的是什麼。
作者: phantom    時間: 2010-12-8 05:46
回覆 老熊 的文章

早安:您好像是在基督教某個教派內從事工作,我好奇請問:
假如有人問您<上帝創造宇宙,那又是誰創造上帝?><上帝創造宇宙前在作什麼?>您會怎麼回答?

作者: 輕一笑    時間: 2010-12-8 08:11
最在乎下一刻!
不都是說:人要往前看不要往後看嗎?
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-8 14:37
還沒經歷過那一刻,現在無法預知我會最在乎什麼哩
作者: imay    時間: 2011-1-8 15:59
死前想什麼?誰知到啊!又沒死過(死過的又沒機會說)!

不過遺囑我倒是常常寫。每次要搭飛機出國就寫一份,所以我的遺囑常常更新!

出國前把自己財產交代分配清楚,該捐的該給的都有詳細說明,讓兒子不致手足無措。
而且,我陽宅陰宅都有,死了也不擔心沒地方住。哈!

寫遺囑時思緒飄得特別遠,想得特別多,眼淚也啪啦啪啦掉個不停(好像真的就要死了一樣,感覺非常真實)。
回國後(謝天謝地沒摔飛機)就有一種重生的感覺,然後就會有一種更寬容的心看待身邊的人事物。
(尤其是對我兒子,比較不會看他就想嘮叨幾句。

像我這樣的娘大概不多見了!
作者: sulter    時間: 2011-1-8 18:31
在您臨終的前一刻,您最在乎的是什麼?

哈~哈~我最先想到的就是……………『我死了沒?』

以上純屬直接反應。

認真思考後應該是我那令我做牛做馬都OK的2000千啦~
作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-8 18:32
phantom 發表於 2010-12-8 05:46
回覆 老熊 的文章

早安:您好像是在基督教某個教派內從事工作,我好奇請問:

上帝創造宇宙,那又是誰創造上帝?
上帝的爸爸
上帝創造宇宙前在作什麼?
當然是當學徒囉~學習要怎麼創造宇宙

超人力霸王初戰篇有演這段....
作者: 老熊    時間: 2011-1-8 18:45
本文章最後由 老熊 於 2011-1-8 18:53 編輯

回覆 phantom 的文章

<上帝創造宇宙,那又是誰創造上帝?>

那是奧秘,
弄懂了,我也不會在這裡了....
應該在某個神學院當教授吧~

不過聖經記載:

上帝對摩西說:「我是自有永有的」(出 3:14)
「自有永有」是永恆存在著。這也就是說,「原有」並沒有起始;它是一直都存在的。

<上帝創造宇宙前在作什麼?>

根據聖經的記載:

起初,上帝創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;上帝的靈運行在水面上。(創 1:1-2)
上帝在水面上走來走去吧!

作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-8 18:50
sulter 發表於 2011-1-8 18:31
在您臨終的前一刻,您最在乎的是什麼?

哈~哈~我最先想到的就是……………『我死了沒?』

沒錯....『我死了沒?』....是很多重症病患常掛在嘴邊的話,
不過聽到這句話,也會讓我安心,至少病患還活著, 而且會跟我說笑...

話說,昨天晚上才走了一位老阿媽...在家暈倒,被救護車送到急診,
CT看到整個顱內都是出血,沒機會RT-PA..救了很久,後來現場家屬放棄插管,沒多久就走了....
家屬的選擇是對的,任何的急救措施對老阿媽來說都是折磨..

接下來,就聽到後到的家屬在吵..為什麼沒插管...
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-1-9 10:40
想要的太多,需要的不多
作者: a500281    時間: 2011-1-9 20:13
這選個屁啦,你敢選別的,不被老婆、小孩唾棄才怪
作者: phantom    時間: 2011-1-10 08:07
回覆 老熊 的文章

<上帝創造宇宙,那又是誰創造上帝?>
<上帝創造宇宙前在作什麼?>
事實市,這兩句話犯了語言邏輯的錯誤.

作者: 瑪格    時間: 2011-1-10 11:37
這題太簡單了

我會提醒家人
我的遺書在哪
記得要省點花
媽咪出殯時不喜歡太吵
你們一人彈一首自選曲送我走即可
還有一切從簡
我要"基督教儀式"
還有鼓勵妳老爸續弦(他不會照顧自己)
他如果不願意
告訴他
我在另一個世界
很快就再婚了!
他來找我也沒用
你們繼續努力活下去~~
作者: juniormark    時間: 2011-1-11 12:35
「沒來也沒去~沒什麼事~」廣欽和尚言
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-17 15:49
瑪格 發表於 2011-1-10 11:37
這題太簡單了

我會提醒家人

個人覺得:臨終前,可能很難交代這麼多吧?  
作者: NicolasLin    時間: 2011-1-20 10:13
不知道..等我死了再告訴你
作者: 老熊    時間: 2011-1-20 12:06
回覆 NicolasLin 的文章

謝謝,
請不要回來告訴我...
作者: pennychien65    時間: 2011-3-2 20:11
應該問   世界末日~~ 到來
作者: 愛北大HI    時間: 2011-3-2 20:53
沒有我想要的選項耶........因為我有簽器官捐贈,連大體也捐的
我只在乎....啊我有什麼可以留給別人用....這才是我覺得我最後生命價值所在
我愛和愛我的人,我一直ing在呵護著彼此...so....我放得下
因為我無任何有具價值之不動產....so....我花不到的,別人也沒得花
就是這樣...........
作者: 阿正爸爸    時間: 2011-3-2 20:54
常常看得到生老病死,免不了會想,你我真的都會因年老而過逝嗎?

不知明天先到還是無常先來

所以每天都過的不後悔

臨終的那一刻就可以告訴另一半:這輩子沒白活了~~
作者: 廢棄    時間: 2011-3-3 10:30
以上都沒有可以選,但有一件事是一定要在乎的.
感謝這生中對你有所幫助的每一個人,她們都是你生命中的貴人.
作者: 林家三寶    時間: 2011-3-8 16:01
當然狠在乎第八點,
可是還沒看到選項前....我心裡的答案是----
該吃的吃了沒, 該玩的玩了沒!!   ^^"
作者: gouhong    時間: 2011-3-8 16:08
在那時候應該甚麼都不在乎了吧~
作者: mattchiu    時間: 2011-3-10 14:47
錢真的是身外物~再賺就有~雖然愈多愈好~這些年來努力把賺來的錢用在體驗生命與世界的遊歷~更別忘了對自己好一點...用有質感的東西(不一定是名牌)~偶爾吃好吃的食物(但不一定是貴的)人來這一遭,不就是要體驗這些美好的人事物嗎?千萬別當上錢奴,只會賺不會用或捨不得用喔....
家人與愛你的人才是我們真的要在乎的啦~~~~
作者: 雨果    時間: 2011-3-10 16:58
我在意的是千萬不要對我急救
因為我不想要痛苦
作者: 一輪    時間: 2011-3-21 16:39
誰踩住我的氧氣管
作者: 愛茉莉    時間: 2011-5-17 00:50
回覆 晶晶 的文章

贊同此想法+1
作者: 阿慌    時間: 2011-5-17 08:26
我選第9項
預知時至,心不顛倒
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-5-17 13:25
本文章最後由 旗魚媽咪 於 2011-5-17 13:25 編輯

回覆 A君的爸爸 的文章

我能了解 為何您是用""躲""在門外了
辛苦了
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-5-17 13:28
回覆 老熊 的文章

可以請問 天使 和  精靈有何不同??
這樣問會不會不禮貌??
如果很難回答 就請您...跳過 謝謝
作者: ezgogogo    時間: 2011-5-17 15:17
回覆 icerivery 的文章

每個人都會面臨那一天的到來;
在那一刻,期盼自己心中只有平靜與感恩,周遭的親人都能平安喜樂,未來再在另一個世界相見永不分離。
作者: johnshuetw    時間: 2011-5-17 21:56
calcandy168898 發表於 2010-11-16 11:16
不需要在乎神麼, 根據老子的說法, 當你在乎神麼你就會產生痛苦, 所以不僅在臨終, 在平常的時候就要單純的過 ...

是的,
對我來說,
單純就四個字"活在當下"。
但是要有智慧的運用,而不是擺爛放緃、損人利己的藉口。
平日就要想應想的,做應做的,無法改變的只求盡力而為,成者我幸,不得我命。
令人遺憾的事是什麼?就是事後聰明早知道。
平時做好準備,無愧於人於已,放手一刻上帝接手,那時不是後悔,而是滿足。

作者: 晶晶    時間: 2011-5-17 23:20
愛茉莉 發表於 2011-5-17 00:50
回覆 晶晶 的文章

贊同此想法+1

謝謝您的認同
作者: scarleu    時間: 2011-5-18 04:48
不知道是不是有靈魂????

如果有, 就回來告訴家人, 我其實都在, 沒有生死, 不必悲傷。

如果沒有, 就是沒有了, 也不會回來, 更不用悲傷了, 哈哈。
作者: 風    時間: 2011-5-20 22:53
當然是家人阿!!!!!!!
錢財乃身外之物  生不帶來 死不帶去~
作者: 云爸    時間: 2011-7-30 00:17
老熊 發表於 2010-10-7 22:01
死亡是每個人都無法避免的一件事,什麼時候會發生,也沒有人知道,當您臨終的前一刻,您最在乎的是什麼?想一想, ...

小三也算在地八項嗎?

作者: 老熊    時間: 2011-7-30 06:30
回復 云爸 的帖子

恩恩.....可是我沒有耶~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5