iBeta 愛北大論壇

標題: 寫在開團之初 [列印本頁]

作者: 臭臭媽    時間: 2012-9-14 22:09
標題: 寫在開團之初
9 W2 k5 a3 q2 I" w% L
認識我的人, 都知道我是個心直口快的人, 有些心裡話, 在成立這個家族之初, 想跟大家分享一下.) }1 O4 }2 [1 y& [: F2 ?6 y

* }3 ~  k0 G1 I) G) y2 Q0 T$ {3 y$ o搬來北大之前, 我跟公婆一起住, 婆媳大小姑那些事, 弄得我又自閉, 又整天關在房間裡胡思亂想, 後來終於在某一天的凌晨5點, 整夜沒睡的我, 把熟睡的兒子背著, 收了一個包包, 就這樣來了北大, 從此, 這裡就變成我自己的家了.6 \+ C  |& w8 e3 L+ U4 }

0 E. t) w7 t, h# ?一切都是新的, 那麼美好的地方, 那麼清新的空氣, 那麼自由的空間. 我在這裡開始了我的新生活., \/ ]4 F2 h" V' u6 a. ^
. U4 V! e3 t1 \7 H7 w2 w& t
很快我就發現了這裏的不方便, 雖然有家樂福, 頂好, 全聯, 但是還是缺少了一點甚麼. 而且去過幾次大超市, 說句心裡話, 那裡的東西我真的買不下手, 太貴了, 而且品質實在不敢恭維. 3 a5 d, i0 g# e! b; [! x

; o. G0 r  s( p5 j+ s% K後來在去年的一天,知道我家在賣海鮮的鄰居跟我說: 既然你家都是整箱的批發, 那就大家一起來湊吧, 反正人多力量大. 於是, 從剛開始的大家湊鱈魚開始, 就這樣開團了. 從剛開始的耶魯門口4隻小熊那裡大家領海鮮開始, 也有一年多時間了.& E& j( n  s) E
% Y8 M& M+ t6 N. w0 H( H+ ]& d
說真的, 我是個傻傻的, 笨笨的人, 不太懂得些事故,我老公常罵我, 你很適合做朋友, 不適合作生意! 我也就傻傻的笑笑.& s! I2 m( Q: e9 t. H  |
' s; {' `1 I. F9 i# _, k% @
人嘛, 一輩子, 圖甚麼呢? 其實也就是圖個互相尊重, 給彼此一點關心, 一點照顧.8 u6 T6 k+ N) i3 `5 S
$ _; R0 f; H1 u- k! c
我呢, 也從那個窩在棉被裡哭的小媳婦, 慢慢走出來了.
- n: L5 c3 _1 k- ]2 K: e' o& G/ V9 v' I
交貨的時後, 突然下起了大雨, 我沒有給我老公撐傘, 趕緊用傘把那些海鮮擋住, 不知道為甚麼, 就是那股傻劲, 才走到今天吧. 夏天的時候, 看到了撐著傘, 曬到快中暑來拿海鮮的鄰居, 忍不住回家跟我老公說, 我要幫大家送貨到府, 受了一番白眼.  m8 R; k5 j" S, N5 `& W5 E. e- _
0 `1 d+ m# h' S  q$ T) Q: o: I/ A. w
我就是愛亂想, 她可能小孩剛睡著, 還要拖著小孩來領貨; 她可能小孩在睡覺, 所以不敢接我的電話; 她可能小朋友生病了, 所以照顧生病的小孩. 一堆的理由, 我都會先想到.; [) b7 L" J0 t9 U' {4 L
3 l% j/ c. K! C; d+ Q
雖然, 我受了很多白眼, 吃了很多苦. 有一次進去一個社區送貨, 物管用厭惡的眼神看著我, 你那個魚, 不要給我放桌上喔, 等下有魚腥味, 萬一又有水, 趕緊給我拿開拿開!! 當時真的很氣, 心裡面想著: 你最好就不要吃魚!
. a4 d  @( Z5 Q) }9 l3 R$ y4 t9 `: L4 o; P3 h6 s7 a
后來第二次又去那個社區, 這次我帶了塊抹布, 還有塊紙板, 我先把海鮮放在紙板上, 後來我走之前, 我又把地上幾滴水擦乾淨, 這次換他不好意思了. 他很好奇的問: 這裡只有1片鱈魚, 1片鮭魚, 你也送來喔??? 我說對阿,他說這樣有甚麼賺頭阿? 我說就是給大家方便阿, 沒賺沒關係, 可是有幫到別人, 很開心!
7 d4 _; h$ d/ g/ r/ ]; M. A) c. ~# r4 B. S% S# h9 n7 |
後來因緣際會, 又認識了雅君, rita, 小君這些北大的姐妹們, 說句心裡話, 真的好開心.
% b/ d, k+ g$ W! K1 b, U7 ~$ a% {% Y( C
其實大家都是普通的媽媽, 有些還在上班, 有些是職業媽媽, 平常大家也都是各自要忙自己的工作, 家庭. 不過我感受的到大家的熱心, 都是一樣的.1 j2 F3 E9 N! b6 C

" M1 @# f5 _5 z4 d9 u我相信比起賺錢來說, 有自己的事情做, 得到大家的認同,尊重, 更來的可貴的多.. Q1 i( E6 b1 J8 p/ e- w$ i  f% u% @

6 S  q: T. ^% i: R. o比如雅君,每天從台北市,搭火車回到鶯歌,再騎摩托車回北大, 給大家一包一包的送菜, 一大包菜50塊, 大塑膠袋快要捆不下. 菜市場50塊3小把, 有的只有幾根菜葉而已. 我們還要擠公車去菜市場, 抱著小的, 拖著大的, 擠去老街, 來回30塊公車票. 現在是在家發通短消息即可, 哪一種方便? 我相信大家心裡都有桿秤!0 p" k# R! E; e4 F! B
  k& X+ I& {% U) B' I
成立這個家族, 只希望大家能夠更方便, 更開心的生活在北大, 因為我們彼此的努力, 能夠讓我們的生活更完美! 更貼心! 有更多的愛可以分享出來!
: z4 K  m! j5 Y% \  u$ j) r# ^# \
8 i3 I# B* U" K8 `曾經當我很累的時候, 我鼓勵自己: 今天, 我付出我所有的心血跟努力, 只為了讓您感受到: 身為北大人, 真的好幸福!!!' M7 o6 E; U% ?

3 h  D( ?5 _& e' B- W最後, 想到老熊最近貼的那篇故事, 與大家分享這句話: 永遠不要放棄!!!% e! T( _/ s# q( c) o6 Z$ y* v# P
2 z! s; x) s, j4 W

作者: dolly7    時間: 2012-9-14 22:22
有感受到您的心意!很感動!加油!
作者: 方塊酥    時間: 2012-9-14 22:26

% p& B7 s" c, V) b( P* ~; V; B4 O* s+ ]+ @* v
與其說做生意 倒不如說 交朋友 我也是想 大家高興、開心就好
作者: 熱奶茶    時間: 2012-9-14 22:26
臭媽~加油喔
/ u) s5 W. r6 l) t7 Q8 y
, k8 S" b& P/ N8 j$ v, Q
& L  _- L% |* K0 l& R
作者: 深藍色    時間: 2012-9-14 23:14
...感受到您的熱情~祝生日興隆~
作者: yachung    時間: 2012-9-14 23:18
0 O' a: i) b0 [  N+ @3 s& V$ J- L! G% `0 A- H& o% j2 o! i# a; u
揪甘心a…臭臭媽真的是一個很熱心的好鄰居…
9 G$ w/ ?) W! E3 m) L! g
) S; u9 @4 F  Q' `( g- r+ C) ]看到他之前星期六固定下午三點,熱的要命的時間,在那邊等人來領取海鮮
/ i: W! y! S0 m" j
6 e. F- A6 V+ p4 w8 \8 I還有人睡著忘了來領…他也一股傻勁的在那裡等…
( P4 }- x4 Y: _+ S) X0 P; H' k$ Q* \- a/ x# }8 ^- v. U: y% j# S
說真的很令人感動…
. e& w& z7 M/ P3 _& G0 n1 u/ N7 k7 z* a6 S: f  D
假日不需要為了買魚,去市場提的大包小包…重的要命…2 Y8 y/ z: _! |  h/ N6 h- t
$ a" f) ]5 Q7 E' x
而且我最愛買鮭魚和鱈魚…在市場買個三片就要五百多了
, M% K# k4 }* Q' l5 ?0 V! z  K/ w3 M2 w; ~; ~1 Z4 k
我覺得臭臭媽家的海鮮真的便宜又好吃, ~  r- `- e5 G7 H
6 D$ ]0 _& f2 c6 G' [
而我送菜,也真的是抱著交朋友的心態,才有動力
7 j% p7 R" L. y: M8 ^
6 V* O; h. f/ y- ?3 J* t: }下班先搞好兩個小鬼吃飯,再溜出來送菜
1 m# Z, |) _2 ?% z1 g2 s5 X: N2 s
心想台北人很可憐,大樓鼎立,根本很少有機會吃到沒農藥的蔬菜1 r2 Q/ T1 R9 V7 _! U1 S7 T2 }
0 Q# \/ Y* L& ?7 f
家裡三個大人…公公種了一大片菜園…因為前陣子種小黃瓜…3 y% _5 i  A5 m4 P1 }2 h% j
- L6 x# G$ X* p! M- A6 \; U
一天生產個十幾斤,冰箱也冰不下…才學妹妹在這賣…邊交朋友…
. s; s0 k9 e0 A1 Z8 Y
* x; s; S3 x) \/ R; t( O2 O. x最近愛北大關了分類廣告的功能,本來想說算了…別賣了…$ |7 q. g: W  T4 \% [: ~$ a
; _% Q: V4 ?( W, I, ~& C) ~
是臭臭媽一直鼓勵我…他說要讓住北大的人更方便一些…7 r+ c9 ^# E( e# \
6 l9 O1 w6 H1 }2 p, `: `% F
希望我有幫到大家的忙呀!!
3 S* G$ E1 K* k. W
作者: 想做夢    時間: 2012-9-14 23:42
方塊酥 發表於 2012-9-14 22:26
  e! G& k: ?' n: c% K與其說做生意 倒不如說 交朋友 我也是想 大家高興、開心就好 ...
( z4 n2 s& t6 [
Hi,很久沒看到妳了,
* i  x1 l$ y9 V3 s
! s3 u' n1 k0 i- `% G" a妳醃的鹹豬肉很好吃ㄛ~
8 l+ z' {* B  a7 W6 n9 x" K
+ d8 W8 }$ n/ @1 n1 ]2 I1 P7 H0 j6 g下星期妳做好,再幫我送兩片生的來,一樣要瘦一點ㄛ,謝謝啦!

作者: 方塊酥    時間: 2012-9-14 23:44
想做夢 發表於 2012-9-14 23:42 - f9 W, x3 l0 i* ^; e
Hi,很久沒看到妳了,; P% k* L, \9 u1 Q' r+ ]: S
" ~* L( U/ X6 o* P: W3 ~5 Q
妳醃的鹹豬肉很好吃ㄛ~
0 D& R1 {# g) H, V$ p
哈嚕  OK阿~ 我在撥電話給您跟您約時間唷   謝謝捏  
作者: 想做夢    時間: 2012-9-14 23:53
方塊酥 發表於 2012-9-14 23:44 2 j2 r* ^0 I! f6 L0 B! z2 d
哈嚕  OK阿~ 我在撥電話給您跟您約時間唷   謝謝捏  
* B; S3 J4 ~* b1 `* S
ok,再打給我~^^
作者: 胭脂    時間: 2012-9-15 10:39
yachung 發表於 2012-9-14 23:18
( I) @8 M4 p+ c揪甘心a…臭臭媽真的是一個很熱心的好鄰居…# m& x( D7 O& s( f

- c$ P2 h2 q# g  b. i看到他之前星期六固定下午三點,熱的要命的時間,在那邊等人 ...
4 N* e9 a6 R. ?) f* e
我也常常在買無毒的菜,  若有菜可以跟我說一下呢, 若冰箱沒菜了就可以多屯些貨喔
作者: fon0512    時間: 2012-9-15 13:38
臭臭媽,認真的女人最美喔!加油.
作者: yachung    時間: 2012-9-15 16:10
胭脂 發表於 2012-9-15 10:39
# s9 R, X* ^: X3 I( r7 x9 `我也常常在買無毒的菜,  若有菜可以跟我說一下呢, 若冰箱沒菜了就可以多屯些貨喔 ...

$ k2 d- C* }) ~' o- _5 G您好,目前有空心菜,地瓜葉,紅菜,養肝菜,過陣子還會有些葉菜類喔!
作者: 胭脂    時間: 2012-9-15 20:25
yachung 發表於 2012-9-15 16:10 ( x3 U1 S1 y8 D% b7 y8 l
您好,目前有空心菜,地瓜葉,紅菜,養肝菜,過陣子還會有些葉菜類喔!

% p# A$ s* e) O5 L. U  i請問地瓜葉 紅菜 及養肝菜如何算 我有興趣買耶
作者: linjudy    時間: 2012-9-15 21:42
$ v# H0 l! A  O/ z揪甘心a…臭臭媽真的是一個很熱心的好鄰居…# h* @* E/ I" ?7 e! {8 Y6 ?

) G- {! C0 L0 _8 R' G9 {( r) ]看到他之前星期六固定下午三點,熱的要命的時間,在那邊等人 ...
2 ]2 x# X: q) f9 D- V0 T; q
我吃全素----
" a! ^+ v# ~1 t6 p9 e9 o! |每星期都要去買一星期的菜回來然後每天帶便當去公司當午餐
% C$ L' N$ D" K) e* T7 P看到這裏有青菜可買真是太開心了
2 I! v4 ^  ]8 j8 I請問要如何購買呢???
作者: yachung    時間: 2012-9-15 23:18
胭脂 發表於 2012-9-15 20:25
& A, S- Q4 J( Q8 p1 {/ `( E* a請問地瓜葉 紅菜 及養肝菜如何算 我有興趣買耶
, o7 f4 R- s0 R0 {7 z
您好︰我大部份都是一份五十…約一斤半左右…如果您覺得太多…可以用配的…三種配成100元也OK…
: X  w! F( r. @; l
$ N. t7 e' c1 c青菜要新鮮才好吃…不用屯貨…有空可以來我公公的農場參觀…
作者: yachung    時間: 2012-9-15 23:19
linjudy 發表於 2012-9-15 21:42 8 r7 B% W* ]9 b  P4 A9 f6 M
我吃全素----  l, V, ]: i- t% Z7 Q; C
每星期都要去買一星期的菜回來然後每天帶便當去公司當午餐7 p& d& M# y1 s
看到這裏有青菜可買真是太開心了 ...

' k. R* k2 [8 F) i您好︰看您需要什麼菜…我可以幫您送到社區…
作者: 賽亞人    時間: 2012-9-16 00:26
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-2 18:38 編輯 4 n' @$ m4 x3 R+ G% j

1 j' W: F- _9 W  {9 }, V" m4 T  ?
作者: 臭臭媽    時間: 2012-9-16 00:59
賽亞人 發表於 2012-9-16 00:26 4 U0 a4 s2 C/ ^; `6 [7 I: x$ C- V6 j
Dear all,
' J* J3 V, o; B; L$ J3 ]* V3 H: p
/ Q# z8 ]1 ?+ d雖然我不開伙,
) H" y" t. ]5 m
其實還有一些好朋友是吃素的呢, 哈哈, 不過還是跟我很好, 朋友之間大概就是這樣, 感覺對了, 大家在一起就是舒服!
" d! D# G! \, u7 q5 V一起走過的每一天, 都要開心的過喔~~
作者: mmmmmmmmmm33    時間: 2012-9-16 08:01
方塊酥 發表於 2012-9-14 22:26
# r3 T4 L: F7 ?8 f7 [, x9 i; L* s與其說做生意 倒不如說 交朋友 我也是想 大家高興、開心就好 ...

2 ?5 z: r$ G9 s+ x, i真的~因為這樣認識好多人
作者: 胭脂    時間: 2012-9-16 08:04
yachung 發表於 2012-9-15 23:18 ' M. @6 h) }6 a
您好︰我大部份都是一份五十…約一斤半左右…如果您覺得太多…可以用配的…三種配成100元也OK…  d2 K, }+ ~2 t( P  ?. ^

% ~9 A* f1 L# T. p: Q+ b" h4 {青菜要 ...

% L% h: w% `6 r) u9 x喔 那是否我就用三樣菜100原先試試看囉 就先前說的青菜吧 因為我不會騎摩托車 家裡也沒買汽車 不知如何拿菜 你爸的菜是種在哪裡呢?
作者: 歸真    時間: 2012-9-16 08:18
千萬別自閉,關在房間裡胡思亂想,整夜沒睡,很傷身體的!
作者: yachung    時間: 2012-9-16 09:18
胭脂 發表於 2012-9-16 08:04
/ }7 ^: _/ H/ ]4 [喔 那是否我就用三樣菜100原先試試看囉 就先前說的青菜吧 因為我不會騎摩托車 家裡也沒買汽車 不知如何拿 ...
" m5 F9 `' X0 X9 x, q2 n
我公公的菜園在三鶯路上…三鶯路跟隆恩街平行…所以剛好在客家文化中心的正對面…2 C" b/ S8 C+ H+ [6 Z7 b& W
) W$ ?$ e( b$ V: p  g
再麻煩您留電話和地址給我…我等等跟臭臭媽約好要企公公那摘柚子…順便把菜摘一摘送過去呦!
作者: linjudy    時間: 2012-9-16 20:34
yachung 發表於 2012-9-15 23:19
: X2 |$ e( p) V0 k- ]- g您好︰看您需要什麼菜…我可以幫您送到社區…

+ S5 p; z+ m" b) u: j1 F請問目前有什麼菜呢???
1 {; ^4 A% F; H. [; ^3 H" i1 ]) Y您先幫我配三樣100元(地瓜葉及空心菜優先)
, y5 P2 X; m, d連絡電話及地址短消息給您囉~~~~
作者: 羊媽    時間: 2012-9-17 12:24
感謝有妳~~~~~~~~~~~~~~
作者: 羊媽    時間: 2012-9-17 12:25
' X5 S  l0 p' c- M- u* }7 K揪甘心a…臭臭媽真的是一個很熱心的好鄰居…0 q2 p# B1 ^& D3 d  Q
- j  X9 `; e3 V5 x3 n0 b# {
看到他之前星期六固定下午三點,熱的要命的時間,在那邊等人 ...
8 ^3 N8 j( O' \  `3 ~9 [
作者: yachung    時間: 2012-9-17 12:45
羊媽 發表於 2012-9-17 12:25 4 x+ S% ?' U% X) H( q% I  ]

$ ]8 X  T5 m" b( |9 W羊媽…謝謝您的支持捏!
作者: yachung    時間: 2012-9-17 21:41
胭脂 發表於 2012-9-15 20:25 / V) V7 @5 p: W; {
請問地瓜葉 紅菜 及養肝菜如何算 我有興趣買耶

5 X9 Y# X* g* J6 O5 l哈囉…我菜送過去囉!記得去物管拿呦!
作者: 胭脂    時間: 2012-9-18 09:07
yachung 發表於 2012-9-17 21:41 6 K4 `/ @# C' o: E/ G5 R& @. E
哈囉…我菜送過去囉!記得去物管拿呦!

4 N' E' |5 ~6 b$ f有拿到,謝謝你喔,還多了一顆柚子ㄋㄟ
作者: yachung    時間: 2012-9-18 09:09
胭脂 發表於 2012-9-18 09:07 + \* \; M( S5 B" c
有拿到,謝謝你喔,還多了一顆柚子ㄋㄟ

/ M# s, u6 G0 ]! P& d' ^& y& T柚子要放一星期再吃呦!星期天摘滴…
作者: 胭脂    時間: 2012-9-18 09:12
yachung 發表於 2012-9-18 09:09
: k# u2 }; J9 n# T6 p+ |柚子要放一星期再吃呦!星期天摘滴…

$ r1 i. Z0 C" c2 e' ?( xAnyway, 感恩啦,謝謝你
作者: rita711113    時間: 2012-9-18 12:32
我覺得賣蛋真的滿有趣的壓
  y8 d( Q, a$ i認識很多姐姐,大家都很包容體諒我平常要上班,都是利用假日幫忙送貨' f( o. T% v# \7 |1 C, B7 Q1 m3 X
連我家的兩歲女兒都很愛幫忙~~~雖然有時越幫越忙,但也讓她知道我們要一起去做某件事情
* ~5 h# U( n) m# x: e5 ]- i那種感覺很好,很高興認識你們啦~~~
作者: liu72070188    時間: 2012-9-18 13:29
臭臭媽加油,請問您有開放讓人po文嗎?
作者: 臭臭媽    時間: 2012-9-18 22:42
liu72070188 發表於 2012-9-18 13:29
- j: [1 O1 A! |9 A$ @4 h臭臭媽加油,請問您有開放讓人po文嗎?
4 p1 s: H* P  y2 ~, u+ s
可以阿,你可以PO阿
作者: 歐陽    時間: 2012-10-4 07:55
人嘛, 一輩子, 圖甚麼呢? 其實也就是圖個互相尊重, 給彼此一點關心, 一點照顧.
作者: jee8942    時間: 2013-8-13 12:33
臭臭媽加油!!
作者: 陳小璇    時間: 2013-12-28 10:10
加油哦!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5