iBeta 愛北大論壇

標題: 讓人失望又暈倒的(哈比香料屋)10/6開幕 [列印本頁]

作者: Emily    時間: 2010-10-7 08:24
標題: 讓人失望又暈倒的(哈比香料屋)10/6開幕
昨天本來想去吃他隔壁的集鮮
沒想到公休兩天 看了看隔壁有家哈比香料屋 裡面也不少人
想說就去試試 沒想到是第一天開幕 有9折
坐了下來 裡面是很一般的簡餐店我想 消費應該是還可以才是
菜單一拿到 傻了眼 除了商業午餐200以下.飲料不記的價錢.烤餅40-50之類的以外 我記的還有燉飯 不過老闆說已經沒有了
所以不記的價錢
主食是咖哩或是香料-雞牛羊 然後要加上飯或是 烤餅 不過這也要另外點
主食價格在240-270間 香飯一碗20 烤餅40-50
所以 一人份叫下來約260-320間
想說都來了就吃吃看吧
點完後~~上來了擺放了幾片檸檬的開水 和其他店家差不多
然後就開始漫長約40分鐘的等待 因為等太久 老闆還招待了飲料 新開幕 等待時間長 我可以包容 但是當餐來了的時後
嘿嘿~~~~~傻眼的餐來了  250的餐 就..................就~~~~小小的一碗咖哩牛 對~~就是小小的一碗250  
當場傻在那~~
憑良心~~~~我想說的是
1.牛和雞肉還滿好吃的
2.口味很普通 沒特別的感覺
3.價格貴到嚇死人 又吃不飽
4.以300一份的價格應該要有飲料和湯或點心
5.如果都沒有 以現有的東西來看 我只能接受頂標約200  看在或許香料食材都是海外來的份上  但是裝潢需再有感覺一點
6.店內人員的服務態度感覺還不錯
或許是第一天吧~~我想他們應該會對產品有所改進的

作者: 皮老爹    時間: 2010-10-7 08:39
回覆 Emily 的文章

我也是昨晚有"踩到"的一份子
我只能說......我沒勇氣再次"光臨"了
作者: 笨蟑螂    時間: 2010-10-7 08:56
之前去坦都吃過一次
可能因為印度菜本來就比較少
所以那次看到菜單我也覺得很貴..
一個我們可能當作小菜的茄子咖哩就要兩百多塊..
上來只有一碗(不是一盤喔)..看起來還像一坨大便..
羊肉咖哩也是一碗..五六塊..好像是三百多塊的樣子..
我們兩個女生點了三塊烤餅.兩三種咖哩.兩杯飲料...花了一千五到兩千之間吧...我也忘了多少了
但是吃起來我覺得很好吃...尤其是芒果優格...他打的超香濃的..跟咖哩好合..但是一杯150..吸沒幾口就完了
當時也覺得超貴的
但是後來覺得又不是常常吃..
如果去吃饗x天堂或青x之類的吃到飽兩個人也是要花這個價錢.
吃的很撐又很痛苦(可能老了)
不如吃少一點..特別一點..還不用自己走來走去的...
作者: 茶米娘    時間: 2010-10-7 09:03
噗~早上才在車上跟彬哥還有愛倫跟Lynn在講這間店說...
沒想到這麼快就有文了!
作者: 笨蟑螂    時間: 2010-10-7 09:06
本文章最後由 笨蟑螂 於 2010-10-7 09:08 編輯

回覆 大胖豬 的文章

有可能吧...
畢竟食量有人大有人小..

聽說咖哩可以減肥喔...
不如大胖豬先生可以考慮一下..不要吃到飽..又省錢又可以達到瘦身的目的...

作者: A君的爸爸    時間: 2010-10-7 10:00
看過北大裡有賣碗盤的嗎?
沒有嘛!
因為北大人家裡的盤子都很大...
作者: A君的爸爸    時間: 2010-10-7 10:01
笨蟑螂 發表於 2010-10-7 08:56
之前去坦都吃過一次

同學妳這麼早就在哈啦了喔
還不快去郵局!
作者: 笨蟑螂    時間: 2010-10-7 10:04
回覆 A君的爸爸 的文章

又被抓包...
郵局又不會跑...

作者: owen    時間: 2010-10-7 10:20
好險還沒去~~
作者: Emily    時間: 2010-10-7 10:30
我覺得 北大這邊的問題 主因出在幾點
很多的人原本是地主 面對突然的發展 都變成好野人 在心態上可能有些會調示不過來 把房租都拉的很高 再家上投資客的炒作 有行無市在北大非常得嚴重 北大特區我看了好多年了 大多數的社區 看了不下兩次 價格真的都亂喊
雖然房價越拉越高 但是人口確不見的有等比例的成長 很多都是假像 如此照成店家不斷的開張 但是 人口確無法支撐店家的生計
賣價就會比外頭來的貴 但是我問過一些在地人 她們的說法是 因為都是台北市來的人 這些人會依價格決定東西好壞 所以自然而然把價格提高 這樣的理論 我也不知道能說什麼 但是服務呢 我也發現這邊店家的服務並不好
為什麼呢????
依本人的小小見解在於 店租貴 這邊的人難搞要求東要求西  但是店家基於生存 不斷的去配合
但是人很難滿足 在這樣的惡性循環下 能生存的只有一些大型連鎖店 那和服務有什麼關係呢?
呵~因為店家大家都做的很辛苦 所以~服務 可能就會少了點 臉 也會臭了點
(以前在北大側門的豐*便當加飯不用錢 現在加要錢)(八*之前有涼麵暑假開始後就沒了)不用我說大家都知道原因
大家都想便宜大碗 好吃 環境好 但是價值自在人心 付什麼樣的價位 得到什麼樣的東西 我覺得 應該要客觀評斷
不過說到這~我就想說說三商巧福
我吃了他的牛肉麵N年了~~~本人還挺愛的  常一週吃個三四次也沒問題
話說某一天我和店員說湯太鹹 他們的回應 ㄛ
隔天再去 我說太淡了 店員回應 看是誰煮的ㄚ $#@!@^%#$!#@$
再隔天我受不了了 我說味道還是不對 他們測了一下鹹度少了0.5-1度
他們有賣的比外面便宜嗎~~為什麼要自己端自己收 是我太久沒別的三商吃了嗎~全省都改成這樣嗎
作者: 米娜媽    時間: 2010-10-7 11:37
昨晚出去用餐時有經過門口,發現裡面全坐滿了人,每桌的桌子上都是好大的盤子(沒裝食物),心裡想,喔!生意很好。
用完餐回來又經過,咦?怎麼每桌還是放了大空盤?是怎樣?開幕前先演練嗎?
作者: Tony    時間: 2010-10-7 12:19
所以我最近吃東西,或是親友來招待傳統料哩,都到三峽市區(靠近安溪)
便宜多了,而且旁邊停車場很多
作者: 冬瓜鹿    時間: 2010-10-7 12:44
笨蟑螂 發表於 2010-10-7 08:56
之前去坦都吃過一次

之前是因為跟朋友一起買了「坦都」5折餐券去吃了,吃的非常不習慣,東西超小盤,賣像真的不佳
還好是五折,那次把我好幾年吃印度菜的扣打都用光光了!
作者: Bear    時間: 2010-10-7 12:54
A君的爸爸 發表於 2010-10-7 10:00
看過北大裡有賣碗盤的嗎?
沒有嘛!
因為北大人家裡的盤子都很大...

在往客家文化村路旁一家日式餐具店,樣式很多
作者: 小艾    時間: 2010-10-7 13:19

那個裝潢是之前的小火鍋裝潢
格局餐桌椅都沒啥變耶...
應該是一起頂下來的吧..?!

作者: 桂格    時間: 2010-10-7 15:25
建議它可以參考美麗華b1美食街的型態, 是一盤套餐的型態, 價格約200~250上下.
但就可吃到完整的印度SET.

印度也是我地盤, 我到現在還常出差到印度去~~
作者: ericchu    時間: 2010-10-7 17:18
印度菜的分量本來就很少......只是在北大也賣得跟台北市鬧區一樣就太誇張了.....這價位跟天母有的拼~可是人家天母那家裝潢的好豪華說~
作者: 阿Q    時間: 2010-10-8 00:43
本文章最後由 阿Q 於 2010-10-8 00:44 編輯

這一間看來也稱不了多久了!!!!!
難道要來開店前都沒先來做點功課嗎?上闔築那排店面加上當代那排~主要的特性應該要便宜又大碗型的~
來了4年多~在佳園路跟大成路這區看了許多店的開關~現在存活下來生意還不錯的都是這型~畢竟這一排跟靠近北大學勤路那排以及國際街那區特性不太一樣~
真的是要賣一些價格平民化些的店~看看旁邊那間炒麵~先不論口味~但真的是便宜大碗!光這點就可讓許多人屈就於口味了~當然不是說不好吃~只是口味很主觀~有人覺得好吃有人覺得不好吃~
原先的小火鍋就是太貴~1~200卻是小小一鍋~客人少關掉後~卻又開了一間價格更高的!!
看來...很難稱吧................
作者: 小雅    時間: 2010-10-8 02:30
回覆 笨蟑螂 的文章

咖哩可以減肥~~晚上去奧xx吃咖哩飯~回家馬上胖了0.5了~
好飽~~我又要努力減肥啦
作者: 康康    時間: 2010-10-8 08:12
tictopon06 發表於 2010-10-7 08:39

我也是昨晚有"踩到"的一份子

阿凱  你和你家女王真是我們的明燈

我昨天看到這家店

本想這兩天帶我家馬祖婆去粗一粗

幸好你們先去了

下次我看到有新開的店一定先告訴你
作者: 皮老爹    時間: 2010-10-8 09:22
回覆 康康 的文章

我已經跟我女王討論過了
下次有"嚐鮮"的店家
一定會"休揪"的
好東西要跟好朋友分享咩
作者: Q仔娘    時間: 2010-10-8 20:06
剛去吃了,
蠻好吃的阿!
一份咖哩搭兩份烤餅,
兩人吃會飽,
喜歡咖哩的人不要怕!
去嚐嚐吧

作者: 西西媽    時間: 2010-10-8 20:12
我老公也覺得口味不錯!
因為我們也不是天天吃
所以覺得還可以接受啦!

裝潢的部分是真的有待加強
幾乎和原先小火鍋的裝潢只有桌椅不一樣
我們去的那天(10/6開幕第一天)連冷氣都還沒裝耶

不過服務蠻周到
老闆老闆娘也都很客氣
以後還是偶爾會去捧場~
作者: 桂格    時間: 2010-10-8 21:20
ericchu 發表於 2010-10-7 17:18
印度菜的分量本來就很少......只是在北大也賣得跟台北市鬧區一樣就太誇張了.....這價位跟天母有的拼~可是人 ...

哪一家?  忠誠路新光三越後面的蕃紅花Saffron?

作者: 桂格    時間: 2010-10-8 21:24
小雅 發表於 2010-10-8 02:30
回覆 笨蟑螂 的文章

咖哩可以減肥~~晚上去奧xx吃咖哩飯~回家馬上胖了0.5了~

哇咧...0.5KG, 你老公的你也吃光了喔~~       
作者: Wen    時間: 2010-10-12 18:33
I spent NT$450 for two people. Food is not bad, the chef is from a luxury hotel in india. I think the price is ok.
作者: 桂格    時間: 2010-10-12 18:40
what's wrong with your Chinese?  

還是要寫給印度廚師看的?
作者: 蓉子    時間: 2010-10-13 02:53
本文章最後由 蓉子 於 2010-10-13 02:59 編輯

回覆 大胖豬 的文章

別條路的店租不知道多少? 前身小火鍋我之前問是一個月3萬2, 但是這家店又請了名廚又準備請工讀生, 我想至少也要花個5萬在人事費用吧? 但這條路上的人和消費能力,  和Mos那邊一比, 真的是要很大的考驗了.

大胖豬,  若你想去吃, 怕吃不飽, 可以點燉飯, 那個份量真的很多~ 270元~ 另外檸檬水可以喝到飽~~

平常人想嚐鮮, 可以先試吃商業午餐有一盤餐加一小杯茶, 這比較合台灣人口味, 雞肉口味130元起~
其他吃法和口味比較印度,  看到幾次年紀大的人進去吃,  也是點烤餅!!  我想他們的嘴和胃應該很不習慣吧~
另外,   那邊有一種米布丁的甜點,  60元,  長得有點像西米露的樣子,  我覺得蠻香的,  應該有加進薄荷和其它香料,  台灣比較少這種東西出現,  應該也很合小朋友的嘴~

若是帶小朋友去吃,  記得和他們說是要準備給小朋友吃的, 那個咖哩就不會辣囉~
作者: andy826    時間: 2010-10-13 09:38
回覆 桂格 的文章

我笑出來了~
作者: 張小媚    時間: 2010-10-13 10:20
哈哈哈,看到桂格大的回文~~~~~我也笑了^^
作者: 老狼    時間: 2010-10-13 17:56
昨天善賈狼跟朋友要去洋蔥屋吃晚餐.
走到那剛好當日公休
又走下去發現了香料屋.
想說佳園路的應該每人百元搞定........

嗯.今天去吃洋蔥屋好了.....
明天.後天大後天應該不會吃香料了
作者: AmandaLin    時間: 2010-10-15 23:24
請問在哪啊?
作者: nomo    時間: 2010-10-19 00:44
今天傍晚去吃了!!
以印度料理來說~還滿道地的!但或許是因為在這~所以口味偏淡了一點。
而難過的是~印度料理變化本質就不大,主食(香料飯與烤餅)與主餐(咖哩一系)若口味變清淡的話~就會感覺少了什麼?
或是分量不足的情形。
可是這家印度料理的烤餅~是我吃過最好吃的烤餅!這點讓我意外的驚喜!下次因該會來專攻烤餅與嚐試薄餅囉。
而優格部分^^"我有點來試吃~但由於沒有搭配她的薄餅~無法吃出真正的美味所在~所以這就不下筆了~
整體上~這樣的餐廳開在目前的北大區,說真的~有點浪費了,畢竟這邊發展環境尚未定位~
價格就會發生這樣的問題~畢竟沒有連鎖店的加持下,餐點稍貴~就必須經得起考驗了~加油吧!
其實現在人在用餐的時候~往往只看價位不看東西...俗又大碗的並不是不好!
只是有些東西....真的沒辦法做到所謂的大碗。(這就是賠錢的生意沒人做,殺頭的生意有人做的道理吧..笑)

但這家店我光衝著他的烤餅!!我就一定會再去的~北大的店家們加油吧^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5