iBeta 愛北大論壇

標題: 清爽馬鈴薯沙拉 [列印本頁]

作者: 兩個蓁    時間: 2012-8-16 17:46
標題: 清爽馬鈴薯沙拉

! |$ e& M1 W* N" W2 \3 x昨晚想說來做馬鈴薯沙拉,看食譜做出下列馬鈴薯沙拉,初學者作品,請包含謝謝1 C. G0 l' s4 u/ I0 P( r* Q
8 T6 I' M( A9 ^* H
做好等涼就放冰箱,隔天可以當早上早餐加上土司或者是午餐加上生菜吃起來也會很爽口,3 `7 i) m8 F) N( w4 c3 |/ O
2 N' q8 d3 r$ r* W, D: z
因炎熱天氣吃起來很舒服6 e8 }% P- e& b5 y3 P3 K2 B1 B

2 o  k7 J; ]$ J/ M1 g材料:馬鈴薯x2 顆(我是用好市多馬鈴薯是小顆,所以我就用四顆)
8 y  V0 B0 Y9 E6 s, H6 K
6 V) _7 D9 A" W% x) l9 k1 K, M       白煮蛋 x4個
/ ]) n+ w) q! i! h! X4 ^4 w  d8 X            - w' J, K4 y6 v0 |
    紅蘿蔔 x 1條
5 C, N5 b7 f0 G& l3 x9 @            
5 F: _  @0 }3 G$ N     小黃瓜  2條
% F3 u  o' P/ j4 _* U7 u             g% a5 f4 l. ~4 O
     美奶滋  適量 - (這原本我要自己做看食譜是要100g油,是約一個碗8分滿,後來我取消念頭,因為實在太油,   
' P% u' n- H+ [6 s& N% Y, B3 ?9 o3 P" u+ Y* e6 r
                                所以就沒加上這個,但是吃起也很好吃喔,清爽); S0 p8 V0 ]6 O5 v
5 a% J7 n& z' N+ u$ b

+ Q1 V+ |+ u! k. j4 Y& k5 z! u! [9 E, r! D) w
; F2 u4 n  b% L; k3 q9 F

作者: 潘媽    時間: 2012-8-16 21:33
看起來真的很爽口
2 Q2 r& V5 E3 E, t5 _- O有空也來做做看
作者: 小咪    時間: 2012-8-16 22:15
不好意思,我也想做做看,可以告知作法嗎?謝謝.
作者: 兩個蓁    時間: 2012-8-16 22:27
8 ?' b7 f( s9 O+ B. W0 H
小咪 發表於 2012-8-16 22:15 9 f5 o/ F2 `9 C! j- M& i! h
不好意思,我也想做做看,可以告知作法嗎?謝謝.

* _) E& ?3 f  y# ]( @0 u) |$ o) s3 {/ q0 Y$ A) j  K' s$ j
當然沒問題喔, 這是我看食譜做法,供参考,如還有問題再告知,謝謝7 a4 q" w1 w* Z' k% |3 l$ H  p; u
/ _) w4 h& k7 e

1 c5 O& c+ ^" d8 m3 k1) 紅蘿蔔,馬鈴薯先切好切塊然後加一點鹽下去煮,煮滾後將水倒出 ,(要筷子能穿過就是熟)' z5 n, z* x( u# J; q* u. C8 Y
   或者也可以用電鍋蒸,我是用水煮滾之後將水倒出然後用湯匙壓成泥
  J; @! Z1 g+ E" i3 B; x# o- r6 t" s6 A' @6 Q$ e7 P3 S
2) 蛋用四顆下去滾煮,水要超過蛋,我是滾10分鐘後,將蛋取出放於冰水容器內,然後切成小塊- m9 q) b1 _1 @. o) V- O
! P5 a9 l$ [3 i" H
3) 小黃瓜就切成薄片,加一點鹽讓它出水之後,將水倒出! i+ |9 a. n7 o3 R1 K+ m
3 n  B1 Z: P. C: @1 ]- e: e
4) 之後我就將這四樣材料攪拌就成功
" w$ s# o/ Q) H. S/ w8 o/ H9 Y
2 I$ Y. A. T3 y% {. E+ U
作者: 小咪    時間: 2012-8-16 22:30
兩個蓁 發表於 2012-8-16 22:27 & S6 p: @) X9 v* O  o4 A
當然沒問題喔, 這是我看食譜做法,供参考,如還有問題再告知,謝謝
0 u7 O6 L7 Q7 b; Q% z$ v
好的,明天來試試看,謝謝喔.
作者: 兩個蓁    時間: 2012-8-16 22:32
小咪 發表於 2012-8-16 22:30
+ r3 h7 H5 d1 l( x好的,明天來試試看,謝謝喔.
( r; T0 k# \. h+ R! M
最後是可以在加上 美奶滋  適量,我是沒加, 因為看食譜得知是油做成,所以建議不要加太多
! P: E. v6 {  x7 D' x0 ]. W) K' k7 F! b# P
供参考
作者: 小咪    時間: 2012-8-16 22:40
兩個蓁 發表於 2012-8-16 22:32
9 E# x) U0 C8 i  K最後是可以在加上 美奶滋  適量,我是沒加, 因為看食譜得知是油做成,所以建議不要加太多
) \( e$ j# b: n$ t9 X5 i
- e# B' g4 X( k: e* B/ k) [* p4 ~供参考 ...
( d/ ~) k( I  B- t4 ]8 |
好的,謝謝告知喔.
作者: 北大家族    時間: 2012-8-17 02:04
小咪 發表於 2012-8-16 22:40 ; O, I% u" d8 B' @
好的,謝謝告知喔.
) B3 ]$ [) i# T" l2 D% j+ Q6 Y& f
我也常做馬鈴薯沙拉,但用蘋果(切丁)代替黃瓜,並加一些火腿(也切丁片)。黃瓜雖已用鹽出過水,但還是會再出少許水,用蘋果丁就沒這考慮,而且沙拉中參有更爽口的果甜(而且是很適度且搭調的甜)。試試看。
作者: BasePX    時間: 2012-8-17 12:54
I would add the secret ingredient: celery seeds.  _0 b$ Z$ h$ u# R9 D0 Q
# H. Y, @6 g' p" f( _

作者: 小咪    時間: 2012-8-17 13:09
北大家族 發表於 2012-8-17 02:04 ' p1 d7 v& o" X8 x/ I
我也常做馬鈴薯沙拉,但用蘋果(切丁)代替黃瓜,並加一些火腿(也切丁片)。黃瓜雖已用鹽出過水,但還是 ...
5 Z- c; n  J4 z. m7 r
好的,我也照妳說的做看看,謝謝喔.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5