iBeta 愛北大論壇

標題: 6/14中華電信於北大夜市現場正門口設立告示牌照片 [列印本頁]

作者: 北大聯合自救會    時間: 2012-6-15 10:18
標題: 6/14中華電信於北大夜市現場正門口設立告示牌照片
北大聯合自救會:鈞安

茲檢送本營運處本(6)月14日於北大夜市現場正門口設立告示牌照片3張,惠請幫忙登載於  貴處地方網站,多謝協助。

中華電信新北營運處 敬啟 101年6月14日

作者: Spock    時間: 2012-6-15 10:21

有圖就有真相拉
作者: creed    時間: 2012-6-15 10:23

中華電信 就是要這樣啦

請讓我們看看這些告示牌會在這多久

有路過的朋友幫忙注意一下
作者: 穴居人    時間: 2012-6-15 10:33
歡呼!
(可是告示牌會不會在營業時間被業主或攤商遮起來?)
作者: 輕鬆過生活    時間: 2012-6-15 10:40
讚啦!
違法的夜市趕快滾蛋...
作者: creed    時間: 2012-6-15 10:46
穴居人 發表於 2012-6-15 10:33
歡呼!
(可是告示牌會不會在營業時間被業主或攤商遮起來?)

他們好像是直接拔掉耶 你看多惡劣
作者: winson2028    時間: 2012-6-15 10:48
夜市造成的環境髒亂,非當地人根本無關痛癢,更何況還是違法營業的夜市,請還給社區一個乾淨的生活空間。
作者: twzq    時間: 2012-6-15 10:50
告示牌已經不見了!
作者: 寧靜海    時間: 2012-6-15 10:53
twzq 發表於 2012-6-15 10:50
告示牌已經不見了!

任意拔掉告示牌是不是違法了?

業者也太渺視司法了吧!
作者: sugar100    時間: 2012-6-15 10:54
twzq 發表於 2012-6-15 10:50
告示牌已經不見了!

態度蠻橫.無出其右
作者: kyosun    時間: 2012-6-15 11:02
看照片第1張與2.3張角度不同~可見拍照時只是擺著而已~至於後來有沒有插在土裡~就不知道了......
(中華電信阿~中華電信阿~請加油些~!!!)

作者: 穴居人    時間: 2012-6-15 11:12
拔掉 --> 我的天呀, 王法在哪裡呀!  真是流氓作法!
作者: evalee    時間: 2012-6-15 11:13
被拔掉?
中華電信加告毀損 強制或竊盜吧,不用留情面了,一切依法。

一方面說要改進採低姿態,一方面擴建又拔告示牌,至今沒出面向附近社區辦說明會,說明如何敦親睦鄰,還說要居民有氣度

作者: 穴居人    時間: 2012-6-15 11:14
creed 發表於 2012-6-15 10:46
他們好像是直接拔掉耶 你看多惡劣

太囂張.  中華電信可以告他毀損嗎?  (不不不, 應該是告偷竊!)
作者: winson2028    時間: 2012-6-15 11:16
建議附近社區的大樓住戶,請左鄰右舍直接拉起布條掛在大樓外牆上~
作者: yljimmy    時間: 2012-6-15 11:27
kyosun 發表於 2012-6-15 11:02
看照片第1張與2.3張角度不同~可見拍照時只是擺著而已~至於後來有沒有插在土裡~就不知道了......
( ...

大大

好像是兩面牌子耶

放大第二張來看, 似乎沒看到第一張那面牌子腳上的兩道橫紋
作者: kyosun    時間: 2012-6-15 11:28
yljimmy 發表於 2012-6-15 11:27
大大

好像是兩面牌子耶

您說的情況也非常有可能........同意~!!
作者: 芳草    時間: 2012-6-15 11:44
乞丐趕廟公, 地主(中華電信)的牌子被承租業著 xx 掉了, 下次出租可要慎選了吧!
作者: ibetallen    時間: 2012-6-15 12:11
記得有一篇文中還有人提到夜市業者有意提供環境維護等....大話
相信的是傻瓜吧!!
聽其言,還要觀其行...
作者: 小柚子    時間: 2012-6-15 12:19
中華電信為德不卒,打算隨便放置立牌(未固定),照相打發交差了事?!

誰同意引進夜市?!中華電信能置身事外嗎?!

重申一句,中華郵政能,中華電信為何不能?!

作者: kris0902    時間: 2012-6-15 12:19
中華電信玩那什麼小手段?

告示牌插在人行道上隨時會被公家機關視為違法 逕行移走.
甚至當成垃圾移走都沒問題吧.

中華電信應該是把告示牌固定在夜市內(自己的土地)上才對.
作者: 小柚子    時間: 2012-6-15 12:23
ibetallen 發表於 2012-6-15 12:11
記得有一篇文中還有人提到夜市業者有意提供環境維護等....大話
相信的是傻瓜吧!!
聽其言,還要觀其行... ...

師大居民抗爭什麼?!逢甲夜市居民又在抗爭什麼?!

都市計畫專家報告又說明什麼,又帶給我們什麼樣的啟示?!

假如業者能維護好環境,豈非天方夜譚.緣木求魚?!

作者: rainbow    時間: 2012-6-15 12:29

也許中華電信認為已經做了很多
但我還是必須扮一次黑臉  向中華電信喊個話

事情發生前  貴公司身為地主  態度卻像公家機關
明明有那麼多轉租廣告 攤商招商事證   開幕廣告  業者也坦承要試營運一段時間
但貴公司的意見是"要有真的違法行為出現"  才能談解約
一般房東  看到房客在當二房東還坦承不諱大作廣告  且這二房東要作的是違法行為
應該不會像貴公司一樣   繼續讓人家試營運下去  

事情發生後  貴公司告訴我們你的身分是原告  已進行法律程序
但我的感覺卻是像路人
違規不法的事證  對於原告有利的證據  貴公司和委託律師好像路人
向新北市政府要個公文或檢舉的動作都沒有
一般原告  普遍都會積極維護自身權利 爭取對自己有利的判決
不會默默等開庭

事情發生至今  貴公司終於有展現誠意的一些動作
開說明會  立了告示牌
但"貴公司說立告示牌設圍籬沒有用啊  還不是馬上就被拔了"
這句話讓貴公司"自己是受害者"的說詞有些耐人尋味
若貴公司是受害者  告示牌被拔  應該是列為證據之一  原有圍籬被拆  應該去詢問
拔了  可以再立   再拔  可以再作為證據....
如果貴公司是受害者  會一味地對居民說不要來找我  去找公家機關反應 但自己卻不去找嗎?
如果貴公司是受害者  會說如果不是在我們土地上 是私人土地  會怎麼樣?

八月開庭後  貴公司身分是路人還是原告  
是同仇敵慨還是只是想處理這件倒楣的居民抗議事件
應該就會清晰一點了

作者: luturtle    時間: 2012-6-15 12:46
超白癡的,告示牌根本沒有固定吧,做給自救會的人看的...
作者: 羅冰    時間: 2012-6-15 13:17
luturtle 發表於 2012-6-15 12:46
超白癡的,告示牌根本沒有固定吧,做給自救會的人看的...

就是因為這樣,真的很難相信中華電信跟業者沒有勾結,更難相信那個大話議員陳永福沒有拿什麼好處。

不把北大居民的反彈聲浪當一回事。
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-6-15 13:18
這個告示牌的內容,真是令人起笑(瘋?)
我實在一點都看不懂中華電信到底要警告什麼,
「本夜市座落土地,因租約爭議現已進入司法程序涉訟中,特此敬告周知,請不知情之第三人注意,俾免影響權益。」
說得不明不白,請問「第三人注意」要注意什麼?
是叫攤商不要去夜市擺攤,不然要罰攤商的錢?還是民眾不可以去夜市買東西,免得被抓起來當共犯?
公告的目的應該要明確告知,例如,做了什麼事要以什麼罪、什麼法條論處等等,
這裡面什麼都沒寫,根本是在唬嚨……
作者: 麥克    時間: 2012-6-15 13:25

中華電信第二次插牌仍被拔掉, 這個在預期之內.

本週說明會時, 中華電信告知六月初已依據樹林區公所及居民要求, 插牌第一次, 但沒多久就被違法業者拔除.

當場居民並不滿意這個答覆, 被拔掉就算了嗎? 要求中華電信要再繼續插牌, 而且要越弄越大塊牌子, 只要被拔掉, 就該拍照存證, 至少可以做為該非法業者惡意淹滅其不法之證據, 行為十分惡質的呈堂證供.

中華電信照辦了, 但我們要看到中華電信繼續再插第三次, 第四次的牌子, 抗爭是持續且長久的, 只要居民沒有放棄, 中華電信就應該繼續不斷的做下去.
作者: 麥克    時間: 2012-6-15 13:32
小豬媽媽 發表於 2012-6-15 13:18
「本夜市座落土地,因 ...

那就寫個範本吧, 送到聯合會來, 可以請會長要中華電信照著寫再插牌一次.

同時, 也能做為本週即將開始的在藝術大道上發送[抵制非法夜市]傳單的內容用.
作者: 寧靜海    時間: 2012-6-15 13:38
小豬媽媽 發表於 2012-6-15 13:18
「本夜市座落土地,因 ...

中華電信畢竟不是政府機關,不能代表政府宣告夜市違法,倒是中華電信可以立公告,是不是也可以拜託樹林區公所也來樹立公告,把夜市違法的事實公告周知呢?
作者: 麥克    時間: 2012-6-15 13:41
寧靜海 發表於 2012-6-15 13:38
  中華電信畢竟不是政府機關,不能代表政府宣告夜市違法,倒是中華電信可以立公告,是不是也可以拜託 ...

這個在本週的聯合會會議上, 要求過區公所的出席代表了.

區公所基本上是推給由主管業務的城鄉局及經發局.......
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-6-15 13:48
麥克 發表於 2012-6-15 13:32
那就寫個範本吧, 送到聯合會來, 可以請會長要中華電信照著寫再插牌一次. ...

這是承租人和中華電信的合約,與第三人有何關係?
中華電信既然沒有圍地,那隨便人都可以走進去,再走出來,
個人實在不懂中華電信到底要警告那一種第三人,
這個第三人要有什麼行為事實時,中華電信會用什麼法告這個第三人?
在下實在才疏學淺,完全看不懂中華電信這個告示的目的,
如果你看懂了,請解釋給我聽吧!
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-6-15 13:51
寧靜海 發表於 2012-6-15 13:38
  中華電信畢竟不是政府機關,不能代表政府宣告夜市違法,倒是中華電信可以立公告,是不是也可以拜託 ...

是啊!這樣的目的會比較明確一點,才會具有效力。
作者: 麥克    時間: 2012-6-15 13:59
小豬媽媽 發表於 2012-6-15 13:48
中華電信既然沒有圍地,那隨便人都可以走進去,再走出 ...

我也看不懂, 週末晚上一起來發傳單吧.
作者: 寧靜海    時間: 2012-6-15 14:00
中華電信既然沒有圍地,那隨便人都可以走進去,再走出來,
個人實在不懂中華電信到底要警告那一種第三人,
這個第三人要有什麼行為事實時,中華電信會用什麼法告這個第三人?
在下實在才疏學淺,完全看不懂中華電信這個告示的目的,
如果你看懂了,請解釋給我聽吧!

中華電信的公告主要是提醒消費者,這塊土地有租約爭議,建議大家不要進入,但目前也只能勸告,不太可能對進入的消費者提告。

簡單說這個公告的目的,只是把爭議跟司法訴訟浮上檯面而已,但不管如何,中華電信願意立公告,我會給予肯定,只是公告馬上就被拔掉了,希望中華電信可以有進一步動作,不然立公告真的沒有實質效果。
作者: 麥克    時間: 2012-6-15 14:12

我是說真的喔, 上週的說明會上, 我與 Rainbow, Eva的發言是都沒給中華電信眾代表們好臉色過, 講的內容是字字質疑他們的說詞....

下次若還有這種說明會的機會, 真的需要各位提個範本, 若各位沒時間請個假與我一起來戳中華電信的說詞沒關係, 完整講稿送來, 我來幫各位來戳, 我每次都是請假專程跑去說明會上質問中華電信的.
作者: kris0902    時間: 2012-6-15 14:22
可不可已請中華電信不要把告示牌當公文寫, 用白話文不行嗎?

ex: 本土地使用合法性已進入法律訴訟程序, 請民眾不要進入.
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-6-15 14:23
寧靜海 發表於 2012-6-15 14:00
  中華電信的公告主要是提醒消費者,這塊土地有租約爭議,建議大家不要進入,但目前也只能勸告,不太 ...

這樣我就懂了,既然目的在此,建議中華電信可以挑明著講,
「本夜市座落土地為本公司經管之國有土地,因承租人疑有違法經營之情形,本公司業依司法程序聲請解除租約,特此敬告周知,請不知情之第三人勿進入本土地,俾利司法程序進行。」
個人的想法,或未成熟,參考看看吧!
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-6-15 14:24
麥克 發表於 2012-6-15 14:12
我是說真的喔, 上週的說明會上, 我與 Rainbow, Eva的發言是都沒給中華電信眾代表們好臉色過, 講的內容是 ...

kris0902大大的意見最好,簡單又明白,我贊成。
作者: 麥克    時間: 2012-6-15 14:30
小豬媽媽 發表於 2012-6-15 14:24
kris0902大大的意見最好,簡單又明白,我贊成。

其實我們就是希望牌子的內容是這樣阿.....

上週說明會上中華電信的律師代表也來了, 我在想說這種不知所云的告示牌內容應該是那個律師的手筆.......
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-6-15 14:32
麥克 發表於 2012-6-15 14:30
其實我們就是希望牌子的內容是這樣阿.....

上週說明會上中華電信的律師代表也來了, 我在想說這種不知所 ...

律師總希望打太極,安全就好、安全就好,
雙方不得罪最好……
作者: evalee    時間: 2012-6-15 14:46
很明顯,中華電信寫什麼都會被業者拔掉。寫什麼已經不是重點,寫再好還是被拔掉,因為遇到不講理的人,沒辦法。

既然私人中華電信被欺負不敢吭聲,那請樹林區公所寫,''本夜市違反都市計畫法,住宅區不得設置攤販集中場,依法處理中'',用公權力插牌,如果業者敢動,就是毀損公物or竊盜公務or妨礙公務,罪更重。
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-6-16 00:33
evalee 發表於 2012-6-15 14:46
很明顯,中華電信寫什麼都會被業者拔掉。寫什麼已經不是重點,寫再好還是被拔掉,因為遇到不講理的人,沒辦 ...

樹林區公所寫,''本夜市違反都市計畫法,住宅區不得設置攤販集中場,依法處理中'',用公權力插牌

作者: podzol    時間: 2012-6-16 09:00
剛寫信到中華電信的客服信箱了, 今天會去新莊的中華電信辦事情, 不知道可不可以順便找誰聊一聊?

貴公司6/14於北大夜市現場正門口設立之告示牌經附近之住戶通報已被夜市業者私下拿掉, 業市業者之行徑已至藐視公權, 膽大妄為之際, 敦請貴公司拿出更積極的作為, 協調樹林區公所強制設立禁止設攤之公告並加速與夜市業者官司之訴訟, 甚者效法中華郵政逕行解除租約並設立圍籬以避免業者繼續將土地挪作非法私用. 以下附上ibeta討論區連結供作參考. 恭祈 順安
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=64730

作者: 洪阿民    時間: 2012-6-16 13:49
小柚子 發表於 2012-6-15 12:19
中華電信為德不卒,打算隨便放置立牌(未固定),照相打發交差了事?!

誰同意引進夜市?!中華電信能置身事外嗎 ...

我認同柚子姐的看法
根本就是做做樣子敷衍了事
作者: 樂爸    時間: 2012-6-21 22:29
根本就是可以執法的機關在踢足球
房東在打太極

我真的覺得有時太文明不能立即解決問題
作者: andy826    時間: 2012-6-28 18:44
穴居人 發表於 2012-6-15 11:14
太囂張.  中華電信可以告他毀損嗎?  (不不不, 應該是告偷竊!)

問題是, 有拍到誰偷的嗎??
作者: 穴居人    時間: 2012-6-29 09:56
andy826 發表於 2012-6-28 18:44
問題是, 有拍到誰偷的嗎??

也對, 真無奈.  (不知道路口有沒有監視器之類的?  不過警察應該沒那麼積極吧)
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-6-29 11:01
穴居人 發表於 2012-6-29 09:56
也對, 真無奈.  (不知道路口有沒有監視器之類的?  不過警察應該沒那麼積極吧) ...

如我是我們去破壞夜市設備,肯定很快被查辦!

但是這種違法犯忌的情事,我們良好市民絕對不會去做的,不像那些違法的.....
台灣需要所有的人來維護..當然最基本的就是守法!
作者: 穴居人    時間: 2012-6-29 11:24
kwbaseball2002 發表於 2012-6-29 11:01
如我是我們去破壞夜市設備,肯定很快被查辦!

但是這種違法犯忌的情事,我們良好市民絕對不會去 ...

破壞夜市設備
會被毒打吧

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-6-29 13:53
所以..CHT有提告嗎?
作者: evalee    時間: 2012-6-29 17:23
kwbaseball2002 發表於 2012-6-29 13:53
所以..CHT有提告嗎?

到中華電信基金會網站建議
讓全世界看見中華電信龜速的處理方式。
中華電信非要等到颱風來臨,夜市造成鄰損,被受害者告才會加緊腳步吧。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5