iBeta 愛北大論壇

標題: 蜂蜜丁手工餅乾 [列印本頁]

作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-20 15:25
標題: 蜂蜜丁手工餅乾
下雨天,午餐後,來做餅乾.
! S4 h  o5 i, ]  d1 ^& _大人賣力揉麵糰,小人負責壓形狀,
6 u$ F/ t2 Q7 a4 S7 x0 {$ O0 {大人顧烤箱,小人顧著吃,大家都忙得不亦樂乎.2 `: v; ^3 E4 e
5 t* b4 N  D! N2 A. O4 B6 r
做法:
+ I/ s# _. y, X& q: l1. 在攪拌碗中放入150g奶油,60g糖(只有標準的一半),1顆蛋,攪拌到均勻.
& _4 J( v5 G/ I9 S7 I2. 倒入篩過的麵粉340g,用手揉均勻.最後揉入適量蜂蜜丁,讓他均勻分布.
! ^9 Z, m* G1 _; y3 z3. 以保鮮膜包好麵糰,以桿麵棍將麵糰桿成片狀,約莫2cm.放入冰箱冰2hr.. Z' y4 p) x7 E9 L3 w
4. 烤箱預熱到180c,將壓好模型的麵糰放入烤箱,烤24分鐘,確認熟了就ok.
! \4 y( ^% R4 `% a  ?* Z# |. V/ o8 \! {! S+ e1 r* u
好興奮喔~一直擔心蜂蜜丁會化開,但他們很給面子的一個個都卡在麵糰中,8 |; O! G- g! E& y
看起來還真挺有一回事的嘛~(哈哈,自我感覺也太良好)至於形狀怪怪的...
7 i' [0 J! D3 f# s2 g! m3 z咱們就不討論了,這是親子娛樂,好吃好玩就好,怎麼歪歪扭扭都無所謂啦
9 Q5 [5 w4 M9 Z6 f4 j6 u$ v[attach]84953[/attach]
作者: ann0716    時間: 2012-5-20 16:00
好棒ㄟ~~用一般小烤箱可以嗎??
作者: w5719w    時間: 2012-5-20 17:02

作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-20 17:39
ann0716 發表於 2012-5-20 16:00
2 B; X& K5 {& `2 Z. {8 p好棒ㄟ~~用一般小烤箱可以嗎??
+ Y  a6 X, N, l, q& G0 d* V
溫度夠就可以呀
作者: 閒閒來逛    時間: 2012-5-20 19:54
請教  我想要知道 麵粉是用高筋 中筋  低筋  哪一種ㄚ
6 z4 k0 c. O1 {& ~& X5 j
2 N8 |6 o. W3 y; f+ z! R7 p# V- A
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-20 20:16
閒閒來逛 發表於 2012-5-20 19:54 : C" [& j0 y' U2 W$ R7 m, \* {
請教  我想要知道 麵粉是用高筋 中筋  低筋  哪一種ㄚ

- G' e: t$ |6 k  h& C8 k低筋麵粉,我這次試用上次跟團的木作坊日本鑽石麵粉,很香!
作者: LU    時間: 2012-5-20 21:12
好厲害哦!
作者: Emily5588    時間: 2012-5-21 10:16
超厲害的花鼠媽媽,請問一下什麼是蜂蜜丁?要去哪買呢?
作者: FANFAN    時間: 2012-5-21 10:47
大人小孩一起做,好棒哦,成品看起來好好吃,小朋友一定很喜歡。
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-21 12:52
Emily5588 發表於 2012-5-21 10:16
+ p* B9 b& q+ Q2 ]超厲害的花鼠媽媽,請問一下什麼是蜂蜜丁?要去哪買呢?

1 |! E* x1 t% @9 _7 X/ |, h蜂蜜丁是我上次跟Nadja的團買的喔。木作烘焙坊的,是一小顆一小顆的蜂蜜粒,烤箱溫度高時會化開喔
作者: 張小媚    時間: 2012-5-21 16:39
花鼠媽媽真的好棒!9 L& `. n" X0 @5 \  g4 f, r9 f( j
我又聞到蜂蜜甜甜餅乾香了~
作者: 小白熊    時間: 2012-5-21 16:50
推~~「大人顧烤箱,小人顧著吃」…
0 z9 m' e0 G) e0 N
1 s- {$ e  {) u* A7 r( k7 r" M請問不用奶油可以嗎?怕肥…
7 B$ l; ^/ Y! {, v3 o
3 a: O+ v- n1 w2 b" W  n4 c
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-21 19:29
小白熊 發表於 2012-5-21 16:50 " C/ X& z0 d. G7 \9 j: Y
推~~「大人顧烤箱,小人顧著吃」…2 o6 Y5 U; r& Q% O
3 z% G/ F% y9 Z8 g" I
請問不用奶油可以嗎?怕肥…

7 S2 r2 ?2 c. {! j1 i( k" W我曾經在「臺灣一百種味道」中,看過嗎哪食品的歐媽媽,以卵磷質取代奶油,可以參考看看喔
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-21 19:31
張小媚 發表於 2012-5-21 16:39
) O1 r. l& Y0 ]$ G6 ?% a花鼠媽媽真的好棒!
' c3 y( ~" L$ p, U! T1 i我又聞到蜂蜜甜甜餅乾香了~
/ d% J  e- j) d6 `
謝謝啦!周六見!我也幫小花鼠報名了武術體驗課
作者: Emily5588    時間: 2012-5-21 22:37
謝謝~~看起來好好吃的樣子,以後也來試試看!!
作者: 布媽    時間: 2012-5-21 22:57
看到妳烤餅乾,好想也來烤一下@@
作者: sunniyastop    時間: 2012-5-23 02:09
看起來好好吃唷!!!!!!!!!
作者: 趙小猴    時間: 2012-5-23 20:25
我覺得已經可以出書了   e8 ^3 c9 _/ z7 s- \& A: ?* U& H
成品也可以拿出來賣了 ...
* j) J, k0 {. k+ n1 \我排隊買第一個喔 ^^
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-23 20:58
趙小猴 發表於 2012-5-23 20:25
7 u7 c  R- J! w5 r我覺得已經可以出書了 # Y% l! d9 |+ g$ `% N
成品也可以拿出來賣了 ...
- }. g3 y6 m% z! D! \  m$ |4 r我排隊買第一個喔 ^^ ...

7 F1 j) S( u+ Q3 m& P我都快飄上天了啦~
作者: 趙小猴    時間: 2012-5-23 21:03
花鼠媽媽 發表於 2012-5-23 20:58
$ P; p0 m* p; n; ~0 |- M我都快飄上天了啦~

1 ^& P2 K2 p& ]' N1 q. Y3 Q5 _4 Q人家是說真的嘛
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-23 21:22
趙小猴 發表於 2012-5-23 21:03 : ]; G$ M8 P9 |& Y9 m4 P. Y4 K
人家是說真的嘛

( [: a1 {* i2 h% h7 S$ O被稱讚真的好幸福! 感謝鼓勵呦~
作者: 趙小猴    時間: 2012-5-23 21:43
花鼠媽媽 發表於 2012-5-23 21:22 & y3 b1 a3 d" _5 G+ p9 W0 M# `7 w
被稱讚真的好幸福! 感謝鼓勵呦~

: s9 P8 @. E6 i3 w; c6 l, `不客氣滴 ^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5