iBeta 愛北大論壇

標題: 小英來了...小英來了... [列印本頁]

作者: 以利亞    時間: 2012-4-30 17:19
標題: 小英來了...小英來了...

本文章最後由 以利亞 於 2012-4-30 20:07 編輯

今天上班的時候
聽到廣播車說  小英來了 小英來了..........
小英來做什麼  我簡單敘述
今年1月14日民進黨大選失敗
當時的民進黨主席蔡英文博士下達指示
要求所有不分區立委要認養選舉失利的地方(選贏的地方當然就是該立委去經營了)
土城三峽是民進黨選輸的地方
所以民進黨派出不分區立委段宜康來經營(或說是跟大家博感情  以利下次選戰吧)
蔡博士與段立委將於本週日到土城學府路成立服務處開幕茶會
我想在那天去該服務處向蔡博士與段立委遞交陳情書  請他們幫助我們擋住殯葬特區及逐出違法夜市
陳情書我會自己寫  但如果有鄉親願意自寫陳情書  我也會很感謝  因為我就可以不用寫了
我想在這裡問的是
如果陳情書只有我一個人簽名   會不會他們認為那只是我個人意見
如果要求大家聯署  我覺得對大家太冒昧 太失禮  也恐怕來不及了
不知有什麼好辦法
還有  當天我很希望有更多人陪我去  因為人多比較容易引起重視
如果鄉親覺得無須多此一舉    那我也只能帶著我的皮卡丘陪我去了

應寧靜海大要求  補充以下資料

立法委員段宜康先生的服務處開幕茶會
地點是  土城區學府路一段260號1樓(開幕之後服務處是在2樓)
電話是  22668411
時間是在  5月6日(週日)  上午10點到11點半
我很難過  很想哭  反殯葬我沒缺席過  但這個時間  我在做禮拜

趕快來安慰我啊

剛剛跟段立委服務處秦主任聯繫過
他請我們不要在5月6日的茶會時間陳情  時間可以在之前或之後
秦主任說  因為那天來賓很多  會比較忙  怕無法用很多時間聽我們的陳情  會對我們失禮
我認為他的說法也有道理  因為我自己也常辦大型聚會  我能了解
所以 我明天會跟秦主任另外約時間  時間在跟大家報告
如果大家認為可行  請給我心靈上的鼓勵與支持
屆時若時間方便的話  再給予行動上的支持
在我跟秦主任確定時間前  請給我您方便的時間
我不敢保證一定按著您的時間  但我保證會盡力配合

回報最新消息
剛才與段立委服務處取得聯繫
服務處表示現在是立法院會期  
建議我們先以書面方式表達我們所要陳情的內容
然後段委員細讀了解之後  會安排時間與我們會談 找出對策
既然如此  我就先將書面資料交給服務處主任  
等跟段委員敲定時間後  大家再一起去  
這樣好嗎
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 17:23

如果民進黨的立委跟議員,有心經營土樹三鶯選區,真的應該在殯葬特區跟違法夜市的議題上好好發揮,而且這也是環境跟公平的議題,真的期盼他們能好好努力!
作者: 小柚子    時間: 2012-4-30 17:23
段宜康之前選區在萬華,我個人蠻推崇他的服務!!

假如他能來這裡發展,絕對是正面的,樂觀其成!!
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-4-30 17:23
當然要去
不分黨派立場
每一分力量都很重要

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 17:24

你要不要把具體的日期、時間、地點貼出來,號召網友一起去?
作者: 以利亞    時間: 2012-4-30 17:27
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-30 18:59 編輯

我補充一件事
我從出生至今  從未加入任何政黨  因為我沒有任何政治立場
但是我很認同Kwbaseball2002大所說的  不同黨的人來反對比較有力
而且民進黨為了開疆闢土  幫我們盯朱某人的意願及機率都較高
加上段立委沒有土城三峽的包袱  昌溢可能做夢也沒想到蔡博士會派段立委過來
昌溢現在想收買段立委可能也來不及了  所以我們找段立委確實有勝算
(為何我說收買 是否意味著本區民代被收買  所以反殯葬不積極呢  我可是什麼都沒說  不要告我哦)
如果大家覺得無須如此  因為我們已經有自己的民代就夠了  那就請恕我失禮  先在此致歉
作者: 以利亞    時間: 2012-4-30 17:28
wsc 發表於 2012-4-30 17:25
請那些選錯人的689萬選民好好把握這次機會

別再讓機會溜走了

您要陪我去嗎
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-4-30 17:28
不過
這樣也叫陳情嗎?
應該是去提出本地居民的要求吧
今天你為我們出力
選舉時我們就支持你

作者: 以利亞    時間: 2012-4-30 17:29
寧靜海 發表於 2012-4-30 17:24
  你要不要把具體的日期、時間、地點貼出來,號召網友一起去?

因為剛好在上班
沒有聽得很清楚
我打電話去黨部問
再告訴大家
因為是星期日
請大家陪我去  好嗎

作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-4-30 17:30
現有的民代???
在哪裏???
作者: 小柚子    時間: 2012-4-30 17:31
以利亞 發表於 2012-4-30 17:27
我補充一件事
我從出生至今  從未加入任何政黨  因為我沒有任何政治立場
但是我很認同Kwbaseball2002大所說 ...

星期天什麼時間?!

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 17:38
以利亞 發表於 2012-4-30 17:29
因為剛好在上班
沒有聽得很清楚
我打電話去黨部問

你把時間、地點問清楚之後,直接貼文號招大家跟你一起去提出殯葬特區跟夜市的訴求,我有空的話也願意一起去!大家一起努力!
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 17:48

段宜康現在好像是不分區立委,他打算現在開始經營土城、三峽選區嗎?那對盧嘉辰應該是很大的挑戰,這樣也好,兩個都是現任立委,四年後可能要捉對廝殺,那就看這兩位四年內,誰能擋下殯葬特區?誰能幫忙解決違法夜市影響環境的問題?

作者: 祝福小鎮    時間: 2012-4-30 17:50
本文章最後由 祝福小鎮 於 2012-4-30 17:53 編輯

殯葬特區的所有相關人等都與國民黨有關係;
無論是有決定權的朱,或據說與昌溢交好的周,
或現有有權及有義務為我們發聲的民代立委議員區長,
甚或在總統府最高位的中央級公僕
全都是同一團體...........

求小英有何用?她同我們一樣都是無權的老百姓.........
當時選民為何不賦與她權力(市長或總統)來改變這個命運呢?
尤其是在這689萬選民居很大多數的北大選民!

段委員也不過是立院中的一員,
別忘了,立院的多數黨是執行殯葬特區的同伙伴!
美牛等多項全國議題都拼不過,
更何況只是影響到我們這一小群人命運的議題呢?

來看看楊志良版的新「四不一沒有」吧。
楊志良直指台灣「生病了」,
他表示人民對未來充滿疑慮,
出現「不婚、不生、不養、不活、沒前景」的「新四不一沒有」現象。..(來源yahoo新聞)

這就是那不看不聽不回應的現代惠帝給我的未來四年

只能每天祈禱了
阿彌陀佛!
阿們!

作者: 以利亞    時間: 2012-4-30 17:52
wsc 發表於 2012-4-30 17:30
我戶籍還沒遷過去

沒關係
戶籍有沒有在土城或三峽都不重要
段立委是聰明人
他會放眼四年後
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-30 17:53
祝福小鎮 發表於 2012-4-30 17:50
或現有有權及有義務 ...

立委能做的事情其實很多...

不過問題是我們目前的立委,作的事情不夠多...

所以段宜康立委如果願意從現在開始協助處理殯葬特區或違法夜市的議題,

站在我們居民這邊,

四年後他未必沒有機會,畢竟這都是對民眾相當重要的議題!

作者: 以利亞    時間: 2012-4-30 17:58
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-30 19:09 編輯
祝福小鎮 發表於 2012-4-30 17:50
或現有有權及有義務 ...

祝福小鎮大大
你要振作起來  不要失志
你是反殯葬勇士之一  我很尊敬你
雖然蔡博士只是一個人民  但我相信她跟段立委願意服務我們(即使動機是為了選票  也沒關係)
為何不給他們一個機會也給自己一個機會呢

聖經有一段話說:[忘記背後 努力面前的 向著標竿直跑]

以此共勉 好嗎
作者: 祝福小鎮    時間: 2012-4-30 19:13
本文章最後由 祝福小鎮 於 2012-4-30 19:15 編輯
以利亞 發表於 2012-4-30 17:58
祝福小鎮大大
你要振作起來  不要失志
你是反殯葬勇士之一  我很尊敬你

別再提那事了

我儍了,我白痴了......

竟然會儍到去跟兇手跪求"救救我們"
鄰憫我們.........

什麼決心!什麼媒體效果!

能解決問題嗎?..........

也不看看那是什麼地方;

在我看來,是作球給馬,
好像她是多重視民意的XX

要跪求,也應是跪求她們的對手才對

作者: 以利亞    時間: 2012-4-30 19:41
祝福小鎮 發表於 2012-4-30 19:13
別再提那事了

我儍了,我白痴了......

大大
您誤會我的意思了
我不是指0425那件事
我是指只要在態度及立場上反殯葬  就是反殯葬勇士

而現在我要做的是去找段立委反應這件事(段立委跟朱某人可是對頭喔)
而且是坐下來 口頭敘述再加上書面說明而已
如果他們懂待客之道  就在我們坐下的時候倒杯茶水招待我們
(如果他們不懂待客之道  那我請你喝飲料  不請他們)

只要段立委願意出面處理
最低限度會讓你討厭的那個朱某人一個頭兩個大
稍為嚴重一點  殯葬特區被撤掉  叫昌溢血本無歸  
再更嚴重一點  新北市府嚴重行政瑕疵  記過  調職  甚至丟官  順便被監察院糾正 彈劾 都有可能
最嚴重的話  查出官商勾結  人謀不臧  監獄會招待他們免費食宿  叫他們下跪 磕頭 嚎啕大哭 都沒用
屆時大大您就出了一口0425的惡氣

段立委會幫我們嗎
我相信會  因為他如果能揪出這一大弊案(如果真是弊案)
他將成為民進黨第一戰將  政治前途 光明無限 何樂而不為

大大您有沒有想過  
過去有沒有因為營養午餐弊案  起訴那麼多校長  但前些日子 竟然發生了  起因是為了一塊長蛆的排骨
所以不要氣餒  任何事情都是有可能的

PS.段立委在民進黨好像是鷹派  沒那麼好收買的

作者: andy826    時間: 2012-4-30 19:46
那天女王娘家要慶祝母親節.

倒是提醒, 既然選前說責成林銘仁議員負責了, 應該可以找林議員一起去. 不過最主要就是更新現況來討論還能怎麼做? 而不是還要當成新議題來先提出連署名單.
作者: 以利亞    時間: 2012-4-30 19:57
andy826 發表於 2012-4-30 19:46
那天女王娘家要慶祝母親節.

倒是提醒, 既然選前說責成林銘仁議員負責了, 應該可以找林議員一起去. 不過最 ...
不過最主要就是更新現況來討論還能怎麼做? 而不是還要當成新議題來先提出連署名單.

什麼意思
不太懂耶
作者: 煙斗    時間: 2012-4-30 20:17
我也建議正如5樓海大說的[你要不要把具體的日期、時間、地點貼出來,號召網友一起去?].然後請要去的人短消息給你.你再通知當天前往的細節.效果是否會比較好?
作者: 以利亞    時間: 2012-4-30 20:53
煙斗 發表於 2012-4-30 20:17
我也建議正如5樓海大說的[你要不要把具體的日期、時間、地點貼出來,號召網友一起去?].然後請要去的人短消 ...

是的
我已經有在樓主欄  補充最新消息 處提到
明天將聯繫段立委服務處的秦主任  敲定時間  再跟大家公佈
謝謝您的建議  希望屆時您可以一起來
原則上我會訂在週六或週日  避開大家上班的時間
作者: George1    時間: 2012-4-30 21:37
如果我們反映公共議題她都有處理我考慮下屆立委投他
作者: evalee    時間: 2012-4-30 22:40
謝謝以利亞大
等您時間公佈囉
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-30 23:29
以利亞 發表於 2012-4-30 19:41
大大
您誤會我的意思了
我不是指0425那件事

請大大把日期,時間確定後公佈上來...
沒出差...就會一起去...

把昌溢,夜市趕出去啦~~~
作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 09:39

新消息
剛剛我利用上班的空檔打電話到段立委的服務處
詢問的結果
該服務處小姐表示  段宜康立委不只是設一個服務處而已
而且破釜沉舟下定決心  在四年後決戰三峽土城區的區域立委  所以現在提早佈局
(嗯 有道理  不在這裡決戰區域立委  幹嘛花錢租房子當服務處  還要水電費哩  
聘請服務處主任及助理   也是一筆不小的開支  錢再多也不是這樣用的嘛)
這樣說來反殯葬議題等於是我們送給段立委的一份大禮
段立委是聰明人  沒有拒絕這份禮物的理由
各位北大的兄弟姊妹
一切政治議題都是假的  只有自己的家園才是真的
雖然本次選舉莊碩漢博士輸了  但民進黨派段立委來幫助我們  這不是我們的好機會嗎
當然您也可以說  我們已經有盧立委就夠了  那我也尊重你的看法
總之只要殯葬特區擋下來 撤銷掉  我都樂觀其成
因為我說過
一切政治議題都是假的  只有自己的家園才是真的

作者: pinko    時間: 2012-5-1 10:02
我不傾向任何黨派,但段立委是我個人非常推崇的政治人物
衝力十足又有擔當
婚前住萬華時,只要他出來選我一定號召全家支持他
這會兒他要出馬,真是令人覺得希望無窮啊
這是天公疼愛北大的這群憨人嗎?

作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 10:10
George1 發表於 2012-4-30 21:37
如果我們反映公共議題她都有處理我考慮下屆立委投他

如果段立委認真處理我們的陳情
下次決戰三峽土城區的立委
請問  這還需要考慮嗎
作者: 小柚子    時間: 2012-5-1 10:12
pinko 發表於 2012-5-1 10:02
衝力十足又有擔當
婚前住萬華時,只要他出來選我一定 ...

我從小住萬華,對段立委給予最崇高的敬意。

假如他在這邊深耕,我真的對他有很深的寄望。
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-1 16:17
請段委員...協助處理違法夜市與殯葬特區的問題
作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 16:20
kwbaseball2002 發表於 2012-5-1 16:17
請段委員...協助處理違法夜市與殯葬特區的問題

是的
k大  如果你注意我在樓主欄補充的新消息
我正著手做這件事
謝謝大家的鼓勵與支持
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-1 16:26
以利亞 發表於 2012-5-1 16:20
是的
k大  如果你注意我在樓主欄補充的新消息
我正著手做這件事

看來...
段委員...是目前我們最大的希望...先試試吧...

PS:請問一下.段委員在DPP是哪一派的(知道..可以先套套關係...呵呵呵)
作者: 洪阿民    時間: 2012-5-1 16:29
kwbaseball2002 發表於 2012-5-1 16:26
看來...

段曾是新潮流總召
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-1 16:31
洪阿民 發表於 2012-5-1 16:29
段曾是新潮流總召

那跟扁系的關係如何?
作者: 洪阿民    時間: 2012-5-1 16:45
kwbaseball2002 發表於 2012-5-1 16:31
那跟扁系的關係如何?

個人關係我不清楚耶
新系勢力龐大,扁的得力助手「雙仁」都是新系大老,照說應該關係不錯
但新系年輕一代也比較敢講話,過去常得罪深綠
K大有認識黨內有力人士嗎  XD
作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 16:46
kwbaseball2002 發表於 2012-5-1 16:26
看來...

如果我沒有記錯的話  段委員以前是民進黨新潮流系(民進黨內還有美麗島系  正義連線....等)
但幾年前為了整合黨內派系  民進黨中常會決議撤掉所有派系
這次的反殯葬   我不敢建議邀呂前副總統   雖然他住在紫京城
理由是
一  這些日子的反違法殯葬及反違法夜市  並未看見他出錢出力(或許有 只是我不知道)
二  2004年總統大選時  段委員曾力勸陳前總統不要搭配呂秀蓮競選  但陳前總統力排眾議
    之後段委員說  那就含淚輔選吧   當然2004陳呂配衛冕成功  在當選之夜  呂副總統發表當選感言  
    第一句話就譏諷段委員說  有人說要含淚輔選  但我現在是含笑當選.....
從此段呂兩人甚至到兩大派系更加不合
我們就事論事  如果呂前副總統能發揮他的影響力  力阻殯葬及夜市  我們今天不用那麼辛苦  當然也未必要走到找段委員這一步
如果呂副總統也只是發個文給朱某人  敷衍了事  我們再找呂副總統出來  我怕激怒段委員  
也許他當面不說  但有可能導至段委員不肯著力太深  那我們不等於是在自掘墳墓嗎
我不是要論哪一個政治人物  而是正如你說的  既然現在只能找段委員  就不要找一個會激怒他的人出來  
作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 16:50
wsc 發表於 2012-5-1 16:48
雙仁....
算了吧

雙仁應該已過氣
不必指望他們
作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 17:14
特區巡佐 發表於 2012-5-1 16:55
是哦
段委員因為太敢講真話  曾被DPP某派打為幾大寇之一的

是十一寇
作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 18:01
pinko 發表於 2012-5-1 10:02
衝力十足又有擔當
婚前住萬華時,只要他出來選我一定 ...

是的
心中有愛  上帝自會差遣人來幫助我們
作者: meikuo2002    時間: 2012-5-1 18:19
以利亞 發表於 2012-5-1 16:46
如果我沒有記錯的話  段委員以前是民進黨新潮流系(民進黨內還有美麗島系  正義連線....等)
但幾年前為了 ...

去年我們社區耶誕節活動,呂副有來,那時主持人介紹說呂副已經搬家到中悅去了,後來她的車隊也確實是從中悅的方向開過來~~~若是這樣,夜市應該對她也有影響吧~~~~
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-1 18:27
meikuo2002 發表於 2012-5-1 18:19
去年我們社區耶誕節活動,呂副有來,那時主持人介紹說呂副已經搬家到中悅去了,後來她的車隊也確實是從中 ...

So~~~
大家對呂副的期待是???

作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 18:30
meikuo2002 發表於 2012-5-1 18:19
去年我們社區耶誕節活動,呂副有來,那時主持人介紹說呂副已經搬家到中悅去了,後來她的車隊也確實是從中 ...

嗯....值得深思
以呂前副總統的卸任禮遇  再加上他沒有家累
從紫京城搬到中悅確實不難
難怪他對殯葬特區及違法夜市毫不在乎
因為一旦對他的住家環境造成影響
了不起他搬家走人就是了
犯不著陪我們一起做抗爭
但我們多數人沒像他有那麼大的財力  所以大家要更團結呀

作者: meikuo2002    時間: 2012-5-1 18:38
謝謝嚕~ 發表於 2012-5-1 18:27
So~~~
大家對呂副的期待是???

ㄜ~~~~對她的期待~~~就是沒有期待~~~哈哈~~~
作者: Arch    時間: 2012-5-1 18:41
以利亞 發表於 2012-5-1 18:01
是的
心中有愛  上帝自會差遣人來幫助我們

政治是講求實力的地方  如果只憑我們這些人  怎麼讓民代相信我們代表主流民意??  除非能號召成百上千的人一起去  但是這些人在那裏?  只要人數眾多  氣勢如虹  不管任何黨派的民代都會願意替我們發聲  但是這些抗議的群眾在那裏??  別只在家裏生悶氣  網上發牢騷!!
作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 18:44
FannyK 發表於 2012-5-1 18:41
政治是講求實力的地方  如果只憑我們這些人  怎麼讓民代相信我們代表主流民意??  除非能號召成百上千的人 ...

是的
所以我在開帖上才說  希望更多人陪我去  才會引起重視
講現實一點  人家才會覺得處理這個案子是有票源的
作者: meikuo2002    時間: 2012-5-1 18:48
wsc 發表於 2012-5-1 18:24
在位期間就是深宮怨婦了,卸任後居然還有人指望她?

其實我並沒有指望呂副能做啥,只是看到常有鄰居提到她住紫京城,但我明明記得之前有聽過呂副已經搬往中悅~~~所以才會忍不住插嘴一下~~~

不過有件是倒是值得一提...在耶誕晚會時呂副有提到他親自跟朱立倫會面,詢問過殯葬特區的事情,朱立倫回答說當地居民若是反對,就不會蓋~~~(雖然這回答很制式)
作者: Arch    時間: 2012-5-1 18:58
以利亞 發表於 2012-5-1 18:44
是的
所以我在開帖上才說  希望更多人陪我去  才會引起重視
講現實一點  人家才會覺得處理這個案子是有票 ...

完全同意  一個人代表一張票  其他都是打嘴泡!

5/3下午3-5點 立委黃志雄 議員洪佳君 在紫京城社區 舉行鄉親有約 !
也請大家踴躍參與  多管齊下

請大家告訴大家  並通知你社區的里長  管委會一定要派代表參加 讓民意代表深刻了解民怨所在
如果你實在不能參加  就請你的鄰居帶著你親筆簽名的抗議書(網上寧靜海有範本可參照) 轉交給議員 立委

作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 18:59
meikuo2002 發表於 2012-5-1 18:48
其實我並沒有指望呂副能做啥,只是看到常有鄰居提到她住紫京城,但我明明記得之前有聽過呂副已經搬往中悅 ...

其實呂前副總統若是有心
他可以做更多事  包括北大
而不是只為一組密碼在努力
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-1 20:28
洪阿民 發表於 2012-5-1 16:45
個人關係我不清楚耶
新系勢力龐大,扁的得力助手「雙仁」都是新系大老,照說應該關係不錯
但新系年輕一代 ...

問一下而已啦....
雙仁,我是不認識啦...

可以的話如果抬出扁系人馬可以跟段委員拉拉關係....有幫助最好.....

這樣也許可以事半功倍..
但是..如果段委員跟他的關係不好...反而會事倍功半...

所以才會問這麼多啦!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-1 21:57
FannyK 發表於 2012-5-1 18:58
完全同意  一個人代表一張票  其他都是打嘴泡!

純抱怨文:

唉...
選上了...我們什麼都要用求的...真得夠了...
我是個粗人...只想罵髒話....我們真的是政客眼中的賤民,警查腦中的刁民...

唉......真的很可憐...
作者: 以利亞    時間: 2012-5-1 23:29
寧靜海 發表於 2012-4-30 17:48
  段宜康現在好像是不分區立委,他打算現在開始經營土城、三峽選區嗎?那對盧嘉辰應該是很大的挑戰,這 ...
這樣也好,兩個都是現任立委,

是吼  剛剛才會意過來
別區都只有一個立委
只有我們三峽土城區有兩個立委  太好了
管他是良性或惡性競爭  能趕出殯葬特區跟夜市就好了
作者: Arch    時間: 2012-5-2 08:16
kwbaseball2002 發表於 2012-5-1 21:57
純抱怨文:

唉...

目前這二件事也讓我常想罵髒話  我也是粗人  只能互相打氣吧!  加油!!
作者: andy826    時間: 2012-5-2 09:18
以利亞 發表於 2012-4-30 19:57
什麼意思
不太懂耶

小英選前就已經知道殯葬特區這件事了, 當時責成林銘仁議員負責. 所以不論是要再讓小英幫忙還是請段委員關注, 已經是可以不用連署書了, 所以你無需擔心所謂的怕他們以為只有少數人反對. 應該不難懂吧
作者: andy826    時間: 2012-5-2 09:21
以利亞 發表於 2012-5-1 16:46
但幾年前為了 ...

分藍綠還要分派系
不過, 本來就不指望一個退休的呂副會在這些公共議題使上力. 除非, 中央/地方執政的都是綠的
作者: 老飯糰    時間: 2012-5-2 09:35
誰把殯葬特區跟非法夜市趕走,我一家人的票就給誰,管他什麼黨.
小英有心經營且有實際行動,我喜歡!
作者: 洪阿民    時間: 2012-5-2 09:44
andy826 發表於 2012-5-2 09:21
分藍綠還要分派系
不過, 本來就不指望一個退休的呂副會在這些公共議題使上力. 除非, 中央/地方 ...
除非, 中央/地方執政的都是綠的

我也這麼認為
作者: 以利亞    時間: 2012-5-2 11:07
andy826 發表於 2012-5-2 09:18
小英選前就已經知道殯葬特區這件事了, 當時責成林銘仁議員負責. 所以不論是要再讓小英幫忙還是請段委員關 ...

瞭解了
我會盡快整理資料送給段委員
事實上  我對他比較有信心  
他也比較沒有三峽土城的包袱(應該說昌溢現在想收買他  難度會高很多)

至於林議員  不知道有沒有把小英的話聽進去  
民進黨可是新北市議會第一大黨  只要合縱連橫  就足以左右市府一切決定
單單刪預算一個動作  就足以嚇垮朱某人了 可是沒看到有什麼大動作
所以我也沒打算找林議員

作者: alin    時間: 2012-5-2 13:26
kwbaseball2002 發表於 2012-5-2 13:21
所以...
老話一句....在朝的是K黨,在野的就必須是D黨.
反之亦然!

可是在這件事上也不見在野黨啊......   
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-2 13:27
alin 發表於 2012-5-2 13:26
可是在這件事上也不見在野黨啊......

所以..要持續加壓...
段委員要來經營這一塊....對我們來講就是機會...
作者: 以利亞    時間: 2012-5-2 17:12
kwbaseball2002 發表於 2012-5-2 13:27
所以..要持續加壓...
段委員要來經營這一塊....對我們來講就是機會...

可是................
你們會不會太樂觀
我是說如果段立委幫我們擺平殯葬區跟夜市這兩件事
四年後我們用選票賞人家一個耳光
以後誰敢幫我們做事

k大
你應該沒忘記田秋堇委員  也曾幫媽祖田的居民開幾次記者會發聲  這件事吧
結果呢  媽祖田的居民才給人家兩成多的選票
如果你是田秋堇  你會不會心寒  
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-2 17:16
以利亞 發表於 2012-5-2 17:12
你們會不會太樂觀

是呀...

在選前與選後不久..我就大聲疾呼..

卻被某些人認為我很政治..唉..
作者: 以利亞    時間: 2012-5-2 17:19
kwbaseball2002 發表於 2012-5-2 17:16
是呀...

在選前與選後不久..我就大聲疾呼..

請看我在6樓的回文  我是一直很認同你的論點
可是在選前我還沒註冊  無法上網聲援你啊
就算聲援  下場大概跟你一樣吧

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-2 17:20
以利亞 發表於 2012-5-2 17:19
請看我在6樓的回文  我是一直很認同你的論點
可是在選前我還沒註冊  無法上網聲援你啊
就算聲援  下場大 ...

有啦...大大..有看到啦...
大家一起加油吧!

人在做天在看..

惡人有惡報,不是不報時候未到!
作者: 以利亞    時間: 2012-5-2 21:13
老飯糰 發表於 2012-5-2 09:35
誰把殯葬特區跟非法夜市趕走,我一家人的票就給誰,管他什麼黨.
小英有心經營且有實際行動,我喜歡! ...

老飯糰大大
我也跟您一樣  喜歡小英有心經營
且選完才不到4個月   已經派人來敗選的地方經營了
可是當小英及段立委幫我們趕出殯葬特區及違法夜市
您們全家人的票給她也不夠啊   必須再幫她宣傳拉票

我剛剛跟k大說過
田秋堇委員  也曾幫媽祖田的居民開幾次記者會發聲
結果呢  媽祖田的居民才給人家兩成多的選票
如果你是田秋堇  你會不會心寒

如果小英段委員幫我們這麼大的忙  
最後我們用兩成選票打人家一記耳光  以後誰敢幫我們
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-3 21:06
以利亞 發表於 2012-5-2 21:13
老飯糰大大
我也跟您一樣  喜歡小英有心經營
且選完才不到4個月   已經派人來敗選的地方經營了

趕快公佈去溝通的時間....
我也想去~~~
作者: michelle416    時間: 2012-5-3 21:37
說真的,我不太贊成小英來
對於小英無法為台灣人服務,這是我有知識以來感到最遺憾的政治人物無法選上的一個人
我也不是一開始就對這個人認同............
我觀察很久
這個人不說大話,做事很堅定,講話很委婉,和一般政治人物很不一樣
重點她的財經國際談判背景讓我折服
她可以跳脫出台灣被很不理性的政治鬥爭氛圍來治理台灣
但.................很可惜
我只能說台灣被一種很奇怪的評論去掩蓋一個真實的人物
我也不贊成她再沾政治,把她的長處都掩蓋了
我也不贊成她再次選舉.......只會更羞辱她,...........因為台灣不是一個選賢與能的國家,只有含血含恨含淚選舉的人民
我也常常建議反對黨的政治人物,隨便做做就好.人民連監督力量也不願意給,那麼用力要幹嘛??
民主進步,人民有智慧的國家都知道,執政重要,監督也很重要
但我們看看,哪一個縣市?甚至現在的總統都擁有最大黨的執政與議會權利
就連監督都免了,看看檢調就知道...........還需要監督嗎? 也不需要,人民也不願意給!
老是有人民怒喊,但呢?? 又是投票給那一黨.............然後要自己抗爭..................
我很失望............說真的!
如果有機會看到小英............我會跟她講: 我不會再支持她的! 因為我的一小票對她也無用,台灣人也不需要她! 不要再出來讓自己難堪~~~(過四年後,人民都會忘了,到時只剩口水和烏鴉)
作者: 好老爸    時間: 2012-5-3 21:58
你們會不會太樂觀

至少我們不會打別人耳光,雖然之前跟著老ㄧ輩支持國民黨,還幫拉票。

我相信深耕的用意是ㄧ拉十,十拉百,積沙成塔。

有如馬總統選前下鄉爭取認同,親自感受民意,解決民之切身所需。
自然不會被打耳光。

另一方面,選民當然也會比較對手政績。
星期日,要提前過母親節。

需要兩個主題訴求的簽署嗎?我可以簽。
作者: 以利亞    時間: 2012-5-4 00:30
michelle416 發表於 2012-5-3 21:37
說真的,我不太贊成小英來
對於小英無法為台灣人服務,這是我有知識以來感到最遺憾的政治人物無法選上的一個 ...
台灣人也不需要她! 不要再出來讓自己難堪

或許這麼說吧
台灣半數以上的選民水平   不配得到這類型的領導人
作者: 以利亞    時間: 2012-5-4 00:42
好老爸 發表於 2012-5-3 21:58
至少我們不會打別人耳光,雖然之前跟著老ㄧ輩支持國民黨,還幫拉票。

我相信深耕的用意是ㄧ拉十,十拉百 ...

謝謝好老爸的支持  目前還在準備中   屆時是一定需要你的協助

作者: evalee    時間: 2012-5-4 00:50
以利亞 發表於 2012-5-4 00:30
或許這麼說吧

好悲涼無奈啊,真不知說什麼。
不管怎樣,都希望反殯葬和反違法夜市都成功。

現在打開電視,充斥著後悔選到馬政府的言論,怎麼還不到520,我覺得好像選完過了很久....,可能我心裏希望趕快下一屆總統選舉吧,內在時間飆的特快。
作者: michelle416    時間: 2012-5-4 00:52
以利亞 發表於 2012-5-4 00:30
或許這麼說吧

我的心痛不是因為她沒選上
如果是公平選舉下,智慧的選民選出的結果..........那我欣然接受
但是,不是這樣
多少人來跟我們遊說: xxx是同性戀,和誰如何如何----這種毫無證實的耳語都可以講
                                     穿prada 也不行------她不行有錢??
                               生技產業那件事更可惡
如果講出一些能力或領導力或願景或政見那就罷了,但是都是一些有的沒的 ! 這樣耳語可以決定一個國家的領導人的判斷力??  

北大特區還有某社區天天有人畫咒罵圖,到處貼罵小英,還畫詛咒圖,另一黨是那個人的祖公嗎? 神聖不可侵犯? 不過是個選舉,需要這樣嗎?

台灣這樣的選民基礎,要如何?? 說真的,我很失望.................

作者: 以利亞    時間: 2012-5-4 01:06
michelle416 發表於 2012-5-4 00:52
如果是公平選舉下,智慧的選民選出的結果..........那我欣然接受
但是,不是這樣 ...

所以 我才說嘛
台灣半數以上的選民水平   不配得到這類型的領導人  我有說錯嗎
美國前副總統高爾說  什麼樣的人民造就出什麼樣的政府  高爾有說錯嗎

再論立委選舉吧
如果多數選民不要一個專業博士級(政治學博士是政治專業吧)且有豐富行政經歷的候選人
反而選擇一個有牽扯弊案嫌疑的候選人
我們還能怎樣
這只是打個比方  不是影射任何人

作者: 以利亞    時間: 2012-5-4 01:16
evalee 發表於 2012-5-4 00:50
好悲涼無奈啊,真不知說什麼。
不管怎樣,都希望反殯葬和反違法夜市都成功。

充斥著後悔選到馬政府的言論

牧師說過  天國是住著悔改的罪人
               地獄是關著後悔的罪人
               悔改與後悔只是一字之差  但決定了你是住在天國  還是被關在地獄

如果台灣人民只會後悔  卻不知悔改  那台灣就是地獄
          如果台灣人民從後悔當中學會了悔改  那台灣就是樂園(不敢說是天國)
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-5-4 02:20
michelle416 發表於 2012-5-4 00:52
但是,不是這樣 ...

我想
重要的是選民該有自覺

每個人都可以喜歡特定政黨或特定政治人物
也可以討厭特定政黨或特定政治人物
就算沒有說得清楚,寫得出來的理由也無妨

但一定要隨時清楚
選票投下的時後就是在進行交易
拿我們的一部份權利
交換這些政治人物在未來的任期內
領我們共同支付的薪水
盡心為我們服務
而且我們要時時監督他們是不是忠實執行
就是這麼單純的事

有人可能會覺得這樣的說法太簡單了
政治是很複雜的.....
但  選民與政治人物的關係
真的應該那麼複雜嗎?

在特定政黨或特定政治人物投注太多期待或幻想
往往最後只會換來失落
他們也只是人
不管多麼有魅力 有多少能力 多少光環
終究是一個人
我們會犯錯
他們有甚麼道理不會犯錯?

如果因為對特定政黨或特定政治人物曾有期待或幻想
而後來看到的表現令我們不滿意
甚至深惡痛絕
而反射性的將同等或更大的期待或幻想
投注到相對立的政黨或政治人物身上
會不會也正把自己推向另一次失落之中?

絕對的權力帶來絕對的腐敗
對此我深信不疑

對政治人物的狂熱支持
只會加速他們更快的忘了自己是誰
該做甚麼事

慎選作交易的對象
並時時檢視每筆交易是否划算
才是我們該做的事

有人可能會覺得這樣的說法太功利
太算計了
不掏心掏肺的支持
怎麼會有人願意全心全意為我們做事?

但  您真的比他們更懂得算計嗎?

曾期待過 也失落過    有感而發

作者: osj    時間: 2012-5-4 12:03
看來...

P.S.回答: 段委員是新系(李文忠委員) 他的土城服務處主任就是李文忠委員的助理靜惠美小姐的啦
作者: osj    時間: 2012-5-4 12:06
其實 我個人覺得 可以用1999 市民熱線  每天去檢舉 違法的夜市 發動群體的力量 讓新北市政府認清一下 轄區內到底有多少不公不義的事情..
作者: osj    時間: 2012-5-4 12:07
你們會不會太樂觀

已經賞了一下  只是挨打的不是段委員.....
作者: 以利亞    時間: 2012-5-4 12:11
osj 發表於 2012-5-4 12:07
已經賞了一下  只是挨打的不是段委員.....

對的
小英  莊碩漢博士  田秋堇立委  各挨兩個耳光
是誰賞他們耳光  是他們的仇敵  還是他們幫助過的人呢
作者: 以利亞    時間: 2012-5-5 20:03
新消息
段宜康立委服務處明天正式開幕
時間 地點 詳見樓主欄
請大家自由參加  自由地跟段委員認識  以利將來陳情  因為見面三分情嘛
至於正式會面陳情的部分  會再跟大家通知
作者: 以利亞    時間: 2012-5-5 20:05
osj 發表於 2012-5-4 12:06
其實 我個人覺得 可以用1999 市民熱線  每天去檢舉 違法的夜市 發動群體的力量 讓新北市政府認清一下 轄區 ...

1999是免付費的嗎
作者: evalee    時間: 2012-5-7 00:16
以利亞 發表於 2012-5-5 20:05
1999是免付費的嗎

報告以利亞大
1999是不是免付費我不知道,我寫信怕被罐頭回覆,所以打了幾次1999。
個人很推薦此檢舉專線,因為承辦單位會親自打電話回覆,可當場直接溝通。
但有次我打去找水利局,要求檢測夜市污水放流問題,不知道為什麼被轉給1999小姐,有被放槍之感,水利局有沒有去檢測至今不知。

作者: Douglas    時間: 2012-5-7 00:24
以利亞 發表於 2012-5-5 20:05
1999是免付費的嗎

新北市的1999是需要收費的, 台北市的則不用.
新北市以手機撥打每分鐘最高收取3.6元,市話撥打每三分鐘1.6元。
收費的原因可參考此新聞: http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/feb/8/today-taipei7.htm
作者: y-tsai    時間: 2012-5-7 00:48
Douglas 發表於 2012-5-7 00:24
新北市以手機撥打每分鐘最高收取3.6元,市話撥打每三分鐘1.6 ...

謝謝告知!

我之前也不知道打1999為什麼要付錢...
但看完之後,
覺得這個理由很爛,
".....,市民撥打一九九九專線高達九成二屬一般洽詢電話,陳情或市政建議不到一成,...",
一般洽詢難道就不能免付費嗎?
什麼都要使用者付費?
家裡不會用電腦,很不會跟政府打交道的老人家,讓他們方便一點難道不行嗎?
一年也才多一千五百萬,
隨便一個沒經過審慎考慮就做的"建設"就不只浪費一千五百萬!
作者: y-tsai    時間: 2012-5-7 00:56

說真的,只要有人願意幫忙處理北大特區的問題,
不論他是哪個政黨,
我都會感謝,並在選舉的時候給他支持~

作者: 以利亞    時間: 2012-5-7 17:18
y-tsai 發表於 2012-5-7 00:56
不論他是哪個政黨,

如果大家都跟你一樣明理  而不是意識形態作祟
相信那些民代都會秉公積極處理人民的事務
哪裡還敢搞就地合法
作者: 以利亞    時間: 2012-5-7 17:19
Douglas 發表於 2012-5-7 00:24
新北市以手機撥打每分鐘最高收取3.6元,市話撥打每三分鐘1.6 ...

了解 謝謝
作者: 以利亞    時間: 2012-5-7 17:21
evalee 發表於 2012-5-7 00:16
報告以利亞大
1999是不是免付費我不知道,我寫信怕被罐頭回覆,所以打了幾次1999。
個人很推薦此檢舉專線 ...

了解 謝謝
作者: 以利亞    時間: 2012-5-7 18:05

各位北大的兄弟姊妹
如果現今違法的北大夜市 其使用土地之地主是中華電信  而中華電信又是民營化  並無公權力
那麼我們可不可以以雙贏為訴求  叫中華電信積極趕走違法夜市
我的方案是在該地建立  電信博物館   實際方法是
1.B2  B3為收費地下停車場
2.B1為美食街  可自行招商或外包給一家廠商經營
3.一樓租給各電信業者做為服務據點  例如  中華電信  台灣大哥大  遠傳  PHS...等
4.中華電信還可兼販賣主題電話卡收藏冊 例如 雪隧通車紀念  建國百年紀念  海角七號...等  類似集郵冊的方式
5.二樓做為電信歷史展覽館  陳列世界各國數百年來的電話機及電信系統裝置  幫助參觀者認識世界電信歷史
6.三樓做為電信科學館  每天有固定幾個時段  由專業人員講解電信科學  幫助小朋友認識電信原裡  
7.電信科學館還有DIY體驗  由參加者親手製作一隻簡易型電話機  成品可以帶回家做紀念  這部分要另外收費

以上  如果中華電信採用我的概念  不但可以消極的驅逐違法夜市  還可以積極地增加收入  
並帶動北大觀光及落實文化教育城的理念  因為電信也是一種科學  當然可以成為一種教育

如果中華電信採用我的構想  不要忘了給我著作權費  所得保證分文不留  全數捐給慈善機構
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-7 18:11
以利亞 發表於 2012-5-7 18:05
各位北大的兄弟姊妹
如果現今違法的北大夜市 其使用土地之地主是中華電信  而中華電信又是民營化  並無公權 ...

我不貪心,中華電信只要蓋個符合電信用途的設施就好了,就像隔壁郵局用地趕快把郵局蓋好就對了...

如果真的什麼都不想蓋,拜託也不要把土地出租給違法業者,反而破壞居住環境...
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-7 18:13
y-tsai 發表於 2012-5-7 00:56
不論他是哪個政黨,

我覺得大家應該都這樣想...

偏偏許多議員跟新北市政府一樣,不了解民意也就罷了,反而還跟居民意見作對,甚至連違法的夜市也要相挺,還要政府輔導合法經營,這算什麼?

那是不是所有違建也都就地合法算了?怎麼可以不管居民遭受到的危害,卻要求政府幫助違法在先的業者呢?

經歷過這一連串的事件,我不得不承認,有很多議員的表現真的讓人非常失望...
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-8 11:32
寧靜海 發表於 2012-5-7 18:13
  我覺得大家應該都這樣想...

偏偏許多議員跟新北市政府一樣,不了解民意也就罷了,反而還跟居民 ...

北大夜市;違法,但是因為攤販很可憐,業主很好,可以促進地方繁榮,經濟發達,所以可以輔導合法.

所以...
賣槍:違法,但是因為可以保護人身安全,所以可以輔導合法嗎?
賣毒:違法,但是因為可以調劑身心,所以可以輔導合法嗎?

以上可否有大大可以替我解惑!

這樣幹嘛有法律?
大家回到叢林社會不就好了...

幹嘛要警察?幹嘛要政府...

我們真的比黑猩猩還不如嗎?
起碼同一群的黑猩猩還比較團結會抵抗外侮...
作者: rainbow    時間: 2012-5-8 11:36
kwbaseball2002 發表於 2012-5-8 11:32
北大夜市;違法,但是因為攤販很可憐,業主很好,可以促進地方繁榮,經濟發達,所以可以輔導合法.

所以...

引用好庭車總經理在協調會中所講的話
"講到法律會很亂啦"

作者: kwbaseball2002    時間: 2012-5-8 11:37
rainbow 發表於 2012-5-8 11:36
引用好庭車總經理在協調會中所講的話
"講到法律會很亂啦"

這句話代表..
台灣教育很不成功
作者: 以利亞    時間: 2012-5-8 18:14
今天晚上又是夜市營業日了  大家不要抱怨 不要生氣  因為無濟於事
請大家按照以利亞的兵法操作  第一式 釜底抽薪
拿起電話  撥打樹林分局電話:(02) 2681-2101 (02) 2681-2102

要求樹林分局派警察來拖吊(記得一定要要求拖吊  才有效果  照相開罰單的效果不明顯)
順便加一句  如果20分鐘內未來拖吊  就等著看明天的蘋果日報
或撥打1999也可以  反正都是要收費  就沒差囉

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5