iBeta 愛北大論壇

標題: 0425朱老師謝謝大家參與,並報告最新發展- 中常會內幕 [列印本頁]

作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-25 16:31
標題: 0425朱老師謝謝大家參與,並報告最新發展- 中常會內幕
本文章最後由 北大朱老師 於 2012-4-25 17:59 編輯

我們今天到國民黨中央黨部陳情,
很多好朋友翹班或請假來參加,特別感謝!
今天我們約有300多人到現場,
馬總統車隊經過時,
我們大家正好跪地呼口號- 總統,救救我們吧!
宣示我們堅持到底的決心,
今天國民黨中常委李昭平親自到現場慰問大家,
並幫朱老師在中常會正式提案,
要求黨中央力促新北市朱立倫市長必須要與民眾溝通,

國民黨今天派出社工部副主任王明城出面接受我們的陳情書及萬人連署書,
王副主任當場表示將立即呈給總統本人,
我們也釋放了6隻鴿子(腳上綁「總統,救救我們!」之布條),
在鴿子飛上天際時,我們高呼「總統,救救我們!」之口號,
飛鴿傳書,代為轉達我們百姓無助的心聲給總統。

今天到場的有我們北大特區、三峽、土城的好朋友們,
立委盧嘉辰也來現場,
五股反對殯葬特區最力的陳明義議員(兼國民黨中常委)也全程參與,
之後中常委李昭平在中常會正式提案,
獲得另一位資深中常委厲耿桂芳(台北市議員)支持,並協助連署,
陳明義中常委更在中常會中仗義執言,
黨主席馬英九總統做成裁示,「將親自致電朱立倫市長」!
本提案並獲得通過,將函請新北市政府處理。
待回復之後,朱老師將在第一時間公告給大家了解,
謝謝大家的支持,辛苦了!

我們今天所展現的,就是我們堅決反對三峽殯葬特區案的決心!
堅持到底!
戰鬥到底!

北大朱彥華老師謝謝大家!
未來我們大家繼續團結在一起!團結一定會成功的!

作者: 寧靜海    時間: 2012-4-25 16:36
五股陳明義議員到場,但我們土樹三鶯區的議員卻沒有一個到場...
看到這種情景,真的蠻讓人失望的。
作者: sugar100    時間: 2012-4-25 16:40

感動.除了感動還是感動
作者: kyosun    時間: 2012-4-25 16:42
感謝 朱老師
今日大家確實打了漂亮的一仗!!.....
作者: herolion    時間: 2012-4-25 16:42
朱老師及海大還有各位前往的朋友們辛苦了!
小弟出差不克前往
但如果需要募捐 小弟一定跳出來支持!
真的辛苦各位了!
作者: 以利亞    時間: 2012-4-25 16:43
寧靜海 發表於 2012-4-25 16:36
五股陳明義議員到場,但我們土樹三鶯區的議員卻沒有一個到場...
看到這種情景,真的蠻讓人失望的。 ...

很好
下次選舉本屆本區議員
不論藍綠或其他黨籍  全數汰換
作者: andy826    時間: 2012-4-25 16:46
以利亞 發表於 2012-4-25 16:43
很好
下次選舉本屆本區議員

希望北大至少推一個
作者: herolion    時間: 2012-4-25 16:47
王明麗議員要留著啦
剩下的全數淘汰!!

對了 林里長要不要轉換跑道!
我相信有機會喔!
作者: mika    時間: 2012-4-25 16:47
我不想要只會開會的民意代表!

我要的是在重要時刻站在人民這一邊的民意代表
作者: 以利亞    時間: 2012-4-25 16:54
andy826 發表於 2012-4-25 16:46
希望北大至少推一個

我贊成
請大家推薦人選   不分黨派  唯才是問  開始宣傳吧
作者: 樂爸    時間: 2012-4-25 17:01

我也是嚇一大跳都沒看到?
作者: 以利亞    時間: 2012-4-25 17:01
下跪那一刻  我哭了

作者: andy826    時間: 2012-4-25 17:16
既然五股陳明義議員有一起參與, 據說五股民眾也將在週六抗議. 之後看有沒有機會一起鬧大.

有想到一個成語"三五成群"可當主題
作者: ycy    時間: 2012-4-25 17:24

三鶯土樹地區的議員,終於露出真面目。
作者: ycy    時間: 2012-4-25 17:25
ycy 發表於 2012-4-25 17:24

盧嘉宸在哪裡?龜縮了嗎?
作者: 以利亞    時間: 2012-4-25 17:26

是露出真面目
但多數民眾看得清嗎
就算看清了  但記得住嗎
就算記得住  到選舉那一刻  大家是選賢與能  還是意識形態作祟呢
作者: ycy    時間: 2012-4-25 17:33
andy826 發表於 2012-4-25 16:46
希望北大至少推一個

北大要有自己的民意代表,盧嘉宸在哪裡?
作者: Ylsjane    時間: 2012-4-25 17:35
文章內不是有說立委盧嘉辰有到現場!!
怎會三鶯土樹議員沒人到場??
作者: 洪阿民    時間: 2012-4-25 17:42
andy826 發表於 2012-4-25 17:16
既然五股陳明義議員有一起參與, 據說五股民眾也將在週六抗議. 之後看有沒有機會一起鬧大.

有想到一個成語" ...

不過三五成群不是很正面的詞喔~~
教育部國語辭典:三個五個。形容零散結集的樣子。
作者: freewind    時間: 2012-4-25 17:52
盧嘉辰有來,也有陪大家下跪
不過盧嘉辰是立委,上面說沒來的是議員
作者: 寧靜海    時間: 2012-4-25 17:53
ycy 發表於 2012-4-25 17:25

盧嘉辰委員有到場,也有跟大家一起下跪,不過盧委員可以做的事情很多,真的希望盧嘉辰委員要採取更多積極動作才行,這樣才不負反殯葬聯盟總召之名。
作者: 以利亞    時間: 2012-4-25 17:56
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-25 17:57 編輯

ycy大大
議員不會不知道  他們線報可多了  更何況這已經是媒體公開的事
我拿我自己作推測
如果我要蓋一個殯葬特區  首先要除去哪些障礙
花錢購地不是問題   
但市府沒打通關節  別說議約跟簽約   只怕連審核都過不了
市府打通了  議員會不會阻擋  肯定會  所以我也要打通議員關節
所謂吃人嘴軟 拿人手短  將來民眾抗議  立委議員作做樣子  演演戲  這是我們之間的默契  不必太緊張
那我最怕什麼呢
事情鬧大  鬧到總統那裡  市府議會都擋不住的情況下  我才可能有危機  
所以安啦  很多官員民代比我更怕黑箱被揭開哩  

以上是本人與ycy大大的私人談話(因一時突然忘記如何發送短消息  抱歉)  
且以本人為例  無影射任何人或有任何暗示的意思  請勿對號入座

作者: andy826    時間: 2012-4-25 17:56
洪阿民 發表於 2012-4-25 17:42
不過三五成群不是很正面的詞喔~~
教育部國語辭典:三個五個。形容零散結集的樣子。 ...

噗~ 阿民大好嚴格  那..... 三不五時.... 還可以造句!  三不五時就去抗議.......

作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-25 17:57
以利亞 發表於 2012-4-25 17:56
ycy大大
議員不會不知道  他們線報可多了  更何況這已經是媒體公開的事
我拿我自己作推測

您很了解社會 !
作者: 土撥鼠    時間: 2012-4-25 18:10
本文章最後由 土撥鼠 於 2012-4-25 18:17 編輯

感謝聯盟成員的辛苦籌備

站出來就有力量
今天請假2小時跟大家持續抗議市府的漠視民意不符公平正義的政策
個人感覺很值得
持續關注........

ps :
盧委員如有行動計畫
期望公告一下讓大家了解並一起來努力啦..

作者: 老熊    時間: 2012-4-25 18:15
ycy 發表於 2012-4-25 17:25

盧立委站在朱老師旁邊~
作者: Arch    時間: 2012-4-25 18:24
以利亞 發表於 2012-4-25 16:43
很好
下次選舉本屆本區議員

贊成+1
下次我們推舉一個北大特區在地的議員替我們發聲
另外說一下  反對違法夜市要不要複製一下 也去下跪陳情  會不會比較容易引起重視?  請朱老師率領我們再做一次!!  
作者: 以利亞    時間: 2012-4-25 18:30
FannyK 發表於 2012-4-25 18:24
贊成+1
下次我們推舉一個北大特區在地的議員替我們發聲
另外說一下  反對違法夜市要不要複製一下 也去下 ...

可是有些人已經對下跪這個動作很反對
還是不要太常用比較好
作者: linkunhsien    時間: 2012-4-25 18:55
要推舉一個北大特區在地的議員替我們發聲,啊不然就請朱老師出面好了~
作者: Beetle    時間: 2012-4-25 19:11
感謝朱老師以及參與的所有人員,您們辛苦了~~
作者: 耐心    時間: 2012-4-25 19:23
以利亞 發表於 2012-4-25 17:56
ycy大大
我拿我自己作推測
事情鬧大  鬧到總統那裡  市府議會都擋不住的情況下  我才可能有危機  
所以安啦  很多官員民代比我更怕黑箱被揭開哩

馬英九都一直被蒙蔽?還是認為那只是社會常態 沒什麼大不了?
還有.. 確定阿九在KMT裡有主宰不肖黨員生死的絕對權利?

黑箱老早就已被掀開..
今天看到市府打手蠻幹到底 就表明根本不怕誰知道.. 吃定老百姓一點.. 知道又怎樣?能奈它何?
早在幾年前該分、該拿的都已經就定位了.. 何危機之有?

作者: peaceisland    時間: 2012-4-25 19:39
辛苦了.....各位鄉親~

作者: daja    時間: 2012-4-25 19:39
議員沒到場======明義議員不是說過官商勾結
朱教授也說黑箱作業
這樣龐大利益當然議員都是暗ㄉ
跟靈骨塔一樣               一ㄍ靈骨塔要過關         你之要買通多少嗎     還要議員插股===暗的
地方上常言道 ====靈骨塔插ㄍ暗股====200萬通過成立後          領回多少

此外     三土議員真是乖到不行   ====異常

合理懷疑   否則誰解釋給我ㄇ聽聽看              議員====民意代表     不敢想喔

大家打去問一下各選區鄰家附近ㄉ議員問問看

凡是都跟利益哪來民意                         明義兄加油
但是
不是乖乖牌在國民黨很難被提名選地方父母官

希望他有機會         明日之星

作者: rickkao2002    時間: 2012-4-25 19:46
沒出現的一部份,也可能在忙柑園地區那肥滋滋的地目使用變更吧??  
作者: 以利亞    時間: 2012-4-25 20:14
耐心 發表於 2012-4-25 19:23
還有.. 確定阿九在KMT裡有主宰不肖黨員 ...

樹大招風
馬總統或許奈何不了那些不肖黨員
但是想解決那些不肖黨員的應該不在少數
不是基於正義感  也會因為利益衝突
試想  國家再大  總統只能有一個
如果朱某人繼續坐大下去  成為國民黨2016年總統的不二人選
其他實力相當及非朱某派系的人怎麼辦  要擺哪裡
如果朱某人非總統人選  或是小咖  我們就輸定了
但因為他是國民黨大咖  在國民黨內想拉下他的大有人在
如果說這殯葬案確有人謀不臧  這不就是給了非他派系者的一份大禮嗎
作者: 睿依依    時間: 2012-4-25 20:20
這一跪,是跪我們堅定不移的決心~
馬政府,請你們一定要聽進去阿!!
作者: rainbow    時間: 2012-4-25 20:34
議員好像是"民代"
但怎麼都沒出來代表民意?
這麼不想代表民意反應意見  就別當民代了吧!!!
作者: 耐心    時間: 2012-4-25 20:47
以利亞 發表於 2012-4-25 20:14
樹大招風

如果朱某人非總統人選  或是小咖  我們就輸定了
但因為他是國民黨大咖  在國民黨內想拉下他的大有人在
如果說這殯葬案確有人謀不臧  這不就是給了非他派系者的一份大禮嗎

朱某某是志在總統大位沒錯.. 他老丈人跟立法院那些老勢力是一定力拱到底..
所以抓住這點使力.. 方向沒錯~
但這裡有個問題.. 殯葬勾結並不是朱某某到新北任內才有的..
這就好像惡性腫瘤都要經過很不起眼的潛伏..
朱某某也只不過是某一個被移轉而現出腫瘤徵兆的器官而已...

聽過林里長講古..周勝考一句“你們誰反..就給我去解決板橋長江路問題”... 呵.. 還真沒人應聲..
這說明了在場那些議員 沒有一個有本事或有意願幹事.. 只想穿水水等領薪水..

其實金介壽提的案--分散禮儀業相關設置才是正解..
但事情又回到這社會的基本面.. 錢錢錢錢...
連法官審案都可以選擇性採用證據了..
同理.. 對的聲音在錢的世界裡 是很容易被選擇性消音的...
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-4-25 22:59
以利亞 發表於 2012-4-25 17:26
是露出真面目
但多數民眾看得清嗎
就算看清了  但記得住嗎

千萬要記得......
選賢與能
作者: sapling    時間: 2012-4-25 23:00
以利亞 發表於 2012-4-25 20:14
樹大招風

真是巷子內的...
作者: hohoisland    時間: 2012-4-25 23:53
herolion 發表於 2012-4-25 16:47
王明麗議員要留著啦
剩下的全數淘汰!!

贊成與支持
真正為民請命的民意代表值得人民尊敬
應該要護送上壘得分
作者: kyosun    時間: 2012-4-26 00:12
本文章最後由 kyosun 於 2012-4-26 00:13 編輯
kyosun 發表於 2012-4-25 16:42
感謝 朱老師
今日大家確實打了漂亮的一仗!!.....

回來整理照片~滿滿的感動~大家守護家園的決心與毅力~盡在其中~!!!
後續再聽到中常會內幕消息~這一役~漂亮~!!值得!!!.......

現場紀錄~分享給大家~也提供聯盟宣傳之用........

一切就緒中.......

鄰居們陸續到來......

這大概會是活動之中最吸引媒體鏡頭的畫面吧........

新聞媒體也陸續前來.....

朱老師的眼神 透露著堅定的決心與立場.....

愛護家園的鄰居們也以行動表示"堅決"立場....

五股 陳明義議員也到場聲援.....

始終與居民站在一起的里長們.......

我們大家終將會記得這一刻........守護家園~我們還要再努力~!!

作者: abu    時間: 2012-4-26 00:32
大家今天辛苦了
作者: twzq    時間: 2012-4-26 04:57
感思朱老師無私的付出
有你的智慧和勇氣帶領我們、真好!
作者: ababy    時間: 2012-4-26 10:09
rainbow 發表於 2012-4-25 20:34
議員好像是"民代"
但怎麼都沒出來代表民意?
這麼不想代表民意反應意見  就別當民代了吧!!!  ...

民代
有的被摸頭了~有的被搓湯圓了~

有哪個民代是曾經反對現在惦惦的~被搓湯圓的比當初就被摸頭的更可惡
作者: 饅頭爸    時間: 2012-4-26 10:20
Ylsjane 發表於 2012-4-25 17:35
文章內不是有說立委盧嘉辰有到現場!!
怎會三鶯土樹議員沒人到場??

立委和議員是不一樣的....
議員確實一個都沒到~~
作者: Ylsjane    時間: 2012-4-26 10:32
對吼!!
盧嘉辰是立委,不是議員吼!!!
更應貼近地方事務的應該是議員吼!!

是議員間已達成共識或睡著了嗎?這樣對得起選民嗎???
作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-26 12:32
阿伯 發表於 2012-4-26 10:37
盧嘉辰委員有到場,也有跟大家一起下跪,不過盧委員可以做的事情很多,真的希望盧嘉辰委員要採取更多積極 ...

謝謝 0425 參與的 300多位堅持守護家園的好朋友們,
   看到大家的決心, 弟相當感動,
   但我特別要說明, 下跪宣示決心的由來 --

在 我們 1029市府陳情, 及 1203 凱道陳情之後,
  由於市府6個多月來完全沒溝通, 卻又有一些傳言, 讓很多人憂心忡忡,
  尤其在行政院公共工程委員會要求市府必須依法訂出最後 "疏處期限" 後,
   3/29 的會議, 竟莫名提前一天於 3/28 晚上召開,
  讓表明要參加 3/29 會議的 王明麗議員 無法接受, 愛北大的網友更是罵翻了,
  又有熱心網友致電 土城 黃永昌議員,
  並po上網大罵板橋區 周勝考議員 疑似 3/28上午進入市府召集相關局處開會等爭議,
  引發北大特區很多社區主委及居民高度關注與擔憂,
  至此,  幾位社區主委的長輩,  一再要求我必須有動作,

我仍希望, 待簽約後再來抗議, 自己不願一直揹負反新北市政府. 反朱市長的汙名與罵名,

但這些社區主委的長輩反問我, 簽約後再來抗議, 有效嗎?

我想, 我們每個人都心知肚明, 簽約後勢將 事倍功半, 更不易擋住,
   因此, 才決定 4/9 召開  "新北市公民意識促進會" 發起人的臨時談話會,
   會中達成初步共識:
    1. 立法院召開跨黨派的公聽會
     2. 向板橋地檢署提出刑事告發狀
     3. 於 4/25 國民黨中常會陳情

隨即向台北市政府申請路權, 再向警方申請集會,
   4/18 獲中山警察分局核准, 此時,僅剩下 7 天的時間來籌備了,
   我們北大特區的居民, 素質高, 公民意識強, 但每個人必須忙於自己的工作與家庭,
   幾次的經驗告訴我, 出意見的一大堆,  找志工站出來做事卻很不容易 ! ! !

僅有 10多位社區主委. 前主委. 副主委. 長輩. 及林富子里長來幫忙盡可能分送傳單到各社區,
   我有參與, 我們也利用周六到 家樂福 散發傳單,
   更透過先前連署的名單, 包括 一般連署 與 凱道連署 的 3,000筆家庭的行動電話,
   同步發出 7 通的手機簡訊給 3,000 個認同家庭,
   一再通知 0425 國民黨中常會陳情之訊息, 並凝聚共識,

翡冷翠社區曾主委也熱心安排 周六 晚上 2場的社區說明會,
   當天, 我從早到晚, 應著社區主委們熱心積極的安排,
   周六早上在家樂福, 下午跑社區,  晚上拖著疲憊不堪的身軀參加說明會,
   為了什麼 ?  就是 -- 個人對於公眾曾做過公開的承諾, 與堅持到底的理念 ! ! !

在 2場社區說明會上, 不約而同的,有多位關心的好朋友,
    希望訴求要能聚焦, 要單一, 才有媒體效果,
    我回來深思後, 才在愛北大網站發文 -- 徵求百名守護家園的勇士,
    言明, 基於媒體效果, 為了展現守護家園的決心而跪,為自己而跪, 跪不超過10分鐘!
    且要有 100人有意願才做 ! 否則當場就不跪 !

並公布我手機號碼, 接受大家傳手機簡訊向我報名, 或在網站上表示態度,
    且準備給車長講稿, 0425上車時就先向大家報告我們此規劃動作的的想法與出發點,
    希望凝聚共識, 減少不必要的誤會或紛爭 ,

我深知, 俗語說: "男兒膝下有黃金 !" ,
    我們傳統的觀念 -- 上跪天.下跪地. 可跪父母與祖先, 我們是不隨便下跪的 !

因此, 又針對此初步規劃, 再發了 3,000 通簡訊給大家,
    活動前一天晚上, 左思右想後,
    仍是基於大老遠跑一趟希達最大的陳情成效, 與媒體效果,
    臨時希修正為-- 為宣示堅持到底的決心而跪, 而且只在宣示呼口號時下跪 1-2分鐘 !

0425一早, 我立即致電一位核心幹部 (社區主委, 12職等官員退休, 超過70歲了),
     這位長輩原先對我徵求 100 位守護家園的勇士的構想,  表明 --讓年輕人來跪,
     後來這個臨時修正的想法, 連這位長輩都大表認同,
     我馬上緊急再發出 3,000 通簡訊, 盡可能讓大家在第一時間知道我們的改變,
     我已盡量盡最大的努力來做了 !

我的手機簡訊內容是 --
     最後定調: 今天我們鼓勵多數來下跪, 不是下跪陳情, 而是下跪宣誓我們堅決反對到底的決心 !
     只有在呼口號時才下跪  1-2 分鐘, 拜託大家盡量配合 ! 朱老師

* 沒能在簡訊寫太詳細, 必須請大家見諒 !因為一通簡訊接近 1元且僅能容納 70個字元,
      超過就算 2通的錢, 我一次發出 3,000通, 發一次就要接近3,000元, 共發出 7通,  
       我們完全沒有經費, 這 2 萬元當然是我自己出的 !
       還有租 8 輛動員公車的車資, 不足的也必須由我來負責!

發出最後一通簡訊之後, 有一些朋友主動打電話給我, 說願意一起下跪宣示決心,
      我研判時機應已成熟, 氛圍應已形成,
      應超過 100人願意一同下跪宣示堅決反對的決心,
      才會下決心, 在當場來進行這個下跪宣誓的動作 !

但, 我在採取這個動作前, 仍再次當眾強調並說明--

為了表達我們的決心,展現我們團結的力量,在我們呼口號之前,我在此要宣布一個新的做法,
       我要邀請現場的好朋友們,等一下呼口號的時候,我陪同大家下跪1分鐘,我們以下跪呼口號的方式,
       來宣示我們不同於別人的堅定決心,我要特別強調:我們是「下跪宣誓,不是下跪陳情」,
       我們是『為守護家園而跪、自己而跪、為我們家人生命與財產而跪、為土樹三鶯下一代子孫的生存權而跪、
       為堅決反對的態度而跪、為社會公平正義而跪!』,我們不是為朱立倫或總統而跪!  

當場, 我看到許多認同我這項下跪宣示決心的好朋友們都一起跪下來了,
     我很感動, 我們開始宣誓呼口號, 表達我們堅持到底的決心.....
     特此報告 !

若有任何好朋友, 內心不太願意配合,  但基於現場自己所站之處前後左右都跪了,  因此不好意思不跪,
     讓您造成困擾或不愉快,
     個人表達深深的歉意!

朱彥華  敬上

作者: 老飯糰    時間: 2012-4-26 12:53
朱老師做的已經夠多了, 還要辛苦跟大家解釋,更不應該自己負擔費用.
我不在台灣不能行動相挺, 唯一能做的就是幫忙分擔費用, 如果聯盟的
費用不夠,我願意捐款!
作者: herolion    時間: 2012-4-26 13:08
北大朱老師 發表於 2012-4-26 12:32
   但我特別要說 ...

您的辛苦大家都看的到
真的  辛苦朱老師了!!!
作者: 朱彥華老師    時間: 2012-4-26 13:32
老飯糰 發表於 2012-4-26 12:53
朱老師做的已經夠多了, 還要辛苦跟大家解釋,更不應該自己負擔費用.
我不在台灣不能行動相挺, 唯一能做的就 ...

謝謝您!

此次我們是依 "新北市公民意識促進會" 發起人臨時談會的共識來推動0425陳情行動,
  而促進會於 2/20 向新北市社會局提出籌組的申請,
  至目前尚未核准籌組,
  在還沒有完成所有籌組流程, 成為合法登記成立的社團法人之前,
  依法, 暫時還不能接受公開募款,
  您的好意, 我們表示感謝 !

弟做為促進會發起人之代表, 自當勇於承擔一切責任 ! 謝謝您 !
作者: 桂格    時間: 2012-4-26 13:36
耐心 發表於 2012-4-25 19:23
還有.. 確定阿九在KMT裡有主宰不肖黨員 ...

"早在幾年前該分、該拿的都已經就定位了.. 何危機之有?"

早已經分配好的利益, 面面俱到, 今天眼睜睜的端在眼前, 卻忽然有一堆人阻撓, 還見光死, 這些人吃不下去好痛苦啊.......

作者: 耐心    時間: 2012-4-26 13:39
桂格 發表於 2012-4-26 13:35
"早在幾年前該分、該拿的都已經就定位了.. 何危機之有?"

雖然目前吃不下企...
但既然是殯葬業嘛... 業界名言就是..總有一天等到你~~~
作者: 桂格    時間: 2012-4-26 14:11
本文章最後由 桂格 於 2012-4-26 14:59 編輯
北大朱老師 發表於 2012-4-26 12:32
   但我特別要說 ...

感謝有你~可以感覺到您心中那個堅持, 價值, 以及無懼 !

套句前面的成語玩笑,
公眾事務難免"三五成群", "七嘴八舌"....
朱老師考量再三, 難免無法盡善盡美, 但此次活動很成功, 結果最重要.

就我個人看來, 這次的效果比上兩次都還要好.
"總統, 請救救我們!" 這個slogan設計精心, 簡單有力.
低姿態的搏取同情與好感, 贏得更多盟友, 卻讓總統陷入救是不救的壓力, 很成功!
作者: twzq    時間: 2012-4-26 14:53
北大朱老師 發表於 2012-4-26 13:32
謝謝您!

此次我們是依 "新北市公民意識促進會" 發起人臨時談會的共識來推動0425陳情行動,

請速成立"新北市公民意識促進會"
我們要捐款守護家園!

感恩朱老師和參加的居民!
作者: sigma19    時間: 2012-4-26 23:43
北大朱老師 發表於 2012-4-25 17:57
您很了解社會 !

其實 不管在求學期間或是工作期間

有擔任過幹部/社團領導 / PM 等等

都會做這樣的評估...

過關斬將達成目標前...那些先決條件必須達成
包含 : 除掉誰? 安撫誰? 讓誰閉嘴? 拉誰支持? 如何公關? 要找哪個單位拉贊助?

都是會納入布局考慮的
作者: 阿正爸爸    時間: 2012-4-27 17:02
本文章最後由 阿正爸爸 於 2012-4-27 17:03 編輯

先撇開藍綠議題,至少這次抗議為我們博得版面

當初還想說要不要大家集資來登報反賓葬

至少現在看來這個方式經濟許多

雖然那天我也跪的滿不是滋味,但是為了我們家園,也相信帶領我們的朱老師吉林里長等聯盟幹部

至少我們的訴求有著有效的結果~~

作者: 大衛徐    時間: 2012-4-27 17:09
大家辛苦了
加油

作者: 樂爸    時間: 2012-4-27 17:16
北大朱老師 發表於 2012-4-26 13:32
謝謝您!

兩個多月了~也太久了吧!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5