iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-當代city [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-7-16 16:30
標題: 社區-當代city
社區介紹:
名稱: 當代city
地址: 大成路
戶數: 305 戶
總樓層: 地上: 15 樓, 地下: 3 樓
規劃房數: 3 房
規劃坪數: 24~42 坪
建設公司: 佳陞建設

[attach]31592[/attach]
作者: 鬱金香    時間: 2009-7-21 11:40
門口................................................
作者: 鬱金香    時間: 2009-7-28 08:51
7-11門口 有賣臭豆腐
作者: staney    時間: 2009-12-17 15:28
來此網站的住當代city的人看來好像不多喔!!!
作者: 昊野    時間: 2009-12-17 17:28
4# staney
我是當代的住戶
也是此網站的忠實民眾
只是感覺當代來的人  好像真的不多!!
有空可交流交流~~
作者: 胖胖Q    時間: 2010-1-7 17:04
哈囉 ~偶也是當代住戶~
北大那麼棒的居住環境
  大家一起來維持  ^^
作者: staney    時間: 2010-1-7 18:13
請問大家是那一棟呢?
我是B1-8F的,這還有一層是住我同事喔~~

交流一下吧.
作者: ivannina    時間: 2010-2-4 14:02
大家好
我也是當代的住戶~~
這網站很讚~~很多資訊耶~~
以後可以多上來晃晃
作者: staney    時間: 2010-2-26 15:44
當代city的住戶,來此蓋大樓的好少喔!!
作者: 胖胖Q    時間: 2010-3-2 08:11
最近有一戶鄰居每天晚上一直在打麻將到晚上12點 1點 
 也不知道是那戶
    昨天晚上1點多還在打
 雖然不至於大聲喧嘩
 但不時洗牌聲 聊天聲 已經影響偶及家人 
 這裡晚上很安靜 
 且已經三更半夜了 一點聲音就可以聽的很清楚
 覺得社區是沒有人管了嗎
 不是規定晚上10點 不可唱歌.中庭玩耍等喧嘩
 忍好幾天  昨晚真的超想向警衛申訴 
 不知有沒有人聽到呢??? 
 或跟警衛反應過呢???

作者: staney    時間: 2010-3-29 15:59
我是沒聽到,但若有就和大廳警衛反應請他們去處理.
作者: 布媽    時間: 2010-4-25 23:36
我也住在當代,原來這裡有個地方可以知道很多關於北大事。
昨天下午,社區有人高唱ktv..............
這裡隔音真的不好.................
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-28 13:31
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... cid=302&fno=531
作者: enrich    時間: 2010-5-13 23:20
這個月底要搬進當代city 了~希望住進去之後一切都順順利利 開開心心~
作者: enrich    時間: 2010-5-13 23:21
上次在信箱收到現任管委會是當代city 毒瘤的傳單,心一驚,畢竟才剛要搬進去,請問各位住戶,現任管委真的這麼糟嗎??
作者: tina    時間: 2010-5-20 13:41
哈囉~
我是當代city的住戶
作者: ivannina    時間: 2010-7-10 10:19
有人需要當初建商配的ro逆滲透濾水器嗎??
我現在都沒有在用,我自己改用其他濾水器
,蠻站位置的,有需要的人免費送你,不過要自行來拿喔,自行安裝
要的人請留言or 撥0932-001-104 郭先生與我連絡
作者: staney    時間: 2010-7-12 17:44
當代city的人是上網的人數很少嗎?
怎麼都沒什麼人氣呢?
真怪呀.....
作者: 鍾爸    時間: 2010-8-12 13:00

當代city還有在賣嗎?
大家的價位都在哪壓?
這裡最好的地方是哪裡?最糟的又是什麼呢?

sorry, 當代好像是比較老的社區了!
剛剛在樂屋網找,當代有好幾間法拍屋耶!!
怎麼會這樣?
作者: staney    時間: 2010-8-12 15:21
可能就是缺錢囉...
作者: staney    時間: 2010-8-12 15:22
這樣不就才有機會用更低的價錢買到嗎!!!
作者: 小兔子    時間: 2010-8-26 14:08
可是會不會是房子內部有問題
當代的法拍屋最近幾天報紙都在刊登
看了是會讓人心動.可是還是怕怕的
畢竟北大的法拍屋不多
作者: staney    時間: 2010-8-26 22:28
會法拍是因為在財務上有問題才會被法拍,和房子內部沒什麼關係.
作者: 絕對無力    時間: 2010-9-17 17:19
請問這社區公設有哪些阿?
今天某房仲介紹說這裡沒啥公設
但是我看公設比還有25%
管理費也要16XX元
然後公佈欄有貼多戶人家積欠管理費.......
作者: staney    時間: 2010-9-17 21:57
公設:電影院,健身房,兒童遊戲間,交誼廳,SPA館準備改建成圖書室.

作者: mia    時間: 2010-9-28 10:58
回覆 絕對無力 的文章

停車場道路、中庭、一樓大廳、電梯~這些都算在公設內
並不是只有健身房、電影院等等那些才算是公設喔
作者: caspar    時間: 2010-10-11 12:43
大家好,我也是當代CITY住戶
很高興在此與客位交流,在此小弟有一個問題想請教,
請問有沒有人知道樓下那間府城xxx的下文?每天定時的要聞到那難過的"非香氣"就覺得好難過...

作者: caspar    時間: 2010-10-13 12:48
Hi 各位好

我也是當代city住戶
很高興來此蓋大樓

作者: crystal    時間: 2010-10-13 17:25
我也是住戶~府城那個case 好想10/17要開會~應該會有個初步的解決方案吧
作者: 麗寶小姿    時間: 2010-10-30 02:36
我有看到法拍屋是21號不知格局美嗎?是邊間?
作者: 小影    時間: 2011-1-25 01:19
嗨!大家~!我是住A9 ㄉ...
作者: KYMCO    時間: 2011-3-9 10:37
大家好!剛剛申請上來的!我們是當代店面大成路1號與3號.是光陽機車!如有要服務的地方!
電洽:3501-9886 3501-9887 打擾了!
作者: 水平鯨魚    時間: 2011-3-9 11:39
KYMCO 發表於 2011-3-9 10:37
大家好!剛剛申請上來的!我們是當代店面大成路1號與3號.是光陽機車!如有要服務的地方!
電洽:3501-9886 3501- ...

讚喔~知道來這看看~
作者: KYMCO    時間: 2011-3-9 12:57
回覆 水平鯨魚 的文章

謝謝您寶貴的回覆!感謝您!!
作者: Ylsjane    時間: 2011-3-9 17:04
回覆 KYMCO 的文章

昨天有過去你們那邊
只不過我是SYM噴射滴!想調SLOW
但因為你們那邊沒支援SYM的電腦程式,所以就跑到市區去插電腦

我是住在同社區的!
以後我老婆的GP125(化油)就麻煩妳們囉!

並祝妳們生意興隆哩!!!^^

作者: KYMCO    時間: 2011-3-9 19:29
回覆 Ylsjane 的文章

謝謝您的留言~~還有支持  
作者: 傑特    時間: 2011-3-9 20:29
回覆 KYMCO 的文章

今天去換了機油 齒輪油

服務很棒  還送飲料跟牙膏

非常值得推薦
作者: KYMCO    時間: 2011-3-9 20:37
回覆 傑特 的文章

感謝您的留言~~~
作者: baby絜    時間: 2011-3-23 10:52
大家好:
            我是剛搬來當代的新房客,請多多指教 *^_^*
            這裡晚上很真的很安靜,很喜歡.......
            但是:一點點聲音就可以聽的很清楚.希望我家幼嬰的哭泣聲,大家多多包含一下,謝謝.

作者: 三峽橘果子    時間: 2011-3-28 15:56
請問目前 當代CITY 入住量 多少呢?
作者: ㄚ極惡    時間: 2011-4-3 23:24
大家好 剛搬來幾天  這裡晚上確實很安靜           
作者: ihua    時間: 2011-4-4 14:48
這裡晚上是滿安靜的,但偶爾會有不知哪一戶(或哪幾戶?)在喧嘩,接著就見有其他住戶開窗破口大罵,有時有效,有時照吵

作者: ㄚ極惡    時間: 2011-4-11 09:05
回覆 ihua 的文章

是喔 這我倒還沒聽過
作者: 魔法老媽    時間: 2011-4-26 23:36
回覆 胖胖Q 的文章

當代住戶報到

作者: 魔法老媽    時間: 2011-4-28 23:29
回覆 staney 的文章

你好
社區要開住戶大會囉
請問你是否願意出來為社區服務呢
請大家要踴躍的出來參加會議
了解一下我們住的社區
也可以跟住戶交流一下
不知你們那一棟的委員今年表現如何

作者: 魔法老媽    時間: 2011-4-28 23:35
回覆 三峽橘果子 的文章

目前的住戶大約有260戶大右
最近陸陸續續有新鄰居搬進來喔
當代會越來越旺呢

作者: 魔法老媽    時間: 2011-4-28 23:40
caspar 發表於 2010-10-11 12:43
大家好,我也是當代CITY住戶
很高興在此與客位交流,在此小弟有一個問題想請教,
請問有沒有人知道樓下那間府 ...

告了他
但社區一直有人替他們說話
今年住戶大會會在提出強制執行之議題
希望大家能出席大會
讓議題通過
作者: staney    時間: 2011-4-29 10:16
回覆 魔法老媽 的文章

妳好,我住B1棟.
和我同事都住在這一棟.
不知妳是那一棟呢?

應該會提一些建議在住戶大會吧!!
感覺社區還是要再多些改變~~~

不知社區是想省錢還是....
總覺得社區太"暗"了~~
有些燈是可以開的,明亮點不是很好嗎?!!!
設定一下時間嘛,不要一直都不開~~

比如:
社區外牆的燈,
住進來快五年了,沒看到幾次開的,社區從外面看起來明亮也是替社區加分呀.
也沒有要一整晚都開著,可以設定在6:30~9:30是開啟的~~
大廳也是~~~
....................................

作者: staney    時間: 2011-4-29 10:33
回覆 ㄚ極惡 的文章

HI,
住那棟呢?
我B1
作者: ㄚ極惡    時間: 2011-4-29 11:12

你好
我住b3
作者: staney    時間: 2011-4-29 11:41
回覆 ㄚ極惡 的文章

有機會可以見面聊聊囉~~~~
作者: ㄚ極惡    時間: 2011-4-29 21:27

是阿
有機會的話
作者: 魔法老媽    時間: 2011-5-1 23:20
本文章最後由 魔法老媽 於 2011-5-1 23:21 編輯
staney 發表於 2011-4-29 10:16
回覆 魔法老媽 的文章

妳好,我住B1棟.

我住在b5
外面燈原來是設定在06:00到0930
何時停掉
因最近較忙沒注意到
在住戶大會應可以提出
你呢,是否有意願為社區服務呢

作者: staney    時間: 2011-5-2 19:50
魔法老媽 發表於 2011-5-1 23:20
我住在b5
外面燈原來是設定在06:00到0930
何時停掉

我外面的是指大柚樓外牆,不是指中庭的燈喔

作者: 魔法老媽    時間: 2011-5-2 22:50
staney 發表於 2011-5-2 19:50
我外面的是指大柚樓外牆,不是指中庭的燈喔

外牆的燈是很久沒開
來住的第1,2年有開
後來就沒開
我以為你是在說社區周圍的路燈
不好意思

作者: staney    時間: 2011-5-3 11:46
魔法老媽 發表於 2011-5-2 22:50
外牆的燈是很久沒開
來住的第1,2年有開
後來就沒開

記得上次社區辦活動時,有開....

另外也覺得中庭地上的LED燈開了很漂亮呀~~
而且那燈很省電,也都不開,真是的....
中庭那大的探照燈關掉後可以開這小的LED燈嘛,等23:00後再開也行呀~~

就不能讓社區美一點嗎???!!!!

作者: staney    時間: 2011-5-3 11:47
魔法老媽 發表於 2011-5-2 22:50
外牆的燈是很久沒開
來住的第1,2年有開
後來就沒開

有機會見面聊聊,也可以找我同事一起來聊喔,他也住B1
作者: Thomas0826    時間: 2011-5-3 16:00
大家好!我是Thomas! 住B1!
跟Staney是同事!

最近看了無障礙空間做的還不錯!
(只是不懂為什麼大廳外的要做成黃色!這樣不是比較容易髒嗎?加上跟外牆顏色不搭...)
希望我們社區越來越好!
作者: 魔法老媽    時間: 2011-5-3 23:27
Thomas0826 發表於 2011-5-3 16:00
大家好!我是Thomas! 住B1!
跟Staney是同事!

無障礙空間是完成了,當初原本要用升降
告訴管委會升降是行不通
,所以我建議他們由邊門進
管委會也可能經驗不足
做了再修改費用增加了不少
假如以無障礙空間的規範
部份還是不符合
但總是做了
管委會將電梯門外及大門兩個分別不同廠商施工
個人總覺得不太恰當
但他們是儘力了
也該給個掌聲是不

作者: 魔法老媽    時間: 2011-5-3 23:32
staney 發表於 2011-5-3 11:46
記得上次社區辦活動時,有開....

另外也覺得中庭地上的LED燈開了很漂亮呀~~

LED燈曾經開,不知是否品質不好,
有一次幾個LED燈突然爆炸,此後就沒再開
希望社區越來越好是住在這裡每個人的希望

作者: 甯媽咪    時間: 2011-5-6 09:26
最近經過社區中庭 ,發現府城油煙味還是存在,
上次好像有上法庭 也有說他們會進行改善
不知道大家知不知道現在府城的進行狀況
作者: 甯媽咪    時間: 2011-5-6 09:33
樓下7-11對面的資源回收廠隔壁正在施工,請問大家知不知道他要蓋什麼呢
作者: 魔法老媽    時間: 2011-5-12 19:48
甯媽咪 發表於 2011-5-6 09:26
最近經過社區中庭 ,發現府城油煙味還是存在,
上次好像有上法庭 也有說他們會進行改善
不知道大家 ...

府城油煙味在星期六住戶大會會再次討論
法院判6月4日前一定要改善
不然社區可以聲請強制執行
律師會出席住戶大會
希望關心並身受其害的住戶
一定要出席,讓強制執行通過
因為社區有人在為府城讚聲
很過份

作者: 魔法老媽    時間: 2011-5-12 19:50
甯媽咪 發表於 2011-5-6 09:33
樓下7-11對面的資源回收廠隔壁正在施工,請問大家知不知道他要蓋什麼呢  ...

有打電話到工務問
還沒答案

作者: 甯媽咪    時間: 2011-5-13 13:12
回覆 魔法老媽 的文章

住在這裡聞到瀝青味是偶而,但卻每天都得聞到府城那個"非自然"香氣
昨天好像看到他們在搬東西 是不是有動作了呢

作者: 魔法老媽    時間: 2011-5-13 23:14
甯媽咪 發表於 2011-5-13 13:12
回覆 魔法老媽 的文章

住在這裡聞到瀝青味是偶而,但卻每天都得聞到府城那個"非自然"香氣

今天下班晚還不知道狀況
明天應該就會有答案吧
你假如是住在b7,8,9棟的住戶
請明天務必出席住戶大會
並請選取你們那棟的委員
能夠處理事情的委員

作者: 大北愛    時間: 2011-5-15 19:32
以前也住當代但有好幾個原因才搬走
1.樓上洗澡的水流生都聽得非常清楚(剛好樓上都是半夜在洗澡><)
2.有幾戶特別愛唱卡拉OK(唱K都不關窗比大聲的)
3.警衛素質完全沒好過(打電話去管理室處理事情都感覺聽聽就算了)
4.格局關係˙(因為社區算封閉式的˙半夜花園有人放屁都聽得到)
5.就是中庭那噴水池啦˙說真的˙有點吵><
6.這點不是我說的˙是仲介說的˙前陣子在當代都知道的事
   (仲介說:當代是北大裡發生最多意外的社區funk: )
     前陣就有看過一次˙之前我就不清楚了

好處是
樓下就是全家˙旁邊也有7-11
也可搭921.922.802公車都很方便

作者: staney    時間: 2011-5-30 16:33
不是到city的社區網路是否可以推起來~~
感覺很少city社區的人在上網~~~
作者: 甯媽咪    時間: 2011-6-3 15:22
大北愛 發表於 2011-5-15 19:32
以前也住當代但有好幾個原因才搬走
1.樓上洗澡的水流生都聽得非常清楚(剛好樓上都是半夜在洗澡><
6.這點不 ...

針對大北愛的發表,個人對於您的說法有的贊同,有的很不以為然
1.樓上洗澡水流聲大----這點沒遇過耶,您都幾點洗澡,下次我也在那時間試試看
2.有幾戶特別愛唱卡拉OK(唱K都不關窗比大聲的)----絕對認同您說的,我也覺得深受困擾
3.警衛素質完全沒好過(打電話去管理室處理事情都感覺聽聽就算了)-----我是覺得不是管理員本身不好,是整體的管理素質不好,管委會似乎沒什麼執行力與POWER,公告過地下室與樓梯間不要放雜物,還是放一大推,從沒人甩過管委會
4.格局關係˙(因為社區算封閉式的˙半夜花園有人放屁都聽得到)-----沒錯
5.就是中庭那噴水池啦˙說真的˙有點吵><------認同
6.這點不是我說的˙是仲介說的˙前陣子在當代都知道的事 (仲介說:當代是北大裡發生最多意外的社區funk: )前陣就有看過一次˙之前我就不清楚了----------這番話我很不認同,您說"這點不是我說的˙是仲介說的:當代是北大裡發生最多意外的社區,那請問您是聽哪一家哪一位仲介說的呢?在何時發生過什麼意外的事?如果您無法回答,那請您不要隨便說出這樣的話!也不是一句"這點不是我說的˙是仲介說的"您就可以不用負任何言論的責任,這樣對別人的社區傷害很大,

無意冒犯您!

作者: 魔法老媽    時間: 2011-6-8 22:57
甯媽咪 發表於 2011-6-3 15:22
針對大北愛的發表,個人對於您的說法有的贊同,有的很不以為然
1.樓上洗澡水流聲大----這點沒遇 ...

有緣當鄰居,當珍惜
一個社區有如一個大家庭,來自不同的生活背景
一個小家庭都有不同的習慣,何況是一個305戶的社區
仲介為了壓低房價,會有些謠言,在這社區的每一份子應該給予顏色
不可以為了生意而信口開河,個人因為房仲的亂說話不客氣的將之趕離社區
並打電話到他們公司抗議
希望社區的每個人都能為這個社區更好儘一份心力
不要有老是聽說的事情發生,凡事講求證據
且有家醜不可外揚之心,凡是可以關起門來檢討,甚至吵一架
但萬萬不可將小事宣揚成大事,傷也

作者: 狗妹    時間: 2011-6-9 00:00
有些人發言時就是很喜歡批評別人的社區   這種心態真的很要不得
作者: 魔法老媽    時間: 2011-6-9 22:49
狗妹 發表於 2011-6-9 00:00
有些人發言時就是很喜歡批評別人的社區   這種心態真的很要不得

非常同意你的看法
有意見可以出來大家來討論
在這社區也住五年囉
總希望這社區會更好
個人算是比較雞婆的一個
有問題會提出來問清楚
大家一起來營造一個良好的社區生活環境
不做任何的批評,凡是提出意見,討論,溝通

作者: 魔法老媽    時間: 2011-6-9 22:54
staney 發表於 2011-5-30 16:33
不是到city的社區網路是否可以推起來~~
感覺很少city社區的人在上網~~~

上網的人很多
只是大家都不道有這社區討論區
我可能會建議管委會是否能公告一下
有北大社群這網站
可以讓大家溝通

作者: 甯媽咪    時間: 2011-6-10 12:49
回覆 魔法老媽 的文章

看幾來府城是不打算處理油煙味的問題
我昨天還是聞到哪股味道
不知道管委會如何處理呢
說實在話罰罰那幾萬元
對店家大概不痛不癢吧
況且,罰了之後呢
就不管了嗎?
說實在話,住在北大個人覺得很舒服
社區鄰居警衛們都還算親切
但是每天都必須接受這種"空氣污染"
三不五時又有瀝青味(前兩天我家老爺氣得打電話去報案
我真的覺得這裡適合住長久嗎
各位覺得呢

作者: 甯媽咪    時間: 2011-6-10 12:56
魔法老媽 發表於 2011-5-3 23:27
無障礙空間是完成了,當初原本要用升降
告訴管委會升降是行不通
,所以我建議他們由邊門進

很感激管委會做了無障礙空間坡道
這樣以後推娃娃車或是長輩若有行動不便者
就不用從機車道出來囉

作者: 魔法老媽    時間: 2011-6-14 23:24
甯媽咪 發表於 2011-6-10 12:49
回覆 魔法老媽 的文章

看幾來府城是不打算處理油煙味的問題

己經請律師做強制執行及假扣押的申請
我己請管委會連同房東也一併執行假扣押
府城己經表明了他不會處理
看我們能對他怎樣
管委會請總幹事再溝通無效
社區有人給他靠 所以有恃無恐
至於瀝青味,星期日參加了北大的社區發展協會
於25日要到新北市政府抗議
可以到社區報名網站看看資訊
希望北大社區會更好

作者: ELVIS    時間: 2011-6-15 20:40
過一陣子要入厝,請問有可以拜拜燒金紙的地方嗎?
作者: 甯媽咪    時間: 2011-6-15 23:33
回復 ELVIS 的帖子

在資源回收處旁 走到底就看得到
若不懂 可以問警衛ㄡ
歡迎你加入本社區{:4_84:}
作者: 甯媽咪    時間: 2011-6-15 23:36
回復 魔法老媽 的帖子

府城這也算是一種空氣污染吧
我們要不要學抗議瀝青場那樣
抵制它  本人拒絕到他的店消費
太可惡了
還有 到底是誰挺他
作者: ELVIS    時間: 2011-6-16 00:24
回復 甯媽咪 的帖子

是朋友的房子啦~今天聊天剛好聊到,不過他沒上愛北大,就幫忙問問囉~
感謝解答~
作者: 宸宸媽    時間: 2011-6-16 00:54
社區外面有放金爐,可以在外面燒,在車道的後面
作者: 宸宸媽    時間: 2011-6-16 00:55
你們認為spa館會不會閒置太浪費呀?
是不是能改成別的設施,例圖書館或???什麼的,
放在那邊那麼大的空間好可惜哦???
作者: 宸宸媽    時間: 2011-6-16 00:57
兒童遊戲室社區內的可以增加玩具嗎?
我想捐玩具讓小朋友一起玩,
如果媽媽嗎有人願意捐玩具,
集合很多個之後,就有很多新奇的玩具給小朋友玩,
他們應該會很開心的,
玩具放在家裡都不會玩,
要有小朋友一起玩才會玩,
不知道管委會會不會同意這樣做呢,
玩具室有很多空間可以放玩具呢,
這樣小朋友會玩的很開心呢,你們覺得呢?
作者: 魔法老媽    時間: 2011-6-22 22:42
宸宸媽 發表於 2011-6-16 00:55
你們認為spa館會不會閒置太浪費呀?
是不是能改成別的設施,例圖書館或???什麼的,
放在那邊那麼大的空間好 ...

spa館己討論多年一直沒有個定見
如果改成圖書館在結購方面要做很多修正
金額也很大,加上又要重新申請消防安全
很多程序要做
有空可以參加管委會開會
提出想法與看法,請管委會今年能否做個評估及規劃
在明年度區權會提出討論
如果通過便有依據可以執行
因為那是算公設要區權會通過才可以

作者: 魔法老媽    時間: 2011-6-22 22:46
宸宸媽 發表於 2011-6-16 00:57
兒童遊戲室社區內的可以增加玩具嗎?
我想捐玩具讓小朋友一起玩,
如果媽媽嗎有人願意捐玩具,

玩具是可以建議增加
但在管理可能要加強
因為管理不好會造成髒亂
玩具如沒整理也會造成細菌孳生
可以跟總幹事提議
請他在管委會提出討論
歡迎妳的加入

作者: 甯媽咪    時間: 2011-7-20 00:14
請問社區開的瑜加班有老師上課嗎,初學者可以參加嗎
作者: mikilove168    時間: 2011-7-24 19:13
大家好,我搬來當代已經一年多了,最近才發現這個社群網站^^
希望可以認識大家唷^^我住B5
作者: mikilove168    時間: 2011-7-24 19:19
我發現在這個社群網站的家族,沒有我們當代CITY耶,是不是要創一下呢^^
作者: 亮晶晶    時間: 2011-7-30 20:04
當代CITY的姊妹們...北大團購價...女王代言唇蜜原價850...現在只要290~請到我的空間看詳情!可面交唷
作者: ivannina    時間: 2011-7-31 00:19
很久沒上愛北大網站,最近太忙了,看到社區也很多新入住的鄰居留言~~歡迎阿~~不過小弟觀察最近社區發現幾個問題耶??
1. 汽車道B2往B1的地方那面牆壁在滲水耶??不知道是什麼問題處理的如何??
2. 台南府城的油煙老問題??只能說我拒吃他的東西~~他生意好那算他厲害~~只好靠自己努力賺錢換間更好的社區的大房子~~加油
3. 我發現很多老人家可能固定某些時段會去車道警衛那邊,坐在那邊聊天,警衛也跟著聊天,我覺得這影響好幾個問題喔,尤其是安全問題,今天我們請保全來顧車道,就是要他注意車輛行駛安全,那些人在那聊天,絕對會影響警衛執行任務,萬一發生車禍,那是問那些陪聊天的人要不要負責任阿,還是要算警衛倒楣呢??而且大家可以去觀察其他社區,哪個社區像我們家社區這樣,一堆人在那和警衛坐在那邊聊天,老實說真的不好看??每次倒垃圾看到他們都很想講出來??只是我不想得罪他們
4.雖然法律規定室內不得吸菸,於是大門口(靠中庭那面),常常就有警衛和吸菸者在門口吞雲吐霧,每次帶小孩子經過都沒辦法閃過那一時的煙,我自己不抽菸,暫時停止呼吸還可以,小孩子呢??下次叫我兒子經過的時候說好臭喔~~這樣辦好了~~哈哈
5.社區花錢做了無障礙,真的還不錯啦~~只是大門出去的右邊人行道上怎沒有做??不過老實說,我們社區的人行道也是北大特區中的一絕,人行道是斜的,我都盡量不讓小孩子走在上面,哪天走習慣變成長短腳,這要改我看也不容易了~~很難走的人行道~~好處是下雨不會積水~~

以上問題大概是我目前發現社區的問題~~若管委會有看到我留言~~參考參考吧~~當代加油~~努力成為好社區
作者: mikilove168    時間: 2011-7-31 01:21
我覺得社區真的還滿多地方該去多注意一點
1.像我家現在目前沒有機車,但還是有機車位,前陣子家人想說去看一下機車位在哪裡,避免之後不知道位置在哪裡
結果發現車位被塗改過,被換了位置,去問了之後居然說已經改了很久了,問題我們並沒有被告知,後來家人找到停車位之後就想說算了,真的覺得很誇張,停車格如果可以這樣任意更改,那大家都自己拿油漆去畫一格不就好了
2.我覺得我們社區的保全很散漫的感覺,我親戚也有人住北大特區,我都覺得他們社區的保全比較勤慎的感覺
3.之前下雨天社區我一走到中庭中間那邊的地磚時,就滑倒,膝蓋痛的要命,害我現在每次遇到下雨天走那地磚都覺得有恐懼感,如果孕婦和老人家沒走好真的後果不堪設想
作者: 亮晶晶    時間: 2011-7-31 01:53
有關醫學美容保養品歡迎洽詢,本公司產品通路為皮膚科及醫美診所為主,非直銷請放心
如需保養品資訊提供請私訊給我,我會給鄰居更棒優惠唷
除了部落客女王代言的唇蜜還有面膜跟居家修護唷
作者: 亮晶晶    時間: 2011-7-31 01:55
忘了介紹...我也是當代一員...
謝謝指教
作者: mikilove168    時間: 2011-8-3 03:02
真希望社區這附近可以開些不錯的店面
作者: ivannina    時間: 2011-8-5 18:45
回復 mikilove168 的帖子

社區的停車場不論是汽車,機車位其實真的規劃的很不好,所以才會有那次調整,沒通知道您那還是真的很誇張,可見社區的保全和總幹事都很不專業~~他們真的很渙散,沒辦法~~社區都要找便宜的~~保全素質就比較差~~
作者: mikilove168    時間: 2011-8-5 23:54
回復 ivannina 的帖子

會是因為我們才搬來一年多,所以忘了告知嗎

可是總幹事還是拿圖告知我們停車位在哪的耶
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-8-6 08:37

好誇張的行為唷 車位還可以塗改唷

要看你們家管委會低委員是如何去制定啦...

像我們家有建管處低高階幹部指點管委會相關事宜

目前運作起來雖仍有些美中不足 但至少還是很用心 社區保全也很機警
作者: mikilove168    時間: 2011-8-6 10:02
回復 曲家三劍客 的帖子

我也不知道耶,也是第一次聽到這麼誇張的事
作者: 魔法老媽    時間: 2011-8-6 15:50
mikilove168 發表於 2011-7-31 01:21
我覺得社區真的還滿多地方該去多注意一點
1.像我家現在目前沒有機車,但還是有機車位,前陣子家人想說去看 ...

請問您的停車格在那個位置
如果是機車道下來的出入口是在住進來的第二年
因為機車進入有些危険,所有徵求機車位的主人
同意後另劃車格給他們停
有些被塗掉的車格,是管委會重劃後
這些位置有影響到安全才再塗掉的
在社區或許有些不完善,可以建議管委會改進
希望社區會更好
至於保全問題,是我們有些住戶將保全的習慣搞壞的
把保全叫到他們家打牌,打完牌繼續上班
您說這會將社區顧好嗎
很多事情很誇張

作者: 魔法老媽    時間: 2011-8-6 15:57
ivannina 發表於 2011-8-5 18:45

社區的停車場不論是汽車,機車位其實真的規劃的很不好,所以才會有那次調整,沒通知 ...

保全的好與壞跟價格是有點關係
但管委會對保全的管理度也很重要
是因為管委會跟保全公司簽了一份讓人看了會吐血的合約
及有些委員向著保全,凡是替保全講話
將保全當成他們家的人在呵護著
有住戶多講兩局
有委員及某些住戶便替保全出面
所以囉選委員是很重要的
大家一起努力,讓社區更好

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5