iBeta 愛北大論壇

標題: 朱立倫9/14下週二早上11:00要來北大特區與民有約 [列印本頁]

作者: Fanny媽    時間: 2010-9-11 17:55
標題: 朱立倫9/14下週二早上11:00要來北大特區與民有約
各位愛北大的伙伴們:
    我剛接到洪佳君議員的來電,告知新北市長後選人朱立倫先生將在九月14
下星期二早上11:00到北大特區來聽聽大家的心聲,地點是大成路3 號,希望
關心北大特區的朋友們,大家都可以來了解一下,不管是捷運三鶯線的規劃,
或是空污問題,還是對北大未來的發展遠景,希望大家能來參與並發表自己的
看法及意見,當然~也許有人會覺得這是選舉才有的座談,不過~我個人覺得
能有機會表達我們對北大的想法及意見,就不要放過這個機會,當然這個時間
點是大家的上班時間,有些人不方便參加,希望可以請社區代表能收集大家的
意見想法,代表發言也是個方式,如果大家願意來參加,請大約在早上10:30
就先到大成路3號的地點,可以先行討論發言內容,期待大家的參與,讓北大
更好,謝謝!!!
作者: YAO    時間: 2010-9-11 20:01
表頭要趕快改阿
10/14 ??
作者: 彼得    時間: 2010-9-11 23:41
可惜,明天就要飛大陸出差

打張切結書讓他簽吧
如果他當場答應
1。幫忙解決空汙問題
2。三鶯線一定辦

給他一張書面資料讓他畫押,把期限也壓上去,別留下:會做,n年後會做的空間
以後如果跳票,就把這張存證寄給他看,再不理就寄給記者看
作者: 小龍    時間: 2010-9-12 00:16
下星期二9/14
作者: 魯魯媽    時間: 2010-9-12 00:20
朱立倫基本上不用來!(上ibeta及mobileo1不就知道了)
三鶯線及空污問題已是全國皆知!
有時間來到不如好好和馬英九溝通,怎麼解決這些問題!
他只要開記者會告訴北大的居民~
每一項交通建設的完工時間及規劃,空污如何解決!
作者: jerome    時間: 2010-9-12 00:28

請版上代問幾個問題
1.為何8個月前不能,現在能?
2.既然財務無虞,為何不能在選前核定?
3.一任四年,現在有中央背書,若2年內政黨輪替,如何繼續履行承諾?
4.可否請朱先生承諾,在馬總統這期任內動工?
作者: David    時間: 2010-9-12 01:01
馬總統都跳票了..........他說了算嗎??現在執政是他們.都不實現瑪總統諾言了.以後.............
作者: 歸真    時間: 2010-9-12 05:16

1# Fanny媽
日期都打錯!要選票為什麼不星期日來,我才不相信他们能做什麼?
建議朱立倫住北大特區一星期,呼一呼這裡的空氣,搭一搭公車感覺一下擁擠的復興路。
作者: 老飯糰    時間: 2010-9-12 06:23

他有來 我們可以當場再講清楚我們的最急需求 把我們的訴求強調再強調 比如空污問題及三鶯線 他來了就給他一個印象深刻的抗議及鮮明的抗議目的 到時一定會有記者 我們也可以再一次透過媒體突顯我們的問題, 有做有希望,解決一個是一個, 也許三鶯線很困難要much much co co, 但空汙也許是近期可以檢視他的承諾的第一個指標.
我們有幸活在這個政治人物只知道分顏色鬥爭卻不把心思放在治國的台灣 很無奈+無力+@#$%%^&*$@ 但是我們都還是活在希望裡啊 我們都在為我們的下一代打拼 至少 為了我們的寶貝兒女們 能做的我們就做做看
作者: tatinic2    時間: 2010-9-12 08:38
標題的月份好像錯了,下週二是9/14才對。
作者: andy826    時間: 2010-9-12 10:42
1# Fanny媽
日期都打錯!要選票為什麼不星期日來,我才不相信他们能做什麼?
建議朱立倫住北大特區一星期,呼一呼這裡的空氣,搭一搭公車感覺一下擁擠的復興路。 ...
歸真 發表於 2010-9-12 05:16

他上次有來搭公車到永寧啊~ 不過給我的感覺就是作秀~
作者: yuo888    時間: 2010-9-12 20:31
9/14 來聽選民的心聲真不錯...
作者: 王小民    時間: 2010-9-12 21:34
政治人物的話...在還沒有實現以前,聽聽就好,不用太認真
作者: pocketman    時間: 2010-9-13 10:03
加油加油!
作者: 胖豪    時間: 2010-9-13 10:34
印象中曾在台北市政府出版的捷運報(台北市的里鄰長定期都會收到的)看過三鶯線因預算不足而被暫時擱置, 現在一口氣要蓋這麼多捷運, 錢從哪來??  會不會先開個破土動工典禮, 然後又暫停施工吧!

作者: 豆腐    時間: 2010-9-13 10:58
亨亨 發表於 2010-9-12 07:04
請有空的就參加.........

亨大.你幫我跟朱朱說我只要三鶯線啦.其他我不敢奢望啦
作者: 柏非特    時間: 2010-9-14 10:26
捷運要中央核准撥款,聯外道路總可以先動工吧,還有兩個多月讓大家感受一下執政黨的執行力吧,連這個都無法協調的話實在無法相信其他的承諾.
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-14 10:36
1. 聯外道路馬上動工,不然四年內蓋三鶯線只是空談。
2. 強化北大特區公車機能,包括路線、公車轉運站、班次等,應立即召開公聽會,傾聽民意後再做規劃,並應儘快落實,以彌補沒有捷運的交通空窗期。
3. 儘速興建樹林交流道。
4. 應提出針對北大特區的發展願景,居民期盼新任縣長能將北大特區發展為樂活、環保、綠色、文藝的多元健康城市。
5. 新任縣長應拿出解決北大特區空污問題的具體規劃,空污問題比三鶯線更為迫切,也更需要有魄力的政治人物出面解決。新任縣長應規劃瀝青等高污染工業專區,並輔導瀝青廠遷廠,以還北大特區乾淨的天空。
作者: MEIYING    時間: 2010-9-14 11:19
願意來聽聽民眾的心聲~總是好的~總是多了一些機會可以改善目前的問題 ^^
如果連來都不願意來那才慘...
作者: change1221    時間: 2010-9-14 12:28
海大說的是建議嗎
還是他已經是承諾的事

作者: 寧靜海    時間: 2010-9-14 12:31
change1221 發表於 2010-9-14 12:28
海大說的是建議嗎
還是他已經是承諾的事

是建議,希望有人能幫我轉達,挑這種上班時間來,真的沒辦法到現場去...
作者: change1221    時間: 2010-9-14 12:32

我也.....上班中.............
作者: change1221    時間: 2010-9-14 12:36
其實最迫切的是第1跟第5點...........

聯外道路出來前
公車路線幾乎是定型了

空污不解決
始終是大家健康很大的隱憂
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-14 12:39
其實我覺得第四點也很重要,如果一個市長連區域的願景都講不出來,那代表毫無想法,沒有規劃,那所謂的政見,也只是空談而已...

像北大特區,我覺得還是適合往樂活、文藝、綠色城市去發展,跟台北大學之間一定要有更多的資源整合及合作。
作者: change1221    時間: 2010-9-14 12:47
願景常常會事與願違
所以我並不在意
有時候是大勢所趨
並不是他願意的

不管如何
還是希望能把問題儘速解決
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-14 12:56
如果一個政治家沒有希望,只有短視近利,或只處理眼前問題,那就會像現在台灣的發展狀況一樣,永遠只是解決眼前問題,缺乏遠見,非常可惜。

不過這也只是我的理想而已,只希望這些候選人能更重視北大特區,能為北大特區勾勒出更美的理想藍圖,或至少,能約束下屬傾聽民意,不要閉門造車,浪費資源。
作者: ap859    時間: 2010-9-14 14:03
99/09/14朱立倫先生來北大特區與民有約座談重點
1.由洪佳君議員安排、黃志雄立委主持的新北市市長候選人朱立倫先生與北大特區有約座談會於上午11時20分開始進行,參加特區鄰居住戶約近百人。
2.因行程緊湊,住戶發言時間有限,茲將住戶發言重點摘述如下:
a.徹底解決北大特區空污問題,還給特區清新空氣的環境,最後讓週遭這些製造污染的工廠能夠遷離。
b.三鶯地區加上北大特區樹林段人口已超過20萬人,而北大特區入住人口更不斷增加,年成長率高達37.2%,居民引頸期盼捷運三鶯線早日動工興建,以滿足居民對外交通需求。
本路線評估規劃已超過十年,去年更由黃志雄委員等發起「催生捷運三鶯線早日動工」聯署活動,聯署文件已送達交通部,這是居民強烈意願的具體表達,政府必需加以重視及早籌劃興建,包括捷運先期工程北大特區聯外道路儘早完成闢建。
c.強化北大特區行經國道3號公路公車之運輸功能。包括適度增加現行916、921、922公車路線的班次與延長營運時間;另分別增闢北大特區至板橋、新店的快捷公車路線,與及北大特區至山佳及鶯歌的幹線公車路線以滿足民眾當前上下班與日常生活交通的需求。
d.建設完成北大特區為電動環保、節能觀光之交通示範區,以作為國家發展綠能觀光的指標地區,以上交通問題請於任內儘早解決。
e.學成路/國慶路叉口列管砂石場違建請政府早日拆除。
f.遷移三峽汽車拖吊場,於現址興建北大特區多功能圖書館、大型會議活動中心,以彌補特區相關活動功能之不足。
3.朱立倫先生回應,之前曾來過北大特區一趟,認為這是難得的景觀環境,未來如當選新北市市長會全力以赴推動處理大家所關心的問題:
a.捷運三鶯線在擔任行政院副院長時已規劃列入三環三線其中的一環,未來新北市必需透過這樣的環狀捷運系統,才能達到現代化都市需求,捷運三鶯線初期到鳳鳴站絕對是要全力推動的一條線路。
b.既有快捷公車增加班次、延長營運時間;增加北大特區到板橋、新店快捷公車路線以及到鶯歌、山佳、樹林的幹線公車都是居民所需,均會著手進行。
c.防制污染、規劃節能減碳讓北大特區成為環保示範區…等,一定會延續政策執行,並會參考吸收國外如瑞典、德國…等綠能環保推動有成的國家之經驗,以達到清淨家園的目標。
d.教育遠景也是非常重要,有很多設施配套都要做周詳的規劃。
最後黃志雄委員特別提到,今日因朱先生行程緊湊,對大家非常抱歉,以後見面機會還很多,屆時再請鄉親指教。

作者: 寧靜海    時間: 2010-9-14 17:06
朱立倫說會延續政策執行,讓北大特區成為環保示範區,但看不出現任周縣長有什麼政策或措施,要打造北大特區成為環保示範區啊!連明年推動電動公車示範區的計畫,都變成只是先買2台車來試用看看,然後綠色環保節能的公車轉運站也不做,只打算做個有遮雨棚的公車站,這樣的政策如果延續,大家就一個頭兩個大囉...
作者: 一步蓮華    時間: 2010-9-14 17:56
拿400億來蓋在沒有20萬人的城市,那還不如拿200億來好好補助社區發展,聯外交通措措有餘,
就算有20萬人的城市也說真的蠻浪費的,這條可能會比高雄捷運還慘,自負盈虧的話可能會虧錢虧到死
如果有候選人願意把一半經費用來改善三鶯線的現狀比蓋捷運來的好多了,三峽不需要成為現代化都市
三峽需要的是有鄉土有好山好水好風景的美麗小都市,區區北大特區都維護不了了還奢望更現代化都市
三峽老街亂象有沒有辦法解除,民生街文化路亂停車的一大堆,200億會做的很好花了,400億只是建設經費啊看了就痛
後續維護管理人才招募,官商勾結,又要花費多少啊,與其畫丙不如好好提出規劃願景吧

作者: 李夫人    時間: 2010-9-14 18:34
回覆 一頁書 的文章

贊成 +1

作者: 一步蓮華    時間: 2010-9-14 19:03
我早就說過了捷運不是唯一的選項,有更多更大的政策以及改善才是正確的,不是虧了就不應該做,事實上就是應該評估是否有經濟效益,不然就會像日本一樣蓋了一堆蚊子建設導致泡沫經濟,在任何建設前就該需要風險及控管評估,不是預設在未來
況且在台北市工作的有多少人,以北大來說我看不超過2000個,重大建設不是拿來打嘴砲用的,以高捷來說現在就是虧損
虧到快要破產,所以我們要閉著眼睛不去認清?400億不是40億
作者: liuaway    時間: 2010-9-14 21:05
回覆 一頁書 的文章

請問現在是誰在執政啊?
基本上對於執政中的候選人,我們要看的不是餅可以畫多大,而是要看過去到底做了什麼?
更何況這個餅到底畫了幾年啦?
作者: 歐陽    時間: 2010-9-14 21:24
如果一個政治家沒有希望,只有短視近利,或只處理眼前問題,那就會像現在台灣的發展狀況一樣,永遠只是解決眼前問題,缺乏遠見,非常可惜。

不過這也只是我的理想而已,只希望這些候選人能更重視北大特區,能為北大特區勾勒出更美的理想藍圖,或至少,能約束下屬傾聽民意,不要閉門造車,浪費資源。
作者: 素還真    時間: 2010-9-14 21:33
回覆 ap859 的文章

感謝ap859幫忙整理會議重點, 交通及空污問題目前是北大特區的兩大問題, 我相信如能解決, 不管是北大特區的居民或學生們都會很感激的. 人潮加上交通便利, 大型商家才有可能考慮進駐, 不是嗎?
作者: dreamsidea    時間: 2010-9-15 10:21
天氣熱!大家火氣不要那麼大啦!  理性! 理性 呀! ~~~~~ Orz....

其實那麼多次選舉下來,大家都開始漸漸有了一些覺悟。那一些政治人物真的像檯面上的一樣嗎?
還是只是做做樣子來騙選票呢?

是真的有在為人民做事嗎?我想每一個政治人物都有私心和妥協 (不然他們怎麼可能在這汙水中存活)
朱 和 蔡 真的有那麼的好,和那麼的不好嗎? 大家還是想想看,選給誰對自已未來最有利! 不要再帶
有顏色去選舉吧!

何時台灣才能擺脫顏色陰影,正常的選舉呢?
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-15 11:09
本文章最後由 寧靜海 於 2010-9-15 11:22 編輯

好好一篇討論,又在吵民進黨跟國民黨,何苦?為什麼我們居民一定要隨著不同陣營的候選人起舞?

理性討論,不要針對特定網友、特定政治人物或政黨攻擊、批評或謾罵,真的有這麼困難嗎?一邊說KMT就是這樣,另一邊說DPP就是鎖國,這樣不算討論,只是互相攻擊,引發情緒與對立而已。

我之前上課時,教授說過一句話,我覺得很有道理,大家不妨觀察看看是否映證此言:

「台灣政黨沒有藍綠之分,只有朝野之別。」

簡單說,就是認為所謂藍色、綠色的政黨之間,根本沒有差別,在野黨執政後,做的事情可能跟前執政黨一樣,反之,執政黨下野後,做的事情就跟之前的在野黨一樣,我覺得確實如此,就看個人想法了。
(以上並未針對特定政治人物或政黨進行攻擊)

我已經將涉及政治爭論的文章刪除,若再犯,將直接給予警告,以後我會依新版文章發表規定直接管理懲處,請大家理性討論,不要讓自己被禁止發言,甚至刪除帳號,感謝。
作者: 一步蓮華    時間: 2010-9-15 11:19
計算學我不會,有沒有人算一下如果三鶯線營運需要多少運量來打平支出,不算400億建設經費,只算營運成本
就已運量來評估好了,不要虧損只要打平就好了,高捷一天需要15萬運輸量才能打平,三鶯線呢我想交通部有評估吧
還是有神人要來說一下,以三峽加鶯歌好了,一個不到20萬人的都市三鶯線可以有多少運量,我不好意思猜測
我看一天連5萬都有困難,請問我們是不是要捨本逐末,舉債建設這條三鶯社區居民以及建商政客畫出來的餅

作者: 寧靜海    時間: 2010-9-15 11:33
回覆 一步蓮華 的文章

交通建設之效益不該只以賺錢或虧損來論定,對三峽或北大特區居民來說,聯外道路稀少,又沒鐵路跟捷運,交通非常不便,實有興建捷運三鶯線的必要。

只是因三鶯線路線跨越許多低開發農地,致效益或自償率甚低,一種可能就是結合土地開發,做適當規劃,另一種可能就是尋找其他交通替代方案,例如BRT或更便捷的公車系統,也是一種選擇。

但無奈政府對於推廣捷運以外的交通選項也非常不積極,單以北大特區的公車規劃來說,連爭取一個新路線都困難重重,公車轉運站也想隨便亂蓋,莫怪居民冀望三鶯線能儘快興建,因為縣府就連公車都不願意好好做,不是嗎?
作者: change1221    時間: 2010-9-15 14:52
寧靜海 發表於 2010-9-15 11:09
好好一篇討論,又在吵民進黨跟國民黨,何苦?為什麼我們居民一定要隨著不同陣營的候選人起舞?

理性討論, ...

我只是針對政見
希望的不也就是能夠實現承諾
奇怪的是
老是有人把我推到某政營
是我的錯??

坦白說
誰當選好處多
只有下任的時候才知道
但是不能因為對政見打問號
就說我是藍或是綠吧

就算我質疑藍色的候選人
我也不一定是綠色的ㄚ
就算我質疑綠色的候選人
我也不一定是藍色的ㄚ
就跟人家從搶案現場走過一樣
你能因為他從搶案現場走過
就說他是搶匪嗎
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-15 15:05
回覆 change1221 的文章
就算我質疑藍色的候選人
我也不一定是綠色的ㄚ
就算我質疑綠色的候選人
我也不一定是藍色的ㄚ
就跟人家從搶案現場走過一樣
你能因為他從搶案現場走過
就說他是搶匪嗎

不是不能質疑,只是為了避免政治性文章引發爭論,所以禁止針對特定網友、候選人、政治人物及政黨進行批評,還請見諒。

作者: linlinlin    時間: 2010-9-15 23:10
一步蓮華 發表於 2010-9-15 11:19
計算學我不會,有沒有人算一下如果三鶯線營運需要多少運量來打平支出,不算400億建設經費,只算營運成本
就已 ...

你不是學商學或學理工的吧
捷運一通.所引起的共伴效應有多少
這可不是單單計算票價收入就可以評估 的
光光周遭房地產一坪漲多少錢.就應納入評估捷運該不該興建
看看內湖地區.捷運一通.以往的內湖垃圾山.變成高級住宅區

評價藝術品也是不應只計算藝術品的單純的製造成本.
更須考量其付出之創意..不是嗎

作者: 恰吉    時間: 2010-9-15 23:52
一頁書 發表於 2010-9-15 16:57
樓上48樓所說的"老是有人把我推到某政營"
應該沒有人推她吧
算不算針對特定網友批評呢?

推你這句話......
作者: 金愛睏    時間: 2010-9-16 00:00
願意來聽聽民眾的心聲~總是好的~總是多了一些機會可以改善目前的問題 ^^
如果連來都不願意來那才慘...........+++++1
作者: 饅頭    時間: 2010-9-16 09:10
說在多也是沒用..如果要做就算三鶯人反對..還是會做
最大問題出自執政者的決心...眼前的數據只不過是搪塞之舉
前些日子才說"沒錢難辦"現在又說今天不做~明天就會後悔..實在有些難懂
這..就只是單純的政治手段吧..

作者: 一步蓮華    時間: 2010-9-16 09:16
linlinlin 發表於 2010-9-15 23:10
你不是學商學或學理工的吧
捷運一通.所引起的共伴效應有多少
這可不是單單計算票價收入就可以評估 的

所以不用考慮營運問題,不用考慮運量問題,錢是這樣花的?捷運一通漲的荷包是誰的
漲的荷包是民意代表與建商的,傻傻分不清楚等之後羊毛又出在誰身上,還不是從你荷包掏出來
又是我們這些消費者倒楣,原本可以看到的好山好水,建商又開始特炒狂炒,這邊買一塊
那邊買一塊,倒楣的又是這邊的人,要看的是遠景而不是一天到晚在看房地產漲跌,
漲跌對你我來說有各屁用,以後你的子女要花更大的代價來買房,你到底是賺還是賠
不計算票價那要計算什麼呢高捷一天虧二億,虧的是誰的錢,又是死老百姓給的錢
作者: jackiehorng    時間: 2010-9-16 09:23
空污應是最重要的事項。
作者: 饅頭    時間: 2010-9-16 09:29
還有聯外道路...
作者: sander    時間: 2010-9-16 09:58
還有"樹林交流道"
作者: 饅頭    時間: 2010-9-16 10:22
事實上大家都還是偏向先把聯外道路~交流道~居住環境各方面品質先提升
而捷運反而還可以等...
生活品質還是比較重要的..
作者: jerome    時間: 2010-9-16 15:12
本文章最後由 阿民 於 2010-9-16 17:19 編輯

只有一個疑問
當初蔡爭捷運主導權 朱說典型"地方割據"思維
所以現在捷運主導權仍在北市與中央

2年內有市長及總統大選
若不幸國民黨雙敗
朱的政見要如何兌現?

而且不單是三鶯線 而是三環三線
這麼高難度的政策及近乎天價的預算
每每看他說的斬釘截鐵
真為他捏把冷汗

主政者當然要有魄力及偉大藍圖
也要竭盡所能去開創
但也不能忽視現實的困難度
否則 不但傷了自己 更傷了選民的心

作者: change1221    時間: 2010-9-16 16:40
本文章最後由 change1221 於 2010-9-16 16:41 編輯

就跟633一樣
台灣光靠內銷是無法撐起經濟的
還是要靠外銷
有誰能保證2年4年甚至8年內
外銷只會不斷成長
國外不會有任何金融風暴
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-9-17 08:30
下週二不是10/14耶
作者: change1221    時間: 2010-9-17 08:40
樂活曉瑜 發表於 2010-9-17 08:30
下週二不是10/14耶

過了
是9/14
可以往前幾頁
有位熱心的大哥把當時的資料都整理好了
作者: 一步蓮華    時間: 2010-9-17 08:54
本文章最後由 一步蓮華 於 2010-9-17 08:57 編輯

天價的預算怎麼來,營建署開發基金作為一半的支出,先畫大餅後賣土地,開發基金有錢了把這筆錢投入捷運開發
然後奸商再把土地炒老高,再來蓋房子,一坪40萬賣給住戶,然後你的孩子背負旁大利息,捏著LX買下人生中的家
然後沒錢的繼續沒錢,有錢的繼續有錢,炒房子繼續炒房子,不敢生孩子繼續抱怨.一堆名眾高興說捷運我家隔壁,
殊不知這筆錢政府賣土地給建商,建商在敲你一筆來的錢,增值到底增值在哪裡,我看都從我的荷包裡掏出來的,這是你要的?
作者: 煙斗    時間: 2010-9-17 09:11
感謝AP859大大的整理.
1.此次座談會係洪佳君議員安排黃志雄委員主持.觀察住戶的發言內容.幾乎先前皆有討論過.洪議員黃委員應已先與朱先生提過.朱先生應已做好功課.
2.惟針對這些問題.朱先生似乎僅是敷衍性的帶過.並未具體的作出承諾及規劃.而以行程緊湊避開.
3.我認為朱先生此次來座談會.僅是象徵性的有來過.在他的全縣市跑透透中又多一個地方.希望其承諾以後見面機會很多.屆時能有一些具體的做法與承諾.而不是鄉親指教.
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-9-18 11:07
9/14我有在現場啦!還跟朱立倫合影留念,是我誤解還有一場在10/14,沒翻前面的來看~拍勢
作者: 桂格    時間: 2010-9-18 11:14
Fanny媽,

發文的人是可以改Title的啊...可以改一下日期以免更多人誤會....
作者: u2194739    時間: 2010-9-18 12:26
我覺得應該先去解決了問題再來選吧~~~不然都是先開支票再讓它跳票或擺爛~
作者: jerome    時間: 2010-9-18 16:12
本文章最後由 jerome 於 2010-9-18 17:58 編輯

朱下三環三線猛藥 但選情未見明顯起色 恐怕是朱始料未及
朱營盤算 "捷運大建設,房價大增值"誰能拒絕誘惑?
其實 捷運人人愛 朱的支票怎會不誘人?
只是被他"兄弟"所累, 因為退票太多,選民已經沒有信心了

朱擁有清新形象及施政實績 可以有自己的選戰風格及令人耳目一新的願景
卻提早將政見孤注一擲在捷運上 且不容挑戰質疑 否則同樣冠上"反對 阻擾"
完全走國民黨"政策綁票"及"人性弱點誘惑"老路線 舊思維
將自己與民調低落的中央緊緊綁在一起,很多人覺得很可惜

建議朱斬釘截鐵保證捷運動工前
也能說說 如何確保政見可行?財源如何籌措?執行細節為何?
四年內動工有無變數?如何化解?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5