iBeta 愛北大論壇

標題: 北大地區的租屋費用怎麼會離譜的高呀 [列印本頁]

作者: 周大媽    時間: 2012-3-20 23:11
標題: 北大地區的租屋費用怎麼會離譜的高呀

最近幫親戚找房子 看了好多北大地區屋主的租金費用 真的是超高的 3房有裝潢家具家電就要2萬到2萬5 已經將近是一個人一個月的薪水囉 說真的每個月如果有那麼多的預算 大家不如就買房子啦 有時候真不懂 一些屋主怎麼都沒替房客考慮一下勒 房客租房很多都嘛沒報稅 屋主有收入卻不用納稅  何必斤斤計較呢 有人租 替你看房子又有收入 總比房子空著好呀 一個好房客不是比較重要嗎
看一看北大區的租金都快比台北市永和板橋來的高囉 親戚一直找不到適合的房子 怎麼會這樣呢 好無言喔
作者: 小旦    時間: 2012-3-20 23:38
回復 周大媽 的帖子

也要考慮一下也許屋主也要繳房貸吧?我這邊問到三房(遠雄系列的)大概都是一萬六七左右ㄟ
作者: 周大媽    時間: 2012-3-21 10:13
回復 小旦 的帖子

一萬6.7喔 我們看到的都是2萬5 而且還是靠近柑園那邊的 屋主是要繳房貸沒錯啦 可大部分聽他們說都是早期買的 房價比較低餒 唉---不過最近看到超過2萬租金的 都一直在降價 因為租不出去餒 遇到好房客 租金降一點 不是比放著空著沒人租好 真是不懂啦---

作者: 薰衣草媽咪    時間: 2012-3-21 16:03
真的,北大特區的租金真的漲超多的,哎•••

作者: 愛茉莉    時間: 2012-3-21 20:10
真的是很貴
作者: 薰衣草媽咪    時間: 2012-3-21 23:53
真的好貴餒---
作者: Babic    時間: 2012-3-22 22:37
三房,三樹路上(歐洲系列)含平面車位,含管16000,可密我
(不含傢俱) , 代po非本人出租,謝謝
作者: 薰衣草媽咪    時間: 2012-3-23 01:42
唉 真的很貴餒 不過聽說慢慢的房價會回穩了啦 租金也不會再那麼高囉!!

作者: 小龍星    時間: 2012-3-23 07:23
雖然很贊同你
但是...屋主不一定要為了租出去而降房租
多找找吧
找到喜歡又合適的窩本來就不是一件簡單的事
加油囉..
作者: 蕃茄妹    時間: 2012-3-26 20:23
房租高低要看屋況吧,屋況好的就會貴一點,我問過四季三房簡約裝潢的含冷氣含管租金兩萬,現在好像都是這個價錢。
作者: bunbun恩    時間: 2012-3-26 23:37
去年三房的價錢還在12000 現在都漲了好多好多
哭~

學生都負擔不起了
作者: kib94454    時間: 2012-3-28 17:47
只能說要多看看
為何常見到房租貴的,那是因為不容易租出去

租金較低的,房客不會想搬
空出來也有很快租出去
所以不太好找
作者: 鹿霞客    時間: 2013-4-8 17:52
二萬多台北市都租得到了阿
作者: 以利亞    時間: 2013-4-10 11:34
為何常見到房租貴的,那是因為不容易租出去

租金較低的,房客不會想搬
空出來也有很快租出去

13樓的kib大大分析得很有道理
有一間耶*的房子  3房2廳2衛浴  含基本配備  車位  管理費  車位清潔費  
一個月才18000元  又一直沒調漲房租
原房客當然續租下去囉

作者: lunasealion    時間: 2013-4-11 10:09
沒那麼簡單找,我就一個一個社區問過了~平均1.8萬~1.6萬(含管),漸漸跟得上台北市的水準
作者: 小瑜    時間: 2013-4-11 23:06
真的太貴了!
就算是特區好了~但這裡是三峽捏!
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-4-12 10:40
台灣的房租算便宜的了...
舉個例...2000的房子一年收租36萬...投報率才1.8%
作者: 三峽住旺廖玉慈    時間: 2013-4-18 19:27
屋主投資在房子的花費那都是成本
空屋是一種價錢
3房加客廳全裝冷氣要十來萬
雖說房客帶不走.那也是成本
要有裝潢
有的裝潢幾十萬甚至上百萬
那是成本
整套傢俱家電也要十幾萬
那是成本
有的3房室內才20幾坪
有的室內30幾坪
買價、路段不同
租金當然也不同
每個租房子的都認為自己是好房客(我也是租屋一族)
但每人對房子乾淨的認知不同
住了一兩年退租
有的浴廁是黃垢
廚房排油煙機黏黏的
小強偶爾會出來打招呼
窗櫺是黑的
天花板蜘蛛絲
養寵物家具抓壞了.......
這都是平常退租時少注意的地方
卻是想租房子的人會去看的地方
所以每每退租後.房東又要找清潔公司來打掃
這也是成本
而有些房客都認為房租慢幾天沒關係
甚至還要房東一再催繳.一欠再欠
可是房東是等著房租去繳銀貸的
有些退休老先生老太太是等著收租過生活的
而租約明明有約定繳租的時間
租約也載明退租恢復原狀
台灣法律視房客為弱勢

很多房東怕遇到不好的房客
只好調高租金
租的起的人不會拖租
總比租了之後每個月花時間.精神催租來的好
畢竟房東房客間彼此不認識
能有多少信任呢?
當然
也有些房客品性之好
是房東念念不忘
甚至雙方成為朋友

這是多年來處理租賃案件的心得
如果房東遇到好房客的機會多了
租金當然就不會堅持了

作者: fmblacktea    時間: 2013-4-20 20:21
真的好貴~~
作者: 歐洲音樂教育    時間: 2013-4-25 18:58
舊社區 生活機能高 又方便 租金又便宜 !離北大特區也不是很遠 ! 可以考慮考慮 ! 
作者: karow    時間: 2013-5-5 17:15
我去年三月份有陪朋友去大義路看.那間房子租金才叫貴呢!空屋.沒任何裝潢也沒家具.45坪要2萬5千元.車位另租.有夠誇張的.我朋友被嚇到.說比在板橋租屋還貴
作者: dingding    時間: 2013-5-5 18:47
karow 發表於 2013-5-5 17:15
我去年三月份有陪朋友去大義路看.那間房子租金才叫貴呢!空屋.沒任何裝潢也沒家具.45坪要2萬5千元.車位另租. ...

在板橋租45坪2萬5千元是幾年屋?是公寓還是大樓?
作者: karow    時間: 2013-5-7 08:57
2萬5千是三峽大義路的新大樓.板橋的租金沒那麼貴啦~除非是新板特區那邊才要2萬5千元以上
作者: dingding    時間: 2013-5-7 11:59
karow 發表於 2013-5-7 08:57
2萬5千是三峽大義路的新大樓.板橋的租金沒那麼貴啦~除非是新板特區那邊才要2萬5千元以上 ...

板橋舊市區與北大房租立基點不同,難以比較
作者: jnmh5130    時間: 2013-6-11 11:02
租房子是要慢慢找,才會有好的物件出現,下手要快,租約是可談的,也可以年繳的方式取得折扣,目前我在這的租金15000,含車位管理費,三房加露台
作者: 同馬利    時間: 2013-6-22 21:51
供潘阿!
摃攀ㄚ!
就是要供攀ㄚ!
作者: 小瑜    時間: 2013-6-26 12:26
真的很誇張!
說這邊一堆投資客和不知米價的天龍人願意高價買屋就算了~
反正目前怎樣他們還是邊炒邊賺~
但房租開那麼高,竟然還是有人要去租?
我是真的很好奇,到底是哪些人會去租這麼貴的房子?!
既然這麼有錢為何不去負貸款?
何苦連租屋都要幫屋主哄抬房租~~~
唉~
作者: 黑麻麻    時間: 2013-6-28 15:10
前二天才聽鄰居說三房的貸款要月付19K,可是租金才18K還含管理費
怎麼租金的空間差那麼多?!
作者: c32248    時間: 2013-10-31 01:00
美麗的環境有美麗的價值,
人比人~比死人
物比物~氣死人
房比房~害死人
作者: didy    時間: 2013-10-31 15:15
3房有裝潢家具家電就要2萬到2萬5 ==>這種價位真的是該考慮是不是買個小一點的兩房說...

作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-10-31 16:17
租金跟房貸通常每個月繳的都差不多,重點在於買房需要頭期款,那才令人頭疼的說.......
依照台灣這種經濟,這種薪水,我真擔心以後我的孩子長大後連頭期款都沒有,更別說買房了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5