iBeta 愛北大論壇

標題: 表揚922公車司機 [列印本頁]

作者: 許小b    時間: 2012-3-6 16:17
標題: 表揚922公車司機

2012.03.05(一)下午約莫兩點多左右帶著兩歲多的女兒要從永寧捷運站坐公車回北大特區

乘坐一輛922公車名叫王明村的駕駛先生(編號06661)

公車剛載完乘客離站,才開往前一點點經過了永寧站1號出口時

突然看到一位婦女滿頭大汗地向公車司機招手示意

(我們通常知道公車好像有規定,離站不能隨意停靠)
(而一般的公車司機,通常也會將這種乘客視若無睹...)

這位公車司機在捷運站出口往前一點停了下來...

因為我坐在第一排,我回頭看了一下...原來那位婦女是行動不便

我們整輛公車停靠了將近有2分多鐘~那位婦女也很努力地往公車方向走過來

而且光是上車的動作,對這位婦女來說也是相當的吃力與艱辛...

這位922的公車司機不僅耐心的等待婦女,而且還不斷的附囑她上車要小心慢慢來

還伸手想幫那位婦女提她的東西(後來也有好心的乘客協助)

依我坐公車的次數,說真的好的善良的公車司機也有,沒有同理心的司機也很多...

像我們有時候帶著幼小的孩子坐公車,有些司機不等我們坐好就急踩油門...

下車時有些老人動作比較緩慢,就會露出一副不耐煩又嫌惡的表情...

如果乘搭公車時能遇到比較有同理心的公車司機,對我們來說可真是福氣!!

希望以後有越來越多的公車司機能像922這位公車司機一樣~親切又善良!

作者: liebe610    時間: 2012-3-6 16:34
好司機要表揚一下
作者: nelsonshi    時間: 2012-3-6 16:37
許小b 發表於 2012-3-6 16:17
昨天下午帶著兩歲多的女兒要從永寧捷運站坐公車回北大特區

乘坐一輛922公車名叫王明村的駕駛先生(編號0666 ...

王明村先生的熱心,是有幸坐過他所駕駛公車的乘客有目共睹的!

每次坐到王先生所駕駛的公車,心情都很好呢!
作者: pennychien65    時間: 2012-3-6 16:43
上車下車
大家都要說謝謝
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-3-6 16:46

作者: Beetle    時間: 2012-3-6 16:59
這麼好的司機,一定要給個
作者: 皓皓媽    時間: 2012-3-6 17:02

讚!前天我带bb坐公車就遇到急着開車的司機,还好有个乘客帮忙。
作者: evelyn0026    時間: 2012-3-6 17:10
給這位熱心司機先生按一個讚...
作者: 綠色的風    時間: 2012-3-6 17:11
這個司機人真的很好~普遍說來...922的司機比921好耶
作者: k800425    時間: 2012-3-6 17:13
可以寄信去客運公司鼓勵一下

作者: Sky0717    時間: 2012-3-6 17:20
常常覺得北大這邊公車路線的司機先生素質很好,真是很幸運
我的經驗是有一次坐850從老街回來,在國教院那邊看到一位乘客因為視線被擋所以沒搭上916,
850司機看到了便招手要他上車,說隔兩站就可以幫他追上916(不是開快車,是因為916停一站接客的時間比較久, 850可以在下一站追上)
當然這服務是免費的,但可以節省了那位乘客等待的時間跟焦急的心情
非常感謝這些熱心服務的北客司機們!
作者: abu    時間: 2012-3-6 17:21
好心有好報...讚
作者: warren6648    時間: 2012-3-6 17:23
你很有眼光!他是922公車裡面服務最好的,他的口頭禪我都會了:大家好!我是公車駕駛~王明村,很高興能為您服務,首都客運祝您有美~~好的一天
作者: teresalee    時間: 2012-3-6 17:32
做到這種公車
心情也會好一整天ㄋㄟ
作者: Todd    時間: 2012-3-6 17:34
回復 warren6648 的帖子

哈,我也聽到都會唸了~~
作者: 孩子心    時間: 2012-3-6 17:41

回復 許小b 的帖子

真是貼心的司機
給讚讚讚!!!
值得分享~~
作者: 嘟嘟媽    時間: 2012-3-6 17:47
嫁來台北七年了...最近才在學坐台北的公車...好公車司機真的需要大大表揚~~

作者: fangling917    時間: 2012-3-6 18:08
這樣和和氣氣互相幫忙的感覺真好
雖然我還沒有在北大搭公車的經驗,
但我也推首都客運司機!!! 幾乎個個親切有禮,讚!!
作者: jaxchang    時間: 2012-3-6 18:08
如前面所說的,可以寫信給公司表揚比較實際哦!
作者: 宏安汽車    時間: 2012-3-6 18:28

作者: 林富子    時間: 2012-3-6 18:28
許小b 發表於 2012-3-6 16:17
昨天下午帶著兩歲多的女兒要從永寧捷運站坐公車回北大特區

乘坐一輛922公車名叫王明村的駕駛先生(編號0666 ...

這樣的好司機除了在愛北大網站表揚之外
如果有可能,請你寫信到市長電子信箱
這位司機就有可能被選為年度模範司機,台北客運也會感到很光彩呢!!

作者: sigma19    時間: 2012-3-6 18:51
回復 林富子 的帖子

記得要 幫司機大哥 解釋一下 @_@

沒有停在站點的部分 <= 乘客行動不便 情有可原
作者: yashengyu    時間: 2012-3-6 19:28
曾經也有一次,帶著寶寶在中華路口要趕搭922,本來以為來不及了,沒想到公車竟然在站牌等了我們一下。

等到辛苦地帶寶寶在位置上坐好,公車啟動,抬頭一看,公車駕駛的名字正是: 王明村先生。

真是位好駕駛!!
作者: CPC    時間: 2012-3-6 20:08
推一下王明村大哥 對他很有印象
服務態度很棒!!!!!
我還記得他好像是固定開130-FS的922的樣子
作者: 蔡慶中    時間: 2012-3-6 20:12
這位司機大哥人真的很好~當然其他922的司機也都很不錯~
作者: fox    時間: 2012-3-6 20:14
這位司機人真的很NICE~~~~~
作者: 煙斗    時間: 2012-3-6 20:25
沒有停在公車站牌搭客是違規的.所以對外表揚要講清楚說明白特殊情況.
作者: 雲    時間: 2012-3-6 20:41
回復 綠色的風 的帖子

921的鄭清興司機也很優,下次你坐到就知道了,讚!
作者: 許小b    時間: 2012-3-6 21:54
回復 k800425 的帖子

已經寄了!
回復 林富子 的帖子

已經寄了!
回復 jaxchang 的帖子

已經寄了!
作者: 許小b    時間: 2012-3-6 21:55
回復 k800425 的帖子

已經寄了!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-3-6 22:16
回復 許小b 的帖子

王司機明村跟我算熟  我很喜歡坐他車子, 偶爾自己開車遇到他也會打招呼!!
王司機他幽默風趣喜歡聊天 而且親切,  他是在地三峽人  心六藝土地還是他阿公與親人賣掉的,
他很熟悉北大環境^^
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-3-6 22:18
回復 CPC 的帖子

沒有錯王司機就是固定130FS  還是本地三峽人
作者: Annie在北大    時間: 2012-3-6 22:47
warren6648 發表於 2012-3-6 17:23
你很有眼光!他是922公車裡面服務最好的,他的口頭禪我都會了:大家好!我是公車駕駛~王明村,很高興能為您 ...

真的, 922大部分我遇過的司機人都超好~
王司機的台詞真的一成不變, 親切又有條理...絶不會吃螺絲唷!!!
一字不減呢
作者: ~兔子~    時間: 2012-3-6 23:31
warren6648 發表於 2012-3-6 17:23
你很有眼光!他是922公車裡面服務最好的,他的口頭禪我都會了:大家好!我是公車駕駛~王明村,很高興能為您 ...

恩恩~每次搭上王明村先生的車就覺得"舒服" 幸運~開心
作者: Krzyszig    時間: 2012-3-7 00:15
好司機不嫌多.惡質司機退散!!
作者: 小吟吟    時間: 2012-3-7 01:45
沒錯這位司機超好~922司機人都粉不錯^^
作者: BOSS爸    時間: 2012-3-7 08:21
好司機真的不多了
作者: 阿蕊兒    時間: 2012-3-7 08:37
昨晚下班回來時,很幸運的搭上王明村先生的922班次
之前也搭過多次王先生負責的班次,感覺就是很安心
謝謝王先生的駕駛~~
也謝謝為大家服務的司機先生們
作者: samyu    時間: 2012-3-7 08:52
好司機值得讚許,

作者: 小南    時間: 2012-3-7 09:24
推推推~~好駕駛員,我們感謝您~~
作者: 林富子    時間: 2012-3-7 10:00
許小b 發表於 2012-3-6 21:54
回復 林富子 的帖子

已經寄了!

哇!從善如流,立刻寄信到市長信箱
是我們對好人好事最正面的肯定與讚美
我剛剛也把討論串連結寄給北客呂副理了
希望她們內部也能表揚這位司機~

呂副里

以下討論串連結,是北大居民對 貴公司一位優良司機~王明村的表揚
請撥冗點進去
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... mp;page=3#pid780571
謝謝北客全體同仁長期以來對北大居民所提供的熱忱服務

富子里長

作者: 許小b    時間: 2012-3-7 10:18
回復 林富子 的帖子

感謝美麗的富子里長!
作者: polly    時間: 2012-3-7 10:27
幾次搭922的經驗都不錯,司機先生都很有禮貌,還會小心叮嚀....
作者: fpfp0817    時間: 2012-3-7 14:40
下次遇到要給他鼓勵一下
作者: 李夫人    時間: 2012-3-7 15:12
922的司機真的很不錯~
也給這位司機先生一個讚!
作者: 米米    時間: 2012-3-7 15:39

作者: 小柯    時間: 2012-3-7 15:43

嗯這位司機大哥我也對他印象深刻真是粉NICE的一位司機
看到某一篇爽報相較乘客那種還未到站車子還在行走中,
也不怕危險就趕著下車往前走差真多
日本公車 好規矩
記得以前在日本旅遊,第一次搭日本的公車,當時深怕坐過站所以很緊張的一直盯著站名,然後看到我的站終於要到了,就鬆了一口氣,很自然的跑到司機旁邊等著下車,但卻發現車上的人包括司機都很疑惑的看著我,感覺好像我做了什麼奇怪的事一樣,司機還跟我說了日文,但因為我也聽不太懂,加上車門也開了,我也就疑惑的下車了。
雖然我一直以為他們可能是看到難得有那麼亮眼的外國人會去搭公車,後來我跟住在日本的朋友聊過之後才知道,原來日本人搭公車到站時,是要在車子停穩後才會起身到車門下車
---------------我們916/922到永寧大家都恨不得搶第一棒阿!!

這對我來說是好大的震撼,因為在台北搭公車的話,如果你到站了才慢慢的從座位起身下車的話,可是會被司機跟乘客白眼,甚至還會被司機碎念了一下的啊!所以每次在台北搭公車,還沒到站時大家都會擠到前面去,好像已經變成了不成文的規定。
但在日本這反而會造成司機的困擾,因為他們覺得車子停穩前都要在座位上坐好,這才是他們的不成文規定啊!這國家的人也太有規矩了吧!
而且不只是這樣,根據我在日本的朋友說,日本的公車超準時的,準時到有時刻表就算了,而且還真的都會照時刻表發車跟到站啊!即便是在交通繁忙的東京也是一樣,真的不知道他們是怎麼計算塞車時間之類的,這在台北來說真的是一個奇蹟了。
所以,下次有去日本玩的朋友,有勇氣的話就去試著搭公車看看吧!不但票價比電車便宜,你真的會有著不同的公車體驗啊!

另外誠心希望搭乘916/922的乘客....若坐在博愛座的乘客們也發揮愛心
看到年長行動不便或者是抱著小朋友的父母....也讓個座位給他們吧~~
因為已經好幾次看到好多乘客都無視這些,讓那些抱著小朋友及年長者還要走到粉後座~
作者: 雯    時間: 2012-3-7 15:51
北大社區有這種司機大哥,是大家的福氣,記得下次要跟他說一下 ~~ 他出名了 ~~
也謝謝所有司機大哥們的辛勞
下車時 ~~ 請記得說謝謝喔 !!
作者: f0276    時間: 2012-3-7 18:17
推推推~~
好駕駛員~感謝您~
有您真好~
作者: 考拉熊    時間: 2012-3-8 09:11

作者: 膽小鬼    時間: 2012-3-8 16:17

作者: anna11h4    時間: 2012-3-11 18:08
這位司機人真好 以前我都在恩主公醫院搭車 往往車輛都會客滿 三峽大多數的司機都會跟我點點頭示意客滿了 雖然客滿 但卻一點也不生氣 因為司機的禮貌表示

作者: abccc    時間: 2012-3-11 22:03
回復 許小b 的帖子

推 好司機
作者: 香騎士    時間: 2012-4-14 00:25
王明村司機的禮貌也很讓我印象深刻~~另一位司機7202也讓我印象深刻XD
作者: fred0000    時間: 2012-4-14 15:19
回復 許小b 的帖子

這樣是違反公司規定的................
即使這樣令人感覺不錯,但這就是違規。
不是其他司機沒同理心,您知道這樣做會怎麼樣嗎...?
作者: 藍色蒼穹    時間: 2012-4-14 21:25
真的是溫馨
作者: 許小b    時間: 2012-4-15 23:56
秦承輔 發表於 2012-4-14 15:19
回復 許小b 的帖子

這樣是違反公司規定的................

我不知道會怎樣...也不論會怎樣...但至少我覺得當下
是很給那位很需要司機停下來,等她的那位婦女溫暖的!
社會上面不是常說"情>理>法"
台灣人的那份人情味,我想是現在冷漠社會中所漸漸缺少的~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5