iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-臻善美 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-12-6 11:52
標題: 社區-臻善美
社區介紹:
名稱: 北大臻善美 社區家族
地址: 學成路
戶數: 244 戶
總樓層: 地上: 15 樓, 地下: 3 樓
規劃房數: 2~4 房
規劃坪數: 20~56 坪
公設比: 30%
建設公司: 源璟建設

[attach]31620[/attach]
作者: t0188930    時間: 2009-12-6 15:44
北大臻善美之前就是嗎?還是有改名?
作者: 鬱金香    時間: 2009-12-12 11:19

昨晚經過..
作者: 鬱金香    時間: 2009-12-20 08:48
http://www.mobile01.com/topicdet ... 9&last=16514789
作者: pengjack    時間: 2009-12-24 13:54
我近日要簽約了, 至於成交價不便透露, 你可以找王小姐, 相信他可以給您滿意的價格
作者: taiwanjudge    時間: 2009-12-25 23:50
大家好,我是最近調來臻善美的銷售人員

如果對本案子有興趣的話 歡迎來電找我(請記得說是網友)

我會給大家最優惠的價格

或是介紹廣告戶給各位大哥大姐

請大家趕緊把握機會 最近的廣告戶 (4樓) 賣的很快

因為很多人不care

因為我們案場是最近推出的 所以可以先挑先贏,而且比較可以議價

最重要的是 現在北大特區 有二房跟三房的建案以及有合理的價格不多

很多人都是看到遠雄的房子覺得太貴 建材又沒我們好 所以跑來我們臻善美來

建材,鋼筋,格局,都是用跟中悅夏宮一樣等級的材料, 不只遠離二高的喧囂

,又是絕版雙拼,2-4房又因為尚在結構中價格絕對比明年二月多交屋便宜,

格局樓層都可以先挑選(有17種格局),室內空間大,無虛坪,戶戶採光

有意者
我的電話 0928257674(北大臻善美銷售人員:施先生)
作者: doremi    時間: 2010-1-20 21:56

真高興看到未來的鄰居,
我已完成簽約。
聽代銷說已賣了50多戶(開賣一個月),
過完年後會開始打廣告。
作者: momokids    時間: 2010-1-21 08:50
8# doremi
對阿  臻善美的討論真的很少耶 也很少人問!!
請問你買幾樓呢?
作者: doremi    時間: 2010-1-21 12:12

我買的是中間樓層。
其實這一年來北大特區的很多建案我都看過了,
到現在真正想下手買時發現有些建案都是餘屋出清的階段,
能選擇的格局、樓層及車位有限的情況下價格硬且高(都餘屋出清了姿態還那麼高?),
原本臻善美因位置較外圍而不列入考慮,
但看第二次時因格局及view皆喜歡,
車位選擇也多且在預算內而下訂。
想想,臻善美雖非處北大特區中心位置,
但步行至佳樂福、桃子腳及未來的圖書館都近,
100年時附近會增設一交流道,
屆時上下高速公路不需再繞一大圈。

現在只希望以後臻善美能成為模範社區,
故很高興認識新鄰居哦!
作者: 安安    時間: 2010-1-22 15:24
10# doremi

不曉得每坪多少?有4-5房的嗎?
作者: momokids    時間: 2010-1-22 16:08
11# 安安

有四房  五房不確定有沒有!!
作者: momokids    時間: 2010-1-22 16:11
10# doremi

真的!! 很多都不知道在貴甚麼的  
雖然臻善美在外圍  不過周遭還滿安靜的
而且也離桃子腳學校很近  周遭也不比其他間差
我看過千代田  我覺得臻善美比千代田還要好~~
作者: 安安    時間: 2010-1-22 18:09
13# momokids

請問總共有多少戶
作者: doremi    時間: 2010-1-22 22:01
14# 安安

我也看過千代田的好幾間呢!
當初本想買千代田的,
但它三房只能買機械車位而放棄。
臻善美有2-4房,
三房以上便可買平面車位,
兩房若想買平面車位的話必須搶快,
因為只有幾個平面車位可供兩房的購買,
賣完了就只能買機械車位了。

我覺得臻善美的房間較大但客廳較小,
而千代田則是相反,
所以就看個人需求為何。

臻善美戶數是兩百四十多戶(正確數字有點忘記了)。
作者: 安安    時間: 2010-1-23 15:31
15# doremi

哇!這麼多戶阿~~~
我喜歡小戶數大坪數的房子吔!!

這麼多戶管理起來一定很麻煩
開個管委會一定很累
人多意見就多
管理費一定也不少吧

請問這個區域的住屋率高嗎?
因為我想在大有路開店(複合式的速食店)
不曉得住戶的需求為何?
作者: may    時間: 2010-2-1 11:11
12# momokids

我正在考慮要不要買,可以請問高樓層的房價嗎?  一坪多少可以成交呀?  車位多少?
作者: momokids    時間: 2010-2-1 23:30
離7-11有點距離  
現在比較缺便利商店跟早餐店吧
聽說對面的心六藝 以後會有摩斯漢堡
作者: bridgecard    時間: 2010-2-2 09:11

高樓景觀不錯,我買的是面學成路。但是有一邊的角度會看到心六藝,這是比較不滿意的地方。
面佳園路的景觀最好,以後會不會很吵難說喔,客廳主臥都面中庭也不好。
作者: may    時間: 2010-2-2 13:53
對這社區有點心動,但前面就是變電所。
雖然,代銷小姐有拿儀器測給我看,但心裡還是怕怕的。
除了怕健康,也怕將來(數年以後)不好脫手。

想請問,大家就 變電所 在對面,有什麼想法和意見嗎?
作者: marimo    時間: 2010-2-2 14:03
我也是新鄰居啦這禮拜簽約了!!其實我想,每個案子都有吸引人的地方!!只要不要太差就好了~我對北大地區不熟...算是外來客!!希望這地區會越來越好...最重要的交通問題能改善就好了說
PS.是不是大家也到智邦開個社區網呢??
作者: doremi    時間: 2010-2-2 15:52
20# may

我本來也對變電所存有疑慮,詢問過從事手機研發的朋友,據他表示變電所的電磁波是沒關係的,而且臻善美還隔了那麼寬的一修馬路,手機的電磁波才是最可怕的。剛好今天在mobile上看到有人寫,我把它轉貼過來如下,供你參考(原址如下:http://www.mobile01.com/topicdet ... b=1&r=3&p=2)─
-------------------------------------------------------------------------------------------------
變電所沒有啥關西吧...

小弟目前在台電上班,台電的宿舍通常就蓋在變電所裡面,

裡面的人還不是一樣身體健康....

要是電力設備真的會影響人體健康,台電員工早就告垮台電了,哪還輪到其他人...

電力系統的電磁波60Hz(3次諧波也才180Hz)

之前傳說會影響人體的電磁波大部分是高頻的電磁波

像是通訊設備,例如手機或是電磁爐的頻率都是MHz起跳或更高,比起來變壓器的電磁波頻率實在很低,

最重要的是目前全世界沒有任何學術機構可以證明電磁波會直接影響到人體健康或是造成疾病

如果用電磁波這各理由說變電所會影響到住宅區實在是太牽強了...看看台電的宿舍吧,一大堆人要申請

剛剛看到有人請建商測量電磁波其實是沒必要的,

因為台電自己常常在變電所裡面量,不可能超過標準的,更不用說隔了一條馬路量測

況且建商又不是專業的,拿的儀器也不見得適合,結果並沒有意義....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: doremi    時間: 2010-2-2 15:53
21# marimo
贊成贊成,開個社區網吧!
我也想多認識鄰居。
作者: momokids    時間: 2010-2-2 17:54
已經有人去申請了
請大家到智邦去附議吧~~
作者: marimo    時間: 2010-2-2 22:46
24# momokids

不好意思..那鍋發起人應該是敝人我啦 ......~請大家準鄰居去簽到哦!!聽說滿5帖就可以開放成立了耶
作者: LesterWu    時間: 2010-2-3 09:07

我也下訂了.....有機會希望能跟未來的鄰居多多交流.....
作者: foreseer    時間: 2010-2-3 09:56
不過,變電所是不是銀行貸款業者的嫌惡設施,可能大家還需要瞭解一下
作者: marimo    時間: 2010-2-3 11:17
對了...想請問已經簽約的鄰居們.....大家有"審閱"過買賣合約了嗎??有沒有發現哪邊特別需要注意的....我看了!!但是想再聽聽大家的建議~謝謝
作者: bridgecard    時間: 2010-2-3 13:24
對了...想請問已經簽約的鄰居們.....大家有"審審閱閱"過買賣合約了嗎??有沒有發現哪邊特別需要注意的....我看了!!但是想再聽聽大家的建議~謝謝
marimo 發表於 2010-2-3 11:17

我也正在看,我也不清楚該注意什麼咧。版上有人可以建議嗎?
作者: marimo    時間: 2010-2-3 17:42

這真的很重要耶~希望板上有網友能建議一下注意事項(不是本棟的也可以啦)....反正我想合約都大同小異吧

另外喔...我有聽朋友說過現在建商有得很會灌"虛坪"....請問有網友真正測過坪數嗎??
作者: doremi    時間: 2010-2-4 14:58
25# marimo
我已去簽到了,
到現在尚未滿五帖嗎?
好像還沒有看到社區網耶!
作者: doremi    時間: 2010-2-4 15:06
29# bridgecard
我們那時有一條條很仔細的看,
把有疑問的地方標示起來,
然後找一天去問銷售小姐請她一條條解釋給我們聽,
解釋完後我們就都沒啥問題了,
基本上合約應該都是大同小異,
我們最有問題的是關於機械車位日後維修費用,
有一條寫明是由購買機械車位的人負擔,
但那條乍看之下會以為是要用管委會的錢負擔,
所以我們主要是把這一點的疑慮問清楚就沒啥問題了。
作者: julia068    時間: 2010-2-5 00:20
機械車位問題較多,最好買平面車位,
不然就要平面移動的,不要昇上去的.
有一次急著上班,發生故障.眼睜睜看著它無法動彈
親身經歷.可選擇的話.盡可能避開
作者: LesterWu    時間: 2010-2-5 01:42
看大家在討論合約問題, 請問簽過的人有下面疑慮嗎
http://www.mobile01.com/topicdet ... 4&last=17398825
作者: momokids    時間: 2010-2-5 02:39
我打算到時請SGS的房檢師去幫忙驗屋 房檢師好像會實際測量坪數大小

這樣的話 就不怕建商灌虛坪了~順便檢測房屋有沒有其他的問題

不知道有沒有人也打算請人驗屋~

至於契約....我最CARE的一條,就是簽那條委辦房屋貸款契約書理的第四條,

說我們不能阻擋銀行撥款,除非有結構上的重大瑕疵,我覺得這樣對我們很沒保障...

到時如果驗屋驗出了問題~又不能阻止銀行撥款,那建商拿了錢以後開始東拖西拖的話...

雖然他們說有保固一年,但我還是覺得不是很妥當,不知道大家覺得如何??
作者: staney    時間: 2010-2-5 09:03
35# momokids

覺得不合理的地方就不要簽呀.
合約要對雙方都有保障,不是單一方.
作者: marimo    時間: 2010-2-5 12:21

doremi........那邊好像一定要滿5帖(在第六帖時候)才會開板呢!!希望一樣是買臻善美的鄰居趕快去化蝦說...
LesterWu...有耶~我們在簽的時候也有看到這張~我也有疑慮!!跟我先生討論過之後,我先生是說他還提供正式的保固書還好!!代銷小姐理由是說之前遇過買方,最後要貸款時後發現核貸不下來(或許是個人信用不佳)..或是想晚點付款就以小理由(譬如說不滿意油漆或是不滿意牆壁等等)來拒絕貸款!!讓建設公司ㄧ直拖著無法結案!!所以他說這張是為了這原因而設!!而公司有正式提供保固書(結構15年之類的)...所以不用怕...(這點是代銷說的)!!而且有一點,他是最後尾款(貸款)付清之後7日才交屋ㄛ(沒有付款也不能交屋呢)....所以我自己覺得,既然也不是交屋驗屋沒問題才貸款/付尾款的話,那拒貸那張保證書好像也沒啥意義了!!因為都是要貸款之後7日才能交屋ㄚ....但是我也是比較不認同這張就是了!!

我是想問有經驗的網友,有建設公司的流程是先驗屋沒問題之後交屋才同意撥款/貸款/付尾款的嗎??還是所有建設公司都一樣??一定要先所有款都付清1個禮拜才能辦交屋/驗屋呢??

momokids...我跟你一樣耶~比較疑慮的也是這條.....您要請驗屋的來驗~請問費用多少呢??他是有保證海砂跟輻射的!!所以這2條應該還好~我最主要也想看看坪數就是
作者: hikaruchiu    時間: 2010-2-5 12:44
大家好
我是預計過年後簽約
第一次買房子,沒經驗。
請大家多多指教。
作者: marimo    時間: 2010-2-5 12:55
38# hikaruchiu

歡迎喔~大家多多來交流吧!!我相信團結是力量
作者: momokids    時間: 2010-2-5 15:39

37# marimo

房檢師的部落格:http://hi22983355.pixnet.net/blog

這有房檢師部落格的連結~大家可以去看看,

SGS是台灣專業的檢驗實驗室,我覺得找他們似乎不錯也比較有保障,

房檢師主要就是幫我們檢測房子有沒有什麼大大小小的問題,

在檢驗完房子後房檢師會寫報告,裡面會陳列房子有哪些問題,然後建議建商應該如何改善,

我有爬過一些文,有看到他們被採訪時說很難有房子會完全沒問題的,我也是這麼覺得,

所以覺得還是找專業的來幫忙驗屋會安心一點~免得以後住一住才發現問題,

雖然有保固~但是在入住前處理完畢跟在入住後才處理,那個麻煩程度我應該不會想領教,

至於價錢因為我現在還沒跟他們接觸,所以我也不太清楚,不過有爬文看到前年底的新聞,

他們經理還副理說30坪的房子大概1萬6,現在不知道有沒有漲,

我是想說看要不要聯合有興趣的一起,也許會有優惠或打折什麼的~
作者: marimo    時間: 2010-2-5 16:59
momokids...謝謝~如果有優惠或折扣...我也有興趣說
作者: bridgecard    時間: 2010-2-5 18:30
momokids...謝謝~如果有優惠或折扣...我也有興趣說
marimo 發表於 2010-2-5 16:59

我也要,到時要通知我一下,謝謝!
作者: doremi    時間: 2010-2-5 21:59
40# momokids
麻煩到時也通知我一下,
謝謝。
作者: momokids    時間: 2010-2-5 22:59
不然我明天或下禮拜一打電話去SGS問問看,

看問的怎樣在上來跟大家說吧!
作者: WANG40    時間: 2010-2-7 01:58
你好我最近也在看這個建案.大家都有簽特約條款同意書嗎?陽台外推合理嗎?我研究完了合約書覺得很多不大合理的地方.可以一起討論喔
作者: LesterWu    時間: 2010-2-7 16:46
不然我明天或下禮拜一打電話去SGS問問看,
看問的怎樣在上來跟大家說吧!
momokids 發表於 2010-2-5 22:59

感謝唷....我也想加入.
有叧一家公司, 『量身訂作交屋管理顧問有限公司』
http://www.housecare.com.tw/index.html
不知道是不是相同性質的. 看的網路的介紹, 好像也滿符合我們的需求.
作者: dickshow    時間: 2010-2-7 18:35
剛才去看了 一下,他的解疑篇讓我對交屋驗收和交屋保留款的部份有更深的了解,但對於交屋保留款是什麼時候才和建商談呢?目前已經簽約且付2成款項了,不知還來不來的及咧.....
作者: LesterWu    時間: 2010-2-8 00:07
剛才去看了 一下,他的解疑篇讓我對交屋驗收和交屋保留款的部份有更深的了解,但對於交屋保留款是什麼時候才和建商談呢?目前已經簽約且付2成款項了,不知還來不來的及咧..... ...
dickshow 發表於 2010-2-7 18:35

http://www.housecare.com.tw/page30.html
剛剛看 "內政部成屋買賣定型化契約範本", 感覺對買方比較有保障.
作者: momokids    時間: 2010-2-8 00:21
46# LesterWu

這間公司看起來也很不錯的感覺耶

這樣相比可真不知道選哪間比較好@@~

不然我明天還是先問問SGS看看
作者: momokids    時間: 2010-2-8 20:48

今天下午打電話去SGS問囉~~~

36坪的房子要 $12600,如果有三戶以上要一起的話可以打折,

小姐後來有傳報價單給我,

因為報價單不能公開,所以有興趣的話請發訊息給我,

我在傳給各位大大,裡面有她們的服務項目、價錢、及一些說明等等。

大家可以參考看看,有什麼意見的話再提出來一起討論~

如果覺得OK的話,到時知道驗屋的日期後,再請房檢師來幫忙驗屋,

接下來我PO他們的檢測項目,

房檢師服務內容:

(1)房屋買賣契約內容諮詢。 (2)地磚施工品質檢查。 (3)泥作粉刷施工品質檢查。

(4)油漆施工品質檢查。        (5)壁磚施工品質檢查。 (6)電源開關(配電盤)標示檢查及作動測試。

(7)電源供應(插座)測試。     (8)照明設備功能測試。 (9)冷氣排水孔試水。

(10)給水設備測試(浴室、廚房、陽台)。  (11)排水功能測試(浴室、廚房、陽台)。  

(12)抽排風設備檢查(含風管)。

(13)廁所、陽台地坪洩水坡度檢查。         (14)窗框塞水路檢查。           (15)窗框外側洩水坡度。

(16)窗戶填縫檢查。                                  (17)窗戶開啟度測試。           (18)室內門功能測試。

(19)門外觀檢查(玄關門)。                        (20)衛浴功能檢測。               (21)廚房廚具功能檢測。

(22)缺失位置標示圖。                               (23)天花板管線查驗。

另外服務內容也有包括一些諮詢服務,例如與建商的合約內容諮詢、交屋後應有的權利和義務諮詢等等

還有上次有大大提到的測坪數,我今天也有問,但是小姐說從今年開始就已經停辦測坪數這項業務了,

所以坪數這方面可能就沒辦法測囉。

如果大家有疑問的話,也可以直接打去SGS詢問喔!

電話: (02)2298-3355 轉3779
作者: spinoza58    時間: 2010-2-9 01:00
50# momokids

大家好,我對於房檢也有興趣,
momokids可以傳一份報價單給我看嗎  ^^
我也是臻善美的住戶

謝謝  
作者: momokids    時間: 2010-2-9 02:19
不好意思...短訊息不能傳附件

所以請要資料的麻煩留MAIL給我喔!
作者: spinoza58    時間: 2010-2-9 08:52
52# momokids

spinoza58@yahoo.com.tw
謝啦  ^^
作者: bridgecard    時間: 2010-2-9 09:31
不好意思...短訊息不能傳附件

所以請要資料的麻煩留MAIL給我喔!
momokids 發表於 2010-2-9 02:19

我也要,謝謝!
Email : b82506001@yahoo.com.tw
作者: momokids    時間: 2010-2-9 15:47
已經MAIL出去囉~

還有人想要的話在留一下MAIL吧~

不想公開的話可以傳短訊留給我~
作者: liever    時間: 2010-2-9 15:57
55# momokids

momokids大
麻煩也把資料寄給我ㄧ份.. 謝謝
mail: liever0501@hotmail.com
作者: 鬱金香    時間: 2010-2-9 16:24
下午經過 再拍一張...
作者: marimo    時間: 2010-2-11 17:21
55# momokids

不好意思~前些日子出差沒上線 ...可以麻煩也請momokidsMAIL給我嗎??我的MAIL是 marimoyu@gmail.com
謝謝
作者: bbcalltw    時間: 2010-2-19 04:52

大家好,
我原本在板橋找,一月底去三峽看,路過剛好在等紅燈看到路邊立牌,
問了路就前往去了,當時看到現場,心想都沒有完工,可以看到什麼,當下遇到了一位銷售主任王小姐,經熱心介紹,
花了3個多小時,當晚就付了訂金了,3天後就簽約了,
樓層為中高樓,為了有景觀就選擇了面向變電所,
我當時看到也有考變電所的問題,經過思考,真的是兩方說法,最後還是下定要了,
至於價錢,真的很難去比較,因為面向,樓層,室內格局都不同,要比較條件都不一樣,沒有絕對的最低價錢,
希望有買的好鄰居心中都是以最低價錢成交.
作者: lju77747    時間: 2010-2-20 22:03

自刪...礙於諸多考量....我退訂了,希望購買的人住得開心,再次感謝王小姐的接待,希望她業績越來越好...
作者: spinoza58    時間: 2010-2-20 22:18
60# lju77747

對面的變電所是一次變電配電所,至於對人體有沒有影響就見仁見智啦(目前沒有絕對的證據證明正相關 ^^"),我覺得心理層面的影響比較大啦  ^^
作者: 米亞    時間: 2010-2-21 11:08
大家好,我買了面向大有街的中樓層,當初首選是B6中樓層,可惜坪數太小。
面向變電所的View真的不錯,而且變電所都已地下公園化,對於居住環境而言反而多了一份清靜與悠閒,大家都已決定入住好宅第,就不要再為這些負面思考所影響吧 !
各位芳鄰是不是也有含裝潢貸款,覺得建商提供的廠商裝潢報價如何,第一次買房子裝潢,不知道如何評估,請提供意見,謝謝 !

[attach]1310[/attach]這是參考其他部落格做的房屋驗收查核表,給大家參考
作者: marimo    時間: 2010-2-22 14:43
62# 米亞

米亞....您是計畫找樣品屋那家裝潢公司嗎??我也這樣計畫...不過不知道她們做的品質如何??初步有跟設計師聊過....他是說如果照樣品屋這樣設計跟施工,價格就是樣品屋門口上面說的那樣,但是不包含冷氣這些電氣設備!!' 裝潢也是一大門學問說!!之前有聽同事說過有的裝潢很惡劣....希望我們遇到的都是有良心負責的好公司
作者: elsie071031    時間: 2010-2-22 15:55
我本身是夏卡爾的住戶~~買房子時也有顧慮到變電所的問題~
這個部份代銷應該都會主動告知,有顧慮的話也可以請他們提出相關的數據~
另外,我記得他是"二次變電所"喔~那時有打電話去問,沒記錯的話~
作者: bbcalltw    時間: 2010-2-22 17:10
建商裝潢公司有2家,我先前也有找樣品屋裝潢公司,
做初步設計規劃,做些符合自己的要求,與預算,應該會比較好,提供參考...
作者: 米亞    時間: 2010-2-22 20:10
沒錯,裝潢公司有2家,但是我的代銷主任就是不幫我介紹另一家,說建商分好了左邊是A廠商,右邊是B廠商,雖然廠商幫忙修改了好幾次圖面,但總擔心會被偷工減料,希望像 marimo 說的,希望我們遇到的都是有良心負責的好公司
作者: momokids    時間: 2010-2-23 09:01
66# 米亞

好怪喔~
我們的代銷小姐介紹的反而是我們買那棟對面的樣品屋的設計公司耶....
沒有介紹我們買那棟樣品屋的設計公司給我們
作者: bbcalltw    時間: 2010-2-24 10:12
我們是找鎮X室內設計,那一家好像是欣X室內設計,
2家我都有去看設計,味道不一樣,價格也不一樣,
最重要要看看自已的預算,
我現在也還沒有決定要那一家,
離交屋還有一段時間,慢慢選,
如有比較好一定要告訴大家喔,先謝了.
作者: ㄚChin    時間: 2010-2-26 22:30
我的設計公司也是鎮X,服務與樣品照片感覺不錯,價位似乎還有空間可談,就怕簽了約以後就變調了,代銷雖然說不滿意建商不會同意付款,但都已經做了,要拆掉重做嗎 ? 尤其擔心2分板變1分板,木心板變3分板,外行人怎麼分辨ㄚ ~
作者: marimo    時間: 2010-2-28 14:14
我們是找鎮X室內設計,那一家好像是欣X室內設計,
2家我都有去看設計,味道不一樣,價格也不一樣,
最重要要看看自已的預算,
我現在也還沒有決定要那一家,
離交屋還有一段時間,慢慢選,
如有比較好一定要告訴大家喔,先謝了 ...
bbcalltw 發表於 2010-2-24 10:12

啊~我不知道還有一家喔??代銷小姐是介紹鎮X這家耶....請問欣X的風格有人看過嗎??他們裝潢的預算有差不多嗎??謝謝
作者: marimo    時間: 2010-2-28 14:21
69# ㄚChin

我們目前也是暫定這家(不過是因為代銷小姐介紹的,沒得比)....說是暫定,因為都沒簽約,細部也沒談~不過初步想說比照樣品屋就好,免得有爭議 )...我是覺得,網路無拂界...是否大家選定的設計公司都能相互聊一下(以及施工期時候都能相互通消息),這樣即使有問題或是出了啥問題都可以有比較強大的力量可以抵制 !!畢竟,一戶的力量有限,多戶串連力量就大了~而且.以後大家也都是鄰居啊
作者: doremi    時間: 2010-3-1 11:03
我交屋後沒有要立刻入住,故裝潢預計明年中以後才會開始,但腦袋卻已開始規劃,並有空就上網搜尋相關資訊。有看到也是住北大特區的一位網友的blog,她詳細的介紹裝潢過程,她是找設計師規劃,而設計師找的木工師傅是一家裝潢公司的師傅,該公司也有在做設計。聽說這家的木工師傅穿著整齊並保持工地乾淨,施工也很仔細,我想說明年要裝潢時要找這間來報價看看,在此先提供給大家參考:
御琳裝潢設計─http://www.168yulin.com.tw/contact/home.html
作者: marimo    時間: 2010-3-1 14:32
謝謝doremi的資訊哦~我會去比較看看的....另外,智邦的版也開好了!!真善美的住戶們歡迎大家去簽到哦!!
網址是http://myhome.url.com.tw/myhome/home.php?cid=502
作者: bbcalltw    時間: 2010-3-1 18:40
給marimo朋友,
你可以找代銷小姐是介紹另一家,
樣品屋都在8樓,在門口就有把價錢公佈,
你可以參考看看...
作者: spinoza58    時間: 2010-3-1 23:02
關於裝潢設計,妳們有人有考慮歐德嗎?  
作者: bbcalltw    時間: 2010-3-2 09:49

請問一下,有沒有實際讓御琳裝潢設計施作的,可分享一下,謝謝..
作者: LesterWu    時間: 2010-3-4 09:14
看大家裝潢意願好像都滿高的, 可以先做點功課唷..

http://blog.sina.com.tw/995diy/c ... mp;categoryid=95092
作者: doremi    時間: 2010-3-4 10:18
76# bbcalltw
那位網友是請設計師做,而設計師是與御琳的木工配合,
所以不算完全都交給御琳去做,
但看那位網友所寫,
御琳的木工服務很不錯。
若妳需要該網友的blog,
我再傳短消息給妳,
這兒就不公開該網友的blog了。
作者: bbcalltw    時間: 2010-3-5 11:11
謝謝doremi那就麻煩你把blog傳短消息給我,
我有打電話去御琳問,他們可以免費去現場設計規劃,
看他們的作品也真的很棒,每家都很好,
就像LesterWu朋友,要好好倣功課...謝了
作者: ㄚChin    時間: 2010-3-5 23:42
今天下班特地過去看看,代銷小姐說因為使用執照還沒下來,所以沒什麼重大改變
作者: ㄚChin    時間: 2010-3-5 23:45
下班特地過去看了,學成路最閃亮的建築
[attach]1561[/attach]
[attach]1562[/attach]
[attach]1563[/attach]
[attach]1564[/attach]
作者: 花輪    時間: 2010-3-6 00:56
今天下班特地過去看看,代銷小姐說因為使用執照還沒下來,所以沒什麼重大改變
ㄚChin 發表於 2010-3-5 23:42

難怪迎賓大廳跟中庭都沒有什ㄇ進展(跟兩週前差不多).........
尤其中庭有點荒郊野外ㄉ感覺(如有冒犯請見諒)~~
作者: yang7028    時間: 2010-3-7 00:51
大家好!!~ 新鄰居~跟大家請安簽到~  想請問一下~ 都已經付總價2成款.剩餘款只差跟建商配合銀行貸款..當時也簽不能向銀行擋撥款時間..那...驗屋及交屋~~我們好像都沒什麼籌碼了 對不對...請高手指點小弟一下!!~    因為本身是做室內裝潢設計(木工)的所以對品質總是比較敏感一些..所以....煩請大家鄰居解答
作者: ㄚChin    時間: 2010-3-7 09:02
83# yang7028
上週我跟代銷問了同樣的問題,代銷回覆建商將把各棟樓9樓整理好讓住戶拍照存證,實際交屋設備就以這些樣品屋的內容為主,至於土建品質,建議可以帶個高爾夫球及不傷磁磚的木棍子把空心磚找出來。
留個 email 順便幫我們看看裝潢公司的估價吧 !
作者: easonhuang    時間: 2010-3-7 19:38
三月底好像就要對保了
到時候大家都會來嗎??
我們是不是可以先討論一下交屋前應該注意甚麼事項呢?
房子有甚麼問題也可以讓大家知道與注意!
如何呢?
作者: yang7028    時間: 2010-3-7 23:17

83# yang7028
ㄚChin大哥給你[email]ping_yang7028@hotnail.com
作者: easonhuang    時間: 2010-3-8 12:36
52# momokids

我也要
e-mail: elite.huang@msa.hinet.net

作者: 一步蓮華    時間: 2010-3-8 12:38
看起來他的公設含大廳都是二工,不知道會有問題喔,可以停看聽
作者: easonhuang    時間: 2010-3-8 12:41
88# 一步蓮華

請問到底二工跟一工會有什麼差別呢?
這樣會衍伸什麼樣的問題呢?
作者: 一步蓮華    時間: 2010-3-8 15:27
一工就是所有的設施都是包含在設計圖裡面,有送到台北縣政府工務局審議,沒有違建的爭議
二工就是執照下來以後再加以施工,並未在原始設計圖上,簡單講叫做違建,大的違建隨報隨拆
所以我忽然想到桃園建商都喜歡以二工出名,又看到使用執照下來未包含大廳,就發覺他還要變更設計了,簡單說你們大廳有屬違建之可能性,你們去看遠雄不可能大廳或公設沒做好就去請領使照
作者: easonhuang    時間: 2010-3-8 20:57
90# 一步蓮華

哇! 那這樣被人家舉報的話不就會被拆除?!
我該怎麼維護我的權益呢?
作者: juniormark    時間: 2010-3-8 21:01
其實二工大多數都是違建(如陽台外推、很多公共設施規劃),之前北大不是已經有案例,但是也是沒有拆
北縣的拆除順序搜索[臺北縣違章建築拆除優先次序表]就有了
看起來很可怕,事實上也有可能那麼可怕,一切都是模糊地帶
作者: chia    時間: 2010-3-9 00:37
哈囉大家好, 我是b10未來的住戶,不知道大家會不會隱憂北方的焚化爐還有對面尖點科技公司的煙囪相關的空氣汙染問題呢
作者: spinoza58    時間: 2010-3-9 09:01
93# chia

好像北大的居民都會注意空氣污染的問題  :p
面學勤路的那邊也都有遇到  @@
作者: kwl    時間: 2010-3-9 09:29
我住家 面對臻善美的後面 總覺得這個案子很奇怪 游泳池蓋到一半不蓋了 中庭簡陋 後面種了一排樹 東倒西歪
4樓的樣品屋 常常沒開燈 很少看到北大特區的房子的門面這麼差
所以都以為賣的不好 沒想到已銷售這麼多了喔

原來是使照沒下來 所以沒動工
期望建商能弄一個美美的中庭
作者: LesterWu    時間: 2010-3-9 17:51
智邦生活館己經有臻善美的討論區, 希望大家有空也去加入吧.
http://myhome.url.com.tw/myhome/home.php?cid=502
作者: 殿媽    時間: 2010-3-9 22:52
93# chia

HELLO~我們今天也去看了B10
感覺格局不錯很心動呢..
不知道方不方便問你買一坪多少?
謝謝!!
作者: doremi    時間: 2010-3-10 11:22
97# LesterWu
推~社區網在智邦開版了,
請社區住戶去簽到一下囉!
另外,建議大家有關社區內部或較不方便對外討論的問題,
可移至社區版提出及討論,
畢竟這裡是公開的論壇,
有些涉及住戶的權益及內部事項,
還是不宜在這兒討論哦!
作者: marimo    時間: 2010-3-11 09:43
我有把這禮拜去勘察的照片放一些在我們社區網裡面...沒空實際去看的住戶鄰居們...可以到社區網大概看一看~還有喔!!也請有確實已經是本社區的鄰居們...趕緊加入我們社區網吧
作者: sarah    時間: 2010-3-11 11:45
看了半年,終於在真善美定了下來,戶數少拼是我喜歡的重點,而且離桃子腳超近的,在成交過程中我真的很謝謝的銷售小姐,服務好之外在價格上真的非常幫忙,完全站在我們的立場設想,超nice喔
作者: sarah    時間: 2010-3-11 11:50
101# sarah
真的很謝謝林思吟銷售主任幫小妹我圓滿購屋之夢

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5