iBeta 愛北大論壇

標題: 蜜月首選 ? [列印本頁]

作者: 道明寺司    時間: 2010-8-30 21:35
標題: 蜜月首選 ?
已經結婚的照過來 , 還沒結婚的也照過來 . 蜜月旅行你去哪裡 ? 去多久 ? 或你想去哪裡 , 要去多久 ? 都來投票 , 給我一個參考吧 !

PS : 選項中沒有的請回帖 , 會新增選項 .
作者: 大頭    時間: 2010-8-30 22:33
有錢的話 建議去愈遠的國家愈好
趁新婚有體力 去那種玩很多天的
比較近的地方 以後要去隨時可以
我們之前是去北海道 感覺也不賴 還跟楊佩佩小姐同一團
最想去的地方是布拉格 聽說非常的美
作者: OKOK    時間: 2010-8-30 22:53
環遊世界八十天
作者: 叮噹    時間: 2010-8-30 23:23
想去馬爾地夫~~但是不知道晚上會不會很無聊
夏威夷或長灘島都很棒
作者: Chai    時間: 2010-8-30 23:43
因為我們夫妻倆都沒有看過下雪
所以當年我們夫妻倆蜜月旅行的主題就是“雪”
我們先去日本然後再去韓國 運氣很好都碰到了降雪

作者: lucky    時間: 2010-8-30 23:56
預算無限當然是去法國囉!!
浪漫的地方!! 讚!!
假期少跟有預算  去長灘島也不錯
作者: 小彩    時間: 2010-8-31 08:41
這一輩的喜歡特異獨行 我遇過兩對去肯亞蜜月 看動物大遷徙的
作者: 道明寺司    時間: 2010-8-31 08:59
有錢的話 建議去愈遠的國家愈好
趁新婚有體力 去那種玩很多天的
比較近的地方 以後要去隨時可以
我們之前是去北海道 感覺也不賴 還跟楊佩佩小姐同一團
最想去的地方是布拉格 聽說非常的美 ...
大頭 發表於 2010-8-30 22:33

不過還得考慮時間 ! 現在我才發現 , 存錢還並不是最難 , 最難在於如果有工作 , 如何有長假 . 歐洲地區 , 對我而言 , 英國 = 法國 = 義大利 > 希臘 = 德國 > 瑞士 > 其他歐洲國家 . 如果蜜月到歐洲的話 , 應該會安排很長的假期 . 畢竟歐洲離台灣實在太遠了 , 對我而言 , 一生可能最多去三次就很了不起了吧 .

環遊世界八十天
OKOK 發表於 2010-8-30 22:53

易遊網推出的頂級環遊世界60天 , 費用高達225萬 .

大洋洲 : 大堡礁

歐洲 : 愛爾斯岩巨石

南美洲 : 南美伊瓜蘇瀑布、亞馬遜河叢林探險、印加失落之城馬丘比丘

兩極 : 南極頂級郵輪、北極極光

非洲 : 埃及金字塔、尼羅河古文明

亞洲 : 杜拜、印度泰姬瑪哈陵、香港夜景…
易遊網幾年前有推出

夏威夷或長灘島都很棒
叮噹 發表於 2010-8-30 23:23

雖然感覺馬爾地夫和帛琉的水會比夏威夷更乾淨 , 但還是喜歡夏威夷 . 如果蜜月首選是小島 , 我會想選夏威夷 , 可能是以前的傳統印象 , 夏威夷就是度假島 .

因為我們夫妻倆都沒有看過下雪
所以當年我們夫妻倆蜜月旅行的主題就是“雪”
我們先去日本然後再去韓國 運氣很好都碰到了降雪

Chai 發表於 2010-8-30 23:43

北極或南極也很讚 !

預算無限當然是去法國囉!!
浪漫的地方!! 讚!!
假期少跟有預算  去長灘島也不錯
lucky 發表於 2010-8-30 23:56

女生就是愛去法國 義大利這類的 .

這一輩的喜歡特異獨行 我遇過兩對去肯亞蜜月 看動物大遷徙的
小彩 發表於 2010-8-31 08:41

新世代的台灣年輕人很敢的 . 之前還看過自助旅行去肯亞 , 然後租車去冒險呢 .
作者: 道明寺司    時間: 2010-8-31 09:02
我堂哥今年結婚 , 也說要去馬爾地夫 , 理由居然是以後可能海水淹後就看不到了 ....... 不過當空姐的另一個堂姐說 , 帛琉比較好 , 我已經去兩三次了 . 忽然幻想哪天我選夏威夷 , 也被拿來跟帛琉pk . 哈 !
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-31 09:25
看來道明弟好事將近囉~~
我本來也想去熱帶島嶼玩水...或是到歐洲度蜜月
不過~因為帶球跑啦,能去的地方很有限.
就隨意去個不玩水不玩刺激行程,飛機又不用坐太久的韓國
帶球跑結婚的新娘...真的好吃虧哦~
作者: 涼亭    時間: 2010-8-31 11:21
先恭禧你.......好事將近了......
去哪裡都好啦,只要兩個人恩恩愛的一起出遊,什麼都值得的.......
作者: 道明寺司    時間: 2010-8-31 11:22
看來道明弟好事將近囉~~
我本來也想去熱帶島嶼玩水...或是到歐洲度蜜月
不過~因為帶球跑啦,能去的地方很有限.
就隨意去個不玩水不玩刺激行程,飛機又不用坐太久的韓國
帶球跑結婚的新娘...真的好吃虧哦~ ...
evelyn0026 發表於 2010-8-31 09:25

先恭禧你.......好事將近了......
去哪裡都好啦,只要兩個人恩恩愛的一起出遊,什麼都值得的.......
涼亭 發表於 2010-8-31 11:21

哈 , 連對象都還沒有哩 , 只是好奇問看看 .

個人偏好 :

近距離 : 日本首選 , 泰國 馬來西亞 中國 可以考慮 .

遠距離 : 美國西部開車行一個月 , 夏威夷 , 歐洲的英國 法國 義大利高鐵行一個月 . 德國 瑞士 希臘也是可能選項 , 延長天數 .
作者: Chai    時間: 2010-8-31 12:00
蜜月還沒去過XD~
我最想去日本@@~
小小媽 發表於 2010-8-31 11:06

當年蜜月旅行會去北海道的其中一個原因
也是因為老婆大人說:我去了兩趟日本玩她都沒跟到 所以她想去日本  
趕快叫康哥計劃吧 祝妳們幸福
作者: 大頭    時間: 2010-8-31 12:37
當初想去百萬夜景的函館跟狐狸村
但 那時的團 都沒有去這些點
我們住的飯店都還不錯
也希望有機會可以再去一次北海道
作者: tpemartin    時間: 2010-8-31 12:49

蜜月可以考慮義大利+希臘島嶼12天的豪華遊輪
http://www.princess.com/find/iti ... de=9025&trade=E

如果想一邊泡大浴缸,一邊看著滿天密密麻麻的星斗和銀河,那就去澳洲的沙漠中心Urulu住Longtitude 131
作者: 蓋瑞    時間: 2010-8-31 14:09
短距離的話我個人覺得峇里島不錯,
如果是遠距離的話當然是衝歐洲的阿!!!

作者: 叮噹    時間: 2010-8-31 15:18
我堂哥今年結婚 , 也說要去馬爾地夫 , 理由居然是以後可能海水淹後就看不到了 ....... 不過當空姐的另一個堂姐說 , 帛琉比較好 , 我已經去兩三次了 . 忽然幻想哪天我選夏威夷 , 也被拿來跟帛琉pk . 哈 ! ...
道明寺司 發表於 2010-8-31 09:02

帛琉沒有美麗的沙灘ㄝ
而且晚上超無聊
只有一間像頂好的超市
不能拿來跟夏威夷PK啦
長灘島才能跟夏威夷PK
個人感覺.....哈哈
作者: Douglas    時間: 2010-8-31 16:26

上班族建議想辦法補足預算, 然後能去多遠去多遠, 因為以後兩個人都要能請長假的機會少之又少, 更何況要是小孩誕生了, 機會更少了~

每個人蜜月的想法都不同, 有人喜歡知性之旅, 有人喜歡甜蜜之旅, 有人喜歡挑戰之旅, 有人窩在家裡就好了~ 所以, 兩個人溝通好就可以, 去哪都能有美好的回憶~ 祝福大家都能有個美好的蜜月之旅~

作者: hb0715    時間: 2010-8-31 17:38
我們是去義大利,想說趁年輕跑遠一點,也難得有那麼多天的假期
我們是走純義,遇到威尼斯面具嘉年華,粉浪漫唷
作者: notyet    時間: 2010-8-31 20:07
蜜月我想到的是放鬆,不用大腦,因為剛辦完婚禮很累也很花錢,所以近一點,價位一般,不要做太刻苦自助旅行,該享受的還是要享受,最好是自由行.所以去巴里島住villa,吃吃大餐,做做spa也是不錯的選擇.
作者: Yvonne63    時間: 2010-8-31 21:53
歐洲是王道.. 我當年是去荷蘭~
作者: 李夫人    時間: 2010-8-31 22:16
當年去度蜜月時,選擇了加拿大~
4月底去,去了一趟冰河,超好玩,遇到冰河大風雪(刺激)
還去了好多鎮,看了許多如同名片般的風景!
年輕還有體力時,有機會,還要再去一趟~
作者: 北大新住民    時間: 2010-8-31 22:26
我是去美國玩~~~
光是去拉斯維加斯就去2次...還中777
服務生拿著像肯德基全家餐炸雞桶那種大紙桶跑來給我裝錢
後來玩一玩又輸光光(反正我玩小金額的)...
我問服務生為啥我中777沒辦法領他們展示的那台跑車?
他說那種要玩一次1美金以上的才有連線
作者: 北大新住民    時間: 2010-8-31 22:28
聽說有很多明星跑去拉斯維加斯小教堂結婚
所以美西應該是不錯的蜜月地點吧
作者: 道明寺司    時間: 2010-9-1 04:29
蜜月可以考慮義大利+希臘島嶼12天的豪華遊輪
http://www.princess.com/find/iti ... de=9025&trade=E

如果想一邊泡大浴缸,一邊看著滿天密密麻麻的星斗和銀河,那就去澳洲的沙漠中心Urulu住Lo ...
tpemartin 發表於 2010-8-31 12:49

還不錯 ! 個人比較傾向去

1. 美西
2. 夏威夷 (玩水的個人首選)
3. 歐洲的英法義

日本雖然也喜歡 , 還是留待一般旅遊再去 , 反正那麼近 , 常去的機會不少 .

帛琉沒有美麗的沙灘ㄝ
而且晚上超無聊
只有一間像頂好的超市
不能拿來跟夏威夷PK啦
長灘島才能跟夏威夷PK
個人感覺.....哈哈
叮噹 發表於 2010-8-31 15:18

可是M01也有不少人覺得長灘島沒什麼 , 比較推帛琉或關島 .

上班族建議想辦法補足預算, 然後能去多遠去多遠, 因為以後兩個人都要能請長假的機會少之又少, 更何況要是小孩誕生了, 機會更少了~

每個人蜜月的想法都不同, 有人喜歡知性之旅, 有人喜歡甜蜜之旅, 有人喜歡挑戰之旅, ...
Douglas 發表於 2010-8-31 16:26

是阿 ! 一生只有一次 , 一定要辦得特別一點 . 如果錢夠多 , 去南極蜜月 , 我想以後講出去 , 應該很少有人會一樣 . XD

我們是去義大利,想說趁年輕跑遠一點,也難得有那麼多天的假期
我們是走純義,遇到威尼斯面具嘉年華,粉浪漫唷
hb0715 發表於 2010-8-31 17:38

義大利不錯阿 ! 羅馬 , 威尼斯 , 西西里島 , 比薩的比薩斜塔 都想去看看 .

蜜月我想到的是放鬆,不用大腦,因為剛辦完婚禮很累也很花錢,所以近一點,價位一般,不要做太刻苦自助旅行,該享受的還是要享受,最好是自由行.所以去巴里島住villa,吃吃大餐,做做spa也是不錯的選擇. ...
notyet 發表於 2010-8-31 20:07

想去美西開車遊  :  台北 > 洛杉磯 > 拉斯維加斯 > 大峽谷 > 黃石公園 > 舊金山 > 洛杉磯 > 台北

歐洲是王道.. 我當年是去荷蘭~
Yvonne63 發表於 2010-8-31 21:53

荷蘭有什麼好介紹的嗎 ?

當年去度蜜月時,選擇了加拿大~
4月底去,去了一趟冰河,超好玩,遇到冰河大風雪(刺激)
還去了好多鎮,看了許多如同名片般的風景!
年輕還有體力時,有機會,還要再去一趟~ ...
李夫人 發表於 2010-8-31 22:16

美國大峽谷和黃石公園也不錯唷 ~

我是去美國玩~~~
光是去拉斯維加斯就去2次...還中777
服務生拿著像肯德基全家餐炸雞桶那種大紙桶跑來給我裝錢
後來玩一玩又輸光光(反正我玩小金額的)...
我問服務生為啥我中777沒辦法領他們展示的那台跑車?
他說那種 ...
北大新住民 發表於 2010-8-31 22:26

賭性堅強 XD 我如果去美西的話 , 會不會也把大峽谷和黃石公園丟在一旁 , 從洛杉磯到拉斯維加斯後就不想離開拉斯 = =
作者: 魟魚    時間: 2010-9-4 01:36
最想去的地方是布拉格 聽說非常的美 ...
大頭 發表於 2010-8-30 22:33

我對布拉格的印象很差,因為我在那裡遇到搶匪......
而那一次的歐洲行,在捷克停留2天,
那2天中,我們這一團在捷克有遇到用魔術手法騙走鈔票的騙子,
還有遇到假扮警察的騙子>>>也是騙走鈔票,
而我跟我身旁的老師則是遇到4人成夥的搶匪,
Terrible!
作者: 魟魚    時間: 2010-9-4 01:40

我推薦瑞士、北歐、冬天的北海道、加拿大、馬爾地夫或帛琉。
不管去哪一個國家,出門在外要小心,別讓蜜月之旅成為恐怖驚魂記。
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-9-4 01:42
偶素企 哈挖伊~
作者: 張小媚    時間: 2010-9-4 09:44

我們是去馬爾地夫自助~
晚上一點都不無聊,
因為每個島都有各式各類活動可供報名~
行程超豐富的,
雖然摳摳貴的要死!
但是蜜月嘛~一生一次,不枉此行阿!!!讚~

(現在回憶起來還真是甜蜜~)
作者: Spock    時間: 2010-9-4 10:20
Spock & Florence 2009/12/22-12/31 維也納 & 布拉格 .    蜜月首選啦.
回來直接去101看煙火. ^_^

年底計畫去德國/瑞士.
作者: 道明寺司    時間: 2010-9-4 18:06

今天買了兩本美西旅遊書 , 想不到黃石公園離洛杉磯和舊金山都有很長的一段距離 . 本來計劃將來有去美西的話 , 從洛杉磯開車到拉斯維加斯再開到大峽谷 , 然後黃石公園再到舊金山 , 之後開回洛杉磯回台灣 . 沒想到看地圖 , 黃石公園好遠

ps : 從洛杉磯開車直達黃石公園 , 需要16小時 .
作者: michelle416    時間: 2010-9-4 20:17

這是巴里島的BVLGRI飯店,只要住5天,你的新婚更甜蜜一輩子~~
[attach]6970[/attach]  蠻美的蜜月地方
作者: michelle416    時間: 2010-9-4 20:41
[attach]6971[/attach][attach]6972[/attach]
作者: 北大新住民    時間: 2010-9-4 21:59
36# 道明寺司
去大峽谷那邊有播放影片的劇場(要付錢的)
因為導遊一直說"機會難得..值得花錢去看"
結果進去看之後..超後悔..因為那影片在台中科博館也看得到..還比在美國看得便宜
去美西除了到觀光景點旅遊之外..幾乎就在吃飯跟坐車(幸好坐遊覽車都在車上睡覺)..
去過美國的中部.西部跟東部..發現生活步調不同(有點像台灣南部北部的差異)
在加州的迪士尼.看到不少黃種人..
但是在佛羅里達的迪士尼.我忽然變成極少數民族(所以趁等待時間.跟美國小孩哈拉)
雖然我去過的國家不多..但是蜜月首選的話..我想我仍會選擇去美國
作者: 道明寺司    時間: 2010-9-5 08:49
36# 道明寺司
去大峽谷那邊有播放影片的劇場(要付錢的)
因為導遊一直說"機會難得..值得花錢去看"
結果進去看之後..超後悔..因為那影片在台中科博館也看得到..還比在美國看得便宜
去美西除了到觀光景點旅遊之外..幾 ...
北大新住民 發表於 2010-9-4 21:59

我覺得美西對我的吸引力高過美東 , 雖然美東很熱鬧 , 但美西的幾個大城也不差 , 而且比起自然景觀 , 美西狂勝 . 感謝你的資訊 , 將來有機會去大峽谷的話 , 會略過那個影片 . 另外我想開車 , 不知道為何 , 很想在外國開車 . 尤其是一望無際的美國 !!!
作者: YAYA    時間: 2010-9-7 20:20
12# 小小媽
這是抱怨文及明示嗎?
棠爸 發表於 2010-8-31 11:12

顯然是的
作者: 道明寺司    時間: 2010-9-9 09:14
有點意外 , 英國竟然沒有半票 . 一直以為英國會很吸引人的 =.=
作者: 魟魚    時間: 2010-9-9 11:55
因為沒去過所以無法給意見,其實英國也很吸引我
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-9-9 12:59
英國...對於生長在亞熱帶台灣的我們...要當蜜月首選是有一點點辛苦~

1.航程較遠、氣候欠佳...我是蠻享受漫步在綿綿細雨的倫敦街頭~

2.英格蘭...尤其第一次到英國的旅客幾乎都會到倫敦...熱鬧繁華~
但是,真正美的還是歷史悠久高緯度的蘇格蘭~只是,又得耗些航程...
作者: xmlone    時間: 2010-9-14 16:19
回覆 道明寺司 的文章

美西主要的景觀是大自然和西部人文 (拉斯維加斯也是一種人文)。
我建議有錢的話可以搭飛機到LA,然後轉機LAS Vegas,然後開車走大西部,往Lake Med->Hoover Dam--> Grand Canyon--> Monument Vally--> Lake Powell --> Utah's National parks (Zion, Bryce, Canyonland, Arches)--> Salt Lake City (Momon Temple)--> Jackson Hole--> Grand Teton N.P.--> Yellow Stone N.P.--> Glacier N.P.--> Seattle。
這樣玩很有趣,也可以體會一望無際的原野,當然也很省錢。
類似旅程,學生時代玩過不少次,真的是玩不膩。
作者: 道明寺司    時間: 2010-9-14 16:30
xmlone 發表於 2010-9-14 16:19
回覆 道明寺司 的文章

美西主要的景觀是大自然和西部人文 (拉斯維加斯也是一種人文)。

我要 啦 , 我連一次都還沒去 , 你已經玩過N次了 .

不過這樣的行程一個月要玩完似乎有點困難 ?! 感謝你提供的玩法路線唷 ~ 北大特區居民真是臥虎藏龍

糟糕的是我的英文還給老師很多了  , 在美國有很多玩法行程據說不會英文是不能參加的 , 像是大峽谷騎騾馬 .
作者: 魟魚    時間: 2010-9-14 16:42
看過電影"P.S.我愛妳"之後,我一直很想去愛爾蘭,尤其是愛爾蘭的政治歷史定位,某種程度上跟台灣有點類似,好想去看看這個國家。
作者: xmlone    時間: 2010-9-14 16:48
本文章最後由 xmlone 於 2010-9-14 18:19 編輯

回覆 道明寺司 的文章

我之前玩過落磯山(美國)一圈15天,3000 miles。
加州,內華達,和猶他三州,13天。2400 miles。
LA--> Seattle 最快14天可以完成。
PS: 大峽谷可以騎馬,不用講英文,只要幾招就可,凡正有領隊帶,放心。 不過沿途景致壯觀卻也很嚇人喔。

作者: 道明寺司    時間: 2010-9-14 17:18
xmlone 發表於 2010-9-14 16:48
回覆 道明寺司 的文章

我之前玩過落磯山(美國)一圈15天,3000 miles。

請問什麼景觀很嚇人 ?
作者: xmlone    時間: 2010-9-14 18:16
本文章最後由 xmlone 於 2010-9-14 18:20 編輯

回覆 道明寺司 的文章
[img=500,372372]http://farm2.static.flickr.com/1106/668203706_669d163e64.jpg[/img]
大峽谷景觀非常壯闊,騎馬時常要經過陵線,很刺激。 附圖(North Rim),人走的步道其實更危險,但因為如履薄冰,到是沒聽過掉下幾千呎的慘事。

作者: 道明寺司    時間: 2010-9-14 18:50
xmlone 發表於 2010-9-14 18:16
回覆 道明寺司 的文章

大峽谷景觀非常壯闊,騎馬時常要經過陵線,很刺激。 附圖(North Rim),人走的步道其 ...

了解 ! 我想也是 , 應該還是很安全的 , 只是也很刺激 .
作者: 阿修    時間: 2010-9-15 23:17
蜜月~~如果想要趕緊生小孩,當然去浪漫休閒的地方阿
如果是去玩~就選行程滿滿,又跑又跳的地方
作者: 小小蘋果    時間: 2010-9-16 12:26
道明寺司 發表於 2010-8-31 09:02
我堂哥今年結婚 , 也說要去馬爾地夫 , 理由居然是以後可能海水淹後就看不到了 ....... 不過當空姐的另一個 ...

我也是首選此地,理由相同,呵呵
作者: ericchu    時間: 2010-9-17 12:34
回覆 道明寺司 的文章

馬爾地夫很讚,但是晚上沒有夜生活,只能去碼頭餵魚......想要夜夜笙歌的人不要選,不過新婚夫婦應該去哪都是兩人世界吧?晚上很重要呢........
作者: payching44    時間: 2010-9-17 13:00
最近也在為蜜月到底要去哪兒煩惱中......
老公想去馬爾地夫 , 但詢問的價錢竟然和去歐洲差不多耶
那是不是去歐洲比較值得呢??

作者: Spock    時間: 2010-9-17 13:14
payching44 發表於 2010-9-17 13:00
最近也在為蜜月到底要去哪兒煩惱中......
老公想去馬爾地夫 , 但詢問的價錢竟然和去歐洲差不多耶
那是不是 ...

歐洲比較好啦
作者: ericchu    時間: 2010-9-17 13:16
Spock 發表於 2010-9-17 13:14
歐洲比較好啦

可是歐洲會花更多錢喔~

之前公司派去歐洲出差,結果自己花的錢可以再去一趟馬爾地夫了..............
(尤其是有太多陷阱讓老婆敗家了)
作者: 獺妃    時間: 2010-9-17 14:01
回覆 payching44 的文章

馬爾地夫這條線已經有很久了.但是一直炒不起來的原因是:旅遊型態跟夏威夷差不多.飛行時間也要8個多小時.但是在度假休閒之餘.它就沒有別的東西可玩了.對大多的旅客而言.除了度假之外.還是有一些想逛街看看的慾望.
作者: 道明寺司    時間: 2010-9-17 15:25
蠻意外大多數人會選馬爾地夫的 , 還贏過峇里島 , 甚至離台灣算最近的外國島 - 帛琉都少很多票 . 我想之前的馬爾地夫將被海水淹沒新聞 , 加上帶有相較於峇里島 和 帛琉的神秘感 <----- 可能沒去過馬島 , 所以讓許多人對馬爾地夫充滿好奇吧 ?!

我則是最愛夏威夷 , 一方面是小時候一聽到海島度假 , 就是只知道夏威夷 , 她有什麼威基基海灘 . 這幾年反而被後起之秀的 帛琉 長灘島 關島 峇里島 馬爾地夫等的知名度追上 , 甚至許多人遺忘掉夏威夷了 = ="

不過這也同時讓我更喜歡夏威夷 , 因為這代表選的人少 , 將來跟人家說去這裡反而比較稀奇了 . 加上一點虛榮心 , 總覺得夏威夷高級許多 , 畢竟是用更多錢砸出來的 . 還有就是 , 到了海灘 , 滿滿都是洋人 , 感覺真的好新鮮 . 還有像是檀香山 , 課本有提到過的地方 , 也想去看看 . 最後則是像許多人講的 , 夏威夷的夜晚相信也很HIGH , 不會一片寂靜 . 個人比較喜歡熱鬧的場合 ^ ^

聽到有些網友的意見是 , 去夏威夷 , 辦美簽要花不少錢 , 還有可能受到美國官員的刁難 . 然後距離相對較遠 , 玩的時間就得拉長 . 最後是消費最貴 , 畢竟是美國的物價水準 . 綜合這三點 , 導致夏威夷這幾年在台灣人去海島的選項中逐漸缺席了 .

作者: 道明寺司    時間: 2010-9-17 15:39
本文章最後由 道明寺司 於 2010-9-17 15:40 編輯
獺妃 發表於 2010-9-17 14:01
回覆 payching44 的文章

馬爾地夫這條線已經有很久了.但是一直炒不起來的原因是:旅遊型態跟夏威夷差不多. ...

依據世界旅遊組織 UNWTO的數據 , 馬爾地夫去年的觀光客共計 68萬人 . 將近只有關島 114萬人的一半左右 . 印尼去年吸引623萬外國觀光客 , 相信可能有500萬以上觀光客是去她的峇里島 . 猜想是 , 地點蠻尷尬的 . 對亞洲絕大多數有能力出國的人來說 (也就是日本 台灣 香港 中國的有錢人 韓國 ) 會選近距離的關島 峇里島 帛琉的機會高出不少 . 對歐美有錢人來說 , 反正一趟飛到峇里島也差不多那個時間 , 夜晚又很熱鬧 , 馬爾地夫夜晚太寂靜了 . 還有可能就是或許是飛馬爾地夫的航線太少 , 旅客也相對少 , 結果像樓上朋友說的 , 跟去歐洲差不多團費 , 也會讓許多人卻步的 .

ericchu 發表於 2010-9-17 12:34
回覆 道明寺司 的文章

馬爾地夫很讚,但是晚上沒有夜生活,只能去碼頭餵魚......想要夜夜笙歌的人不要選,不 ...

哈 ! 這就是我選夏威夷的原因之一 ~
作者: 獺妃    時間: 2010-9-17 17:16
回覆 道明寺司 的文章

不是去夏威夷的人少了.是夏威夷的團少了.以前有大美西12天團.洛杉磯.舊金山+夏威夷.或是純夏威夷6或7天.但是現在夏威夷大多是走自由行.所以感覺好像少了好多人.不過夏威夷的機位可是很滿的.我是做旅行社的.我客人買商務艙都沒位呢!
作者: 蘇媽    時間: 2010-9-17 20:36
本來已經要去巴里島
付完訂金之後就發生大海嘯
最後婆家反對
幫我們付了蜜月的費用
要我們去日本
到現在小孩已經兩各了
巴里島還沒去~~
作者: 展哥    時間: 2010-9-20 21:13
肯亞+1     住個半年測試看看夫妻能不能生死與共
作者: 桂格    時間: 2010-9-20 22:09
xmlone 發表於 2010-9-14 16:19
回覆 道明寺司 的文章

Lake Med->Hoover Dam--> Grand Canyon--> Monument Vally--> Lake Powell --> Utah's National parks (Zion, Bryce, Canyonland, Arches)--> Salt Lake City (Momon Temple)--> Jackson Hole--> Grand Teton N.P.--> Yellow Stone N.P.--> Glacier N.P.--> Seattle。

我學生時代也分次玩過中西部這些地方....真的不錯
作者: boss    時間: 2010-9-20 22:19
荷.比.法  或黃金海岸
作者: xmlone    時間: 2010-9-20 22:47
如果歐洲自由行如何 ?
飛德國慕尼黑-->開車走黑森林-->新天鵝堡-->...-->法蘭克福-->飛維也納-->飛巴黎-->走海底隧道-->倫敦-->台灣。
作者: 道明寺司    時間: 2010-9-23 09:24
不知道有沒有去過夏威夷的朋友ˋ ?
作者: Vincent    時間: 2010-9-28 15:08
我蜜月是去奧地利跟捷克

不過我推薦的是  加拿大  如果要去小島  泰國的蘇美島也是不錯選擇
作者: QQ    時間: 2010-10-9 18:47
我們哪都沒去…不過婚後到是去了很多地方…算是有彌補到我的心情吧!!哈哈
作者: 歸真    時間: 2010-10-9 20:30
回覆 道明寺司 的文章

1990年去觀光歐胡島威基基海灘、波里尼西亞文化中心、愛之船
作者: 道明寺司    時間: 2010-10-10 09:25
歸真 發表於 2010-10-9 20:30
回覆 道明寺司 的文章

1990年去觀光歐胡島威基基海灘、波里尼西亞文化中心、愛之船 ...

夏威夷我就只知道威基基海灘 , 檀香山 , 草裙舞   其他的一概不知 .

作者: 劉凱文    時間: 2010-10-13 18:12
喜歡海洋的第一首選當然是知名海島國囉
馬爾地夫.帛琉都超讚
作者: jenny    時間: 2010-10-13 18:38
本文章最後由 jenny 於 2010-10-13 18:39 編輯

我是個容易滿足的人所以蜜月台灣就行了.

我把60 歲之後兩人的蜜月訂在南極跟北極的極光,因為這旅行會讓我繼續跟它撐下去的理由,這是他答應我的.

他知道我一定會很喜歡那兒的.
作者: Ann    時間: 2010-10-18 02:22
我們是自助旅行去南非~~
總共去了22天
克魯格國家公園(Kruger National Park)待了四天,實在是太棒了!!!
之後就往南邊開普敦(南部比較安全)
到那租車沿著東海岸一直玩到伊莉莎白港
沿途有南非很有名的觀光路線"花園大道"(Garden Route)
跟知名的橡樹之城Stellenbosch品嘗有名的紅酒
We had an unforgettable honeymoon!!~~
作者: 天爸    時間: 2010-11-7 23:32
超愛大峽谷的鬼斧神工,令人屏息的景色....
作者: ludo5555    時間: 2010-11-10 15:11
去越遠越好越久越好
因為之後很少會有這麼長的假期, 除非你不工作
且婚假也比較不會被老闆叫回來XD
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-11 11:38
蜜月要參與島嶼旅行, 比較像蜜月, 著重在氣氛的安排而非旅呈的安排
作者: Ming    時間: 2010-11-11 14:02
本文章最後由 Ming 於 2010-11-12 16:48 編輯

回覆 道明寺司 的文章

我有去過,不過,那已經是二十幾年前的事,
那裡是個可以非常放鬆心情的地方,大家都穿著短褲逛街,
風景怡人,導遊還會安排搭潛水艇觀賞海底景色,
晚上不會無聊,逛街或看歌舞秀均可,
旅遊團會安排至偷襲珍珠港處聽解說及遊覽...

當時美西含夏威夷的團很多,台灣人前往的團很熱門,
賭城Las Vegas當時沒有現在這麼繁榮,
當時我在那兒有自費參加搭六~八人座小飛機飛越大峽谷行程,
像坐在一隻大鳥上面,小飛機會起起伏伏`左右晃動,
駕駛員像開車一般左顧右盼,觀察四週,會暈機的人會吐到不行.
去程需一個多小時,回程也需一個多小時,我都有在飛機上作全程的錄影,
回來之後作成錄影帶保存,現在已轉錄成DVD了.
搭小飛機抵達大峽谷那邊的機場後,會搭車至鬼斧神工的大峽谷現場的一處
觀望非常壯闊且具有各種不同顏色的大峽谷,嘆為觀止...

再來談談賭城Las Vegas,現在比起二十幾年前已經大不相同,
我曾多次鼓勵沒有去過的親朋好友,一生中至少要去過一次
(當然我不是去那裡賭博,最多也就是花個美金十元以內拉拉把玩一玩,頂多幫賭場補貼個十元電費而已)
看看那裡原是沙漠,卻變得絢麗燦爛`五光十色的地方,
尤其夜景絕不能錯過,我自移民加拿大之後已又去過數次,
單單從溫哥華開車去就有兩次,途經大家耳熟能詳的Seattle`San Francisco`Los Angeles...
每次景象都不同,因為該處一直在開發增建中,
三`四年前的那一次,甚至完成一項幾乎不可能的任務,載著我母親`內人及弟媳婦,
以不到四天的時間,幾乎日夜不停高速疾駛,自加拿大的溫哥華開至美國Las Vegas來回,
碼表記錄顯示共開了近七千公里,以一個當時快六十歲的我,
能在很短的時間內要開車這麼長的路(以台灣頭到台灣尾四百多公里計,共約十七次單程),
每次與朋友談起,都說是在創記錄.

我與我太太結婚時因剛買房子,能省則省,沒有外出度蜜月,
等到孩子長大了之後,像是補度蜜月一般,除上述美西夏威夷(回程還順到至日本旅遊)外,
舉凡紐西蘭+澳洲16天行程`西歐六國十日遊`泰國`菲律賓馬尼拉`宿霧`韓國`加拿大東部和西部(含洛磯山脈)
及搭鑽石公主號遊輪前往Alaska等等,都有我及內人的足跡,均曾旅遊過,且都有拍攝錄影帶保存起來,
偶爾可回味一番,畢生難忘,也是很美好的記憶.

若度蜜月旅行擬跑多一點地方,我建議去歐洲(英國我是在聖誕節期間去的,
倫敦市區很熱鬧,但因街道太小,有點會塞車)或澳洲+紐西蘭一次將牛羊及風景看個過,
若假期不長又不想太舟車勞頓,建議美西及賭城Las Vegas和夏威夷是首選,
這是我個人喜好旅遊的經驗,提供給您作參考.

作者: 道明寺司    時間: 2010-11-11 17:29
Ming 發表於 2010-11-11 14:02
回覆 道明寺司 的文章

我有去過,不過,那已經是二十幾年前的事,

您的旅遊行程非常豐富 , 遍及全球 . 希望有天能夠跟您一樣 , 遊歷四海 .

我其實有一個旅遊計畫 , 不過我的家人並不太贊成我去做 , 因為有危險性 .

中南半島五國與中國六省三市之旅

計畫從台北出發 , 首站 新加坡 , 第二站 馬來西亞 , 第三站 泰國 , 第四站 柬埔寨 , 第五站 越南 . 之後跨越邊境到 中國 . 第六站 四川 , 第七站 重慶市 , 第八站 乘遊輪過長江三峽到 湖北宜昌 , 第九站 轉搭火車到 西安 看兵馬俑&秦皇陵 , 第十站 山西平遙古城 , 第十一站 北京市 , 第十二站 江蘇 蘇州 南京 , 第十三站 上海市 , 第十四站 浙江 杭州 . 這是較短路線 , 然後飛回台北 .

此行在中國會有一樣比較可惜的事情 , 那就是中國的許多好山都沒去過 . 所以可能會延伸第十五站 福建 武夷山 泉州 廈門 , 再回台北 .

該行程計畫在中南半島停留一個月 , 中國也是 , 共兩個月 . 路程有些長 , 不過個人在停留每個國家時 , 都是以很想去的景點為目的 , 所以景點並不算太多 , 也不至於走馬看花 . 當然 , 花在路程的時間會蠻長的 !

而這個計畫 , 只要不到20萬台幣就能搞定 , 除非是購物狂 @@ 風險則是去的國家大多是治安不是很優良的國家 , 家人擔心會有危險 , 所以反對 . 希望我改成日本的計畫 ~ 但是我想 , 如果這個計劃實現了 , 那將會是一生都很值得跟認識的人談論的話題 .
作者: iris青    時間: 2010-11-12 13:56
本文章最後由 iris青 於 2010-11-12 14:03 編輯

工作請長假不易,我建議趁蜜月跑遠點去歐洲不錯
況且年底後歐陸申根國家免簽證囉~~
我是1998年5月,蜜月跟老公前往西班牙(Madrid→Toledo→Barcelona)自助旅行
當時實在[憨膽],第一次自助旅行,就選了個英文也不好用的國家
還好事前功課有做足,也很幸運一路順利
西班牙人的民族性與台灣還滿接近,同樣喜歡熱鬧、熱心,不像部分歐陸國家冷漠
不過當年還未全面適用歐元物價相對便宜,現在不可同日而語啦~~
喜歡美食、藝術、建築、設計的我們,都很享受這樣的旅程!

我覺得去人文民風有特色的地方,再依新人的喜好安排
有能力自助旅行的話,會比跟團時間彈性大,步調放鬆一點,事先安排好就ok囉~~
祝福你^___^

作者: Ming    時間: 2010-11-12 17:22
本文章最後由 Ming 於 2010-11-12 17:24 編輯

回覆 道明寺司 的文章

對了,中國大陸我也去了三次,搭飛機及火車均有;
去過北京頤和園`天安門`紫禁城`故宮博物院`天壇`萬里長城及山東省濟南及青島`煙台等多處名勝古蹟,
其中尤其北京是值得去的,也覺得百聞不如一見,
對於生長在台灣的我,早期只有自歷史`地理等書籍看到那小小的圖片,
若不是親臨現場,哪裡知道它的雄偉與遼闊?各處深具歷史意義.

不過,這裡談論蜜月到何處才是首選?
可能要看您的嬌妻能否和您一樣,
同時擁有如此長的假期和體力?以及前往目的地是否倆人意見一致?
我花在旅遊方面的金錢,少說也超過三百萬新台幣,
您說的那金額可能要非常節儉,且兩個人費用幾乎需要加倍,這點要先盤算好.

作者: 道明寺司    時間: 2010-11-12 20:33
Ming 發表於 2010-11-12 17:22
回覆 道明寺司 的文章

對了,中國大陸我也去了三次,搭飛機及火車均有;

是的 ! 兩個人要一起去 , 地點也是需要討論協調成雙方都能接受的地方 .

而我的中南半島和中國之旅的花費 , 其實應該不太需要擔心 . 旅行中住的地方 , 我不會太要求 . 一間乾淨的房間就夠了 , 所以不至於太多花費在這上面 . 當然 , 這是以我個人出遊的角度來說 , 中南半島和中國之旅 , 假如屆時候我有另一半了 , 我可能也會自己去 , 不會讓她冒險去的 .
作者: mejun    時間: 2010-11-13 02:50
捷克10日~
不算太輕鬆的蜜月...走不停~但很值得!

作者: 饅頭爸    時間: 2010-11-23 14:44
先看有多少錢吧~~
作者: 憶芸    時間: 2010-11-24 16:28
馬爾地夫好多人選哦
我也是
作者: 那塔很瞎    時間: 2010-11-25 01:08
回覆 道明寺司 的文章

去年蜜月時就是想趁難得的長假到歐洲走走跳跳
所以到義大利羅馬&威尼斯(by火車)
最後再搭火車到法國巴黎
大約呆了16天
一個人所有花銷(含購物)大約台幣十萬元
很划算吧~(起碼比跟團划算啦又自由)

自助雖好玩但真的很累
所以如果現在讓我重選我應該會選擇去馬爾地夫吧
想想到底也沒啥時機會會比蜜月更適合去馬爾地夫然後倆人相對無言了呀~!! XD
作者: 陳太    時間: 2011-1-23 18:47
我們去了Bali 島  我先生是第一次去 而我則是第八次去 ... 因為我還算熟悉 所以是自助行 八天七夜 兩個人也才花八九萬
太多地方可以選 不過 真的要考慮荷包錢夠不夠多 公司可以請那麼多天假嗎? 如果都沒限制 那當然是努力玩多一點了!!
作者: yanghk6952    時間: 2011-1-23 19:11
我的蜜月不曉得已經過了幾年了.
如果還有一次重新選擇機會的話, 我會選擇豪華遊輪(不管是去那都O.K)...
作者: imay    時間: 2011-1-23 21:10
叮噹 發表於 2010-8-30 23:23
夏威夷或長灘島都很棒

蜜月耶~哪會晚上很無聊?
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-23 22:20
剛結婚  手頭沒錢  只好去東南亞國家啦
作者: chunyueh_chang    時間: 2011-1-24 00:22
去法國度蜜月是為了要請老公刷卡買LV包包嗎?
作者: 國中老師    時間: 2011-1-24 10:00
我們是去荷比法過聖誕節,真的很有耶誕氣氛,夜遊塞納河,到了荷蘭,賞鬱金香,竟乾冷到流鼻血,買了大家推薦的乳液,竟然在出境被丟垃圾桶 (慶幸只買一瓶,有團員買到半打)整個蜜月行程,我們很少敗家,純粹散心,下一個行程計畫-奧捷(今年暑假)
作者: 吉娜小姐    時間: 2011-1-24 11:49
我最可憐, 才去花蓮而已
作者: 就冷A君    時間: 2011-1-24 14:37
西班牙.....自由行!
作者: high-temp    時間: 2011-1-24 21:52
我和夫人是去"希臘"度蜜月,真是甜蜜加浪漫喔!說實在的6月份去的時候已經很熱了,最好玩的是騎驢,可說是什麼交通工具都坐了(飛機;船;火車;覧車;驢),聖多里尼的夕陽是全世界最美的喔!一生要去一次的地方。
作者: fay    時間: 2011-1-26 12:13
澳洲雪梨和大堡礁浮潛~大堡礁好美阿
回國後又跑去墾丁凱薩度假

朋友去德奧捷都說讚
老婆也開心(買了LV)
這是我二度蜜月的目標~
作者: momohuang76    時間: 2011-1-26 17:19
我們也是手頭不寬裕
只好先去日本
作者: 寶兒媽    時間: 2011-1-26 18:54
超想去瑞士的。
但當初礙於老公的工作沒辦法讓他離開公司這麼多天,所以改去日本。
作者: 我的視界    時間: 2011-1-26 22:52
很想去歐洲, 但最後去了日本北海道, 不會後悔, 因為整個行程中都下雪, 超開心的.  唯一美中不足的是第一天我竟然暈車了...Orz

ps - 函館的夜景真的超美的, 去北海道一定要上函館山.
作者: 道明寺司    時間: 2011-3-19 06:45
目前看來 , 日本是許多人的首選 , 馬爾地夫竟然排第二 .
作者: 安安    時間: 2011-5-16 11:29
我也很想出國玩
但就是怕坐飛機
所以目前只去過澎湖和越南
雖然在飛機上只有短短的幾十分鐘
可是還是把我嚇了半活
作者: 雨果    時間: 2011-5-16 20:35
建議可以去衣服穿少一點...
陽光多一點的地方
最好是在地深度旅遊的那種行程最棒了
因為早上跟晚上有行程
下午可以回飯店休息...
一來可以好好享受睡午覺的時光
二來可以好好的享受兩人世界
作者: 丫丫    時間: 2011-5-17 11:21
回覆 道明寺司 的文章

當然是馬爾地夫啦~~~

我當時猶豫了半天,因為兩人都鍾愛海島,就毅然決然選了馬爾地夫,

果然沒讓我失外,真的很美 (陶醉
作者: 道明寺司    時間: 2011-5-17 11:46
安安 發表於 2011-5-16 11:29
我也很想出國玩
但就是怕坐飛機
所以目前只去過澎湖和越南

我以前也很怕坐飛機 , 應該說即使是幾天前去日本坐飛機 , 還是有那麼一點怕 . 不過當飛機起飛時 , 說真的不管後來怎麼樣 , 我們也都無法改變不是嗎 ? 所以不要擔心太多了 , 看書 聊天 睡覺 看前方螢幕的節目或聽音樂廣播 想著等下就可以到異地旅遊 , 應該會讓你放鬆心情 保持愉悅的 .

一起加油吧 ~
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-17 15:54
本文章最後由 洪阿民 於 2011-5-17 15:54 編輯

其實到哪裡都好,與愛人同行就是件甜蜜的事。
所以,小弟只有一個建議:
沒事不要自助  (純飯店或Villa式度假當然例外)
免得增加齟齬、吵架的機會~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5