iBeta 愛北大論壇

標題: 不知選劍橋好還是哈佛好 ...從公設公共空間的角度 [列印本頁]

作者: 李路    時間: 2012-2-20 13:30
標題: 不知選劍橋好還是哈佛好 ...從公設公共空間的角度
不知選劍橋好還是哈佛好 ...從公設公共空間的角度+ C- g$ n! ?! E& Q! p$ V
感覺哈佛的公設與公共空間陽光 明亮
( Z) ~' k1 H  V- L請問住戶是否是這樣呢?" G$ x: q: F% z5 E% d# q
若是這樣 有考慮換哈佛(租)) L- ^0 z- f: W$ ]- u

作者: andy826    時間: 2012-2-20 13:38
如果是租房, 應該可以參觀一下公設, 或在中庭看2F公設規劃, 除了男女湯屋外. 自行比較看看. 且租屋也要跟房東確認是否能使用其點數來用公設.
作者: 睿依依    時間: 2012-2-20 13:44
當然選劍橋,因為劍橋我有我阿~哈哈~
作者: sigma19    時間: 2012-2-20 13:57
其實我滿少用公設的....
3 U) H& w2 m0 K  g
6 N1 i$ l! N/ t" x3 H# k' `
作者: 奇異果    時間: 2012-2-20 14:22
哈佛去家樂福方便,不怕刮風下雨…( {1 @# o; q- E4 F( n- S1 r, x- y
以經把家樂福當便利商店用
作者: 文漢    時間: 2012-2-20 14:56
心已經嚮往哈佛,恐怕劍橋留不住妳了!
作者: 謝謝嚕~    時間: 2012-2-20 15:42
本帖最後由 謝謝嚕~ 於 2012-2-20 15:43 編輯 7 u# n4 Q& h: m% W! m( J+ I

4 {" K6 U. h( q/ C租房的好處之一,機動性高。) ?, n2 |) Y9 m4 N, Q# P# f
建議您都租來住住看,- R( G& R  A. r% @  ~9 Q
別人考慮的重點,
% {' t- S. d2 W1 a) Z, T$ f$ E有時適用但有時卻不是必然。
/ R- {  @- |& @" a" i
作者: 佛落肯    時間: 2012-2-20 16:12
如果是我,我會選哈佛
! [7 D1 c" J- ~/ d8 r因為樓下有家樂福又有星巴克
1 w% ~5 L" g( r& q$ ?% D光這點就很方便囉$ D2 \9 Z! V0 [$ q
而且附近也滿多吃的^^
作者: limingche    時間: 2012-2-20 16:28
本帖最後由 limingche 於 2012-2-20 16:28 編輯 - F  P/ d. ~, U2 M5 _
8 f# c& \+ _( l1 _, M! \
真愛找麻煩在哈佛取景喔!!
- D7 O% H. h# S7 N2 v6 N; N8 D好像也有在大廳取的景.
& k  }* ~4 B% i0 i( ^6 ?% D+ X
. @5 ?  y% E/ S) F2 Z以公設的角度,我不喜歡劍橋的戶外游泳池,因為冬天不能游.( }) ?; T' F7 f  D8 k9 x
哈佛的一年四季都可以. 另外哈佛很多設施適合親子小朋友玩.
作者: sharonc    時間: 2012-2-20 16:38
回復 睿依依 的帖子" x, [3 [3 _5 ~. j  L* r
! r# `/ @* w/ Z, D+ R, e6 E

作者: sharonc    時間: 2012-2-20 16:42
如果是用租的考慮性應該就沒有買的來的多7 O4 L' f. O1 p+ X! h8 V$ v$ z) Z
哈佛的機能確實比劍橋來的方便很多  d  \0 E8 H: L  K* i
但是如果是購屋的話,劍橋就很直得考慮
$ ]- L: E! B' W/ |3 k1 p4 V; \9 m社區管理也是很重要的考量之ㄧ喔!
作者: 艾小文    時間: 2012-2-20 18:50
哈佛 +++++++++++++++++++++1
作者: 睿依依    時間: 2012-2-20 19:20
其實,我覺得住北大哪個建案都好,重要的是鄰居!!; z9 D6 H! O$ [  b1 X
說真的,千金買房,萬金買鄰阿~~
% f5 N: z( w9 K6 ~0 J
# a6 |9 v# O! ^, v+ M若真要我說我喜歡劍橋哪裡?
' X; |; t3 L, O$ H6 T, u+ C% B3 Z* I" V
我喜歡,周六日能到大廳看報的悠閒~# r. X" R9 \7 c4 F4 C7 e( f6 h2 w
能隨時借到給兒子看的故事書和繪本~$ x7 ~9 [2 S) \* A  y) M9 X. |! d
我喜歡,天冷時就能到樓下俱樂部泡泡茶,跟櫃檯人員互動,/ J: {+ V3 p; a) x  q+ ~
我喜歡,天晴時,下樓就是公園~4 {( l$ g1 n9 G9 J
我喜歡,忘了買米時,電梯遇到的鄰居就能借我一把~
) ^* Z$ x2 f4 R1 B+ u太多太多了~! p8 x/ ], P/ M# G
不過,還是你自己住的喜歡最重要,
( f, I! F& o  G) }4 H; w若真的下不了主意,
- {% g# w/ Q: t! j2 N! g真的都租一間住一陣子,應該就會知道自己喜歡什麼了~
; X. v% \; B' F2 `& @1 e; ^& z6 k" ~祝你找到你喜歡的房子囉~
作者: xzi10    時間: 2012-2-21 00:57
我搬來哈佛是因為有個大舞蹈教室
作者: DanielYang    時間: 2012-2-21 10:25
兩者各有其優點,端視您的需求而定。
作者: radiokey    時間: 2012-2-21 10:56
哈佛 +1
作者: 睿依依    時間: 2012-2-21 11:08
白色月亮 發表於 2012-2-20 20:27 ; F& V$ T3 R7 _- f+ h- ~- }
依依說的 我正在做
. p4 k- d% y. s/ m# a6 l
那何時來劍橋住住阿??
作者: 一步蓮華    時間: 2012-2-21 21:47
回復 白色月亮 的帖子
/ l8 k( @5 p. c$ |$ x0 o# g6 q& f6 I/ {/ L" @
啊你的浴袍 啥時要拿啊
作者: 北大立志傳    時間: 2012-2-21 22:37
當然是選哈佛,因為林書豪也是哈佛的~
作者: 一步蓮華    時間: 2012-2-22 07:25
回復 白色月亮 的帖子
2 W( e; c  ?* y4 C
  b4 g0 Q# F2 ?7 t5 M2 ?也就是把偶莊孝維就對了,好吧我會把你記在牆上下次一起還
作者: kokocat    時間: 2012-2-22 09:02
哈佛+1  
+ [4 P8 ?' [' K$ h公車站就在門口,家樂福就在樓下,街廓裡吃的店家越開越多,真的很方便!
# s3 S. ]7 B7 u8 y8 L7 H* J
  Q" n1 d+ W0 G0 t1 G( y& E叫我再買第二間,我還真不知道除了哈佛還可以選哪裡?% k) d0 w% y  |4 @

作者: andy826    時間: 2012-2-22 09:33
北大立志傳 發表於 2012-2-21 22:37
  w- n* Y3 F6 c4 X6 K當然是選哈佛,因為林書豪也是哈佛的~
$ }$ T6 s& |) t/ z( [
噗~~~ 這個有梗~, 那我們應該來kuso拍短片--->如何進....哈佛
作者: 虎媽    時間: 2012-2-22 09:51
好的公設 + 好的管理 + 個人工作居家需求的評估 + 可接受的價位 = ok: }- ], M* r- i8 X4 q& k
當然 若加上千金難買好鄰居 = perfect.
作者: radiokey    時間: 2012-2-22 10:26
7 A6 g0 |( P2 n% x9 M
5 @; l4 e) ^/ o' V. d; G回復 kokocat 的帖子: G, q- h) O" P

$ d- I+ h* |- L7 f* c& D8 W$ o雖然我不住哈佛
% T% l/ L9 n$ t但您的一番言論真是認同+1000/ E. y% N0 Y! S! N- |2 u* ~" H

作者: 睿依依    時間: 2012-2-22 10:37
我還想到一點~
# ], ~+ J1 m9 ?1 j: |  ]雖說劍橋的泳池只有夏天開放,但是,露天的感覺就是不一樣~可以泡著水仰望天空和我家~0 R1 J! |, ~( M: k
泳池的氯味也比較沒有那麼重喔~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5