iBeta 愛北大論壇

標題: 裝潢呆爸 [列印本頁]

作者: 雙庭爸    時間: 2010-8-25 20:32
標題: 裝潢呆爸
! M- L. N  s: g# r: C  G! F0 K0 v" i9 H4 s" e) A
大概簡述一下 整個面對裝潢後續的情形   
; d8 T" [* m  ~7 k; r& s5 r. h苦主 呆爸   
- z0 ?, n1 `0 N事主(X格空X規劃)  湯霜 (湯疤+湯欺)  % O# b; y: B0 R. z! [' E0 F6 X9 b
200812進行討論及比價  2009 3月經朋友介紹進行裝潢 200904月裝潢完工
# O0 s0 A& |5 u! T% M/ L6 E. Y4 m200910月份 陸陸續續 有一些小缺失請湯疤+湯欺處理4 H6 i& O0 \( L) I$ s
大部分都是要等個一二週才來
- p1 `5 D7 Y: b+ H% w3 a一直到2009年12月 天花板才發生大事$ g" O0 p+ O/ t9 ^" t- G
一連好幾天下雨  忽然發現  天花板濕濕的  有的還開始結水滴 呆爸覺得有問題(一開還以為樓上漏水  打開維修孔  發現樓板乾乾的)  
. k/ v- D3 l1 w+ `/ R4 h打電話給裝潢湯疤  但湯霜說要過年了  比較忙  晚點去~~~~~~~~ 一晃就是  年後了
; R3 u/ ^4 V8 E終於過年後  終於看
1 ]6 u" H: O. A3 Y. r) ^[attach]6435[/attach]6 ?! C$ ?9 o, J' e. r
湯霜邊看邊說:哦 這可能是材料有問題 呆爸會跟材料商確定一下 沒關係我幫你重新 油漆一遍 我用快乾的 一天就好了  離開時還說 妳們生活習慣不好喔 都不開窗戶  要記得多開窗戶通風啊 (呆爸家住五樓以上 馬路邊咧)  c+ `5 n- U! o( u4 y0 Y7 e2 h
隔了一週 施工班來了
# F$ ^2 v' E8 {* a7 h% t* @施工過程中 師傅說 這板材不對喔  好像不是矽酸鈣板  
% H4 _! Q* m7 G0 X; q/ @呆爸心裡........
. i9 w& }' H2 c; R5 f9 `: P[attach]6436[/attach]1 U( C/ c6 A0 i6 z1 O* q9 f
[attach]6437[/attach]) Y1 K1 @+ m/ s" Z2 |$ E1 i
[attach]6439[/attach]% d* W* C3 _! T+ J3 r4 F2 U% v
[attach]6440[/attach]
. b' D# y* J; p- \[attach]6443[/attach]) ~& Q! G! i+ \7 H4 d

4 u5 v6 B3 l; }' c1 C; n2 k3 h
7 U: l( P1 a, j完工後第二天  發現天花板  油漆 好像不會乾  所以就請湯霜再來 看一下(這時已經是4/19)" s3 c* H1 I& f
[attach]6444[/attach]! @; z  W2 _9 |% T6 `/ k6 v8 W
[attach]6445[/attach]& l$ ~, j4 T+ m. S, D% {
[attach]6446[/attach]6 i/ t) |# J. g  `/ O  g$ u$ F6 u
湯欺說:湯霜真的工作很多  忙完一定過去處理* F- y' c3 C( U* P
呆爸說:晚上我也在家 麻煩你們安排一下吧: b; j9 H: x* B, E! _& F' r
湯霜說:好啦  一有時間就過去7 b: a3 E: I6 Y% h

0 Q- Q: \% |$ R, |終於來了  一晃眼 又是二個月 (這時大約是6月吧)" @+ L! P/ @1 q! k* q4 o5 G, L
一來 就四處喵一下(感覺好隨興喔)( l& k9 [- R+ {7 c1 u3 j/ X0 c, K
湯霜開口說:這是材料材質的問題  可能油漆無法處理  要在貼一層木板  好啦 我們一人一半處理。6 n) o1 H9 ^! E8 u$ [1 [. I
呆爸說:材質?? 你們之前不是說 是矽酸鈣板嗎 ? 不是嗎?$ _, r8 w6 _. g
湯欺說:價格這麼低 我們當然要換材質啊 這是氧化鎂板 其他地方我們也用過 是你們習慣不好啦  我們也不希望發生這樣的事啊。2 ^0 u; a* \2 v+ Y( a
呆爸說:你們報價不是寫矽酸鈣板嗎? 換材料怎都沒跟我說呢?
. {0 Z1 Q' W( K( t  h6 ^湯欺說:價格這麼差我們…這時湯疤插話了
# |1 p3 H, l6 r; C; ]湯疤說:好啦  我們會處理 你出材料錢  其他的我們處理。
0 |1 m0 d  Q0 s" z/ E! t呆爸說:你們……(呆爸覺得有點被騙  而且她們態度也變差了) 好啦 湯疤寫張報價單 我看到內容 再來討論怎樣處理  請湯疤寫清楚點。; A. }5 C8 q( p, [  y# \+ v( }
湯疤說:好啦 我下週報價給你 我們離開了
/ X' i4 p* m: t# Y, i) h( X
# c, G- K- Q; e: W( x6 o; R湯霜離開了 呆爸內心充滿無奈
  A/ ~/ X+ `1 Y, q$ g6 M# o2 n5 u
二週後 果然沒報價來  到了第三週  呆爸受不了了  打電話過去   
7 |# R/ W- H1 ]. ?2 D- ]2 P# a0 b, X終於  晚上  傳真過來了
" v8 K1 C5 |' P隔天早上  呆爸打電話跟他(湯疤)問了一下   最後; i3 |! M9 M8 s( w0 A$ I/ w
呆爸說:可以將天花板有問題的部分 全部都敲掉 想天花板全部重做矽酸鈣板$ B- o  H/ h/ }5 Y5 ^9 B4 M6 ]
湯疤說:可以啊  費用要平分 一人大約負擔32000~35000元! `2 y5 K5 o' Y4 ~
呆爸說:那可以幫我調整一下報價單嗎?$ u/ E2 N1 c. y2 }7 x1 a- p# ~
湯疤說:可以啊 下週寫給你
3 c# ]& d7 P1 X0 ~: m- K% g, F! {呆爸心想  又要多久啊
7 U& l$ l4 S& t$ ^果然隔了二週 還是沒消息
& h+ r- V5 U" N1 i) s, R# {/ C# j$ y呆爸再隔二週後打給湯疤
* g7 |3 N7 o7 l: _6 S呆爸說:大姐不是要給我報價單嗎  怎沒傳來 (接電話的是湯欺)
; C0 ]( z( r4 P6 Z0 u% v湯欺說:不是傳一張給你了嗎
& D- ]( e$ ]) M, O2 Q/ e呆爸說:有啦  但是有修改 湯疤有說要改一下
' {' ^; q0 L, X湯欺便跟身旁的湯疤聊起來了 湯欺邊跟湯疤及呆爸說大約的內容及價格
/ d5 r, e6 h4 H% Y最後" }% R: T) T! A8 k
湯欺說:哦 大哥說他知道了 回去寫給你
9 o6 x: h- F: C' h" F; y( i呆爸心想  當然啊  我是跟湯疤談的  怎會不知道9 E9 A: v9 i! q& j
呆爸說:那下星期一 可以給我嗎   拜託囉  L" w5 k# |" W7 E
湯欺說:哦 不行咧 我們要下南部 星期二啦 在傳真給你$ h- f7 [  v7 G, D# M
呆爸說:好吧
  _" B( r+ A9 C/ B7 n電話掛了  呆爸心裡 OOXXXXOO
% T8 T( t7 f( O3 S1 \6 a5 c
0 Y( c& Y& A, c) y老戲又上演  星期二  果然沒傳   呆爸星期四打過去了
' u! P3 I3 X% |9 L' a; r6 k3 A呆爸說:大哥 你不是要傳報價單嗎' y* e+ A0 F0 u+ ~. n6 ]% R
湯疤說:你是安娜(台語) 不是跟你說過價格了嗎  會過去處理啊9 C- w$ @( J0 u/ d
呆爸說:大哥 是你說要給我的咧  口氣怎這樣啊  (呆爸也有點不爽)* \. h$ Z2 W% P& r
湯疤說:不是啊 就跟你說 會去處理 我現在工作很忙咧  那這樣啦  下個月沒事以後再傳給你。
2 Y" \+ Q( {' ], {7 h2 b2 M0 z& k呆爸不爽了
& P' ?2 J# I5 o* h呆爸說:大哥 你怎這樣(台語)  只是跟你要報價單  怎好像是我在跟你亂啊 你施工變成這樣 自己還換材料 偷工減料 又沒跟我說 現在要請你寫張報價單 你口氣怎麼這麼差。8 W2 y' k# @, v$ B: V
湯疤說:你說我偷工減料  我很不爽喔(台語)………………  [9 z: l9 ^9 X6 a0 z
你來我往開始爭執但沒太多內容也沒OOXX最後
. e5 v6 f2 U1 H0 V! f湯疤說:下週給你啦 掛掉
% B4 O( y6 t/ s' y7 |) S: p, z- b呆爸講完後  呆爸就在想  不想跟他 吵了  我要找別人做 這爛人 我還是少: I" _( p8 `- Y5 i4 R) m' \9 X2 x
接觸吧3 ^! v  w: p$ D$ v8 A$ ?

6 U' Y/ w5 K) b0 L
! x4 V9 c/ h  w4 h: Y( [/ D當天晚上 神奇的事情發生了
% N% O& L7 h: E湯欺打電話過來  這是湯霜第一次主動打來
9 O6 J) c. C; p7 p1 F湯欺跟呆爸聊一下改善的事
, N) P; |& l5 c主要是說 她們真的在忙  所以火氣比較大  她們有誠意  要幫呆爸處理 + V$ I9 }; _2 R, S$ |% H
當一切好像有所轉好的時候 出怪招囉8 @4 P" X& F1 O+ Y
湯欺說:我在電腦裡面看到  你的報價單 是寫氧化鎂板啊 你怎說大哥偷工減料呢?( V' N& s1 Q" ~4 X
哇塞啦 呆爸之前跟湯霜說呆爸沒資料  現在就來這一招) j3 Y! H# C" \# G$ ?% L
之前湯霜回憶錄
4 M2 c& [. ~6 x9 y1 I第一次說:可能是材料有問題 我們會跟材料商確定一下; f2 v9 H/ n! J: o( D8 U
第二次說:價格這麼低 我們當然要換材質啊 這是氧化鎂板1 L+ P0 e  Q! _1 Z0 Y
第三次說:電腦裡面看到  你的報價單 是寫氧化鎂板啊
' C! N# i. g# R2 u- M. b$ K# [哇咧  都是 妳們在說  OOXXOXOX) T' _% V& g1 r! ~0 f: U& `* F/ \
+ F; R4 ^: U* z; S4 F# Z1 e
呆爸說:沒關係  你說了算就算了  我自己處理。, ?& ~4 A  L9 r& O
湯欺說:沒有啦  我還是可以幫你處理啦 你要怎樣處理啊
! I4 K. o! |/ y5 s5 l8 @' L呆爸說:算了  反正是我自己的問題  我也不想麻煩你們 你們又這麼忙 免得你生氣我也不愉快  算了啦我自己處理。8 t# L: \& H8 e% H% B; W. ~6 K6 G1 G! }
湯欺說:………… 哦 是喔 好吧' A: q2 ~' h+ {" ]( Y/ x$ |! r
掛斷
% H) n3 Q- D0 f/ }* q呆爸心想:靠 口氣很無奈咧
9 L6 r, w; X2 H+ y" Z' J" Z* q後面呆爸就開始罵自己  阿呆呆 ! k; E1 a0 A3 \/ i5 s% Z4 Z
$^&^&^&@#%$^%&&(. N, `2 d2 K8 x5 m6 o7 K& Q
)*$@#$%&&(*^#O8 E+ K6 U7 e  t6 F  d3 ~
X@#$#%!#$%^$2 j; H4 _+ ?' S
* x+ d8 U& x* g5 O* n( }

' v* ^. q' ~$ Q% m" Q呆爸本想說 互相體諒  結果換來的事無情現實的回應
6 o# e; N: F' o. J% u8 J9 n所以裝潢或其他買賣時 一定要白紙黑字 寫一份合約 雙方簽字
作者: dreamsidea    時間: 2010-8-25 21:25
若是連版子都偷,建議全部的材料都重新審核一下。反正天花板都要重做了!
* P5 B! H/ Y) o* _! F$ i5 k. }& H* J+ \% o2 @
之前是有看別人是 石膏板 上再加貼 矽酸鈣板來加強隔音。不知氧化鎂是否可以這樣搞。不然重新要來一次也是非常的累!
; m3 ^( O1 R5 j1 ~2 k+ I  x$ P" ^& K1 L# ^
再者不知你們和對方一坪是砍到多少錢呀?怎麼會變成 氧化鎂 版呢?一坪有低於 2000 嗎?若是沒有一般 矽酸鈣板 的報價也在 2300 附近呀!對方也太狠了!
5 K' ~  P. U4 _8 x( `' V* }( O4 b
* J- p, W( [- |& `+ M合約是一定要寫清楚,當初我找的工程行也是自已隨便寫一份報價單!我拒簽他那一份,我改用我自已改的那一份,每一個項目都寫明規格、價格、型式 避免到時候被換料!
8 c0 M5 j1 c1 E, K
/ I/ h" g' ?2 N7 E: ^+ a雖然最後還是不經事被玩了一些,但是至少損失比較少一些!
作者: 雙庭爸    時間: 2010-8-25 22:23
若是連版子都偷,建議全部的材料都重新審核一下。反正天花板都要重做了!
: K# g7 ?9 K3 I, R- v; a( `
$ F: Q8 {- j1 K5 h, S3 v2 I" v之前是有看別人是 石膏板 上再加貼 矽酸鈣板來加強隔音。不知氧化鎂是否可以這樣搞。不然重新要來一次也是非常的累! 0 [8 V3 ?: f- N
$ J+ K3 i$ J- h  B( m
再者不知你們和對 ...
" [/ r4 \% \9 F: [) W" Idreamsidea 發表於 2010-8-25 21:25

) |$ o+ u0 c/ O
' c1 ^% e3 w4 w  F, V9 }" a/ t嗚嗚 還超過20K/坪  我真是 阿呆呆
作者: evelyn0026    時間: 2010-8-26 10:10
看到雙庭爸的裝潢,還用吊隱式冷氣...
5 v% a, W3 G2 o, j* l+ O當初裝潢規劃絕不是無良湯霜所說的便宜低價
' L2 _5 M( ?+ X$ B$ G裝潢總價都是幾十萬上百萬的東西...
- B, ?  J3 H3 C5 x/ H, ]因為他們偷工減料,造成住的不便,心理的煩與苦
2 s8 C( l8 b8 _# D  u) W8 y' r6 F( e真的不是錢可以衡量的.希望板大家的事能妥善處理好
, c9 @  v1 \- I7 V
4 m! Z: P3 R4 X板上若有遇到裝潢糾紛或詐騙的,建議多寫出來# `4 F' a1 A: w5 O
讓有裝潢需求的人當借鏡...
+ H. O; {/ t! ]正面的...裝潢不錯的,也要真心把好的設計師pass給其他人哦
作者: andy826    時間: 2010-8-26 11:51
任何簽扯到錢的東西~ 一定要有契約! 一般裝潢廠商都會列舉施作項目跟材料才是.
作者: 大頭    時間: 2010-8-26 12:12
覺得裝潢真的很不簡單 好多東西要注意. d' u% U# N' x& b% l( f
因為我們家算是都是自己認識的人弄的3 ~4 T1 J' `) @3 w
所以倒是沒有以上的問題 而且根本也沒有簽約
% @  Q; Q# \/ c' x6 _: K真正裝潢的時間 也才1個星期 ; @) }2 _' G( y1 i- k) g! m
算是很幸運
作者: 雙庭爸    時間: 2010-8-26 23:18
, n, W$ x: B5 S) b7 t( d$ F9 j4 t5 Z: ?
期望大家 多聽 多看  多比較 不要因小失大, ~+ C2 O. a  C- J* k: |4 ]) F2 |
( ~6 Y7 |9 U7 r- J# t. [5 U
一生心血買一間房子  一月裝潢換來無限懊悔  希望這感觸  停在我心中
作者: 特區巡佐    時間: 2010-8-27 07:11
儘管有簽約寫好材料 廠牌及單價
4 |: @' T' q0 [8 t% K  h因為天花板或隔間牆裝潢後 內裡是什麼材質很難判定* P, C. H$ }/ r" j
仍有可能會出現裝潢偷工減料或調包的事情
4 T  c' i# ?5 x1 O  f& @- A7 s6 G
4 e4 A# C5 a- p" y$ B7 e! p1 [0 S6 L當初我在跟裝潢人員確定好矽酸鈣板的廠牌後8 {! ^) B: n" b4 w. G. e
曾經打電話至原矽酸鈣板工廠詢問  目的即是要確定如何分辨真偽的廠牌+ H) ?" C, `- ]) J$ I/ G( n' _! ?3 W
等下班後  仍花時間前往裝潢處檢視一整箱矽酸鈣板之廠牌及料號
/ y$ @/ |% `" S除了多瞭解自家的裝潢施作材料外, x! i* q3 x/ h0 {
也等於是審視裝潢工的誠信 畢竟一分錢一分貨
- Y* P) L0 A5 d% V/ ?1 k& K0 \( C+ I- i& N2 ]7 `4 e6 m& |
樓主既然面遭遇到不幸 只能記取教訓盡快處理" x- |; \2 [8 J3 a# b
仔細完整的處理  恢復應有的面貌後
9 U4 C7 m  i+ Q! ?# h5 m5 m心中的遺憾才能夠盡早消除   加油 !
作者: 吉米    時間: 2010-8-27 12:55
到底是哪一家濫裝潢公司% [5 o$ N! w+ C- K, m2 q) g9 s0 `
請你勇敢的說出來
& g$ I+ \) x5 U以免大家繼續當受害者
作者: aimie    時間: 2010-9-13 22:48
請問是 "湯X公司" 所以用湯字?
作者: 雙庭爸    時間: 2010-10-24 08:31
本文章最後由 雙庭爸 於 2010-10-24 08:33 編輯   u7 q+ I' L6 W  A5 h& M

8 Y8 M! c$ S0 H1 q+ G9 J* ?回覆 aimie 的文章( e: v& z; Q5 s6 i# C1 M0 x4 w
* t* a% X! K9 d" I* g2 G  q0 P. u
抱歉有一陣子 沒注意
. c, S0 V! ?8 N. L/ r6 o/ N5 c是的
# Q5 P% g% X- a1 j0 C+ L9 yX格空間規劃  是牠的公司名字
作者: 米迪歐    時間: 2010-10-24 11:37
好爛的公司
作者: host    時間: 2010-10-24 11:53
現在天花板還有人敢用氧化鎂板作喔!!
) W& U2 @* s' _1 y+ G; H真是有夠大膽!6 F# D( E5 A) D, m8 N) d: Z" g+ A
來人丫!!拖去斬了!!
作者: JennaHsu    時間: 2010-10-24 20:56
我太同情你了...............真的有過份......陪你一起偷偷罵.....
作者: 雙庭爸    時間: 2010-10-24 22:53
多謝大家的同情   3 w$ ~# j% O( Y
我主要是希望大家  不要再被欺瞞 受罪
: @% O/ a4 G8 G' K, _我已經跟他說清楚  不需要牠們處理(雖然爽到牠們但我怕牠們亂搞)  我會自行處理(其實  我也沒處理  哈哈 過陣子吧)
! o9 G0 S) Q8 }
4 c) H+ a0 Z0 D& v( `反正  大家裝潢  要多小心 多注意  找個有 真正牌照的  別省小錢  花大錢喔
作者: ych101386    時間: 2013-3-20 19:14
雙庭爸 發表於 2010-10-24 22:53
) ]8 ?( n! @/ p1 T: `6 g多謝大家的同情   
, O2 n/ o* c- Y( u' x% {我主要是希望大家  不要再被欺瞞 受罪$ b  u& W0 w: R( |1 @# I
我已經跟他說清楚  不需要牠們處理(雖然爽到牠們 ...
7 i4 k6 ?7 ^! m% \) j: q$ L8 U7 y
基本上一分錢一分貨,現在的亂相是大家比價,工程公司為了拿到案子單價壓的很低,所以多少會偷工偷料導致施工品質有問題

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5