iBeta 愛北大論壇

標題: 洗社區外牆好貴啊?38萬元一共430戶 [列印本頁]

作者: dd101325162    時間: 2012-1-21 23:12
標題: 洗社區外牆好貴啊?38萬元一共430戶
我是笨蛋:每戶平均要出近900元,只有分攤到3~5分鐘清洗窗戶(還不見得清洗乾淨) ,管委會執意要清洗,也不管住戶反對,甚至還說明年以及每年都要洗一次,花多少錢都無所謂;他們管委諸公忘了委員的權限只有二十萬元以下 ,萬一有人檢舉擔任主委是要被關的....
如果有30餘坪大小的房子聽說打掃整棟在3小時以內只要900~1000元(包括洗窗戶)但大部分住戶仍然選擇洗外牆;五分鐘勝過三小時...唉,悲哀啊........可憐的千代田住戶啊..
作者: YAO    時間: 2012-1-21 23:40
回復 dd101325162 的帖子

區權會有討論嗎???
作者: 小眼淚    時間: 2012-1-22 00:04

如果有30餘坪大小的房子聽說打掃整棟在3小時以內只要900~1000元(包括洗窗戶)
如果有這麼好的......  麻煩請介紹給我....

據我請人打掃多次的經驗...
那是絕對不可能的...
除非只有一個人+沒要求要打掃到乾淨
才有機會遇到這種價碼

要有一定品質,你那種絕對要3000-5000
我之前被網友介紹過很多次,都說得多便宜多便宜
一連絡來估價...   全都是天價...

之前被介紹超便宜又有品質的X媽媽
我只裝潢好天花板,完全空屋
50坪估起來都要8000
而且打掃起來品質超差...
窗溝窗戶都超不乾淨...

後來換了好幾家清潔
價錢都介於一個人一小時200-300之間
一般來說50坪他們會派3-4個人
打掃4-6小時,有時會在增加時間

所以你30坪我保守估計也要3000-5000
決不可能900-1000
作者: yljimmy    時間: 2012-1-22 00:40
我不住千代田
不過, 如果我社區要洗外牆, 必定舉雙手歡迎
維持居家外觀的整潔, 是家戶對社區的義務

北大特區的優美環境, 正是出自各社區的貢獻
不論是學勤路各社區對藝術大道私有地部分的維護
或是各大樓夜間的燈光
這些清潔費或電費都是這些社區埋單, 來增添北大特區的整體美感

話說洗外牆多少錢算合理? 洗外牆工人得掛在半空中賣命, 應該不會太便宜
說真的, 太便宜我還會擔心是否犧牲了工人的安全配備換來的哩
至於管委會作為是否違規, 應該得看樓主社區對此類勞務採購的規範為何
作者: 陳太    時間: 2012-1-22 00:49
回復 YAO 的帖子

區權會剛在一月十五日開,絕大多數的人都是同意洗的!
作者: 陳太    時間: 2012-1-22 01:15

請問你有親自自己洗過外窗嗎?我們住在這已經一年半,只洗過外窗兩次,第一次是裝潢好由專業清潔人員打掃,花了整整ㄧ個下午的時間跟兩個人來負責,當時收我們九千元!第二次是隔數個月後,我們夫妻兩人親自洗窗戶,我先生還翻到牆外,站在放冷氣的欄杆上洗外面的玻璃!坦白說,我很怕他摔下去,從此之後,我們不再想親自去洗外窗,因為知道這不是件易事!

此次剛好管委會同意集體洗外牆(窗),我乍聽到費用也覺得貴,攤下來一戶近九百元,但是我先生不用冒險去洗外窗,我們一致覺得這價格是可以接受的,更何況區權會大多數的住戶都同意,而且今後管委也會再詢價跟比價,然後才會找最低價廠商來洗外牆!看到版主的po文,我們一點都不覺得悲哀,反而是感嘆怎會有這樣的鄰居阿!

作者: 苦苦的茶    時間: 2012-1-22 01:46
如果可以洗外窗我也願意,我們的社區住戶竟然不願意請人洗外窗,不知道腦袋再想什麼,外面那麼危險可能自己洗嗎?
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-1-22 02:46
我是認為該洗外牆啦...不過該是多少錢我就不知道了
作者: tpemartin    時間: 2012-1-22 06:29
樓主應該要感到幸福,願意洗外牆注重大樓外觀的社區其實不多。我們洗大樓的價錢攤下來也差不多那個價,但個人覺得很值得,畢竟高危險的工作還是交給專業會比較安全。
作者: icerivery    時間: 2012-1-22 08:06
前一陣子社區洗外牆~光看到工作人員用垂降的方式一層層清洗~
就覺得他們真的很辛苦又很危險~
我想收費上自然就會高一些嘍~

作者: chioumj    時間: 2012-1-22 08:32
久久洗一次就算了, 要是二三年就洗, 那真的就太浪費了...
作者: yapi    時間: 2012-1-22 08:59

如果靠近高速公路,建議還是每年洗吧

以往只是住在交通要道旁,外牆跟玻璃的髒污就超乎想像
何況是高速公路
作者: YAO    時間: 2012-1-22 10:47

回復 陳太 的帖子

其實只要是區權會多數人同意  不管什麼事   應該都是要少數服從多數吧~~~
作者: Tony    時間: 2012-1-22 11:55
YAO 發表於 2012-1-22 10:47
回復 陳太 的帖子
其實只要是區權會多數人同意  不管什麼事   應該都是要少數服從多數吧~~~ ...

同意+1

動支經費若超過社區管委會的動支權限,
只要能在區權會上得到多數決,就表示合法可以動支

在區權會裡只要是多數決,就該接受遵守
畢竟這是社區住民的民主機制
在此抱怨取暖無濟於事,
倒不如在管委會上反映和區權會上糾眾附議反對

愛北大雖然是北大社區的發言和討論平台,但對於各社區是一點干涉都沒有
如果只是抱怨,沒有什麼作用,也讓大家看到貴社區的不和諧而已
積極的參與社區事務,或是甚至參選管委,才有可能影響社區體制

而且洗外牆絕不是用刷子洗窗戶這麼簡單
有可能要動用水刀和吊籃機具,而且多人協同作業
也不是一天就能完成,每一棟樓通常就要花上一天以上
一個社區洗四天以上都很可能,是個耗費人力/物力(藥劑)的工程
加上高空作業本來就是賣命的行業
稍有不慎或是風大時,都有可能發生意外

大致上小弟認為,能花錢解決的事,都是小事
建議樓主寬寬心吧,
而且樓主的社區沒有前陽台只有客廳前窗(前陽台有可以出入的落地窗就不會清洗),
可能客廳的前窗也都算清洗範圍內,所以可能費用會高一些

作者: David    時間: 2012-1-22 12:17
洗外牆很棒ㄟ!!可以注意看看北大有的大樓外牆已經很髒了.如果可以洗乾淨.大家花一點點錢應該是值得的!!
作者: zenit0218    時間: 2012-1-22 12:46

我住在某舊大樓,真希望我的社區也能洗外牆,尤其朝東北的那一面,總是特別黑...
不過社區好像總沒人想到,大部分人覺得室內顧好就好了...
淺色外牆累積了黑黑的污垢,實在讓社區的質感下降不少,也難怪房價總是比不上鄰近社區...
(千代田是深色外牆,或許可以撐久一點再洗,但淺色外牆的大樓一陣子不洗就不太好看了...)

作者: 陳太    時間: 2012-1-22 19:46
回復 YAO 的帖子

非常同意你的看法-少數服從多數,但偏偏就是有人就是不服,已經在區權會上被很多人OOXX,又道聽塗說有低價的清潔洗窗 ,再上來愛北大po文抱怨,說其他住戶悲哀又可憐,真的是莫名其妙!
作者: Tony    時間: 2012-1-23 01:12
陳太 發表於 2012-1-22 19:46
回復 YAO 的帖子

非常同意你的看法-少數服從多數,但偏偏就是有人就是不服,已經在區權會上被很多人OOXX,又道聽塗說有低價的清潔洗窗 ,再上來愛北大po文抱怨,說其他住戶悲哀又可憐,真的是莫名其妙..

大大別生氣

在一個社區中,住民來自四面八方,各種社會階層和年齡層都有
對於事情的觀感和做法也都不同,所以大家也在彼此從異中求同
區權會和管委會就是用來處理/決議/溝通/表決的地方

通常住了兩三年以上的社區,開始會有比較晚搬來的住戶,
因為不了解社區的發展歷史,或是社區規約細則
總是會發生衝撞規約的情形,也就是不遵守規約(或不了解規約)

而如果社區管委會或管理員去與之溝通時,有些會欣然接受
但也有不服從不遵守的,或是乾脆跟你說一句.....我怎麼知道!!!(其實很多明知故犯)

對於這樣的鄰居,只能先從軟的方式開始溝通,幾次後再不聽就來硬的
(照規約處理或通報相關機關處理)
畢竟大家都可能會變成多年鄰居,
見面三分情,凡事溝通再溝通吧!

至於冷言冷語,劈頭臭罵
哈哈,說真的,也任職自家社區管委一員的我(不是貴社區),
這樣的話語也聽多了,早練就一身充耳不聞的功夫了
真要是認真聽下去,早就做不下去辭了!

作者: frank    時間: 2012-1-23 17:51
社區大樓的外觀確實應該要定期清洗保養,否則時間一久看起來實在滿噁心的,而到時候才想要清潔,清潔的效果也會大打折扣,社區是否管理良好,可從公設是否保養如新,以及物業公司的服務態度就可略知一二,有些社區管委會小氣到連公設的照明燈具故障了,為了省錢都不更新,一定要搞得像國宅似的,東省西省,也不見得省了多少,只有省了生活品質,有時錢是要花在刀口上,但是若碰到連刀子都找不到的管委會,豈不令人抓狂,有些新公設施作也是採最低標為原則,結果施工水準亂七八糟,搞得像是違建似的,沒有考慮社區原先設計的構想而使得新設公設能融入其中,反而形成相當突兀的設置,而再說到清洗大樓外觀,有時不能只比價錢,要看施工所使用的藥劑是否會傷及外觀的磁磚或塗層,所有招標過程應該是以施工品質以及價格作為最後決標的依據,而不能只用價格決定一切,若您社區的管委會也有這種認知的話,那還真的是恭喜您,有個相當專業的管理團隊來維護您的社區,而不是一群像是去市場買菜的婆婆媽媽來以斤計價的方式來維護。

作者: 本邡    時間: 2012-1-23 19:38
回復 frank 的帖子

有同感!非常同意你的看法,好社區就該如此!
作者: 錦衣衛    時間: 2012-1-24 00:55
洗外牆共同維護大樓
可以讓大樓看起來是有保養與維護的
二手屋的價格也比較有保障
長遠看來
應該是比較有利的吧
我是贊成平時花一點錢定期保養的
作者: 東方之珠    時間: 2012-1-24 01:47
原來抱怨取暖區不一定取得到暖,還可能反而被潑冷水
作者: Tony    時間: 2012-1-24 10:36
東方之珠 發表於 2012-1-24 01:47

您說的也對
但是這篇原本好像是貼在社區交流討論區,後來康大才移動過來

在社區中,做任何事情都有正反兩方意見,
只是看少數的那一方接不接受而已
個人認為,行動比批評來的可以讓人接受,
如果覺得價格或帳目有問題,可以提出要求查驗
但是不要一開始就先批評,因為社區的管委都是無給職,屬於義工,
這世上,做義工還要被罵,有點.....
除非真的有不法不義的行為,不然還是請給掌聲而不要給巴掌

作者: imay    時間: 2012-1-24 22:21
我社區的戶數是樓主社區的一半還少(只有200戶),我們去年也花了你們一半價錢清洗外牆(結果清潔工人還翻越到我家陽台清洗落地窗,真好!),這是對社區保值的方法之一,你們應該有拍照,洗前洗後應該不一樣吧?
作者: 陳太    時間: 2012-1-24 22:53
回復 imay 的帖子

以我家為例,三大片的窗戶跟一小面後陽台的窗戶,洗過,真的是••••很乾淨,原本積了數個月的污痕都不見了,晚起的我先生一起床看到窗戶馬上就注意到窗戶乾淨多了呢!
作者: dingding    時間: 2012-1-25 00:31
東方之珠 發表於 2012-1-24 01:47

物極必反!!
作者: 張太太    時間: 2012-1-31 08:56
一年花900元洗外牆 個人可以接受
只不過 內棟有洗嗎? 哈
我都沒感覺呢
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-31 09:05

不固定清洗外牆的話,社區外觀會越來越髒,導致社區價值遞減,或許損失更大...

維護社區外觀跟清洗外牆是很重要的,不能只看現在,要放眼將來啊!
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-31 09:08
我們社區就是一直沒有洗外牆,一直在等待旁邊的建案蓋好才要討論這個議題,結果拖了好幾年,現在社區的部分牆面長了許多青苔,看起來髒髒舊舊的,無形中也減損了社區的價值。

每年固定洗外牆,長期下來能讓社區保有乾淨、整齊、美觀的外表,與其他社區一比較,馬上就看得出價值,屆時每坪房價比其他同期社區多個2-3萬,不就看到價值了?

希望我們社區今年也可以趕快討論洗外牆的議題,不要再拖啦!>_<
作者: 可可的爹    時間: 2012-1-31 10:53
回復 小眼淚 的帖子

您說的一點也沒錯  請人來打掃房子還要洗窗戶,怎麼可能那麼便宜?  
一般我都會先問問自己,如果付相同的錢,我是否願意去做?   如果打死都不願意,
那這個價格多半有問題。 否則  就別要求品質
作者: ningning    時間: 2012-1-31 23:26

回復 yljimmy 的帖子

非常同意yljimmy的說法, 洗外牆工人得掛在半空中賣命,收費高是應該的.人命的價值勝過那些數字吧!!
作者: lilyjody    時間: 2012-2-1 15:15
偶搬來快4年了 曾提議洗外牆窗多次都被否決 只因為需花錢.唉!
作者: herolion    時間: 2012-2-2 09:55
那我家社區的外牆
是不是也要建議一下了@@
作者: 小龍星    時間: 2012-2-2 11:03
我自己親自洗過窗戶,也請外面的人來幫忙洗過,
自己洗的時候方法有點危險,所以第二年就作罷了,
請外面的人洗連同室內好像收我6000/人,工作時間大約3小時,
因為我越來越窮,所以也就不敢有請外面的人來洗的念頭,
後來得知社區要請人來清理外牆,聽說去年的區分所有權人大會就同意過了,是我自己健忘,
頓時之間年終掃除就輕鬆多了,也安全多了,
所以基本上我是覺得清理外牆一年花900是還算合理的啊,
我認為以樓主的算法每戶3~5分鐘來計算這個價值就有點太嚴苛了,
光架設升降機就有夠久了,如果住戶自己私人辦理的話我想更不值得吧!

如果樓主有便宜的廠商可以提供,不仿親臨管委會提供廠商給大家評估,這樣也是替社區省錢的方法啊
我是覺得社區的人多數都同意洗外牆的話,或許就善待這個美意吧!

聽說明年還是通過要洗啊,對吧!
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-2-2 12:21
yapi 發表於 2012-1-22 08:59
如果靠近高速公路,建議還是每年洗吧

以往只是住在交通要道旁,外牆跟玻璃的髒污就超乎想像

對呀,之前住在南崁交流道旁,
空氣髒的跟什麼一樣..兩三天陽台就一層灰
每週都要把家裡整個擦一遍,常常要清洗落地窗(這時就很感謝還好有陽台)
平時窗戶都不太敢開
要是北大交流道通車了,那靠近佳園路學府路那幾個社區大概半年就要洗一次外牆,
過敏性鼻炎也會成倍數翻升,家有小孩一定很痛苦!
還好我住的離北大交流道還點距離...
作者: 富貴妹    時間: 2012-2-19 18:08
外牆當然要洗,況且現在大樓都是大面窗,要清洗玻璃本來就不容易
外牆不洗,日子一久很難看,況且那也是"門面"
洗水塔和洗外牆都是很辛苦的事情
都是高危險的行業,收費當然會高一些
應該可以結合其他社區一起聯合請清潔公司來清洗
這樣收費應該會比較優吧!
作者: 皓皓媽    時間: 2012-2-22 11:00
年前我們社區也洗了,多少錢不清楚,不过洗了感覺很好,不然年前大扫除不知道該如何洗外窗
作者: 蔡慶中    時間: 2012-2-23 07:43
很便宜了~我們社區請人來估4X9戶就要80萬了~我是很想洗不過不同意的人多了一點害我好失望
作者: 談天說地    時間: 2012-2-26 12:19
個人也覺得社區外牆清洗可以為社區帶來更高居住品質與提升房子本身價直是有其必要性,但應可多方比較以尋求品質與價格的平衡點
作者: 看到哩    時間: 2015-1-15 21:16
本文章最後由 看到哩 於 2015-1-15 21:22 編輯

看到樓主這篇文章我實在很生氣

不懂就不應該亂說話......

首先價格方面我沒看合約內容 只看你說430戶沒辦法估價

畢竟不知道你那外牆之前是否有做過? 乾不乾淨? 或者還包含其他清潔?

但根據你說洗外牆一戶花900很貴嗎?

如果你覺得好賺怎不來做做看?

站在屋頂邊緣要移動吊車你知道要有多大的能耐?

只要腳一滑或者風大沒站穩等等掉下去就是死

或許你們覺得是他沒做好安全措施

但上面如果有障礙物擋到安全繩要怎麼移動?

做得慢就算了 假如安全繩被勾到掉下去怎辦?

那沒彈性的東西瞬間拉住一定讓人骨折

就像鷹架上也有安全繩 但要趕工賺錢怎麼可能一直去扣

師傅們一天也才2500  要從早上八點做到下午五點

不斷的趕工才不會讓公司虧錢

因為租吊車一天就花1000

所以每天都有進度 一定要趕完

老闆也沒賺多少  因為現在經濟不景氣

有個2萬.3萬的利潤就不錯了

假如一沒清乾淨或者吊車故障師傅生病等等問題就虧錢了

你卻只看到他花3-5分鐘幫你弄窗戶

那為什麼你不去應徵來洗窗戶 難道3~5分鐘就弄好一層賺900?

洗一層一面起碼半小時  牆壁要刷 藥水要泡 有這麼好賺?

照你邏輯5分鐘勝過3小時

那你怎不去跟郭台銘比?

他只要交際應酬一天比你辛苦打拼一年的薪水還高

一天勝過一年...唉,悲哀啊........

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5