iBeta 愛北大論壇

標題: 您認為北大特區最欠缺的公共建設或資源為何? [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2012-1-11 13:35
標題: 您認為北大特區最欠缺的公共建設或資源為何?

2011年已經結束,回顧前一年,「隆恩街拓寬工程」總算完成了,真是好事多磨;然而,北大特區周邊仍有許多公共建設及設施資源尚未完成,需要大家持續監督與關心。

以上整理了北大特區重要的公共建設與設施資源,內容涵括交通、教育、社會福利、治安等各層面。

我特別將選項「打散」,希望大家能夠仔細閱讀過這些選項後,再選出你心目中最重要的建設資源「前五名」。

請注意,每人最多可以投5票

投票結果會提供新北市政府,以及各級民意代表作為參考,希望大家踴躍投票,並回應表達自己的意見。
讓我們用期待、快樂的心情,一起迎接2012年嶄新一年的到來吧!

作者: 寧靜海    時間: 2012-1-11 13:40
回復 小小媽 的帖子
只有一票嗎

我的設定是每人最多可以投5票喔!
作者: 麥克    時間: 2012-1-11 13:41
忽然覺得我們缺的建設還真多..... 5個不夠選~~
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-11 13:42
回復 麥克 的帖子
忽然覺得我們缺的建設還真多..... 5個不夠選~~

設定5個選項是希望表現出大家認定的急迫性跟重要性,如果給我選,我會希望全部都選,哈哈!每一項真的都很重要啊!
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-11 13:47
回復 小小媽 的帖子
好希望有郵局喔
還想投共飲翡翠水,可是沒票了XD

目前三鶯線還落後呢!前年還是去年的調查,三鶯線可是穩居第一。

情勢有轉變喔
作者: Spock    時間: 2012-1-11 13:47
竭盡腦汁填寫 1 - 2 - 6 -7 -12
作者: nadja    時間: 2012-1-11 13:48
最重要的是樹林交流道啊~
有了交流道就可以有新的公車路線,
對於住在學成路尾的我,無論開車或搭公車到中和或台北都可省下許多時間.
捷運就沒那麼急迫了.
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-11 13:51
這次票數很分散耶!
我是想幫行人穿越道拉個票,請大家多支持大義路設置行人穿越道喔!

很希望未來松、竹、梅的徒步商店街能夠發展成熟!
作者: 桂格    時間: 2012-1-11 13:53
投了........

票到用時方恨少......
有限的票, 就像我們有限的資源一樣, 要好好想清楚優先順序啊.....
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-11 13:55
回復 桂格 的帖子
投了........
票到用時方恨少......
有限的票, 就像我們有限的資源一樣, 要好好想清楚優先順序啊.....

票數少才看得出大家的共同優先順序啊!

也希望藉此投票,讓現在正在競選的立法委員候選人,或是已經當選的市議員,甚至新北市政府,可以更清楚居民的需求與想法,讓政策真正貼近人民需要,不要再逼我們老百姓上街頭了啦!哈哈!
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-11 13:56
捷運三鶯線票數狂衝,頗有要奪回王座的企圖心喔!

作者: DanielYang    時間: 2012-1-11 14:10
我沒投樹林交流道,因為未來收費站將廢除,從三鶯交流道或樹林交流道上下的費用都差不多;反而大漢溪聯外道路若能增建,對個人通勤效益較大。
作者: kk4653    時間: 2012-1-11 14:11
投票結果會轉給相關單位參考嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-11 14:13
回復 kk4653 的帖子
投票結果會轉給相關單位參考嗎?

會啊!我第一篇文章就有寫到囉!
作者: kk4653    時間: 2012-1-11 14:22
寧靜海 發表於 2012-1-11 14:13
回復 kk4653 的帖子

抱歉!剛看到囉!!
海大真用心!!
作者: peaceisland    時間: 2012-1-11 14:33
說實在的
現在晚上去台北上課
每天搭916/922來回
由於班次還蠻密的,覺得速度及方便性不輸捷運(還是北客服務的不錯)
不過,長遠的看.三鶯線還是需要啦~
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-11 14:38
捷運三鶯線奪回冠軍寶座了
看來捷運三鶯線在大家的心目中,地位還是無庸置疑的。

搞不好今年投票的調查結果,會看往年差不多喔!
大家趕快來投票吧!
作者: 霸川    時間: 2012-1-11 14:58
看來北大特區,改善的空間還很大,

但願政府能重視改善
作者: andy826    時間: 2012-1-11 15:02
我投了交流道/ 派出所/ 捷運/ 環河道路/ 水. 以前有投聯外, 在只選5項的情況下, 想說捷運&環快比較急
作者: 一步蓮華    時間: 2012-1-11 15:24
環快接台65線 我認為目前需求最大
作者: 柏非特    時間: 2012-1-11 15:32
很多選項都有替代性
1.像是樹林交流道開通,聯外道路與環快就不急迫了.
2.板橋到北大公車開通,如果走樹林交流道可能比三鶯線到市區還快.
只有像水 三鶯二橋 需要但是沒有替代方式,才是選擇重點.
作者: 樹林焦牛道    時間: 2012-1-11 16:49
23.  其他(請回應說明)

環北大之雲宵飛車
作者: kyosun    時間: 2012-1-11 17:17
只有5票~真的不夠啊..........
北大地區欠缺的建設還很多說..........

作者: 饅頭    時間: 2012-1-11 19:27
還是以三鶯線
連外到路,快速道路為最急迫!
作者: 歐陽    時間: 2012-1-11 19:32

回復 寧靜海 的帖子

1.3.10.21.22
作者: 鄧廣福    時間: 2012-1-11 20:16
回復 寧靜海 的帖子

希望運動休閒中心可以有音樂文藝展演廳..
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-11 20:41
水價跟水質的問題今年頗受重視喔!
將近100人投票了,還沒投票的趕快來參加!
表達你的想法。
作者: 威廉    時間: 2012-1-11 20:46
投票了....
感謝阿海熱心開版...

作者: dingding    時間: 2012-1-11 20:57
Spock 發表於 2012-1-11 13:47
竭盡腦汁填寫 1 - 2 - 6 -7 -12

2-3-4-10-12  
作者: 洪阿民    時間: 2012-1-11 21:17
小小媽 發表於 2012-1-11 13:50
回復 寧靜海 的帖子

我承認沒有投捷運

我也招了!
作者: LingXiong    時間: 2012-1-11 22:01

我比較需要捷運和優質的自來水。
作者: 快樂口袋    時間: 2012-1-11 22:07
回復 寧靜海 的帖子

三峽 - 新店 之間的公車,覺得蠻需要 ... 明明這麼近,卻要搭捷運繞一大圈 ...
作者: 快樂口袋    時間: 2012-1-11 22:07
回復 寧靜海 的帖子

還有銀行 ! 隨便那家進駐都行
作者: Ylsjane    時間: 2012-1-11 23:07
其中一票我選其它,我覺得北大這邊的腳踏車車道沒跟環河腳踏車車道銜接上有點可惜。
作者: 江口東    時間: 2012-1-11 23:40

我是覺得基礎建設相當重要
相信有些人有玩過模擬城市吧
沒有某些的基礎建設
各種汙染和治安問題也會跟著受影響
人民的數量是不會成長的
人口不夠
大眾運輸系統就不會很快增設
派出所...消防局...醫療中心...學校...公園...圖書館...
都是一些基本配備吧...

作者: 皮爸    時間: 2012-1-12 08:27
1~2~4~8~22~
作者: Alesi    時間: 2012-1-12 11:10
怎麼沒有市場的選項,應該很多人想要吧
作者: zean    時間: 2012-1-12 12:03
對於需要開車北上的朋友..
要進入土城、板橋、新莊、三重、中永和及台北市...
有大漢溪環河快速道路銜接將完全通車的特2號..
會比現有的國3及環河路更便利...
特2號是新北市重要交通網路...
實在不該將三樹鶯地區排除在外...
有完整聯外道路..
廢收費站改建交流道也就沒有急迫性...
倒是現有的公務車道應該封閉...
解決佳園路國道涵洞的交通亂象...

三鶯二橋的重要性對我個人而言...
只希望自行車道能完整結合現有的河濱自行車道...
這對北大特區騎乘自行車的朋友絕對是一大福音...
然而三鶯二橋最大的配套在於先前規劃的"特3號(新莊-樹林-鶯歌-國道2號)"....
這可以讓許多大車避免進入柑園及北大特區....
一旦缺少這條特3號...
大車將從三鶯二橋另一頭...
源源不絕穿過北大特區大義路銜接國道3號或台3線...
這對松竹梅街行人穿越道的增設會是一個衝突...
"限高"似乎是唯一能做的...
這議題絕對值得新北市政府好好思考...
別再貿然蓋橋讓後果由當地民眾承擔...

至於捷運三鶯線...
等5至10年再來關心不遲...
畢竟這是北捷既定的營運路線...
經費尚未到位...
市長亂開支票也沒用...
還是市民喜歡"捷運動工秀"??
然後每日望著施工圍籬....
以"萬大-樹林線"為例...
趕在選前說動工...
其實也不過是"萬華-中和"段先行動工...
"中和-樹林"段也是連經費都沒著落...
實在不懂為什麼實實在在的交通建設...
要拿出來騙選票...
為兌現選舉支票"柑園二橋"通車所造成的亂象...
值得北大特區的居民引為借鏡...
不是任何建設都是先有再說...
這只會讓北大特區更亂~~
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-1-12 12:28
北大附中?是高中嗎?配合社區就近入學方案,如果有就太好了。
作者: evalee    時間: 2012-1-13 19:16
前三名選的是
派出所 捷運 圖書館
夏秋之際飆車族很多,也看過貌似吸膠者晃來晃去,不時有製毒槍械改造廠傳聞,這些都是治安隱憂。
圖書館最好像北投圖書館綠建築一樣,成為北大地標,不然找資料要到台北市很煩。
和北大圖書館資源共享這檔子事....
我個人不樂觀,畢竟研究型的大學,資料和硬體資源要優先供給校內師生使用,這是必要的保護措施。
作者: karat.three    時間: 2012-1-14 04:59
水源 ~ 應是最為迫切需要的

我們也要翡翠水庫的水 !!
作者: johnshuetw    時間: 2012-1-15 08:38
寧靜海 發表於 2012-1-11 13:35
  2011年已經結束,回顧前一年,「隆恩街拓寬工程」總算完成了,真是好事多磨;然而,北大特區周邊仍有 ...

10和8,對外聯絡道及MRT好像是綁一起的,所以應是合計一項吧?
作者: 寧靜海    時間: 2012-1-15 12:58
回復 johnshuetw 的帖子

兩個有連帶影響關係,但一者是道路,一者是捷運運輸工程,性質是不同的,所以分為兩項。
作者: David62359    時間: 2012-1-15 22:21
需要的是...........運動中心啦

作者: w5719w    時間: 2012-1-15 23:18
回復 寧靜海 的帖子

作者: 寧靜海    時間: 2012-1-17 09:38
達到300人投票的基本目標了,還沒投票的人也趕快來表達意見喔!拜託,感謝!
作者: wierd0114    時間: 2012-1-18 21:51
沒有銀行或郵局
作者: waverly    時間: 2012-1-19 01:23
很重要,翡翠水庫來這裡吧!
作者: 雯    時間: 2012-1-19 11:25
我才剛由台北市搬到北大,原本住在台北市的我,也在台北市工作,但卻選擇住在北大,每天花在交通時間需要二個多小時 (來回) 但就因為北大讓我覺得環境很好,很舒適,最近加入了愛北大社群後,發現這裡的大大們都很熱心,但也感受到許多建設的不足,我已經投了票了,也很謝謝海大的熱心,我想說的是 ~~ 如果大家團結一點,包括在地消費,這就是我們每個人都能做到的,不是嗎 ?? 當然要把我們的需求向政府來提交,但...或許可以先想想,我們自己本身能先為這塊土地做些什麼呢 ? 大家一起努力吧 !! 加油 !! 先祝福大家『新年快樂"
作者: KYC2012    時間: 2012-1-19 17:24
很多建設都不足.
作者: 阿正爸爸    時間: 2012-1-20 05:03
很難想像銀行居然沒有開在這,這兒人不少ㄝ
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-1-20 17:15
我也是習慣便捷的交通,目前仍在裝潢中,因諸多因素最後換屋在北大,但因上班地點在內湖,所以想到以後就算夫妻倆開車上下班,時間及油錢卻是現在的兩倍就是很大要克服,由其是上班還要趕刷卡的壓力,這部份只能慢慢去調適。
目前只在松街及竹街區域繞過,有看到藥房及牙科外,並未看到走路就能到的小兒科、耳鼻喉科或家醫科之類,若真得連生病小感冒都一定要開車的路程才看得到醫生,想想就真得不方便,由其若是出門上班後,家中長輩有狀況要自行就醫就是問題了。
作者: 阿正爸爸    時間: 2012-1-20 18:32
回復 愛蜜莉Emily 的帖子

大雅路和學林路的柚子小兒科兼耳鼻喉科
還有學勤路底承恩診所
應該小病都有還可以照應到

ps柚子也太誇張了,晚上九點半還排了20個病人~~
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-1-21 16:49
等搬過去再好好去繞一下,謝謝.
作者: wei32    時間: 2012-1-28 20:36
1.警察局 (治安第一)
2.共飲翡翠水/水價齊一 (翡翠水質好像真的比較好)
3.三峽-台北市政府雙北快速巴士 (離我上班地點比較近)
4.三鶯線 (隨便了拉有夢最美希望相隨)
5.其他 (把國慶路剷平拓寬吧 我看那個砂石場不爽很久了)

作者: 小南    時間: 2012-1-28 23:11
我要「三峽-台北市政府」雙北快速巴士 !!快!!快!!快!!
作者: fish0331    時間: 2012-1-29 01:50
進入北大社區的公車太少~~
作者: fox    時間: 2012-1-31 16:48
我想要圖書館  三條公車路線~
還有運動休閒中心  比較實際

作者: hans    時間: 2012-2-1 10:06
建議不要提供太多主題會失去代表性,看看都10幾%怎代表民意
作者: 寧靜海    時間: 2012-2-4 09:45
本次投票還有六天左右就會結束,請還沒投票的人把握機會,趕快投下您寶貴的意見吧!
作者: Jeffsky    時間: 2012-2-7 22:51
有些話實在很想說,看到大家都歡欣鼓舞期待知名餐飲店的到來,但現實是在北大很多人都是上班族,白天根本不可能去消費,所以有些店家一旦店租優惠期結束就立刻走人。要解決這個問題就是店家必須要有吸引區域外的客人來此消費的能力,所以問題的癥結點仍然是在交通上。希望大家在關心開了什麼好吃的店之餘,多關心三鶯二橋、聯外道路還有特別是三鶯線的進度。
作者: 加菲Chiu    時間: 2012-2-9 10:42
回復 寧靜海 的帖子

北大社區屬慢步調樂活優雅生活環境
目前最欠缺的公共文化硬體設施建設
作者: 小旦    時間: 2012-3-14 16:33
我想要多些銀行機關
作者: 麥當當    時間: 2012-3-16 14:15
北大人應多關心三峽,三峽需要什麼建設或資源?
作者: 寧靜海    時間: 2012-3-16 14:20
回復 麥當當 的帖子
北大人應多關心三峽,三峽需要什麼建設或資源?

這個問題一直都有在關心啊!而且這裡面列舉的許多建設,多是屬於三峽區的重大公共建設,不懂為什麼要再去區分?還是呼籲不要再分來分去了,分什麼北大人、三峽人,但不是都一樣住在三峽嗎?與其比來比去,不如共同團結爭取更多資源,加速地方發展,更有意義。
作者: tomomi12    時間: 2012-3-18 00:39
郵局(校園內ㄉb1有點不便)
銀行~~~!!!
作者: 棉花糖媽咪    時間: 2012-4-17 09:35
郵局+1
在台北大學B1實在很不方便,車子也不能騎進去,帶著小孩還要走路走一大段,所以每次都捨近求遠到復興路那裡的郵局
作者: 小莉    時間: 2012-4-17 13:43
聯外道路,往返士城方向的橋,只有甘園橋太擠了,特別是三鶯線捷運的進度,都是屬於三峽區的重大公共建設,交通方便了才會有人潮。
另外郵局、銀行、爾後我會希望在學府路旁也就是高速公路邊坡整修成如同去祖師廟的三峽河兩邊休閒公園(水溝上有自行車道)人潮來,這一帶治安也可迎刃而解。
作者: evalee    時間: 2012-5-8 12:41
正常有擔當的民代,算不算資源?,缺很大耶
作者: sislsy    時間: 2012-5-14 20:18
叫徐旭東來三峽投資阿,開一間SOGO,爽爽的.
作者: sislsy    時間: 2012-5-14 20:20
waverly 發表於 2012-1-19 01:23
水很重要,翡翠水庫來這裡吧!

最重要的是政治吧

水庫算甚麼

建議把總統府單到北大特定區
作者: 寧靜海    時間: 2012-5-14 20:28
sislsy 發表於 2012-5-14 20:20
最重要的是政治吧

水庫算甚麼

建議把總統府單到北大特定區

我覺得北大特區最不缺的就是吵架的口水,喜歡酸的人請到其他網站吧!請留給我們一個討論公共事務的乾淨空間。

作者: 小莉    時間: 2012-5-23 14:22
我覺得我們很須要救命的醫療,目前只有恩袓公醫院,如一般健康者是夠的。但如遇心臟科、心血管的病,就不行了,因他沒有心導管方面的急救設備。北大非常須要這救命的設備,因心臟疾病防不慎防甚至於有年青化的趨向且北大社區很多到齡退休者…。
作者: lovepepe20    時間: 2012-6-19 20:42
我覺得要的是更便捷的生活吧~
大家都要吃東西吧?為何沒有傳統市場?賣菜買肉一定只能買超市的嗎??貴桑桑的又不新鮮!

作者: beimeihome    時間: 2012-6-25 16:56
有夢最美--夜市是否可以改成百貨公司 電影 銀行 郵局 希望這裡的東西可以好吃一點 價錢不要太貴
作者: UDM    時間: 2012-7-1 15:15
beimeihome 發表於 2012-6-25 16:56
有夢最美--夜市是否可以改成百貨公司 電影 銀行 郵局 希望這裡的東西可以好吃一點 價錢不要太貴 ...

銀行
郵局
圖書館
作者: 小美小美    時間: 2012-7-3 13:32
傳統市場+1
還有郵局、圖書館
作者: 遊民    時間: 2012-7-12 15:09
目前覺得是警察局
派出所也好

遊民長的安全
晚上又不大出門
沒有風險
不過
對早出晚歸的人
治安蠻重要的

作者: henry000    時間: 2012-7-23 22:13
派出所+1
作者: slowjoy    時間: 2012-7-26 14:41
派出所和傳統市場
作者: slowjoy    時間: 2012-7-26 14:43
lovepepe20 發表於 2012-6-19 20:42
我覺得要的是更便捷的生活吧~
大家都要吃東西吧?為何沒有傳統市場?賣菜買肉一定只能買超市的嗎??貴桑桑的又 ...

我贊成

賣場的都不新鮮

希望快規劃一個傳統市場

這樣奶奶就不用辛苦的跑出去買菜啦

(但價格還是要親民)

北大的價格都比外面的高
作者: slowjoy    時間: 2012-7-26 14:44
書店書店
誠品誠品

作者: 文漢    時間: 2012-7-27 08:20
福山植物園移植一座過來就太棒了!
或是教育研究院和農改場改為開放式的,並比照龍普國小圍牆改為藝術休閒長廊!
作者: 文漢    時間: 2012-8-10 21:45
目前三峽老街的三峽歷史文物館空間很小!
應該要改建!也可以考慮遷建到北大來!
作者: wangyiding    時間: 2012-8-25 19:17
郵局……………………………………
作者: amy1215    時間: 2012-8-25 22:29

我認為北大特區還需要這些:
1.警察局
2.郵局
3.優質的坐月子中心
4.誠品書局
作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-8-25 23:58
傳統市場開在北大內還是北大外?
上次的夜市就被譙到爆,還被趕出去了!
傳統市場殺豬殺雞,血流滿地,又臭又髒,確定大家支持開在北大內或附近?
@@
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-26 09:50
紫薇媽咪 發表於 2012-8-25 23:58
傳統市場開在北大內還是北大外?
上次的夜市就被譙到爆,還被趕出去了!
傳統市場殺豬殺雞,血流滿地,又臭又 ...

這一點我先前有問過市府,市府表示北大特區就只有一塊市場用地,已經給遠雄公司興建凱旋門商場,目前沒有在北大特區設置傳統市場的計畫...

作者: chenyi26    時間: 2012-8-29 07:47
大型室內活動中心(若有運動器具出借就好了)
作者: 捲媽    時間: 2012-9-13 16:48
slowjoy 發表於 2012-7-26 14:43
我贊成

賣場的都不新鮮

奶奶不用出去買菜+1(不然都要去三峽老街那買)

北大賣比較貴的原因在於房租吧.......

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5