iBeta 愛北大論壇

標題: 票選北大住戶最想要的建設 [列印本頁]

作者: 柏非特    時間: 2009-11-23 15:50
標題: 票選北大住戶最想要的建設

想知道大家想法趕快來投票喔
作者: t0188930    時間: 2009-11-23 16:20
想知道大家想法趕快來投票喔
柏非特 發表於 2009-11-23 15:50

真希望票選的能夠早日實現!
作者: 道明寺司    時間: 2009-11-23 18:21
1  3  5  7  10  
作者: 阿Q    時間: 2009-11-24 03:43
由結果可知~隆恩街還真的很重要~筆什麼店家入住還重要~事實也是

當然能拓寬是最好~但影響甚大~可能有段時間~目前僅希望他趕快恢復平整的道路
作者: 建男人    時間: 2009-11-24 08:41
以目前20人投票的結果看下來,大家要的訴求都是大同小異的!! 北大加油~
作者: 道明寺司    時間: 2009-11-24 11:01
很諷刺的是 , 北大環境這麼好 , 路卻這麼爛 , 大家還能忍受 . 別鄉愿了 , 一人一通電話去要路平吧 . 這本來就是道路最基本的要求 , 現在卻變成請求 ......
作者: 寧靜海    時間: 2009-11-25 11:00
  果然三鶯線、星巴克跟警察局排名很前面,說真的,交通、民生問題才是重點,先解決後再來談文化藝術吧!
作者: Jackie    時間: 2009-12-13 01:09
我覺得若有商辦進駐,就有人潮,有了人潮一些建設就隨之而來了....!!
作者: notyet    時間: 2009-12-25 10:57
應該等大部分的工程施工完再一起路平,學府路的施工還沒結束,紅綠燈地下化的也在進行中,他們都會挖路,鋪好又被挖就算平了也很醜.
作者: wei32    時間: 2010-1-20 01:09
我覺得這個投票可以寄給縣政府或上山打老虎

讓他們知道北大民眾需要的是什麼
作者: 寧靜海    時間: 2010-2-24 22:42
我寄給記者看看好了,不知道媒體會不會有興趣XD 其實也可以發個新聞稿... 後來想想,愛北大若是有人願意出來,我們乾脆一起組個「愛北大發展協會」,不等TMO,我們自己可以有更多活動以及宣傳的主導性,豈不更好?
作者: Fanny媽    時間: 2010-2-25 01:56
我有去鎮公所及市公所了解一下,道路平整這件事,需要所有相關工程都完成了,最後再來
一次性的路平,目前就如10樓所說的,還有工程進行中,加上主要道路(學成、學勤、學府路)
都是橫跨樹林市及三峽鎮,所以~~~這個工程會需要大家多多監督喔!!
作者: Revilo    時間: 2010-3-3 10:37
我寄給記者看看好了,不知道媒體會不會有興趣XD 其實也可以發個新聞稿... 後來想想,愛北大若是有人願意出來,我們乾脆一起組個「愛北大發展協會」,不等TMO,我們自己可以有更多活動以及宣傳的主導性,豈不更好? ...
silentocean 發表於 2010-2-24 22:42

覆議!

「北大社區發展協會」確有其必要性
畢竟 TMO 的屬性與我們關心專注的仍有所不同
只是運作經費還有相關事項需要大家一起來努力
作者: 寧靜海    時間: 2010-3-3 16:26
其實我們已經有一個很好的平台了(感謝Kang大),也有充滿認同感且積極參與社區活動的成員,就只差一個領導人,看Kang大在提燈籠活動上的大將之風,或是一步蓮華開辦提燈籠活動的熱心及實踐力,不知道有沒有可能出來帶領大家呢?其實成立一個團體並不難,但維持團體永續經營才是難度所在,對於北大特區來說,能否一直維持這麼好的環境且更上一層樓,也是一樣。
作者: 1.618    時間: 2010-3-10 00:33

我也一直認為北大特區要有一個團體
永續經驗是有難度
主要在於 人 和 經費
從 愛北大 來看
人的方面應該不是問題
重點就在於經費
所以我之前就強調成立的團體
一定要和各個社區的管委會,里長,台北大學,遠雄有所配合
因為這幾個地方是我能想到的經費來源

目前我個人還是期待TMO能成為我們希望的這個團體
作者: gogocatanddog    時間: 2010-3-10 08:25
如果有機會大家一起合作的話會更好的
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-27 10:00
北大不止遠雄建設  還有皇翔建設 麗寶建設  濟弘建設 中悅建設
源璟建設   生才實業  廣春成建設 協和建設 太子建設  佳竤建設  川合盛建設  和築建設.寶佳機構 鉦翔建設 佳陞建設   環球水泥公司  竹城建設  綠竹建設  綠葉建設 永德建設  巨泰利建設 東冠建設  雅博建設
漢翔開發  欣亞營造 七億建設   永裕居建設 名軒開發建設  家信建設   巨泰利建設  地主自建 等等...

資料來源 社區介紹
作者: Florida    時間: 2010-3-27 23:54

麗寶機構旗下共有麗寶、麗源、廣春成、鵬程、福容、定泰六家建商。
http://www.lihpao.com.tw/news/news_view_old.asp?eid=45&pa=1

"麗寶建設機構旗下麗寶建設、上市營建股名軒開發、寶贊開發、麗源建設、鵬程建設、廣春成建設、麗盛建設、定泰建設、建義建設等大大小小25家子公司、孫公司......"
http://www.lihpao.com.tw/news/news_view.asp?eid=62&pa=1

呵呵,北大特區裡建案最多的建商,是 麗寶機構!
作者: 桂格    時間: 2010-3-30 15:21
那這樣加一加戶數說不定不比遠雄少喔...

春成大砌  麗寶ABC 萬寶龍  世紀管A,B區  ...
作者: 柏非特    時間: 2010-4-9 12:05

寶佳機構在北大也很多協和建設、佳竤建設 、和築建設、佳陞建設這些都是。基本上寶佳與麗寶經營、建築工法、體系很類似,聽說高層有交互持股看她們公司都位在五股就可看出端倪,所以雙寶在北大的推案量是比遠雄大是沒錯,不過基本上相較於地主自建案或一些區域性建商後續維護應該有保障的多, 不過這樣好像在北大看屋買屋半天錢還是都進了這幾家建商的口袋。
作者: wbtlin    時間: 2010-4-12 23:50
我有去鎮公所及市公所了解一下,道路平整這件事,需要所有相關工程都完成了,最後再來
一次性的路平,目前就如10樓所說的,還有工程進行中,加上主要道路(學成、學勤、學府路)
都是橫跨樹林市及三峽鎮,所以~~~這個 ...
kueicat 發表於 2010-2-25 01:56

什麼叫做......所有相關工程都完成了,最後再來一次性的路平,很難懂?

HHMM
Albert
作者: 無拘無束    時間: 2010-4-13 01:18
能希望增設標準游泳池(長50公尺、深1.8公尺)嗎
作者: 艾倫    時間: 2010-4-14 14:07
捷運快來吧~~
在北市上班好累.雖然很累,但是住三峽北大真是幸福!
作者: wert680912    時間: 2010-4-14 16:14
我倒是希望柑園路可以取直,拓寬
他的路轉了一個大彎,而且常常在塞車
作者: owen    時間: 2010-4-18 05:31
希望有幾間號子可以休假時去看看盤
作者: nelsonshi    時間: 2010-4-22 08:38
個人覺得,應該是 "公德心建設" 吧!

有了良好的公德心, 北大特區才能成為

真正的 "特區"呀!
作者: ching    時間: 2010-4-24 23:53
我覺得每月至少要有個活動,大節日也要有活動,這樣才是幸福,因為有活動,人和人才會認得,有互動才能永續
作者: 梅子老師    時間: 2010-5-4 14:16
恩恩~說到這個希望大家可以多多參加TMO協會辦的活動,
重新出發規劃了很多活動,
會一個一個展現在大家面前,
但是也希望活動規劃了,還是要有親愛的芳鄰們共襄盛舉,
這樣協會內的會員才有動力繼續規劃與執行!

近期活動:
4/3兒童節(已辦過)
5/2親子吹泡泡(已辦過)
6/6陳安儀演講(需要大家樓上招樓下,目標100位)已開始報名!
7/4范欽慧演講(《跟著節氣去旅行》作者,目標100位)尚未開始報名!
*因為我最近比較有空閒閒在家,所以主動為協會規劃了一些親子相關的活動與演講,還請大家多多支持!
作者: 峰の茶房    時間: 2010-6-9 00:24

應該仿效台北市, 在新北市的三鶯地區蓋一棟全功能運動中心.
名稱就叫作: 三峽北大運動中心
運動中心裡頭就什麼都有了, 游泳池ˋ健身房ˋ射箭ˋ球類運動區ˋ有氧舞蹈

作者: 饅頭    時間: 2010-6-12 10:14
30# 峰ㄟ茶坊

推推推+1
但北大好多社區都有泳池跟健身房了甚至桌球撞球了說~~~
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-17 17:32
讓我北上去土城不用花40元啦~~
很傷耶~~
作者: 饅頭    時間: 2010-6-17 17:40
饅頭爸 和 饅頭 是 什麼關西??
大胖豬 發表於 2010-6-17 17:39

...沒...關...西
~~哈~~~
好好玩喔
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-18 11:20
抱歉啦~~
我沒注意到這裡有個饅頭大了~~
因為我的小孩子外號叫小饅頭~~
所以我就成了饅頭爸了~~
已經叫四年了喔~~
呵呵~~
不是要佔饅頭大大的便宜啦~~
作者: Sharon    時間: 2010-6-24 15:09
讓我北上去土城不用花40元啦~~
+1
作者: 饅頭    時間: 2010-6-24 16:30
抱歉啦~~
我沒注意到這裡有個饅頭大了~~
因為我的小孩子外號叫小饅頭~~
所以我就成了饅頭爸了~~
已經叫四年了喔~~
呵呵~~
不是要佔饅頭大大的便宜啦~~ ...
饅頭爸 發表於 2010-6-18 11:20

哈~在這ㄦ..多了一個爸
真好~~
作者: 王太    時間: 2010-9-13 16:43
是我太專心看房子了嗎?怎麼不覺得北大的路有多爛?
作者: ㄚ煌    時間: 2010-9-14 08:36
有夢最美!
作者: 媛媛    時間: 2010-11-5 10:36
加油了北大~~
作者: 羽果    時間: 2010-11-5 23:43
北大最想要的建設,就是讓大家走出來,多關心週邊的事事物物,明天才會更好!
一起加入關心建設吧!路才會平,小廣告會消失,空汚也會不見了等.....好的向上提昇力量,這才是我們來北大的初衷?
作者: 天爸    時間: 2010-11-7 23:53
當然是三鶯線快通車囉~~~
作者: 小于    時間: 2010-11-21 12:30
捷運通,商機自然就來!
三鶯線趕快建吧!
作者: ketheresa    時間: 2010-11-23 15:40

作者: joy    時間: 2010-11-23 16:04
學勤路底佳園路旁蓋個傳統市場吧
作者: 黑黑    時間: 2010-11-24 01:47
回覆 天爸 的文章

給一票  加油阿
作者: lilian    時間: 2010-12-13 20:59
心中排名第一名是三鶯線快點動工吧.
作者: 榕姐    時間: 2010-12-15 16:15
最好是十項通通都完成啦~

作者: yuisuzuki    時間: 2011-3-4 23:21
每個都能實現的話最好~~~
不過現階段最簡單實現的應該是路平的問題
特區內最重要的學勤路,路面都坑坑巴巴,醜爆又難行~
作者: gouhong    時間: 2011-3-5 22:10
聯外交通最重要啦~
作者: 彤彤的媽    時間: 2011-3-20 22:28
交通最重要  解決上下班的問題  
作者: 談天說地    時間: 2011-3-30 12:31
特區內地道路真的是坑坑疤疤,不是說電線電纜地下化不會再挖嗎?
真討厭
作者: zeno    時間: 2011-3-30 12:50
北大住戶越來越多,交通問題未來等著考驗它
作者: 小葉子    時間: 2011-4-30 17:30
我目前未搬進北大的最大原因,上班的交通問題,及孩子的上學通勤問題....苦惱也
作者: cap575757    時間: 2011-5-2 10:17
捷運是讓老弱婦孺學生迅速安全回家最好的交通工具
作者: eva0530    時間: 2011-6-15 15:50
希望樹林交流道快動工,並改里程計費
作者: tsengwilliam    時間: 2011-7-14 00:16
這樣投票真的有用嗎?感覺好像還要等很久很久才有機會實現
作者: AUU    時間: 2011-7-15 23:30
回復 notyet 的帖子

當我還是小孩子的時候,有位長輩就告訴我:「去國外看看人家的路都鋪的很平,中國人的路卻總是鋪不平的,其實路要鋪平很簡單,要鋪不平才是大學問。」現在才明白真是個大學問,大家自己猜猜學問大到那裡去啦!!
作者: AUU    時間: 2011-7-15 23:33
回復 小葉子 的帖子

原先我也是覺得北大好遠,但是住進來後,卻不覺得了,怪哉!
作者: 小都都    時間: 2011-8-2 15:40
食 衣 住 行 育 樂
到底那一項不夠完善 ??
好像 只有 " 住 " 已經到位了~~
那剩下的.....
作者: evalee    時間: 2011-8-6 18:12
不知道什麼原因,最近路鋪的品質不一,有些路口很平整,有的很像拼圖,怪怪的
作者: jenny    時間: 2011-8-6 19:05
evalee 發表於 2011-8-6 18:12
不知道什麼原因,最近路鋪的品質不一,有些路口很平整,有的很像拼圖,怪怪的 ...

說不定這就是藝術~
作者: 可可的爹    時間: 2011-8-6 19:34
已經不敢期待最想要的建設,但有一堆不想要的東東   例如火葬場
作者: evalee    時間: 2011-8-6 21:00
jenny 發表於 2011-8-6 19:05
說不定這就是藝術~

說不定喔,拼貼混搭的藝術
不過我不敢領教啦
作者: evalee    時間: 2011-8-6 21:01
可可的爹 發表於 2011-8-6 19:34
已經不敢期待最想要的建設,但有一堆不想要的東東   例如火葬場

不要再亂搞就好
暫時不敢期待什麼建設了
作者: 三峽歐元    時間: 2011-8-31 21:28
真希望森林公園有一組單槓....可以用來拉伸筋骨還有脊椎複建
...應該是最小的願望  哈哈

作者: 三峽歐元    時間: 2011-8-31 21:31
小都都 發表於 2011-8-2 15:40
食 衣 住 行 育 樂
到底那一項不夠完善 ??
好像 只有 " 住 " 已經到位了~~

樂...
如果你喜歡山  這裡真的很棒^^
作者: November    時間: 2011-8-31 23:10

想要

乾淨的菜市場
誠品
游泳池

就醬....
作者: 文漢    時間: 2011-10-2 11:33
通通都給她實現啦!
作者: 加菲Chiu    時間: 2012-2-9 09:55
回復 柏非特 的帖子

捷運三鶯線宣佈動工
作者: 咕咕    時間: 2012-2-23 10:06
  捷運捷運  ~~~~
作者: 閒妻    時間: 2012-9-21 05:56
銀行
中華電信營業所
郵局
作者: 栩葶    時間: 2012-9-21 14:04
那奸商的心裡,路想平??難喲.....!!!!
作者: 肯特森    時間: 2013-6-3 08:19
衷心期待早日將機車趕出人行道,有誰來想想辦法?
作者: maggieli1977    時間: 2015-9-14 11:39
外食很難下手,很容易踩雷
作者: jasmineshen    時間: 2016-6-14 22:31
上班塞車真的很不便利
作者: yjrong413    時間: 2016-6-30 12:18
怎麼沒有增設國中、國民運動中心之類的選項....這可能會蠻多人支持的喔....   
作者: rivaliao    時間: 2016-8-13 20:24
現在回頭看大家的回應真的很有趣....經過這幾年大家的爭取

北大真的是越來越好了~!!

加油加油~

作者: 陳小白    時間: 2018-5-26 15:28
我覺得是人行道花圃可以小一點,落實人行道的寬度,明確劃出 腳踏車的區域 可以不受阻礙

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5