iBeta 愛北大論壇

標題: 市府回應三鶯運動休閒中心(三峽運動公園)規劃進度 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-12-22 11:02
標題: 市府回應三鶯運動休閒中心(三峽運動公園)規劃進度
有關您再次反映三峽運動公園1案,本府答覆如下:

您所提「三鶯運動休閒中心」即本府體育處刻正規劃辦理的三峽運動公園,該案地址位於三峽區復興路、文化路與文化路210巷所轄區域(可參考網路地圖http://g.co/maps/6s3e4)。

目前朝綜合室內場館戶外多目標運動設施(如綜合球場)融入綠美化及景觀藝文地景進行規劃,並將因地制宜,配合地方特色及需求規劃相關設施,符合地方需求。

本案預計101年辦理發包作業103年完工啟用

另有關「三峽臺北大學運動館」概況,依據臺北大學網站資料顯示,該案為綜合體育館暨活動中心新建工程,內部空間規劃有綜合球場(籃、排及羽球場)、桌球室、韻律教室、技擊室、健身中心、壁球室、視聽教室、教師研究室、辦公室、會議室、50M溫水游泳池、更衣沐浴室、社團辦公室、400人演藝廳、音樂排練室、餐飲販賣休閒區等,若您需要更詳盡的資訊,如進度及未來是否開放社區居民使用部分,建議您可以直接以電話(02)8674-1111分機66372,總務處王先生洽詢。

再次感謝您的建議,相關建議事項,歡迎與承辦單位聯絡,本府將竭誠為您服務說明。

承辦機關:新北市政府體育處綜合計畫科
聯絡電話:(02)29981382分機106
承辦人:渠思晉

1. 三鶯運動休閒中心確定落腳「三峽運動公園」預定地,也就是三峽國小對面,夾在復興路、文化路210巷與文化路的空地,這真的是一個好消息,未來不僅有了運動休閒中心,三峽還多了一座運動公園,真是太好了。

2. 三鶯運動休閒中心跟三峽運動公園預計101年發包動工,103年完工,請大家緊盯進度,因為這幾年寫信跟市府來往的經驗,發現市府每次承諾的時間跟實際時間都會差上1-2年...

3. 臺北大學體育館未來是否開放社區居民付費使用,似乎還沒定案,也值得大家多跟台北大學爭取。

作者: 洪阿民    時間: 2011-12-22 11:09
101年發包動工,103年完工!!!
好大的支票,真的要緊盯!!!
(103年能動工就可以偷笑了吧???)
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-22 11:10
回復 洪阿民 的帖子
101年發包動工,103年完工!!!
好大的支票,真的要緊盯!!!
(103年能動工就可以偷笑了吧???)

就是一張「大支票」啊!

問題是敢說就要兌現,我們要緊盯市府跟民意代表!

這是一張「好支票」,但做不到就是「廢票」!
作者: annietys    時間: 2011-12-22 11:19
是指現在的三峽臨時市場嗎?

作者: 寧靜海    時間: 2011-12-22 11:20
回復 annietys 的帖子

就是龍水魚餐廳、三峽臨時市場這一大塊地,但是不是全部都徵收作為運動公園,目前不清楚,所以還要繼續追蹤。
作者: Wen    時間: 2011-12-22 11:41
這塊地不是都還沒徵收嗎 ?  目前有在進行徵收動作嗎?
作者: 阿煒    時間: 2011-12-22 11:46
看到發包日期及完工日期
直覺就是承辦人員搞錯地點了
照這個時間 應該是原案
光明路 三峽運動中心 比較有可能
作者: Spock    時間: 2011-12-22 11:51
鐵皮屋拆很快的. 2天拆的完.
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-22 12:11
回復 阿煒 的帖子
看到發包日期及完工日期
直覺就是承辦人員搞錯地點了
照這個時間 應該是原案
光明路 三峽運動中心 比較有可能

我跟市府寫信再三確認地點,他們的答覆是在三峽運動公園預定地,也就是文化路、復興路這一塊,不是之前傳出的光明路。

不過,我認為這才是正確的方向,因為復興路運動公園預定地的位置比較適中,不僅位在三峽市區、北大特區跟台北大學之間,又靠近未來捷運站,大眾運輸交通跟停車都方便,鶯歌、溪北、土城居民也能搭捷運過來使用運動設施;而且若能真正結合運動休閒中心,讓這塊預定地提早完成徵收,變成真正的運動公園,那是三峽之福。

難得看到市府在選址方面,決定了一個比較有長遠眼光且正確的方向,希望是真的落腳在復興路運動公園預定地上,若是回歸之前規劃設在光明路,不論是交通、地點還是效益,都大打折扣,那就真的非常可惜了...
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-22 12:12

回復 Wen 的帖子

這塊地不是都還沒徵收嗎 ?  目前有在進行徵收動作嗎?

要問市府,我是希望這件事情能夠成真,市府可以趕快完成徵收並且動工,讓運動公園真正成形,三峽就真的要脫胎換骨,變成休閒、樂活、健康的三峽了。
作者: Wen    時間: 2011-12-22 12:15
剛剛打電話到市府跟承辦人員確認過, 確實是如回函所說的一樣, 地點在臨時市場及周遭土地, 據承辦人員說, 這片地大多為公有地, 此外私有地多為三峽祖師廟的土地, 少部份為其它私人擁有, 市府目前正跟祖師廟協商取得用地, 看來真的有譜了.
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-22 12:17
回復 Wen 的帖子
剛剛打電話到市府跟承辦人員確認過, 確實是如回函所說的一樣, 地點在臨時市場及周遭土地, 據承辦人員說, 這片地大多為公有地, 此外私有地多為三峽祖師廟的土地, 少部份為其它私人擁有, 市府目前正跟祖師廟協商取得用地, 看來真的有譜了.

感謝你的熱心,真的是好消息,希望祖師廟做個功德,讓運動公園跟運動休閒中心可以儘早設置規劃,那就真的非常完美了。

有了這座運動公園,誰還敢瞧不起三峽呢?
作者: 阿煒    時間: 2011-12-22 12:29
若是地點確定
我想會不會先蓋在文化路停車場及三峽臨時市場的地上,因為可能比較沒有徵收的問題
且文化路停車場則可改成地下停車場,運動公園的部份可能就要等日後徵收,三峽臨時市到復興路那側在進行了
作者: 阿煒    時間: 2011-12-22 12:31
發文後剛好看樓上的詢問結果
結果答案一樣 哈哈
作者: 阿穆    時間: 2011-12-22 12:48
那有人幫忙問到在市場的小販要何去何從呢?
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-22 13:20
回復 阿穆 的帖子

我看王明麗議員針對市府的質詢報告,是希望將該臨時市場保留,變成有規劃的公有市場,建議可以寫信詢問市府或打1999詢問。
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-22 13:21
回復 阿煒 的帖子

慢慢徵收囉!要一次編一大筆錢徵收,除非是大規模的交通建設或都市開發計畫,不然不太可能。

但配合運動休閒中心興建,逐步徵收擴充,這倒是可行方式。
作者: 小熊米    時間: 2011-12-22 13:24
不會被騙兩次了!
作者: tsengwilliam    時間: 2011-12-22 14:14
這裡沒有可以按讚的功能不然好想多按幾次喔!!!
作者: terry717    時間: 2011-12-22 14:17
回復 寧靜海 的帖子

真是太好了,以後有更多的運動場所囉
一起來按個讚巴

作者: vany93615    時間: 2011-12-22 14:40
回復 阿穆 的帖子

在臨時市場的小販都要回歸到民生街與和平街那棟新市場大樓呀~
作者: debbie    時間: 2011-12-22 14:59
終於...  何時啟用,何時開始減重!
作者: 夢想國度    時間: 2011-12-22 15:38
期待中,
以後走路就可以到了!!
太棒了!!
作者: 歐麥嘎    時間: 2011-12-22 15:57

作者: LindenatKB    時間: 2011-12-22 18:52
回復 寧靜海 的帖子

臺北大學體育館未來是否開放社區居民付費使用,似乎還沒定案,也值得大家多跟台北大學爭取。

根據本人與台北大學往來經驗供大家參考:
1. 北大附中: 目前校方的態度是 發展研究所 為優先, 社區就學需求還在研議中.
2. 圖書館: 尚無開放給社區使用之規劃.
3. 會議廳: 特區之公共議題涉及政治, 付費租借依然不予使用.

校方口稱: 需與社區結合共創具特色之大學城...但主事者的思維仍停留在"中興法商學院"管理模式, 專為政府機關培養技術官僚的溫床. 與國外知名大學城相較之下, 那堵無形圍牆仍然聳立著.
作者: 道明寺司    時間: 2011-12-22 18:56
好消息 , 感謝樓主分享 .
作者: change1221    時間: 2011-12-22 19:18
我猜
該選後應該又會便擱置了吧

作者: 傑克蕭    時間: 2011-12-22 19:37
Good news!
作者: dingding    時間: 2011-12-22 20:12
Wen 發表於 2011-12-22 12:15
剛剛打電話到市府跟承辦人員確認過, 確實是如回函所說的一樣, 地點在臨時市場及周遭土地, 據承辦人員說, 這 ...

作者: 就是愛北大    時間: 2011-12-22 21:58
回復 寧靜海 的帖子

北大人真好要時麼有時麼
作者: Jayson_lin    時間: 2011-12-23 01:13

這應該就是之前海大說的
不能太早曝光不然會見光死之三峽利多吧~~
作者: foreseer    時間: 2011-12-23 11:29
希望可以真的如其推動  之前說的大學路拓寬跟延伸 二年過去了 完工期都快到了 結果連開工都還沒動作
作者: ECOMA    時間: 2011-12-23 20:10
仔細算一算, 比一比都不太可能; 北大特區內預定警局、圖書館用地都規劃成型, 還得105年完工,
運動公園預定地現在都仍然人來人往攤販一大堆, 到處是建物, 屆時要談拆遷補償恐怕都還要拖一陣子
哪來的103年完工夢? 偷笑

作者: 寧靜海    時間: 2011-12-23 20:12
回復 ECOMA 的帖子

中間有卡一個都市計畫變更,也有影響,但也拖太久了...
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-24 17:43
回復 Jayson_lin 的帖子

三峽真的很欠缺運動設施,以北大特區為例,要找個地方打籃球都很困難...

雖然北大特區裡面有很多公園綠地,卻少了球場跟運動設施,希望運動公園跟運動中心可以彌補這一塊的不足,未來結合捷運跟公車,下班先到運動中心運動,再搭公車回家,應該很不錯!
作者: 潤生    時間: 2011-12-26 12:45
到目前為止  該規劃區的私有地主尚無收到有關徵收的訊息及公文

作者: 道明寺司    時間: 2012-4-11 22:56
不知道最新進度如何了 ?

今天在舊市區看到新蓋的市場已經在修建人行道 , 或許政府已經開始跟三峽運動公園預定地的地主們相談了吧 ?!
作者: evalee    時間: 2012-4-11 23:07
三峽運動公園
希望出租給違法排放污染工廠的地主,為了三峽民眾健康,盡快做出正確的判斷。
作者: 潤生    時間: 2012-4-12 13:02
道明寺司 發表於 2012-4-11 22:56
不知道最新進度如何了 ?

今天在舊市區看到新蓋的市場已經在修建人行道 , 或許政府已經開始跟三峽運動公園 ...

到4/12為止地主尚無收到任何有關徵收的訊息或公文

作者: 道明寺司    時間: 2012-4-12 13:47
潤生 發表於 2012-4-12 13:02
到4/12為止地主尚無收到任何有關徵收的訊息或公文

感謝分享訊息 !
作者: jjs81062    時間: 2012-4-26 01:06
LindenatKB 發表於 2011-12-22 18:52
回復 寧靜海 的帖子

臺北大學體育館未來是否開放社區居民付費使用,似乎還沒定案,也值得大家多跟台北大學 ...

想請問一下,你似乎對北大頗有意見,
但請問你對北大付出了什麼?為什麼能要求北大對你付出?
你對臺北大學的現況有多了解呢?

對於你的問題:
1.北大附中:
你認為一個大學應該首重發展高中而非研究所嗎?
一個高中對大學有利的僅僅是大學中的教育學程,也就是將來當老師的人
而研究所才是大學中向上發展的推力
有研究所學術研究才會更精湛,這於各科系都是有利的

而且今天如果設了北大附中,那麼全名是:國立臺北大學附設中學
是國立的、用的錢是臺北大學的
但這個構想是誰提的?答案是…新北市政府
新北市政府開了支票卻是花臺北大學的錢
就像我今天要買禮物給我朋友,卻叫你付錢,對嗎?

我不反對設北大附中,但不能只叫臺北大學承擔這一切
因為新北市政府的政策會排擠到北大學生的資源,這我不能接受。

2.圖書館
請問你知道北大現在的圖書館在哪嗎?
你知道北大目前的圖書館裡沒有閱覽區嗎?
你知北大目前的圖書館只是約四間教室大的「藏書室」嗎?
如果知道,那也大概能想像為什麼沒有給社區使用的規劃了
這個空間很少適合社區家庭閱讀的書籍,大多是大學用書
頂多僅能供社區中努力鑽研認真讀書人使用
並且,只能在狹小的走道中閱讀,沒有空間讓人坐下來看
(通常大學也不會讓書籍外借給非校內人員)
這不是社區想要的圖書館…

3.會議廳
萬寶隆有一年的區分所有權人大會就是辨在臺北大學裡
我想學校不應涉及政治是大家基本的共識吧
不知道當初北大拒絕你的議題是什麼?
像愛北大中常常有什麼問題都是找民代(如議員、立委等)
不是說這不對,但如果該議題最後是以支持某立委、反某市長收場
這不就是讓中立的學校變那個民代的造勢場所?

最後,我是臺北大學的學生,我不是為了吵架來愛北大的
我也很喜歡三峽這塊地
如果今天學校的圖書「館」建好了,
卻不開放校外人士使用,我也覺得很不合理
如果今天體育館也蓋好了,有空場不讓別人使用
我也覺得不應該
但我不覺得北大該提供社區所有需求
臺北大學的經營狀況並不是很好
教育部對於該給臺北大學建設的經費自然是能拖就拖
所以至今還在蓋圖書館,體育館還沒招標
很多建設都遙遙無期,所以空地才那麼多…
教育部還一直想要台北校區的地給台大,以換教育部所在那塊台大「擁有」的地
(請上PTT問鄉民吧

所以請不要要求北大提供所有北大社區所需要的,
因為我們學生需要的,她都不能滿足了,謝謝。
作者: zean    時間: 2012-4-26 02:02
jjs81062 發表於 2012-4-26 01:06
想請問一下,你似乎對北大頗有意見,
但請問你對北大付出了什麼?為什麼能要求北大對你付出?
你對臺北大 ...

對大大的觀點非常認同~~~

北大校園已提供"懂得如何利用校內資源的周邊社區民眾"非常多的方便~~~

本人及家人也都受惠其中~~~

新北市政府該給北大特區的重大建設永遠都是"推與拖"~~

但破壞卻是主謀兼幫兇~~~全包了~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5