iBeta 愛北大論壇

標題: 家裡有寶貝念"保進文化托兒所"嗎? [列印本頁]

作者: 草莓軟糖    時間: 2010-8-10 22:08
標題: 家裡有寶貝念"保進文化托兒所"嗎?
目前我家寶貝在保進文化試讀中,想要和有寶貝在保進文化念的家長們交流一下
我家寶貝已經試讀4天,截至目前為止小孩還蠻適應的,也表示蠻喜歡該校的環境和老師

不過一開始我個人對該校的招生DM頗有意見
1.DM上面寫"6.7.8月免註冊費",結果8月報名還是要註冊費
2.DM上面寫"月費3500",結果實際上我們大班的要8月底以前繳費就讀每月4500,9月份開始就讀每月4800
3.DM上面寫"現在報名就送五大好禮"但實際上只有碗袋+書包+夏季運動服三樣而已,其中的神秘精美禮物和腳踏車都沒有了
4.DM上面寫"免費試讀實施中"結果8/4帶去試讀的當天,我在學校待了大約十五分鐘
觀察孩子的適應狀況,覺得沒問題正當要離開得時候,都已經走到門口準備要開車了,
學校會計竟然追出來,說叫我繳交1000元的試讀費用,說會從月費扣除
當下實在心裡感覺蠻不爽的,因為在8/3到校參觀詢問費用相關問題等等..並沒有說要試讀費用
還好那天我媽媽有和我一同出門,他有帶錢包,不然我兩手空空啥都沒帶,突然跟我要錢,不是糗斃了!

不過因為孩子喜歡該校,且目前沒有發現適應不良的狀況
除了今天因為感冒發燒請了一天病假之外,其他沒有啥大問題!
所以若依照孩子的喜好我應該會讓他繼續就讀
作者: sharonc    時間: 2010-8-10 23:10
我覺得你要不要再多觀察看看
就你上述說的,如果是我感覺就不是很好
很難相信往後會不會再有類似的情況發生
你說孩子喜歡,畢竟能有伴一起玩樂對他們來說沒有什麼比這更重要
但畢竟妳是孩子的爸媽,適不適合還是要由妳來評估
作者: ameko    時間: 2010-8-11 00:17
我鄰居有去看過…
她轉述當天去參觀的情形
當時有剛入學,還不習慣,正在哭泣的小朋友
老師當著她的面,不是很友善的對小朋友說「不要再哭了」
讓她當場覺得…這所不ok
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2010-8-11 09:59
DM是否涉及廣告不實?????
作者: 草莓軟糖    時間: 2010-8-26 01:07
3樓媽媽說的情況,我家小孩也遇到了,不過不是叫他不要哭,而是因為孩子到學校按電鈴請老師開門要進學校,因為老師沒有馬上出來,孩子多按了幾次電鈴

老師出來開門時我在車上就聽到老師出來很兇的跟孩子說:"按一次就好了,按那麼多次幹嘛!"
我人就在車上,窗戶都還沒關上,當下感覺有點給他!$#@!@$

因為試讀第一天追著要錢的感覺不太好再加上電鈴事件,所以隔天我就去把試讀一周的費用結清,(雖然他廣告單打免費試讀中),不過我還是跟他們會計結算費用,因為不想感覺欠人啥的.

目前孩子轉到恆育托兒所,還在適應中.....
作者: 秋小萍    時間: 2010-11-22 13:00
回覆 ruby8668 的文章

您家寶貝目前還在保進嗎?

下週一和讓女兒去試讀內..
作者: 草莓軟糖    時間: 2010-12-3 02:42
回覆 秋小萍 的文章

沒有嚕~我家寶貝目前轉到恆育森林幼稚園!!
作者: 卡拉    時間: 2010-12-10 00:08

可以介紹這間森林幼稚園嗎?  我預計明年四月復職, 所以目前正在幫寶寶找尋幼幼班, 本來也想參觀保進,  看到你的描述, 真感謝節省了我的時間.
作者: 草莓軟糖    時間: 2010-12-13 01:08
回覆 卡拉 的文章

您好:
http://www.pckids.com.tw/school/01.asp?schoolid=SN20070326007
這是恆育的網站,媽咪可以先看看

我們丁丁非常喜歡這邊,去保進有哭了一兩天,在這邊快樂無比,第一天進學校就不想理我,自在的揮揮手跟我說掰掰
恆育是間30年老學校了,但是主任媽咪很有心,非常重視孩子們的環境,也非常重視家長們的意見,把學校的設備紛紛汰舊換新
和主任媽咪談話讓我感覺把孩子交給她們我很放心,所以我在和主任媽咪談話過後,隔天就馬上帶我們丁丁去試讀了.
而且孩子在這邊學習的狀況非常棒,丁丁在恆育上了三個月的英文課,回來就會跟我用英文對話,比起我上個學期讓他到芝麻街上每周兩堂的英文課還講得多,哈~~丁丁一直都不熟悉的ㄅㄆㄇㄈ,還有書寫1.2.3.4,老師也教不了多久,就進步很多,讓我很滿意,孩子學的程度高低與否我覺得其次,最主要是孩子學得開心,而且真正有吸收,我不把丁丁和其他的孩子做比較,我只讓他跟自己比賽,只要他一直一直有在進步,我就覺得很棒嚕!!
而且學校環境生態豐富(蜻蜓,獨角仙,蝴蝶甚至前陣丁丁還告訴我有老鷹),還有個夏日戲水池(平日不儲水,所以無危險之顧慮),還有地方可以種菜,讓孩子接觸大自然,不是只有關在只有空調的教室內,死板板的幼稚園生活,也只有幼稚園階段,有機會可以享受與大自然共存的生活啦,等他們上小學,除了戶外教學之外,應該頗少有機會過這樣的校園生活了!!唉~~都市孩子好像都這樣呢~~
呵呵~還是比較懷念我們小時候自由自在的童年生活!!

媽咪妳若想去參觀,可以先撥電話跟主任媽咪預約,Tel02)8676-3857  ^^
作者: rodin    時間: 2010-12-13 08:50
先把你"招"進來 再慢慢...
作者: 一步蓮華    時間: 2010-12-13 08:56
這間評價不好,如果你喜歡傳統式教法那麼這間非常適合你,老師屬於權威性不準小孩吵鬧,玩
一各口令一個動作,如果不聽從就是罵了,所以看你要什麼樣的教法,這樣適合小孩?我也不知道
我只知道小孩去學校是學習是團體生活,學習生活常規,啟發性的教育才是我要的,其他的不重要

作者: 卡拉    時間: 2010-12-13 14:06

感謝寶貴的資訊與介紹!  會與老公抽空一起過去了解及參觀, 感恩!

作者: 草莓軟糖    時間: 2010-12-15 01:28
回覆 卡拉 的文章

不客氣~~妳家的貓咪好漂亮^^
我有個朋友家中現在貓咪成員大概快二十隻,呵呵~非常愛貓的一位女子~
他說自己應該上輩子是貓咪轉世,為了貓咪大小事可以不顧一切~
作者: 蘇媽    時間: 2010-12-15 21:40
我也不喜歡文化托兒所
我跟我老公去聽完介紹
連參觀都不想就走了

作者: 傅亮霓    時間: 2011-1-18 14:29
回覆 蘇媽 的文章

保進文化托兒所....是臨時市場旁的那間嗎??
作者: 蘇媽    時間: 2011-1-18 16:07
回覆 傅亮霓 的文章

是的!!!!!
作者: 傅亮霓    時間: 2011-1-18 16:15
回覆 蘇媽 的文章

謝謝您~

所以它只是便宜而已嗎??

作者: 小乳豬馬麻    時間: 2011-1-18 17:15
不喜歡保進+1...

那時候去參觀園區,

老師帶到廚房時我想給他看仔細一點,

想不到老師竟然作勢遮掩...

這樣一遮我就判他出局了......

而且...不知道為什麼那個環境我不喜歡...
作者: 蘇媽    時間: 2011-1-19 23:17
回覆 傅亮霓 的文章

不過好像也有人喜歡這間學校
你也可以自己去參觀看看
會比較準
像金祥慈也有好多人推薦
但是我個人也是不太喜歡
所以還是要自己去感覺一下比較好!!
作者: Summit    時間: 2011-3-16 18:24
我姑姑的小孩去試讀幼幼班的第一天頭就腫了一包回來!!!!>__________<"

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5