iBeta 愛北大論壇

標題: 您需要北大直駛板橋快捷公車嗎?(請踴躍投票) [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2010-8-10 10:39
標題: 您需要北大直駛板橋快捷公車嗎?(請踴躍投票)

目前北大特區內的公車路線有:

705、706 北大特區→台北(非快捷公車)
916 北大特區→捷運永寧站(土城)(快捷公車)
922 北大特區→捷運永寧站(土城)(快捷公車)
921 北大特區→捷運景安站(中和)(快速公車)

惟獨缺少北大特區前往板橋地區的快捷公車。

然而,反觀三峽已有910快捷公車前往捷運府中站,沿途經過捷運新埔站、新板橋車站等,對三峽居民前往板橋洽公、搭乘高鐵或逛街等,相當方便,但910路線沒有繞駛北大特區,針對此一問題,縣府要求北大特區居民自行搭乘916、921或922到恩主公醫院轉乘910,但如此一來,等於變相要求北大特區居民自行負擔更高的交通成本。

[attach]5761[/attach]

所以在此想做一個簡單的需求調查,此調查將作為爭取新路線的民意基礎:

1.請教各位北大特區的居民,您們是否有搭乘公車前往板橋地區的需求?
2.倘若有此需要,您們是否支持910路線公車「部分」班次繞駛北大特區,比照908當初模式;或比照921,增加專屬北大特區的新路線呢?

希望大家多多投票,每人一票,請踴躍表達意見與需要,以便未來持續跟縣府爭取新路線,或是提供給其他議員,作為拜託他們爭取新路線的民意基礎,希望大家踴躍投票,感謝。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-10 11:00
說明一下我的想法,為什麼北大特區需要直達板橋的快捷公車?

1. 票價較低,兩段票30元可以直達板橋,比起現行916轉乘捷運低廉。
2. 新板特區是未來新北市商業開發重鎮,許多百貨公司、購物中心、影城等,都會座落於此,有北大特區的快捷直達公車,可以方便居民前往購物、逛街、看電影,也可以節省交通成本與時間。
3. 方便居民轉乘高鐵。
4. 提供除了捷運之外,另一種交通路線選擇,而且既有910路線公車繞駛北大特區,也不會增加交通成本,卻能方便更多有需要的居民。
作者: segg1230    時間: 2010-8-10 11:03
如果910公車可以繞進北大社區那就太棒了,
不到20分鐘就可以到達捷運新埔站囉,
加油!!! 希望我"肖想"很久的美夢可以實現!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-10 11:05
如果910公車可以繞進北大社區那就太棒了,
不到20分鐘就可以到達捷運新埔站囉,
加油!!! 希望我"肖想"很久的美夢可以實現!!
segg1230 發表於 2010-8-10 11:03

耶?有可能嗎?

916到土城永寧站最快也要15-20分鐘耶... @@
作者: 桂格    時間: 2010-8-10 11:10
這投票有連署意味, 請大家多多支持投票, 然後讓海哥藉此人氣向相關單位展示北大特區的實力與強力的需求!!  

(大家相揪, 共同催票! 呼籲有所謂的人頭帳戶的也一起投吧...!!)  
作者: 桂格    時間: 2010-8-10 11:17
以我媽來講, 從南部做高鐵上來板橋站就不用再轉捷運到永寧站了.
相信對許多人的親友來訪也有幫助.
作者: Sharon    時間: 2010-8-10 11:17
贊成~  贊成~
希望30元的車資
可以使用得更值得
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-10 11:19
不過我是沒有搭過910,有人搭過嗎?車資跟916一樣嗎?
我怕我有誤解...
作者: Sharon    時間: 2010-8-10 11:28
有搭過   車資是一樣的
可是班次好像沒916多
作者: MEIYING    時間: 2010-8-10 11:30
910在舊市區已經繞一大圈了~如果再來北大繞圈~可能整個車程會拖很長~而且可能到了北大特區時已經班班爆滿了~~^^
作者: Claire    時間: 2010-8-10 11:33
如果特區內有此需求的人數夠多,客運公司願意新增專行「北大特區-板橋」的公車當然很好!
但如果要求現有的910要繞進來,會不會顯得太自私了點呢?
若認為北大特區居民不該自行負擔更高的交通成本,那怎能要求三峽市區的居民自行花費更多的通車時間?
作者: 桂格    時間: 2010-8-10 11:35
所以從北大特區直接增班, 直接發車比較好...
作者: andy826    時間: 2010-8-10 11:40
所以從北大特區直接增班, 直接發車比較好...
桂格 發表於 2010-8-10 11:35

是啊~ 所以不用多想就選2了. 但應該統計需求多不多.
否則硬要910進北大. 三峽的民眾是不是也可以連署反對?
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-10 11:47
這是不同模式,910「部分」班次繞駛北大特區,則是因為之前有908的前例可循,其實我之前也只要求縣府試辦,不是說所有910都要繞駛北大特區。

而後來908也衍生出921的新路線,我個人也認為這才是治本之道,就是增加北大特區單獨前往板橋的新路線;不過我看到有幾位反對者認為910繞駛浪費乘客時間,不知道是真的反對「北大特區→板橋」的公車路線,還是只是有此誤解呢?
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-10 11:49
如果特區內有此需求的人數夠多,客運公司願意新增專行「北大特區-板橋」的公車當然很好!
但如果要求現有的910要繞進來,會不會顯得太自私了點呢?
若認為北大特區居民不該自行負擔更高的交通成本,那怎能要求三峽市區的居民自行花費更多的通車時間?
Claire 發表於 2010-8-10 11:33

我同意,不過我要說明一下,這只是不同模式的運作,因為早期908也是先以「部分班次」繞駛北大特區,來觀察北大特區的需求跟運量,然後才有921新路線的產生,所以這個選項只是反映這個模式,不是要把910所有班次都開到北大特區,或是自私地犧牲三峽居民權益,來滿足北大特區居民需求。關於這一點誤會,我想還是做一下澄清。

如果是我,我個人是支持2個選項,但現在就是需要民意支持,沒有民意跟需求做後盾,說什麼都是假的...
作者: ameko    時間: 2010-8-10 11:54
我個人覺得一開始就要增開新快捷路線專行北大特區對廠商而言有點風險
如果是採用921前身的模式,等到搭乘人數到達廠商營運的目標時,自然會增加一線
所以一開始,可以先請910部門班次進北大特區,應該會比較可行
謝謝
作者: tpemartin    時間: 2010-8-10 11:56

個人坐過好幾次的910,現在和朋友約碰面也多改在板橋車站,個人是用iPhone來查看910大概要幾分鐘到台北大學站,算好時間坐一班公車去其實還算方便。不過,若910有繞行北大特區那當然是更方便。回程的話,其實910並不太適合通勤族,它常常客滿。所以回程個人還是習慣坐到永寧換916。

講到公車時刻查詢,我發現921從三峽發車之後的到站時刻常常不準。
作者: Spock    時間: 2010-8-10 12:03
910 如果可以拉到北大,這樣就很方便ㄝ
作者: Chai    時間: 2010-8-10 12:28
支持 支持 支持
還是老話一句
在捷運還沒來之前
支持便捷的公車路線比較實際些
作者: 丑辛妹    時間: 2010-8-10 12:45
北大真的需要連接火車站的公車,不論對於洽公或是返回老家的居民都比較方便,像現在搭公車到永寧再搭捷運到板橋還真是繞路。 我老家在東部沒高鐵,若要返家就要到樹林或板橋搭火車。 回來也是,坐火車坐到屁屁開花還要展轉換車才回得到北大,對於一般居民或長輩而言是很辛苦的~~  

其實也是提供在台北上班的上班族有另一個搭車的選擇~   說來說去~需要性很大的!!
作者: shiou    時間: 2010-8-10 13:34
我也支持....+1
作者: segg1230    時間: 2010-8-10 14:02
4# 寧靜海

我上次坐910的時候有計時哦, 從恩主公醫院到新埔站 大概20分鐘~
910公車一下高速公路就到新埔站了, 接著才繞到板橋站,
所以910公車真的很方便!!!
作者: 約拿    時間: 2010-8-10 14:16
目前北大特區內的公車路線有:

705、706 北大特區→台北(非快捷公車)
916 北大特區→捷運永寧站(土城)(快捷公車)
922 北大特區→捷運永寧站(土城)(快捷公車)
921 北大特區→捷運景安站(中和)(快速公車 ...
寧靜海 發表於 2010-8-10 10:39

請教一下...海大!圖中「復興路到北大門口」的虛線是什麼意思?感恩
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2010-8-10 14:21
910常常客滿ㄟ.
比較希望直接以增班的方式
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-10 14:23
請教一下...海大!圖中「復興路到北大門口」的虛線是什麼意思?感恩
約拿 發表於 2010-8-10 14:16

我也很疑惑,我再問問看...
作者: james    時間: 2010-8-10 14:37
  我也很疑惑,我再問問看...
寧靜海 發表於 2010-8-10 14:23

虛線的部分為910部分班次繞駛台北大學
作者: james    時間: 2010-8-10 14:48
搬來3~4年已向台北客運反映多次,現在都懶得提了,現在如果到板橋都到復興路搭910,幸好從社區步行至復興路只要10分鐘,依我判斷台北客運的想法,能爭取到1(也就是副線)就很感謝了!
作者: mypower    時間: 2010-8-10 15:52
約拿 發表於 2010-8-10 14:16

圖中的虛線好像是指之前平日會有固定幾班會繞到北大大門口的路線
作者: mypower    時間: 2010-8-10 15:55
910是走二高到板橋往新埔站方向,建議北客可以開闢往江子翠經華江橋到台北方向的新路線
作者: 小宗    時間: 2010-8-10 15:55
有更多的公車路線, 對北大住戶來是, 是好事一件啦!
作者: Ludy    時間: 2010-8-10 16:17
24# 雙胞胎的媽

贊成增班或多開北大特區到板橋的公車
尖峰時間910在府中就客滿了
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-10 16:35
24# 雙胞胎的媽
贊成增班或多開北大特區到板橋的公車
尖峰時間910在府中就客滿了
Ludy 發表於 2010-8-10 16:17

有需求就請大家多多投票喔!
作者: Chun    時間: 2010-8-10 16:44
我是沒坐過910
不過目前在致理技術學院進修的內人倒是深受其害...
她每次晚上下課(約九點半)都要跑到發車站-府中才撘得到車
而且連府中站都不見得第一班就可以上得去...
作者: 黑麻麻    時間: 2010-8-10 16:45
想請問一下
看了910是走中和交統道下64號快速道路
會在新埔站停
在上班的尖峰時間
中和交流道轉64不會塞車嗎?
作者: Chun    時間: 2010-8-10 17:05
910是走二高到板橋往新埔站方向,建議北客可以開闢往江子翠經華江橋到台北方向的新路線
mypower 發表於 2010-8-10 15:55

我想 910的重點只是三峽到板橋,會向新板和府中延伸,應該只是純粹客源的考量
而且從板橋往台北市區可選擇的交通方式太多了
如果要再拉一條路線從三峽經過新埔往台北市,效益上恐怕不是很好

以910來說,從三峽到板橋新埔是兩段票
但如果要繼續延伸到台北市
我想再加一段票是必然的
如此一來,這就不會比轉乘捷運來的方便和便宜
(捷運從新埔到台北車站只要12分鐘,經公車轉乘優惠的捷運票價是16元)
作者: 藌藌    時間: 2010-8-10 22:33
想請問一下
看了910是走中和交統道下64號快速道路
會在新埔站停
在上班的尖峰時間
中和交流道轉64不會塞車嗎?
黑麻麻 發表於 2010-8-10 16:45

中和交流道不管何時都會塞~只是大塞或小塞罷了~~
更重要的是~只要是接64一定必塞~
所以反而建議不要接64~而是從64左邊的閘道口下來走平面~會比較好一點!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-11 08:06
請大家多投票喔!投票結果也會送給議員跟縣府作為參考,若希望爭取新路線的公車,就請大家多幫忙,多投票。
作者: tpemartin    時間: 2010-8-11 08:07
沒錯,其實坐910往板橋只是少了一段轉乘捷運的可能,上下班坐很容易塞車,坐916或922還比較保險,而且回程910很容易滿,個人都只在非尖峰時間和週末進板橋和朋友聚會時搭乘。

不考慮塞車問題,910停的點真得很方便,除了板橋車站,在新埔站下車的地方可以轉好多線公車,包括往Ikea的免費接駁車,要往新莊一帶也很快。
作者: MEIYING    時間: 2010-8-11 08:39
4# 寧靜海

我上次坐910的時候有計時哦, 從恩主公醫院到新埔站 大概20分鐘~
910公車一下高速公路就到新埔站了, 接著才繞到板橋站,
所以910公車真的很方便!!! ...
segg1230 發表於 2010-8-10 14:02

有幾次坐都遇到交流道大排長龍~有時一塞都塞20分鐘以上
作者: 呂小姐    時間: 2010-8-11 10:08
我極贊成增開類似910公車行駛板橋,府中地區,不必到恩主公醫院去轉車,多付出一段票的錢,為什麼舊三峽早就有的910路線,北大特區就不能有?
從北大特區搭910公車不只可到致理科技大學上課,到板橋車站轉搭高鐵往南往北去,也可到府中站附近的板橋農會購物和不定期的全省農產品展,林家花園散步,甚至還可到林園電影院看看電影消磨兼享受2輪的電影(尤其是受不了瀝青臭味又無處可去的時候)新樓如雨後春筍般突出,總得替我們這些既不會開車也不會騎摩托車的的一般民眾著想吧。相信各社區都住有一些老弱人士,有的還拄著柺杖,上下車很危險,常常人還沒完全坐好車就發動了。真讓人替他們捏一把冷汗。
作者: emmamama    時間: 2010-8-11 10:15
910也可以和908一樣

分出一條支線專行北大特區啊
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-11 18:39
910也可以和908一樣
分出一條支線專行北大特區啊
emmamama 發表於 2010-8-11 10:15

其實就是因為已經有既有模式,才會向縣府提出這樣的建議,無奈縣府認為公車路線已經很多,要北大特區居民自己搭到恩主公醫院再轉車,讓特區居民自己吸收縣府不作為而產生的交通成本。

我想要求試辦的提議應該不過分,從投票狀況來看,也反映出不少人有這樣的需求,不管怎樣,希望大家能踴躍投票,你的一票,或許能推動北大特區的公車系統更往前一步。
作者: Ludy    時間: 2010-8-13 11:36
910星期五跟星期日傍晚都會塞
星期日塞的超恐怖
上次就塞了快1小時
作者: dukeyang    時間: 2010-8-14 21:09
需要+1
要搭高鐵回南部
或者到新板特區逛街洽公都方便
其實需求量應該比永寧、景安更多吧
作者: A君的爸爸    時間: 2010-8-15 01:00
我比較自私...希望不要再有公車進北大社區
這樣北大的空氣會好一點,環境會靜一點,
公車多了,接駁的私家車計程車也多了,路上都是車..
很喜歡晚上走在北大的感覺..安靜,清新,這是我定居北大的目的..
以上為純個人意見,以下開放大家儘情炮我吧..我防蛋衣穿好了!
作者: konbanwa    時間: 2010-8-15 01:21
可以繞到學成路底部嗎
到底部的公車好少 尤其是學成底部
這樣回家選擇很少都要等好久
而且很早就收班了
都不能晚歸 XD
作者: 米娜媽    時間: 2010-8-15 13:11
能另闢一線走北大-板橋是最好了,但怕影響三峽市區居民的搭車時間及成本效益,
我覺得如果910能增加班次(像916一樣密集發車),由三峽市區-北大-板橋,這樣也不用怕班班爆滿上不了車而延後返家的時間。
作者: 胭脂    時間: 2010-8-15 14:39
贊成加910副線繞道北大 相信也會有不少人會搭 交通越便利 進駐的戶數越多 交通跟一般公共建設就會加快腳步
作者: james    時間: 2010-8-15 19:17
個人坐過好幾次的910,現在和朋友約碰面也多改在板橋車站,個人是用iPhone來查看910大概要幾分鐘到台北大學站,算好時間坐一班公車去其實還算方便。不過,若910有繞行北大特區那當然是更方便。回程的話,其實910並不 ...
tpemartin 發表於 2010-8-10 11:56

因為921從三峽發車到景安站,乘客下車後就''折返回三峽"途中的行車時間不定,所以景安站晚上7:40以前的班次時間都不好掌握
作者: james    時間: 2010-8-15 19:29

4# 寧靜海
兩段票30元,台北大學三峽校區~板橋花市(捷運新埔站)真的只要20分鐘(離峰及中和交流道不塞車時)
作者: 阿草    時間: 2010-8-16 13:39
需要:建議910部分班次繞行北大特區
作者: 洪阿民    時間: 2010-8-16 14:13
目前910皆繞駛安溪地區,不知該區域的載客率如何,有沒有可能調整部分班次改駛北大特區,當然增加班次、不影響安溪地區乘客權益是更好不過
再不然,不知原名「智慧卡票證公司」的悠遊卡公司的卡片是否能設定這種「智慧」,讓搭705、706、802、916、921、922 出北大特區轉乘910的乘客少計一段票
(其實,個人邪惡地認為,有關單位遲遲不放這條路線是為了撈錢吧)
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-16 14:47
既然910的需求很明顯,投票調查也有初步結果,接下來會發起連署跟陳情活動,希望大家屆時能多多配合,再度利用民意力量要求縣府投入資源。
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-16 17:40

目前投票結果:

[attach]6011[/attach]

需要:126票(92.65%)
反對:10票(7.35%)
-----------------------------------------------------
建議910部分班次繞駛北大特區:38票(27.94%)
建議增開快捷公車專屬路線專行北大特區:85票(62.5%)
作者: newlife    時間: 2010-8-16 17:44
我想特區裡應該也有很多人有搭高鐵的需求,
希望能有結果!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-17 09:23

目前投票結果

[attach]6022[/attach]

需要:93.2%
反對:6.8%
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-9-18 13:32
回覆 寧靜海 的文章

海哥 我們910搭乘過 的確是三十元 而且直接 捷運府中/  新埔都有停車,
早期住北大新天地 只有910時,  我們就已經向台北客運強烈反應 特區絕對
不能沒有捷運公車 而且我記得二年半前當時社區還有聯署要求呢~~

不過繞行北大社區這的確得盡量增加幾個重要路段即可  否則設站太多,
司機一定罷工,  而且新埔上車一定沒有位子坐了.....
作者: angelwu    時間: 2010-9-19 01:11
沒錯,所以應該是增闢專駛北大特區新路線或比照921模式較優,真的比坐916到永寧轉乘捷運到板橋每趟節省15元上下的車資(看板橋哪一站下車啦!)而且節省轉乘的時間,
若順利增闢路線成功的話就太好了!
作者: 道明寺司    時間: 2010-9-19 02:54
北大居民需要快速到板橋 , 三峽居民也需要 .

換個角度來說 , 如果你是舊市區的 , 也會很不高興為什麼要繞到北大來 , 對你而言 , 反而是浪費了時間 . 而北大住戶確實也有不少人有需求 , 所以應該建議多開新路線吧 , 而不是又把910行車時間給拉長了 .
作者: 藌藌    時間: 2010-9-19 08:57
沒錯~建議不要拉長921的路線,而是另增加新路線
例如北大社區-上二高-下中和走中正路接板橋民生路
沿著民生路的公車站牌停靠-最後停新埔站與板橋新站
這樣不僅不用拉車~而且也便民阿!!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-19 23:53
其實參考投票調查,大家確實比較屬意設置專線公車,而我們後續陳情,也是以要求比照921公車方式,設置北大特區的專車為主,當然是不要影響原本三峽居民的權益,事實上我原本的訴求,也只是希望部分班次繞駛北大特區作為運量觀察,因為全面繞駛北大特區,對原本三峽居民的影響真的太大了,當然現在大家有共識,就以要求專車為主吧!
作者: 達芙妮    時間: 2010-11-3 20:04
在捷運三鶯線沒有通車以前, 一定要有便捷的大眾運輸工具通往心北市的都心
如果不提供專線通往板橋 那至少能有換乘910的優惠吧

作者: fox    時間: 2010-11-3 21:14
我覺得比照922的模式
先有一些班次繞進北大特區
然後等人多了  再加開新的路線
不然  去恩主公等910  也不見得有位置.....

而且  這樣讓我好懶的到板橋喔XDD
想回去看看學弟妹說.......
作者: ppt    時間: 2010-11-3 22:04
其實公車業者很樂見北大特區到永寧站收二段票,因為公車走高速公路更省油.
老實說我覺得其實北大特區到永寧站根本就不用收到二段票.只要一段票即可
而說實在的加開班次到板橋或新埔站才會又快又實在.
因為公車的路線一定是走高速公路轉64號快速路,然後直接下到捷運新埔站會是最快的
這個對往返台北上班的人來說才會有真的利多.二段票也比較值回票價

作者: 天爸    時間: 2010-11-15 22:52
我以為910部分班次繞行北大的可行性較高~
作者: 龍恩    時間: 2010-11-17 10:45
若新增到新店交流道,七張站也不錯http://1968.freeway.gov.tw/view_mjpeg.php?road_id=N3&meter=25100

或到南港系統下信義路101更棒
作者: james    時間: 2010-11-17 18:33
今天上台北客運網站發現剛於9月通車的"926板橋~三重"快捷公車,才兩個月就新闢駛"926副線",北大居民一直希望的910副線,卻一再推拖,真另人憤怒!
作者: LindenatKB    時間: 2010-11-17 19:09
回覆 MEIYING 的文章

是啊!應另闢新路線. 也許可以舒緩 916 尖峰時段,
特別是 繞行北大特區末段 (學成路 及 國慶路) 幾乎班班客滿.
總是擔心上班時間會遲到.
作者: 雀兒喜    時間: 2010-11-17 19:14
回覆 寧靜海 的文章

新埔站有技術學院,有了快捷接駁公車會更方便學生上下學,真是相當好提案,希望可以通過
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-17 19:17
回覆 雀兒喜 的文章

似乎有業者正在向縣府申請這條路線,希望北大特區→板橋的快捷公車可以儘快上路,也希望有了這條路線後,居民可以多加利用。
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-17 19:19
回覆 james 的文章

剛剛上台北客運看了一下,哇勒,連林口都有通往板橋的快捷公車920路線... 整個人傻眼,人家不需要爭取就有了,我們爭取半天還一直被駁回,真的被瞧不起... 唉...

作者: james    時間: 2010-11-17 19:29
回覆 寧靜海 的文章

另外還有"925林口~捷運三和國中"這條線,看番號應是之前就已申請,但是在等蘆洲線通車才正式營運
作者: 北大貓    時間: 2010-11-17 20:10
林口新市鎮開發比北大特區早,又在交通要衝上,
他們基礎建設跑在北大特區前面本來就是很正常的事,
我們該爭取的一定要去爭取,但是最好不要整天想著林口怎樣蘆洲怎樣的,
不然會活得很不開心。
作者: lilian    時間: 2010-11-20 15:49
真的非常需要可以增加快捷公車,要不然每次都得先搭公車(2段票)到永寧捷運站,再轉到板橋.這真的很傷本.
作者: 北大262    時間: 2010-11-21 00:15
....(小聲的說) ....有到新店的路線嗎?
作者: Manami    時間: 2010-11-21 01:15
回覆 寧靜海 的文章

需要+100000000000

每次去板橋~來回至少都要花快100元了耶....
作者: Audrey    時間: 2010-11-23 10:29
與其重複還不如增加目前921 & 922 班次
作者: Pony    時間: 2010-11-23 10:30
我也投一票!

作者: fox    時間: 2010-11-23 10:35
一定要的阿!!!!!
不然去板橋還要從永寧站轉車
想到都懶......XDD""

最好能比照908模式
先讓部分910班次駛進北大特區吧!!!!
作者: ketheresa    時間: 2010-11-23 10:43
需要 + 1 ...  
光每天上下班就可以省了來回各1段票的公車費...
要不然每天坐公車到捷運站再到板橋火車站再坐火車... 太傷本了...
作者: 童書    時間: 2010-11-23 10:49

是啊,尖峰時段真的班班爆滿。不如新開北大特區專走的路線。不過對業者來說,收同樣的車資,跑土城當然比較省成本。
作者: 煎餅    時間: 2010-11-24 14:25
開到土城永寧站 應降價到20元會較合理 因路程不遠啊

作者: 童書    時間: 2010-11-25 18:06
既然有此需求,而916班次很密,可以先插花調幾班車直接開到新埔府中站嗎?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-12-11 15:18
916/922事實應該降價 畢竟三峽至永寧捷運那麼短路程
客運業者如果能夠這樣作法一定能夠永續經營 獲得居民支持
作者: 榕姐    時間: 2010-12-15 16:43
回覆 寧靜海 的文章

看樣子~~
是看不起我們就是了......
作者: 立羽金意    時間: 2011-3-15 22:18
我有到板橋的需求,可是,想起很有可能要「卡」在中和交流道,我還是會選擇「土城+捷運」。我恨塞。
關於$$,只能用"期待"它有一天能少一點,就像收費站,為了想快點回到溫暖的家,還是會選擇付費了
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-3-16 11:25
需要啊 有直達台北車站的?? 哈哈
作者: 宜子    時間: 2011-3-16 16:59

贊同, 繞了舊市區再到北大, 應該要快1小時的時間了吧.
作者: BRIAN坤    時間: 2011-4-5 23:14
其實我的老家在舊市區 而在北大也有房子 910 916 908我都有搭乘 嚴格來說 目前910的路線再繞到北大可能較不適合 尤實是上下班時間 還沒上高速公路時就在街上塞很久約二十到三十分鐘 才上北二高 遇到天冷下雨更慘 所以 建議 新闢一條快捷公車路線 會比好 也讓大家有更多選擇 還有910在尖峰時段回三峽時 也很慘 班班客滿 而且都要在府中站 上車 不然就會等很久了
作者: roy    時間: 2011-4-11 11:26
非常需要,感謝海大幫忙爭取
有新路線當然是首選...
作者: dingding    時間: 2011-4-17 23:23
立羽金意 發表於 2011-3-15 22:18
我有到板橋的需求,可是,想起很有可能要「卡」在中和交流道,我還是會選擇「土城+捷運」。我恨塞 ...

不想有塞的感覺....寧當二輪追風族
作者: snoopylo    時間: 2011-6-1 23:26
土城跟板橋是同一條捷運線,
如果可以的話,我倒希望能有快速公車到新店的,
因為要從中和景安站去新店,不管是轉公車還是捷運,都還是有點給它小小的麻煩,
特別是在拿很多東西,或帶著小朋友的時候
作者: 傑西    時間: 2011-6-1 23:38

我也認同
作者: zenit0218    時間: 2011-6-15 18:15
洪阿民 發表於 2010-8-16 14:13
目前910皆繞駛安溪地區,不知該區域的載客率如何,有沒有可能調整部分班次改駛北大特區,當然增加班次、不 ...

安溪地區中華路一帶搭的人不少喔,因為那邊也有好幾棟社區大樓。除了中華路,還要繞大同路,從三峽一站發車繞完安溪地區以及復興路差不多至少要15分鐘。所以我個人建議新開班次專程接駁北大特區,不然可能光在三峽就要繞25分鐘才能上高速公路囉,而且如果上高速公路前的路線太長,後面幾個站的乘客更搭不上公車。(因為客滿就不給搭了,要再等下一班...)
作者: zenit0218    時間: 2011-6-15 18:52
宜子 發表於 2011-3-16 16:59

贊同, 繞了舊市區再到北大, 應該要快1小時的時間了吧.

除非在三峽舊市區塞車,不然不用到1小時啦,但半小時有可能喔!對於要趕上班的舊市區民眾就有那麼點不方便囉,對北大居民來說也比較難掌握公車到站的時間,且可能更沒位子...

作者: 洪阿民    時間: 2011-6-15 20:09
zenit0218 發表於 2011-6-15 18:15
安溪地區中華路一帶搭的人不少喔,因為那邊也有好幾棟社區大樓。除了中華路,還要繞大同路,從三峽一站發 ...

謝謝您回我十個月前的文,哈哈哈
這些日子以來,小弟確實常看到910還沒到台北大學宿舍那站就客滿 orz
現在台北客運已預備要在特二高通車後行駛經北大社區到板橋的新路線,大家都在耐心等待^^
作者: kkho    時間: 2011-7-14 09:52
910應該要繞到北大特區內才對~
作者: jacky60704    時間: 2011-7-31 00:08
snoopylo 發表於 2011-6-1 23:26
土城跟板橋是同一條捷運線,
如果可以的話,我倒希望能有快速公車到新店的,
因為要從中和景安站去新店,不管是 ...

其實只要出現直達板橋公車 新店的問題就會有解~

要出現三峽-新店的國道公車實在是有點困難,里程過長、客源有沒有辦法支撐都是問題

反之只要開到板橋 要轉往新莊/新店都更加便利

至於景安-新店已經有一票公車請多加利用吧(總比轉一圈捷運好吧...)
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-7-31 00:15
這要視公車業者是否有利潤可言

若是特地繞至北大特區 卻沒啥人客坐車

我想很快又會撤銷路線嚕
作者: 小都都    時間: 2011-8-1 08:45
時間就是生命,不要再浪費在轉車等候上吧!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5