iBeta 愛北大論壇

標題: 立法委員候選人廖本煙與您有約! [列印本頁]

作者: 煙仔    時間: 2011-10-11 11:12
標題: 立法委員候選人廖本煙與您有約!
三峽雖然說不是煙仔廖本煙的選區,但是身為三峽出生的礦工子弟,看到三峽北大民眾對自己的家園有很多的建議,卻苦無人為民喉舌。希望介由成立這個交流專區來幫民眾處理問題,只要有任何疑難雜症或建議都可在這個專區留言!
並且煙仔即將在三峽大雅路上成立廖本煙服務處!希徴求熱心助人、想為社區民眾服務的伯父、伯母、叔叔、阿姨、哥哥、姊姊、弟弟、妹妹來做志工!
讓我們帶著熱忱的心一起為北大居民服務、為北大社區奮鬥!
作者: Spock    時間: 2011-10-11 11:20
煙仔大雅路幾號ㄚ.  不要搭鐵皮屋歐
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-11 11:51
煙仔伯伯不是在和園有買一間房嘛
作者: 小柚子    時間: 2011-10-11 11:53
回復 煙仔 的帖子

多一份關懷,多一份力量,歡迎喔~~

作者: 寧靜海    時間: 2011-10-11 12:01
回復 煙仔 的帖子

1. 據了解目前樹林交流道的評估報告,新北市政府還沒提報給交通部,如何敦促實現,有待努力。

2. 居民反對殯葬特區的聲浪,遭到市府冷處理,如何協助民眾,將是課題。

3. 捷運三鶯線、三鶯二橋、台北大學特定區聯外道路、大漢溪環河快速道路等工程只聞樓梯響,請問會如何敦促實現呢?
作者: 樂爸    時間: 2011-10-11 12:17
是東森那間嗎?
作者: tsengwilliam    時間: 2011-10-11 12:45
回復 寧靜海 的帖子

我也很贊同寧靜海大大的說法,很多都是選前一套選後又是一套,完全無建設可言。
作者: Spock    時間: 2011-10-11 13:52
回復 寧靜海 的帖子

3. 捷運三鶯線、三鶯二橋、台北大學特定區聯外道路、大漢溪環河快速道路等工程只聞樓梯響,請問會如何敦促實現呢?
^_^ 每每只要有連續假日,國道從土城塞到大溪 . 再再都是宣傳北大特區之美.
讓用路人可以慢速觀看北大的美 . 吸引可多都會居民來北大看看歐.
作者: yhu1102    時間: 2011-10-11 16:21
壁紙廠問題,能否現在趕緊來解決?實在拖太久了。
作者: 好老爸    時間: 2011-10-11 17:13
突然覺得選舉快到了
作者: 柏非特    時間: 2011-10-11 17:20
大雅路不是算樹林嗎???樹林交流道 三鶯二橋跟聯外道路如果是政見有了解現在困難點在哪嗎???如果都沒去了解就提出來,要如何相信會做的成呢???搏感情是沒用的請提出具體計劃讓民眾檢視.
作者: 史莫莫    時間: 2011-10-11 17:26
好老爸 發表於 2011-10-11 17:13
突然覺得選舉快到了

一針見血說出重點
作者: Andrew    時間: 2011-10-11 17:29
暸解當地居民的需求及困擾, 並提出有能力處理及改善的方法, 再到這裡闡訴理念, 應該會得到更多的掌聲
作者: 299DEH    時間: 2011-10-11 17:43
回復 好老爸 的帖子

對阿 選舉真的快到了
到時候可以見到廖先生的好友(吳XX議員)也會出現了

作者: LingXiong    時間: 2011-10-11 18:04

立委? 立委候選人?

作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-11 18:29
史莫莫 發表於 2011-10-11 17:26
一針見血說出重點

只剩60幾天吧??

作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-11 18:30
煙仔 發表於 2011-10-11 11:12
三峽雖然說不是煙仔廖本煙的選區,但是身為三峽出生的礦工子弟,看到三峽北大民眾對自己的家園有很多的建議 ...

北大特區裡面設服務處~~
請不要太過製造噪音~~
感謝煙仔......
作者: 比菲多    時間: 2011-10-11 18:41
饅頭爸 發表於 2011-10-11 18:30
北大特區裡面設服務處~~
請不要太過製造噪音~~
感謝煙仔......

附議!!
特區裡很多新生兒和小小孩,
平日與假日,請勿製造噪音嚇到小孩~~~謝謝!感恩!!!

作者: andy826    時間: 2011-10-11 18:52
不過坦白說一句. 究竟現在是候選人還是現任立委, 標題是否該寫清楚?
作者: 煙仔    時間: 2011-10-11 19:08
回復 寧靜海 的帖子

不好意思!因為行程滿檔所以這麼晚才回你,還請見諒!
我依上列順序來回答:
第一點樹林交流道的評估是由交通部來主辦,
而市政府只是協助協辦,而後召開會議來討論。
所以重點是要交通部要主動辦理,當然要交通部主動積極則是需要
有立委在旁監督。所以樹林交流道為何現在遲遲沒有動作,
大家可想而知,不需要我再多說了吧!

剩下的問題我會一一來解答,現在繼續趕行程!請見諒。
作者: 煙仔    時間: 2011-10-11 20:52

回復 tsengwilliam 的帖子

要是我選前一套,選後又是另一套,我就不可能將樹林鎮升格為樹林市,也不會任兩屆的鎮長市長及兩屆的立委。
大家不要認為樹林鎮升為市很簡單,這中間是我們整個工作團隊做了多少事情,付出多少心力才得以完成。
當然人民選我為民眾服務,做這些建設是理所當然的,但是我們也是需要大家的鼓勵與支持。
三年前立委選舉落選,我自認本身努力不夠,這三年中間我或許有些失意但我不氣餒,我自我反省並且努力充實自己,我念完研究所取得碩士學位並且在台北海洋技術學院當講師,閒餘之際我學會吹薩克斯風。
現在我重整再出發希望大家可以給我一次將功贖罪的機會,再為大家來服務!

作者: 立清腸通通樂    時間: 2011-10-11 21:35
不管藍綠,北大的未來是彩色的
不論輸贏,希望你的服務永不掉漆
加油了!!煙兄
作者: 煙仔    時間: 2011-10-11 21:54
比菲多 發表於 2011-10-11 18:41
附議!!
特區裡很多新生兒和小小孩,
平日與假日,請勿製造噪音嚇到小孩~~~謝謝!感恩!!! ...

謝謝您的提醒!
我會請工作人員多加注意!
感恩!
作者: Spock    時間: 2011-10-11 22:32
yhu1102 發表於 2011-10-11 16:21
壁紙廠問題,能否現在趕緊來解決?實在拖太久了。

請問煙仔認識恆國壁紙老闆?

可否請他遷移工廠 to 土城工業區舊廠區。

如果移走此毒廠區。柑園里/南園里票數還不少ㄡ

洪佳君議員好像沒有積極作為 for 恆國壁紙廠ㄡ
作者: dingding    時間: 2011-10-11 23:42
回復 煙仔 的帖子

毛治國部長都已下鄉宣示,102年配合國道里程計費實施後設置樹林交流道,如閣下順利當選,首要監督交通部(101年)是否編列次年相關建置交流道經費預算,否則又只是淪為空談!!(建議爭取交通委員召委)
作者: 鴿子    時間: 2011-10-11 23:47
在選舉方面一直以來只觀察個人,政黨則參考就好,只知沒有完美政黨但卻有主動且積極服務民眾的民代〈不多就是了〉,大多數民眾眼睛是雪亮的,互相把握機會,大家加油囉
作者: 小柚子    時間: 2011-10-12 00:21
回復 鴿子 的帖子

支持這樣的理念
作者: Spock    時間: 2011-10-12 08:58
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... page%3D1&page=1

煙仔請關心一下北大空汙  - 恆國壁紙廠
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-10-12 09:06
回復 饅頭爸 的帖子

101.1.14選舉  總統和立委同一天
作者: k800425    時間: 2011-10-12 09:33
回復 史莫莫 的帖子

煙仔說三峽不是他的選區

這裡的票也沒辦法投給他
作者: meikuo2002    時間: 2011-10-12 11:07
好老爸 發表於 2011-10-11 17:13
突然覺得選舉快到了

多一個人願意主動要幫我們發聲總是好事一樁~~~大家何不放寬心胸,拭目以待看廖先生要如何表現他的誠意囉~~~~
作者: 安爸安媽    時間: 2011-10-12 11:27

有些口號和政見可不是隨便說一說喊一喊就可以的喔~~
有沒有用心要為地方服務 ,選民的眼睛是雪亮的!!
加油喔~~煙仔!!
作者: 彼得    時間: 2011-10-12 13:15

我是很想以寬廣的心態看待每位候選人

不過關於煙仔,不知道大家有沒有注意過學成路、大義路口的廣告???
競選政見:『癈除樹林收費站』 ~~~
這~~~我只是很好奇的想了解,是煙仔不知道國道將全面實行用路者付費的制度?還是想唬弄我們這些選民?
每次看到這個看板,我都會覺得很好笑又無言= =,怎麼這個也拿出來當競選口號 ~~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-12 13:40
目前交通部確實規劃明年底之前,就會全面採取里程計費,也就是到時候這些收費站都會停止使用,因此真正的關鍵問題應該是在,何時樹林交流道可以開始動工?

另外給廖本煙委員一個建議,在「愛北大社群」的「北大開講」討論區,有個「建設追蹤」專區,有許多公共議題都有進行追蹤,也有居民提供寶貴建議,例如樹林交流道,大家期盼的是興建設有聯絡道的鑽石型交流道,而非取便道之便而設置但可能造成塞車的苜宿葉型交流道,像這類居民建議跟討論,也希望廖本煙委員能夠有所了解,以真正做到符合民意。

一點建議提供參考。
作者: 小柚子    時間: 2011-10-12 13:55
回復 k800425 的帖子

但是北大特區樹林的票,就可以投他喔~
選區問題
作者: 北大貓    時間: 2011-10-12 14:54
又要念一次了
到底幾時才要把柑園和南園劃歸三峽?
是怕選民集中投給對北大特區好的候選人嗎?
分隔兩區 我們在樹林和三峽永遠都只是少數中的少數
作者: 山水    時間: 2011-10-12 16:38
廖本煙是現任立委嗎?為何他的發言放在[民代專區]?
作者: jimmy    時間: 2011-10-12 16:56
回復 煙仔 的帖子

大雅路不是三峽區
是屬於樹林區唷
作者: 洪阿民    時間: 2011-10-12 17:18
彼得 發表於 2011-10-12 13:15
我是很想以寬廣的心態看待每位候選人

不過關於煙仔,不知道大家有沒有注意過學成路、大義路口的廣告???

彼得大,我沒有要幫廖前委員說話的意思
不過國道改里程收費其實沒有完全定案 (承諾是承諾了,但依據經驗,沒實施都不算數)
有候選人幫忙喊一下聲小弟覺得是好事
否則像朱市長已經承諾三鶯線2014年動工
土城三峽某立委其實也不必拿捷運當政見了^^

(反正,一切都是為選舉啦)
作者: 柏非特    時間: 2011-10-12 17:51
貴黨高志鵬委員已經提出希望北大附中在三重設立了,請問煙仔了解北大特區目前人口狀況了嗎?在103年實施12年國教時人口數會是多少嗎?
依照預估應該是將近五萬人,請問屆時這五萬人口是否有辦法落實在地就學,目前根本連社區高中設立的可能性都沒有,由衷希望煙仔可以提出你的政見.
最後希望不要以暗示方式質疑對手,大家都有眼睛會去判斷的,扯到政治大家火氣都會起來的,愛北大的人都是很理性的.
作者: 小柚子    時間: 2011-10-12 18:18
麻煩廖委員可否幫我們北大特區爭取設立社區高中?!衷心感謝您!!

作者: andy826    時間: 2011-10-12 18:37
小柚子 發表於 2011-10-12 18:18
麻煩廖委員可否幫我們北大特區爭取設立社區高中?!衷心感謝您!!

我就說會讓人誤會為現任委員吧 , 柚子姐, 可能要等他選上才有力去爭取. 現在也只能算是政見而已.
作者: 小柚子    時間: 2011-10-12 18:49

回復 andy826 的帖子

我了解。
但我的想法是,廖(前)委員累積多年從政經驗,有較豐沛的人脈,可以協助關心地方事務,即便不具備民意代表身分,相信他的影響力,絕對高於我們一般老百姓。
假如當選,我由衷期盼廖委員能幫忙關注教育議題,讓這裡教育環境更加多元.豐富。
多一份關心,就多一份力量。

作者: 寧靜海    時間: 2011-10-12 18:54
我想候選人有心,願意上網聽取網友意見並跟居民交流,這是值得鼓勵的事情,希望大家多提供建議,少些批評,不然把願意來「愛北大社群」開設專區的民意代表或候選人都嚇跑了,就真的很可惜了...
作者: 煙仔    時間: 2011-10-12 18:58

回復 Spock 的帖子

這是個很現實的問題,我不是公僕我現在跟大家一樣都是一介平民,映像中好像不認識。
我實在是沒有立場去向當事人或是行政部門要求遷廠。
我能做得跟大家一樣去檢舉!這部份我會去關注一下。
作者: 煙仔    時間: 2011-10-14 14:18

回復 煙仔 的帖子

我現在有一個想法,既然大家對北大有這麼多的問題與疑問。不如我在北大辦一場說明會,請大家來發言發問。
畢竟網路上總是會有說不清楚的地方,面對面會談或許說明的效果會比較好。
無論是北大建設及人口等公共議題或是社區環境生活品質等議題,大家都可以來討論。
如果大家不棄嫌願意來跟煙仔一起討論關心北大的發展,那煙仔會在北大辦一個說明會。當然說明會會配合大家能夠出席的時間。大家覺得這個建議好嗎!
作者: 柏非特    時間: 2011-10-14 17:05
回復 煙仔 的帖子

贊成啊,
目前大家關心的問題我先起頭大家接續,希望煙仔說明會前能有充足時間準備對策,希望不要有官方式回答如:再研究再討論,由衷希望你能思考這些問題,而非只是喊口號或是畫大餅,有看了你的簡介希望從基層起來的你能更體會百姓的苦.
1.三峽有火葬場也有禮堂足夠使用,反對任何形式殯葬設施.
2.103年實施12年國教,北大特區5萬人口需要高中.
3.三鶯二橋 北大特區聯外道路 大漢溪快速道路 甚至是三鶯線都沒進度
4.明年實施電子收費,便道就不能使用了,有無因應對策
5.部分污染源閃閃躲躲,不時污染有無解決想法
作者: evalee    時間: 2011-10-15 22:04
煙仔 發表於 2011-10-14 14:18
回復 煙仔 的帖子

我現在有一個想法,既然大家對北大有這麼多的問題與疑問。不如我在北大辦一場說明會,請 ...

謝謝您,這是不錯的提議。
可以先在網路上觀察''大家想要的是什麼?'';''共同想解決的問題是什麼?'',或請大家踴躍提出問題,集中以後再一併說明,會更有效率喔
作者: 新好男人    時間: 2011-10-16 03:59
回復 煙仔 的帖子

北大社區包含樹林與三峽;
如果三峽土城的候選人莊碩漢一起來,
將北大社區的民意列為共同政見,
在不違法的情況下,一起做出具體回應與承諾,
應該會更好◎

作者: 煙仔    時間: 2011-10-18 09:33
除了上述的這些提問,
大家還有什麼其它疑問或意見呢?
作者: 柏非特    時間: 2011-10-18 09:58
回復 煙仔 的帖子

是否可與貴黨莊候選人一起過來開座談會,畢竟這是北大特區的問題,但卻也橫跨三峽跟樹林選區,立委選舉結果應該不出藍綠兩黨,希望兩黨候選人都可以都跟北大居民互動,畢竟大家關心的議題不僅僅是三鶯線或樹林交流道.
另外北大特區整併為三峽或樹林區是否可與土城候選人承諾協助推動,每每遇到重大議題總是被分散力量,對北大居民是一種不公平狀態.
作者: meikuo2002    時間: 2011-10-18 11:07
真的ㄟ~~若是能跟莊先生一起開座談會,日後再立院時也一起合作~~~這樣支持我們的立委就有兩位了~~~反而比單一選區有力量~~~當然這得兩人都當選~~~
作者: 煙仔    時間: 2011-10-20 22:51
回復 meikuo2002 的帖子

當然可以請莊候選人來一起參加這個座談會,我會再跟他連繫一起來探討北大特區的發展。
另外,這個座談會我想主軸會放在
          1.治安的問題---北大橫跨2個區域要如何做到治安無死角

2.殯葬業的設立---在我任內期間有做過類似的案子-瀝青廠的案子。所以這個我有足夠的經驗來處理。

3.交通問題---捷運的動工
                           ---交流道興建的問題

4.教育問題---社區高中的設校地點

上面這幾點我會在座談會做詳細的說明,當然除了上述問題,其他疑問都可以提出。不限於上述幾點。
作者: 柏非特    時間: 2011-10-20 23:33
回復 煙仔 的帖子

時間有確定記得上愛北大宣傳喔,感謝妳重視這邊人民的心聲.
作者: 煙仔    時間: 2011-11-1 18:49
大家好!上次説要開一個座談說明會時間已經確定囉!
時間定在11月14日星期一晚上8點在四季會館一樓!
希望大家可以播空相約厝邊隔壁一起來參加!
我會將三峽北大的問題以及大家的疑問來一一說明。
如果大家可以來參加的話可否回復文章,好讓我統計一下
人數來準備相關資料的數量。感謝!
作者: 煙仔    時間: 2011-11-23 08:43
標題: 立委候選人廖本煙與北園里里長王仲卿關心柑園便道

整個會勘過程出現許多險象環生的交通驚險場面。
11/16柑園便道會勘
          與會人員有立委候選人廖本煙.北園里里長王仲卿,自由時報記者謝佳君.共同會勘.

隨著北大特區進駐的人口越來越多,原有的三鶯交流道早已不甘負荷,為解決這燃眉之急的交通問題,最直接快速的就是將原本的柑園便道重新改造成正式的交流道,因此立委候選人廖本煙協同北園里里長王仲卿及自由時報記者謝佳君共同會勘柑園便道,期望以一個人民的立場向高公局發聲,爭取地方建設!
立委候選人廖本煙表示,柑園便道改建工程乃現行最為直接、有效果能疏通北大特區交通人潮的方法,且所需金費、時間亦不需太多,而且亦能直接改善便道交通壅塞及危險路口的情形!能夠一口氣解決多個問題的公共建設!為何高公局遲遲不處理!實在令人不解。
北園里里長王仲卿亦表示,只要將水泥護牆打掉改成雙向道並重新劃置路線就能解決南下北上雙向單出入的交通壅塞!

應該將便道水泥護牆打掉建立雙向車道。

亦可將另外一邊的便道打通紓解南下車潮。

作者: Spock    時間: 2011-11-23 08:57
煙仔棒棒.  打通南下從祥玉染整廠出去 .

未來拓寬順便徵收祥玉染整廠前面空地也不錯歐.
作者: 小龍星    時間: 2011-11-23 09:08
這個建議從來都沒想過
可以討論看看
不過佳園路左轉問題也是其中一個唷
基本上如果拓寬便道應該可以紓解很多車輛因為不禮讓而壅塞在便道口的問題吧

作者: ㄚ煌    時間: 2011-11-23 09:09
Spock 發表於 2011-11-23 08:57

未來拓寬順便徵收祥玉染整廠前面空地也不錯歐. ...

真是好規劃!給您一個"讚"!
作者: yjrong413    時間: 2011-11-23 09:24
呵呵....快....選舉前陳情最有成效.....這比蓋柑園二橋花費小而成效更大   
作者: tsengwilliam    時間: 2011-11-23 09:42

可是如果這樣那便道入口的全家便利商店勒?要徵收還是要維持原樣呢?如果是維持原樣的話那就感覺像是大水管小入口車輛全部塞在那邊,這是我的疑問啦!!!不知道大家有何看法,如果像之前寧靜海大大貼的那個B方案好像比較OK!!!不過還是跟煙ㄟ說聲謝啦,為大家爭取這個交流道
作者: chioumj    時間: 2011-11-23 09:53
到了選舉效率才會好....加油!!!
作者: osj    時間: 2011-11-23 10:36
其實我覺得效果不大, 因為要準備實施高速公路里程計費制, 到時候這種非正式交流道應該會面臨封閉的命運, 會受大家注意也只是因為現在從北上這裡下,不用繳錢而已, 其他的條件包括使用環境,距離,周邊人口數等, 都不足以設立一個交流道,所以我想這個應該是沒有未來的議題吧!!!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-23 10:39
今天上班時間很多台不想繳錢的車~~
轉進便道之後又轉回去~~
乖乖繳40元~~
因為塞爆了~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-23 10:42
直接將便道改為交流道~~
確實是一個最快的方法~~
但是以目前情形來看~~
閘道口要設在哪裡也是個問題~~
是要在收費站以北呢還是以南呢??

作者: 煙仔    時間: 2011-11-23 14:22
我的計畫分成兩個階段:第一,在收費站未廢止前,以改善當地交通亂象為先,採取將公務便道完全開放成雙向出入,看是要將現有的水泥護欄打掉變為雙向道,或是將涵洞對向原本封閉的便道開放;第二,在配合整體收費站廢止後,再妥善的將原有的便道改建為交流道!
作者: 麥克    時間: 2011-11-23 14:47

將涵洞對向原本封閉的圍牆拆掉開放成為出口單向, 原來的超窄出入口改為入口單向, 是最快的方法.

至少在樹林收費站拆掉前的 2年之內會有幫助...
作者: 寧靜海    時間: 2011-11-23 14:58
回復 煙仔 的帖子

感謝廖本煙立委候選人關心樹林交流道這麼重要的議題。

不過我想補充說明一下,交流道很重要,但交流道怎麼做,其實更重要。

假設只是將便道拓寬,或打掉隔牆來作為交流道,未來一定會發生回堵的問題,就像廖本煙先生您去會勘時看到的,佳園路三段、學府路口這一帶一定會塞成一團,反而不利地方交通長久的發展。

按交通局的規劃,樹林交流道有兩個方案,請廖本煙先生務必幫我們爭取「方案三」,也就是「鑽石型交流道+新闢聯絡道」的方式設計,如下圖所示,新闢的聯絡道可以連結其他聯外道路,對於交通的紓解才有正面幫助。

若採用方案一或方案二,都只能短期解決交流道的需求問題,長期來看,一定會造成學府路、佳園路口,也就是便道出口的塞車問題,而且北大特區的人口還持續增加當中,每年增加超過5,000人,現在上班時間便道出口已經塞成一段,未來人口暴增,肯定不敷使用,所以方案三是最好的選擇。

不清楚廖本煙先生知不知道目前有這三個方案,希望廖先生可以幫我們爭取最好的「方案三」,以徹底解決北大特區的塞車與交流道需求問題。感謝。

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-23 15:01
回復 煙仔 的帖子
第二,在配合整體收費站廢止後,再妥善的將原有的便道改建為交流道!

剛剛有回應您的文章,個人不支持便道改建為交流道,這樣會讓佳園路跟學府路口成為未來的交通瓶頸,希望您能爭取更有遠見的「鑽石型交流道+新闢聯絡道」,幫地方爭取新的聯絡道路,一來改善交通,二來促進地方發展,這才是居民長久之福,拜託。
作者: Spock    時間: 2011-11-23 16:45
煙仔你好:
請問你的執政小手冊 . 裡面有敘述修復後村堰 .  
但是水利署有回文給我. 說不會在重建 .
只會在上游一點新建三鶯堰 .

請問你的觀點為何 .   
Spock 家裡看出去就是後村堰遺址 .  希望能看到湖光美景重現 .
作者: osj    時間: 2011-11-23 17:01
回復 煙仔 的帖子

我覺得這個建議有問題?  第一 若拓寬現有便道, 則平面道路車輛會急速增加, 平面道路會不堪負荷, 而且雙向便道都進行拓寬, 不論是打掉水泥牆或是什麼做法, 現場的道路及土地都有一定限制, 第二 當本路口拓寬後, 高速公路上將有一定車流量, 在接近收費站時向右靠近及變換車道  會有大量安全性的顧慮, 如果廖委員有完善的規畫, 可以作多一點的說明, 如果只是提一個選舉議題.......那還不如不要提 讓大家居民空歡喜一場就不好了!!!
作者: BOSS爸    時間: 2011-11-24 08:36
上班時間真的車很多都擠在那裡
作者: 環    時間: 2011-11-24 09:39
Spock 發表於 2011-11-23 08:57

未來拓寬順便徵收祥玉染整廠前面空地也不錯歐. ...

Spock大~
是否有"一石二鳥"的想法呢?!!
作者: dingding    時間: 2011-11-24 23:08
採取將公務便道完全開放成雙向出入,看是要將現有的水泥護欄打掉變為雙向道......

目前大家行駛所謂"公務便道"位階在未提升為"法定道路"前,高公局應該不會對此路徑有所做為!!(被冠上帶頭違法的帽子)
作者: 煙仔    時間: 2011-11-25 10:29
感謝各位的意見!對於柑園便道的施作,我想仍需要有許多的討論!而我也想透過這一次議題的發表,讓大家提供煙仔更多不同的想法!柑園的交通一定是要改善的,而這個議題我也會持續關心!請大家繼續給予指教
作者: Spock    時間: 2011-11-25 12:04
回復 的帖子

^_^ 環知我心 .
作者: 麥克    時間: 2011-11-25 12:09
回復 dingding 的帖子

公務便道在另一邊多開一個出口, 同樣再插一塊一樣的牌子在路口寫這是公務便道, 這樣也不行?

應該沒有規定公務便道只能開一個出入口吧 ?
作者: dingding    時間: 2011-11-25 19:52
回復 麥克 的帖子

兩者都沒錯!!
作者: hwl8686    時間: 2011-11-30 10:51
回復 煙仔 的帖子

變來變去,再接再厲,加油
作者: 煙仔    時間: 2011-12-1 18:52
標題: 立委候選人廖本煙12/10北大服務處成立音樂會

柑園北大地區的朋友們大家好!煙仔及小英的聯合競選服務處將於12/10 下午三點 在樹林區669號(北大特區中學成路和大成路交界口),當天將會敬邀柑園五里的里長及地方人士與各位居民一同交流,並以音樂茶會的文藝方式為服務處成立揭開序幕!請各位親朋好友一同前來,在悠揚的音樂聲中和我們分享服務處成立的喜悅!讓我們一同為北大這塊土地的進步與美好盡一份力!謝謝大家!
作者: 煙仔    時間: 2011-12-11 13:41
標題: 12/10北大服務處成立音樂會分享

煙仔柑園北大服務處開張囉!以後歡迎朋友來服務處坐坐,讓煙仔服務一下各位!有什麼問題也可以來這邊,我們會盡力幫您解決!

[youtube]KtRvAM1r2DY&feature=channel_video_title[/youtube]
感謝柑園北大地區對煙仔的關愛,讓昨日服務處的音樂會圓滿成功,現在將昨日活動照片PO上網和大家一起分享!

學藝不精!純粹是與民同樂!獻醜了!!

想關消息我也會PO上我的FaceBook大家有空時可以上去看看喔!您的支持是我前進的力量!
作者: Spock    時間: 2011-12-11 13:48

請問有 YouTube ? 煙仔沒有穿超人裝亮場 (^.^)

作者: 煙仔    時間: 2011-12-11 14:07
標題: 感謝各位給煙仔的意見!請各位再繼續給煙仔意見及指教!

感謝各位的意見!煙仔絕對會以最認真的心為北大地區服務!反殯葬的議題我絕對不會忘記!我們接下來將會有一連串相關的活動謝謝各位!
作者: 小柚子    時間: 2011-12-11 22:04
回復 煙仔 的帖子

有創意,這個好笑
作者: 小柚子    時間: 2011-12-11 22:09
薩克斯風吹得很不錯耶!!

好聽~
作者: Spock    時間: 2011-12-11 22:13
12/10 早上看小英旁邊是哪一個搞笑人物。

原來是煙仔內褲外穿秀。

勇氣可佳(^.^)
作者: 新好男人    時間: 2011-12-11 22:18
回復 煙仔 的帖子

廖前委員您好:
想請教(代為查詢)一個問題??
甲公司原來是國營事業,現以民營化為××(股)公司,
最大股東是官股(財政部),董事長是執政黨指派。
甲公司近期透過政府採購網釋放出多筆即將到期的標案,
以前都是公開招標,單價決標;
現在招標方式→限制性招標(經公開評選或公開徵求)
決標方式→準用最有利標(依據採購法第22條第1項第9款)
結果得標公司都是乙公司。
經查詢後乙公司為××(股)公司,其中最大股東是甲公司,
董事長及2位董事是甲公司的人,
董事有6位,另外4位是其他2家公司各2位。

請問這樣可以嗎?
有無反政府採購法第38、39條?
或者其他法條?
謝謝!!

作者: evalee    時間: 2011-12-11 22:41
不錯,勇於表現自己,讚。
作者: kennyc    時間: 2011-12-12 11:41
阿伯 發表於 2011-12-12 11:20
回復 煙仔 的帖子

未來的廖立委!

說的好,給個讚!
作者: 柏非特    時間: 2011-12-12 12:48
我也是這樣覺得,媒體願意訪問應該藉此把重要政見說出來,這樣有點可惜.
不過我看到這一幕,還想說是不是幕僚訊息錯誤,說要變裝出席.
作者: 煙仔    時間: 2011-12-12 15:14
以上的影片po上愛北大純粹是在嚴肅的選戰中緩和一下氣氛博君一笑,當然在輕鬆之後一切皆會回到主軸!老實說我正和莊碩漢委員安排讓蔡主席到北大時,對於殯葬特區的議題給予民眾回應。對於此影片造成大家不舒服!我會盡快處理!感謝大家給我的意見及指教!
作者: michelle416    時間: 2011-12-12 15:37
今年的選舉真的很詭譎,隔壁的阿桑很死忠,因為每次都有吃有喝,前幾天又去吃飯局了,可想而知為何死忠!?
而我去要小豬,還去板橋總部,還去某立委候選人總部一隻也沒要到,都說花完了! 12/3一堆人瘋了,刮寒風下細雨都要把小豬獻上,還擠不過去...............
這是一個台灣兩個世界!

作者: 江口東    時間: 2011-12-12 15:56
台灣人的民族意識要強一點...
作者: 寧靜海    時間: 2011-12-12 16:55
回復 煙仔 的帖子
老實說我正和莊碩漢委員安排讓蔡主席到北大時,對於殯葬特區的議題給予民眾回應。

感謝廖委員,這樣的安排正是居民的期待。

如果蔡英文對於三峽殯葬特區投資計畫能給予我們居民具體的承諾,這對居民是一種保障,也代表民意受到重視,對候選人的形象絕對有加分。

另外我們也期待廖委員跟莊委員可以繼續以「三峽殯葬特區投資計畫」,重砲轟擊新北市政府,這項投資計畫對地方的威脅與傷害真的很大,感謝你們的關心。
作者: 小柚子    時間: 2011-12-12 17:28
回復 煙仔 的帖子

加油!!加油!!加油!!
作者: 煙仔    時間: 2011-12-13 13:32
標題: 重新認識廖本煙 --- 煙仔再出發
  我煙仔初生於三峽偏遠的礦區,是市區小孩口中的「內山囝仔」。因為家境的困苦,我自小學暑假期間開始賣枝仔冰補貼家計。讀高中時,家境無法提供大學的學費而提早步入社會,但我並沒有因此而怨天尤人,因為我所想到的是如何讓家人可以過更好的生活,當時阿爸的砂肺病日漸嚴重,頓時家裡的收入來源少了一大半,我毅然決然的放棄了大學聯考一心只想趕快畢業找工作賺錢。畢業後的這段期間,我所找的不外乎是外務員或是送貨員等基層工作,假日更兼當清潔工以及計程車司機。退伍後,因緣際會之下與大姊夫合股經營鋼材生意。
過幾年後在三鶯聯誼會同志鼓勵下決定參選樹林鎮長,而在我任職樹林鎮長的期間,樹林鎮大大小小的路我開闢了七十三條,整合了樹林的交通網絡。不只在硬體方面有建設,軟體方面樹林鎮公所也首創為役男投保百萬平安保險,之後陸續推出「市民免費就醫專車」的服務及年邁老人相關的福利政策,也因為上述種種的政策建設使得樹林鎮成為附近鄉鎮市區民眾遷徙樹林的原因,樹林也因此從"鎮"升格為"市"。
   之後受到大家的疼愛與支持,煙仔也順利當選兩屆立法委員。但三年前立委選舉落選,我自認本身努力不夠,這三年中間我或許有些失意但我不氣餒,我自我反省並且努力充實自己,我念完研究所取得碩士學位並且在台北海洋技術學院當講師,閒餘之際我學會吹薩克斯風。
  現在我重整再出發希望大家可以給我一次將功贖罪的機會,再為大家來服務!

作者: 小柚子    時間: 2011-12-13 13:45
煙仔哥:
請問能否一併將政見放上來,讓更多居民了解,謝謝!!
作者: evalee    時間: 2011-12-13 13:47
謝謝您的自我介紹,想請問煙仔
1.三峽殯葬區案能否取得小英候選人的承諾書?
2.柑園違章工廠,您的看法為何?
作者: yjrong413    時間: 2011-12-13 13:49
沒有政見....這樣的內容應該放到廣告區     
作者: 煙仔    時間: 2011-12-13 13:57
感謝大家的回覆!!!
我是想先做一下自我介紹讓大家慢慢了解我,
當然我日後會一一PO上我的政見。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5