iBeta 愛北大論壇

標題: 海洋公園人行道地面汙漬,由誰清理? [列印本頁]

作者: tsengmc    時間: 2011-11-21 17:38
標題: 海洋公園人行道地面汙漬,由誰清理?

前幾天辦完活動,攤位撤離後,留下的汙漬,誰負責清理?讓人看了不僅搖頭,也很憤慨

如果是社區管委會負責,情況比較好些.

海洋公園人行道地面, 這個區塊是不是由里長負責的?想請教大家的看法

作者: Wen    時間: 2011-11-21 17:47
請主辦單位來清理
作者: Sammyss    時間: 2011-11-21 17:50
主辦單位吧!
作者: 北大見習生    時間: 2011-11-21 17:54
主辦單位+1
作者: mika    時間: 2011-11-21 17:57
主辦單位找不到..就找里長......
作者: 小眼淚    時間: 2011-11-21 18:01
活動辦得頻繁度,實在是誇張
重點是絕大多數攤商好像都是那一批人
只是活動名稱一直換而已

作者: 衛先生    時間: 2011-11-21 18:02
回復 tsengmc 的帖子

給我音樂會.....
不要再辦農產品特賣會!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-11-21 18:09
太離譜的頻繁~~
再看到就想砸了~~~
作者: 可可的爹    時間: 2011-11-21 18:31
最後可能是倒楣的清潔隊要來清理,真不知重複一直辦這種活動是要幹啥?
作者: JessicaLee    時間: 2011-11-21 18:35
要是沒清理乾淨變成"黑調底"就麻煩了~~
作者: Spock    時間: 2011-11-21 18:46
請支持店面商家。(^.^)

作者: andy826    時間: 2011-11-21 18:53
小眼淚 發表於 2011-11-21 18:01
活動辦得頻繁度,實在是誇張
重點是絕大多數攤商好像都是那一批人
只是活動名稱一直換而已

是啊~ 攤商總是重複, 只是這次更多攤商, 有多一些選擇.
作者: 文漢    時間: 2011-11-21 18:57
支持店面商家+1
作者: 皮爸    時間: 2011-11-21 18:57
這種攤商展售活動已辦得太頻繁了, 又對周遭環境造成破壞及製造噪音,
應該讓學勤路恢復原來的藝術面貌~也該還給居民可以悠閒散步的空間!

作者: 寧靜海    時間: 2011-11-21 19:12
應該是主辦單位要負責恢復原狀,而且有些主辦單位有跟攤商收租金,是有責任維護環境的。

環境的維護需要大家的用心與努力,辦活動是好事,但若破壞環境就本末倒置了,建議里長重視這個問題,儘快讓海洋公園的人行道回復原狀。
作者: LU    時間: 2011-11-21 19:12
攤販拍拍屁股走人.  垃圾大致清理而已~~~留下的污漬.根本沒人管丫~~~

那裡根本是固定市集好嗎~~~   每週都嘛有~~~
作者: 果凍小姐    時間: 2011-11-21 19:18
我有跟攤商聊過天,他說他們這種攤商是專門跑園遊會的,都有專門的人會聯絡他們..
人潮太少,他們還會賠錢...
固定一個攤位要三千/一天
像有一次網小魚的,他固定一定要兩攤才夠,結果連六千都賺不到,還要倒貼..
大嘆錢難賺(那次是在台北大學裡面)
隔一週,我就看到同樣的攤位,出現在北大...
這個應該也是台灣特有文化吧!!
作者: JessicaLee    時間: 2011-11-21 20:05
果凍小姐 發表於 2011-11-21 19:18
我有跟攤商聊過天,他說他們這種攤商是專門跑園遊會的,都有專門的人會聯絡他們..
人潮太少,他們還會賠錢...
...

蝦米 一個攤位租金3,000,也太貴了吧! 那主辦單位不賺翻了?  
用各種名目辦園遊會,難道無法可管? 真是離譜,上回還封了一個車道哩!!
作者: marquis    時間: 2011-11-21 20:10
回復 LU 的帖子

請參考:
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ge%3D37&page=10

作者: LU    時間: 2011-11-21 20:21
marquis 發表於 2011-11-21 20:10
回復 LU 的帖子

請參考:

我不懂你要我看什麼?  

我知道是在辦活動. 可是幾乎常態了, 不是嗎?   

而且東西大都相同,價錢却更貴 ~~~  

如果真如他們所言, 真的都賠錢的話,  還每個禮拜來?  

我不反對辦活動, 整潔也要顧吧~~~

作者: 香媽    時間: 2011-11-21 20:39
LU 發表於 2011-11-21 19:12
攤販拍拍屁股走人.  垃圾大致清理而已~~~留下的污漬.根本沒人管丫~~~

那裡根本是固定市集好嗎~~~ ...

聽社區內保全說好像到年底每個週末都有,不知是真是假,向里長求證吧,她應該最清楚。
作者: marquis    時間: 2011-11-21 20:42
回復 LU 的帖子

看來原本多次在風呂門口舉辦的活動, 可能經過住戶反彈, 於是乎移往海洋公園.

原本承諾"偶而"舉辦, 或是一年一度, 沒什麼反彈聲浪, 就改成"經常", 大家再安安靜靜, 那就改成"常常"舉辦了...

作者: dingding    時間: 2011-11-21 21:25
回復 marquis 的帖子

反正在公共區域,粉多人視而不見!!在台灣不管公辦OR自辦活動,總是讓嫦娥笑我們......
作者: chioumj    時間: 2011-11-21 21:28
請支持店面商家。+1
作者: marquis    時間: 2011-11-21 21:42
回復 果凍小姐 的帖子

當然! 如果從這個方向來考量, 那我們非但要常舉辦, 而且, 要五毛給一塊, 可幫助舒解這些攤商的財務壓力.

只是, 他們財務壓力的真象, 我們如何去探討? 也許他們坐擁毫宅, 住在"中悅" ...就近方便...

純粹玩笑, 別當真.

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-11-21 22:51
tsengmc 發表於 2011-11-21 17:38
前幾天辦完活動,攤位撤離後,留下的汙漬,誰負責清理?讓人看了不僅搖頭,也很憤慨

如果是社區管委會負責,情況 ...

tsengmc,

里辦公處今已向公所反應,日後請核准單位謹慎處理!
上週六的主辦單位在12/23~25再次申請辦理同性質之活動,
區公所將不再核准其在海洋公園辦活動。

公園的管理單位是區公所的經建課,
韻婷亦請其協助本里將公園回復到原有整潔的樣貌。

龍學里長 王韻婷
O:8672-5058
M:0988-393607
e-mail:long86725058@hotmail.com
http://long86725058.blogspot.com/

作者: 江雲藍    時間: 2011-11-21 23:04
攤商付的租金到底是誰哪走的?
從竹街.到風呂.再到耶魯.又到海洋公園.---成何體統 !!!
如上所說 : 區公所將不再核准其在海洋公園辦活動
那主辦單位在12/23~25再次申請辦理同性質之活動.又要移往哪去?

作者: Jeffsky    時間: 2011-11-21 23:19
真的不要再辦了次數太多已引起反感了
作者: dingding    時間: 2011-11-21 23:27
回復 可可的爹 的帖子

已經看破,假日當宅男粉多冬!!
作者: 特區巡佐    時間: 2011-11-21 23:32
龍學里王韻婷 發表於 2011-11-21 22:51
tsengmc,

里辦公處今已向公所反應,日後請核准單位謹慎處理!

請問主辦單位是...?  還是一直是...?

週日晚上收攤清理時
攤位的某人還對清理場地大聲說  剩下的辛苦你們啦  我先走啦
隨即坐計程車閃了...

地板沖水  我也會沖,
留下污漬  要怎清理?  越來越像夜市的環境了  

作者: 李夫人    時間: 2011-11-21 23:36
還是多支持店面商家吧~
偶爾辦這類活動是不反對! 可以增加假日的活動去處選擇,但活動結束後,清潔也是很重要的!
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-11-22 00:16

回復 特區巡佐 的帖子

很抱歉,我看不懂您寫的文。
您可以寫的具體一點?
或是可以直接打電話給區公所的經建課2673-3649或是我。
如此方能確實處理問題。

龍學里長 王韻婷
e-mail:long86725058@hotmail.com
http://long86725058.blogspot.com/

作者: evalee    時間: 2011-11-22 01:03
如果有嚴重污漬或器具破壞,是攤商留下的,就要負責。往後辦不同或類似活動,建議可以酌收保證金,等審查單位確認回復原狀以後再予以歸還。
作者: yl1626    時間: 2011-11-22 02:03
要辦去學勤路尾的夜市地點啦!
是不是又要居民集合起來舉布條抗議嗎?
作者: dreamsidea    時間: 2011-11-22 07:12
乾脆建議可以再移一下,移到洗車場去!那兒既有電、又有水。又平整!而且使用率又低!
我覺得是一個不錯的暫時使用地點啦!
作者: 小熊米    時間: 2011-11-22 07:46
王里長好:海洋公園上的樟樹好像有病蟲害!樹皮上佈滿一片片蜘蛛網!請里長派人處理一下!謝謝!
作者: 阿嘉    時間: 2011-11-22 08:15
回復 可可的爹 的帖子

清潔隊不會去清,但會請稽查同仁去了解,必要時向主辦單位開單告發,並要求他們限期改善。
作者: BOSS爸    時間: 2011-11-22 08:26
若一直常態性辦下去,環境會越來越糟糕
作者: LUCK99    時間: 2011-11-22 08:44

從今天起每個人都打一通電話,向三峽區公所的經建課抗議,如此才能讓這些昏庸的官員正視問題。電話號碼:2673-3649陳課長

作者: kokuoh    時間: 2011-11-22 08:50
dreamsidea 發表於 2011-11-22 07:12
乾脆建議可以再移一下,移到洗車場去!那兒既有電、又有水。又平整!而且使用率又低!
我覺得是一個不錯的 ...

洗車場的使用率低?請問你有去洗過車嗎?
要不要週末假日去看看洗車的盛況
辦攤位這種活動根本就是髒亂的來源
越辦只會越降低特區的生活水準與品質
作者: 可可的爹    時間: 2011-11-22 09:23
回復 阿嘉 的帖子

幹的好  就是這樣    不能讓這些攤商賺飽了錢拍拍屁股就走人
作者: tsengmc    時間: 2011-11-22 09:34
回復 龍學里王韻婷 的帖子

就我看到的現象已mail給王里長了,請參考改進,謝謝!
作者: charlesma0611    時間: 2011-11-22 09:51
攤販不可能會打掃,所以我希望能在別的地方(學勤路底夜市或洗車廠),不要在我們遠雄社區的藝術大道或海洋公園。
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-22 10:01
總之. 不 要 在 藝 術 大 道 上 再 看 到 這 些 跟 藝 術 無 關 的 攤 商.
不管是打著區公所.里長.社區主委的主辦單位.請不要讓社區居民唾棄你們.
作者: 小小蘋果    時間: 2011-11-22 10:05
為什麼大家會對這種活動反感了,究其原因如下:
不論是何種名稱,來的永遠是那幾個人,而且賣的東西基本上就只有那幾樣,既無農產品特色,又無其他特色,只有前二次買來試吃,後來看都不去看了。
越擺規模越大,結果還誇張到占用道路,不論大義路靠海洋公園的那端車道的使用率高不高,個人傾向於不能占用車道。
每天吵吵鬧鬧,不去該擺的地方擺,清潔衛生低下,藝術大道不像藝術大道,海洋公園完全不是海洋公園了,應去樓上有人說的,靠柑園的夜市用地去擺呀,怎麼可以隨便申請隨便擺。
活動這麼多所收取的經費,不知去向,未有公開造福北大居民,而且還嚴重影響北大特區的原有的商業生態。
作者: dreamsidea    時間: 2011-11-22 10:35
kokuoh 發表於 2011-11-22 08:50
洗車場的使用率低?請問你有去洗過車嗎?
要不要週末假日去看看洗車的盛況
辦攤位這種活動根本就是髒亂的 ...

不是啦! 我知道是很多人呀! 但是另外一半的停車那一邊是沒有人的呀!

而且洗車多半看到都是晚間過去的多! 若是以一整天的來看,利用率還是不是很高啦!

當然若是有更好的場地也可以來建議這樣的辦活動的人 (我是說好的活動啦,這樣的就不用了 Orz...)

只是現在目前的環境汙垢,不知清不清理的掉!小朋友還時常過去滑梯那兒玩呢!
作者: 麥克    時間: 2011-11-22 11:09

回復 kennyc 的帖子
<內容已修改>

風呂以前在自家門前辦類似活動時, 有接受眾人建議, 大幅減少吃食攤, 且地上與馬賽克椅上都會加鋪地毯防污, 但眼見之後的其它主辦單位, 都不肯效法這些改進方式, 用了很粗糙的手法辦活動, 我們風呂住戶看了也是直搖頭的 ..... 明明就是做的到的改善方式卻不做...哎!!

我看到上週的主辦單位, 是"台北市"的團體?! 只能說, 怪怪的..... 跑來這做啥呢?
作者: kennyc    時間: 2011-11-22 11:16
回復 麥克 的帖子

抱歉個人認知與事實有落差,故將前文刪除。
作者: 麥克    時間: 2011-11-22 11:39
回復 charlesma0611 的帖子

海洋公園前方的人行道造景, 雖然是與藝術大道一致的, 但是建商認養期已過, 現在回歸給公所管了.....這比較麻煩, 因為若是公有地, 比較難拒絕活動申請, 公所頂多只能從嚴審查會場佈置條件與事後的污染取締罰款著手....

若是藝術大道這邊, 因為歸各社區自行管轄, 就比較好要求了....
作者: 江雲藍    時間: 2011-11-22 12:47
嚴重懷疑有借辦活動之疑.中飽私囊
攤商成本高了.才會省掉保護.垃圾髒亂也不管了
在此提醒"主辦單位"莫惹民怨...
作者: sanyingcity    時間: 2011-11-22 13:28
阿嘉 發表於 2011-11-22 08:15
回復 可可的爹 的帖子

清潔隊不會去清,但會請稽查同仁去了解,必要時向主辦單位開單告發,並要求他們限期 ...

讚!

稽查是重要的

作者: andy826    時間: 2011-11-22 15:28
小小蘋果 發表於 2011-11-22 10:05
為什麼大家會對這種活動反感了,究其原因如下:
不論是何種名稱,來的永遠是那幾個人,而且賣的東西基本上 ...

還有~ 賣的特別貴, 把這裡當觀光區~
作者: 洪阿民    時間: 2011-11-22 15:47
andy826 發表於 2011-11-22 15:28
還有~ 賣的特別貴, 把這裡當觀光區~

(的確有不少網友希望這裡變成觀光區啊) XD XD

作者: LUCK99    時間: 2011-11-22 16:30
回復 麥克 的帖子

按照法規,人行道是禁止設攤來妨害行人的通行的,為什麼這些主辦單位特別喜歡申請在海洋公園辦活動,這背後是否有某些利益存在呢?希望大家能打電話到三峽區公所的經建課抗議,如此才能讓這些昏庸的官員正視問題。電話號碼:2673-3649陳課長
作者: 麥克    時間: 2011-11-22 16:43

回復 LUCK99 的帖子

法規是不准人行道設攤沒錯, 可由警察來取締, 但是, 這是指"流動攤販"而言.

如果辦活動使用道路與人行道, 是經過事前向地方政府申請核准的, 就不在此限制之內.

好像有"道路舉辦臨時活動管理辦法"這一條.....

公所拒絕這個"台北市"的主辦單位二次使用這個場地是正確的, 因為地方反應不好, 還想來第二次....一次就夠了吧...
作者: 特區巡佐    時間: 2011-11-22 19:10
龍學里王韻婷 發表於 2011-11-22 00:16
回復 特區巡佐 的帖子

意思只是不知道這類活動是哪個單位主辦的?
或是一直都由某單位主辦呢? 
因為太頻繁又沒有品質  
造成環境污染越來越明顯

看不到的暗處 蒼蠅蟑螂老鼠可能已經滋生 餵得飽飽了吧  
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-11-22 23:24
LUCK99 發表於 2011-11-22 16:30
回復 麥克 的帖子

按照法規,人行道是禁止設攤來妨害行人的通行的,為什麼這些主辦單位特別喜歡申請在海洋 ...

謝謝LUCK99!
真的有居民打電話過去反應了。

龍學里長 王韻婷

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-11-22 23:27
回復 特區巡佐 的帖子

特區巡佐,

昨天通知經建課,
今天該課的承辦人員已經發文給此次活動的主辦單位及清潔隊,
要求主辦單位當於限期內改善,否則將由清潔隊告發罰鍰
此單位申請於12/9~11再次於此地舉辦活動經建課現已取消其申請
我會繼續監督此事之後續處理。

龍學里長 王韻婷

作者: newlife    時間: 2011-11-22 23:53
龍學里王韻婷 發表於 2011-11-22 23:27
回復 特區巡佐 的帖子

謝謝里長監督啦,
剛剛經過仔細看,真的很髒,黑黑一片一片一堆,
但是,我想請問王里長的是,遠雄社區前的藝術大道,
都由各社區負責清潔,地磚都很潔淨,那海洋公園這頭呢?
就算沒辦活動,之前我有觀察,長年累月也是都黑掉了,
需要用藥水搭配高壓水柱清洗,這要由誰負責呢?
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-11-23 03:01
回復 newlife 的帖子

公園目前是由公所的經建課負責管理。
您所提的問題將一併處理。

龍學里長 王韻婷

作者: ldc0726    時間: 2011-11-23 15:13
回復 果凍小姐 的帖子

一天1000~1200還算合理,超過就太貴了。很多小攤販利潤,可能連工錢都不夠。
作者: 果凍小姐    時間: 2011-11-24 09:57
可能是公定價吧!!固定有人幫他們搭棚,宣傳,預定場地...
所以覺得小攤販也是要餬一口飯吃
也是有他們辛苦之處...
應該是在北大收入還可以....才會一直來擺攤...
作者: charlesma0611    時間: 2011-11-25 11:11
謝謝里長

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5