iBeta 愛北大論壇

標題: 水煮蛋 [列印本頁]

作者: 布媽    時間: 2011-10-4 03:26
標題: 水煮蛋
布妹這個月終於滿三歲了~怎麼等好久的感覺。9 }' A0 w) X; ^% L
昨天,她自己煮了"水煮蛋",因為太簡單了~~
1 {' n& p8 `- p6 w8 W* I3 ?' }應該很多人都知道這個方法~~$ I$ a& H" D( {& h, `* r0 r- s

7 U: `4 p0 P6 i- a# R在電鍋裡直接鋪上一張廚房用紙,把它用濕就好~~
/ h- X+ d: M" U7 y- \  q7 T接著把蛋放進去,蓋子蓋上,按下開關~~9 @  F; P! v% i* b; }% E
沒多久跳起來後,電源拔掉~~等個十分鐘就好了~~7 ~2 l6 o$ X5 r# o! l

! g6 T0 T) p2 u& {" K- \( W批A司:
% ], H' V' ?& p! L' ]) J布妹說:媽媽,等我長大,我要煮飯給你吃~~& ]9 E: T3 j# C# A, K! N0 C$ K' W
我說:好呀~~那有菜嗎??
  T! h0 a9 \" y" N9 [- O4 W(旁人,你很無聊呢~~)
4 v# \2 b& V$ W+ q
作者: emmamama    時間: 2011-10-4 07:45
原來大同電鍋也能做水煮蛋啊
作者: 愛北大HI    時間: 2011-10-4 08:05
醬就好啊~~~還以為要把蛋放在有裝水的碗裡才會熟...哈~~~我多此一舉!!!
作者: Florida    時間: 2011-10-4 08:47
請問這樣做出來的會是糖心蛋嗎?
作者: 霸川    時間: 2011-10-4 08:58
第一次看見,醬也能煮蛋
作者: 饅頭馬麻    時間: 2011-10-4 09:09
這種方法很方便,我從知道有這種方法後,都是用這種方法~~
作者: 小雅    時間: 2011-10-4 09:20
回復 布媽 的帖子
) j+ Z+ B3 n" r+ J8 K# N* Y/ C5 t8 u1 J
4 s" u% [3 n2 j$ a9 p& I6 C
好方法~~~* e9 z0 b0 d" Q, P4 Y3 u6 u
回家訓練一下我家5y的大妹~~~~6 Z4 u# ]/ k# e# G( z. U
謝謝分享
作者: 安爸安媽    時間: 2011-10-4 09:50
除了廚房用紙弄濕之外都不用再加水嗎??% X, @9 \/ h: m1 d
這樣蛋是全熟還是半熟呀
作者: evelyn0026    時間: 2011-10-4 10:25
我女兒都三歲三個月了...還不能做個什麼給我吃+ _- I. z9 z! p
! @+ n: v! g' T% H& C- z  u$ X7 c" e) u
有啦只做過~~黏土做成的餅乾.長的還不像餅乾...  b0 f6 ~7 ?% Y4 N! q3 D8 q# B

1 X. T( P0 X  J! v很羨慕樓主有個貼心的布妹也~
作者: 嬌嬌女    時間: 2011-10-4 10:25
真厲害,又多學了一道簡單的菜,原來做菜也能這麼輕鬆' P5 X  g/ t8 x& c# n  g

作者: 甲乙丙丁    時間: 2011-10-4 10:38
嬌嬌女 發表於 2011-10-4 10:25 2 e3 a" w: j3 V* ^: @
真厲害,又多學了一道簡單的菜,原來做菜也能這麼輕鬆

; U1 `% ?) v. y4 [, p
作者: 懋萱    時間: 2011-10-4 10:40
真的只需要把紙浸濕就好哦?
作者: 玫靜    時間: 2011-10-4 13:06

: r$ ~" o) U8 L* v; Q- d7 @. E# }回復 Florida 的帖子
$ U1 O2 d; ~0 L2 }
1 x& g' Q: C2 S. R, ^& B. ?1 ?$ W. d糖心蛋.......0 g. ]; ?8 j: {/ i
冷水將生蛋放下鍋中.開大火煮個13分鐘即可; |6 K0 u) b8 P2 `( p
@@   
作者: 賽亞人    時間: 2011-10-4 13:14
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-8 23:58 編輯 ; v& z. S! t' R* j1 b; p+ E' _
/ J1 g% G4 X( R! O9 d

作者: 布媽    時間: 2011-10-4 13:20
Florida 發表於 2011-10-4 08:47
  A& a9 |6 n" _2 T/ {請問這樣做出來的會是糖心蛋嗎?

' r# _( j0 [1 X+ N( ^開關跳起來,不等就直接撥開~~就是糖心蛋~~
  ^/ B3 X* W; Z4 J  `/ {4 s9 s因為是小朋友要吃的,所以我都是多等個十分鐘,讓蛋黃全熟~~- H- h8 {  j% S: _

( y" `2 V! O9 y  x& {" ~不用懷疑,真的只要鋪上濕的紙,白煮蛋漂漂亮亮的又不會破~~
: e' }1 J7 o7 ~6 ^如果有破,是因為從冰箱直接拿出後加熱的關係~
作者: Beetle    時間: 2011-10-4 13:22
謝謝分享,有空來試試...
作者: hpt29817680    時間: 2011-10-4 13:34
回復 安爸安媽 的帖子
1 m) P! H( G- M  H" D
& b6 C  c! n5 D  G/ z您好,我有做過,是全熟,但從冰箱拿出來要先放置室溫~
作者: Florida    時間: 2011-10-4 13:48
布媽 發表於 2011-10-4 13:20
  W2 w2 R8 N! d$ K- E) g開關跳起來,不等就直接撥開~~就是糖心蛋~~. H: w+ _7 U9 }
因為是小朋友要吃的,所以我都是多等個十分鐘,讓蛋黃全熟~~6 {. r( `) I  q0 M0 U& ^
...

; G- F* y" z9 e6 o; |. _" ~
. p6 a+ ~. `* k& c感謝布媽和玫靜的分享與指導! 我學起來囉~  
作者: Florida    時間: 2011-10-4 13:57
玫靜 發表於 2011-10-4 13:06 ; I  v( e/ ~  ]1 C% P9 K# l) B
回復 Florida 的帖子
% q$ q/ k% y5 S! B! r5 Y$ Q$ q; E
- j6 w% F1 V$ |9 o4 W4 R糖心蛋.......
, e: L/ j# a0 u: P, x$ l* G% @: l
感謝布媽和玫靜的分享與指導! 我學起來囉~  
作者: 漂亮寶貝    時間: 2011-10-4 14:58
好厲害喔,今天才知道如此簡單的方法
作者: 小朋友    時間: 2011-10-4 15:42
蛋是熟的ㄛ而且還不會破裂,很漂亮
作者: 榕姐    時間: 2011-10-4 15:43
本帖最後由 榕姐 於 2011-10-4 15:44 編輯 2 ^0 H3 i: C: G' J/ n4 X2 c

; s! B( H3 O$ M8 U1 E% o8 D我的做法是用內外鍋的方式, 一次可以煮二三十顆, / ]6 E9 M. b$ k  v
盛蛋的內鍋不需放水, 外鍋則需放入約量杯六七分滿的水,
0 p! I& y2 ?; I8 s如此, 待開關跳起時即可食用~~
作者: 小北    時間: 2011-10-4 16:06
哇,好簡單的方法哦' P+ M+ @, p1 S& W5 O* `2 G4 N

作者: haoruei    時間: 2011-10-4 16:34
原來還可以這樣~~~不得不給讚!!!
作者: 看海    時間: 2011-10-4 17:55
布妹很厲害!
- c/ z3 W# D/ w我家的兒子得加油才行!
作者: 布媽    時間: 2011-10-4 20:19
看海 發表於 2011-10-4 17:55 * w' a! O5 B" U
布妹很厲害!
% y# ]+ t, M' F8 v% [我家的兒子得加油才行!

6 `6 H, x- B. T! Z4 ?; \( @因為很簡單~~
+ A$ A! N& z) N, R1 p誰都會的。
作者: scarleu    時間: 2011-10-5 04:53
請問: 電子鍋也可以嗎?
( S2 ^# i- g+ ]8 [9 x# [' z$ r  V" v7 t- T
又: 我很怕那張紙會燒起來, 我沒膽去試.................  
$ b+ K) F/ J1 F  Y( [0 F8 w
4 E, t" P1 f# b# Y& G* A還有, 我家沒有電鍋, 只有電子鍋, 有電子鍋的煮法教學麼?) {( Q* b# w) ~
2 k: ]! ^8 D8 p; _! Z$ v
謝謝!
作者: pinko    時間: 2011-10-5 06:37

4 t! H% x# m( H, _4 l6 ~9 I大同電鍋煮蛋的很方便
* k4 D) o; ]. r" I; F) i' f不過我到現在才知道為何有時我的蛋是破的
8 v6 a, C' Y+ H7 R" a( P原來是沒退冰
* ~( j4 \4 Z, K1 \* V5 @* B; v3 o, S真是解了我心中的大惑呀
作者: 旅行的人    時間: 2011-10-5 10:42
馬上試了試。真的很方便。& v4 z5 z0 N  [& R/ l

5 u. v  c* C) k% q9 V) a+ W5 o而且不會破。漂亮!!
* _0 s' `3 C( S* b1 P# i$ ]6 \" r! A, Y/ h) M% `
有時候滷蛋的話。一次滷二十個、三十個。+ D1 L7 e* C& r9 H  U4 V% e, j
, B. n( a5 Z+ P' |
用榕姐的方法做。也挺好的。0 x( K$ u# q( R+ _' I
) c# L; a" j) D+ Y6 U
謝謝分享。
作者: 安爸安媽    時間: 2011-10-5 11:37
感謝分享~~~迫不及待要來試試囉

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5