iBeta 愛北大論壇

標題: 屢害摔車 三鶯大橋「爛透了」 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-9-29 15:01
標題: 屢害摔車 三鶯大橋「爛透了」
屢害摔車 三鶯大橋「爛透了」
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 52/IssueID/20110929
鋼筋外露 路鋪鐵板 月有百件投訴

2011年 09月29日

【林媛玲╱新北報導】三鶯大橋是新北市三峽與鶯歌的重要聯絡橋樑,但橋面伸縮縫嚴重毀損,路面修補不實,市府鋪設鐵板後又增加車輛損壞風險,甚至造成機車騎士摔車,有民眾氣得在橋上噴漆抗議,市府本月至今已接獲近百件投訴痛斥:「實在爛透了!」

工務局昨日在道安會議表示,伸縮縫修補因備料不足影響完工時間,預計下月中旬完成。

民眾噴漆「抗議」

三鶯大橋上砂石車及大貨車來往頻繁,當地居民反映,橋上伸縮縫破損已久,加上水泥磨損產生高低差,多次釀成車禍意外,經向市府投訴,今年六月工務局曾前往現場會勘,但卻未改善,多次反映後卻只見工程單位鋪上又大又厚鐵板。
但鋪設鐵板後,造成車輛疾駛而過後,車輪往往損壞,甚至可能發生追撞,有民眾氣不過乾脆在橋上噴漆「抗議」兩字,以發洩心中不滿。針對三鶯大橋影響車輛通行安全,研考會本月至今已接獲近一百件民眾陳情,指三鶯大橋未做好安全維護,「怎會有這麼爛的品質!」

「小工程拖太久」

工務局昨表示,三鶯大橋過去由公路總局維護,新北市升格後才交回列管,因大型車輛頻繁往來,縮短橋面伸縮縫的使用年限,經調查發現橋面七處伸縮縫須更新修復,又因備料不足致影響完工時間,目前已完成兩處更新,預計十月中完工。
市長朱立倫聽完工務局報告後指出:「如此小的工程,卻拖延這麼久,當然會引發民怨!」他要求相關單位檢討,另民眾對道路使用,期待有安全便利的服務品質,對於破損道路,立即進行加封鋪設,各區公所更應動起來,不可有「差不多」的心態。

三鶯大橋小檔案

★地點:連接新北市三峽區與鶯歌區的橋樑
★承載:雙向各二車道
★完工時間:1991年完工通車
★爭議事件:橋面伸縮縫破損影響車輛通行安全,今年9月有民眾噴漆抗議
★改善時間:2011年10月完成橋面伸縮縫改善
資料來源:新北市工務局
作者: 2009之夏    時間: 2011-9-29 15:06
爛透了!
走國慶路也塞,
走隆恩街也塞,
三鶯大橋昨天起兩邊都塞,
這就是升格後的水準。
朱市長,你好樣的!
作者: 煙仔    時間: 2011-9-29 15:22

今早去鶯歌拜訪朋友經過陶瓷博物館真是是塞爆了!!
這樣的小工程卻一拖再拖可見政府心思沒有放在服務民眾!!
其實這樣的問題可以比照柑園橋做引道來疏通當地的交通,
希望大家給煙仔一個機會來替人民來服務,煙仔絕對盡心盡力!
作者: nike646    時間: 2011-9-29 15:29
住6年的北大,現在的狀況是最糟的了...
作者: sanyingcity    時間: 2011-9-29 15:34
可憐的機車族.
作者: devil2538    時間: 2011-9-29 15:45
剛去鶯歌@@

整路都在騎馬=0 =
我騎車耶!!

一直上上下下超不穩的我的媽呀@@
作者: singeko    時間: 2011-9-29 15:52
真的..這是住北大最不方便的一次..所有要從北大出去的路都在塞車.............早上上班真的痛苦
作者: 阿Q    時間: 2011-9-29 15:53
光隆恩街的完工日就一延再延了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
但每次選舉一到~就是會看到候選人在恩祖公廟前大談捷運!!連續2次都有用!!............

現在想到什麼三環三線就...........
作者: 小貝    時間: 2011-9-29 15:58
回復 阿Q 的帖子

臉上三線
作者: ida    時間: 2011-9-29 15:59
對啊~這幾天上班連我這個機車族都塞住了,明明上班地點就在隆恩消防隊附近
卻像"遠的要命王國"一樣,而且不能選在晚上維修嗎?一定要在白天上班時間擔誤大家嗎?
作者: Lumi    時間: 2011-9-29 16:36
每天復興路三峽大橋要下坡要右轉土地銀行
那裏坑洞好幾次害我差點摔車=_="

作者: 環    時間: 2011-9-29 17:00
哇~~第二張照片好嚇人~~~~

作者: w5719w    時間: 2011-9-29 17:23
千瘡百孔...
我最怕騎車過那座橋...
作者: 大耳朵    時間: 2011-9-29 17:57
很正常啦~~~~政府的辦事效率不是一直都如此嗎???
作者: 寶兒媽    時間: 2011-9-29 18:03
目前三峽的交通真的是品質很差,三鶯大橋爛成這樣,隆恩街也不遑多讓,每次開車要去鶯歌,想到就痛苦。老公還建議我如果不怕繞路,走柑園橋轉鶯歌會比較好走。
作者: LingXiong    時間: 2011-9-29 18:31

該封橋了,好好整修一翻。

別出了人命才在那裡推責任。
作者: evalee    時間: 2011-9-29 18:35
因為路爛摔車的,記得把就醫單據留下來,修車證明也留下來,告新北市府國賠。污染違建,又是殯葬區,現在搞到民眾又受傷,真不知道現在新北市府是不是癱瘓了。
作者: hihidavro    時間: 2011-9-29 20:16
回復 evalee 的帖子

住這邊這麼久了,感受最深的就是公所的行政效率以及最重要的觀念問題,感受是拖拖拉拉加上敷衍了事,
三峽跟鶯歌兩個公所都相同,看到北大學勤路兩旁,比較一下遠雄那區以及靠近北大門口那段
這兩段的人行步道與草皮植栽規劃,保養(重要的保養).....大家來感受一下

作者: 麗寶小姿    時間: 2011-9-29 20:43
可憐的老百姓~~~~~~政府官能聽到民怨嗎?有上網嗎??????????
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-9-29 20:47
在三鶯大橋還真的是三環三線...哈哈哈!
作者: jcjiang    時間: 2011-9-29 21:02
回復 ida 的帖子

建議你,過涵洞走柑園街去消防隊。
作者: jcjiang    時間: 2011-9-29 21:04
回復 Lumi 的帖子

以前有鎮長,如果不趕快弄,鎮長辦公室就粉熱鬧了,現在升格了,你去找區長,他會告訴你:我會向工務局反應。
作者: jcjiang    時間: 2011-9-29 21:05
回復 的帖子

對啊,市府人員也會用這張照片告訴你:趕快讓我蓋三鶯二橋ㄅ。
作者: jcjiang    時間: 2011-9-29 21:12

回復 LingXiong 的帖子

不能封啊,封了以後大家要去哪裡就只剩高速公路了,去鶯歌火車站,請走2高接2號東西向,從第一個交流道下,然後從鶯桃路接中山路再從阿鴻當家社區門口那條路繞過去。這樣不塞車你大概要花半個小時,如果走柑園橋,那你會直接塞在佳園路上,慢慢排隊前進,別忘了佳園路與中山路口的紅燈是90秒。
作者: alou    時間: 2011-9-29 21:47
Lumi 發表於 2011-9-29 16:36
每天復興路三峽大橋要下坡要右轉土地銀行
那裏坑洞好幾次害我差點摔車=_="

沒錯,這邊連續有好幾個坑洞,騎機車真的危險
每逢下大點雨必破幾處,來補坑洞慢吞吞,補了跟沒補沒差太多...
作者: 小斌斌    時間: 2011-9-29 21:57
支票誰最會開呢~~~嗯嗯嗯~~~對了就是政治人物
那一天才會出現一個說真話的政治人物呢~~~噯~~~
我要捷運~不要劫運

作者: 可可的爹    時間: 2011-9-29 22:25
看了照片,尤其是第二張   我懷疑這根本就是危橋嘛
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-9-29 22:44
爛透了!!!
作者: longhong2266    時間: 2011-9-29 22:46
回復 煙仔 的帖子

我住樹林可以投你嗎?

作者: k64986    時間: 2011-9-29 22:55
不只是危橋而已,每當刮大風或東北季風來時,最危險莫過於機車族,騎在邊邊一陣強風吹來,可以把人車吹到路中來,後面又是來車時,就可能被撞到了,我還是騎125cc 的体重也62公斤,我真擔心那些40幾公斤騎50cc小車的女生的安全,之前在社大上課時,楊主秘就實常像當時縣政府建議施作擋風牆,卻不被上級重視,政府機關真是草菅人命,我就曾經在橋上看見機車被後方的車子撞倒,救護車一停。其他的車就動彈不得了,這樣的政府------
作者: 哆哆麻    時間: 2011-9-29 23:04
上班必經之路~目標伸縮縫看似有動工,周圍鋪柏油,反而路面不平均,摩托車騎過~
我身體的肉都快要被震掉了~
每天來迴不知要震幾次~最怕下雨天~都要唸''阿彌陀佛!!!!!

不知為什麼?三鶯橋越來越爛~!

作者: zenit0218    時間: 2011-9-29 23:51

超可怕的!十年前剛來三峽,騎機車經過三鶯大橋就被風吹得飄來飄去,也不時被邊邊的砂石卡到打滑,騎兩三次就不敢騎了,因此極少去鶯歌。沒想到現在更恐怖!奉勸機車/腳踏車騎士暫時別冒險騎,寧可繞路或搭公車...
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-9-30 08:05
回復 longhong2266 的帖子

嘿嘿!當然可以投呀!
可以先搜尋一下最近的新聞!
被判刑囉!
唉!這一次真不想出門投票了!  現任的不知在做甚麼!
苗栗都有三個交流道了!北大還爭取不到!
哪一個交流道下去的路像三鶯一樣爛!常常回堵到高速公路!
另一個因案在身   投不下去了!
有沒有除了藍綠的選擇呀!

作者: BOSS爸    時間: 2011-9-30 08:10
那個照片太可怕的橋樑
作者: 煙仔    時間: 2011-9-30 08:12
回復 貓頭鷹 的帖子

貓頭鷹大大您好:
                           不知司法公信何在,在同一案中國民黨委員收受是政治獻金,民進黨委員收受卻以收賄判刑,法院果真是國民黨開的?更扯的是,本人未參與提案或連署,更未參與發言或協商。一審判我無罪,還我公道,二審卻在選舉前大逆轉,在無新事証之下判我重刑,企圖影響選情甚明。反觀國民黨委員卻可高枕無憂,混淆視聽打擊民進黨參選人。你說這還有天理嗎?

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-9-30 08:30

回復 煙仔 的帖子

司法是皇后的貞操!
如果說是20年前   我相信所謂的司法政治迫害!
但現在是2011年
在民進黨執政的時代  國民黨說司法迫害
在國民黨執政的時代  民進黨說司法迫害
那是把檢察官、法官當成整肅異己的工具!
把檢察官、法官當成無自主思考能力的笨蛋?
一銖一黍,民脂民膏;寬一分民受一分之賜,受一文身受一文之汙
爾俸爾祿,民脂民膏,下民易虐,上天難欺
收受公會之獻金推動使該公會受益的法案  請仔細思考上述兩句

現在的政治人物一但遭起訴  必先說是政治迫害
試問台灣的政客們  能學學日本嗎?
一失言就是自我下台  收受賄賂切腹以謝天下!
不要說為何國民黨籍沒事  民進黨即遭起訴!
這不是跟闖紅燈被抓到  一直盧為何不抓其他闖紅燈的是一樣的道理嗎?
只要仰不愧於天 俯不愧於地  怎會被起訴判刑!
欲知昔日因, 當下受者是; 欲知來日果, 當下作者是

作者: 小洪    時間: 2011-9-30 08:42
昨天看到新聞!
不知道新北市政府在想甚麼嗎?
破洞補~蓋鐵片版!太爛了吧!
一定要到出事才知道事情嚴重囉!
簡直是有夠爛的方法!

作者: Lumi    時間: 2011-9-30 10:28
回復 jcjiang 的帖子

什麼><好差勁喔
改天po三峽大橋的爛路上來好了~!!!!
作者: pm1116    時間: 2011-9-30 14:32
不敢騎機車上三鶯大橋
路平的時候...風大+車多+彎道大~
現在地上又有鐵板
好恐怖啊  
作者: reypong    時間: 2011-9-30 14:51
這是政府的陰謀啦!你不讓我蓋三鶯二橋,我就讓你進出不得
作者: 天才爸爸    時間: 2011-9-30 14:56
路況不佳
太危險了
作者: 文兒    時間: 2011-9-30 14:58
回復 寧靜海 的帖子

這個小橋怎麼會老是搞的這麼差.....又不是很大的橋...哈哈
作者: yao媽    時間: 2011-9-30 21:24
回復 大耳朵 的帖子

習慣就好

不管是換黨還是換人都沒用

官僚心態不變

我們納稅人繳的稅金最後還是放水流

作者: 大耳朵    時間: 2011-10-1 09:29
文兒 發表於 2011-9-30 14:58
回復 寧靜海 的帖子

這個小橋怎麼會老是搞的這麼差.....又不是很大的橋...哈哈 ...

因為它是老橋了~~~我有印象開始它就在了
作者: Spock    時間: 2011-10-1 10:18
柑園橋 /二橋 & 三鶯二橋蓋好 . 三鶯大橋準備大修八.
作者: 大寶    時間: 2011-10-1 22:28
柑園路也是搞到爛到不行,每天這麼多砂石車都走這條,兩邊還有一堆工廠大貨車暫停路邊裝貨?
市長你也來看一下三峽交通真的越來越糟.
作者: 小蜜蜂    時間: 2011-10-2 11:00
阿Q 發表於 2011-9-29 15:53
光隆恩街的完工日就一延再延了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
但每次選舉一到~就是會看到候選人在恩祖公廟前大談捷運 ...

還會有人相信
作者: t0188930    時間: 2011-10-2 14:26
煙仔 發表於 2011-9-30 08:12
回復 貓頭鷹 的帖子

貓頭鷹大大您好:

你自既已經自身難保囉!!國民黨執政就說打壓在野黨!民進黨執政8年難道沒有打壓國民黨嗎?反正2黨一樣爛,正事不辦年年搞選舉,清者自清濁者自濁,若是你沒有份,司法會還你公道!!
話說你當立委好多年,三鶯大橋為何沒提案整建呢??

作者: 麗寶小姿    時間: 2011-10-3 15:48
太危險~~~~真想大罵七字經
作者: 煙仔    時間: 2011-10-3 16:13
回復 t0188930 的帖子

三鶯二橋之前就提過了,但是在我四年前落選後!!這個案子就一直停擺,沒人繼續將它完成。
在我做樹林鎮長時,我將樹林鎮升格為市,樹林很多建設都是在我任職期間完成的,也提升了民眾的生活品質。
我從基層做起經歷過樹林鎮長、市長及兩屆立委,向政府爭取經費我自認不會輸給對手,說到對地方建設我更是經驗豐富。
在我落選這四年間,樹林鶯歌新莊有成長嗎??我看不到!或許有,但是民眾沒有更直接的感受到。不論是問政、建設、服務,
我不認為我會輸給對手,相信自己會使樹林週圍這帶的鄉鎮市區會有不一樣的風貌!
作者: t0188930    時間: 2011-10-3 18:10
煙仔 發表於 2011-10-3 16:13

三鶯二橋之前就提過了,但是在我四年前落選後!!這個案子就一直停擺,沒人繼續將它完 ...

話說你做過樹林鎮長及升格市長的經驗是有目共睹的,樹林及鶯歌為同一選區(樹林立委較多),建設方面自然少不了,反觀三峽一個立委都沒有,所以好的建設也輪不到三峽。現階段又升為新北市,感覺與當初一樣,期盼三峽、樹林及鶯歌為同一選區,期待明天會更好!!
作者: 煙仔    時間: 2011-10-3 21:11

三峽河的左右岸及高灘濕地的美化就是在我當立委的那段期間提案整治出來的。
雖然說選舉分區但我的服務是不分區的!真的期待明天會更好~~~
作者: allen    時間: 2011-10-5 19:40
升格以來看不到市府有什麼大作為,每天上班的路上不知道有多少的坑洞和高低不平的路面,儘管已發生多次交通事故,也沒看到積極的改善。這次工務局又說什麼備料不足,奇怪了,人命不重要嗎?你看那橋面爛成什麼樣子了,就算是去屏東調物料也得去調呀。

感覺是朱市長拿工務局沒皮條,儘管工務局再怎麼爛,也只能看它爛下去。真的很無言。。。
作者: joychiou    時間: 2011-10-5 22:27
三鶯大橋已經使用至少25年以上,期間還陸陸續續斷過兩次,嚴格來說是條危橋。
在還沒有替代道路出現之前只能修修補補,不然看報導內怵目驚心的照片,老實說三鶯大橋早該砍掉重練了。
況且橋梁目前的設計根本沒考慮到機車騎士的安全,加上冬天時側風又大,簡直是危險至極!
作者: 柏非特    時間: 2011-10-6 14:19
回復 煙仔 的帖子

三鶯二橋好像一直有進展,但速度跟不上北大特區的發展,請問是否有列為政見啊,另外樹林交流道應該也是廖候選人政見之一,請問有無具體作法,先前黃立委也說要推動三鶯線,但4年任期好像沒質詢幾次,如果要提出當政見請列出具體作法與時間,不然會讓人覺得都是用嘴巴做事,另外北大特區有樹林段跟三峽段,請問整併為同一區立委有無著力點啊?

盧立委不但爭取到捷運萬大線核定,也順利讓金城路三段地下化,為什麼我們的三鶯線這麼難產啊,盧立委跟黃立委到底有沒有幫忙推動啊...
作者: achi227    時間: 2011-10-13 08:55
終於鋪好一點了
開車不會跳很高起來
之前真是誇張
看到騎士們險象環生~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5