iBeta 愛北大論壇

標題: 您相信四年內三鶯線會動工嗎? [列印本頁]

作者: andy826    時間: 2010-7-14 15:12
標題: 您相信四年內三鶯線會動工嗎?
不論藍綠誰提/不論誰當選的情況下. 咱們來看看大家對此事的看法
作者: eddykuo    時間: 2010-7-14 16:01
情感上相信會動工但理智上不會相信
作者: Chai    時間: 2010-7-14 16:43
民國84年 我住在台北市內湖的時候 就說捷運要動工
等啊等 結果我都搬到北大特區來了
在台北市都等成這樣了 我不是故意的 真的沒有信心
不管如何 我還是希望四年內三鶯線會動工

作者: e帆風順    時間: 2010-7-14 20:08
最主要的不是三鶯的人口數,而是沿線連基本的須求都沒有,無論是從樹林或是土城,沿線的人口真的太少了,倒是北大特區自行協辦交通車才是良策。
作者: k64986    時間: 2010-7-14 23:11
這種競選承諾,由馬總統陪朱先生到三峽祖師廟來對大三鶯人民喧佈,我想還是會有一些人相信吧,因為就是會有一些人不相信馬總統真的會騙人呀
作者: 阿桃    時間: 2010-7-15 08:16
如果我們自己都不懷抱希望,哪來的熱情繼續為爭取三鶯線努力?
情感相信,理智不相信+1
作者: 小龍星    時間: 2010-7-15 09:12
如果我們自己都不懷抱希望,哪來的熱情繼續為爭取三鶯線努力?
情感相信,理智不相信+1
阿桃 發表於 2010-7-15 08:16

不是不抱希望,只是三鶯線每次選舉就出現一次的議題
狼來了喊久了也不會有人繼續相信吧
畢竟有這麼多條線都想要早點動工通車
各種選舉的候選人都不願意去得罪別地區的居民吧
所以我還是堅持不相信!!
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-15 09:22
情感上相信~~
實際上不可能~~
作者: 小魚兒66521    時間: 2010-7-15 12:09
我樂觀的相信.因為北大這邊真是一居住的好地方.晚上可以在人行道上散步,感覺很好.
要運動,台北大學很方便.而且這邊離台北交通相當方便,但又蠻安靜的,真的有點像住在
國外的感覺.所以我覺得以後人會越來越多,自然就會建捷運了..
作者: 饅頭    時間: 2010-7-15 17:36
也許等到大家都放棄了!!
就會建了
作者: Chai    時間: 2010-7-15 17:59
民國84年 我住在台北市內湖的時候 就說捷運要動工
等啊等 結果我都搬到北大特區來了
在台北市都等成這樣了 我不是故意的 真的沒有信心
...
Chai 發表於 2010-7-14 16:43

附帶說明
民國97年 我搬到北大特區的時候
記得說是五年內捷運就會通車
現在是99年 又談起四年內三鶯線會動工的話題
現在我反而比較期待的是
周邊的公車選擇以及班次 希望會越來越多
作者: 李夫人    時間: 2010-7-17 20:45
情感上相信~~
實際上不可能~~
饅頭爸 發表於 2010-7-15 09:22

Me too!
作者: CCK    時間: 2010-7-17 21:03
不可能~
作者: nicklee    時間: 2010-7-17 21:09
三鶯線~~~是一條選舉時  才會出現的捷運....
話說幾個月前....三鶯線還曾經偷偷消失耶(還是不知改到那邊了)....

八成又是一張芭樂票................
作者: 熱奶茶    時間: 2010-7-18 23:54
我很想告訴自己...要相信
作者: 米迪歐    時間: 2010-7-18 23:58
~~~騙肖ㄟ~~~
作者: 麥克    時間: 2010-7-19 12:55
若將四年改成十年, 勉強會相信......
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-7-19 17:16
相信在兩年來會有動土形式
時間就在馬總統選連任前夕
作者: Ludy    時間: 2010-7-20 10:13
9# 小魚兒66521

離台北交通相當方便是有車子的人才會這麼覺得
作者: 陳阿全    時間: 2010-7-20 12:53
恕小弟一句話...本人不是很喜歡捷運進來北大,其實觀察捷運行經過的地方,除了地下化的捷運線以外,高架式的捷運對交通、市容、都不是很優,再加上吵雜的噪音,礙眼的高架設施,5~10年的黑暗期...我不覺得對於北大這塊漂亮的地方有什麼加分的效果,如果是為了要方便的交通,那我會比較喜歡1.更方便快速的共乘交通工具(比如說小型巴士走環河快)、2地面上的輕軌電車(建造速度較快)、3.電車接台鐵,我覺得三峽這塊地方,別把他一直蓋蓋蓋,大家會喜歡這裡,就是因為「舒服」的環境,所以與其不斷爭取「捷運」這種只會帶來利益面的東西,倒不如用更快速簡單有效的方式來解決交通問題...讓真正喜歡這裡的人來當鄰居
作者: 沾醬    時間: 2010-7-20 14:20

相信是相信,但是也得等四年才能驗證。
希望能走交通比較不方便的方向。
作者: Joey    時間: 2010-7-21 10:06
I want to believe.
作者: nike646    時間: 2010-7-21 11:13
三鶯線如果有成,我上下班還是坐公車跟開車吧~一定比較快~
作者: 小寶媽    時間: 2010-7-21 14:12

我想三鶯線的捷運要通車,應該還有得等,
只是每次到了選舉,這個都會被拿出來吵弄一番,
當初買在北大,不是因為要賭捷運興建,
而是自己愛三峽,所以才會選擇北大...
(因為我是在地三峽人)
作者: gogocatanddog    時間: 2010-7-23 15:25
對於我這種在地的
的確什麼都是多的
想當初連北二高都沒有的時候
一樣也是在東吳大學作國光號回來啊

這些都是在地三峽人的回憶啊
作者: 饅頭    時間: 2010-7-25 13:34
對於我這種在地的
的確什麼都是多的
想當初連北二高都沒有的時候
一樣也是在東吳大學作國光號回來啊

這些都是在地三峽人的回憶啊
gogocatanddog 發表於 2010-7-23 15:25

三峽人對於交通不便已成習慣了~
只是人嘛!都在最追求進步而這三鶯地區呢!也希望(蛻變)
雖然已習慣但還是希望能改變這~也是為了我們下一代下下一代考量
希望她們生活舒適方便安全!!!
我也是在地人也知道就算捷運建了也許也沒有開車騎車快
如以前在京華城上班騎車也都快2小時到目的地.....唉~~
作者: lilyjody    時間: 2010-8-3 15:29
3# Chai

+1   和您同區
作者: tatinic2    時間: 2010-8-3 15:46
不知道其它國家做捷運工程會不會也這麼長,可以讓一個小孩從出生到長大還沒動靜,真是服了這種效率。
作者: 層峰Alen    時間: 2010-8-5 22:35
三鶯線對我的幫助不大,也沒甚麼機會搭乘.
但是三鶯線卻是我衡量政府效能及誠信的指標.
作者: Wario    時間: 2010-8-5 22:38
三鶯線對我的幫助不大...
層峰Alen 發表於 2010-8-5 22:35

或許目前不大, 但是對整個區域的發展卻是正面的, 加分的.....
作者: 小宗    時間: 2010-8-13 12:47
選舉過後, 就完全忘記有這一回事了吧 ;)
作者: andy826    時間: 2010-8-18 11:30
222位投票者, 僅1/5選擇相信. 所以看來用三鶯線這招應該是沒有用. 再看有沒有其他牛肉吧.
作者: Wario    時間: 2010-8-18 11:57
樂觀看待,水到方能渠成

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5