iBeta 愛北大論壇

標題: 讀故事書給孩子聽 [列印本頁]

作者: dzk    時間: 2011-8-15 23:17
標題: 讀故事書給孩子聽
各位媽咪, 有人開始念故事書給寶貝聽了嗎? 我之前在 168 幼童網年中慶的時候買了好些書, 也給禾寶念了一些, 那個山普系列的四本 (目前先每天重複念同一本) 她好像蠻喜歡的, 還有新生兒閱讀書袋給的 [躲貓貓]翻翻書那種, 她也抓到訣竅了, 會主動去翻翻然後摸摸看; 間所 久子著的球球(一隻小狗)系列有中英文對照, 也是給她念下去啦, 目前對英文部分沒啥大的反應, 剛開始的時候我買了幼童網的[拔蘿蔔], [火車快飛] & [兩隻老虎]兒歌 CD 並且有歌詞對照, 她也很愛聽, 現在聽到音樂都會拍拍手 & 搖手哩, 黃瑽寧醫師也在他的部落格寫了這篇文章: http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/16324327.html
  b- f# Y! @, |
( [4 `" ^& `0 C各位媽咪一起享受親子共讀的樂趣吧
作者: notyet    時間: 2011-8-15 23:28
dzk 發表於 2011-8-15 23:17 ) ~9 R4 m  k4 w6 P
各位媽咪, 有人開始念故事書給寶貝聽了嗎? 我之前在 168 幼童網年中慶的時候買了好些書, 也給禾寶念了一些, ...

4 Z$ o7 C9 k' O7 G! S好耶~我也來準備一些..~
作者: 甲乙丙丁    時間: 2011-8-16 00:27
我有試著唸給小寶聽,但是...他不是想抓書,就是想吃書...這~~~4 Q8 ?3 d" {6 c0 S$ o5 S9 ^
總覺得他不太專心耶!!
作者: 小麵包    時間: 2011-8-16 07:30
回復 甲乙丙丁 的帖子
% m! H8 |2 f3 n8 Y/ r, l8 K
+ w! Y) N. n9 X( Z. f0 Y* Y小麵包也一樣.....哈哈哈  # T4 c) C  x( Q* `/ f4 W
讓我都沒有想繼續念下去的動力
. o) @, ~$ U( k0 _! c7 o
作者: notyet    時間: 2011-8-16 09:58
其實0歲教育就是這樣,因為小寶寶還不會表達,所以有時候媽媽會覺得沒有動力,但是持之以恆一定會看到效果的,加油,不要灰心~!
作者: dzk    時間: 2011-8-16 10:35
notyet 發表於 2011-8-16 09:58 + l& E4 g/ F9 I4 F! X9 o6 j' B$ Q
其實0歲教育就是這樣,因為小寶寶還不會表達,所以有時候媽媽會覺得沒有動力,但是持之以恆一定會看到效果的, ...

8 L) `0 z/ ?& ^/ C" W) E) Nnotyet 說的很好, 我家寶貝剛開始也是一樣的啦, 我想應該沒有小孩一開始就像個神童似的自己乖乖拿書來看, 或是聽媽媽念的很入神吧 9 y6 M% A! n2 Q$ F
反正每天早晚都念, 自己念出興趣, 寶貝也一定會漸漸感受到的唷
作者: 小麵包    時間: 2011-8-16 11:53
回復 dzk 的帖子4 T7 A. J: A. Q. {+ [

+ u5 W0 w9 |# f8 i: J嗯嗯 5 R, T' d( m( n/ @$ z( `& a
為了寶貝我會加油的.....
$ \7 P2 Y7 D9 j# ^0 q7 c" x* v! |哈哈哈
作者: 甲乙丙丁    時間: 2011-8-17 01:51
我會努力的~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5