iBeta 愛北大論壇

標題: 究竟您該放心還是擔心? [列印本頁]

作者: Jackal    時間: 2011-8-1 22:27
標題: 究竟您該放心還是擔心?
我想了很久,不管結果如何,還是決定po文。
事情發生的時間在今天下午五點左右,現場來了許多仲介與看屋的民眾。
我請仲介依標示牌上的說明,出示委託書,不過,有仲介無法提出有效的委託書,一再強調:「我是屋主」,要求該位仲介出示足以證明屋主身分的有效文件,該位仲介又說:「我是屋主的姪子。」甚至拿出手機,對我說:「不然我叫屋主跟你說。」最後,該位仲介說:「我叫你們管委會的委員跟你說。」

我只想問一個很基本的問題:「當你每天賺來的血汗錢拿來繳交每月高額的管理費,你希望以你薪水聘僱的保全會幫你把關,過濾訪客,維護你的身家安全?」或者說:「管理費只是用來聘一些連來訪者問都不問一聲的木偶?」
若你選擇的是後者,OK!那麼,請你關上視窗,我不想耽誤你寶貴的時間。
若您選擇的是前者,我更想問:「當我以禮貌的口吻,請對方出示足以表達自己身分的證明文件,而維護絕大多數的住戶權益時,我究竟做錯了甚麼?」

這件事的結果是,來了管委會的某種委員,問我一句:「你是甚麼?」便將一群仲介帶進大樓裡面。
至於看屋的人潮,也被仲介「請」進大樓。

這件事對我最大的困擾在於,放了一個這樣的管委會委員的個案之後,爾後,所有請求住戶配合的事情,根本毫無道德基準底線可言。
簡單的說,既然管委會委員可以如此橫行霸道,我又有甚麼理由能請各位住戶配合呢?
如果請求住戶配合,那不就是給與管委會成員特權嗎?
不給管委會成員特權,我的飯碗也岌岌可危,那麼,各位住戶就活該「人為刀俎,我為魚肉」嗎?

我相信有許多仲介是很守本分照規矩做事的,不過,若您的仲介帶您看屋時,「無法提是有效的委託書」,而一再強調「我是屋主」,而且動用管委會委員將您當成貴賓帶進場,我想請教各位先進:「若您是住戶,您能忍受這種行為嗎?」我再請教:「若您希望成為社區的新成員,這樣的房子,您買得安心嗎?」

作者: fannyplance    時間: 2011-8-1 23:31
是哪個社區哪個委員阿??
作者: justuce08    時間: 2011-8-1 23:36
當然不放心呀,是哪個社區,好想知道XD
作者: shenphone    時間: 2011-8-2 10:52
有良心,盡責的Jackal,給你一個讚!
作者: nelsonshi    時間: 2011-8-2 11:21
可以偷偷的告訴我,這是那個社區嗎 ?

我同學最近很努力的在北大特區找房子.

不希望他會買到這種有大頭症管委的社區.
作者: 絕對無力    時間: 2011-8-2 12:30
我比較想知道是哪個大牌仲介......
之前看房子時
仲介都直接跟管理員拿登記簿寫
然後就上去看房子
好像都沒碰到要拿委託證明的
作者: jenny    時間: 2011-8-2 14:03
Jackal 發表於 2011-8-1 22:27
我想了很久,不管結果如何,還是決定po文。
事情發生的時間在今天下午五點左右,現場來了許多仲介與看屋的 ...

我支持您~
作者: 心怡    時間: 2011-8-2 14:07

回復 絕對無力 的帖子

現在除了要在登記簿寫以外,幾乎都要拿在有效期內的委託書了~~~~~

(因為----敝人在下小女子我是仲介.....)

作者: 凱薩琳    時間: 2011-8-2 14:10
有這樣的委員非社區之福!!!
作者: 心怡    時間: 2011-8-2 14:11
回復 Jackal 的帖子

雖然現在都要拿委託書給警衛看
不過相對來說,我還可以跟客人說"雖然帶看麻煩,但可見社區的管理值得讓住戶放心"

客人反而覺得這樣的嚴謹,更讓他們放心在北大買房,

只是我也真的粉想知道是哪一家的仲介,   那~~麼~~~有力??

作者: 環    時間: 2011-8-2 16:22
強力支持版大~~~

作者: Jackal    時間: 2011-8-2 17:41
關於這件事,我有幾個想法:
第一,絕大多數的仲介是守規矩的,因為,這攸關自己形象,也影響買賣.換個角度說,當仲介不願守規矩,也有顧客願意光顧,其素質可想而知,那麼,選擇和這種素質的顧客當鄰居,我相信,上千萬的房子買得很嗆也很冤.
第二,我個人不喜歡為難仲介,只是希望仲介依照管委會的規範,出示相關有效文件,通常會被我打回票的,無非就是無法或不願意出示有效的委託書.
因此,前兩天也有某家公司的仲介,當場被顧客質疑:"為何無法提示有效的委託書."仲介帶看不到十分鐘就被打槍.
第三,我並不認為我的所作所為是甚麼高貴的情操,只是盡本分做事情.
第四,由於目前沒有其他工作,也有生活壓力,因此,不方便透露是那個社區,以免那位委員惱羞成怒做出甚麼事情.我只能說,我待的並非舊社區.
作者: KaoAndy    時間: 2011-8-2 17:49
給樓主鼓鼓掌,給樓主加加油!
作者: Jackal    時間: 2011-8-2 17:51
補充一下,那家公司的仲介,有幾個特定的模式:
最常見的就是"自稱屋主".
其次就是,趁大廳混亂的時候自己拿著客戶委託賣屋的門禁卡闖進去.
最後一種就是"不願意提示有效的委託書".
至於是哪一家,我只能說,幹過這種事的人,不會上來回應.
作者: andy826    時間: 2011-8-2 18:48
1. 管委也有委託其仲介在賣房子?!
2. 管委跟該房仲是親戚?!
否則真猜不透為何管委挺的是仲介而不是物管?? 也很好奇是哪個建案
作者: fantasticv    時間: 2011-8-2 18:59

這種管委會反倒造成了住戶很大的困擾吧!
不知道在做什麼= =
作者: microjuh    時間: 2011-8-2 20:09

我覺得你做了一個非常好的示範,應該是依你職責在確保社區的安全。

你沒有錯,這應該堅持的。

社區安全是無可取代的。

如果連問都不能問,那何必請保全,也不用門禁了,請個人幫住戶開門就好了,甚至,直接開放參觀!
作者: 洪阿民    時間: 2011-8-2 21:40
支持你!加油!!
作者: watermelon    時間: 2011-8-2 21:56
門禁管理越嚴格,住戶的安全才能獲能更大的保障。社區裡,有對於門禁安全這麼堅持的您,是社區之福,只可惜社區出了「只求方便自己的『大爺委員』」,實在是社區的不幸。北大的新社區有這麼多!實在無從猜測起,相信大家都希望知道,這件事是不是發生在自己的社區裏?但您也有您的難處,若是您願意的話,可否告知社區位於哪條路上?或是哪個建設公司的建案?謝謝!
作者: Jackal    時間: 2011-8-3 06:00
看樣子各位網友都很擔心自己的社區有沒有這類狀況
不過  我不能透露我目前所服務的社區
只因為愛北大的威力無遠弗屆
目前可以告訴各位大大的是
來過這裡留言的  金則  決是月  簽帶甜  小學哈佛  都不在目標範圍
謝謝大家
作者: 服務小弟    時間: 2011-8-3 07:28
這種情形在北大社區屢見不鮮.........

顯然在這的部份住戶的群我關係意識仍不清........一直留在自私自大自我中心的領域中生活

比如說 車道 原本委員會就是要求要 住戶要自行用 遙控器 自行開柵欄機......

A住戶:偶來來回回這麼多次了......你不知道偶是住戶 不會幫忙開啊?

剛幫A住戶開啟,

經過的B住戶:保全 你怎隨便幫住戶開柵欄放車進入 這是什麼物管公司 偶要舉發你叫公司給你罰錢

剛被罵完 委拒C住戶示意開門........C住戶:你不會幫我開嗎 我是委員...

服務中心的怪事也屢見不鮮..........

D住戶:主任 你給我死出來........(只是一件報紙被其他住戶弄亂......有必要那麼跨張嗎?)

E住戶:你們的服務真的很差.........我主動先來櫃檯問有沒有掛號.....為何還要到我信箱投招領單
          到底掛號有沒有在投單......我要的掛號都沒到........
作者: andy826    時間: 2011-8-3 15:11
Jackal 發表於 2011-8-3 06:00
看樣子各位網友都很擔心自己的社區有沒有這類狀況
不過  我不能透露我目前所服務的社區
只因為愛北大的威力 ...

噗~~ 小學哈佛
那用排除法的話~ 就要號召各社區的版友來po文了~~
作者: Jackal    時間: 2011-8-3 17:22
服務小弟 發表於 2011-8-3 07:28
這種情形在北大社區屢見不鮮.........

顯然在這的部份住戶的群我關係意識仍不清........一直留在自私自大 ...

大哥您說得沒錯
這種狀況幾乎天天在發生
習慣就好
不過這些事情並不會比委員破壞管委會規矩還要嚴重
用點EQ或生活小智慧就好
當然
這也比較累人
辛苦您了
作者: Jackal    時間: 2011-8-3 17:24
andy826 發表於 2011-8-3 15:11
噗~~ 小學哈佛
那用排除法的話~ 就要號召各社區的版友來po文了~~  ...

這位大德居士
您有點佛心啊
小弟目前沒有第二份工作
不能很瀟灑的將這位委員的大名公諸於世啊
先留給小弟一口飯再說吧
作者: 小圈    時間: 2011-8-3 18:28

樓主支持你,那委員罷免他                                          加油   該說的就要說,否則會更囂張 
作者: 服務小弟    時間: 2011-8-3 23:49

以上偶舉例的都不是發生在偶本人身上啦.....

不過北大人向來都是心直口快........

習慣就好.........
作者: Tony    時間: 2011-8-4 12:17

回復 fannyplance 的帖子

這件事跟我住的社區昨天發生的狀況有點類似
這樣看來有問題的房仲還不只一家

8/3日本社區事發情形
物業人員表示有OOO先生以OO房仲OOO號-OOF委託書影本假住戶名義代看託售房屋;然物業人員表示經與住戶聯絡後,住戶表示早已撤銷,故為預防不肖商人將住戶鎖匙流出影響住戶權益,保護社區之安全,故特交待保全人員爾後以正本委託書驗證,影本留存之方式才可帶看屋—經設備委員核可後,與永慶、威旺、有巢氏親自前往溝通,並至OO房仲網北大區分店留言,目前房仲商皆表同意配合
作者: Jackal    時間: 2011-8-4 14:57
Tony 發表於 2011-8-4 12:17

謝謝Tony哥提供這個案例
我會請主管留意

我發現有些房仲沒帶著顧客時
會拿著甲戶的委託書登記進入之後
然後跑到乙戶丙戶丁戶
請大家發現這種狀況後
通知你社區的保全

作者: Jackal    時間: 2011-8-4 15:03
Tony 發表於 2011-8-4 12:17

Tony哥

我自己就抓到一家拿空白委託書要鬼混進來的仲介
還有一家拿A戶門禁卡帶顧客去B戶的仲介
另外還有某家固定以"我是屋主"和"我是管委"的仲介要求不登記的幾位仲介

作者: 北大見習生    時間: 2011-8-4 15:52
這樣看來仲介的水準落差很大
造成住戶的門禁問題很嚴重~
作者: 愛北大HI    時間: 2011-8-4 17:06
別忘了保留當時的錄影存證...看哪個委員來帶的,到時社區有任何危安狀況....這將是保護你的證據!
作者: Tony    時間: 2011-8-4 22:59
Jackal 發表於 2011-8-4 15:03
Tony哥

我自己就抓到一家拿空白委託書要鬼混進來的仲介

加油囉
我知道管理員是份吃力不討好的工作
但是有你們的堅持,住戶才能安心居住
小弟也是忝為管委會委員一職,
深知很多社區事情本來就很難面面兼顧
彼此加油吧!
作者: 服務小弟    時間: 2011-8-5 08:39
回復 白色月亮 的帖子

偶現在是那都會去........只是您有所不知而已
目前是公司的機動打擊組......專門去處理一些疑難雜症.....
這幾天又去內湖支援新接案場....暫時一時三刻不會回北大...

目前北大的社區 仲介滲入社區的情形 感覺上算是嚴重........

之前還曾遇到 社區住戶是o義房屋的仲介........
大剌剌地到服務中心要住戶名單 盧了很久志在必得 還是被物管公司婉拒的事........
要是真的給.....那完了.......社區有些仲介還是委員........一定擺不平.....物管公司就別玩了......

也有太oo房屋以屋主之資 要求保全不得管制他們"屋主"進出社區的時間........管了就不繳管理費
結果仲介看屋的門禁管制措施形同虛設.........那房價能高去那?

殊不知 房價 就是在這些不守規矩的房仲 無視委員會的門禁管控.......而一點一滴房價下滑的......

門控管得嚴 買方難殺價

這點道理都不懂..........還當什麼仲介?

作者: 服務小弟    時間: 2011-8-5 08:44
回復 愛北大HI 的帖子

這個太難舉證了.......而且物管公司得罪委員多半是吃不完兜著走.....

就曾遇到 仲介的住戶 帶看 說 那些是他朋友來訪........真的拿他沒皮條...

行有行規........職業道德還是要顧......
作者: 服務小弟    時間: 2011-8-5 09:07
回復 白色月亮 的帖子

標準的方式.......應是先約定看屋時間......
標準應是在週四~五夜就會先跟屋主先提醒有幾組住戶要帶看......

順帶確認屋主是否方便....再與準買方連絡安排看屋時間......
不聲不響 就帶買方來看.........代表事前跟本沒做功課.......(來店客除外)
(還是帶個假買方做狀況給屋主看???)

約好了 客人沒上門看屋..........基本上也得跟屋主告知一聲.......這是基本的禮貌

進入這行業的門檻低.........要做得漂亮..真的要花上一番功夫......

作者: 小桃紅    時間: 2011-8-8 09:56
辛苦!要繼續加油喔!你是為了住戶的住家安全著想,堅持下去吧!
作者: Jackal    時間: 2011-9-27 00:04
謝謝!我最近已經不想為住戶堅持下去了.

因為同事的不當行為會影響公司形象,而我無力改變他離譜的行為,所以,我決定要離職了.
作者: 睿依依    時間: 2011-9-27 01:06
我也一百分支持您!!
對的,請您堅持!  即使過程艱辛,但是日久見人心,我相信住戶的眼睛是雪亮的!!
給您無數個讚!!!
作者: Jackal    時間: 2011-9-27 02:07
謝謝您的鼓勵
離職單已經丟出去了
就等明天主管簽字放行
我認為有人比我做得更好 更值得鼓勵
那棟大樓少了一個我  不會有問題
不過  少了一些無名英雄  可能就垮了
作者: 恩恩媽咪    時間: 2011-9-29 08:43

該不會是偶棉社區吧......
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-9-29 21:27
樓主支持你+100~~~加油(有緣素食ㄔ齋飯見)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5