iBeta 愛北大論壇

標題: 轉 這是媳婦寫給婆婆的一封信(真猛=.=) [列印本頁]

作者: 霞女    時間: 2011-8-1 19:08
標題: 轉 這是媳婦寫給婆婆的一封信(真猛=.=)
我一直在想,你對我到底有什麼意義?* D. p6 K2 Q. l2 `1 t! T' X
你只不過是我丈夫的母親,在結婚之前,你在我的生命中根本沒有任何意義。' ?# F- n% d% C, b7 j
我的生命來自我的父母,今天的學歷、能力、教養、待人處世之道理,都是來自我父母的承傳,沒有任何一分一毫是由你來貢獻。( h9 T* d. l( p. W, d# k

4 {4 Y- w$ }& h% r# g8 Q8 J3 M8 s8 Q3 D/ b1 A7 E! ]6 q- Z. S
所以我不懂,為何一結婚之後,我活了二十多年的歲月全部必須歸零,然後變成所謂「你家」的人,又變成你家「最小」的人。
& l9 W) K& K4 C4 B1 X1 c- D說「最小」是因為我在「你家」的地位始終比我今年才2歲的兒子小。
- b8 e, g8 b7 x% s( d1 F, O; p說真的,我心理很不平衡。 我的父母養育了我二十多年,而你是撿他們辛苦二十多年的結晶,根本來說你是不勞而獲、撿現成的。0 a8 t) ^8 |/ k: {  Q" ~
. f' O0 v& i1 B2 E
) P* D( N8 ?2 W7 [8 n
所以我在幫你做事情時,你得感謝我的父母以及我的勞力付出。
; t/ p4 [& O" [) o% H+ G- i如果你不感激那就算,你不應該還對我有極大的意見,對我做的事情總是拿著放大鏡來挑剔------雞蛋裡面挑骨頭。
$ x, g1 T6 w9 C; h這簡直是得了便宜還賣乖。 我白天有自己的工作,經濟一向獨立,所以我根本不必依靠你的兒子,也還沒有靠過你兒子的薪水過活過。 而且我今天有謀生的能力,是仰賴我父母給我的教育,以及我自己的不斷學習成長的能力。 所以我 不能忍受我賺錢的好像理所當然必須貢獻給「你家」,然後我花我自己賺的錢,都還要看看你的臉色,豈有此理!
- V1 w& N/ G2 [# @! B我又沒欠你,也不需要你養,更沒拿過你一毛錢,我可以尊重你的意見,但是不能讓你做主。4 I! J% U3 j, I8 m! w' j
: [  P1 t! ~( s9 C1 v% |! f( S9 [

& _7 B6 A  d5 d% r; I所以我現在要跟你開誠佈公的講清楚說明白:7 ?5 C/ X1 G( m: m
電費是我在支付,所以酷暑的炎夏我開冷氣睡覺你不准有意見,隔天要上班的是我,睡眠品質對我而言很重要。
, J' l1 Q( ?4 w  F" @4 h6 j還有「佛要金裝、人要衣裝」我要買幾套衣服、鞋子都是我的事情,請你一定要記住,這些都是我自己賺的錢。  o8 l- ?8 w; P9 ?% a
花錢的準則上面我自己有分寸,你要管就去管你兒子的錢,我用我能力勞力賺去的錢,實在不想還要看你的臉色。
1 L" F, Q' ], S  q- n而且,你不要老是以為你的兒子多棒,
8 `! C7 v/ B5 m( K' s/ L( Y
2 D6 i1 Q1 @1 z) A! h1 }. T* E/ x' e2 M
如果沒有我也出去工作,你以為你去年可以去大陸旅遊二星期嗎?哪來的錢?
4 H+ n) `& z5 `4 V我常常在想,你對我其實真的沒有任何意義,如果你對我有任何形式上的意義,你只不過是我丈夫的母親,
4 d% Q# ^( X$ o2 [) z你所有的恩情功勞都在他身上,要回報你的也是他,相同的能叫我回報的也只有我的父母親,
/ n* l$ L# S: n如果今天我的父母也這樣挑剔你的兒子,你心理又會舒服嗎?; Q: M* x! L# S) x& J$ L' e
而你的兒子有能達到他們多少的要求?. F. D6 b2 e0 t* [4 P* m
4 a2 S6 p- Z9 e+ N

1 A& A/ A0 P0 _/ H. }- y: Y# A  T4 E所以~~以後你想吃水果,請叫你兒子切給你吃,因為這才是他應該做的。
) H  K- b. P# b! R衣服也請你兒子洗,畢竟你也幫他洗了二十幾年的衣服 (我連一雙襪子都沒有麻煩過你)。" l- h6 ?' E  A; j. y) Y: k
要去看醫生,請他提早下班帶你去...我不想老是被扣全勤的費用,而且我感冒時你還會對我冷言冷語笑我身體差,
9 o# U/ I8 {, @5 W4 I; r因此你生病時我沒有辦法提起太多的同理心。: c/ ~) r, o$ @+ k" r
* v- n5 K: J+ M- V

$ |) ~! l" B% c" O4 _% v6 }+ p言而總之,他孝順你是應該的,而我,要把我的孝心回饋給生我育我的父母親。
' ?  d/ E" N9 s8 K如果要我幫你做,那麼你至少得閉上那張挑剔的嘴巴,然後心存感激,因為我沒有欠你,幫你做,是因為看在你是我丈夫的母親份上,僅僅是這樣而已,要不是他是我丈夫,你以為你會有這個榮幸嗎?% Y5 U" ~% _( C6 [& z! S
" [: V2 {* v+ S" _

; m* E+ t9 E  M1 L! j& V而且,你也得多看看新聞,現在都已經是「家務勞給」的年代,你既然沒有支付我薪水,我幫你做你就要偷笑了!
/ I2 \0 z0 z/ q! v  U* P% \最後,我寫這封信給你,你一定會覺得我大逆不道,但是人與人之間是互相尊重的,我對你便是以這樣的基礎去相處," J- t' E" L$ D, @/ v$ R# N+ l
如果你不能夠同樣尊重我的感受,就算我會看在你的長輩的份上退讓幾分,但是我還是要把底限說清楚。
; Q* N) y$ T4 x3 b; ~) O你會說「做人的媳婦要知道理」,但是我要在這邊反駁你~~
4 V" D' r# W# D% w* l/ L9 q
) j1 m' W. q, S: Q: I: U2 }! ?% R7 q0 G; [
我從來就不 是你養大的,我更沒有欠你,而對你我已經發揮最大的容忍與尊重,其他需要學習的地方是在你這邊。" g- W- q- p( H' l; a/ r
婆婆,尊重別人也尊重你自己。
作者: 國中老師    時間: 2011-8-1 20:14
這張我會把它列印下來貼在門口
作者: 霞女    時間: 2011-8-1 20:20
回復 國中老師 的帖子  Q" s2 J+ ?" U' w0 _$ w
1 k* J& h% J/ J( }) U
被扁,別說是我轉發的...
作者: 我愛家    時間: 2011-8-1 20:42
回復 霞女 的帖子
/ N- F+ Y( `1 u% D
0 K) l9 p7 G/ l5 D- z這封信教導我未來如何來對待我的媳婦。
2 j9 C! M5 V4 s, r6 V其實她能好好的愛我的兒子,她的家,這就是我對她的期望。
4 _2 ^  ?" ~4 W7 z$ F' L$ e媳婦只能愛護,不可要求。0 @5 C6 b9 g0 K: X" X
而且也不能要求什麽,她是她父母的心肝宝贝,只因為有愛才進入丈夫的家,- v8 G  n7 J( F3 [5 I+ x
開始不同的人生階段,夫家不體諒幫助她,那就不必要结這種親事。
作者: 慧秀    時間: 2011-8-1 21:34
我記得這篇還有婆婆回給媳婦的* [) V! E% `' m
更猛  p( a8 z$ t7 o" f

作者: 丫寶貝    時間: 2011-8-1 22:58
最近發生一些事!
6 e4 ?7 U6 i* p; r8 g; u3 V看完這篇文章,心裡實在是千秋萬水
, N* H# `4 d+ U0 H+ G) ]唉~~~. n6 r2 U$ H# K
各位大大們!!, U1 Y# O. N2 m# ?
媳婦也不能愛護,您曉得嗎?!
6 t  J, l4 S+ F0 P" `! X諸多的壓力都是來自於一個"愛"字
1 J7 t4 \  I1 ]2 M8 d+ `8 g
- T1 Z/ G: E, E1 l' i# w( l  y. Q: ^; w4 C; d( J" {* G; m
理,無理;值,不值
6 ?) k  [% E% ^~但憑汝心~
作者: free0210    時間: 2011-8-1 23:15
婆婆回給媳婦的信:' }. D+ P* v3 o% J6 l$ j
http://tw.myblog.yahoo.com/summe ... &l=f&fid=983 f% h. Y0 ?* J+ x

' D' O: N" {6 i6 n4 q6 A我一直在想,你對我到底有什麼意義?  O, a5 n8 m! c: H2 r

% T( |$ x" E( t* [你只不過是我兒子的老婆,在結婚之前,你在我的生命中根本沒有任何意義。; F  d# X- C, w: n) v% Z/ e
' p% k0 d8 u# d7 N
我的生命都貢獻給這個家,這個家在你嫁進來前,沒有任何一分一毫是由你來貢獻。
( J; k- p6 Y& |' z* t8 E7 N
* o4 b. S$ z" Z. H& \0 X* {所以我不懂,為何一你嫁進來後,我建築起來的家及生活模式全部必須歸零,然後必須跟你協調,跟你討價還價,讓你來跟我比大小。
1 y6 ^4 e) |8 A" o+ q: b9 t4 f. X. M$ h1 V( K
說到比大小,妳連自己的小孩都充滿忌妒,何況對我這個「外人」(而你是住在我家)。說真的,我心理很不平衡。* }( k& ^& v& d7 t
) l/ y% H  [5 C, `: Z7 }0 Q9 z
我的家我扶持了三十多年,我兒子我也教育了將近三十年,你才會有一個你可以依賴的老公,你呢?除了要求他幫你過節,你為他做過什麼事,根本來說你是不勞而獲、撿現成的。
8 }1 Q+ b( Q% N: y" r6 e. C* A+ w' O( K0 J  c, Q1 ~7 \) ]" l9 F3 |% s+ B
所以當你在這個家裡享受時,你得感謝我以及我的以往努力付出。6 O" i' l. P; Q
& g( a8 q% @# {/ J% y% R
如果你不感激那就算,你不應該還對我的照顧家的方式有意見,對於維持一個家該做的事,總是意見一堆,你要了解你是嫁進來,不是來當主宰。$ r* K* z6 N0 y) I
7 g, Y( }: G& c! u) i" m
這簡直是得了便宜還賣乖。4 h7 F! U, y( f# |/ l; t$ O% `

0 k" _% i% `6 X. {+ J# H我兒子白天也有工作,經濟一向獨立,所以我根本不必依靠你的薪水生存,我也還沒想過要依靠你的薪水過活過。& m/ X- |$ T' @% d

4 [4 q, _' ?! _( s- y而且你回到家住的房子,是仰賴我一點一滴累積賺來的,省吃節用積蓄下來的你可以回來後有個乾淨的環境,是我(你必須叫媽的人)打掃來的。* g# w. g0 t8 E9 Z

4 j: d, C3 Q) F, X; y/ |你可以不用花錢請奶媽幫你照顧小孩,也不用擔心奶媽虐待,是我(養大你老公的人),幫你照顧的。
  o3 c0 X- e9 E7 o6 p" L8 \' h0 |& L, y  C4 T% @6 j0 F. c) y+ G
你父母親養了這麼一個驕縱不知感恩的女兒,就丟來我家,我還得負責再教育以免壞了我一手建立的家庭。
: `4 k/ C* V. e8 ~1 a$ G/ d; B1 {6 @6 V4 k1 X& r
你要知道,你現在是我家的人,吃喝拉撒睡,都在我家,所以你賺錢的原本就必須貢獻給「我們家」,你花「我們家的錢」,本來就應該管理,有什麼好抱怨!+ O/ `2 D( W- U* E& h
/ Z' N& _$ C9 }7 e, E) ~: {' ?
家中要維持,支出本來就應管理,你要拿回家盡孝道可以,說清楚到底要多少拿回去,(我到現在只看你花錢買衣服,沒看過你拿錢回娘家過)
/ |& t; d, m; Q) G- e! J7 B. N
8 ~: @; m1 M% B% F9 x' g& w你住的吃的喝的哪項不是用「我們家」,如果你要把「我們家」視為「你家」你把住宿費,伙食費,水電費,停車費,電話費,保母費..!..扣一扣,你還能存下多少錢買衣服?( U  @0 u4 J  W7 A5 Y7 r

! l( e! h9 ?; L, G& b: d0 ?3 R我兒子是我養的,他當然有義務養我到老,你沒養過我兒子,憑什麼要他為你有額外開銷,要他帶你去玩(我都不敢要求我兒子帶我去玩,怕被說不識相,當老燈泡)5 f$ [' z1 w$ B, C3 E0 |

$ N2 z; Y1 |/ t我又沒欠你,也不需要你養,妳住進這個家得到的遠比你付出的多,你以前住你家,可以不用付出,當大小姐,不代表你一樣可以在我家白吃白住,我可以尊重你的意見,但是不能讓你做主。
( C0 {* P! i$ Z7 z% `# j& D" n  o" R* T9 j5 T* H; g
所以我現在要跟你開誠佈公的講清楚說明白:電費是「我們家」在支付,所以沒必要不要開冷氣睡覺,家裡不是沒電扇,上過班的不只是你,景氣不好,你何時會被裁員不知道,到時候還是要靠我的積蓄或我一手栽培的兒子養你,請你居安思危。
* r2 m7 A  e! q3 V" k( k$ l1 g6 @! Y" G
還有衣服大方得體最重要,請你記住,你沒有要參加選美,犯不著買那些穿不到的衣服,也請你一定要記住,你的衣服已經滿出的櫃子,你衣服所佔用的空間,都是在「我們家」。
  B: x: x3 [; r' x: F! T) X! L: i+ M, x+ H! ?+ \6 r( E3 U  p
我相信勤儉持家,這房子就是這樣來的,請你不要帶壞我家的兒子,孫子,把你驕奢的家教,敗壞「我們家」的風氣。/ ~( o* L$ M- Y- q3 r& p
$ a* w2 u$ P$ ]3 J
你花錢的準則上面我實在看不過去,我跟我兒子省吃節用,而你名牌不斷,你要了解你能如此大肆花費,是因為你有我跟我兒子扶持這個家,請你好好算算維持一個家,以及持續一個家的未來,要存多少錢,你就知道你實在太放縱了。
5 H* v- c8 P% @# E6 e  t
0 z' a4 y$ e* `/ z- J5 `我苦口婆心,卻還要看你的臉色。
( Z! Y" ~9 s3 m6 g/ e3 {( ]6 y4 P% p% M
而且,你不要老是以為你賺的錢有多少,如果沒有我給你遮風避雨,以及我兒子的收入,你以為你可以老是買東買西,出去玩嗎?
; m, }' w$ q1 K% w% m
0 r: S1 l" \& H: f9 n你婚前存過多少錢?我常常在想,你對我其實真的沒有任何意義,如果你對我有任何形式上的意義,你只不過是我兒子的老婆,你只是依恃他愛你,所以我必須忍讓你。我有從你這裡獲得什麼過嗎?$ @+ ]; j1 H' U" N' f2 A" V. w+ m
0 f& j$ a$ ^! T: `
沒有。
1 K* J( x% u* f, y9 p  D0 ~; e7 A& K4 D7 ^1 S
而我還必須幫你帶小孩,維持家中清潔,幫你洗衣服煮飯,讓你回到你口中的「你家」時,舒服一點,因為你明早還要上班,賺那些根本不夠你獨立開銷的薪資。你有「回報」過我什麼嗎?
8 @! D* U5 L3 p2 W4 I0 A& n4 C7 |. Y6 t7 Z; V2 j
沒有。
! [. M4 Z" o0 t" W# ~5 B$ w. A$ ~* @; M! m+ t9 D8 _1 Z2 W8 u
我有跟你要過什麼「恩情」嗎?沒有。我只要求你住進我家,就不要破壞我家的生活。) L$ z: g+ y6 R  v: g, Z

+ A' |0 V5 B! }" o3 Z我兒子如果也住去你家,一天到晚跟你一樣臭著臉,指著你父母親說:別奢想我回報你,你父母親心理又會舒服嗎?* v$ \/ c6 J- v9 f+ C+ z0 u  p2 ^+ m

) U) `( c/ `. k而你達到我多少的要求?所以~~以後你想吃飯,請付飯錢,因為這是「你家」。) B, ]2 y; S9 z1 {, y+ j* ]

7 _7 p9 A4 T1 i& w1 R1 g- [要進家門,請支付住宿費,畢竟這房子我努力了幾十年,而你連一塊錢都沒有付過。7 x- t% z3 `2 w# v/ V" u6 s2 h
( g; i4 {0 Y# S+ o0 F& h
要用我家的設備請付錢。要跟我兒子做愛請付錢。5 A& O$ g4 E" l; ]! R; Q7 X
, L' a; O/ f/ C" s2 L" ]! S
要去看醫生,請別叫我幫你看小孩...我不想帶了一整天,還要看著你的臭臉,還理所當然。, N# p% W: l5 W' E6 F& p+ B% d

作者: 國中老師    時間: 2011-8-2 01:32
霞女 發表於 2011-8-1 20:20 ) C6 S, t% `5 U* V5 D% \5 {$ }  w
回復 國中老師 的帖子
7 _, V# o% @. I" n
- I$ g  f6 f- j9 ~& ^5 V0 k+ y  被扁,別說是我轉發的...

: U& S- S6 P8 ~' S% ?: }/ r+ i5 Q& r2 ]不會的
作者: 國中老師    時間: 2011-8-2 01:33
free0210 發表於 2011-8-1 23:15 : R" R+ u8 \0 B2 S# B2 N$ _8 I! g) v
婆婆回給媳婦的信:8 W1 b1 H; g. J
http://tw.myblog.yahoo.com/summercat-336710/article?mid=33530&prev=33708&next=3352 ...
3 t7 J! m) i$ o1 {- A! O% a
哈哈哈,這篇在我家不成立:+ n5 X" b9 `$ R9 S* F- V- o
1.我們沒跟公婆住
3 ]5 u- a* {( d# T; Q2.我們沒孩子讓公婆照顧
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 11:53
回復 丫寶貝 的帖子6 D& T7 T6 o9 s. E1 i

m9 T- I# T0 N, e/ v媳婦難為.里外不是人+ E$ ?* {' i$ i, s  f4 ^7 O3 ?8 W

作者: 霞女    時間: 2011-8-2 11:56
回復 國中老師 的帖子
, D- O/ z- d: g% S/ t3 M4 K2 T( b3 E) t$ ^2 {
我家二個小討厭從出生到現在都是我一手一腳帶大的.婆家沒人幫忙 .除了做月子. 顧二個小的 還要做家事.我是一天吃一餐 .一個小朋友哭.到最後是我跟著他們二個一起哭.還好現在搬出來住了...
( f; D: w9 ~: z# W9 [# m只有一個感覺.沒跟婆家一起住萬歲
作者: baibaiou    時間: 2011-8-2 12:03
給妳一個
* N& c& i- B% @% M# k. N
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 12:11
回復 baibaiou 的帖子1 t- c+ q( a0 y$ E/ R/ F
# ^! {- K$ w& @8 l, v+ ^9 k) t& U
好累
作者: hanliang0726    時間: 2011-8-2 12:25
我買北大特區的房子,就是計劃等我兒子結婚後,我和老太婆養老用。
: u5 o  D2 Z" B$ H/ D  N不到最後關頭,絕不和兒子媳婦同住,是我數十年來的計劃。
& Q6 \3 @) ]1 ]( |/ B& n4 w婆媳問題以後在我家應該不會發生。
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 12:28
回復 hanliang0726 的帖子
" @/ H! v1 h, L6 \% Y/ G
5 n) q3 H9 H3 P5 _1 R! Q我也是跟我老公說 小朋友長大結婚後 就叫他們搬出去住.只有不住一起的婆媳關係才會好
作者: 阿煒    時間: 2011-8-2 13:04
只能說 價值觀不同
作者: 凱薩琳    時間: 2011-8-2 13:52
我也不跟兒子媳婦住
% A" j  `( d2 j8 u4 }& ]) _) z- k% ~& K7 b
因為捨不得讓女兒回娘家卻還得看媳婦的臉色9 x/ F, a  A3 d2 W1 w  r8 e
2 u; i+ f6 e2 U( H; R( M
也不忍心讓媳婦一年到頭都得照顧兩位老人家
- L; h# z) X/ p$ ~  F
( ?8 X/ b' h. R( e不住在一起感情才會更為融洽
作者: 國中老師    時間: 2011-8-2 14:25
霞女 發表於 2011-8-2 11:56
; j1 m+ E; ?4 S" Z回復 國中老師 的帖子1 W6 r7 I4 P- U' C

; Z9 w2 M6 `0 B7 `$ }% B我家二個小討厭從出生到現在都是我一手一腳帶大的.婆家沒人幫忙 .除了做月子. 顧二 ...

6 D# ^2 L  u9 D4 A沒錯,眼不見為淨
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 14:43
回復 阿煒 的帖子" v1 w% ?, E6 i6 F# ]5 Q8 o

- ?2 P' ^- m1 B& `是的
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 14:44
回復 凱薩琳 的帖子
; f* {  G3 ^; N; M" D/ T- d
8 Q5 d/ Z- {, t" J9 Y( i是啊.婆婆媳婦 相互為以方著想 就比較不會有問題
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 14:45
回復 阿伯 的帖子
2 `& l& d5 |  ~
5 t) }/ f- K# m* H, {# N生不生都是問題.只要不住一起,問題就比較少囉.多為對方著想
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 15:16
回復 阿伯 的帖子$ Y9 v" F# |+ `

2 z+ U4 j9 V0 R  b# c9 B  G. d3 M  C+ L 你真開朗啊.這也想得到
作者: fantasticv    時間: 2011-8-2 15:20
回復 霞女 的帖子2 O! d* O& t( W7 y0 @, m. i$ i

) w' i9 B5 i0 @/ M. ]+ K這樣子的信雖然明確表達了自己的感受
( a3 a5 M  D; J$ r3 V不過感覺會引爆大戰阿....
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 15:29
回復 fantasticv 的帖子
# ~# o9 `+ q! L7 R# ^; r. P& F1 R" K0 r- t' {  P
是的 會引發世界大戰
作者: seanchen    時間: 2011-8-2 15:40
霞女 發表於 2011-8-2 15:29
6 R( R! z7 U. i& \' I$ F回復 fantasticv 的帖子
8 t& P7 H! e3 ~+ h% f$ q: U$ A; r7 m
是的 會引發世界大戰

4 b. S- h2 D, X- k8 L版本劇本很多    2 q4 h& Y! N0 G6 p# [2 D* F& C+ Z* E
挑一個對自己好的吧  不後悔  也可完美的解決問題  + v2 D% F1 \4 E, \, i. [
也不需想太遠   將來也變成這種婆婆這樣的事情就好啦
! B( m) T! V/ ^% i# T% Y5 @委屈常掛心  就真的委屈了
: l( C: z3 m' f
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 15:42
回復 阿伯 的帖子
# z) |8 s! H' i4 W2 l# ]5 G- |# M  \4 `! D$ I* R9 X
我也不會耶 你是想當作沒有媳婦寫的信啊
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 15:44
回復 seanchen 的帖子
: A* m3 Q; }7 b; c! f! }" p; T' \# i/ [( K, T
對我來說 不住一起就是最好的版本.我和我老公一至認為住婆家被當草.搬出來住了 久久回去一次 人家當你是寶
作者: 國中老師    時間: 2011-8-2 17:19
霞女 發表於 2011-8-2 15:44
5 e( C9 b& U6 {! a回復 seanchen 的帖子6 M9 }% z5 f  ~' J3 z* p  C" A3 s! W

. p0 M* F/ ~4 j對我來說 不住一起就是最好的版本.我和我老公一至認為住婆家被當草.搬出來住了 久久 ...
! Z4 @) F) {- Q" i9 G( t' Y
非常認同,真的不要住在一塊,只要偶而回去作客,公婆就會啥東西都挖出來讓我們帶回家,有烹飪啥,都打電話叫老公回家拿
9 p9 y$ j: b# f3 }  p4 S
* }# R3 v* j4 K' e+ d' g5 ?5 Q& i( H
作者: 霞女    時間: 2011-8-2 17:34
回復 國中老師 的帖子
. ]( ^  _; F0 b! f. F& K
- y# x$ I: p% o( |& l  d0 \/ d& d$ I啊???你婆家也這樣哦.我公公也是這樣.久久回去一次 他可高興了
作者: 公道    時間: 2011-8-2 19:09
生兒子自己不見得養的好,生女兒挑人家養好的,可又怕婆家對咱家閨女不好,難辦!% u# F! F% c1 l- i  i& w

作者: 歐陽    時間: 2011-8-2 20:43
霞女 發表於 2011-8-2 11:53
) j" @6 ^4 Q$ J8 i2 _& ]回復 丫寶貝 的帖子
5 z- ^4 w' U$ [+ S$ b  [0 w' u% c7 u/ C: o; V0 u9 c
媳婦難為.里外不是人
, a6 Q! R0 ]' U( z+ U8 W

作者: 國中老師    時間: 2011-8-2 21:24
霞女 發表於 2011-8-2 17:34
$ ^$ K6 L/ {! u. e6 F& T! c回復 國中老師 的帖子% i4 q- ^5 \5 L' a$ `( r( v4 O

% ~, `% m8 l* J啊???你婆家也這樣哦.我公公也是這樣.久久回去一次 他可高興了 ...

5 u. @; j! ^8 w4 c- c我們家是公公很客氣,婆婆很嚴苛
作者: 恩媽    時間: 2011-8-3 15:43
時代不一樣了  但人跟人相處  基本禮貌是要有的加上保持適當距離  相處才能久一點  那天也聽到一個勁爆的媳婦對婆婆~~~
作者: 霞女    時間: 2011-8-3 22:40
回復 恩媽 的帖子
/ G+ \0 A+ N. v6 \+ w3 O( [- J# J+ Q( b' m; D, u* i
有道理
作者: 霞女    時間: 2011-8-3 22:41
回復 國中老師 的帖子3 q0 U1 s- w) L2 N: l. }2 f

& Q5 F* N" r& D1 G/ A一個黑臉一個白臉
作者: 霞女    時間: 2011-8-3 22:42
回復 公道 的帖子
) A* `9 k6 a: p) X
. u# i; o! N6 ?$ M: N所以現在年輕人 也很少生小朋友囉.有些也只生一個意思意思一下 給長輩一個交代
作者: 康康    時間: 2011-8-4 09:08
1 i& w5 a$ `  K3 I
  L4 C7 \  `$ D4 V# U我有三個兒子
0 i" }& W3 @' o) N. X* C
- `+ Y7 u# G( r每次全家人一起去外面吃飯或是出遊的時候
; w8 _* p& D3 T; q' n, P
! {3 ^3 F: F* |: }4 v; K" B( ^# ^$ r# P都會有一些聲音說,厚三個都是男的歐  厲害' N# q: T6 k5 ^8 @
- _2 `7 S5 b6 R' O. }  W8 p* H
我的標準回答是
# p  H; a' |( S; W2 _3 L+ i0 x- h' S- f
都是男的有啥好; A) U! K0 s7 A- ?2 [! X1 Z; A
' u/ w6 m9 {' V) W( P+ z4 \: Z
以後就是準備看三個媳婦的臉色( a& i& \# ~' f

7 p( M3 L6 o4 H/ V( ~" Q我想現在的父母沒多少個會喜歡,和孩子媳婦一起住吧# f$ N3 O; Z' Q; Y& C8 l( g2 \

" I2 t% k, j  c. [9 e4 {最好結婚就搬出去$ K/ Q: z6 i! l: q, U; Q
. M8 J% i3 ~  D8 d( u0 a+ B) [9 ^7 e
但是作父母的會想/ f4 B$ O2 f1 w) m1 {3 W1 L
* H/ S2 J9 b/ D" h
搬出去後你們有能力生活ㄇ(這時候孩子們會想  老爸老媽出錢就好了阿,好像是理所當然的)
& L7 Y+ j  h" k( R! H' O5 l
7 `! _& D* |- K5 v: P' }- U還是先湊合著一起住吧
3 }* D* s/ x0 ]6 w# G
4 g' t# s  A8 Z等到搬出去以後6 M  [- G: L6 q5 w# O

* f5 R' y* J7 {) V5 O回家看兩老的時候
5 U+ G& J9 |; S: `
+ h6 P7 s0 v: ?! x' c- |; j$ r兩老又要擔心
# W  k0 C) R6 ~* V$ @+ W
. w; X! `4 R0 T9 w* p這孩子搬出去後生活過的怎樣
) j' \3 l, ~  h& d& W7 V' [5 G- [6 ~! t$ w: D- J
就會把家裡的一些東西,想辦法塞到孩子的車上  不管他用的到或是用不到
$ z/ i+ Q* |# h* e2 k" _% Z6 k% R7 R5 e% _4 r* L/ {& l; m( t
所以這年頭# m- P) u! ?" f: s0 X, R
2 M3 y# {+ q9 c7 p2 t* |
當父母的還是自己顧好就好了
- B) }7 E* w' C3 U
3 R" \0 F  r$ @  G2 W; Y) D6 p0 X孩子長大了就讓他自己去闖0 R& U- f0 i9 M0 Q
5 }8 ~: ~4 S5 a  O  q
啥事都讓孩子自己負責% l2 f1 \% R9 @3 r7 ]; x4 _8 {
' f8 h+ m7 Y" O- e9 x( N
不要太擔心他們5 l0 n4 |2 n# L7 S' e- _8 p
; ^  g/ ?% ~* ?; O& h* q1 E# i, P
想娶老婆自己存錢. g/ }& A! l, d; u5 V% y5 H+ Q
9 e3 A9 i) Y8 t! ~$ V
想買房自己準備頭期款
8 c3 @# Y( C* Q5 D& h& x0 ]2 U5 \; f4 I' Y1 q
父母只要雙手放在背後,微笑的看著他們,當當慈祥的長者3 \3 |6 p( Q3 |5 k5 G5 L3 d2 {

0 F' n7 Q% f1 g( G" ?) Y1 F但是如果你都不放心的話
7 n' S* p" t  t6 [6 Y4 D0 d, V4 P! E! ?$ M
那唯一的辦法就是只給錢其他都不要問# u5 ]! F5 L: ~3 i5 F
3 Y$ P) e. B. a4 k
呵呵0 b) |3 D, K. X. o) L0 D6 q

0 k1 Q4 j3 D% U
& [% W6 d5 c6 D" L, A9 i7 L
. T5 s3 b+ m  i7 m* ]/ @4 R# f1 @7 l2 Y4 I: ^$ ]; w$ }5 T! w: _2 T

作者: 蕭    時間: 2011-8-4 09:21
回復 康康 的帖子
& h! t$ b! u$ v2 i8 n& t
所以這年頭) P6 Y3 Z5 f, B6 i2 n9 ^. B
當父母的還是自己顧好就好了
7 H: t8 [- l0 c' {7 |. G  @& n( u3 Q[孩子長大了就讓他自己去闖/ @, ]4 f; L- r7 O/ c
不要太擔心他們想娶老婆自己存錢
  ?9 T# h' C- g 想買房自己準備頭期款* s0 a0 e' P9 `3 e9 J: e
父母只要雙手放在背後,微笑的看著他們,當當慈祥的長者!

3 {* [- w5 r, U- @5 G: W" M2 u7 W. |- O* P
同感  ...我也打算這樣做
作者: 康康    時間: 2011-8-5 18:57
蕭 發表於 2011-8-4 09:21 & Y) q+ q+ M* t" u
回復 康康 的帖子
, @4 \% m6 m/ [. l
其實這篇可以再放   朱自清的背影來對照—下
作者: 霞女    時間: 2011-8-9 01:16
回復 康康 的帖子
4 P) I! ?9 O: i( R, S' R0 k3 ~7 S
* [9 V' y' e- v2 h6 s/ m& `
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-8-9 02:05
正反方都有理7 ?  T% Q( a5 S% A7 ^* c% u- y
(其實最為難的是男生...兩個這輩子對他舉足輕重的女人要他站在哪邊呀=ˇ=)
  R$ t: `" z  j6 G& g+ k7 N! m6 C但最重要的還是同理心呀(茶)9 Z3 n5 X/ r- X. j
各退一步,互相體諒,相信家和萬事興=D
作者: Angelniya    時間: 2011-8-9 14:59
婆婆對媳婦的意義是:是所愛的老公的老母,除此之外,不過是一名可理可不理的長者。1 ?. E" z. ]. p' K# c) I
媳婦對婆婆的意義是:是所愛的兒子的伴侶,除此之外,不過是一名可理可不理的女人。
* X" g5 g6 F& m2 |# c
! R" Z9 n& y5 E% q: m因為『愛』,所以產生了關係,所以產生了意義。
作者: 霞女    時間: 2011-8-9 15:16
回復 Angelniya 的帖子' N4 x1 x: r, X" W5 L4 w
9 s9 u, S7 D& F' N
你是用二句話就點透二個女人的關係

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5