iBeta 愛北大論壇

標題: 請大家持續關注與監督「樹林交流道」的進度 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-7 20:42
標題: 請大家持續關注與監督「樹林交流道」的進度
過收費站急右切 遭通過ETC砂石車撞死
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/6442846.shtml
【聯合報╱記者祁容玉/造橋報導】

2011.07.07 03:09 am

新北市民胡明通前天清晨開車通過中山高造橋收費站後,立刻右轉想抄捷徑走便道下高速公路,被一輛通過ETC(電子收費)車道的砂石車攔腰撞上,頭胸重創,送醫不治。

國道警方指出,常有小車貪圖方便,利用收費站便道上下高速公路,但有ETC後,大型車輛過收費站不用減速,小車若突然切往外側車道,容易被撞,兩個月前造橋收費站也發生相同事故,呼籲駕駛不要圖一時之快,以身試險。

警方調查,胡明通(50歲)前天開休旅車要到苗縣頭屋鄉皇家高爾夫球場打球,清晨5點15分剛過造橋收費站後立刻右切,想跨越大貨車ETC和現金車道,抄捷徑走便道,遭顧中漢(50歲)駕駛的砂石車攔腰撞上。

休旅車被砂石車推行近30公尺,直到撞上路肩護欄才停下,胡明通頭、胸重創,顱內出血與血胸,送醫延至前天下午不治。

顧中漢表示,他的砂石車剛通過大貨車ETC車道,發現左側突然一輛休旅車切來,距離不到10公尺,他馬上煞車,還是不及閃避。

國道公路警察局第二警察隊長陳英傑說,不少小車駕駛貪圖方便,常利用收費站旁公務便道上下高速公路,過去沒有ETC車道,大車過收費站需要減速,現在大車通過ETC車道速度快,小車若急切到大型車ETC車道前,很容易遭撞,危險性更甚以往。

他表示,兩個月前造橋收費站也有一輛賓士車過站後立刻右切,遭遊覽車撞上,幸好遊覽車過站減速才未造成傷亡。國道上違規切換車道,可罰3000到6000元,若遭撞受傷或賠上性命更得不償失。

【2011/07/07 聯合報】@ http://udn.com/

東森新聞影片
http://n.yam.com/view/mkvideopage.php/20110707019999

台視新聞影片
http://www.ttv.com.tw/100/07/1000707/10007074596901I.htm

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-7 20:45
回復 寧靜海 的帖子

其實我剛看到這則新聞以及影片畫面時,我以為是發生在樹林收費站,還好不是,但這件事情非常值得我們警惕,因為「樹林交流道」一日不完成,像這樣從便道進出釀成車禍的情況,就可能發生在你我身上。

當然我們可以選擇不走收費站便道,但卻必須忍受更可怕的車潮,與塞車的時間浪費,這也不是解決之道。

所以希望大家持續關注與監督「樹林交流道」的進度,交通部說要等到102年電子收費再做規劃,真的太慢了,應該是現在就要規劃,進行相關環評跟可行性評估作業,然後102年開始動工才對!大家加油!一起持續寫信到「交通部」以及「市長信箱」陳情爭取吧!

交通部長信箱
http://www.motc.gov.tw/mocwebGIP ... geForm.jsp&mp=1

新北市政府市長信箱
http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp
作者: limingche    時間: 2011-7-7 22:58
我覺得那邊北上到還不是問題,畢竟北上右轉進入收費站的視線沒有受阻,
比較危險的是南下那邊,很多人過收費站之後不想開到三鶯交流道,直接切到最外面來個大迴轉進入南下便道,
真的很可怕..
作者: yuisuzuki    時間: 2011-7-8 14:29
樹林交流道的重要性是非常急迫的~~~
不想每次都要在隆恩街跟砂石車拼命~

作者: 麥克    時間: 2011-7-8 14:46
我昨天看到這一則新聞也嚇一跳, 這應該比照樹林南下車道一樣, 將分道柵欄再做多做遠一些,遠超過便道口, 這樣才能阻檔想超近路玩命的.....
作者: ㄚ煌    時間: 2011-7-8 14:58
為了要省10元,值得嗎??
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-7-8 15:21
回復 寧靜海 的帖子

這種不重視交通安全的狀況真的很糟糕吔,以前坐的916差點因為這種差勁的車子而出車禍喔
作者: 蕭小柏    時間: 2011-7-8 15:24
哪有人這樣開車的?
真是害人害己!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-8 15:33
砂石車司機也很無奈 遇上這樣的亡命司機 而且使他車頭毀了
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-7-8 23:30
太恐怖了 有圖有真相
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-7-8 23:30
這種狀況 任誰都會反應不及吧

喔彌陀佛
作者: ryeh1    時間: 2011-7-10 01:43
limingche 發表於 2011-7-7 22:58
我覺得那邊北上到還不是問題,畢竟北上右轉進入收費站的視線沒有受阻,
比較危險的是南下那邊,很多人過收費站 ...

我相信 遲早會上報....
越來越多人 這樣做 真的非常危險.....

作者: 寶兒媽    時間: 2011-7-11 15:23
剛聽到這個新聞時也嚇了一跳,以為是樹林收費站這裡。
老公有幾次也想過收費站後,直接轉便道,但礙於每次車子都是超多,於是都是乖乖的到三鶯交流道排隊。

作者: kris0902    時間: 2011-7-11 15:53
我最近也都改走南下便道, 主要是因為隆恩街拓寬處真的太危險了.
不過既然要走便道, 為什麼不願意多繳10元, 乖乖走最右側找零車道不就沒事了嗎?
作者: 哈利    時間: 2011-7-11 15:57
回復 kris0902 的帖子

所以走大貨車收費給50元就可以了嗎?
因為我只走過北上便道,還沒走過南下便道,一直不敢確定是否繳50元就可以了,下次來走走看…
作者: fay    時間: 2011-7-11 23:22
好驚悚的畫面!!!
不過付50元走南下便道
過了收費站還是要靠最右線緩步入彎道
不要仍停留在原來線道等會車
以免妨礙要通過的大型車

作者: kris0902    時間: 2011-7-12 10:46
回復 哈利 的帖子

對, 走最右線的大客車找零車道.
過了收費站後前行10公尺就可以看到便道入口(140度右彎且很窄,僅容一輛車通過)
進入便道後還有連續兩個路障考驗著駕駛的技術, 有興趣可以去試試看.
作者: 寶兒媽    時間: 2011-7-15 17:54
原來是要走大客車找零車道,下次經過時再注意看看。
作者: Jayson_lin    時間: 2011-7-15 21:14
多花10元走大客車道下便道吧
今天晚上花40走鶯歌下交流道走隆恩街回來
只能說輪胎沒爆掉真是幸運呀!

請問拓寬的道路驗收完了嗎?
作者: evalee    時間: 2011-7-15 21:18
我是交通白癡
但有關交通安全的一切措施,全力支持
作者: gmflinda    時間: 2011-7-15 21:31
回復 Jayson_lin 的帖子

隆恩街的柏油路不是鋪好了嗎 ??
(雖然鋪的不是很好........)
作者: 安妮絲    時間: 2011-7-15 23:28
原來南下也有便道喔,有好心人可以分享圖示嗎?感恩~*
作者: didy    時間: 2011-8-2 12:37

同意,既然要方便又要省時,就多付10塊乖乖走大貨車道就好了,我都是這樣走的,想想,這10塊錢難道比不上要多開4~5公里的油錢跟時間嗎? 為什麼要拿自己跟別人的生命安全開玩笑阿!
作者: kris0902    時間: 2011-8-2 17:16
安妮絲 發表於 2011-7-15 23:28
原來南下也有便道喔,有好心人可以分享圖示嗎?感恩~*

根據下圖你可以看到, 樹林收費站南下的車道和最右側兩個車間中有紐澤西護欄擋住
所以必須走最右側的大貨車找零車道才能進去

只是車道入口狹窄僅容一輛車通行, 請有意從這通行的朋友請注意安全.

[attach]39336[/attach]

[attach]39382[/attach]
作者: 安妮絲    時間: 2011-8-2 22:18

感謝分享....但還有一個小小的問題
從南下的便道下去後,會連結到什麼地方呢?
作者: kris0902    時間: 2011-8-3 15:21
安妮絲 發表於 2011-8-2 22:18

感謝分享....但還有一個小小的問題

剛從全家那邊轉進北上便道時, 左手邊不是有個涵洞嗎?
南下便道就是通到那.

[attach]39535[/attach]

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5