iBeta 愛北大論壇

標題: 你知道你的結婚證書現在放在家中的位置嗎? [列印本頁]

作者: A君的爸爸    時間: 2011-5-31 17:26
標題: 你知道你的結婚證書現在放在家中的位置嗎?
想一想...你知道的結婚證書現在放在家中的哪個位置嗎?
作者: A君的爸爸    時間: 2011-5-31 17:28
先不要起身去找,

這是直覺性投票,先用直覺來投票喔~
作者: KaoAndy    時間: 2011-5-31 17:49
我的直覺是 . . . . . 如果沒蓋章該有多好
作者: 笨蟑螂    時間: 2011-5-31 18:28
我知道我知道~~
應該是還在法院或是文具店那裡...
作者: 睿依依    時間: 2011-5-31 18:36
回覆 笨蟑螂 的文章

笨蟑,你結婚啦~? 驚~我以為你還是小姐ㄋㄟ~

我知道我的放哪裡~偶爾還會確認一下,然後數數我們結婚幾年了~
作者: Tony    時間: 2011-5-31 18:39
本文章最後由 Tony 於 2011-5-31 18:43 編輯
睿依依 發表於 2011-5-31 18:36
回覆 笨蟑螂 的文章

笨蟑,你結婚啦~? 驚~我以為你還是小姐ㄋㄟ~

她意思是還沒結婚啦
在法院,意思是還沒去公證
在文具店,因為還沒買

我的就不一樣,我的還在婚紗店裡,徵求未知女主角幫我簽名

網路上找到的
---------------------------------------------------------------------------------
婚 姻 契 約

立約人     、     情投意合,締結良緣,茲為保障婚姻生活幸福美滿,本於理性溝通協調,經慎重考量,互為下列約定:
一、夫妻冠姓
  立約人同意婚後□保有本姓
         □夫冠以妻之姓
         □妻冠以夫之姓
二、夫妻住所
立約人同意婚後之夫妻住所地為                             ,如日後有變更住所之必要時,雙方願本於平等原則,另行協議。
三、夫妻財產制
  立約人同意婚後之夫妻財產制為:
  □法定財產制,由夫妻各自管理、使用、收益、處分自己名下財產;於法定財產制消滅時,有夫妻剩餘財產分配請求權。
    □約定財產制:
    □分別財產制,結人不結財。
    □一般共同財產制、財產管理權由    任之。
    □所得共同財產制、財產管理權由    任之。
  立約人並同意於婚後就約定財產制前往管轄法院登記處辦理登記,非經登記不得對抗第三人。
四、家務分工
  夫分工項目                    ,妻分工項目                    
  (一)採買日常用品 (二)煮飯           (三)洗碗
  (四)倒垃圾       (五)清潔、整理家務 (六)房屋之修繕
  (七)餵乳         (八)換尿布         (九)接送子女上下學
  (十)寵物飼養   (十一)其他                  
    以上未有約定者,立約人雙方同意共同分工並互相協助。
五、家庭生活費
    立約人同意婚後因日常生活中食、衣、住、行、育、樂、醫療、保險所生費用及子女扶養費由:
  □夫負擔全部
  □妻負擔全部
  □夫妻雙方各分擔二分之一。
  □夫妻雙方依經濟能力及家事勞務狀況比例分擔,夫負擔         ,妻負擔        。

□其他:               
  前開款項應於每月五日前直接匯入          銀行,帳號       ,戶名         。
  每月每人之家庭費用不得低於當地平均國民消費支出或新台幣      元(每年按物價指數調整)。
  如因任一方婚後經濟狀況顯著變更者,得另行協議。
六、自由處分金(零用金)
  立約人同意婚後除前開家庭生活費外,由:
  □夫每月提供新台幣     元供妻自由處分。
  □妻每月提供新台幣     元供夫自由處分。
  如因任一方婚後經濟狀況顯著變更者,得按比例增減自由處分金,並得另行協議。
  前開款項每月五日前直接匯入       ,銀行帳號        ,戶名          。
七、子女姓氏 
  立約人同意雙方所生第一名子女從□父姓 第二名子女從□父姓  第三名子女從□父姓
                 □母姓       □母姓        □母姓
八、立約人承諾婚後所生子女權利義務之行使及負擔由雙方共同任之,雙方同意遵守下列之行為:
  (一)不得不當體罰、虐待、傷害或操控子女
  (二)保證提供子女健全穩定之生活環境
  (三)不得唆使子女從事危害健康、危險性工作或欺騙
  (四)不得遺棄子女
  (五)不得供應子女觀看、閱讀、聽聞或使用有礙身心之電影片、錄影節目帶、照片、出版品、器物或設施
  (六)不得剝奪或妨礙子女接受國民教育之機會或非法移送兒童至國外就學
  (七)不得強迫、引誘、容留、容認、或媒介子女為猥褻行為或姦淫
  (八)不得供應子女毒藥、毒品、麻醉藥品、刀械、槍砲、彈藥或其他危險物品
  (九)不得利用子女攝製猥褻或暴力之影片、圖片
  (十)不得帶領或誘使子女進入有礙其身心健康之場所
  (十一)不得為其他對子女或利用子女犯罪或為不正當之行為
  如夫妻對子女權利義務之行使及負擔有不一致之情形,願本於子女最大利益原則協議之。
九、立約人之一方因移民、職業或就學而與他方分居兩地者,在子女最佳利益考量情形下,關於未成年子女之權利義務行使或負擔,授權由與子女共同生活之一方單獨決定之。
十、立約人承諾婚後互負貞操、忠誠義務,如有違反,每次應給付他方懲罰性違約金新台幣      元整,並視同他方有不履行同居義務之正當理由,得攜子女外出住宿,並同意授權與子女共同生活之一方單獨行使未成年子女之權利義務行使或負擔,直至立約人改善為止。

十一、立約人之一方承諾婚後絕對不可對他方實施家庭暴力行為(即身體上或精神上不法侵害行為),如有違反,每次應給付他方懲罰性違約金新台幣      元整,並視同他方有不履行同居義務之正當理由,得攜子女外出住宿,並同意授權與子女共同生活之一方單獨行使未成年子女之權利義務行使或負擔,直至立約人改善為止。
十二、婚後如遇有難以溝通之情形,雙方願意接受婚姻諮商。
十三、立約人就下列事項已盡告知義務:
  □前曾有婚姻關係
  □前曾有子女
  □需與其他家庭成員同住,成員有:                         
□前曾有勒戒、前科紀錄
□前曾有或現罹患重大疾病(例如:精神疾病、不能人道)                  
□其他                       
十四、特約事項:
  □戒除不良習慣:酗酒、吸毒、賭博………
  □其他:             
十五、本契約如有未竟事項,雙方同意悉依性別平等、理性和平、互相尊重原則處理。

立約人:
甲方:

乙方:

中華民國 年 月 日

作者: 笨蟑螂    時間: 2011-5-31 18:41
回覆 Tony 的文章

婚紗店的都是攜伴參觀~~
你沒機會啦
換個地方吧
作者: 笨蟑螂    時間: 2011-5-31 18:44
回覆 睿依依 的文章

那你通常都覺得
1.哎呀~~已經這麼多年了喔~~時間過得真快
2.哎呀~~怎麼在這樣...我以為已經很久了說..
3.哀~~當初怎麼這麼想不開...

作者: 道明寺司    時間: 2011-5-31 18:45
KaoAndy 發表於 2011-5-31 17:49

小心不要被你的女人看到 ...
作者: 睿依依    時間: 2011-5-31 18:49
回覆 笨蟑螂 的文章

那你通常都覺得
1.哎呀~~已經這麼多年了喔~~時間過得真快
2.哎呀~~怎麼在這樣...我以為已經很久了說..
3.哀~~當初怎麼這麼想不開...

我目前是覺得~:"挖,怎麼這麼快,5年了耶~~"好像存錢存到一個數字一樣,覺得很不可思議~^^~
作者: KaoAndy    時間: 2011-5-31 21:03
笨蟑螂 發表於 2011-5-31 18:44
回覆 睿依依 的文章

那你通常都覺得

我選 1 + 2
作者: KaoAndy    時間: 2011-5-31 21:06
道明寺司 發表於 2011-5-31 18:45
小心不要被你的女人看到 ...

偷偷告訴你:我沒有女人,只有 . . . . .
作者: jerome    時間: 2011-5-31 21:31
本文章最後由 jerome 於 2011-5-31 21:31 編輯

有結婚證書這玩意嗎?
這是民國幾年以後才有的?

作者: 小子晴    時間: 2011-5-31 21:58
經過幾次搬家已經不見ㄌ
作者: yuan888    時間: 2011-6-1 01:24
結婚太久了.整理家裡大搬動時就翻出來瞧一瞧.平時就讓它躺在櫃中角落休息.
作者: 雨果    時間: 2011-6-1 01:57
回覆 KaoAndy 的文章

你說的是我心裡想的...唉~~~
作者: 煙斗    時間: 2011-6-1 08:42
不只結婚證書.來賓的簽名布.喜帖都還在.
作者: evelyn0026    時間: 2011-6-1 09:08
能壓在多角落就壓多角落

最好能自己消失不見...

那種終生賣身契...不看也罷...
作者: KaoAndy    時間: 2011-6-1 09:25
雨果 發表於 2011-6-1 01:57

你說的是我心裡想的...唉~~~

不是吧?又是一個老勸別人不要結婚的同道中人?
作者: A君的爸爸    時間: 2011-6-1 10:42
這個問卷還有另一題也很有趣:你最後一次翻婚紗本是結婚後多久的事?
很想再來開一篇...
作者: 虎媽    時間: 2011-6-1 10:53
毀了 毀了... 以為記得放在哪兒... 但是竟然不在那兒... 失憶中 不知收藏在何處... 等到那天 如果. 假如. 不幸 要和老公 'say good-bye' 再去翻箱倒櫃的找吧.
作者: landy    時間: 2011-6-1 11:44
回覆 A君的爸爸 的文章

你快點開啊!!
我立刻告訴你答案!!哈哈....
還要問幾年前結的婚歐,
呵..我是去年底結婚,
現在還會翻來看,
但...不知道多久以後,
便會變成私藏品!!不翻了....
呵...另外還可以開一個,婚紗照拍了多少錢!!
我老公一直唸我們拍的很貴,
我倒想知道大家的價位大多落在多少!!
看會不會不再那麼心痛!!
作者: imay    時間: 2011-6-1 11:51
那第九項好像是專門為我而設的!A爸你真厲害,就有辦法讓人對號入座。

作者: imay    時間: 2011-6-1 11:57
標題: RE: 你知道你的結婚證書現在放在家中的位置嗎?
Tony 發表於 2011-5-31 18:39
她意思是還沒結婚啦
在法院,意思是還沒去公證
在文具店,因為還沒買

TONY的結婚契約書真夠詳盡的!只怕,原本想婚的人一看到這張紙,就立刻清醒過來,不敢輕舉妄動啦!

TONY,能不能再寫一張浪漫一點的,讓醒過來的人再飄飄然一下?
作者: KaoAndy    時間: 2011-6-1 12:12
虎媽 發表於 2011-6-1 10:53
毀了 毀了... 以為記得放在哪兒... 但是竟然不在那兒... 失憶中 不知收藏在何處... 等到那天 如果. 假如.  ...

Say Good Bye??  那您根本不會想到那一張,您會想的是另一張證書,而且還要記得兩人一起去辦登記(真夠讓人難堪的規定)
作者: 虎媽    時間: 2011-6-1 12:38

了.... 多謝提醒... 希望將來不必多走一趟...
作者: KaoAndy    時間: 2011-6-1 12:42
虎媽 發表於 2011-6-1 12:38

了.... 多謝提醒... 希望將來不必多走一趟...

幹嘛背著包袱仔出走,給他一卡皮箱叫他走得了。

您頭像的那該是伯恩山犬吧?很漂亮的三全色
作者: yljimmy    時間: 2011-6-1 16:25
糟了糟了
那兩幅四十幾吋和三十幾吋的裝框大照片不知道發霉了沒有
作者: Tony    時間: 2011-6-1 22:58
本文章最後由 Tony 於 2011-6-1 23:00 編輯
imay 發表於 2011-6-1 11:57
TONY的結婚契約書真夠詳盡的!只怕,原本想婚的人一看到這張紙,就立刻清醒過來,不敢輕舉妄動啦!{:4_11 ...

imay姐
那不是我寫的,是網路找的,而且是,現代婦女基金會寫的,所以......

小弟打從娘胎以來,還沒見過結婚證書這玩意
就算拿在手上,我想也沒有哪個不長眼的,敢在上面簽名畫押
所以家裡暫時還沒有!
作者: J大    時間: 2011-6-1 23:32
沒有意義的一張紙 不在也罷
作者: 小海豚    時間: 2011-6-2 08:48
A君的爸爸 發表於 2011-5-31 17:26
想一想...你知道的結婚證書現在放在家中的哪個位置嗎?

放在心裡
作者: 虎媽    時間: 2011-6-2 10:08

好建議... 收到.

yes,  他是伯恩山犬.. 今年大約五歲.  54 kg.  
作者: KaoAndy    時間: 2011-6-2 10:19
虎媽 發表於 2011-6-2 10:08

好建議... 收到.

好久以前在大雅路口的藝術大道上遠遠看到一隻,可能是您的這隻狗吧!北大特區還有一隻大白熊,也只看過一次,就數這兩隻個頭最大了。 讓人懷念的伯恩山犬,十五年前養過一隻,將足歲時被偷走了
作者: 虎媽    時間: 2011-6-2 10:35

應該是.. 目前得知北大特區只有我家這隻狗兒子.
作者: Summit    時間: 2011-6-2 10:46
可以再搭配這個選項~希望結婚證書不見的老公/希望結婚證書不見的老婆!!
作者: imay    時間: 2011-6-2 14:27
Tony 發表於 2011-6-1 22:58
imay姐
那不是我寫的,是網路找的,而且是,現代婦女基金會寫的,所以......

哈~原來如此。我要是男人,看到女人拿著那樣內容的一張紙問我簽名劃押,我恐怕會當落跑新郎。

作者: 雅麗卡    時間: 2011-6-3 09:04
說真的,是我自己放的,可是我也想不起來放哪去了...
當時還自己設計的美美的,用印表機印出來
拿去戶政登記的時候還讓戶政的人嚇了一跳,
竟然還有人是用列印一張紙就來登記的..
作者: Ring    時間: 2011-6-19 08:48
結婚證書?!簽都已經簽了.....

作者: honeyho    時間: 2011-7-15 00:50
剛搬家,確認證書真的還在
我正苦惱的是那幅油畫框的結婚照~~
20年前的影中人掛哪兒都覺得怪
大家都有扛到新家嗎???
作者: 阿慌    時間: 2012-7-12 12:03
從來沒想過在哪
記得缺一枚證人的章還沒蓋
作者: pingyu0825    時間: 2012-7-14 11:58
結婚證書也不過是一張紙嘛!重要的是為對方付出的心~還不是有那麼多人結了婚但老公卻依然夜夜笙歌.老婆也夜夜狂歡.最後離婚收場...可憐的還是孩子
作者: huiwen0222    時間: 2012-7-14 12:12
好像已經不見了耶
作者: lingoma    時間: 2012-7-14 23:46

有一天, 幾個好友夫妻檔聚在一起, 聊到:

車子是我的....A妻說
房子是我的....B妻說
存款是我的....C妻說
.......太太們一個比一個得意, 先生們一個比一個無奈
先生看看我, 於是我笑笑說:
很抱歉, 就連你的人都是我的了....

一同經歷了從無到有.....很珍惜擁有... 証書在保險箱
作者: 三寶媽媽    時間: 2013-1-21 23:28
你現在提醒我要去找找看
作者: 刮刮樂    時間: 2013-1-22 00:14
這....我要問一下三峽區公所清潔隊是否有看到...嗯....
作者: marquis    時間: 2013-1-22 17:07
Tony 發表於 2011-5-31 18:39
本文章最後由 Tony 於 2011-5-31 18:43 編輯

應再加上一選項;撕了! (不論是離婚或是吵架!)

作者: maggie-015    時間: 2013-3-16 01:24
結婚證書不是給戶政人員了嗎???

作者: su007640    時間: 2013-3-16 17:07
在當舖
作者: yichchu    時間: 2013-5-1 10:11
@@
當初好像沒申請.....
戶政事務所辦完登記後好像只領回身分證....
作者: 永哥哥    時間: 2014-9-1 09:44
要回答這個問題之前,先回頭喵一下老婆在幹嘛,不敢被她看到.......

早就忘了放哪了~~婚紗本也不知到哪去了~~
作者: lulu0624    時間: 2014-10-6 15:21
把它埋起來了~
作者: 肯特森    時間: 2014-10-7 12:54
聽說結婚證書上面有寫有效期限,各位不妨去看看,看看你什麼時候可以重獲自由?
作者: 小高    時間: 2015-7-21 09:11
請問大家是結婚後多久開始後悔了啊 0.0!!!

結婚證書是我收的,所以我知道
老婆可能還要問我....
(放在掀床,老婆睡的位置的正下方)
作者: 香菇雞湯    時間: 2015-12-16 23:58
知道。但是。丟垃圾桶算了。現在在生氣。
作者: workbb    時間: 2017-3-16 22:43
老實說.我弄丟了....不要打我
作者: vivinn7025    時間: 2017-3-23 13:59
KaoAndy 發表於 2011-5-31 17:49

作者: vivinn7025    時間: 2017-3-23 14:01
必須說  沒有找過也從未想起     存在感可能比餐巾紙低
作者: Cedric    時間: 2017-5-26 10:21
有這東西嗎~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5