iBeta 愛北大論壇

標題: 車都亂停 [列印本頁]

作者: king7013    時間: 2011-5-30 13:50
標題: 車都亂停
昨天去梅街逛了一下,機車停在大義路自助餐外頭的機車格,我可是很安分守己的把車停好,可是很多汽車都臨停在機車後面擋到我的車又出不去,真的很火大,要也往旁邊一點,占據在機車停車格後方嚴重的造成機車騎士不便,請開車人士注意。
作者: yapi    時間: 2011-5-30 15:30
本文章最後由 yapi 於 2011-5-30 15:30 編輯

上週六,我也成了網友口中亂停的一份子
但,我真的嘗試過找合法車位,確實找不到.....

作者: snoopylo    時間: 2011-5-30 15:41
打電話叫拖吊車來把他們吊走!!
作者: 阿康    時間: 2011-5-30 15:52
可以停遠一點喔~
我禮拜六日都停到中悅大門口前面那幾個車位...
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-30 16:10
yapi 發表於 2011-5-30 15:30

北大特區不大~~
稍微走一下~~
就很多停車位了~~
作者: yapi    時間: 2011-5-30 17:11
饅頭爸 發表於 2011-5-30 16:10
北大特區不大~~
稍微走一下~~
就很多停車位了~~

算我潑一下冷水

除非要去的餐廳是用餐時間會超過1個小時以上
否則一般人還是會強烈希望停在附近吧

當然,紅線停車,我自己還是知道理虧的,所以萬一被吊也是會摸摸鼻子
但,身為舊市區居民的我,確實會被這個因素影響再次消費意願
像近來我就已經很少會去國際X街一帶了....
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-30 17:15
強烈希望停在附近??
這不是一個可以紅線停車的好理由~~
國際X街~~
明明就有收費停車場~~
走路也不過5分鐘~~
有很遠嗎??
先做點功課不為過吧??
作者: yapi    時間: 2011-5-30 17:22
本文章最後由 yapi 於 2011-5-30 17:23 編輯
饅頭爸 發表於 2011-5-30 17:15
強烈希望停在附近??
這不是一個可以紅線停車的好理由~~
國際X街~~
明明就有收費停車場~~
走路也不過5分鐘~~
有很遠嗎??
先做點功課不為過吧??

唉,算了
紅線停車本就是理虧,抱歉

下次避免去那個區域即是.....
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-30 17:30
yapi 發表於 2011-5-30 17:22
唉,算了
紅線停車本就是理虧,抱歉

我就是因為那裏停車超不方便~~
所以也很少去~~
這樣吃飯的時候可以不用提心吊膽~~
否則吃一碗拉麵要2000~~
實在吃不消~~
作者: woonini    時間: 2011-5-30 17:39
最厭惡不遵守秩序的人了
尤其是自我感覺良好的那些人
作者: yapi    時間: 2011-5-30 17:51
本文章最後由 yapi 於 2011-5-30 17:59 編輯
饅頭爸 發表於 2011-5-30 17:30
我就是因為那裏停車超不方便~~
所以也很少去~~
這樣吃飯的時候可以不用提心吊膽~~

或許北大的居民可以想想
既然希望優質店家能進駐,但如果停車問題不克服
其他區域的人如何過去消費??
反之,消費力提不起來,又如何吸引(or留住)優質店家?

用個最簡單的例子:舊市區的市場區域 (請先不要考慮以後新市場大樓的因素~~)
這是一個先天非常不良的區域
以和平街、民生街、信義街一帶為例,幾乎全都是紅線
如果警察真的強力執法,每天都取締違規停車(含機車)
試想,那一帶的商家會不會跳腳? 難道,那一區的居民(非商家)不想要乾淨整齊的環境?
又或者反過來說,如果北大居民要到舊市區採購,以騎機車來說,
真的全部都是乖乖的停在文化路或中山路機車格,再走過去採買??

最後,強調一下,不是想爭辯。
因為紅線停車就是錯,只是覺得這是問題......
作者: 史莫莫    時間: 2011-5-30 18:25
本文章最後由 史莫莫 於 2011-5-30 18:39 編輯
yapi 發表於 2011-5-30 17:51
或許北大的居民可以想想
既然希望優質店家能進駐,但如果停車問題不克服
其他區域的人如何過去消費??

不是要酸你
只是我個人的想法
如果優質店家進駐條件是要連帶接受在這些店家的消費者亂停車
那我希望北大就維持目前這種清爽環境吧
即使所謂的優質店家不進駐我一點也不惋惜
作者: u8813345    時間: 2011-5-30 18:42
停車位不夠-> 停車場的需求 -> 達到一定ㄉ經濟規模 -> 有人建/開 停車場
如果因為不方便就亂停,那麼北大的停車問題,跟其他地方也差不了多少ㄌ

清爽一點
守法一點
拖吊執法加強一點

作者: jean7445    時間: 2011-5-30 20:24
台北大學裡面可以停,靠近國際街這邊也有好多停車格..側門走出來就是國際街..超近的呀
而且附近也有收費停車場
會抱怨然後停紅線的只是不想花錢停車吧~~
牽拖這麼多?
作者: 老賈    時間: 2011-5-30 21:08
國際x街那邊變成單行道嘛..  

兩線道, 其中一線道全改成停車位.

快建議里長吧, 不然那邊商家怎做生意啊?

作者: dingding    時間: 2011-5-30 21:10
回覆 老賈 的文章

上述狀況商家可樂著呢,代表生意上門XD
作者: dingding    時間: 2011-5-30 21:13
回覆 jean7445 的文章

晚上八點路邊停車不收費喔,趕快告訴大家,ㄅ在為了省一小時20元的停車費而違停囉!!
作者: howard812    時間: 2011-5-30 21:26
老賈 發表於 2011-5-30 21:08

----------------------------------------------------------------------------------------

國際x街那邊的沒良心亂停車的快點拖一拖嘛...
兩線道都被亂停成S線道,連機車都難以通行
快建議里長、議員、警察局長、市長,不然住這邊的居民怎麼生活呀?

為什麼要犧牲住戶成全店家?
明明就有"一堆"停車位,為什麼不付錢去停車?
難道吃飯的錢付的出來,停車的錢就付不出來

年初還是去年底林富子里長就有發過問卷調查表給附近的住戶,絕大多數住戶還是"反對" 國際一、二街改成單行道or增加停車格
可是警察人力還是不足也不可能時時駐點趕"蟑螂"  (我遇過一個在開單勸導的波麗士,他也很無奈的對我說趕都趕不完)
還是強烈建議附近的居民常打110,為了維護生活的品質與行的安全。

我打110 都說:三峽區國際一街、國學街路口,汽車違停非常嚴重,請過來處理,謝謝。

作者: 竹瀅    時間: 2011-5-30 21:27
店家前沒有停車位,我就很懶的去了
作者: cap575757    時間: 2011-5-30 21:30
北大特區汽機車停車格,今入住率尚未飽和已明顯不足(各社區每戶大部分幾乎只有一個汽機車停車位,家人第2部汽機車或來賓就沒得停)預見不久將來特區內違規停車的問題一定更嚴重。現今特區內應極力爭取尚未興建的學校操場興建地下停車場並在重要道路劃紅黃線禁止車輛違停,才能解決以後北大特區停車問題喔!(雖然台北大學有設地下停車場畢竟離特區較遠較不方便,若能在中小學操場設地下停車場才能永遠解決北大特區之停車交通問題喔!)

作者: dingding    時間: 2011-5-30 21:37
回覆 yapi 的文章
假日路邊停車格不收費,所以周轉率超低,找車位比收費時段要難上100倍,除非運氣好XD
作者: Babic    時間: 2011-5-31 00:10
家樂福樓下不是也有很多位子可以停??

愛車也不用晒到太陽~
作者: ninehole    時間: 2011-5-31 03:53
本文章最後由 ninehole 於 2011-5-31 04:11 編輯

國際一街一天24小時都有人亂停...
就算少1個亂停的人來....
也還是有99個人亂停....

要改成單行道,另一邊變成停車位,
這只有店家會拍手贊成,
因為這樣客人不用跑警察...

我可以拍胸脯保證,
如果改成單行道,一邊是合法停車位停滿車,
另外一邊是紅線?   ""照樣停滿車""啦
這就是我們的水準

以前呼籲店家很多次了,在店門口貼一張停車位的指示圖,
教導你們的客人要去哪裡停車,會比你們看到警察來,叫客人去移車有水準.....
開進北大校園側門停車,再走到國際一街真的是很近...
有些開車族,也真的不知道北大校園內可以停車...

到現在沒有任何一家店有貼停車位的說明......遺憾
作者: scarleu    時間: 2011-5-31 04:52
1. 想要有一個良好的生活社區, 守法是第一要素, 請不要說已經知道臨停違規是錯誤的行為, 又說很難停就不來北大社區, 不能守法就不要來。去看看巴黎計程車排班司機, 不但熄火, 大家合作用手推車以便節能減碳, 沒聽到他們叫苦。

2. 請善用北大地下停車場, 路邊停車格, 大賣場地下停車場, 私人收費停車場, 多走幾步路, 不但有益健康, 也有益特區內停車秩序的維持。

3. 請多搭公車, 或850社區公車好嗎? 都知道停車麻煩, 還堅持要開車, 然後違規停車, 心驚膽戰吃東西, 不是自己找罪受嗎?

4. 也可以騎腳踏車, 特區有腳踏車專用車道 (藝術大街), 都是很好的選擇。

最後, 我不是不歡迎舊城的人來北大特區, 只是覺得, 要有一個好的環境, 需要大家守法來維持, 難道也要北大特區淪陷成舊城老街的交通及停車品質, 再來抱怨生活文化水平, 不是本末倒置了嗎?

總之, 大家守法, 環境才能維持, 當然, 執政的人也要多考慮停車位的增設, 才能解決更多的問題。大家一起加油吧! 讓北大特區成為一個大家都很樂意來, 而且真正成為一個文教商業文化都令人羨慕的地方。
作者: 歸真    時間: 2011-5-31 05:40
回覆 yapi 的文章

贊同!沒有停車位就沒有商機。
作者: yapi    時間: 2011-5-31 08:06
史莫莫 發表於 2011-5-30 18:25
不是要酸你
只是我個人的想法
如果優質店家進駐條件是要連帶接受在這些店家的消費者亂停車

從頭到尾應該都沒有提到優質店家進駐的條件是[接受在這些店家的消費者亂停車]吧
一個重點是交通因素
要嘛交通便利,要嘛停車方便,要嘛就是該區消費力夠強

不然,商家為何要進駐?
作者: yapi    時間: 2011-5-31 08:14
jean7445 發表於 2011-5-30 20:24
台北大學裡面可以停,靠近國際街這邊也有好多停車格..側門走出來就是國際街..超近的呀
而且附近也有收費停車 ...

很抱歉,國際X街那一帶,已不在我的消費範圍
因為停車問題太麻煩了,也不想老是違停造成別人困擾

那邊幾乎都是一般小吃類的,用餐時間都不會太長
相對停車走路的時間反而變的太長
不太划算.....
作者: 芙蓉蛋    時間: 2011-5-31 08:26
多走走路吧,其實真的不會很遠,
大家都想把車停在門前,汽車,機車...停成一堆
不也只是貪圖一個方便,
停車的人方便了,其他人就得在車陣中找路行走
每次帶著孩子推手推車出門,
除非走到馬路上,不然絕對沒路走
好像不太對吧...
這裡的汽車習慣違停,機車習慣走人行道...
三峽人車越來越多了
若想要三峽的生活品質維持好
要靠大夥的公德心ㄚ
作者: avatar2005    時間: 2011-5-31 09:24
拖拖拖~~全部拖走
我們家樓下也有自助餐和館子
每到用餐時刻也是汽車亂停
建議拖吊單位在這段時間巡一巡
業績會很好~~ㄏ
作者: celinachen0429    時間: 2011-5-31 09:29
換ㄍ角度想~北大特區真是越來越熱鬧ㄌ!!好多人喔~
作者: hilljeck    時間: 2011-5-31 10:10
封街與境外停車也是可以考慮的一個方案,北大地區以目前相對於台北市的地理邊陲而言,汽車和機車似乎是不可缺的工具,也是官商部們對北大的交通策略預設。但如果北大特區能作為一個反向政策的行動者,在假日或消費尖峰時間將消費區段封街(連自行車都必須排除),那麼特區將有數個可安然步行的消費/社會接觸 之實體空間。這其實也是將空間多元化的方式,因為擴展實體上的社會接觸機會可能會在吸引更多街頭活動如街頭藝人、創意市集、工作坊等。這也是將路權從機械車輛中奪回,回歸給行人。不過這也挑戰了特區居民的行動慣性,是否能容忍從高樓層一路搭電梯、步行到消費空間。
作者: 胖豪    時間: 2011-5-31 10:45
yapi 發表於 2011-5-30 17:11
算我潑一下冷水

除非要去的餐廳是用餐時間會超過1個小時以上

每個人想要自己方便, 往往造成別人的不便。從改變自己習慣做起吧!  停在該停的地方, 即使多走幾步路, 就當做運動吧! 對自己健康也有好處!
作者: yapi    時間: 2011-5-31 10:55
胖豪 發表於 2011-5-31 10:45
每個人想要自己方便, 往往造成別人的不便。從改變自己習慣做起吧!  停在該停的地方, 即使多走幾步路, 就 ...

只能說這是理想

否則......
為何捷運路線/設站位置要爭取?  →不就是為了交通方便嗎?
為何北大附中要爭取?                 →不就是為了未來就學方便嗎?
為何要使用便道?                        →不就是為了上高速公路方便嗎?
為何聯外道路要爭取?                 →不就是為了交通方便嗎?

所以,爭取方便,本來就是人之常情.....

作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-31 11:00
沒想到啊~~
這年頭違停也能停得理直氣壯~~

為何北大附中要爭取?                 →不就是為了未來就學方便嗎?
為何要使用便道?                        →不就是為了上高速公路方便嗎?
為何聯外道路要爭取?                 →不就是為了交通方便嗎?

這些~~都是在合情合理合法的前提下爭取的方便~~
和紅線違規停車不是一個等級~~
請不要混為一談~~
更不要藉此美化違規的行為~~
作者: Thomas0826    時間: 2011-5-31 11:01
守法是ㄧ件對的事情, 大家都要去做, 也才能教育下一代正確的觀念

也期望所有撻伐亂停車的人...不要只在北大特區守法...到了別的地方就不守法
(看過很多影響到自己的權益就說要守法..一旦與自己無關就當成沒啥事發生)
共勉之

作者: yapi    時間: 2011-5-31 11:02
本文章最後由 yapi 於 2011-5-31 11:04 編輯
饅頭爸 發表於 2011-5-31 11:00
沒想到啊~~
這年頭違停也能停得理直氣壯~~

這些~~都是在合情合理合法的前提下爭取的方便~~
和紅線違規停車不是一個等級~~
請不要混為一談~~
更不要藉此美化違規的行為~~

所以,建議正視停車問題。爭取適合足夠的停車空間。
唉....不知為何老被負面解讀...

PS:使用便道是合情合理合法的?
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-31 11:03
yapi 發表於 2011-5-31 11:02
所以,建議正視停車問題。

你的舉例極度不恰當~~
是你自己負面表列~~不是我負面解讀~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-31 11:04
yapi 發表於 2011-5-31 11:02
所以,建議正視停車問題。

使用便道是在警察機關開放下進行~~
警察可沒同意你紅線停車~~
作者: yapi    時間: 2011-5-31 11:07
饅頭爸 發表於 2011-5-31 11:03
你的舉例極度不恰當~~
是你自己負面表列~~不是我負面解讀~~

好吧
那我舉桃子腳小朋友接送的狀況好了
不違規嗎?
家長有無需求?
為何不請警察強力驅離?

PS: 當然,這是另外一種問題....
作者: 胖豪    時間: 2011-5-31 11:10
u8813345 發表於 2011-5-30 18:42
停車位不夠-> 停車場的需求 -> 達到一定ㄉ經濟規模 -> 有人建/開 停車場
如果因為不方便就亂停,那麼北大的 ...

即使有足夠的停車位, 還是有人會為了省停車費而不願意將車子停到停車格內。

我並不認同以拖吊方式來處理停車問題。 同樣是違規停車, 被拖吊與否就會有輕與重(沒被拖吊就不需付拖吊費)兩種不同的處罰結果, 並不公平。其實在台灣不僅處罰不嚴, 執法也不嚴, 所以違規停車問題不僅沒有改善, 還每況愈下。如果能夠修法, 加重違規停車的罰款金額, 假設罰款提高到3000元; 警察加強執法的力度及密度, 拿著相機, 只要沿路拍照逕行舉發。 如果能讓違規停車的人, 停10次就會收到5次, 甚至8次以上的罰單, 我想就不會有帶多人敢違規停車了。
作者: yapi    時間: 2011-5-31 11:10
本文章最後由 yapi 於 2011-5-31 11:11 編輯
饅頭爸 發表於 2011-5-31 11:04
使用便道是在警察機關開放下進行~~
警察可沒同意你紅線停車~~

使用便道是在警察機關開放下進行~~???
這是錯誤的說法....
不然為何門口有禁止進入的標誌??

應該是警察體察居民有實際需求,默許,不予取締而已,並非合法.....
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-31 11:11
既然你都知道是另一個議題~~
請你另開主題~~

桃子腳接送臨停是違規~~
所以看到一次就可以打電話要求拖吊一次~~
我有權利要求警察機關執行公權力~~
警察不驅離是他公權力不彰~~
不代表我必須容忍~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-31 11:13
yapi 發表於 2011-5-31 11:10
使用便道是在警察機關開放下進行~~???
這是錯誤的說法....
不然為何門口有禁止進入的標誌??

請你先去爬完其他文再來這裡說~~
進出這個便道~~
目前就是不違法~~
作者: yapi    時間: 2011-5-31 11:16
本文章最後由 yapi 於 2011-5-31 11:16 編輯
胖豪 發表於 2011-5-31 11:10
即使有足夠的停車位, 還是有人會為了省停車費而不願意將車子停到停車格內。

當然,這是事實

就像市區一樣,假日一樣很多違規
但,如果沒有周遭那些停車場(文化路+中山路+中園國小+安溪),違規會更多....
久了,遊客來的意願也降低了....
作者: yapi    時間: 2011-5-31 11:20
饅頭爸 發表於 2011-5-31 11:13
進出這個便道~~
目前就是不違法~~

唉...禁止進入的牌子矗立在門口。
那是假的嗎?
不取締,不是不違規....

就跟紅線停車不會因為沒有被拖吊/開單,就是不違規。
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-31 11:21
算了~~
講不清~~
算你贏~~
作者: 胖豪    時間: 2011-5-31 11:23
yapi 發表於 2011-5-31 11:20
唉...禁止進入的牌子矗立在門口。
那是假的嗎?
不取締,不是不違規....

同意你的觀點!
作者: yapi    時間: 2011-5-31 11:26
本文章最後由 yapi 於 2011-5-31 11:31 編輯
饅頭爸 發表於 2011-5-31 11:21
算了~~
講不清~~
算你贏~~

抱歉,我不是想跟你鬥嘴古

只是想表達,很多時候,需求是領先實際狀況的。
用便道當例子,北大人感受會比較深罷了....(對我反而沒差,因為我都走交流道)
用小學當例子,因為幾乎全台灣都是如此,甚至警察還要幫忙協助疏導臨停....(不是紅線嗎??)
用老街當例子,如果沒有停車位供給,遊客怎麼來?  (北大不是希望也成為一個景點、商業活動活絡??)

難怪我老婆總說我表達能力很差....
作者: 竹瀅    時間: 2011-5-31 11:49
饅頭爸 發表於 2011-5-31 11:13
進出這個便道~~
目前就是不違法~~

便道這個問題 還是要以正視聽一下
進出便道是違法的 警察不取締不代表不違法
[youtube]ZfV8FaxvrZI[/youtube]

作者: 大頭妹    時間: 2011-5-31 12:51
把自己想要的自由與快樂,建立在別人的痛苦上,
這是我最近對台灣人最大的感想!

總是想著不過就是偶爾做一次,別人是會死嗎?
總是想著這樣做比較方便,唉呀,死不了人啦!
總是想著,別人真是嬌貴敏感,連這一點小事都看不過去,
再怎麼說都是自己肚量大啦!不會對這一點小事就發脾氣,
直到事情真的落到自己頭上時,才跳腳著說別人怎麼可以這樣對待他呢?

台灣人乍似很有人情味,
其實在很多方面是得過且過,自己過得高興最重要的一群人,
想著人家都是這麼做啊!我為什麼不可以?
所以這麼多年來,台灣人吃進了多少塑化劑?
道理都是一樣的,
總想著他別吃自己的產品就好,
正如車別停在他家門前就好,
我停別人家門口就沒關係,反正最多就停一下下就走了嘛!
就如同想著雖然加了塑化劑,可是每瓶飲料裡只添加一點,
死不了人啦!
要是真的死不了人,台灣每一年的癌症病患怎麼會是世界排名前幾的呢?
人說莫因善小而不為,莫因惡小而為之,
道理在於惡再小,仍舊是惡,
本質不會有絲毫的改變,
這時候台灣人的思維邏輯就會想,
有那麼嚴重嗎?我也不過就是如何又如何了一點點而已啊!
唉呀!怎麼可以責怪呢?就不知道會那麼嚴重嘛!
好像自己做錯了事,還可以討得同情被原諒一樣!

台灣人很聰明,
可是要學會如何不因自己一時的方便高興而造成別人困擾,
似乎是一件比登天更難的事,
黑心的建商,黑心的官員,黑心的食品商,黑心的農人,黑心的賣家,
總想著自己不過就是如何又如何的貪小便宜,貪圖方便了一點點點點啊!
然後,我們永遠都不會知道自己究竟在這過程中受到多少眼前不可見,未來卻要承受莫大代價的傷害!

最後看完這篇文,可能台灣人的思維又會出現
想自己又不是那些黑心的人們,沒讓別人吃下不該吃的東西,買下不該買的房子等等等~~
但,心裡存的念頭有不同嗎?
也不過就是如何又如何的貪圖方便,貪小便宜了一點點點點啊~~
哪裡不同了?

作者: Thomas0826    時間: 2011-5-31 13:21
回覆 大頭妹 的文章

讚 寫得太貼切了
給你拍拍手
作者: jean7445    時間: 2011-5-31 13:44
拿走便道是違規行為,
跟在國際街吃飯停紅線違規的事出來比較會不會太扯了阿~~~
下次你在高速公路上行走..被抓時候你也可以問警察?
為什麼桃子腳上下學接送可以違規?我不能違規?
真是瞎爆了~~~~

作者: 竹瀅    時間: 2011-5-31 14:40
jean7445 發表於 2011-5-31 13:44
拿走便道是違規行為,
跟在國際街吃飯停紅線違規的事出來比較會不會太扯了阿~~~
下次你在高速公路上行走..被 ...

警察回說...很好 自已承認 再多開一張
作者: fay    時間: 2011-5-31 16:50
就我自己是開車族的想法
常常開車出來吃飯後會順道去某某地方
比如說買麵包配眼鏡之類的
之前家在新店大家都亂停亂轉一通
所以來這"偶爾喔"也會重施故技
不過當了愛北大一員後
盡量騎腳踏車與走路
就算"偶爾喔"臨停一下也會瞧瞧會不會擋到別車
(因為開計費單的人實在太勤快了啦)

作者: dingding    時間: 2011-5-31 20:17
回覆 饅頭爸 的文章
警察不驅離是他公權力不彰~~

針對桃子腳上下課紅線臨停,若未造成其他用路人明顯不便(並排,長時間占用,公車站牌,消防設施,十字路口...),警察機關有行政裁量權,不舉發或彩勸離方式實施,拖吊(開單)非惟一手段!!
作者: 道明寺司    時間: 2011-5-31 20:32
本文章最後由 道明寺司 於 2011-5-31 20:36 編輯

人多伴隨而來的就是車多 , 最終亂停 . 早期來北大特區的應該有印象 , 學勤路的海洋公園和森林公園前面 , 其實以前並沒有劃停車位 . 只是後來太多人都為了讓自己家方便 , 直接違停擋在公園的正前面 . 後來警察大概也是開單開的很頭疼 , 最終決定畫停車格開放吧 . 每次經過這兩個公園前面就覺得很可惜 , 如果沒有停一排車 , 會很清楚的看到公園裡面 , 公園裡面的人看外面也會覺得更舒服 .

當然 , 理想畢竟是理想 . 有多少人能做到 , 這又是另一個問題了 . 舉例來說 , 舊市區的停車問題其實比北大更嚴重 , 也常成為許多人批評的重點 . 但事實上 , 批評的人就這麼守規矩嗎 ? 當批評的人來到 文化路 和平街 民生街 這個違停嚴重的區域時 , 自己是不是也是違停的其中一員 ?

就連台北市要找到違停也是有 , 已經是全台灣當中 , 居民水準最高 , 警察開單最勤的地方 , 尚且如此 ? 何況 三峽 或 北大 , 毫不意外 .
作者: 道明寺司    時間: 2011-5-31 20:41
台灣最好跟新加坡一樣 , 法律的罰則有人家七成重和嚴 , 很快的就會發現 , 台灣的違停少了 , 汽機車守規矩了 , 馬路變平了 , 一堆以前習以為常的壞習慣 , 在台灣人身上已經快看不到了 .

要靠素質提升太慢了 , 只有 重罰 嚴罰 , 才是台灣人變成有水準的最佳以及最快途徑 .
作者: 小斌斌    時間: 2011-5-31 20:47

作者: dingding    時間: 2011-5-31 20:53
本文章最後由 dingding 於 2011-5-31 20:59 編輯

回覆 道明寺司 的文章

台灣最好跟新加坡一樣 , 法律的罰則有人家七成重和嚴 , 很快的就會發現要靠素質提升太慢了 , 只有 重罰 嚴罰

前提是要有相關配套措施,如提高車輛貨物稅奢侈稅,讓民眾買不起,車輛自然減少(新加坡自用車採車牌單雙號分日通行),在新加坡街頭是看不到一般機車的,且有四通八達公共運輸系統,取代重罰,因為粉多違規是不得已的
都市車輛爆滿的癥結,在於無管制的發照給這麼多車,又不以區域及使用狀況規劃停車位。加上大眾運輸系統不發達,無法讓交通工具有替代選項...騎樓雜亂而障礙叢生的癥結,在於地制相關法規、商業經營用地相關規劃的缺乏。
在這些前提不解決的狀況下,若地方政府從開單或拖吊下手,不但治標不治本,也只會讓人反感! 而多數地方政府選擇性的對複雜而艱困的政策問題無視,自然又加深了問題的負向循環
作者: 道明寺司    時間: 2011-5-31 21:03
dingding 發表於 2011-5-31 20:53
回覆 道明寺司 的文章

配套有做也是好啦 , 但如果真的重罰嚴罰下去 , 就算沒有配套 , 台灣人馬上也會守規矩的 . 簡單講 , 台灣人現在只不過是在鄉愿而已 , 而且是從上到下 . 很多逼不得已和方便 , 等平均違停三次車 , 就會被開到一張1萬元的罰單 , 還有多少台灣人敢違停 ? 初期可能會有許多人抗議 , 但我想會比提高車子稅金還少人抗議 . 因為車子稅金提高 , 每個車主都會罵 . 但是違停開單 , 就算要罵 , 有多少人好意思抗議 ? 尤其是公開的抗議 ? 不會被人酸說 , 不要違規就好了嗎 ?

所以我對台灣人要成為一個高水準素質的人不懷疑 , 前提是先做到

亂世用重罰 !

作者: 道明寺司    時間: 2011-5-31 21:09
侏儸紀公園的名言 : 生命會自己找出路

如果台灣真的重罰下去 , 不用擔心 , 台灣人為了看緊自己荷包 , 也會找到變通的方法 . 別忘了 , 台灣人的適應力很強 . XD XD XD
作者: dingding    時間: 2011-5-31 21:15
回覆 道明寺司 的文章

酒醉駕車罰夠重了吧甚至判刑,還不是一堆不顧他人安危的在酒駕,台灣人不怕罰,不怕死的好多好多........
作者: dingding    時間: 2011-5-31 21:21
本文章最後由 dingding 於 2011-5-31 21:23 編輯

在台灣監獄人滿為患,檢察官對輕犯(累犯)或初犯,甚至有些恐龍官對性侵犯都採交保處分,造成治安隱憂
作者: 道明寺司    時間: 2011-5-31 21:23
dingding 發表於 2011-5-31 21:15
回覆 道明寺司 的文章

酒醉駕車罰夠重了吧甚至判刑,還不是一堆不顧他人安危的在酒駕,台灣人不怕罰,不怕死 ...

這個 ... 能遏止多少人算多少吧 ! 假如很多人都不怕也沒關係 , 一張1萬的違停罰單 , 很快政府就有龐大的稅收 , 捷運三鶯線地下化或許也有可能了 XD XD
作者: 道明寺司    時間: 2011-5-31 21:25
dingding 發表於 2011-5-31 21:21
在台灣監獄人滿為患,檢察官對輕犯(累犯)或初犯,甚至有些恐龍官對性侵犯都採交保處分,造成治安隱憂 ...

所以我才說台灣的法律必須重判 重罰才行 . 多一年刑罰 多一萬罰金 , 台灣犯罪的人會更少 . 退一萬步想 , 最最起碼 , 台灣的稅收 , 他們也會貢獻不少 .
作者: dingding    時間: 2011-5-31 21:26
道明寺司 發表於 2011-5-31 21:25
所以我才說台灣的法律必須重判 重罰才行 . 多一年刑罰 多一萬罰金 , 台灣犯罪的人會更少 . 退一萬步想 ,  ...

這樣國際人權團體又有文章可做了
作者: dingding    時間: 2011-5-31 21:46
本文章最後由 dingding 於 2011-5-31 21:47 編輯

回覆 道明寺司 的文章

假如很多人都不怕也沒關係 , 一張1萬的違停罰單 , 很快政府就有龐大的稅收 , 捷運三鶯線地下化或許也有可能了

借用道明大的這話術....侏儸紀公園的名言 : 生命會自己找出路這就是台灣人堅忍不拔的韌性(上有政策,下有對策)
名下無恆產   又錢人出事脫產   逃漏稅大戶是誰   攤販每個人身上揹了多少張罰單不去繳....大家都是為了生活自己會去找出路啦  違停罰一萬我贊成啦,五十張罰單換一部車,我惠去繳才有鬼(PS不繳原因是頭殼壞去..........................................................車主又不是我,是游民的啦)
作者: dingding    時間: 2011-5-31 21:58
對吼,兩年到了需要換行照,罰單不繳沒法換行照及過戶,抓到還要被扣牌扣車!!荷包啟不大失血,怎辦?
解:保險保平安,車從地球消失不就解了所有問題....方法是人想的  車會自己找出路
作者: max1130    時間: 2011-6-13 12:16
胖豪 發表於 2011-5-31 11:10

我並不認同以拖吊方式來處理 ...

真的~在摩X的門口前面就親眼見過明明在門口是有位子可以停的,
卻有人為了省那二十元而在一旁併排停車,而且還併兩排還沒打閃黃燈,
差點就撞上去了=_=||
作者: 維琪    時間: 2011-6-13 12:24
回覆 max1130 的文章

摩斯前面的違停車輛,大部份也是在路面邊線外面,
如果車開在車道上,會不小心撞到邊線外面的車,駕駛恐怕也是喝醉了~~~
作者: max1130    時間: 2011-6-13 12:28
本文章最後由 max1130 於 2011-6-13 12:31 編輯

回覆 維琪 的文章

我就是遇到停到車道上來的車子呀.(車身有至少三分之一在車道上了)
車子就併兩排在停車格旁(停車格沒車),
路旁邊線再寬也經不起三台車寬度的併排呀
您說這亂停車的駕駛扯不扯?

作者: 維琪    時間: 2011-6-13 12:29
回覆 max1130 的文章

併三台就太誇張了,直接給他報1999,來拖的速度超快喔!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5