iBeta 愛北大論壇

標題: [裝潢新生活_6_2] 推窗!推窗!實在是令人恨呀.... 推窗改百 [列印本頁]

作者: dreamsidea    時間: 2011-5-28 13:19
標題: [裝潢新生活_6_2] 推窗!推窗!實在是令人恨呀.... 推窗改百
本帖最後由 dreamsidea 於 2012-3-29 22:09 編輯 % M# B1 ]$ X2 m. Q0 M$ U6 u
; z, [! z, i  @6 f0 T
本文章最後由 dreamsidea 於 2011-5-28 13:20 編輯
# L6 Z: m  I2 X  K& Z  g$ l
& l  `& M* h4 {. |) x: D" ^1 [家中的客廳有二窗,一個是推窗,一個是左右開窗。[attach]30055[/attach]' W' G0 [6 u. Q0 r
) ~$ m, q9 n8 n) n+ Q7 \
但是推窗太過危險,所以並不常開!
1 l# [) G: P* G' o$ i[attach]30057[/attach]
+ V  R, x+ T; }8 p; h( \# ]& @
9 ], U9 s0 o8 r! H左右開窗,因為防盗及怕小朋友的情況,所以必需要開這一種安全鎖來用,但是也不是很好用!
+ s4 ?* N# u! S6 t[attach]30056[/attach]
* `5 \' w* P/ z7 Q2 N, R  w) G8 N& _, S+ q
居於之前有安裝過百葉,想把這兒也安裝百葉好了! 但是還有光線的問題!3 B6 v. l1 `6 c; C' d9 l
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1! l6 w) Z+ [9 O1 K
[attach]30058[/attach]+ \6 ?) D  ?, e# u2 y* @
% v4 _3 {! b& {+ E5 \( \4 [) L
& \" P" t* o! ^- K8 L
:' r4 U4 T: ?0 q6 \) I) |. P$ ]
:" j" M( K' h3 ~5 J
:
! E5 @6 A2 `+ f! a5 A5 J- s:
1 h! X# Y8 @8 b5 x* B# n師傅來了,將窗子先拆下來!! A& d, h) C$ U5 F( ~4 W5 D- L/ `
[attach]30059[/attach]- E! N6 N) W2 N3 s

$ J  X' B: C( O2 q7 w5 `" W進行框的安裝!
9 T. N, S6 m8 G' L- V; Z7 @[attach]30060[/attach]+ l5 _4 f* d+ I$ @3 Z6 w

* l. |% ~1 c" ^% z1 b0 `這次要裝的百葉,疑... 怎麼和之前的不一樣,這個叫 玻璃百葉,使用強化玻璃來取代鋁葉片。可以增加透光度!: N& U6 w8 a" O% f
[attach]30061[/attach]
2 z- [7 N5 z- x
& Y, Q% q# R3 }3 u: S安裝好了,因為這次框在工廠已做好了! 所以來這兒只要上鎖組裝就好了!
; z1 p8 @# h; O+ q1 c5 ]+ \[attach]30062[/attach]+ h( f9 T) q" {! r  F( U

, a* Z2 u$ s  o9 \7 I/ R而且他的推窗把手,有帶鎖的,這樣小朋友也開不了了!
6 S4 Z( @7 W" z9 ][attach]30064[/attach]
7 b8 B; @+ K1 E5 J+ D; B4 y) |$ f  ^; a  F
也可以和一般推窗一樣,開啟向外推!- e* m4 d" l  E, w
[attach]30063[/attach]* S( A3 A7 P; X- v' F

% P; ^8 t- J+ p$ c) K& j& a" ]5 l* A. ~- ^& [
有人會問,這樣水不會噴進來嗎?因為每一片玻璃都有交互重疊,所以下雨時,玻璃葉會和瓦片屋簷一樣,一層一層向下流,不會流到裡面! 當然若是強風帶雨,當然還是會有水進來啦!
2 a3 i: d, k  m+ \& s2 ^0 d2 j
( |: r* k, _. [; m5 B7 K下面可以看一下葉片的動作哦!   a) U% L* A1 w* \2 ?; [
[youtube]gyzlPd86tr8[/youtube]
2 }" ~8 o1 C2 B, u- Z
/ f& q; C( c/ N* n/ j; x6 I% p- P- L
之前有一些網友有在問通風的問題,我想這個是一個解決通風的好辦法啦! 而且又比較安全及防盗。- d2 _; {! c0 `8 J
' G) L) a4 ~' I* _( s

; ?7 H( @! E( E1 j& m
作者: 吳小比    時間: 2011-5-28 13:33
這樣費用高嗎??可以推薦好的廠商嗎,我想做後陽台
作者: staney    時間: 2011-5-28 13:36
看起來還不錯~~可以PM一下廠商資料及價錢嗎??
# D1 Z+ U+ r0 I感謝!!
作者: 伶小妹    時間: 2011-5-28 13:37
題外話~~
7 C: N$ G+ S1 O1 l+ }由此看到你們家
8 ]8 [. O7 k3 s3 o但是我家只有浴室是推窗耶+ c- [- N! }' Y% ~3 ~

作者: dreamsidea    時間: 2011-5-28 13:38
本文章最後由 dreamsidea 於 2011-5-28 13:42 編輯 ' X0 z9 w- u# c/ Y7 a9 l8 m5 D
吳小比 發表於 2011-5-28 13:33 : q, w$ i4 F9 `: r  ]3 w; I$ I
這樣費用高嗎??可以推薦好的廠商嗎,我想做後陽台
( G9 p# w" g' d& p5 Q
7 S) `- a, D: `9 U- a
玻璃百葉會比鋁百葉貴,若是沒有透光的問題,建議可以用鋁百葉!
0 }9 M' ?$ I& J; |' g% V; `- \8 H
# F& g& g2 Q  C1 i2 v再來若是沒有框色的問題 (因為有的社區會要求框的顏色要一樣,若是要特定的色還要去烤漆,費用也會增加) 6 w: D6 [6 O9 h; p3 Z4 K4 p8 L, s

; C7 @9 N1 E3 j2 k! |而玻璃也有分是清玻和強化玻璃,價格都會不同呢! 8 Z. u; F$ i9 S

- p# g9 L$ U! }) q, R) W我可以將廠商的資料 pm 給你。你可能要和他尋問才知道哦! 我這一窗要 6k 啦! (因為我是用 5mm 強玻,並且烤特定色啦,而且我之前有裝過,所以價格我也不知高還是低)
作者: 奇異果    時間: 2011-5-28 13:38
真是好物,可以pm價錢和去那買嗎?謝謝
作者: dreamsidea    時間: 2011-5-28 13:40
伶小妹 發表於 2011-5-28 13:37
+ B% ]8 P7 S# l' q題外話~~+ M% `4 l3 z: |7 @) {
由此看到你們家
: i1 Y, N4 F, w但是我家只有浴室是推窗耶
& T4 t; M) ^/ n% N; D" V) B6 Z8 i
什麼,我曝光了嗎? 看來我要加玻璃加上 馬賽克 貼才行! 哈~~~~
; i! B3 {/ q$ p1 |/ V# A9 h; Q# ^! s5 @  b  z6 L- ?
其實左右開窗也是可以改,這次有問師傅,只是不好看!因為要加框上去,看來會怪怪的!
# s7 L  ~7 M$ _# D; T2 v5 @
作者: newlife    時間: 2011-5-28 13:44
本文章最後由 newlife 於 2011-5-28 13:45 編輯 ' _, A  H1 q0 s+ |% z* ?
2 L  |6 r* R% k. V9 [( d6 X
挖?真是一個很棒的變通方式7 f& p. o# a0 f2 n
這次整個窗框都換掉嗎?3 O& z0 s6 F4 x5 Z
隔音效果會不會有一點差別
作者: dreamsidea    時間: 2011-5-28 13:46
本文章最後由 dreamsidea 於 2011-5-28 13:48 編輯
4 N! I6 `3 K, B9 M% m
newlife 發表於 2011-5-28 13:44
4 U0 d1 }6 w8 r0 H& i) f疑?這次整個窗框都換掉嗎?

6 F8 M# A1 g. L4 `5 o/ _3 h3 p  E  x  @: s% K+ M2 m2 A3 f
沒有!是加上一個框! 因為施作上的關係。 (因為是要推窗)8 u6 {! K7 Z# Q8 J4 }
若是沒有要推窗,直接上百葉內框也是可以啦!
. K* `. O3 [' k8 N/ s* F+ F5 S5 L
7 L  Z( ~; X: c/ ~% _8 e; @隔音效果一定會比氣密窗差啦! 其實我那一段影片原本是想要拍梅街活動的聲音,開和沒有開的差異! 但是發現我手機收音效果不好,聽不出來!我是認為還不錯啦!
作者: 撿便宜    時間: 2011-5-28 14:03
有廠商的聯繫方式嗎?
' Q- p, u6 j) c: H我陽台想要換百葉型的2 ]. G5 X1 {; V  T/ Q: C( n' I
請PM給我ㄧ下唄~
$ M$ X9 E# Y% i" t# J5 v3 n3Q~~~
作者: vivian_weiling    時間: 2011-5-28 14:39
您好請問裝這一窗價格會很貴嗎?
5 }& V0 o% {1 a0 z+ |很好興趣 可以pm給我嗎? 謝謝
作者: 紅綠燈    時間: 2011-5-28 17:59
第一次看到這種窗
: `! `# Y, N4 u
/ q7 B' i: q' \6 c1 Q感覺很安全耶~~( c+ x2 N- d: y# G$ L, Z

, r# _1 B' S# P$ U7 a; G謝謝提供新資訊!!!!* X* _" n9 v3 X* A& A+ p. S
5 s: v  l2 Y  G  e2 b( [( p

作者: 愛茉莉    時間: 2011-5-28 18:06
回覆 dreamsidea 的文章, }& D6 M- U6 f7 I4 e# D! G* I8 e
! c2 p  }1 M' K& O% ~( i; C& J
可以pm價錢和去那買嗎?謝謝
作者: testgood65    時間: 2011-5-30 13:21
北大的風比新竹還大,不知道改過後,玻璃的細縫在風大時會有聲音嗎?
) t4 Q0 h6 v' K  H+ k我家只要窗沒關緊,風大的時候就會有各種怪音
/ n# r0 j: {8 ?1 A7 s6 m- o/ h( w8 n我在主臥房已經將窗子改成雙層氣密窗,否則在大風時,會被灌進來的風切聲吵醒
" S$ v; S* b6 t& F雙層玻璃對噪音及隔熱也有幫助! X& @! d4 F3 @3 }7 E
現在除了放鞭炮及飆車族外,臥室裡真的很安靜,我換窗子花了5W7 v# x6 f/ T2 U" M+ E
不過樓上總是會在10點以後跳繩?後來知道是一位小帥哥他想減肥,我就將心態轉換一下,我在想那是我的小孫子在練身體,你看多勤勞,這麼晚還在練,其實現在的社會應該不能去規範每一個人的作息時間,像有的人值大夜班,有的人小夜班12點下班回來,他難免要洗個澡之類的* S4 O' A3 q$ F! s
我以前在新竹租屋時,樓下有一位交大博班的學生,他規定我晚上10點後不得移動桌椅,不得洗澡,不得穿硬質得拖協走動,我當時在做國外的業務,每晚回家都要工作到12點作右方能休息,沖個澡睡覺是一個享受,有時我要用一些有聲音的電器,例如電動針車,吸塵器他就會抓狂的敲門要我安靜,後來過份到每晚用棍子敲我的地板(他的天花板),有一次我兒子來住,半夜被他敲到無法入睡,我這人是3秒鐘就能睡著的人,兒子火了去敲他門他不敢開門,我們回去後他又開始敲,於是我們就再他家門口一直按電鈴部放手,你知道半夜電鈴一直响,那種七力的聲音是很恐怖的事,按了20多分鐘,他投降開門,拿著棍子要打架,到最後當然是男子雙打獲勝,後來他越演越烈,我看實在不是辦法,認為他應該是精神有問題,於是去拜訪管委會的主委,主委正好是他們學校的教授,主委說他的樓下也是被他吵到無法睡覺,他沒事砸東西,踹桌椅,樓下飽受驚嚇,於是主委與他約談,指出他不可以去規範別人必須與他的生活一樣的作息,再者他自己也對他樓下的住戶產生不必要的干擾,最後通知他的屋主,其實那是他父母為他讀書幫他買的房子,他父母也知道他的孩子有精神問題,好像是他的學業上遇到問題,他無法口試之類的問題,他去就業在公司裡也無法與人相處而離職,所以他的情緒就更壞,後來他的家人將他帶回南部,我們才能得安寧,所以有的時候心境要放寬,這個世界已經與過去不同了
作者: LLL    時間: 2011-5-30 14:41
東南亞都是這種......不過風大時會令人抓狂  
8 Z7 H% t% m$ U, V2 G6 ^' \
' B. m' S, S3 L+ f) \8 g) ]冬天就會有冷風灌進來...............
作者: dreamsidea    時間: 2011-5-30 15:10
嗯! 風大呀! 可能又要等到天冷之後我才能有測試報告了! 或者等看看下次颱風過來,再來回報! ) w# Z0 q8 Q" o3 G
7 k* x4 j6 q% [9 s& s
而還好我近有窗簾,所以若是風大,把窗簾給拉上就 ok 了!
作者: 茶葉蛋    時間: 2011-5-30 15:37
麻煩PM一下廠商資料及價錢,感謝。
作者: lucky    時間: 2011-5-30 18:25
回覆 dreamsidea 的文章: @, S" {6 \. P2 |1 B  x

, c& I4 f0 `( g$ j' A0 J; H4 W1 C可以PO給我廠商的聯絡電話嗎
作者: 小蘿    時間: 2011-5-30 18:51
回覆 dreamsidea 的文章: u: T, y4 {5 ^2 {- v
  x$ K6 }2 }8 f4 ~  Z* W
嗯, 好像很不錯9 R6 D! A+ D  |( P3 R
後陽台也許可以考慮看看
. R8 v2 d) d( F4 {- N! @可以給我廠商的聯絡電話及您一窗大概的費用嗎
; O' a! L. S, g/ R  X( S* s( U( }: c謝謝您
作者: dreamsidea    時間: 2011-5-30 21:01
鳴鳴鳴!怎之麼大家只看圖片不看文啦! ' X8 M* T3 |  P: {- _! F1 M

4 l0 d- z' R* Q6 n2 q+ u/ @: u「我可以將廠商的資料 pm 給你。你可能要和他尋問才知道哦! 我這一窗要 6k 啦! (因為我是用 5mm 強玻,並且烤特定色啦,而且我之前有裝過,所以價格我也不知高還是低)」
作者: dingding    時間: 2011-5-30 21:07
本文章最後由 dingding 於 2011-5-30 21:09 編輯 2 f4 a" I' K3 _- g. Q  |1 R! c

! H! K5 a: h' h$ g1 t3 P8 [回覆 dreamsidea 的文章
7 R! [9 Z1 \9 y; C5 @- Y! d- [6 e) ]& O  @6 H* p
刪除...
作者: ahappyday    時間: 2011-7-14 13:44
剛好有需要
. m' i& K# m2 _. K, B5 j可以麻煩樓主pm廠商、大小、價格給我嗎?: W' m, b3 l* Y# U8 z9 d
謝謝!
作者: 大頭妹    時間: 2011-7-14 14:48
回復 testgood65 的帖子
9 t/ F- r# b2 O0 I# A6 F
% B  q  G3 M. s我覺得這個學生的反應確實有點過度,
8 h3 ~+ o6 a( J& A5 q( o9 t不過要是在半夜鄰居還拖椅子用吸塵器,2 A5 q0 w0 i( V; N
我想自己應該也是會捉狂,6 L2 D# M. R  e1 i! P
當然更別說電動針車是不是會透過地板傳音到樓下,
* d" ?- D8 @0 J, }1 T# T大半夜聽著硬底拖鞋的叩叩聲,也是種折磨,/ b2 O) q! L1 v: Z
其實這位學生反應的大多是大家不喜歡聽見的噪音,
# ^: E3 A+ o# n2 F0 b只能說是他的態度不能被接受,
- L' ?7 C  Z0 i7 f2 o畢竟鄰居的生活當然是不能去規範,
; X5 W. s4 \; |: G$ I- {0 a4 ~但是如果鄰居有自覺的話,應該是要自我規範才對~~) B$ _5 ?' j6 R- t

8 c0 e) q7 l: x7 u- o半夜要除塵,請用除塵紙,* J. d9 r+ n7 \" s  i
如果一定要拖椅子,請裝消音墊,1 R, A: T2 L( A! Z7 D3 c
要用電動針車,最好留心那連續的落針聲會不會傳音到樓下,或同樓層,
1 N* L! {( f" n  W0 o$ g1 l) I& F為了別人著想,當然最好就別穿硬底拖鞋,
3 u4 T8 Q) q8 n9 w- I" h' p. a至於洗不洗澡,倒是那位學生管太多了,
; `) F( k. a3 F因為水管裡的水聲不一定是你這位樓上的住戶造成的,5 w! _* U7 [. @; o
如果一定要在大半夜活動,
% M( W  {4 _8 l$ [, J請留心是不是會吵到大半夜已經在睡覺的鄰居~~
9 ^$ M9 [4 ?7 @1 e4 J9 J) W' ?/ O8 C# K. A* @( v7 ~) O
不是每個人都可以把樓上的住戶想成自己的小孫子~~
$ N8 W/ I8 B: `6 w. z
作者: Lumi    時間: 2011-7-14 18:17
大樓同意可以換窗?. X/ @/ D$ S) |7 N  R
不會讓大樓整體立面改變嗎?
作者: dreamsidea    時間: 2011-7-14 20:15
Lumi 發表於 2011-7-14 18:17
6 {5 X' E9 R8 s) {" T大樓同意可以換窗?
& N0 _  W' [7 p5 k不會讓大樓整體立面改變嗎?

7 t8 ^# W; t2 i" `當然是要考慮框的顏色和大小啦!  所以我有特別要求廠商要烤同樣的顏色 (所以價格又加了一筆了) 。
2 d% l; I% |6 ^$ n# O+ p3 P
, d' J# D/ {# R4 Z( a: [% |框就儘量找差不多的! 因為並非像鐵窗那麼突兀,而且透明的也和玻璃一樣。所以若是在一定距離外,是沒有什麼感覺啦!
作者: 鱷魚怪    時間: 2011-7-14 20:44
看了也好想改我們家呀~~
作者: dreamsidea    時間: 2011-7-14 20:52
是呀! 尤其三峽一惡被除之後,就比較能開窗了啦!
作者: samcassell    時間: 2011-7-15 15:55
可以這樣改裝真的不錯...又安全又美觀...
作者: 瑞瑞    時間: 2011-11-8 13:00
這家廠商可以只換玻璃嗎?
作者: dreamsidea    時間: 2011-11-8 13:29
瑞瑞 發表於 2011-11-8 13:00 # P, x4 n* t' \, t$ i9 ^& |
這家廠商可以只換玻璃嗎?
- U- r9 O5 E5 X* M0 a4 A& g3 g% D
我不知道呢! 他的資料是寫 鋁鬥窗 ,玻璃不是他的東西吧! + V2 }: ^6 |. Q, k, k3 F" y0 [" F

/ O( k" t8 T2 X但是你也可以問一下啦! 我再 短消息 給你資料!
作者: pm1116    時間: 2011-11-25 17:04
看起來蠻安全美觀的,不知道是否會有風切聲??
4 }" E4 \6 }2 l) q( F: h8 ~) |. _我家小房間的窗戶也是推窗,也許可以考慮看看
, R# C4 i% k0 W" \+ ~# i可以給我廠商的聯絡方式嗎
6 u" ~- ?1 e5 _謝謝您
作者: 小布    時間: 2012-6-13 04:54
樓主, 感謝您的分享
2 c, ~* N4 f$ U麻煩pm廠商資料給我
  V+ n; M, z% \5 S% o感恩!
作者: andy826    時間: 2012-6-13 19:33
ㄜ~ 應該要跟管委會報備過吧? 雖然框顏色一樣, 但是玻璃就不一樣了
作者: dreamsidea    時間: 2012-6-14 10:42
andy826 發表於 2012-6-13 19:33
$ Z3 p7 I3 j. G2 X- bㄜ~ 應該要跟管委會報備過吧? 雖然框顏色一樣, 但是玻璃就不一樣了

( ?7 n9 g: d- x) s- D# |這個就要看如何認定了! 因為玻璃是透明的! 這兒的顏色近乎是沒有改變! ( `! Q, S5 K7 I+ K4 [! Y
7 u; ~. R' ]* I, z: z) r, Z
由外面看的,只是多了幾條橫條紋 (玻璃百葉重覆部份) , 若是窗簾拉上,窗簾的顏色變化還大於那玻璃的顏色變化呢!
) H* [2 X4 S4 W$ v) L4 k* a3 _" P6 [
, {* u" Q6 G. R: U而且改造是在室內部份,和法規也無衝突啦!(窗戶可以正常開啟,不影響逃生)   P, _3 f. F- J$ m& k- P) i
6 S4 j% d% r2 N
但是管委的部份還是最好兒報告一下會比較好一些啦!
作者: jfjc    時間: 2012-7-7 08:37
dreamsidea 發表於 2011-5-28 13:38 : D. y/ \) _6 q# {3 ^& u7 B
本文章最後由 dreamsidea 於 2011-5-28 13:42 編輯
) j/ Q1 [: x) j8 n1 w; C, V9 x5 ^
請PM廠商資料~~我的浴室也有這個問題~
作者: joanwlin    時間: 2012-7-7 11:53
testgood65 發表於 2011-5-30 13:21
9 ~! ]4 ]* {) k/ P; @* l北大的風比新竹還大,不知道改過後,玻璃的細縫在風大時會有聲音嗎?" A# u$ E# |3 l) m( \" z) f
我家只要窗沒關緊,風大的時候就會有各種 ...
; W/ }/ D1 `- N
請問裝雙層氣密窗需時多久?需要把原有的氣密窗拿掉嗎?費用如何計算?可否推介可靠的廠商?謝謝幫忙。
作者: 雅雅的媽    時間: 2012-8-23 15:10
有廠商的聯繫方式嗎?
1 X8 c! h* l5 ? 我陽台想要換百葉型的" u! W8 W# C% c( V& s" E8 _" b
請PM給我ㄧ下唄~謝謝
作者: ADAME    時間: 2013-7-26 19:28
我也想要可以給我PM.廠商資料??

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5